Добавить на Яндекс

Соус для цезаря в домашних условиях простой


Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами
  2. Как сделать соус Цезарь с анчоусами
  3. Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках
  4. Как сделать соус Цезарь на желтках

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.


к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

[ad#first]

[ad#second]

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется – в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 1-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Простой соус для салата «Цезарь» рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    Простой соус для салата «Цезарь» рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Кулинар 2276888

    порций:

     8ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут

    Автор рецепта

    Автор: Кулинар 22768881 рецепт

    История к рецепту

    В течение долгого времени искала рецепты соуса в интернете. Объединив все рецепты, получила безумно вкусный.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    8

    Лимонный сок

    по вкусу

    Майонез

    по вкусу

    Чеснок

    1 зубчик

    Тертый сыр пармезан

    50 г

    Инструкция приготовления

    10 минут

    Распечатать

    1Добавить в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции.

    ШпаргалкаКак приготовить майонез

    2Добавить чеснок.

    ШпаргалкаКак подготовить чеснок

    3Натереть сыр пармезан и добавить в соус.

    4Готово к подаче!

    Совет к рецепту

    Если вы чувствуете, что добавили много чеснока, добавьте больше сыра.

    популярные запросы:

    Комментарии

    Читайте также:

    Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

    Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Майонезный соус с имбирем

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    5 минут

    Соусы и маринады•Паназиатская кухня

    Сладкий соус чили

    Автор: Еда

    10 порций

    20 минут

    Соусы и маринады•Европейская кухня

    Низкокалорийный майонез

    Автор: Еда

    8 порций

    30 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Классический майонез

    Автор: Еда

    4 порции

    30 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Майонез с шафраном и сливками

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    7 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Кетокетчуп с травами

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    12 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Нежный домашний майонез со сливками

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    7 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 порций

    10 минут

    Соусы и маринады•Европейская кухня

    Соус горчичный на растительных сливках

    Автор: Рецепты на сливках

    12 порций

    10 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Майонезный соус для овощей

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    10 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Майонезный соус чили

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    8 минут

    Соусы и маринады•Авторская кухня

    Нежный майонез с мускатным орехом

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 порций

    10 минут

    Легкий рецепт соуса "Цезарь" - Печенька и Кейт

    228 Комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот соус Цезарь действительно попал в точку. Вы знаете, я люблю винегреты, но иногда подойдет только сливочная заправка. В последнее время я был сентиментален и решил утолить свою тягу к классическому салату Цезарь.

    Для этой заправки для салата «Цезарь» требуется всего несколько ингредиентов. Перемешайте их вместе, пока готовите гренки, и вы готовы наслаждаться первоклассным салатом Цезарь ресторанного качества у себя дома.

    По сравнению с другими рецептами соуса «Цезарь», этот соус очень прост в приготовлении. Мы начнем с майонеза, который проще, чем эмульгировать масло и яйцо, не говоря уже о том, что он надежен.

    Этот соус Цезарь не содержит анчоусов, , что делает его подходящим для таких вегетарианцев, как я, и для всех, у кого аллергия на моллюсков. (Технически анчоусы — это рыба, но они могут вызвать реакцию у людей с аллергией на моллюсков.) Он также понравится всем, кто чувствителен к аромату анчоусов. Эта заправка предлагает смелый классический вкус Цезаря без анчоусов!

    Смотреть Как приготовить заправку «Цезарь»

    Ингредиенты для заправки для салата «Цезарь»

    Чтобы приготовить заправку «Цезарь», мы просто смешаем следующие ингредиенты:

    Майонез

    превратиться в майонез в процессе приготовления рецепта. Мы пойдем по простому пути и начнем с магазинного майонеза. В наши дни вы найдете множество вариантов майонеза в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — я предпочитаю органические варианты, приготовленные с оливковым маслом или маслом авокадо.

    Чеснок

    Достаточно одного зубчика чеснока. Используйте пресс для чеснока или мелко измельчите его вручную.

    Лимонный сок

    Лимонный сок — один из нескольких острых ингредиентов этой заправки, поэтому нам понадобится всего пара чайных ложек (одного лимона будет более чем достаточно).

    Дижонская горчица

    Дижонская горчица придает соусу Цезарь ключевой аромат. Вы, вероятно, не заметите его в конечном продукте, но это имеет большое значение.

    Вустерширский соус

    Всего небольшое количество вустерширского соуса делает вкус этой заправки Цезарь завершенной! Вустерширский соус предлагает множество насыщенных вкусов умами, которые делают вкус этой заправки сложным и неотразимым. В отсутствие анчоусов вустерширский соус абсолютно необходим.

    Анчоусы/диетические примечания: Если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков, внимательно выбирайте вустерширский соус. Традиционный вустерширский соус содержит анчоусы, но некоторые бренды производят вустерширский соус без анчоусов (на ум приходят Wizard’s, Annie’s и Whole Foods 365). Также обратите внимание, что эти соусы обычно содержат сою, если это важно для вас.

    Сыр пармезан

    Пармезан придает дополнительный соленый вкус умами и богатую сырную текстуру. Лучше всего здесь подойдет мелко натертый пармезан. Вегетарианцы, попробуйте пармезан брендов Whole Foods 365 или BelGioioso, которые действительно вегетарианские (большинство пармезанов содержат сычужный фермент животного происхождения).

    Соль, перец и вода

    Поскольку некоторые ингредиенты в этом рецепте уже соленые, мы не будем добавлять много соли. Мы, однако, заправим эту заправку черным перцем по вкусу! Наконец, мы разбавим заправку столовой ложкой воды, чтобы она приобрела густую консистенцию.

    Ищете безмолочный/веганский вариант этой заправки? Вам понравится салат «Цезарь» из тахини и капусты с цельнозерновыми гренками из моей кулинарной книги «Любите настоящую еду» (стр. 72). Заправка на основе тахини веганская, как написано, и удивительно похожа на Цезаря! В примечаниях к рецепту вы найдете заменитель пищевых дрожжей для гарнира из пармезана.

    Другие заправки для салатов, которые стоит попробовать

    Вот лишь некоторые из моих любимых заправок для салатов:

    • Классический винегрет
    • Сливочный соус тахини
    • Соус из свежей мяты
    • Зеленая повязка богини

    Напишите в комментариях, как получилась ваша заправка Цезарь! Я люблю слышать от вас.

    Распечатать

    Заправка «Цезарь»

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Заправка для салатов
    • Метод: Перемешивание
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    ★★★★★

    5 из 89 отзывов

    Этот простой рецепт соуса Цезарь дает классический вкус Цезаря. Этот простой рецепт на основе майонеза не содержит анчоусов, если вы тщательно выбираете вустерширский соус (см. примечание к рецепту). Рецепт дает около ¾ стакана, достаточно для 6 гарниров (используйте 10 унций салата романо).

    Шкала

    Ингредиенты

    • ½ стакана майонеза
    • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
    • 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки вустерского соуса* по вкусу
    • ⅛ чайной ложки мелкой соли
    • ⅓ чашки (1 унция) мелко натертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка воды
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерский соусы и соль. Перемешайте.
    2. Добавьте пармезан, а затем воду. Щедро приправьте черным перцем по вкусу. Обычно я думаю, что заправка имеет правильный вкус, но если вы предпочитаете более смелую заправку, добавьте еще ¼ чайной ложки вустерширского соуса или, чтобы сделать заправку более острой, добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока. Подавать по желанию.

    Примечания

    Рекомендации по хранению: Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 5 дней.

    *Worcestershire note: Чтобы эта заправка для салата была вегетарианской или не содержала рыбы, внимательно выбирайте вустерширский соус, так как большинство из них содержат анчоусы. Мне нравятся бренды Annie’s, The Wizards или Whole Foods 365 (обратите внимание, что некоторые вустерширские соусы без анчоусов содержат сою).

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории Рождество, осень, без орехов, рецепты, салаты, весна, лето, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты Заправка для салата

    Кэтрин Тейлор

    Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
    Подробнее о Куки и Кейт »

    Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

    Никогда не пропустите новый рецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

    Взаимодействие с читателями

    Домашняя заправка для салата «Цезарь» - Однажды шеф-повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Моя семья любит эту густую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.

    Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, домашнюю заправку невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее магазинной. Есть много вариаций, но эта богатая и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — он в самый раз. В отличие от настоящих заправок Цезарь, которые сделаны из оливкового масла и загущены сырыми яйцами, эта заправка сделана на основе майонеза, а это значит, что вам не нужно беспокоиться, если вы брезгуете сырыми яйцами. Моим деткам так нравится это украшение, что они научились делать его сами. Они даже не ждут, пока я приготовлю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой сердцевиной ромэна и обмакивают в него листья.

    Этот рецепт является частью моей коллекции классических заправок для салатов, которая включает популярные рецепты заправок на основе масла и уксуса, таких как винегрет и бальзамический винегрет, а также сливочных заправок, таких как заправка из пахты ранчо и заправка из голубого сыра, которые обычно готовят из майонеза и молочных продуктов.

    Что потребуется для приготовления заправки для салата «Цезарь»

    Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это легко, особенно если вы брезгливы в отношении анчоусов (просто зажмите нос и добавьте ее; заправка нужно, чтобы все до последнего кусочка было на вкус как настоящее!)

    Для сыра важно использовать импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

    Пошаговые инструкции

    Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса.

    Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец.

    Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать его с моей лучшей курицей-гриль. Наслаждаться!

    Видеоруководство по заправке салата «Цезарь»

    Вам также может понравиться

    • Салат «Клин»
    • Салат Кобб
    • Большой итальянский салат
    • Русская заправка

    Печать

    Домашняя заправка для салата «Цезарь»

    Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

    Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.

    Количество порций: 1⅓ чашек (примерно на 10 первых салатов)

    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (см. примечание)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 стакан майонеза высшего качества, например Hellmann's Real
    • ½ стакана свеженатертого пармиджано-реджано
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.
    2. Примечание: пасту из анчоусов можно найти рядом с консервированным тунцом в супермаркете.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Размер порции: Около 2 столовых ложек
    • Калорийность: 184
    • Жир: 19 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 1 г
    • Сахар: 0 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 296 мг
    • Холестерин: 13 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


    Learn more