Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления скумбрии свежемороженой на сковороде


Скумбрия жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.

  2. Шаг 2:

    Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон - чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.

  6. Шаг 6:

    Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Скумбрия быстро и вкусно

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перцев молотых, Пшеничная мука, Растительное масло

Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда.

«Еда»Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 3086995

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 30869952 рецепта

Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

986

94

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Скумбрия

1 штука

Свежевыжатый лимонный сок

5 мл

Соль

2 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут

Распечатать

1Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.

ИнструментБумажные полотенца

3Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

ИнструментСковорода-гриль

4Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.

5Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Alter Ego24 сентября 2020

1

Зачем нужны надрезы? Чтобы жир ушел? Глупость это. Она и так приготовится за считанные минуты, но весь вкус внутри останется и будет сочно. А надрезы не нужны!

Андрей Реч25 сентября 2020

0

Может шкурка лопаться, а эт не эстетично…

Борис Юнак26 сентября 2020

0

ALTER ты очень даже прав, МОЛОДЕЦ…

Марценюк Валерий9 октября 2020

0

Flex Alex У меня вопрос: «С одной стороны жарить 2-3 минуты, перевернуть и ещё 2 минуты». Не мало ли времени? Или я что-то не понял? Подскажите, пожалуйста.

Еда12 октября 2020

0

Зависит от размера филе, но рыбу не стоит пережаривать, иначе она будет сухой. Заведите себе термометр с иглой и измеряйте внутреннюю температуру продуктов при жарке. Температура готовой рыбы, например, должна быть 50-60 градусов, но ни в коем случае не больше 60.

Маде Лейн14 октября 2020

0

при такой калорийности как можно рекомендовать рыбу — к похудению?!

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Автор: Валентина

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Основные блюда•Немецкая кухня

Шницель по-министерски

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Как приготовить скумбрию - Великие британские повара

См. наши рецепты приготовления скумбрии: скумбрия на гриле, паштет, рулетики

Скумбрия – это красивая жирная рыба, благодаря яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.

На что обращать внимание при покупке скумбрии

Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только если это возможно, и употреблять ее в пищу лишь изредка.

Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.

Как приготовить скумбрию

Скумбрия может быть приготовлена ​​разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, гриль и жарка на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и ​​гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.

Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.

Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.

Приготовление скумбрии целиком

Целая скумбрия идеально подходит для запекания, жарения или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими добавками и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе — около 20–30 минут в духовке среднего размера — но они, как правило, готовятся на одной сковороде, поэтому не требуют суеты и очень ароматны.

Приготовление филе скумбрии

Пожалуй, самый простой способ приготовить скумбрию — быстро обжарить филе на сковороде; только не забудьте сначала удалить кости булавки. Приготовление филе скумбрии на гриле – это фантастический способ приготовления: на сильном огне кожица становится очень хрустящей, а мякоть готовится в кратчайшие сроки. Скумбрия — отличная рыба для конфи, маринования, маринования или консервирования, так как ее сильный вкус не поддается воздействию различных ингредиентов.

Что сочетается со скумбрией

Вкус скумбрии более сильный, чем у другой рыбы, поэтому он часто сочетается с чистыми, мягкими вкусами, такими как свекла или огурец. Одинаково хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны и лаймы, как в скумбрии Люка Холдера с заправкой из лимонного щербета и острые фрукты, такие как ревень и крыжовник, — эти ароматы помогают подчеркнуть свежесть рыбы и скрыть жирность.

Скумбрия также хорошо сочетается с пикантными вкусами, такими как перец чили, хрен и каперсы, примером чего является Джеффри Смеддл в его обжаренной скумбрии с перцем чили. Для более авангардного набора вкусовых сочетаний взгляните на блюдо Джеймса Соммерина, в котором скумбрия сочетается с белым шоколадом, свеклой и хреном — странно, но блестяще. Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они, как правило, подавляют рыбу.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Жаркое из скумбрии — лучший способ приготовить свежее филе скумбрии

Один из моих любимых завтраков, и я думаю, что он непревзойденный, это свежепойманное филе атлантической скумбрии, обжаренное в масле, подается с тостами с маслом или хлебом.

Нет ничего более вкусного, чем заряд бодрости на весь день. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальную жареную скумбрию.

Атлантическая скумбрия, также известная как бостонская, норвежская и шотландская скумбрия (scomber scombrus), представляет собой стайную рыбу, обитающую в Средиземном, Черном морях и Северной Атлантике. Это замечательная бойцовая рыба, и ее очень весело ловить со скал или с лодки.

Скумбрия — красивая рыба с камуфляжной окраской, имеет сильный вкус и жирную рыбу с большим количеством питательных веществ, что делает ее здоровой рыбой. Кроме того, что более важно, он является устойчивым.

Мои летние каникулы на протяжении многих лет проводились в Корнуолле на юго-западе Великобритании. Каждый год мы попытали счастья на скалах с нашими перьями и поплавками в надежде поймать немного вкусной атлантической скумбрии.

Некоторые дни были удачливее других, но летние месяцы - лучшее время для ловли скумбрии на этой стороне пруда.

Легче всего ловить скумбрию с лодки, используя перья или приманки. Вы просто опускаете леску в воду на дно и медленно наматываете. Скумбрия — это стайная рыба, и вы можете поймать сразу три или четыре рыбы, если вам повезет.

Но если вы можете найти хорошее безопасное место для рыбалки на берегу, я предпочитаю использовать снасть для ловли скумбрии с поплавком, грузом, вертлюгом и трассером, а в качестве наживки — морского угря (или скумбрию) с крючком через голова песчаного угря. Они всегда имеют тенденцию атаковать голову в первую очередь.

У скумбрии острый укус, а это означает, что вы можете легко отличить кусочек скумбрии от, например, минтая. Поплавок исчезнет без предупреждения — прямой удар!

Я видел филе скумбрии в обоих направлениях, от хвоста к голове и наоборот. Но я думаю, что самый распространенный метод — от головы к хвосту. Вы делаете разрез сразу за грудным плавником сбоку очень острым ножом, пока не дойдете до позвоночника.

Затем медленно ведите нож к хвосту, проводя им вдоль позвоночника, беря как можно больше мяса. Затем сделайте то же самое с другой стороны. Остатки тушки можно бросить чайкам, промыть филе от всего содержимого желудка, которое могло остаться, и можно готовить.

Убедитесь, что вы удалили все кости, особенно вокруг брюшной полости, где некоторые могут остаться, если вы не будете осторожны. Их можно выловить острым ножом. Кроме того, разрезание тонкой линии посередине мясной стороны филе, как вы можете видеть на фотографиях выше, поможет удалить все кости, которые там есть.

Этот рецепт очень прост. Вы очищаете и сушите филе, прежде чем покрыть его приправленной мукой. Затем филе обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до хрустящей корочки и готовности.

Когда рыба действительно свежая, пойманная в тот же или на следующий день, то действительно нет ничего лучше. Если вам нужно оставить филе в холодильнике на ночь, просто положите его на кухонную бумагу и заверните в оловянную фольгу, чтобы оно оставалось свежим.

Это действительно один из моих самых любимых простых рецептов. Я надеюсь, что вы сможете достать действительно свежую бостонскую скумбрию и попробовать.

Я только что нашел человека, который каждый день продает свежую скумбрию (выловленную в то же утро) возле нашего местного паба, чему я очень рад. Это был сегодняшний завтрак!

Ингредиенты

  • 4 филе свежевыловленной скумбрии
  • Большой шарик сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительное украшение
  • Ломтик лимона
  • Рубленая петрушка

Инструкции

  1. Приправить муку солью и перцем.
  2. Разделать и помыть рыбу. Промокните кухонной бумагой.
  3. Обвалять рыбу в муке с приправами (обвалять рыбу в муке на тарелке).

    Learn more