Добавить на Яндекс

Фунчоза с сердечками


Куриные сердечки с фунчозой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(2)

24

Купить продукты

Блюдо в истинно китайском стиле — куриные сердечки с фунчозой. Такой ужин очень быстро готовится. Самое муторное в процессе приготовления — подготовка сердечек к готовке. Но результат того стоит. Если времени нет, сердечки можно не мариновать, а лишь перемешать с маринадом, а позже добавить его в сковороду при тушении под крышкой. Но чем дольше субпродукт будет находиться в соусе, тем он будет вкуснее и нежнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)200 г
Куриные сердечки150 г
Шампиньоны170 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Соус терияки3 ст. л. = 90 г

Для маринада и подачи

Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Паприка0.25 ч. л. = 1 г
Красный жгучий перец0. 25 ч. л. = 1 г
Салат фриллис по желанию
Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сердечки, очистите от сгустков крови, пленок, жира. Шампиньоны вымойте, порежьте пластинками. Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фунчозу залейте на пять минут кипятком, после чего откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Замаринуйте сердечки. Смешайте соевый соус, масло, паприку и красный перец. Залейте смесью сердечки и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.

Шаг 2

Приготовьте сердечки с фунчозой. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки сердечки с шампиньонами. После убавьте огонь до среднего, добавьте лук, перец, чеснок, а также фунчозу. Слегка обжарьте и влейте терияки. Накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались и смешались.

произвести впечатление

Подайте блюдо на листе фриллиса, присыпав семенами кунжута.

Фунчоза с овощами, куриными сердечками и корейской заправкой

Восточноазиатская кухня   |   Авторские рецепты

Фунчоза с овощами — популярный салат из азиатской кухни. Обычно для него используют свежие овощи. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт блюда с куриными сердечками и обжаренными овощами. В таком виде блюдо заиграет новыми красками вкуса и вполне может использоваться и в качестве основного.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • куриные сердца — 100 г;
  • помидор — 1 шт. среднего размера;
  • баклажан — ¼ шт.;
  • кабачок — ¼ шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное рафинированное 100 мл;
  • перец красный острый стручковый — ¼ шт. ;
  • заправка для фунчозы — 50 мл;
  • соль.

Ингредиенты для заправки (заправка не на порцию, а впрок, большим объемом):

  • масло растительное, рафинированное — 500 мл;
  • рисовый уксус — 150 мл;
  • сахар-песок — 35 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • имбирь молотый — 2 г;
  • соль мелкого помола — 15 г;
  • кориандр молотый — 2 г;
  • перец чили свежий — 5 г;
  • перц черный, молотый — 2 г;
  • чеснок — 3–4 зубка;
  • вода — 250 мл.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода с толстым дном, миски для ингредиентов, кастрюлька, шумовка, лопатка из дерева или силикона, дуршлаг, тарелка для подачи.

Приготовление блюда следует начать с заправки (она должна успеть остыть к моменту использования). Для этого чеснок максимально измельчить, также измельчить перец чили, полученные ингредиенты смешать и подавить лезвием ножа. В кастрюле (отлично подойдет для приготовления этого блюда кастрюля от Zwilling) нагреть воду до кипения, добавить, помешивая, растительное масло, уксус, специи и измельченную смесь чеснока с перцем. Хорошо все перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум, нарыть кастрюлю крышкой, прокипятить пару минут и убрать с огня. Дать медленно остыть. Приготовленную таким образом заправку можно использовать для различных блюд (преимущественно салатов) азиатской кухни.

Фунчозу залить подсоленным кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде. Отложить в отдельную миску и немного полить заправкой.

На сковороде (для блюд азиатской кухни рекомендуем отличные чугунные сковороды от Lodge) раскалить растительное масло. Сердечки промыть, обсушить салфетками, удалить жир и пленку, нарезать тонкими колечками. Обжарить нарезанные сердечки на сковороде, приправив солью и молотым перцем. Снять шумовкой на салфетки, чтобы удалить лишний жир, отложить в отдельную миску.

Баклажан и кабачок вымыть, обтереть салфетками. Баклажан нарезать тонкими полукругами, с кабачка снять кожуру и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.

На раскаленную сковороду (с маслом, при необходимости можно масло добавить) выложить нарезанный баклажан и чеснок, и быстро обжарить, на финише немного добавить заправки. Снять баклажаны шумовкой, давая стекать жиру и переложить на салфетку.

В кипящую воду (в кастрюльке) погрузить на 1 минуту помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез. Вынуть томат, дать остыть, удалить с него кожуру и нарезать кубиками.
Обжарить так же, как и баклажан, кабачок с острым перцем, в конце добавив на сковороду помидор и немного заправки для фунчозы. Снять шумовкой обжаренные овощи со сковороды, давая стечь жиру.

Смешать фунчозу, сердечки, овощи и выложить на тарелку для подачи (лапша должна быть остывшей, а сердечки и овощи — горячими). По необходимости приправить молотым перцем и солью, полить дополнительно заправкой. Сразу же подавать.

Фунчоза в воке

от редакции

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
  2. Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
  3. В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Влить устричный соус.
  6. Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
  7. Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
  8. Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Также нравится

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – ...

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1...

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные...

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180...

Рыбный вок

Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний вок

Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Курица воке

Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощи для вока

Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Цыпленок из вока

Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Китайская капуста в воке

Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Цыпленок вок по-китайски

Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Китайская сковорода-вок

Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Разноцветные овощи для вока

Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Утка из вока

Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Огненная курица вок

Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Брокколи – курица – вок

Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Листовая горчица в воке

Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Легкие овощи для сковороды

Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Азиатское рагу вок

Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вок с лососем и шпинатом

Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Фунчозе на воке"

Густой суп с фунчозой и грибами

от редакции

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обед. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 110 г
  • Шампиньоны – 240 г
  • Помидоры – 320 г
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 35 г
  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Петрушка свежая (для подачи) – 10 г
  • Вода – 1,3 л

Направления

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
  3. Нарежьте крупными кусочками шампиньоны.
  4. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Достать помидоры и сразу же промыть ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
  6. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания грибного сока, периодически помешивая.
  7. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Влейте соевый соус.
  8. Добавить соль и черный перец, перемешать.
  9. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно переложите содержимое кастрюли в кипящую воду.
  10. Довести суп до кипения, добавить фунчозу, размешать. Варить 1-2 минуты.
  11. Снимите приготовленный суп с огня.
  12. Петрушку мелко нарезать.
    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные...

Фунчоза в воке

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я...

Густой перловый суп

Идеальный рецепт густого ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – ...

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1...

Домашнее густое молоко / Густое молоко

Идеальный домашний рецепт густого молока / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Толщина бекона

Рецепт идеальной толщины бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Толстые линзы

Рецепт идеальных толстых линз с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Толстые ребрышки

Идеальный рецепт толстых ребрышек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Толстые корни

Идеальный рецепт толстых корней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вафли густые

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ароматом ванили и вкусом соленого бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуй это! Приготовление: 45 минут Порция: 5-6 Ингредиенты Сливочное масло – 300 г Яйца – 5 шт.

Густая лапша Holgie`s

Идеальный рецепт густой лапши Holgie`s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Густой томатный суп с кабачками и гречкой

Порций: 4 Готовить: 40 минут Ингредиенты на 1,5 л воды: 1 картофелина 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока небольшой кусочек (50 г) корня сельдерея 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 баночка очищенных помидоров 1 небольшой кабачок 100 г гречневой крупы (можно также использовать каши...

Чохк – тайский густой рисовый суп с курицей

Идеальный чохк – тайский густой рисовый суп с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Толстые фруктовые оладьи

Идеальный рецепт толстых фруктовых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Густой горячий шоколад

Идеальный рецепт густого горячего шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Толстая лапша (домашняя)

Идеальный рецепт толстой (домашней) лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more