Добавить на Яндекс

Сидр в стеклянной бутылке


Как сделать яблочный сидр в домашних условиях (часть 2)

Прошло почти две недели, а точнее 13 дней, после постановки нашего сидра на брожение. Активная фаза брожения длилась 3-4 дня, в это время гидрозатворы весело булькали, выпуская углекислый газ. В емкости без фруктозы брожение прекратилось быстрее, с фруктозой – длилось чуть дольше. После того как активное брожение сока закончилось, необходимо время для оседания дрожжей, в нашем случае, 10 дней для этого вполне достаточно. Всего будет три этапа: мойка и дезинфекция, снятие с осадка (перелив), розлив по бутылкам и укупорка считаем как один этап.Что у нас имеется для удобного, быстрого и качественного упаковывания сидра в бутылки:  Мойка и дезинфекция:дезинфицирующее средство (хлор содержащие таблетки или йод), ёршик для бутылок, мыло не ароматизированное, губка. Снятие с осадка:емкость 32 л с краником, сифон телескопический, рефрактометр (для определения конечной плотности). Розлив и укупорка:глюкоза (фруктоза), кухонные весы, клапан для розлива по бутылкам, укупорка, кроненпробки, пластиковые пробки, мюзле, тара в которую будем разливать сидр.  Желательно приготовиться заранее, чтобы все было под рукой во время работы. Мойка и дезинфекция Важным моментом при изготовлении сидра и пива в домашних условиях является дезинфекция специальным средством. Испортить свои труды очень легко, если пренебрежительно отнестись к этому этапу.В помещении, где будем заниматься розливом, делаем влажную уборку пола, и моем рабочие поверхности (столы) губкой с мылом. Место готово, теперь переходим к мойке и дезинфекции бутылок и оборудования.В качестве тары, в основном используем стеклянные бутылки объёмом 0,33, 0,5 и 0,75 литра с разными типами крышек.  Объем партии получился большой, порядка 50 литров, и стеклотары в итоге нам не хватило, поэтому остатки пришлось разливать в пластиковые бутылки. Тем не менее, стекло предпочтительней, в нем наш сидр будет смотреться куда интересней, чем в пластиковой таре, да и храниться будет дольше. Самые удобные бутылки – с бугельными пробками, многоразовые, хорошо держат давление, не стравливают, не требуют доп. оборудования для запечатывания. Обычные же бутылки будем запечатывать кроненпробками, ну и бутылки объемом 0,75 л. (по типу шампанских) запечатываем пластиковой пробкой с помощью мюзле (проволочная уздечка). Обязательно нужно качественно промыть всю тару от остатков её содержимого. Берём ершик, намыливаем его и интенсивно трём им внутри бутылки, затем промываем ее водой. После того, как все бутылки будут отмыты таким образом, их нужно продезинфицировать. Так как в наличии был йод, делаем дезраствор на его основе. Наполняем емкость водой, примерно 25 литров и добавляем 10 мл йода. Полученный раствор заливаем в каждую бутылку по самое горлышко с “горкой” и оставляем в таком виде.  Через 15-20 минут, а этого достаточно чтобы все продезинфицировалось, сливаем обратно в емкость для розлива дезраствор. Туда же загружаем оборудование, которое будет контактировать с сидром и оставляем на такое же время.  Оборудование готово, освобождаем ёмкость от него, но дезраствор не выливаем в раковину, а переливаем в другую емкость, как говорится “на всякий случай”, пока не закончим все работы. Он может понадобиться, если что-то упадет на пол, или не хватит бутылок и нужно будет продезинфицировать новые. В перерывах между дезинфекциями делаем праймер. Он отвечает за карбонизацию сидра. Остаточные дрожжи переработают новые сахара в бутылке и выделят небольшое количество углекислоты, тем самым газируя её. При изготовлении праймера используют глюкозу или солодовый экстракт (если делают пиво), но так же подойдёт и фруктоза, которая у нас и была. Обычный сахар не рекомендуется использовать, так как он при сбраживании может дать бражный привкус. Готовим праймер из расчета 5-6 грамм фруктозы на один литр.  При такой дозировке, газироваться сидр будет примерно месяц. Если дозировку делать больше, то загазируется, конечно, быстрее, но газа может оказаться слишком много и запечатанные бутылки начнут взрываться!  Будьте аккуратнее с дозировкой! На 25 литров 144 гр. глюкозы (просто цифра понравилась) :) получаем 5,76 гр/л  Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле, растворяем фруктозу в горячей воде и с закрытой крышкой (чтобы туда не нападали бактерии) остужаем кастрюлю в раковине с холодной водой до комнатной температуры.  Снятие с осадка Далее снимаем с емкостей гидрозатворы. Внимание! Делать это нужно очень аккуратно, чтобы жидкость из него не попала внутрь. По той же причине, ни в коем случае не пытайтесь перемещать емкость с установленным гидрозатвором, не надо так рисковать :)   Сброженный яблочный сок. На фото видно, что он осветлился. Не забываем определить конечную плотность сидра по рефрактометру.  По прибору определяем, что конечная плотность сидра в обоих емкостях составляет 4,1%. Для подсчета количества алкоголя воспользуемся подобным калькулятором. Вводим исходные данные:10,15% и 11% начальной плотности для емкости без фруктозы и с ней соответственно, конечная плотность – 4.1%.Получаем: 4,8% ABV и 5.1% ABV соответственно, такие цифры нас устраивают :) Прежде чем разливать сидр по бутылкам, сначала нужно его “снять с осадка”, то есть перелить в другую емкость. Можно этого и не делать, а сразу разлить в тару, но тогда в бутылках окажется больше дрожжей, что скажется на вкусе и внешнем виде.  Устанавливаем телескопический сифон.  Удобство его заключается в том, что можно отрегулировать высоту, под глубокие емкости, а так же он снабжён колпачком, который предотвращает всасывание дрожжевого осадка, так как жидкость поступает сверху. Запускаем перелив через “переходник” путём втягивания сидра через трубку сифона. Переходник нужен для соблюдения санитарии, тем самым мы не касаемся ртом трубки, которая опускается на дно емкости в которую переливаем сидр. Переходник – желтая пластиковая трубочка.  Переливаем в емкость с краном, через него будет удобнее разливать сидр по бутылкам.   Розлив и укупорка Добавляем приготовленный праймер в емкость с перелитым сидром, не забываем перемешать, соблюдая стерильность (например, той же сифонной трубкой). Для розлива по бутылкам удобно использовать специальную трубку с клапаном. Присоединили ее к носику крана, через небольшой отрезок силиконовой трубки.  Процесс розлива выглядит так: берем простерилизованную бутылку, опускаем в нее трубку для розлива  и надавливаем ее на дно, клапан открывается и жидкость через отверстия начинает снизу вверх заполнять бутылку. При таком наполнении, контакт сидра (пива) с кислородом минимален, что положительно влияет на его сохранность.  На заполнение одной бутылки 0,5 л. уходит меньше 10 секунд. Всего на наполнение одной партии (около 23 литров) уходит совсем немного времени, гораздо трудозатратнее мойка и дезинфекция оборудования и бутылок. Разливать удобнее вдвоём: пока один наполняет бутылки, напарник их закупоривает. Для запечатывания бутылок кроненпробками существует специальное устройство – укупорка.  Укупорка плотно обжимает края кроненпробки, герметично запечатывая стеклянную бутылку. Устройство просто в обращении, а запечатывание бутылок, так же, как и розлив, занимает мало времени. Кроненпробки и другие пробки тоже должны быть продезинфицированы перед укупориванием. В результате всех действий наш сидр оказался вот в таких красивых бутылочках. Всего получилось чуть больше 50 литров. Теперь ему предстоит двухнедельная выдержка, чтобы он немного загазировался, после чего можно будет пробовать. А придумав красивую наклейку, уже будет не стыдно угостить хороших людей, собственноручно приготовленным сидром.   

Sidra de manzana Изображения, стоковые фотографии и картинки Sidra de manzana

Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Sidra de manzana для коммерческих целей.

Крупный план вкусного сидра, льющегося в стекло на белый стол

Вид сверху на стекло с сидра рядом с разбросанными яблоками

Бутылка и стакан сидра возле плетеной корзины и яблоки на деревянной поверхности изолированы на черной

Бутылка сидра возле плетеной корзины и яблоки на деревянной поверхности изолированы на черной

Обрезанное изображение человека, держащего бутылку яблочного сидра под пергаментной бумагой с яблоком и стеклом

Стекло свежего сидра рядом с яблоками на деревянной поверхности

Верхний вид спелых яблок со стеклянными листьями и бутылкой сидра

Бутылка яблочного сидра на белом фоне

Стакан яблочного сидра и меда в миске на белом столе

Бутылка свежего сидра возле спелых яблок и листьев, изолированных на черном

Бутылка яблочного сидра с написанными от руки буквами на белой поверхности

Вид сверху на состав яблочного сидра со специями и ломтиками груши на белом столе

Яблочный сидр со специями, выделенный на белом

Верхний вид бутылок с сидр рядом разбросанных яблок и листьев

Верхний вид спелых яблок возле бутылки и стакана свежего сидра на деревянной поверхности

Бутылки яблочного сидра на тёмном фоне

Бутылка свежего сидра возле яблок на деревянной поверхности

Бутылки и стакан яблочного сидра на сером фоне

Вид сверху на яблочный сидр с коричными палочками на белой поверхности

Стаканы холодного яблочного сидра и коробка на столе

Верхний вид бутылок с сидра рядом с разбросанными яблоками

Состав с бутылками яблочного сидра на цветном фоне

Бутылка яблочного сидра и специи с ручной надписью на белой поверхности

Состав с бутылкой яблочного сидра на цветном фоне

Обрезанный снимок человека, держащего бутылку яблочного сидра на белой поверхности

Стаканы холодного яблочного сидра на столе

Шаблон яблочного сидра бутылки на белой поверхности

Верхний вид яблок с листьями и стаканом сидра на пергаментной бумаге с копировальным пространством

Вид складной пергаментной бумаги с яблоками возле бутылки и стакана сидра на деревянной поверхности

Верхний вид бутылок и стекла с сидра рядом разбросанных яблок с копировальным местом

Верхний вид яблок с листьями и стаканом сидра на пергаментной бумаге с копировальным пространством

Кружки яблочного сидра на белом фоне

Обрезанный снимок женщины, держащей бутылку сидра с ингредиентами вокруг

Стаканы сидра с яблоком и грушей на деревянной доске на белом

Вид сверху на яблоко, бутылку и стакан свежего сидра на пергаментной бумаге с копировальным местом

Стекло и бутылка свежего сидра возле спелых яблок, изолированных на черном

Крупный план вкусного пряного сидра с яблоком и грушей на белой поверхности

Обрезанный снимок женщины, держащей стакан яблочного сидра на белой поверхности

Сидр с яблоком и грушей на деревянной доске на белом

Стаканы сидра с яблоком и грушей на деревянной доске на белом

Верхний вид сидра с яблоком и грушей на деревянной доске на белом

Верхний вид бутылок с сидр рядом яблоки с копировальным местом

Стакан яблочного сидра на столе

Вид сверху на композицию яблочного сидра с коричными палочками и стаканами, изолированными на белом

Бутылка и стакан яблочного сидра на белом фоне

Вид сверху на стаканы яблочного сидра с корицей, изолированные на белом

Бутылки и стакан яблочного сидра на белом фоне

Вкусный сидр в бутылке со стеклом и фруктами на белой поверхности

Стакан холодного яблочного сидра на столе

Стакан сидра возле плетеной корзины и яблок

Стекло сидра возле плетеной корзины и яблоки на деревянной поверхности

Яблочный сидр в бутылке и стекло со специями на белой поверхности

Верхний вид бутылки яблочного сидра на пергаментной бумаге с копировальным местом

Пустой стакан с яблоком и грушей на белой поверхности

Сидр в бутылке со стеклом и фруктами на белой поверхности

Верхний вид бутылки с сидра между яблоками и стекла с напитком на пергаментной бумаге с копировальным местом

Бутылка свежего сидра возле стекла и яблоки на деревянной поверхности

Верхний вид бутылки с сидра между яблоками на пергаментной бумаге с копировальным местом

Верхний вид бутылок с сидра рядом разбросанных яблок с копировальным пространством

Бутылка и стакан домашнего сидра возле плетеной корзины и яблоки изолированы на черном

Бутылка сидра с яблоком и грушей на деревянной доске на белом

Крупным планом сидр выливается в стекло на белый стол

Стеклянная бутылка Aeppler's Sweet Apple Cider на 12 унций – специальные газированные напитки

Эпплера

  • $ 31 79
  • + Доставка
Пакет из 12 штук - 31,79$USD

Сладкий яблочный сидр Aeppler's выпускается в стеклянной бутылке емкостью 12 жидких унций в дубовой бочке.

Непрозрачная, бархатистая жидкость золотисто-яблочного оттенка пахнет свежестью и вкусом с маслянистым послевкусием. Обладая средней консистенцией и металлическим привкусом, он имеет хрустящий золотистый вкус с медовой цитрусовой цедрой и цветочным цветком. Это бархатистый праздничный сидр, идеально подходящий для отпуска с друзьями и семьей.

Подводя итог, можно сказать, что сладкий яблочный сидр Aeppler:

  • пахнет свежестью и вкусом с маслянистым послевкусием
  • имеет среднее ощущение во рту с металлическим привкусом
  • вкусов золотистого лакомства с медовой цедрой цитрусовых и цветочными нотами

Хорошо сочетается с чизкейком (особенно с клубникой), так что попробуйте сладкий яблочный сидр Aeppler сегодня!


  • от 30 до 40 долларов

  • 12 унций
  • Эпплера
  • Все напитки
  • Яблоко
  • Сидр

  • Стеклянная бутылка
  • Сладкий



Мы также рекомендуем

Клуб напитков месяца

Натуральный лимонад Calypso Стеклянная бутылка 20 унций

Газированная родниковая вода Ty Nant 11 унций, бутылка из синего стекла

Swamp Pop Ponchatoula Pop Rouge Стеклянная бутылка 12 унций

Calypso Raspberry Pink Lemonade Стеклянная бутылка 20 унций

Специальная скидка на фирменные газированные напитки!

Получите Скидка 5 $ Ваш заказ!

Присоединяйтесь к нашему электронному клубу, чтобы получить код купона.

Знаковые бутылки Martinelli - Martinelli's

 
Со временем бутылки Martinelli стали визитной карточкой бренда, получившим всеобщее признание и любовь потребителей во всем мире.
 

 
Ранние бутылки в стиле шампанского для нашего игристого сидра имели красочные винтажные этикетки, нарисованные вручную, и перевозились в красивых деревянных ящиках. Продукт на самом деле был основан на спирте, как и современные крепкие сидры.

Когда в нескольких городах Калифорнии алкоголь был объявлен вне закона, Martinelli’s стала одной из первых компаний, представивших безалкогольную версию своего игристого сока. Яблочный сок и игристый сок Мартинелли, получившие золотую медаль, дебютировали примерно в 1917 году, после того как молодой Стивен Дж. Мартинелли-младший усовершенствовал метод пастеризации, чтобы обеспечить более длительный срок хранения.

В 1933 году, когда Сухой закон был отменен 21-й поправкой, Martinelli’s вновь представила свой Hard Cider. Компания также продолжала выпускать новый и все более популярный безалкогольный игристый сидр. В том же году компания запатентовала дизайн своей бутылки в форме яблока для своего сока, известной как «Золотое яблоко», и соединила ее с новым слоганом «Пейте свое яблоко в день 9».0007 ® ». Этот слоган и наши бутылки в форме яблока до сих пор являются отличительными чертами бренда Martinelli.
 

 
Наш знаменитый игристый яблочный сидр в оригинальной бутылке в стиле шампанского объемом 750 мл был представлен в 1960-х годах. Обещание «достаточно игристого для праздника… восхитительно безалкогольного» сделало игристый сидр Martinelli совершенно уникальным и очень привлекательным. Это станет новой традицией, основанной на оригинальном продукте, для людей, которые будут подавать игристый сидр Martinelli на праздниках и семейных собраниях на долгие годы. Многие люди с любовью вспоминают Мартинелли как особое угощение во время праздников в детстве, когда они тоже могли быть частью праздника.
 

 
Сегодня наши сидры Gold Medal по-прежнему разливаются в бутылки для шампанского. Наши игристые сидры также доступны с различными вкусовыми смесями, включая игристое яблоко-клюква, игристое яблоко-виноград и игристое румяно, нашу новейшую сенсацию. Многие из этих вкусов, в том числе наш классический игристый сидр Gold Medal, также доступны в одноразовых бутылках.

Мы и по сей день продолжаем упаковывать наш отмеченный наградами сок в эти культовые бутылки в форме яблока. Потребители во всем мире узнают, что это Martinelli’s, благодаря характерным стеклянным бутылкам с округлой формой яблока и элегантным тиснением в виде листьев. Хотя теперь они бывают разных размеров, потребители мгновенно узнают эти уникальные бутылки и знают, что пьют свой любимый высококачественный сок холодного отжима, изготовленный из свежих яблок, выращенных в США.
 

 
Хотя большинство бутылок Martinelli сделаны из стекла, мы представили перерабатываемую пластиковую ПЭТ-бутылку в форме яблока для использования в школах, на спортивных мероприятиях, в бассейнах и других местах, где можно передвигаться.


Learn more