Добавить на Яндекс

Сало гармошка


Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

Ингредиенты

Сало
0,5 кг
Аджика
5 ст. л.
Соль
3–4 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
  2. 2Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.
  3. 3Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
  4. 4Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.
  5. 5Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  6. 6Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.
  7. 7Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт с фото пошагово

Ольга КимЗаготовкиЗакуски

Сегодня поделюсь с вами рецептом самый крутой засолки сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт от Ольга Ким. Я уверена, что так сало вы еще не солили. А также кто еще не знаком с нами близко, приглашаем всех на наш семейный канал - подсказку вы найдете вот здесь, сверху, либо внизу в описании. Под этим видео будет ссылка на семейный канал и на наш мукбанк канал, на котором мы пробуем все наши кулинарные шедевры. Переходить и подписывайтесь! Будем рады каждому из вас! Ну а сейчас оставайтесь со мной! Я вам подробно расскажу как приготовить самое вкусное, самое нежное сало, на всем белом свете. Мы начинаем! .

Соль - 1 столовая ложка,
Перец - 1 чайная ложка,
Сало - 500-600 грамм,
Зелень - 50 грамм,
Лук - 150 грамм,
Аджика - 4 чайных ложки с горкой (70 грамм).
Чеснок - 5-6 зубчиков (20 грамм),

1. Чтобы приготовить самая вкусное в мире сало нам потребуется кусок сала специального для засолки. Вот такое, посмотрите! Ровно и однородное сало. Здесь у меня 600 грамм, но минус отходы и шкурку будем удалять - пол кило сала, будем считать в чистом весе. Небольшой пучок зелени - у меня петрушка с укропом. Можно брать абсолютно любую зелень. Общим весом 50 грамм.

Две маленькие луковички общим весом 150 грамм, либо одну большую крупную луковицу. 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, у меня общим весом получились они 20 грамм и 70 грамм острой аджики, либо 4 чайные ложки с горкой. Для начала нам необходимо подготовить заправку. У нас будет два вида заправки - аджика, она уже готовая, пока ее убираем в сторону и зелень с чесноком. Их необходимо нам нарезать.

Отрезаем вот эту несъедобную жесткую часть. Ее в сторону, она нам не потребуется, все остальное просто мелко нарезаем. Зелень у меня нарезана, отправляю ее в чашку, в которой буду заправлять нашу заправку. Далее при помощи чеснокодавки выдавливаю 5-6 зубчиков чеснока, можно его нарезать ножом мелко, а можно просто выдавить через чеснокодавку, здесь особой разницы нет. Далее из заранее подготовленной соли, здесь у меня отмерено ровно 1 столовая ложка, буквально щепоточку соли отправляем в зелень и хорошо перемешиваем. Все заправка из зелени у нас готова. Как видите, зелень пустила немножко сок, уменьшилась в объеме.

2. Вот такая именно заправка нам и нужна. Пока убираем ее в сторону. Далее на очереди у нас лук. Лук необходимо нарезать. Если крупная луковица, то нарезайте четверть кольцами. Я вот эту побольше луковицу нарежу четверть кольцами, а вот эту поменьше луковицу нарежу полукольцами. Лук у меня нарезан, также убираю пока в чашку, он нам понадобится немного позднее. И пока в сторону. Далее мы с вами займемся подготовкой сала. Сало у нас охлажденное, поэтому его легко можно будет сейчас порезать. Удаляем шкурку. Как можно более экономично это стараемся делать. Вот так. Вот так получилось отрезать кожицу, посмотрите.

Все, она нам не потребуется ее выкидываем. Остальной кусок сала, смотрите, что делаем. Разрезаем сначала не до конца на полоски, вот так примерно. Полтора сантиметра отступаю от края и разрезаю сало, но не до конца. Дальше еще разок опять же не до конца и еще разок и опять же не до конца. Примерно через каждые полтора сантиметра делаем надрезы, карманы так сказать такие. Далее сало разворачиваем, смотрим где мы делали надрезы до этого и прям между этими надрезами разрезаем с обратной стороны.

Тоже не до конца, формируя как бы вот такие вот карманы. Опять намечаем, смотрите, до этого с той стороны разрез был вот здесь и здесь соответственно в середине намечаем и разрезаем опять-таки не до конца, формируя с этой стороны теперь уже карман и так далее. То же самое намечаем, разрезаем, формируем карман. Получается с обратной стороны у нас раз-два-три-четыре надреза - 4 кармана, а с той стороны у нас получилось 3 кармана. Таким образом друзья у нас с вами получается, вот такая гармошка, видите. Теперь вот в эту гармошку мы будем складывать с вами наши заправки. Там где четыре кармана у нас, мы кладём аджику. Закладываем вот так от души прям намазываем. 4 чайные ложки аджики на 4 кармашка у нас идут.

3. С горкой такие, хорошие, от души чайные ложечки аджики и тщательного так с двух сторон кармашек этот промазываем аджикой. Далее складываем гармошку вот так и переворачиваем на другую сторону. А в эти кармашки мы с вами заложим зелень подготовленную. Прям ложечкой щедро закладываем зелень. Примерно зелень мы делим на три части, поскольку с этой стороны у нас три кармашка и треть зелени закладывают в каждый из карманов.

Стараемся чтобы зелень у нас внутри легла равномерно, равномерным одинаковым слоем по всему кармашку. Всё, друзья, готово! Все три кармашка у нас заполнено зеленью. Вот так собираем гармошку. А дальше нам необходимо хорошо сало присыпать солью и перцем со всех сторон. Присыпаем вот так перцем. Прямо так похлопаем, переворачиваем тоже самое с обратной стороны, с боков тоже самое делаем. Прямо вот так щедро посыпаем перчиком сначала, а затем солью. Прям не жалею вот так с одной стороны, с боков обязательно вот так. Прям придавливаем ладошкой.

И с обратной стороны с торца не забываем, тоже похлопывая ладошкой. Повторяем процедуру и с торца, конечно же, тоже не забываем. Далее мы берём пищевую плёнку, разворачиваем, стелем на стол и на пищевую пленку выкладываем подушку из лука. Большую часть лука мы положим на дно, формируя луковую подушку. Далее аккуратно перекладываем кусочек наш салат на лук. Оставшийся лук размещаем на верхнюю часть сала. Всё! Этого будет достаточно! Далее мы, вот так аккуратно, заворачиваем сало в пищевую пленку. Плотно, аккуратно. С краев тоже подбираем полностью весь лук и пищевую пленку вот так закрываем и продолжаем заворачивать пока полностью не будет укутано наше сало в пленку.

4. Затем я пленку переверну, вот так складываем. Продолжаю заворачивать сало. Теперь поперек все пленку отрезаем. Края вот так подгибаем, заворачиваем и в таком виде теперь сало у нас отправляется в холодильник на трое суток. Всё! Через три дня покажу, что делать дальше. Итак, друзья, прошло у нас ровно трое суток. Давайте посмотрим что у нас получилось. Разворачиваем сало. Посмотрите, лук слегка порозовел. Его мы уберем, он нам дальше уже не потребуется. Вот так ложкой счищаю лук с сала. Всё, друзья! Сало мы очистили от лука. Дальше надо взять нам опять пищевую пленку.

Лук нам больше не понадобится. И опять заворачиваем наш кусок сала в пищевую пленку. Вот так плотненько, как в прошлый раз заворачиваем. Кусочек сала без лука у нас немножко похудел, поэтому вот эти торцы тоже заворачиваются прекрасно, поперек мотать пленкой нет необходимости. Всё и теперь этот кусочек сала у нас отправляется в морозильную камеру на сутки. Завтра покажу, что у меня получится. Итак, друзья, прошло несколько дней. Сало у нас полежала в морозилке несколько дней, но можно меньше, можно сутки держать. Давайте развернем и посмотрим.

Посмотрите, друзья! Вот такой аппетитный кусочек получился сейчас он чуть-чуть оттает и мы с вами его нарежем. Покажу как он выглядит в разрезе. Друзья, посмотрите, сало лучше резать в замороженном виде. Посмотрите какая красота! Это нечто невероятно, безумно вкусное! Все можно резать, сервировать и подавать к столу эту вкуснятину. Друзья, посмотрите, вот такая красота невероятная у меня получилась! Это нечто! Очень аппетитно смотрится. Мы уже с Алексеем по маленькому кусочку попробовали. Это безумная вкуснятина! Подаем с чёрным хлебом.

Похожие рецепты

Квашеная капуста тети Регины — le couvert

Приготовление: 10 минут
Время приготовления: 2 часа в сотейнике
Продолжительность трапезы: бесконечное количество счастья

В нашей семье, наполовину польской, наполовину щедрой, наполовину северной Франции, однажды Рождество подарки были развернуты и аккордеон устал, мы всегда заканчиваем празднества ужасной квашеной капустой моей тети Регины. Желудок смотрит на него со страхом и завистью, но однажды съеденный, он всегда освежает нас на целый год. Мы приложили все усилия, чтобы передать простоту и силу этого рецепта, чтобы вы тоже могли провести зиму со спокойным желудком.

Ингредиенты (6 человек)

• квашеная капуста (от 200 г до 250 г на человека)
• 600 г копченого бекона
• 3 шт. czosnkowa / большие чесночные колбаски
• 6 сосиски (или parówki cielęce) / маленькие розовые телячьи колбаски
• 6 крупных картофелин
• 750 мл сухого белого вина
• 2 лавровых листа
• 1 ст. столовая ложка свиного жира

Гарниры

• Хрен
• Соленья
• Пиво

СЕМЕЙНАЯ квашеная капуста

В нашей семье есть квашеная капуста "польская из Па-де-Кале". Не совсем французский, не совсем польский. Вам решать, как его украсить, соблюдая три золотых правила: вам нужна жирность, вам нужна дымность, вам нужно разнообразие.

Нарежьте свиную грудинку на бекон и подрумяньте все это с хорошей ложкой сала в большой чугунной сковороде.

Деглазируйте белым вином, перемешайте, затем добавьте квашеную капусту, удалив немного рассола, но не промывая ее и не надавливая слишком сильно. Добавьте 2 лавровых листа.

Залейте все это (да, да) сухим белым вином, Sylvaner очень хорош. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Идём на 2 часа варить на слабом огне, время от времени помешивая, когда проходите мимо.

Полоскать или не полоскать?

Весь смысл приготовления собственной квашеной капусты заключается в том, чтобы использовать все полезные пробиотики, витамины и т. д., образующиеся в процессе лактоферментации. Если вы промоете капусту перед приготовлением, вы потеряете много этого. Без промывания капуста будет чуть кислее, но немного кислоты скрашивает вечер.

За 45 минут до окончания времени приготовления , добавить целые метки и сверху нарезанную чошнкову.

Картофель отварить отдельно в кипящей воде (готовится, если его проколоть ножом, и он нежный, 30-40 мин).

6° Святечну отварить отдельно в кипящей воде в течение 20 минут.

7° Отдельно нагрейте сосиски в течение 5 минут -> вскипятите кастрюлю с водой, снимите ее с огня и опустите в нее сосиски на 5 минут (если будет слишком горячо, сосиски треснут).

Готово! Подавайте на подносе, как настоящий (женщина) мужчина, положив капусту посередине и сделав свободную композицию из сосисок/картошки сверху. Вам действительно не нужно уважать себя, чтобы подать квашеную капусту на тарелке.

7° Не забудьте рассол! Это важный ароматизатор и неотъемлемая часть хорошей квашеной капусты. А также хрен, который взбудоражит вкусовые рецепторы и не даст уснуть за столом после 17 водок, выпитых за время варки капусты.

8° Квашеной капустой наслаждаются дома с кружкой пива. Но не стесняйтесь отважиться на сухое белое.

брожение, осень, главное, зимаNicolas Marcellak капуста, фа, семья, семейный рецепт, рождество, брожение, лактоферментация, колбаса, польский, бекон, чеснок, картошка, вино, соленья, маринад, пиво, хрен , stewКомментарий

0 лайков

это вода, это вода, это вода...

noneofthisisreal:

bedhead mumblelard is bedhead

реблог с сайта noneofthisisreal

я снимаю очки, приближаюсь к прекрасным щупальцам цветов Рут, задаваясь вопросом, не пора ли они протянуть руку и принять меня как одного из своих собственный

дай пять или уииии

я обменял у друга две истории про птицеловов и направление к тайному месту на мешок грибов и несколько часов передышки от непрекращающейся болтовни рассказчика

горящие корабли (и несколько роботов) или счастливого нового дня журнала воображаемые конструкции

наш район обычно очень безопасен, но вчера вечером я оставил это спелое авокадо на прилавке, чтобы напомнить себе съесть его сегодня, и на нее напали злобные хищники. Боба предположил, что это могли быть койоты, но пока у нас нет реальных подозреваемых

прошлой ночью нам приснилось много кошмаров. хочется винить атмосферу, пропитанную молниями и грохочущий в окна гром, но, может быть, это было просто время для кошмаров

этим утром река уже поднялась. ожидается, что дождь возобновится в ближайшие пару часов и не прекратится до завтрашнего дня. вся эта территория спроектирована таким образом, чтобы противостоять наводнениям, но если будет так много дождя, как они ожидают, он может закрыть дорогу

хацухиноде с бормотанием и фалли

туман был густым и беспощадным. мы никогда не видели солнца. было просто бесцельное серое свечение и это было чудесно

счастливого нового года воображаемые конструкции

та же процедура, что и каждый год

моя утренняя прогулка прошла под дождем, поэтому я решил сделать запас из остатков овощей и куриных туш, которые я собрал в морозильной камере. затем я приготовил большую кастрюлю зелени репы и гороха с небольшим количеством свежего бульона.

Я также поджарил пару сковородок нарезанных кубиками тыквенных орехов и сковороду с перцем халапеньо, луком и чесноком, которые мне нужно было израсходовать.

Пока варились разные овощи, я подмела, пропылесосила, вымыла обе ванные и все зеркала. Я постирала все свое постельное белье вчера.

теперь я готов начать новый год с чистым домом и кучей хорошей еды, готовой к употреблению в моем холодильнике и морозильной камере Новый год, так что сегодня я не буду ложиться спать слишком поздно, но по-другому и быть не может. мне никогда не везло с новогодними вечеринками

теперь я собираюсь поиграть с бобой и ее новой игрушкой, устроить мини-затоичи марафон и надеюсь на хороший новый год

Финни пришел, и мы провели параллельное сравнение лонг-дринка и фрески, смешанной, пока мы говорили о крематорных скандалах начала двадцатого века, излюбленных задворках восточного Теннесси и ветеринарных транквилизаторах которые убаюкивают тебя, думая, что у тебя еще полно времени, чтобы положить их и отойти на безопасное расстояние, но ты слишком долго держишься и трахаешь всех детей в деревне, называешь тебя трехпалым бормотанием

беспричинная фотография купающегося бормотания

этим утром я видел обоих белоголовых орланов у озера.


Learn more