Добавить на Яндекс

Галина кухня кабачковая икра на зиму


Благодарим от души цыганку за рецепт кабачковой икры

Оно, конечно, сейчас не сезон, кабачки только-только начинают появляться в теплицах у самых самоотверженных земледельцев, а мысли об икре уже не дают покоя. А тут еще и рецепты всякие попадаются. Вот и цыганка говорит, мол, вкусная кабачковая икра! Нет никаких оснований не верить и тут же накрутить ее целое ведро!

© Depositphotos

И это совсем не шутка! Мы в редакции «Так Просто!» никогда не шутим по поводу еды — это для нас святое! А что касается кабачковой икры, то вряд ли здесь найдется хоть один человек, который ее не любит. Так что если не станешь делать ее сейчас, тогда добавь этот рецепт в «избранное», чтобы потом не искать долго. Поехали!

Тебе понадобится

  • 3 кг кабачков
  • 800 г моркови
  • 800 г лука
  • 270 г томатной пасты
  • 250 г растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. паприки
  • ложка острого перца по желанию
  • 1 ч. л. молотого черного перца

© Depositphotos

Вкусная кабачковая икра

  1. Первым делом подготовь две сковороды, чтобы уместить все ингредиенты. Нарежь крупно морковь и отправляй на огонь, пусть потушится, поджарится 10 минут. На каждую сковороду лей треть от заготовленного масла, что останется — в кастрюлю.
  2. Точно так же нужно поступить и с луком: нарезай крупно, так же отправляй на огонь. Тоже туши не небольшом огне 10 минут. На одной сковороде у тебя морковь, на другой — лук. Чтобы ускорить процесс.
  3. © Depositphotos

  4. Пока морковь и лук томятся на огне, нарезай кабачки. Лучше всего, когда они совсем молодые, чтобы не было крупной семечки. Тогда ее лучше убрать. Разрежь кабачки пополам, затем нарежь кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра.
  5. Пока складываешь кабачки в кастрюлю, не забывай помешивать морковь и лук, чтобы не подгорели. Когда дошли до кондиции, лук стал прозрачным, морковь чуть мягкая, перекладывай их тоже в кастрюлю, ставь ее на огонь и накрывай крышкой. Если кастрюля полная, ничего страшного, постепенно утушится.
  6. © Depositphotos

  7. Помешивай будущую икру, готовится она будет примерно полтора часа. Пока суть да дело, простерилизуй банки и прокипяти крышки, икру рекомендуем закатать, чтобы можно было долго хранить.
  8. После того, как кабачки покипят в течение часа, добавь томатную пасту. Старайся не перемешивать ее сразу, чтобы она не пригорела. Кипеть ей нужно примерно 20 минут. Затем добавь все специи и пусть покипит еще несколько минут.
  9. © Depositphotos

  10. Вооружайся погружным блендером и снимай кастрюлю с огня — пора взбить кабачки до состояния икры! Взбивай четыре-пять минут, чтобы получилась плотная однородная консистенция. Верни кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.
  11. Добавь уксус и оставь на огне еще на 10 минут. Икра должна едва кипеть, это будет похоже на небольшой грязевой вулкан. Осталось разлить готовую икру в банки, перевернуть и оставить до утра. Накрывать ничем не надо!

© Depositphotos

От редакции

Чтобы не упустить ни малейшей подробности, рекомендуем внимательно посмотреть это видео. В нем автор рецепта Цыганка Галина абсолютно толково объясняет, что и как нужно делать. За что ей огромное спасибо!

Вкусная кабачковая икра давно покорила сердца наших людей и не зря пользуется такой популярностью. Трудно придумать более универсальную и популярную закуску! Смотри еще один рецепт, как приготовить блинчики из кабачков, ведь лето уже совсем близко! Желаем приятного аппетита!

Tags: takprostoбанкиИкраКабачкиКастрюлякулинариялукМорковьСоветыСпецииУксус

Кабачковая икра на зиму - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Мирошниченко & Амбассадор .

Галина Мирошниченко & Амбассадор @Galina110513M

#календарь Очень вкусная, нежная домашняя заготовка из кабачков. Можно использовать для бутербродов, как гарнир и соус для приготовления блюд.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

  1. 1,5 кг очищенных кабачков

  2. 1 кг помидоров без кожицы

  3. 500 г очищенного лука

  4. 500 г очищенной моркови

  5. 2 ст. л. сахара

  6. 1 ст. л. соли

  7. 1 ст. л. 9 % уксуса

  8. 100-120 мл растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Галина Мирошниченко & Амбассадор @Galina110513M

Еще больше рецептов от автора

Салат из фасоли с курицей

Суп с судаком

Рождественский творожный штоллен

Фаршированные яйца "Лукошки" на Рождество

10 лучших идей и вдохновения для русской вечеринки

Pinterest

Узнать

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для русской вечеринки на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта melangery.com

Топ 8 русских закусок к встрече Нового года

Русский понедельник: Топ 8 русских закусок к встрече Нового года в Cooking Melangery

Новогодние закуски

Appetizers Bacon

Appetizers Easy

Салаты закусок

Любимые закуски

Партийные закуски

New Year Food

Russiana

Russian Foods

Saved Saved Save Saved Save Saved.com. .com

Как устроить настоящую русскую попойку

Пьяный отрывок о том, как устроить настоящую русскую попойку из книги «Качка: Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп.

Питьевая вечеринка

Boozy

Saveur

Bonnie

Правильный

Пикник

Это развлечение

Enterating

Cooking

Scott Daniels Savedated. Званый ужин

Званый ужин с раскрытием тайны убийства похож на проведение мини-спектакля в вашем доме во время ужина. Все гости получают профиль своего персонажа в приглашении и одеваются в соответствии со своим характером…

Mystery Link Fare

Fack Mink Warty

День рождения на день рождения

Ужин на вечеринке в Хэллоуин

Темы вечеринки на обеде

Рецепты обеда

Формальный ужин

День рождения. к Убийство Тайна Тематический Ужин

Сохранено из Загружено пользователем

Темная Свадьба

Самовар и Хохлома в лучших русских традициях

Dark Wedding

Chic Wedding

Зимняя свадьба

Dream Wedding

Свадебная вечеринка

русская вечеринка

русская свадьба

русский чай

Свадебные темы

Oksana Shmoilova Saved Saved To Russian Wedding Strabd Stred

Oksana Shmoilova Saved To Russian Wedding Stred Wedding

9000 2

Oksana Shmoilova. buzzfeed.com

22 Вкусная русская еда на олимпийскую вечеринку в Сочи

На тосте с салатом из лука и каперсов. Рецепт здесь.

Российские блюда

Российские рецепты

Российские продукты

Венгерские рецепты

банановый десерт

Десертный хлеб

Фруктовый десерт

Sochi

Рецепты говядины

Eleanor Devaney Devaney Devaney Devaney!

Сохранено с buzzfeed.com

22 Вкусная русская еда для вашей олимпийской вечеринки в Сочи

Заверните меня в блины и пусть игры начнутся.

Антипасто

Стартера рецептов Рождества

Праздничные рецепты

Стартер лосося

Российские рецепты

Российские продукты

Венгерские рецепты

TAPAS

УЧЕСТА. blendtec.com

Лебедушка - русский десерт

Лебедушка - русский десерт с восхитительным уникальным вкусом. Попробуйте приготовить этот интернациональный десерт для следующей праздничной вечеринки. Получите рецепт здесь.

Вкусные угощения

Вкусные десерты

Сладкие лакомства

Десертные рецепты

ДЕРТЫ ТРАТА

Русские десерты

Russian -рецепты

Russian Foods

Galina Aged.

Матрешка День рождения матрешки | Идеи для вечеринки Кары

Блуждание для очаровательных «сложенных» в «1»?! Если да, то эта вечеринка по случаю дня рождения матрешки с русской куклой, несомненно, принесет веселье! Этот первый праздник Кэтрин из Dream Flavours из Джакарты, Индонезия, наполнен такими милыми и милыми деталями, наполнен идеями, которые доставят настоящее удовольствие! Так что садитесь в автобус или поезд и мчитесь в «Россию», чтобы проверить следующие детали; они безумны: очаровательная русская тематическая матрешка, торт, пастельный фон с городским пейзажем + сценическая любимая матрешка…

Мексиканский день рождения

День рождения детей

День рождения

Идеи на день рождения

Украшения для обеда

Темы вечеринок

Русская партия

Торт

Фреск. .blogspot.com

Русская кукла Baby Shower

Хорошая новость о том, что я внештатный организатор вечеринок, заключается в том, что я всегда готов к вечеринке. Плохая новость заключается в том, что, когда моим друзьям пришло время устроить мне вечеринку, они испугались и поглощены мыслями «это будет недостаточно хорошо» и «она это возненавидит». На самом деле я был потрясен и горд тем, что мои друзья вообще хотели устроить мне душ. Но я мог видеть, откуда они исходили... и их чувство беспокойства привело к моему чувству вины. И в итоге я…

Российский ребенок

Планировщик вечеринок

запутанные

партии

.

Матрешка для праздника - декор и изюминка!

Сегодня вечеринка Джайны показана на Хозяйке с Мостесс! Они любезно согласились опубликовать его в одном из своих еженедельных постов Party of Five. Довольно псих по этому поводу! Всегда приятно получить признание за свой труд. Нажмите сюда, чтобы проверить это! Я знаю, что прошло много времени (больше месяца, фу!), но давайте проверим подробности этой вечеринки. Основным источником вдохновения для декора послужило винтажное белье мамы и Мими. Они задали тот народный тон, который мне был нужен. Я также использовала винтажные подставки для тортов…

Первые вечеринки по случаю дня рождения

День рождения девочки

Первые дни рождения

День рождения

Bday

Идеи по случаю дня рождения

Русская вечеринка

Укладывание

Кукла

Melissa Hohard Hohard Saveed To ObseSesses: Matroysha

0

0

0

0

0

Melissa Hohard Hohard. вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Еще недавно огородники с любовью выращивали кабачки в открытом грунте и оберегали их от возвратных заморозков. А теперь пришло время насладиться результатом своих трудов. Когда дачники и их домочадцы вдоволь наелись блюд из свежих кабачков, пришло время подумать о заготовках на зиму. Вашему вниманию

Лучшие рецепты салата из кабачков на зиму

Этот салат из кабачков по праву считается одним из самых популярных у хозяек. Простота приготовления, доступность ингредиентов и великолепный вкус готового продукта делают салат «Пальчики оближешь» достойным своего названия.

Для приготовления салата потребуются овощи:

  • кабачки - 1,2 кг
  • помидоры - 600 г
  • морковь - 400 г
  • лук - 400 г
  • сладкий перец - 300 г

Масса всех овощей дана в готовом, т.е. промытом и очищенном виде.

Специи и приправы:

  • масло растительное нерафинированное - 150 мл
  • паста томатная - 100 г
  • сахарный песок - 50 г
  • соль - 30 г (1 ст. л.) . л
  • чеснок - 20 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • перец черный молотый - пол чайной ложки

Залогом быстроты приготовления этого салата является последовательность термической обработки овощей. Итак, приступим.

Вам понадобится толстостенная посуда объемом не менее 4 литров, в которой можно жарить и тушить. В нее следует влить весь объем растительного масла и поставить на небольшой огонь. Пока масло греется, нужно нарезать лук. Гораздо красивее выглядит нарезка в виде перьев, т.е. лук разрезается не поперек, а вдоль основания. Затем его помещают в жаровню, немного увеличивают пламя горелки и жарят около 10 минут.

Необходимо постоянно следить за его состоянием: лук не должен сильно прожариваться, а лишь слегка подрумяниваться.

Аромат, свойственный жареному луку, подскажет хозяйке, что пора закладывать очередной овощ.

Это морковка. Вымытый, очищенный и натертый на крупной терке, он добавляется к луку. Овощи следует перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.

Накрывать кастрюлю крышкой или нет решать хозяйке. На вкус и качество готового салата это никак не повлияет. Но чаще перемешивайте овощи.

Теперь на очереди сладкий перец. Само собой разумеется, что на вкус салата цвет овоща не влияет, но для эстетического удовольствия хозяйка может взять разноцветные плоды.

У перцев заранее удаляют плодоножки и срезают семенные коробочки. Боковые жилки тоже лучше срезать, а сам перец нарезать. Форма кусочков подскажет фантазия хозяйки, но обычно ее нарезают соломкой. В сковороду с луком и морковью добавляется перец, а в это время готовятся помидоры.

  Если для салата используются помидоры с твердой и толстой кожурой, то ее лучше снять. Вверху помидора делают два поперечных надреза и опускают на минуту в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду. Кожица помидора буквально соскальзывает с овоща. Теперь их нужно нарезать и положить в кастрюлю с кипящим салатом.

Содержимое тушить около 10 минут, иногда помешивая, чтобы масса не прилипала ко дну.

Теперь нужно добавить соль и сахар. Соль лучше брать обычную, каменную, без добавок и ароматизаторов. Добавки (например, йод) влияют на вкус готового продукта и часто приводят к порче консервов.

Далее томатная паста. Не следует пренебрегать этим компонентом салата, учитывая, что в нем уже присутствуют томаты. Макароны обогащают салат вкусом и придают красивый цвет готовому продукту, что тоже немаловажно. Когда вкусно и красиво - вкусно вдвойне.

Выложить макароны в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Тем временем подготовьте основной овощ – кабачки. Если плоды молочной спелости, то их нарезают неочищенными. Другое дело, когда у кабачка грубая кожица, а внутри уже образовались семена. В этом случае его необходимо очистить и удалить пористую мякоть вместе с семенами. Кабачки нарезать кубиками или кубиками. Поместите овощ в кастрюлю, аккуратно перемешайте и тушите еще 10 минут.

Теперь нужно начать отслеживать готовность кабачков в салате. Важно не допустить переваривания овоща, иначе он просто превратится в кашу.

На вид ломтики кабачка должны быть полупрозрачными.

Осталось добавить измельченный чеснок и петрушку. Чеснок можно измельчить ножом или выдавить через пресс. Если под рукой нет свежего, то его можно заменить сушеным. Двух чайных ложек будет достаточно.

Петрушку можно заменить укропом или взять в любой пропорции, отдавая предпочтение любимой ароматной траве. Салат готовится (уже с чесноком и зеленью) не более 5 минут. Затем добавляется яблочный уксус. Его также можно заменить на 9% уксус — 2 ст. л. Не забудьте немного поперчить салат, а через минуту выключить газ.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» готов. Осталось разложить по банкам и закупорить. Из этого количества овощей получается 2,5-3 литра готового продукта.


Оригинальное название салата, скорее всего, связано с его остротой. Готовое блюдо получается пикантным, сочным, вкусным, но любители острого могут немного скорректировать объем острых приправ.

Основные ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • перец сладкий - 1 плод
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 ст. л
  • масло растительное нерафинированное - 70 мл
  • уксус столовый (9%) - 70 мл
  • чеснок 50 г
  • перец красный молотый - 50 г

Также понадобится кастрюля для тушения, объемом не менее 4 литров.

Для салата "Родной язык" помидоры лучше брать полностью созревшие.

Можно использовать нестандартно, предварительно удалив поврежденные участки. Главное, чтобы на выходе был 1 кг овоща. С томатов с толстой кожицей ее следует снимать, купая их сначала в кипятке, а затем в ледяной воде. После этой процедуры кожа снимается очень легко и быстро. Помидоры нарезаем кусочками, чтобы удобно было поместить в мясорубку.

Перец понадобится крупный и мясистый, желательно красный. Очищенное от плодоножки и семян, оно также прокручивается через мясорубку.

Полученную томатно-перечную смесь выливают в кастрюлю, добавляют в заданном объеме соль, сахар и растительное масло. Затем следует поставить сковороду на средний огонь, перемешать и варить около 10 минут.

К этому времени кабачки уже должны быть очищены и нарезаны кубиками. Для этого салата лучше брать зрелый овощ с плотной съедобной порцией. С кабачков снимают кожуру (очень удобно работать овощечисткой), разрезают вдоль и удаляют волокнистую мякоть вместе с семенами. Толстые стенки кабачка прорезаны брусками. Размер зависит от предпочтений хозяйки. Главное, удобно зацепить его вилкой и съесть.


Не забывайте, что 1 кг кабачков, которые указаны в списке ингредиентов, это вес очищенного и нарезанного овоща.

После десятиминутного кипячения томатно-перечной смеси в нее следует поместить кабачки. Аккуратно перемешайте, желательно деревянной лопаткой, и дайте закипеть. Затем уменьшить газ и варить около 20 минут. Но не оставляйте на это время кастрюлю с салатом, ведь готовность зависит от зрелости кабачка. Поэтому времени может понадобиться как чуть меньше, так и, наоборот, больше.

Теперь нужно добавить оставшуюся часть салата. Чеснок следует измельчить ножом, либо пропустить через пресс. (Кстати, 50 грамм чеснока – это 4-5 крупных зубчиков.)

Половину чайной ложки красного молотого перца можно заменить свежим горьким стручком. Если измельчить его с семечками, то блюдо будет острее.

Соедините эти специи с основой и оставьте на слабом огне еще на 5 минут. По истечении этого времени влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и прокипятить 2-3 минуты.

Все. Салат «Родной язык» готов. А его остроту можно контролировать количеством красного перца. Горячий салат раскладывают по стерильным банкам и закупоривают.

Выход готового продукта чуть более 2 литров.

Салат "Родной язык" из кабачков на зиму: видео


Эту замечательную закуску можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо. Салат с рисом хорош и в холодном, и в горячем виде.

Дается набор необходимых продуктов для приготовления 5 л консервов.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • помидоры спелые - 1 кг
  • рис длиннозернистый - 2 граненых стакана
  • масло растительное - 3 1 2 стакана 903 2 рафинированное 5003
  • Уксус столовый 9% - 100 мл
  • Сахарный песок - 125 г
  • Соль (без добавок) - 3 ст.л. л
  • чеснок и перец - по вкусу

В первую очередь нарежьте помидоры. Для этого можно использовать мясорубку или комбайн. При желании с них можно снять кожицу. Полученную массу следует вылить в большую кастрюлю, учитывая, что выход готового салата – 5 литров. К этому добавляется подсолнечное или другое растительное масло, соль и сахар. Кастрюлю поджигают и доводят содержимое до кипения.

К этому времени лук и морковь должны быть очищены. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на крупной терке. Овощи закладываются в томатную смесь и тушатся около 20 минут.

Цуккини нарезают мелкими кубиками и добавляют к отварным овощам. Салат должен вариться еще 15-20 минут. За это время рис сортируется и промывается. Выливаем его в кастрюлю, добавляем нужное количество воды и, накрыв крышкой, тушим около получаса.

Нужно следить, чтобы овощная масса не прилипала ко дну и не подгорала.

Через 30 минут нужно проверить готовность риса, и добавить уксус. Все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. Рисовый салат готов.

Горячую закуску раскладывают по стерилизованным банкам, закручивают или закатывают. Затем положите вверх дном на ровную поверхность и накройте чем-нибудь теплым. Длительное охлаждение улучшает качество готового салата.


Хозяйке не всегда хватает времени приготовить консервы на зиму с большим количеством овощей. В этом случае на помощь придет простой рецепт салата из кабачков на зиму. Зато вкус готового продукта отменный)))

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • чеснок - 3 средние головки
  • соль - 30 г
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус - 200 мл
Приготовление овощей

Кабачки помойте, удалите поврежденные места и нарежьте мелкими кубиками или брусочками – как вам больше нравится.

Очищенный чеснок измельчают ножом или с помощью чеснокодавилки.

Мелко нарезанная зелень.

Приготовление маринада

В подходящей посуде смешивают масло, уксус, соль и сахар.

Кабачки выкладывают в чашку, посыпают чесноком и зеленью, сверху поливают маринадом. Содержимое хорошо перемешивают и оставляют на 3-4 часа для маринования. Затем его раскладывают по чистым банкам, закрывают металлическими (пропаренными) крышками и стерилизуют. На банку 0,5 л уходит 20 минут. После этого банки укупоривают, охлаждают в перевернутом состоянии и отправляют на хранение. Очень просто и очень вкусно.


Как известно, стерилизация уничтожает полезные свойства овощей, поэтому многие хозяйки пытаются найти простой способ заготовки кабачков без стерилизации. Этот рецепт идеально подходит для них.

Итак, для заготовки вам потребуется:

  • 2 кг кабачка
  • 3 зубчика чеснока на банку
  • веточки петрушки и укропа
  • 3 столовые ложки соли и сахара
  • 9 столовых ложек (уксуса супового 9 %)
  • лавровый лист, перец горошком и гвоздика по вкусу

Кабачки вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонкими пластинками или полукольцами. Если плод небольшой, то кольца вполне можно оставить целыми. Нарезанные овощи нужно сложить в чашку и залить холодной водой на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

На дно стерилизованных банок уложить зелень, лавровый лист, несколько горошин перца и чеснок (можно измельчить). Затем банки наполняют кабачками, складывая их как можно плотнее. Содержимое банок заливают горячей кипяченой водой, накрывают чистыми металлическими крышками и оставляют на 30 минут.

Через полчаса воду выливают в кастрюлю, добавляют сахар, соль и ставят на огонь. В кипящую воду вливается уксус, и этим маринадом заливаются банки с кабачками. Сразу укупорить и, перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

Сверху банки накрывают полотенцем - медленное охлаждение способствует лучшей герметизации банок.

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует стерилизации.


Все слышали о морковке по-корейски, и она пользуется заслуженной любовью у хозяек. Готовить кабачки по-корейски гораздо реже, хотя салат получается очень вкусным и зимой принесет массу положительных эмоций.

Овощи и специи, необходимые для приготовления салата по-корейски:

  • 1 кг очищенных (без кожуры и семян) кабачков
  • 150 г морковных корнеплодов
  • 150 г репы лука
  • 3 больших мясистых болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • половина пучка укропа и столько же петрушки
  • 5 столовых ложек растительного масла и столового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
Кулинария

Все овощи вымыты и очищены. Кабачок и морковь (по очереди) натираем на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. В результате получаются длинные и тонкие полоски овощей.

Лук репчатый нарезать полукольцами или тонкими перьями.

Очищенный сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Зеленые веточки укропа и петрушки также следует мелко нарезать ножом.


Натертые и нарезанные овощи необходимо уложить в объемную чашку и заправить растительным маслом, сахаром и солью.

Чеснок нужно выдавить через пресс и добавить к овощам. Сверху посыпьте приправой для корейской моркови. Хорошо перемешайте все компоненты салата и оставьте на несколько часов.

Через 3-4 часа салат даст много сока и немного изменит цвет. За это время хозяйка должна быть готова к стерилизации банок и крышек. Заготовку раскладывают по банкам и заливают оставшимся в чашке рассолом.

Далее салат из кабачков по-корейски подлежит стерилизации. Дно широкой кастрюли выстилается салфеткой, устанавливается емкость с заготовкой, наливается холодная вода и включается газ. Уровень воды не должен быть выше плеч банки. На сильном огне воду доводят до кипения, а затем уменьшают пламя. При слабом кипении пол-литровые банки стерилизуют 20 минут.

По истечении времени банки закатывают и охлаждают в перевернутом состоянии, укутав чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски: видео

Наступает удивительное время заготовок на зиму. И в этом сборнике рецептов любители салатов из кабачков обязательно найдут что-то по душе.

Название «Родной язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используются нарезанные овощи, напоминающие язык. Неизвестно, в чем провинилась теща, и почему салат назвали не, например, «Свекольный язык», а как есть, то есть этот жгучий салат давно пришелся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Родной язык» действительно очень острый салат, и готовится он из различных овощей. Есть варианты приготовления «Родного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаны длинными тонкими ломтиками, а может быть просто мелко нарезанный салат с убийственно жгучим вкусом. Наш сайт подобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, вам остается только выбрать, что приготовить.

Состав:
4 кг баклажанов
10 крупных помидоров
10 перцев сладких
5 головок чеснока,
3 перца горьких,
1 стак Сахара,
2 ст.

Кулинария:
  Баклажаны нарезать длинными полосками, посолить и оставить на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Состав:
3 кг баклажанов
1 кг перца сладкого
2 перца горького
100 г чеснока
700 г томатной пасты,
1 стак Сахара,
1 стак масло растительное
% 2 ст.л уксуса 70 ст.л.

Кулинария:
  Перец нарезать кубиками, острый перец нарезать, баклажан нарезать кубиками крупнее сладкого перца. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, варить 30 минут на среднем огне. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Свернуть, перевернуть, завернуть.

Состав:
2,5 кг баклажанов
100 г чеснока
5 сладких перцев
1 стручок острого перца,
1 стак. масло растительное
1/2 стак. Сахара,
  ½ стопки. уксус 9%
зелень по вкусу
масло растительное для жарки.

Кулинария:
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны обжарить на растительном масле и выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, уксус и измельченную зелень. Поставить массу на огонь и варить 20 минут. Уложите баклажаны слоями в стерилизованные банки, заливая каждый слой кипящей массой. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Свернуть.

Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500 г сладкого перца
2-4 горьких перца,
1 стак Сахара,
1/2 стак. уксус 9%
2 ст. л. соли
1 головка чеснока.

  Кулинария:

 Помидоры, сладкий и горький перец измельчить с помощью мясорубки. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, нагреть до кипения и варить 20-230 минут. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Выложить языки в томатную массу и варить еще 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Свернуть, перевернуть и завернуть.

"Родной язык" из баклажан и моркови

Состав:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг перца сладкого
1 кг помидоров
3-4 зубчика чеснока,
1 стак масла растительного
1 стакан сахара
1-2 ст. стак 9% уксуса
зелень петрушки по вкусу.

Кулинария:
  Молодой баклажан разрезать вдоль на 8 частей. Перец, морковь, чеснок и помидоры измельчают. Измельчите зелень. Все овощи сложить в миску для приготовления салата, добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить от кипения 15 минут, добавить травы и уксус и кипятить еще 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Ингредиенты для заливки:
  1 стак воды,
  1 ч. л. 70% уксуса
  4 головки чеснока,
  4 сладких перца
  2 горьких перца
  1 ст.л. соли
  2 ст.л. сахара.

Кулинария:
  Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Приготовить соус из воды, молотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь окунуть баклажанные язычки и выложить их в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Состав:
1 кг кабачков,
2 горьких перца
2 сладких перца
1 головка чеснока
1/2 стак. Сахара,
  2 ст. л. соли
  ½ стак. томатная паста
1 ст. л. уксуса 9%
250 мл воды
масло растительное - по вкусу.

Кулинария:
Разведите томатную пасту водой и доведите до кипения. Добавить измельченные горький и сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Кабачки нарезать в виде камыша, опустить в кипящий соус и варить 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Состав:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров
5 стручков сладкого перца
2-3 стручка горького красного перца,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли
6 19 сахара, 903 стак % уксус.

Кулинария:
 Очистите молодые кабачки от кожицы и семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры и перец обоих видов пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, пересыпать в эмалированную посуду и поставить на огонь. После закипания добавить кабачковую соломку, соль, сахар и растительное масло и варить 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и уксус. Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Состав:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев
1-3 горьких перца
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст. л 70% уксуса.

Кулинария:
Кабачки очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец измельчить блендером или мясорубкой, соединить с томатной пастой и залить кабачки. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешать, закипятить, проварить 10-15 минут и разложить по банкам. Свернуть.

Состав:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров
1 перец острый
5 перцев сладких
150 г чеснока
200 г сахара
2 ст.л. соли
250 г растительного масла, 902.

Кулинария:
  Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую часть поперек тонкими полукружиями. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, поставить на огонь (уксус не добавлять!) и закипятить. Горячей смесью залить кабачки и оставить на 2 часа. После этого поставить салат на огонь и варить 20 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Свернуть, перевернуть, завернуть.

"Родной язык" с кабачком

Состав:
3 кг цукини,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка острого перца,
  5 стручков сладкого перца,
 500 мл томатного соуса
  ½ стак. Сахара,
250 мл воды
1 стопка растительного масла
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. уксуса 9%
3-4 бутона гвоздики
5-7 горошин черного перца.

Кулинария:
Созревшие кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, в полученную массу добавить соль, сахар и уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите 40 минут и горячим разложите по стерилизованным банкам. Свернуть, перевернуть, завернуть.

«Родной язык» из кабачка (мелкий)

Состав:
3 кг кабачков, 9 шт.0396 3 кг перца сладкого
100 г чеснока
200 г томатной пасты,
800 мл воды
300 мл растительного масла,
1 ст.

Кулинария:
Кабачок очистить и натереть на терке для корейской моркови, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того как соус закипит, положите в него нарезанные овощи и варите 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

Состав:
3 кг кабачков,
2-3 стручка острого перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока
1 стак масла растительного
1 стак Сахара,
3 ст. л. соли 9%
ст.
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Кулинария:
  Развести томатную пасту в воде и поджечь. После закипания добавить масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустить через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и варите на среднем огне 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать на 2 дня.

Состав:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров
4 сладких перца
1 острый перец
100 г чеснока
2 ст.л. соли
1/2 стак. Сахара,
 1 стак. масло растительное
  ½ стак. 6% уксус.

Кулинария:
  Нарежьте огурцы кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) сложите в миску для приготовления салата и поставьте на огонь. Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.

Состав:
 3 кг огурцов,
 500 мл томатного соуса
 2 ст.л. соли
  ½ стак. Сахара,
  ½ стопки. 9% уксус.

Кулинария:
 Огурцы очистить и нарезать длинными полосками. Смешайте томатный соус (не макароны!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дать постоять 30 минут. Затем поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влить уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Перевернуть, завернуть.

Состав:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров
4 сладких перца
1 стручок острого перца,
100 г чеснока
2 ст.л. соли
1/2 стак. Сахара,
  ½ стопки. уксус 6%
1 стак масло растительное.

Кулинария:
Огурцы нарезать кружочками, остальные овощи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить и поставить на огонь. Варить от закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Как видите, рецепты не сильно отличаются друг от друга. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь не отступать от технологии приготовления.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Любите экспериментировать - готовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием "Тещин язык". Кабачок – благословенный овощ, обладающий нейтральным вкусом, позволяет готовить из него великое множество блюд. Вариаций на тему консервации очень много; Ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, острые и не очень закуски. Вы пробовали компот из ананасов?

Почему такое шутливое название доподлинно неизвестно - у наших хозяюшек есть изрядная доля юмора. Скорее всего, он появился благодаря форме нарезанных кабачков и острому вкусу. И правда, настоящая свекровь всегда остра на язык. Шутить.

В меру острый пикантный салатик нашел своих поклонников. Кусочки овощей, аппетитно плавающие в томатном соусе, даже на праздничном столе станут уместны.

Салатный язык тещина - секреты заготовки

Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковь, помидоры, различные виды перца - сладкий и острый, каждый из которых привносит свой аромат.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных овощных ломтиков, что отличает его от других салатов. Однако возиться не хочется – нарежьте кубиками, вкус от этого не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому - овощечистка. У многих есть в хозяйстве.

  • Если вы хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачка.
  • Идеально подойдут молодые экземпляры с тонкой кожицей и мягкими семенами, в салате они сохранят форму, а вкус получится необычайно нежным.
  • В «возрасте» обязательно удалите сердцевину, либо измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие можно найти, перейдя по ссылке).
  • Выбирайте спелые помидоры, они придадут салату пикантный и насыщенный вкус.
  • Почти все рецепты содержат уксус в списке ингредиентов. Противники добавки могут ее исключить, но в этом случае не планируют хранить заготовку более двух месяцев.
  • Закуску не переваривать, иначе тонко нарезанные кабачковые языки не сохранят форму.
  • Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще четверть часа под крышкой, затем перетрите в пюре. Салатом это блюдо не назовешь, а вот тещина икра будет изумительна (другой вариант приготовления вы найдете в конце).

Классический рецепт тещин язык с помидорами

Мы обязательно поэкспериментируем с рецептами, но прежде познакомимся с классическим вариантом салата. Совет: не любите слишком острое - уменьшите количество острого перца и чеснока.

Возьми:

  • Кабачок - 3 кг.
  • Болгарский перец - 4-5 шт.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Головки чеснока - 4 шт.
  • Перец чили - 2 стручка.
  • Масло - 250 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Сахар - 7-8 чайных ложек.
  • Соль - 5-6 маленьких ложек.

Как приготовить:

  1. Начнем с подготовки овощей: очистим кабачок и нарежем дольками (почему не язык?). Для удобства положите овощ на стол вертикально и разрежьте его по всей длине овощерезкой. У вас получится длинная фишка, напоминающая язычки. Подобная нарезка используется при приготовлении еще одного замечательного блюда из любимого овоща – кабачка. Не знаете рецепт - бегите читать по ссылке. Ленивые - нарежьте обычными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите из перцев семена - подготовительная работа закончена.
  3. И перец, и помидоры перемолоть на мясорубке, блендером. Выложите массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Сложите тыкву, посолите, добавьте масло и сахар. Варить вместе полчаса.
  5. Влить уксус, положить в массу чеснок и варить пять минут. Выкладываем салат и закрываем под железной крышкой. Банки должны остывать вверх дном.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки придумывают разные способы облегчить процесс - использование томатного соуса дополнительно делает вкус салата более насыщенным, мягким. Хотите уменьшить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

  • Кабачок - 3 кг.
  • Помидор - 6 больших ложек.
  • Перец сладкий - килограмм.
  • Острый перец чили - 2 стручка.
  • Головки чеснока - 3 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло стакан.
  • Уксус - 0,5 стакана.
  • Соль - 2 ст.л. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими пластинами или кубиками, отправить на сковороду.
  2. Очистить чеснок и освободить перец от семян. Измельчить блендером. Занятие из разряда экстремальных, но заняться придется.
  3. Сложить в емкость для варки, сразу отправить томатную пасту, сливочное масло, соль и сахар.
  4. Варить до закипания на сильном огне, затем 15 минут на слабом.
  5. Снять с конфорки и затемнить заготовку на сковороде около часа.
  6. Через час добавляем уксус и готовим салат буквально пару минут после закипания. Разложить по банкам, закатать под железную крышку.

Язык салатный Тещин с морковью

Примечание: эта закуска используется хозяйками для заправки борща и как пикантный соус к блюдам из макарон.

  • Цуккини - 3 кг.
  • Соль - 2 ст.л. ложки.
  • Помидор - 500 гр.
  • Перец чили - стручок.
  • Перец сладкий и морковь - по 3 шт.
  • Сахар, масло, уксус столовый 9% - стакан.
  • Чеснок - 2-3 головки.
  1. Подготовить овощи к консервированию: перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Чеснок очистить, кабачки нарезать ломтиками – языками вдоль или нарезать кубиками. Нарежьте морковь тонкими полосками.
  2. Острый перец и чеснок измельчить. Сложить в емкость, затем отправить морковь и сладкий перец, сахар и соль.
  3. Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и оставьте на пару часов.
  4. Через 2 часа начните готовить, добавив помидоры. После закипания варить салат 40 минут. Влейте уксус незадолго до окончания. Готовую заготовку закрыть железными крышками и оставить остывать.

Салат на зиму в мультиварке

Многие оценили мультиварку за существенную экономию сил и времени; в консервировании на зиму тоже проявил себя заботливым помощником: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической кулинарии.

Состав:

  • Молодые кабачки - 3 кг.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Помидор - 4 столовые ложки.
  • Чеснок большая головка.
  • Уксус – полстакана.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Сахар - стакан.
  • Соль - 2 большие ложки.
  • Масло - 200 мл.
  1. Очистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перец измельчить любым доступным способом.
  2. Свернуть в чаще, установив режим «Тушение». Туда же отправьте нарезанные языки – ломтики кабачков, добавьте приправы (соль, томатный соус, слегка разбавленный водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышку в течение часа. Затем влить уксус, перемешать и снова тушить около 15 минут, открыв крышку. Проверить готовность овощей, при необходимости добавить время тушения.

Икра из кабачков "Тещин язык" на зиму

Ленивый рецепт приготовления тещин радости, так как хлопот в приготовлении намного меньше, к тому же кабачки можно нарезать произвольно, не обязательно с языками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Возьми: