Добавить на Яндекс

Как приготовить филе трески на сковороде с луком


Треска тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

  4. Шаг 4:

    Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

  5. Шаг 5:

    Филе трески разрезать на порционные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже - весомый плюс.
Так как это - рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Филе трески - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Лавровый лист, Душистый перец, Пшеничная мука, Паприка, Базилик

Треска жареная с луком - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Татьяна 🌳 .

Татьяна 🌳 @cook_11521234

Москва

Вроде бы всё просто, однако всегда хочется, чтобы было очень вкусно. Пожарить рыбку так, чтобы от одного запаха семья изнывала в ожидании ужина - вот наша цель. Одно важное замечание: не переусердствуйте со специями. Рыба очень капризна в этом отношении, можно всё испортить большим количеством лимона или пряных приправ. А вот пассерованого лука может быть много. Сегодня я готовила филе трески. До этого был окунь, хек... Практически любая рыба может быть так приготовлена, кроме, пожалуй, красной. Там свои особенности.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700 г филе трески

  2. 2 шт лук репчатый

  3. 2 ч. л. сок лимона

  4. 0,5 ч.л. молотый имбирь

  5. 0,2 ч.л. тимьян

  6. 0,2 ч.л. майоран

  7. По вкусу соль

  8. Чуть-чуть чёрный молотый перец

  9. Мука

  10. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🌹Natali Natali ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Татьяна 🌳 @cook_11521234

Москва

Очень люблю готовить вкусные блюда

Больше

Еще больше рецептов от автора

Блинный торт со сливками

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Мясной салат с зелёной редькой

Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)

Перейти к рецепту

Жареная треска — один из наших любимых способов добавить в любую тарелку полезный белок. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

У вас в холодильнике или морозильной камере висит куча филе трески? Используйте их с пользой сегодня вечером и сделайте из них белковую звезду вашего личного обеденного шоу!

Есть так много разных способов приготовить потрясающую треску. От запекания трески до приготовления трески во фритюре — мы используем множество способов, чтобы сохранить эту недорогую рыбу нежной и влажной.

Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы пытаетесь сохранить легкость, приготовьте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с травами и насытите эту тягу к углеводам, которая вас мучила.

Как приготовить треску

Последнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески: 

  1. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне (не готовьте треску на сильном огне, она подгорит и приготовится неравномерно!) с двумя щедрыми кусочками сливочного масла.
  2. Положите треску на сковороду. Щедро приправьте солью с чесноком и петрушкой. Варить две минуты.
  3. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону солью с чесноком и петрушкой.
  4. Снять с огня. Сразу же сбрызнуть сверху лимонным соком. Посыпать свеженарезанным зеленым луком.

Можно ли жарить замороженную треску?

Замораживание рыбы — один из лучших лайфхаков для ужина, который у меня есть на поясе с инструментами. Треска — отличная рыба, которую можно хранить в замороженном виде. Однако я не люблю готовить рыбу в замороженном виде на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов) перед приготовлением!

Какую рыбу лучше всего жарить?

Треска — моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и хорошо подходит для быстрой и легкой жарки. Лосось, с другой стороны, лучше подходит для запекания, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.

Как узнать, что треска готова?

Приготовление белой рыбы может показаться пугающим. Он готовится быстро, и иногда это кажется не самым интуитивным для начинающего шеф-повара. Не бойтесь, проверьте следующие знаки, и вы должны быть в чистоте: 

  1. От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет прозрачной и с прожилками. Когда треска будет полностью приготовлена, она приобретет этот красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
  2. Облупленное совершенство. После того, как треска приготовлена, она легко разделяется вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.

Другие рыбные рецепты Вам может понравиться
  • Лосось во фритюре . Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла фритюрница делает кожу лосося очень хрустящей. Ням!
  • Рецепт запеченного лосося – Запеченный лосось понравится публике. Если вам посчастливилось иметь остатки, намажьте их на поджаренный рогалик со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
  • Рыбный суп «Уха» – Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
  • Рыба панко . Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более полезную версию классического блюда. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будний день.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

  • 2 фунта филе трески
  • 1 ст.

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

  • Щедро приправьте треску со всех сторон. Добавьте филе в сковороду. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните.

  • Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте сразу.

Факты по питанию

Рецепт жареных на пан-треске (кончики для кулинарной трески)

Количество на на порцию

Калории 198 Калории от жира 81

% ежедневной стоимость*

FAT 900 900 900 9G13 14PT*

FAL 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 14 % 14.

.

Насыщенный жир 5G 25%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 1313 мг 55%

Калия 6613

Калия 6613

Калия 6613

6613

калия 6613

калия 6613

калия 6613

. %

Carbohydrates 2g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 27g 54%

Vitamin A 338IU 7%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения на 20000 калор.

Опубликовано 23 апреля 2020 г.

Жареная треска {Простой рецепт с маслом и лимоном} – WellPlated.com

Я полностью за повышение эго на здоровой кухне. Этот простой способ приготовления жареной трески позволит вам почувствовать себя хозяином за плитой. Филе трески, обжаренное на масле, а затем приправленное горстью лимона и трав, напомнит вам то, что вы бы заказали в ресторане, но подождите! Угадайте, кто приготовил это 5-звездочное блюдо?

Т-О-У!

Приготовление рыбы может быть пугающим, поэтому я люблю делиться рецептами, которые избавляют от догадок и дают советы, которые помогут вам добиться успеха.

  • В этом запеченном лососе в фольге и в этом рецепте рыбы в папильоте (еще один замечательный рецепт трески) используются пакеты для удержания влаги и предотвращения переваривания.
  • Эта рыба с чипсами требует покрытия панировочными сухарями панко, чтобы удерживать влагу.
  • В поваренной книге Well Plated Cookbook есть три моих любимых рецепта из рыбы. Десятки из вас сообщили, что повторяли их с тех пор, как они вышли. (Если вы еще не взяли копию, чего же вы ждете???)

Для сегодняшней жареной трески мы будем использовать простой соус с лимонным маслом, чтобы придать филе неповторимый аромат.

Соус готовится на сковороде рядом с рыбой. Послевкусие лимона осветляет, а горсть свежих трав — последний штрих, который делает это простое блюдо не чем иным, как великолепным.

Приготовление пищи с треской

Если вы не знакомы с треской, это нежная рыба с твердым телом.

Треска также является отличной рыбой для начинающих поваров, поскольку благодаря натуральному жиру треску трудно переварить.

Кроме того, поскольку ее вкус не слишком сильный, дети часто любят треску больше, чем другую рыбу (например, мои двух- и пятилетние племянницы обожают эту жареную треску). Более разборчивые взрослые могут найти то же самое.

Кроме того, треска полезна! Он богат белком, витамином B и минералами (подробнее о его пользе для здоровья читайте здесь).

Если вы не любите треску или хотите использовать этот рецепт для другой рыбы, хорошими заменителями трески могут быть окунь, палтус, лосось, махи-махи, морской окунь, пикша и минтай. Все это твердые, белые рыбы.

Как приготовить жареную треску

Я решил не покрывать панировкой и приготовить эту жареную треску без панировки и без муки.

Без панировки готовить не только быстрее и проще, но и делает рецепт немного легче и оставляет место для лимонно-масляного соуса.

(Те, кто ищет рецепт жареной трески в муке, могут поменять треску на лосося в этом Salmon Meuniere.)

Ингредиенты
  • Филе трески . Нежный, слоеный и идеально подходит для лимонно-масляного соуса с травами.
  • Соль + перец . Простое и классическое сочетание.
  • Свежие травы . Восхитительная свежесть и вкус, которые мгновенно возвышают этот рецепт. Петрушка, базилик, укроп или тимьян — отличные варианты.
  • Лимон . Лимонный сок осветляет все блюдо и прекрасно сочетается с морепродуктами.

Маршруты

  1. Высушите и приправьте филе. (Сушка – ключ к обжариванию!)
  2. Выложить рыбу на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Готовьте (без помех) в течение 2–3 минут.
  4. Переверните филе, затем добавьте масло. Смажьте рыбу сливочным маслом.
  5. Готовьте, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  6. Топ с зеленью и лимоном. КОПАЙТЕ!

Советы, чтобы треска не прилипала к сковороде

Самая пугающая часть приготовления рыбы на плите – это переворачивание! Вот несколько советов, чтобы ваша треска не развалилась на сковороде.

  • ГОРЯЧАЯ сковорода . Горячая сковорода необходима, чтобы рыба не прилипала.
  • Высушить и приправить рыбу . Обязательно тщательно высушите и приправьте филе трески, прежде чем приступать к рецепту.
  • Не двигай рыбу . После того, как вы поместили рыбу в сковороду, избегайте соблазна передвигать ее. Пусть варится в покое, пока не придет время перевернуть.
  • Расслабьтесь . Даже если треска разобьется на кусочки, она все равно будет иметь фантастический вкус!

Лучшие приправы для трески

Лично я считаю, что лучшая приправа для трески проста: соль, перец, лимон, масло и травы. Это вне времени и как я решил написать рецепт.

Тем не менее, треска универсальна и может выдерживать множество различных вкусов и приправ. Вот несколько различных способов приправить треску, чтобы ваши обеды были захватывающими.

  • Лимонно-чесночное масло Треска . Добавьте в сковороду с маслом 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Острая треска . Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца с травами, чтобы придать пикантность.
  • Каджун Код . Откажитесь от соли и перца. Вместо этого приправьте рыбу от 1/2 до 1 столовой ложки каджунской приправы (чем больше приправы вы используете, тем соленее и острее будет рыба. Попробуйте и отрегулируйте по желанию).

Что подавать с жареной треской  
  • Макароны . Эта паста из цуккини или паста с лимоном прекрасно сочетаются с треской.
  • Рис . Подавайте свою треску на подушке из лимонного риса для вкусной еды.
  • Салат . Насладитесь этим блюдом сытным салатом Антипасто. Салат с рукколой тоже будет вкусным.

Советы по хранению

Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Я предлагаю масштабировать рецепт на количество филе, которое вы съедите в этот день, чтобы избежать остатков.

Тем не менее, если у вас все-таки остались остатки, вот несколько советов по их хранению и использованию:

  • Для хранения . Охладите оставшуюся треску в герметичном контейнере для хранения до 1 дня.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется.
  • Что касается остатков, вы можете поиграть с приготовленной треской и лососем в этом рецепте пирожков с лососем.

Другие полезные рыбные рецепты
  • Копченый лосось
  • Бургеры с лососем
  • Фаршированный лосось
  • Запеченная треска
  • Рыбные тако с цуккини и персиковой сальсой

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Чугунная сковорода . Инвестиционная часть, которую вы будете использовать ежедневно.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Единственный специальный инструмент, без которого я не могу жить.
  • Мгновенный термометр . Идеально подходит для обеспечения того, чтобы ваша рыба была приготовлена.

 

  • 2 6 унции филе трески или палтуса, окуня, лосося или аналогичной твердой рыбы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла канолы или масла из виноградных косточек. Не используйте оливковое масло, так как оно будет гореть.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой зелени на выбор* петрушка, базилик, укроп и тимьян очень вкусные
  • 1 небольшой лимон, нарезанный дольками

  • Очень обсушите филе трески. Приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло в 10-дюймовой или аналогичной чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Как только масло станет горячим и блестящим (но еще не дымящимся), аккуратно опустите рыбу в масло, отодвигаясь от тела на случай, если масло разбрызгивается. Уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте рыбу с первой стороны в течение 2–3 минут, пока нижняя сторона не станет приятно золотистой.

  • Аккуратно переверните треску. Лучше всего подойдет гибкий тонкий металлический шпатель (например, шпатель для рыбы). Поначалу треска может немного прилипнуть, но работайте осторожно и твердо, и вы ее получите. Поместите масло в кастрюлю. Ложкой распределите лепешку вокруг рыбы. Наклоните сковороду от себя, чтобы масло вытекло, затем несколько раз смажьте рыбу маслом.

  • Продолжайте готовить с другой стороны, пока рыба не станет непрозрачной, легко отделяется вилкой и не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще около 2 минут.

  • Посыпать свежей зеленью и выжать сверху лимон. Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной долькой лимона, если хотите.

  • *При использовании более сильных трав (например, тимьяна или петрушки) я предлагаю начать с 1 столовой ложки, а затем добавлять по вкусу
  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Что касается остатков, вы можете поиграть с заменой приготовленной трески на лосося в этом рецепте пирожков с лососем.
  • В МАГАЗИН : Охладите оставшуюся треску в герметичном контейнере для хранения на срок до 1 дня.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется.
  • Адаптировано из The New York Times .

Серва: 1 (из 2) Калории: 331KCalcarboHydrates: 5GProtein: 31GFAT: 21GSatureted Fat: 5GCHOLESTERON: 88MGPOTASSIUM: 799MGFIBE0015

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрироваться

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Learn more