Оценить
4(2)
24
Купить продуктыБлюдо в истинно китайском стиле — куриные сердечки с фунчозой. Такой ужин очень быстро готовится. Самое муторное в процессе приготовления — подготовка сердечек к готовке. Но результат того стоит. Если времени нет, сердечки можно не мариновать, а лишь перемешать с маринадом, а позже добавить его в сковороду при тушении под крышкой. Но чем дольше субпродукт будет находиться в соусе, тем он будет вкуснее и нежнее.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Стеклянная лапша (фунчоза) | 200 г |
Куриные сердечки | 150 г |
Шампиньоны | 170 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 75 г |
Соус терияки | 3 ст. л. = 90 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Паприка | 0.25 ч. л. = 1 г |
Красный жгучий перец | 0. 25 ч. л. = 1 г |
Салат фриллис | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.
Вымойте сердечки, очистите от сгустков крови, пленок, жира. Шампиньоны вымойте, порежьте пластинками. Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фунчозу залейте на пять минут кипятком, после чего откиньте на дуршлаг.
Замаринуйте сердечки. Смешайте соевый соус, масло, паприку и красный перец. Залейте смесью сердечки и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
Приготовьте сердечки с фунчозой. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки сердечки с шампиньонами. После убавьте огонь до среднего, добавьте лук, перец, чеснок, а также фунчозу. Слегка обжарьте и влейте терияки. Накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались и смешались.
Подайте блюдо на листе фриллиса, присыпав семенами кунжута.
Восточноазиатская кухня | Авторские рецепты
Фунчоза с овощами — популярный салат из азиатской кухни. Обычно для него используют свежие овощи. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт блюда с куриными сердечками и обжаренными овощами. В таком виде блюдо заиграет новыми красками вкуса и вполне может использоваться и в качестве основного.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки (заправка не на порцию, а впрок, большим объемом):
Для приготовления блюда потребуется: сковорода с толстым дном, миски для ингредиентов, кастрюлька, шумовка, лопатка из дерева или силикона, дуршлаг, тарелка для подачи.
Приготовление блюда следует начать с заправки (она должна успеть остыть к моменту использования). Для этого чеснок максимально измельчить, также измельчить перец чили, полученные ингредиенты смешать и подавить лезвием ножа. В кастрюле (отлично подойдет для приготовления этого блюда кастрюля от Zwilling) нагреть воду до кипения, добавить, помешивая, растительное масло, уксус, специи и измельченную смесь чеснока с перцем. Хорошо все перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум, нарыть кастрюлю крышкой, прокипятить пару минут и убрать с огня. Дать медленно остыть. Приготовленную таким образом заправку можно использовать для различных блюд (преимущественно салатов) азиатской кухни.
Фунчозу залить подсоленным кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде. Отложить в отдельную миску и немного полить заправкой.
На сковороде (для блюд азиатской кухни рекомендуем отличные чугунные сковороды от Lodge) раскалить растительное масло. Сердечки промыть, обсушить салфетками, удалить жир и пленку, нарезать тонкими колечками. Обжарить нарезанные сердечки на сковороде, приправив солью и молотым перцем. Снять шумовкой на салфетки, чтобы удалить лишний жир, отложить в отдельную миску.
Баклажан и кабачок вымыть, обтереть салфетками. Баклажан нарезать тонкими полукругами, с кабачка снять кожуру и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
На раскаленную сковороду (с маслом, при необходимости можно масло добавить) выложить нарезанный баклажан и чеснок, и быстро обжарить, на финише немного добавить заправки. Снять баклажаны шумовкой, давая стекать жиру и переложить на салфетку.
В кипящую воду (в кастрюльке) погрузить на 1 минуту помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез. Вынуть томат, дать остыть, удалить с него кожуру и нарезать кубиками.
Обжарить так же, как и баклажан, кабачок с острым перцем, в конце добавив на сковороду помидор и немного заправки для фунчозы. Снять шумовкой обжаренные овощи со сковороды, давая стечь жиру.
Смешать фунчозу, сердечки, овощи и выложить на тарелку для подачи (лапша должна быть остывшей, а сердечки и овощи — горячими). По необходимости приправить молотым перцем и солью, полить дополнительно заправкой. Сразу же подавать.
от редакции
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!
Приятного аппетита!
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – ...
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1...
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные...
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180...
Рыбный вок
Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Зимний вок
Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Курица воке
Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Овощи для вока
Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Цыпленок из вока
Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Китайская капуста в воке
Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Цыпленок вок по-китайски
Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Китайская сковорода-вок
Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Разноцветные овощи для вока
Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Утка из вока
Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Огненная курица вок
Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Брокколи – курица – вок
Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Листовая горчица в воке
Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Легкие овощи для сковороды
Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Азиатское рагу вок
Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вок с лососем и шпинатом
Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
от редакции
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обед. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные...
Фунчоза в воке
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я...
Густой перловый суп
Идеальный рецепт густого ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – ...
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1...
Домашнее густое молоко / Густое молоко
Идеальный домашний рецепт густого молока / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Толщина бекона
Рецепт идеальной толщины бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Толстые линзы
Рецепт идеальных толстых линз с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Толстые ребрышки
Идеальный рецепт толстых ребрышек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Толстые корни
Идеальный рецепт толстых корней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вафли густые
Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ароматом ванили и вкусом соленого бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуй это! Приготовление: 45 минут Порция: 5-6 Ингредиенты Сливочное масло – 300 г Яйца – 5 шт.
Густая лапша Holgie`s
Идеальный рецепт густой лапши Holgie`s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Густой томатный суп с кабачками и гречкой
Порций: 4 Готовить: 40 минут Ингредиенты на 1,5 л воды: 1 картофелина 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока небольшой кусочек (50 г) корня сельдерея 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 баночка очищенных помидоров 1 небольшой кабачок 100 г гречневой крупы (можно также использовать каши...
Чохк – тайский густой рисовый суп с курицей
Идеальный чохк – тайский густой рисовый суп с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Толстые фруктовые оладьи
Идеальный рецепт толстых фруктовых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Густой горячий шоколад
Идеальный рецепт густого горячего шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Толстая лапша (домашняя)
Идеальный рецепт толстой (домашней) лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.