Распечатать рецепт
Содержание:
Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.
к содержанию ↑
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
к содержанию ↑
[ad#first]
[ad#second]
к содержанию ↑
Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
к содержанию ↑
Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 2276888
порций:
8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Кулинар 22768881 рецепт
История к рецепту
В течение долгого времени искала рецепты соуса в интернете. Объединив все рецепты, получила безумно вкусный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Добавить в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Добавить чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Натереть сыр пармезан и добавить в соус.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
Если вы чувствуете, что добавили много чеснока, добавьте больше сыра.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
228 Комментариев
Перейти к рецепту
Этот соус Цезарь действительно попал в точку. Вы знаете, я люблю винегреты, но иногда подойдет только сливочная заправка. В последнее время я был сентиментален и решил утолить свою тягу к классическому салату Цезарь.
Для этой заправки для салата «Цезарь» требуется всего несколько ингредиентов. Перемешайте их вместе, пока готовите гренки, и вы готовы наслаждаться первоклассным салатом Цезарь ресторанного качества у себя дома.
По сравнению с другими рецептами соуса «Цезарь», этот соус очень прост в приготовлении. Мы начнем с майонеза, который проще, чем эмульгировать масло и яйцо, не говоря уже о том, что он надежен.
Этот соус Цезарь не содержит анчоусов, , что делает его подходящим для таких вегетарианцев, как я, и для всех, у кого аллергия на моллюсков. (Технически анчоусы — это рыба, но они могут вызвать реакцию у людей с аллергией на моллюсков.) Он также понравится всем, кто чувствителен к аромату анчоусов. Эта заправка предлагает смелый классический вкус Цезаря без анчоусов!
Чтобы приготовить заправку «Цезарь», мы просто смешаем следующие ингредиенты:
превратиться в майонез в процессе приготовления рецепта. Мы пойдем по простому пути и начнем с магазинного майонеза. В наши дни вы найдете множество вариантов майонеза в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — я предпочитаю органические варианты, приготовленные с оливковым маслом или маслом авокадо.
Достаточно одного зубчика чеснока. Используйте пресс для чеснока или мелко измельчите его вручную.
Лимонный сок — один из нескольких острых ингредиентов этой заправки, поэтому нам понадобится всего пара чайных ложек (одного лимона будет более чем достаточно).
Дижонская горчица придает соусу Цезарь ключевой аромат. Вы, вероятно, не заметите его в конечном продукте, но это имеет большое значение.
Всего небольшое количество вустерширского соуса делает вкус этой заправки Цезарь завершенной! Вустерширский соус предлагает множество насыщенных вкусов умами, которые делают вкус этой заправки сложным и неотразимым. В отсутствие анчоусов вустерширский соус абсолютно необходим.
Анчоусы/диетические примечания: Если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков, внимательно выбирайте вустерширский соус. Традиционный вустерширский соус содержит анчоусы, но некоторые бренды производят вустерширский соус без анчоусов (на ум приходят Wizard’s, Annie’s и Whole Foods 365). Также обратите внимание, что эти соусы обычно содержат сою, если это важно для вас.
Пармезан придает дополнительный соленый вкус умами и богатую сырную текстуру. Лучше всего здесь подойдет мелко натертый пармезан. Вегетарианцы, попробуйте пармезан брендов Whole Foods 365 или BelGioioso, которые действительно вегетарианские (большинство пармезанов содержат сычужный фермент животного происхождения).
Поскольку некоторые ингредиенты в этом рецепте уже соленые, мы не будем добавлять много соли. Мы, однако, заправим эту заправку черным перцем по вкусу! Наконец, мы разбавим заправку столовой ложкой воды, чтобы она приобрела густую консистенцию.
Ищете безмолочный/веганский вариант этой заправки? Вам понравится салат «Цезарь» из тахини и капусты с цельнозерновыми гренками из моей кулинарной книги «Любите настоящую еду» (стр. 72). Заправка на основе тахини веганская, как написано, и удивительно похожа на Цезаря! В примечаниях к рецепту вы найдете заменитель пищевых дрожжей для гарнира из пармезана.
Вот лишь некоторые из моих любимых заправок для салатов:
Напишите в комментариях, как получилась ваша заправка Цезарь! Я люблю слышать от вас.
Распечатать
★★★★★
5 из 89 отзывов
Этот простой рецепт соуса Цезарь дает классический вкус Цезаря. Этот простой рецепт на основе майонеза не содержит анчоусов, если вы тщательно выбираете вустерширский соус (см. примечание к рецепту). Рецепт дает около ¾ стакана, достаточно для 6 гарниров (используйте 10 унций салата романо).
Шкала
Рекомендации по хранению: Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 5 дней.
*Worcestershire note: Чтобы эта заправка для салата была вегетарианской или не содержала рыбы, внимательно выбирайте вустерширский соус, так как большинство из них содержат анчоусы. Мне нравятся бренды Annie’s, The Wizards или Whole Foods 365 (обратите внимание, что некоторые вустерширские соусы без анчоусов содержат сою).
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, осень, без орехов, рецепты, салаты, весна, лето, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты Заправка для салата
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Моя семья любит эту густую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.
Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, домашнюю заправку невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее магазинной. Есть много вариаций, но эта богатая и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — он в самый раз. В отличие от настоящих заправок Цезарь, которые сделаны из оливкового масла и загущены сырыми яйцами, эта заправка сделана на основе майонеза, а это значит, что вам не нужно беспокоиться, если вы брезгуете сырыми яйцами. Моим деткам так нравится это украшение, что они научились делать его сами. Они даже не ждут, пока я приготовлю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой сердцевиной ромэна и обмакивают в него листья.
Этот рецепт является частью моей коллекции классических заправок для салатов, которая включает популярные рецепты заправок на основе масла и уксуса, таких как винегрет и бальзамический винегрет, а также сливочных заправок, таких как заправка из пахты ранчо и заправка из голубого сыра, которые обычно готовят из майонеза и молочных продуктов.
Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это легко, особенно если вы брезгливы в отношении анчоусов (просто зажмите нос и добавьте ее; заправка нужно, чтобы все до последнего кусочка было на вкус как настоящее!)
Для сыра важно использовать импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».
Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса.
Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец.
Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать его с моей лучшей курицей-гриль. Наслаждаться!
Печать
Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet
Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.
Количество порций: 1⅓ чашек (примерно на 10 первых салатов)
Общее время: 10 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.