КВН Мужское женское Большая игра Жить здорово Сегодня вечером Жизнь других Видели видео Время покажет Здоровье Человек и закон Доброе утро Новый год 2021 Поехали Повара на колесах Фантастика Про уют Жизнь своих Мечталлион Поем на кухне всей страной Ледниковый период. Снова вместе АнтиФейк
Место встречи ДНК Центральное телевидение ЧП Итоги недели с Ирадой Зейналовой Сегодня Звезды сошлись Своя правда Новые русские сенсации Следствие вели ЧП. Расследование Дачный ответ Едим Дома Квартирный вопрос НашПотребНадзор Мы и наука Смотр Главная дорога Первая передача Однажды Секрет на миллион Ты не поверишь Поедем, поедим Своя игра Жди меня Квартирник НТВ у Маргулиса Уроки русского Международная пилорама Утро Самое лучшее Сегодня в Санкт-Петербурге За гранью Мои университеты. Будущее за настоящим Научные расследования Сергея Малозёмова ДедСад
Вечер с Владимиром Соловьевым Пятеро на одного Вести недели Когда все дома с Тимуром Кизяковым Кто против? МОСКВА. КРЕМЛЬ. ПУТИН О самом главном По секрету всему свету Привет, Андрей! Судьба человека с Борисом Корчевниковым 60 минут Вести в субботу Утро России Вести в 20:00 Вести-Москва Устами младенца россия Вести новости Доктор Мясников Сто к одному Вести. ru
Тайны Чапман Засекреченные списки Самая полезная программа Минтранс Самые шокирующие гипотезы Невероятно интересны истории Военная тайна Загадки человечества Как устроен мир Неизвестная история Документальный спецпроект Открытым текстом Совбез В кадре
Морской бой Не факт Между тем Открытый эфир Специальный репортаж Сегодня утром Секретные материалы Улика из прошлого Легенды армии Загадки века Главное Военная приемка Служу России Новости недели Код доступа Скрытые угрозы СССР. Знак качества с Иваном Охлобыстиным Главный день
PRO-Новости Документальные фильмы МУЗ-ТВ
Вспомнить все За Дело Календарь Дом Э Новости Совета Федерации От прав к возможностям ОТРажение
Город новостей
Новости Подробно Новости культуры с Владиславом Флярковским
Знаки судьбы
Новости-мт Все на Матч Все на футбол Спортивная неделя Итоги Правила игры Страна смотрит спорт Вид сверху Страна спортивная РецепТура Лица страны Есть тема
Главные новости Бизнес-новость Интервью рбк Событие Спорт ЧЭЗ Сфера интересов ДЕНЬ Гид по инвестициям Территория развития Совместные проекты РЫНКИ. Сейчас Квадратные метры
Новости Израиля
Трансляции богослужений «Православный взгляд» (Томск) «Читаем Апостол» (Санкт-Петербург) «Читаем Евангелие вместе с Церковью» «Церковный календарь» (Санкт-Петербург) «Читаем Ветхий Завет» (Екатеринбург) «Первосвятитель» «Читаем Добротолюбие» (Екатеринбург) «Беседы с батюшкой» «Таинства Церкви» (Москва) «Преображение» (Челябинск) «Вопросы веры» (Пенза) «Преображение» (Ставрополь) «Град Креста» (Ставрополь) «Свет невечерний» (Гомель) «Источник жизни» (Нижний Новгород) «О земном и о небесном» («Пятигорск») «Письма из провинции» (Нижний Новгород) «Слово пастыря» (Липецк) «Путь к храму» (Новосибирск) «Воскресные беседы с епископом Каскеленским Геннадием» (Алма-Ата) «Страсти и борьба с ними» с протоиереем Андреем Каневым «Благая часть» с протоиереем Евгением Попиченко «События недели» (Москва) «Кузбасский ковчег» (Кемерово) «Благовест» (Ставрополь) «Свет миру» (Липецк) «Митрополия» (Рязань) «Благовест» (Хабаровск) «Православный календарь» (Якутск) «Из жизни епархии» (Уварово) «Анонсы православных событий» Лекции профессора А. И.Осипова (Москва) «Мое кредо» (Рязань) «Душевная вечеря» (Рязань) «Плод веры» (Москва) «Церковь и общество» (Москва) «Родное слово» (Новосибирск) «Православный на всю голову!». Авторская рубрика Дениса Ахалашвили «Учимся растить любовью» (Санкт-Петербург) «Литературный квартал» (Екатеринбург) Прогноз погоды «У книжной полки» (Екатеринбург) «Мысли о прекрасном» (Москва) «По святым местам» (Екатеринбург) «Хранители памяти» (Москва) «Кулинарное паломничество» (Москва) «Вторая половина» (Екатеринбург) «Стихи над миром» (Москва) «Этот день в истории» (Екатеринбург) «Простые истории» (Екатеринбург) «Союз онлайн» «Обзор прессы» (Екатеринбург) «День ангела» «Сказки Добролесья» (Екатеринбург) «Канон» (Москва) О телеканале Проповеди священника Георгия Полякова Беседы, встречи, лекции Чистый образ Москва Архипастырь Православный маяк Черноморья Сочи Лампада Новополоцк Новости Рязанской епархии Хлеб жизни Ейск Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Молитвы Святитель Игнатий Брянчанинов Наставления Читаем Добротолюбие. Наставления Священное Писание: Апостол. Священник Константин Корепанов «Благие вести» (Краснодар) «В смысле» (Краснодар)
На ножах новая Черный список Битва шефов Четыре свадьбы Свадьба шефа Теперь я босс Вундеркинды Молодые ножи
Новости 112
Наши новости Субботний выпуск
Новости 24 часа
Навигатор. Новости
Губернские новости Новости регионов
Новостные выпуски вести фм
Вести радио россия
Новости культуры
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 0
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 0
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 0
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 0
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 0
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 0
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 1
Опубликован: 3. 12.22 Просмотров: 4
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 9
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 13
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 11
Опубликован: 3.12.22 Просмотров: 7
Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Есть вещи, о которых не говорят. Их просто делают. Отец никогда не спрашивал меня: «Кем ты хочешь стать, когда…
Читать далее
19 0 475
Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10-12 порций
1 час
Сливочное масло 150 г
Молоко 500 мл
Шафран ¼ чайной ложки
Сахар 150 г
Соль ½ чайной ложки
Свежие дрожжи 25 г
Пшеничная мука 950 г
Куриное яйцо 1 штука
Темный изюм по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции
40 минут
Смесь салатных листьев 100 г
Говяжья вырезка 500 г
Лук-шалот 400 г
Сахар 50 г
Анис (бадьян) 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Красный винный уксус 200 мл
Растительное масло 20 мл
Укроп по вкусу
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции
30 минут
Форель 1 штука
Зеленая спаржа 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Топленое масло 200 г
Яблочный уксус 20 мл
Миндальные лепестки по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции
40 минут
Смесь салатных листьев 100 г
Савойская капуста 400 г
Филе трески 600 г
Раки 4 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Куриный бульон 500 мл
Тимьян 3 веточки
Укроп 20 г
Сливочное масло 100 г
Черный перец горошком по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Показать еще
«Готовим с Алексеем Зиминым» — кулинарное шоу на канале НТВ, где вместе с телеведущим зрители учатся готовить вкусную, но домашнюю еду в ресторане. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты нескольких изысканных блюд, не требующих много времени и необычных ингредиентов.
Ресторанный критик, известный журналист, настоящий гастрономический профессионал и продуктовый эрудит Зимин Алексей получил образование во французской школе "Le Cordon Bleu". Именно он учит зрителей готовить кулинарные шедевры по достаточно простым и понятным рецептам. По словам Зимина, чтобы самостоятельно готовить ресторанные блюда, не нужно иметь многолетний кулинарный опыт и использовать заморские продукты.
Каждый выпуск программы «Готовим с Алексеем Зиминым» (рецепты будут рассмотрены ниже) посвящен определенной теме (например, китайский обед, рыбный день, праздничный ужин и т.д.). Также стоит отметить, что телеведущая никогда не ограничивается одним блюдом. Ведь он всегда предлагает несколько вариантов и позволяет зрителям окунуться во все тонкости кулинарного мастерства, а именно: научиться правильно выбирать продукты, нарезать их, разогревать и т. д.
В этой статье мы не будем отступать от принципа программы на канале НТВ и поочередно рассмотрим подробные способы приготовления трех разных и простых блюд, которые рекомендуется преподнести обычный семейный ужин. Стоит отметить, что для создания таких кулинарных творений вам понадобится небольшое количество времени. Ведь их можно делать параллельно.
Для приготовления такого сытного и ароматного блюда Алексей Зимин рекомендует использовать следующие ингредиенты:
Получается такое сытное и вкусное блюдо довольно просто. Для этого требуется смешать соевый соус, мед, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, а затем тщательно все взбить венчиком. Полученной смесью нужно обмазать все обработанные свиные ребрышки и убрать их в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени следует взять большую сковороду, застелить ее фольгой и засыпать розмарином и черным чаем. Далее посуду следует поставить на сильный огонь, а поверх сковороды установить сито и выложить в него маринованные свиные ребрышки. В таком положении мясо рекомендуется коптить под закрытой крышкой около 40 минут. После этого ребрышки нужно выложить на противень и запечь в духовке (20 минут при температуре 185 градусов).
На гарнир к такому ароматному мясу Алексей Зимин предлагает следующий рецепт: необходимо нарезать сладкую луковицу тонкими полукольцами, вымочить на медленном огне, предварительно посолить и добавить бальзамический уксус. Перед подачей блюдо следует украсить свежей петрушкой.
Такую сытную выпечку можно приготовить и для обычного семейного застолья, и для праздничного пасхального стола. Для этого нам понадобится:
Сухие гранулированные дрожжи требуется залить теплой водой и оставить на 10 минут в стороне. После этого в глубокую миску просеять пшеничную муку и сделать в ней углубление. Далее в получившуюся ямку следует влить дрожжи и растительное масло, а также добавить немного соли и все тщательно перемешать. Готовую основу требуется оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки мясо баранины нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком и солью. После этого требуется влить сухое вино и всыпать к баранине мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик и орегано.
Когда начинка будет полностью готова, тесто нужно разделить на две части и раскатать их по размеру формы. Один слой необходимо выложить на противень, смазанный взбитым яйцом, положить обжаренное мясо и закрыть второй частью основы. Затем нужно закрепить края теста, сделать в полуфабрикате дырочки для выхода пара, а затем поставить в духовку на 40 минут.
Для приготовления такого вкусного десерта Алексей Зимин рекомендует использовать следующие компоненты:
Для приготовления вкусного и ароматного десерта возьмите кастрюлю, влейте жирные сливки, добавьте сгущенку и 2 палочки корицы. Полученную смесь необходимо кипятить на слабом огне около четверти часа. Далее в массу следует добавить сливочный сыр и все тщательно перемешать с помощью венчика.
Очищенные спелые бананы следует разрезать вдоль и поперек ровно на 4 части. После этого в сковороду влить ½ готового соуса, а затем положить бананы и добавить оставшиеся сливки со сгущенкой. Все ингредиенты необходимо посыпать молотой корицей, поставить в духовку и запекать около 25 минут.
Как видите, кухня Алексея Зимина предусматривает использование только простых и вполне доступных продуктов. Ведь для приготовления изысканных блюд нужно лишь проявить кулинарную фантазию, а не приобретать диковинные и дорогие продукты.
На этом мы завершаем серию эксклюзивных выдержек из только что вышедшего второго номера журнала "Ласточка" (можно приобрести в любом удобном киоске или в Интернете). А вот и профиль Эда главного редактора журнала Алексея Зимина от Джеймса Кейси .
[Фото: Eater.com]
В коридорах здания недалеко от Кремля воздух пропитан запахом революции. Однако на этот раз это не запах пороха или высококачественной взрывчатки, а пьянящая смесь крахмала, бульона, вина, масла и сыра. На плите булькает приготовленное с любовью ризотто, за которым присматривает дюжий парень с очень русской внешностью.
Боевик за печкой - Алексей Зимин, главный редактор журнала "Еда ", единственного в России достойного журнала о еде. Изданная империей «Афиша » — успешной доморощенной медиа-компанией, тесно связанной с творческим классом страны, — «Еда » прыгала от успеха к успеху, и ей приписывают изменение образа жизни россиян или, по крайней мере, представителей среднего класса. посмотрите на их хлеб насущный.
Резюме Зимина демонстрирует впечатляющую издательскую родословную (ранее он редактировал оба GQ и титул «Афиша» в путешествии МИР ), одновременно работая ресторанным критиком в газете «Ведомости», русскоязычном партнерстве между FT и The Wall Street Journal . В рамках подготовки к запуску Eda Зимин прошел курс погружения в Le Cordon Bleu в Лондоне, чтобы получить необходимые навыки для этой должности. «Мы решили, что главный редактор этого журнала должен быть профессиональным поваром, — объясняет он. «Ни у кого в российской гастрономической прессе нет профессионального кулинарного образования».
И это не единственное, что отличает Eda от конкурентов. Во-первых, в журнале используется утонченный дизайн и хладнокровный минимализм фотографий, что не похоже ни на одно другое российское кулинарное издание. «Они дерьмо», — объясняет Зимин. Издатель Елена Вольцингер выражается более дипломатично. «Я бы никогда не взял и никогда не брал ничего подобного в газетном киоске. Я полагаю, это для другой аудитории».
«Я пытался сделать журнал, который я бы читал, — говорит Зимин, — не как педантичные инструкции, не как журнал для обогревателей дома. Мы стараемся писать хорошо и пытаемся изменить визуальные аспекты еды. У нас в журнале есть две визуальные вещи: natures mortes [натюрморты] или фотография не очень красивого повара, мы пытаемся исправить эти вещи и попытаться организовать конструкции изображений не так, как «съемная» фотография. , не близко к обычному».
Журнал также известен полным отсутствием ценности Сюзи Домохозяйки. Несмотря на то, что в нем есть рецепты, он делает это очень прозаично, показывая приготовленные блюда в освежающе упрощенной манере. «Еще одна цель наших издателей заключалась в том, чтобы мы были критичны, потому что все российские гастрономические журналы — большинство журналов в мире — очень педантичны», — говорит Зимин.
Трудно переоценить, насколько новаторским является что-то вроде Eda . В стране, где кулинарная эволюция не существовала в течение стольких лет, появление журнала, посвященного обучению людей тому, как лучше готовить и есть, — это явный разрыв с прошлым. «Люди в России сейчас начинают понимать, что они едят, — говорит Зимин. Вольцингер намекает на планы на будущее. «Общая идея заключалась в том, чтобы создать взрыв и совершить революцию, которая, надеюсь, продолжится», — говорит она. И катиться на нем есть: Зимин принимает 9Телевизионная программа 0115 Eda , и журнал одолжил свое название упаковкам органических салатов, которые можно найти в супермаркетах по всему городу, что было немыслимо даже десять лет назад.
Тестовая кухня Eda , на которой готовилось вышеупомянутое ризотто, выглядит почти так же, как и любая благоустроенная домашняя обстановка. «Обычные условия, не на профессиональном оборудовании, а на бытовом оборудовании высшего класса», — объясняет Вольцингер. «Попробуйте и испытайте все — это было ключевым моментом. Мы не даем ни одного рецепта, не проверив его сами несколько раз».
Помимо серьезных требований, каждый месяц журнал публикует на последней странице рецепт, приготовленный на оборудовании, совершенно не пригодном для кулинарных целей. В первом номере был вареный в посудомойке лосось целиком (не так хорош, как лобстеры, приготовленные таким же образом, уверяет Зимин), а в последующих выпусках — супы, приготовленные в кофеварках, цыплята, приготовленные в спачте между двумя утюгами, и приготовленные безе.