Треска тушеная с луком и морковью на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
Филе трески разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.
За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже - весомый плюс.
Так как это - рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи на сковороде рецепты с фото
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Рыба тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Рыба на второе
Татьяна 🌳 @cook_11521234
Москва
Вроде бы всё просто, однако всегда хочется, чтобы было очень вкусно. Пожарить рыбку так, чтобы от одного запаха семья изнывала в ожидании ужина - вот наша цель. Одно важное замечание: не переусердствуйте со специями. Рыба очень капризна в этом отношении, можно всё испортить большим количеством лимона или пряных приправ. А вот пассерованого лука может быть много. Сегодня я готовила филе трески. До этого был окунь, хек... Практически любая рыба может быть так приготовлена, кроме, пожалуй, красной. Там свои особенности.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
700 г филе трески
2 шт лук репчатый
2 ч. л. сок лимона
0,5 ч.л. молотый имбирь
0,2 ч.л. тимьян
0,2 ч.л. майоран
По вкусу соль
Чуть-чуть чёрный молотый перец
Мука
Растительное масло
🌹Natali Natali ✈ и другие отреагировали
Татьяна 🌳 @cook_11521234
Москва
Очень люблю готовить вкусные блюда
БольшеПерейти к рецепту
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить в любую тарелку полезный белок. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
У вас в холодильнике или морозильной камере висит куча филе трески? Используйте их с пользой сегодня вечером и сделайте из них белковую звезду вашего личного обеденного шоу!
Есть так много разных способов приготовить потрясающую треску. От запекания трески до приготовления трески во фритюре — мы используем множество способов, чтобы сохранить эту недорогую рыбу нежной и влажной.
Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы пытаетесь сохранить легкость, приготовьте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с травами и насытите эту тягу к углеводам, которая вас мучила.
Последнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:
Замораживание рыбы — один из лучших лайфхаков для ужина, который у меня есть на поясе с инструментами. Треска — отличная рыба, которую можно хранить в замороженном виде. Однако я не люблю готовить рыбу в замороженном виде на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов) перед приготовлением!
Треска — моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и хорошо подходит для быстрой и легкой жарки. Лосось, с другой стороны, лучше подходит для запекания, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.
Приготовление белой рыбы может показаться пугающим. Он готовится быстро, и иногда это кажется не самым интуитивным для начинающего шеф-повара. Не бойтесь, проверьте следующие знаки, и вы должны быть в чистоте:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Щедро приправьте треску со всех сторон. Добавьте филе в сковороду. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните.
Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте сразу.
Факты по питанию
Рецепт жареных на пан-треске (кончики для кулинарной трески)
Количество на на порцию
Калории 198 Калории от жира 81
% ежедневной стоимость*
FAT 900 900 900 9G13 14PT*
FAL 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 14 % 14.
.
Насыщенный жир 5G 25%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1313 мг 55%
Калия 6613
Калия 6613
Калия 6613
6613
калия 6613
калия 6613
калия 6613
. %
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 27g 54%
Vitamin A 338IU 7%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения на 20000 калор.
Опубликовано 23 апреля 2020 г.
Я полностью за повышение эго на здоровой кухне. Этот простой способ приготовления жареной трески позволит вам почувствовать себя хозяином за плитой. Филе трески, обжаренное на масле, а затем приправленное горстью лимона и трав, напомнит вам то, что вы бы заказали в ресторане, но подождите! Угадайте, кто приготовил это 5-звездочное блюдо?
Т-О-У!
Приготовление рыбы может быть пугающим, поэтому я люблю делиться рецептами, которые избавляют от догадок и дают советы, которые помогут вам добиться успеха.
Для сегодняшней жареной трески мы будем использовать простой соус с лимонным маслом, чтобы придать филе неповторимый аромат.
Соус готовится на сковороде рядом с рыбой. Послевкусие лимона осветляет, а горсть свежих трав — последний штрих, который делает это простое блюдо не чем иным, как великолепным.
Если вы не знакомы с треской, это нежная рыба с твердым телом.
Треска также является отличной рыбой для начинающих поваров, поскольку благодаря натуральному жиру треску трудно переварить.
Кроме того, поскольку ее вкус не слишком сильный, дети часто любят треску больше, чем другую рыбу (например, мои двух- и пятилетние племянницы обожают эту жареную треску). Более разборчивые взрослые могут найти то же самое.
Кроме того, треска полезна! Он богат белком, витамином B и минералами (подробнее о его пользе для здоровья читайте здесь).
Если вы не любите треску или хотите использовать этот рецепт для другой рыбы, хорошими заменителями трески могут быть окунь, палтус, лосось, махи-махи, морской окунь, пикша и минтай. Все это твердые, белые рыбы.
Я решил не покрывать панировкой и приготовить эту жареную треску без панировки и без муки.
Без панировки готовить не только быстрее и проще, но и делает рецепт немного легче и оставляет место для лимонно-масляного соуса.
(Те, кто ищет рецепт жареной трески в муке, могут поменять треску на лосося в этом Salmon Meuniere.)
Самая пугающая часть приготовления рыбы на плите – это переворачивание! Вот несколько советов, чтобы ваша треска не развалилась на сковороде.
Лично я считаю, что лучшая приправа для трески проста: соль, перец, лимон, масло и травы. Это вне времени и как я решил написать рецепт.
Тем не менее, треска универсальна и может выдерживать множество различных вкусов и приправ. Вот несколько различных способов приправить треску, чтобы ваши обеды были захватывающими.
Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Я предлагаю масштабировать рецепт на количество филе, которое вы съедите в этот день, чтобы избежать остатков.
Тем не менее, если у вас все-таки остались остатки, вот несколько советов по их хранению и использованию:
Очень обсушите филе трески. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Нагрейте масло в 10-дюймовой или аналогичной чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Как только масло станет горячим и блестящим (но еще не дымящимся), аккуратно опустите рыбу в масло, отодвигаясь от тела на случай, если масло разбрызгивается. Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте рыбу с первой стороны в течение 2–3 минут, пока нижняя сторона не станет приятно золотистой.
Аккуратно переверните треску. Лучше всего подойдет гибкий тонкий металлический шпатель (например, шпатель для рыбы). Поначалу треска может немного прилипнуть, но работайте осторожно и твердо, и вы ее получите. Поместите масло в кастрюлю. Ложкой распределите лепешку вокруг рыбы. Наклоните сковороду от себя, чтобы масло вытекло, затем несколько раз смажьте рыбу маслом.
Продолжайте готовить с другой стороны, пока рыба не станет непрозрачной, легко отделяется вилкой и не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще около 2 минут.
Посыпать свежей зеленью и выжать сверху лимон. Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной долькой лимона, если хотите.
Серва: 1 (из 2) Калории: 331KCalcarboHydrates: 5GProtein: 31GFAT: 21GSatureted Fat: 5GCHOLESTERON: 88MGPOTASSIUM: 799MGFIBE0015
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.