Оценить
Купить продуктыОбычно итальянское карпаччо готовится из мяса или морепродуктов без термической обработки. Поэтому данный рецепт карпаччо из курицы в сушилке подойдет тем, кто отказывается или остерегается есть сырое мясо. Для этого блюда необходимо специальное оборудование, ведь куриное филе будет готовиться в сушилке для овощей. Такое карпаччо получается ароматным и идеально подойдет в качестве изысканной закуски не только к пиву, но и к вину.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 300 г |
Соль | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рукола | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления домашнюю или фермерскую курицу.
Промойте куриное филе, очистите от кожи, если она есть. Каждую куриную грудку нарежьте на 5-6 частей. Почистите чеснок и мелко нарежьте.
Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, нарезанный чеснок и приправы. Кусочки филе хорошо обваляйте в смеси соли, чеснока и специй. Выложите филе в отдельную глубокую миску и прижмите кусочки плотно друг к другу. Залейте курицу соевым соусом. Положите на мясо тарелку, а на тарелку поставьте груз, например, тяжелую бутылку с водой. Оставьте курицу в холодильнике минимум на 4 часа.
Просушите курицу. По истечении времени достаньте курицу из емкости и промойте водой. Тщательно просушите каждый кусочек бумажными полотенцами. Куриное филе должно быть сухим.Оставьте курицу в сушилке, разогретой до 65 градусов, на 6 часов. Когда карпаччо будет готово, нарежьте его очень тонкими слайсами.
Украсьте блюдо рукколой и подайте домашнее карпаччо в качестве закуски.
|
Я долго откладывал обезвоживание мяса, потому что боялся — откуда ты знаешь, что оно готово? Что, если все пойдет плохо? Что делать, если он плохо увлажняет? Можно ли положить курицу в дегидратор?
Если коротко, то да! Вы можете обезвоживать курицу для длительного хранения или легкое, стабильное при хранении решение для походов и походов.
Как и обезвоживание всего остального, обезвоживание курицы не особенно сложно, но требует времени. Для меня стоит иметь возможность создавать свои собственные походные блюда и использовать курицу в качестве основы для тако, куриного супа или даже ризотто с грибами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства, см. мое полное раскрытие для получения дополнительной информации.
Секрет обезвоживания курицы заключается в том, чтобы использовать либо консервированную курицу, либо приготовить ее самостоятельно. Если вы попытаетесь обезвожить запеченную или жареную курицу, она может быть очень жесткой и трудно есть после регидратации.
Я использую куриные консервы, потому что я ленивый, и это слишком просто. Однако приготовление под давлением имеет свои преимущества, например, возможность добавлять в скороварку лук, зубчики чеснока или другие травы. В любом случае, начните с того, что слейте лишнюю жидкость и нарежьте мясо или разломайте его на мелкие однородные кусочки.
Положите бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце на разделочную доску или тарелку и разложите на них курицу. Затем выдавите как можно больше жидкости, положив сверху еще один слой бумажных полотенец или тряпки для мытья посуды.
Внимательно осмотрите мясо и убедитесь, что вы удалили все кусочки жира, которые вы видите, перед обезвоживанием, жир плохо сохнет и прогоркнет первым, если на мясе останется кусок.
Это тот, который я использую и рекомендую! Он поставляется с 2 кожаными лотками для фруктов и 2 сетчатыми лотками, но если вы сушите большие партии с небольшими ингредиентами, вы можете купить дополнительные лотки.
Не обязательно, но их можно использовать в качестве многоразовой альтернативы пергаментной бумаге для сушки небольших кусочков пищи или слегка жидких продуктов, таких как перец чили.
Я очень рекомендую их! В то время как дегидратор Presto поставляется с двумя, я ценю наличие большего количества, чтобы я мог сушить курицу большими партиями, не проваливаясь сквозь лотки.
Я всегда держу это под рукой для куриного салата, кесадильи с курицей или обезвоживания.
Разложите курицу на противнях дегидратора. Я использую и люблю дегидратор Presto 06301 Dehydro с листами с мельчайшими отверстиями или даже с лотками из кожи для фруктов, так как курица может превратиться в крошечные кусочки после высыхания. Или вы можете застелить противни пергаментной бумагой, чтобы мясо не выпадало во время сушки.
Сушка при температуре 145 градусов по Фаренгейту в течение примерно 7-8 часов или до тех пор, пока полностью не станет хрустящим, а самые большие куски не высохнут насквозь.
Дайте остыть и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. На всякий случай я держу свои в морозилке до тех пор, пока не соберусь в дорогу.
Лучше всего хранить обезвоженное мясо, включая курицу, в герметичном контейнере или запечатанном пакете в морозильной камере, пока вы не собираетесь использовать его или упаковать для поездки. Постарайтесь израсходовать курицу в течение шести месяцев после ее обезвоживания и в течение недели после открытия контейнера или пакета Ziploc.
Хотя шесть месяцев вполне безопасно, многие путешественники сообщают, что без происшествий употребляли обезвоженное мясо через шесть месяцев или более, если оно было запечатано и хранилось должным образом. Делайте это на свой страх и риск и не ешьте ничего, что пахнет или выглядит смешно.
Совет для профессионалов: запишите, сколько порций курицы вы поместите в дегидратор, чтобы вы знали, как разделить ее на пакеты после сушки, или, если вы положите все в один пакет, пометьте его как X порций. курицы, чтобы вы знали, когда придет время разделить ее на приемы пищи.
Я обычно делю его на порции сразу после дегидратора, а затем добавляю порцию (или несколько) обезвоженных овощей в пакет с курицей. Затем, готовясь к путешествию, я добавляю в пакет любые специи, смеси соусов или бульон и называю это едой!
Кроме того, вы можете обезвоживать куриный фарш так же, как обезвоживаете говяжий фарш. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте это на себе!
После изучения отдела управления отдыхом, парками и туризмом Мэллори провела несколько лет, преподавая экологическое образование, проводя походы и организуя поездки в отдаленные районы. Ее судьбоносное путешествие из Джорджии в Нью-Йорк по Аппалачской тропе стало причиной создания Your Adventure Coach, чтобы делиться советами и ресурсами по пешим прогулкам с как можно большим количеством новых путешественников.
Заправка «Тысяча островов» всегда была одной из моих самых любимых в детстве. Может быть, это потому, что это была единственная вещь, которая подняла простой салат айсберг до измененного состояния настоящего вкуса. Потому что когда-то это казалось салатом: салат айсберг. Может быть, в нем будет немного морковной стружки. Может быть, несколько помидоров. Но это никогда не было гарантией. Салат айсберг – это само собой разумеющееся. И, давайте посмотрим правде в глаза… это в основном вода в форме листа. Тем не менее, каким-то образом эта элементарная комбинация стала для меня чем-то вроде утешения. Когда я была молодой женщиной, я жила со своей очень старой венгерской крестной матерью, когда я впервые…
Читать больше
Вот что происходит, когда вы берете классику старого китайского ресторана и делаете ее сыроедческой. Такого рода эксперименты поначалу кажутся почти бесплодными; это просто не представляется возможным. Даже когда они делают веганскую «курицу», для меня она совсем не похожа на курицу. Мне хочется сказать: «Просто остановись! Назови это как есть и перестань дурить людям головы!» Цветная капуста никогда не будет на вкус как курица. А зачем нам это? Итак, это Кунг Пао Кокос. Вы можете сказать «помидор», а я — «то-мах-то», но никто из нас не будет называть это «курицей». Тем не менее, мое вдохновение…
Читать больше
Иногда хочется чего-то легкого, освежающего и непринужденного. В последнее время было так жарко, что, несмотря на то, что я обычно не крупная девушка, питающаяся одним приемом пищи, кажется, что меня соблазнила доступность и легкость всех этих замечательных летних продуктов, которые на самом деле не доступны для остаток года. Внезапно я обнаружил, что балуюсь мегапорциями персиков, целыми арбузами и корзинами вишен — все в разное время, конечно — и называю это завтраком, обедом или ужином. Между ними я ем еще больше фруктов. Это было удовлетворительно на многих уровнях, но, возможно, самым большим благом было… ничего…
Читать больше
Вы знаете эти странные маленькие традиции, которые есть у всех? Например, «Фруктовый салат по воскресеньям!» или угощают себя кофе, когда идут в книжный магазин? Ну, у нас с мамой такая традиция. Каждый раз, когда мы идем в продуктовый магазин, мы пытаемся найти один фрукт или овощ, который никогда не пробовали. Они часто бывают в том разделе «странных, экзотических продуктов», где есть рамбутаны, крыжовник и драконий фрукт. Честно говоря, на данном этапе своей жизни я пробовал большинство продуктов, которые появляются в этом разделе. Но на днях я увидел то, чего никогда не пробовал. Никогда даже не думал попробовать!…
Читать больше
Некоторые овощи сложно есть сырыми. Нагрев и приготовление меняют их текстуру, и иногда вам нужно немного тепла, чтобы усилить вкус. Дегидратор идеально подходит для того, чтобы помочь специям промариновать и смягчить овощи, не лишая их питательных веществ, которые слишком часто готовятся из пищи. Возьмем, к примеру, баклажаны. Это не то, что большинство людей считают хорошим сырым блюдом, но мы уже доказали, что это идеально, если провести немного времени в дегидраторе с нашим карпаччо из баклажанов капрезе и соусом бабагануш. Желая Бхарты, я решил попробовать. В Лос-Анджелесе есть фантастический ресторан под названием «Акбар». Лучший…
Читать больше
Еще в 1980-х у меня был бойфренд, который познакомил меня с книгой Мичио Куши «Макробиотика». Поначалу я следовала рецептам неукоснительно, наслаивая еду, ела только «сезонные» фрукты и овощи. Я был довольно религиозен в этом вопросе пару лет. Одним из моих любимых был грушевый соус, и я продолжал делать его на протяжении многих лет. Он вареный, и, честно говоря, обычно пережаренный, так что я не догадался его тут сразу добавить. С тех пор, как мы запустили этот сайт, мы провели множество экспериментов с использованием дегидратора для смягчения продуктов и улучшения вкуса блюд. Иногда требуется несколько попыток, но не в этот раз. Идеально…
Читать больше
Я очень хорошо помню, как впервые попробовал охлажденный суп… Верьте или нет. это не было ни Vichysoisse, ни ваш традиционный гаспачо. Нет. Мое знакомство с холодным супом пришло ко мне уже во взрослом возрасте, когда мой бывший муж (хотя в то время мы даже не были женаты) отвез меня в это удивительное место во Флорида-Кис под названием Литтл-Палм-Айленд. Это было одно из тех мест, где вы припарковались на берегу и пили красочные тропические напитки с цветами и ананасами в ожидании лодки, которая доставит вас на райский остров. Этот райский остров изобилует удивительными…
Читать больше
Мари и я были в ударе, чтобы найти идеальные наклейки для горшков и блинчики с начинкой. Мы просматривали рестораны здесь, в Санта-Фе, в том числе те, которые специализируются на димсаме. Ни один из спринг-роллов и наклеек, которые мы нашли, конечно, не были сырыми, но были тонны веганских или, по крайней мере, вегетарианских. Некоторые из них были восхитительны, и это не пренебрежение ни к одному из них, но лично мне вкус этих нравится намного, намного больше. Очевидно, что текстура рисовой бумаги сильно отличается от обертки для вонтонов. Это не портативное лакомство; нож и вилка его. Теперь, если вы…
Читать больше
Как некоторые из вас, возможно, знают, у нас на сайте есть несколько рецептов приготовления арбузов. Обезвоженный арбуз приобретает совершенно другую текстуру. Чем-то напоминающий сырого тунца, он является идеальной заменой сырой рыбе. Я приготовил сашими, арбуз, сашими и запретный рис и регулярно готовлю поке-боулы, но это первый раз, когда я попытался приготовить суши-роллы. Не буду врать, это не самое простое дело.