Добавить на Яндекс

Суши самодельные


Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  2. Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  3. Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  4. Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  5. Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Заправка готова!

  7. Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  8. Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  9. Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  11. Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  12. Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  13. Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  14. Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  15. Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  16. Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  17. Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  18. Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  19. Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Рыба с овощами

Рыба с сыром рецепты с видео

Горбуша с сыром вкусные рецепты

Как приготовить 8 на марта

Рыба с рисом

Закуска из сыра

Рыба с творожным сыром видео рецепты

Рис с сыром рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Нори - 3 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
  • Сыр творожный - 223 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Лосось, Творожный сыр, Огурцы, Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Сахар, Соль, Кунжут, Соевый соус

Как делать суши и роллы дома / Советы и рецепты для новичков – статья из рубрики "Как готовить" на Food.

ru

Чем отличаются суши от роллов

Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.

Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.

Интересный факт

Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».

Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.

Домашний набор для приготовления суши

Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.

Набор для приготовления суши дома выглядит так:

  • бамбуковый коврик макису;

  • рис для суши;

  • морские водоросли нори;

  • тертый японский хрен васаби;

  • маринованный имбирь;

  • соевый соус;

  • острый нож для нарезки суши.

Как выбрать рис для домашних суши

Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.

Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.

Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.

Как приготовить рис для суши

Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.

На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.

Как крутить роллы в домашних условиях

Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;

  • Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;

  • Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;

  • Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;

  • Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;

  • Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;

  • При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;

  • Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;

  • Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.

Совет

Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.

Секреты приготовления суши для начинающих

  • Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;

  • Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;

  • Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;

  • Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;

  • Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;

  • Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.

Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления

  • Суши с огурцом

Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.

Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.

  • Ролл «Филадельфия»

Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.

Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.

  • «Гункан-маки»

Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.

  • Горячие роллы

Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.

Что можно сделать?

Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

  • Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах

  • В Японии выпустят быстрорастворимую лапшу со вкусом пряной тыквы

  • Инфекционист рассказал, когда суши могут быть смертельно опасными для здоровья

Как приготовить домашние суши-роллы

Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане. Кроме того, легко и весело делать свои собственные роллы дома, так что вы можете добавить все свои любимые ингредиенты в свой идеальный индивидуальный ролл — вот как!

Я буду очень честен и скажу, что определенно есть причина, по которой повара суши тратят десятилетие на то, чтобы научиться совершенствовать рис для суши или нарезать сырую рыбу, как босс, потому что имеет значение.

Домашние суши никогда не будут такими же, как в лучших суши-ресторанах Нью-Йорка, но вот где выигрывают домашние суши-роллы:

Вы можете наесться на ПРАЗДНИК примерно за 20 долларов, в то время как такое же количество еды в ресторане будет стоить пару сотен. Оооочень стоит того, если вы спросите меня.

И знаете что еще? Суши очень весело готовить дома.

Мы с мужем впервые приготовили его несколько лет назад на День святого Валентина, чтобы избежать помешательства на ресторанах и провести время вместе, готовя особое блюдо, и теперь это стало для нас традицией каждый год. И мы так любим его, что не можем больше ограничивать его одним днем ​​в году и иногда готовить на ужин.

Нам повезло, что у нас есть доступ к рыбе для суши (наш любимый сырой лосось), но вы все равно можете приготовить суши дома, если не можете найти.

Роллы с креветками в темпуре — одни из наших любимых, вы можете приготовить ролл «Калифорния» с настоящим или искусственным крабом или даже попробовать вегетарианский ролл. Один из наших постоянных клиентов — роллы Филадельфия с копченым лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом.

Все эти суши-роллы иногда называют «маки-роллами». Это любой тип роллов, в которых такие ингредиенты, как сырая рыба и овощи, скручены с приправленным уксусом рисом и нори. Когда дело доходит до ингредиентов для начинки, нет предела возможностям, и самое интересное — это проявить творческий подход к собственным булочкам.

Или, если вы хотите попробовать что-то необычное, вы можете приготовить корейский Ким Бап. Это очень похоже на суши, но без сырой рыбы.

Какие водоросли следует использовать в рецептах суши?

Для начала вам понадобятся правильные водоросли. Тот, что слева внизу, толстый и идеально подходит для раскатывания (это тот, который я использую). Тот, что справа, слишком хлипкий. Я использую эти водоросли для перекуса. Убедитесь, что вы выбрали морские водоросли для приготовления суши, что должно быть указано на упаковке. Иногда на упаковке будет написано «нори».

Если одна сторона купленных вами водорослей кажется более блестящей, чем другая, положите блестящую сторону к поверхности качения, чтобы она оказалась снаружи рулона.

Затем намажьте лист нори слоем приготовленного риса для суши (в этом посте рассказывается, как приготовить рис) и аккуратно разровняйте верхушку риса лопаткой, но не разбивайте рис, как моя мама всегда говори. И не забудьте о краях листа нори!

Подробности описаны в этом посте, но я рекомендую круглозерный рис, а также белый рис вместо коричневого. Длиннозерный рис обычно не является липким рисом, и это важный фактор, помогающий удерживать рулоны закрытыми. Я также приправляю рис суши-уксусом, в котором есть немного соли и сахара. По желанию можно добавить и кунжутные семечки.

Также знайте, что рис легче всего намазывать, когда он слегка теплый или имеет комнатную температуру, поэтому заранее подготовьте время, когда вы захотите поесть.

Сколько рыбы вам нужно

На этот раз для роллов у меня есть этот великолепный кусок лосося. Это был кусок весом 1/2 фунта, и нам хватило рыбы примерно на 6 роллов, а также немного перекусить. Даже при 28 долларах за фунт, что кажется много, 14 долларов за такое количество рыбы, безусловно, того стоят, и, если вы спросите меня, это чертовски дешево!

Как нарезать сырую рыбу для суши:

Вот как я нарезаю лосося для своих суши-роллов. Сначала разрежьте филе прямо вниз, затем разрежьте этот кусок пополам по центру, чтобы получилась небольшая полоска. Убедитесь, что вы используете острый нож и скользите одним движением, чтобы получить хороший чистый срез.

Положите желаемые ингредиенты на рис для суши. У меня есть лосось, авокадо и сливочный сыр (знаю, знаю. Но мои любимые роллы в стиле Филадельфии, и приготовление этого дома — это выбор ингредиентов по вашему вкусу):

Плотно свернуть в рулет , используя бамбуковую циновку. Это специфический кухонный предмет, но вы можете купить приличный менее чем за 2 доллара на Amazon или на азиатском рынке, поэтому я думаю, что его стоит иметь. Это обеспечивает наилучшие результаты скрепления рулона.

Если у вас его нет, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но вы не сможете завернуть ее так плотно, поэтому купите ее, если планируете регулярно готовить суши.

Затем используйте свой самый острый нож, чтобы разрезать суши-ролл с лососем на кусочки. Я не считаю, что лучше использовать зазубренный нож. Только не забудьте использовать острый!

Вы также можете поставить на рабочем месте небольшую миску с холодной водой или влажное полотенце, чтобы вытирать кончики пальцев между рулонами. Иногда вещи могут стать липкими, так что это действительно может упростить задачу!

Что подать к суши?

Теперь можно есть роллы суши с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби по желанию!

Затем попробуйте медово-ореховые креветки или обжаренные морские гребешки для особого ужина из морепродуктов дома. Наслаждаться!

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы:

Можно ли оставить суши на ночь?

Я не рекомендую это делать, так как чем дольше вы храните сырую рыбу, тем больше рискуете размножиться бактериями и заболеть. Если я обнаруживаю, что мы наелись, а у нас еще остались ингредиенты, мы обычно просто наслаждаемся остальной рыбой, тонко нарезанной в стиле сашими, потому что это самая ценная часть, и отпускаем остальные ингредиенты. Кроме того, охлажденный рис становится твердым и сухим и плохо разогревается, поэтому его следует есть свежеприготовленным.

Можно ли приготовить суши без рыбы?

Да. В Интернете можно найти массу идей, но авокадо, огурцы и морковь — отличные ингредиенты для наполнителя.

Как легко приготовить рис для суши в рисоварке:

Рис для суши — это искусство, которое повара совершенствуют годами, но если вы ищете что-то легкое, у меня есть пост о том, как приготовить рис для суши в Рисоварка.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Домашние суши

Порции: 6 роллов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане! Суши легко и весело приготовить дома — вот как!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 6 листов морских водорослей для суши, также известных как нори0113
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного полосками
  • 1 ломтик авокадо
  • соевый соус для подачи
  • Поместите водоросли на бамбуковый коврик, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши. Аккуратно разровняйте рисовой лопаткой.

  • Выложите лосось, сливочный сыр и авокадо на рис и плотно сверните. Нарежьте острым ножом и сразу подавайте с соевым соусом.

Хранение остатков: Я не рекомендую пытаться сохранить остатки, особенно если вы используете сырую рыбу. Даже если вы готовите рыбу и овощи, когда рис станет твердым и холодным в холодильнике, его будет не так приятно есть.

Замораживание: Не рекомендуется.

Калории: 190 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 10 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 92 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г предназначен для использования в качестве руководства в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Автор: Джоанн Озуг

Лучшие рецепты суши - Как приготовить суши-роллы дома

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

50 лучших рецептов здоровой пасты

3

Все ароматы кофе со льдом Dunkin' Donuts, 9 место0005

4

В этих овощах самое низкое количество углеводов

5

Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Пусть идут хорошие времена (суши).

По Камилла Лоудер

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Любите японские суши? Мы тоже! Хотя это может показаться едой с доставкой или на вынос, мы здесь, чтобы сказать вам, что это вполне достижимо дома. Хотя на то, чтобы стать профессиональным суши-поваром, уходит много времени (серьезно, они учатся до 10 лет!), вы (да, вы!) можете приготовить вкусные роллы, используя всего несколько ключевых ингредиентов и методов. Лучшая часть? Мы включили несколько классических рецептов здесь, но вы действительно можете наполнить их чем угодно — темпурой, овощами, маринованными огурцами… не обязательно ограничиваться только рыбой. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами суши для идей — с практикой вы станете только лучше, так что приступайте!

ВСЕ о рисе. Слово «суши» на самом деле означает «кислый рис» на японском языке, поэтому, если вы собираетесь попробовать суши дома, вы должны сделать это правильно. Не пугайтесь, у нас есть руководство по приготовлению риса для суши, которое поможет вам начать. По сути, вы будете добавлять рисовый винный уксус («кислый») к рису определенным образом. Если с первого раза получилось не идеально, не беспокойтесь — ваши роллы все равно будут вкусными.

Весь мир — это твоя устрица… э-э, рыба для суши. Если вы хотите приготовить настоящие суши из сырой рыбы, вам следует искать лучшее, что вы можете найти. В то время как мы обычно все за замену замороженных продуктов, здесь это поставит под угрозу вкус и аромат, так что выбирайте свежие. Поговорите с торговцем рыбой, чтобы он помог вам выбрать что-нибудь (подчеркните, что вы будете это есть сырье ). Посмотрите наш радужный ролл, чтобы увидеть, как мы использовали сырого тунца, сырого желтохвоста и сырого лосося с большим эффектом. Если у вас нет доступа к высококачественной рыбе, не беспокойтесь. Во многих отличных роллах используется имитация краба (также известная как крабовая палочка или сурими ), например, в нашем остром крабовом рулете. Вы также можете использовать темпуру, как в нашем драконьем ролле или наших креветочных роллах в темпуре, или даже скромный консервированный тунец, как в наших острых роллах с тунцом. Не большой любитель рыбы? Выбирайте исключительно овощи, как в наших суши с огурцами, или попробуйте разные сочетания того, что вам нравится. это ваши суши-ролла, так что получайте удовольствие.

Торговый инструмент. Чтобы по-настоящему преуспеть в приготовлении собственных суши, вам понадобится многоразовый бамбуковый коврик для суши. Они относительно недорогие, и как только вы увидите, как легко делать суши, мы держим пари, что вы получите от этого много пользы. Посмотрите наше видео-рецепт кимбап (технически это не суши, но похожая техника), чтобы увидеть его в действии. Горячий совет: перед использованием заверните коврик в пищевую пленку. Это устраняет часть многоразового использования коврика, но, поверьте нам, это НАМНОГО упрощает очистку, пока вы все еще привыкаете к катанию.

Хотите завершить ужин суши? Попробуйте наши жареные эдамаме, наши имбирные свиные рулетики, суп мисо или салат из морских водорослей, чтобы приготовить домашнюю еду так же хорошо, как из вашего любимого ресторана.

Emily Hlavac Green

1 из 14

California Roll

Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉

Получить Рецепт Калифорнийского ролла .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

2 из 14

Острый ролл с тунцом

В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовят из сырой рыбы, предназначенной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать основной скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы можете найти его — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!

Получите рецепт Острых роллов с тунцом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

3 из 14

Spicy Crab Roll

В этих острых крабовых суши используется недорогая имитация краба, которая называется surimi roll y, и получается любимый сливочный рулет. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

Макинзе Гор

4 из 14

Рис для суши

Хотите приготовить потрясающие суши дома? Первый и самый важный шаг — доведение до совершенства риса для суши. Это не очень сложно, но — это , одна из тех вещей, которые настолько просты, что вам нужно делать что-то особым образом. Ознакомьтесь с нашими методами и хитростями, чтобы добиться успеха — чем больше вы будете пробовать, тем лучше будет, так что продолжайте в том же духе!

Получить Рецепт риса для суши .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

5 из 14

Роллы с креветками в темпуре

Главное блюдо – роллы с креветками в темпуре, фаршированные авокадо и креветками в кляре, обжаренными до идеальной хрустящей корочки. Креветка слегка сладкая и довольно плотная, авокадо очень мягкий и насыщенный, а рис смешан с уксусом, сахаром и солью для основы, которая усиливает все вкусы. Это классика по причине!

Получить рецепт Роллов с креветками в темпуре .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

6 из 14

Chirashi Bowls

Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими вместо риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.

Получите рецепт Миски Чираши .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

7 из 14

Бостон Ролл

Бостон Ролл — классика американизированных суши. Свернутые в виде урамаки, с рисом, обернутым вокруг нори, начинка представляет собой простую смесь вареных креветок, хрустящего огурца и насыщенного авокадо. Что делает ролл действительно особенным, так это добавление тобико, или рыбьей икры, снаружи риса. Соленый, хрустящий и ярко окрашенный, он делает каждый кусочек особенным.

Получить рецепт бостонского ролла .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

8 из 14

Драконий рулет

Урамаки возможно достигает пика экстравагантности с драконьим рулетом, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо и сбрызгиваемым пряным майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.

Получить рецепт Ролл с драконом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

9 из 14

Радужный ролл

Радужный ролл включает в себя множество элементов традиционных японских суши — рис с приправами, сырую рыбу, нори — но состав определенно американизирован. Этот вывернутый наизнанку рулет (или урамаки ) имеет рис снаружи, а лист нори внутри удерживает авокадо, огурец и краба на месте. Посыпьте роллы рыбой, подходящей для суши, или проявите творческий подход и попробуйте тонко нарезанный авокадо, жареный красный перец или копченый лосось.

Получить Рецепт радужного рулета .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

10 из 14

Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия — это, по сути, рогалик и лосось, превращенные в эпически вкусные суши, и мы все об этом. Классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра дополнено хрустящим огурцом и маринованным красным луком. Мы также добавили в рулет все приправы для рогаликов — это может быть нетрадиционно, но определенно вкусно.

Получите рецепт ролла Филадельфия .

Делиш

11 из 14

Стопки суши

Жажду суши, но не могу справиться со всем этим катанием? Стеки суши здесь для вас. У них есть все вкусы, которые вы любите — рис для суши, лосось, острый майонез и салат из огурцов, — но их на на проще приготовить. Просто соберите слои в мерной чашке, а затем переверните!

Получить рецепт "Стопки суши" .

Июнь Се

12 из 14

Кимбап

Чтобы приготовить корейский кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или ги ), свежеприготовленного риса ( бап ) и бамбуковая циновка для суши. Обратите внимание, что, несмотря на то, что они выглядят одинаково, кимбап технически не является суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.

Получить Рецепт кимбапа .

Брэндон Бейлз

13 из 14

Суши с огурцом

Хрустящие, освежающие и наполненные овощами суши с огурцом станут вашим новым любимым дополнением к суши-ассорти. Может быть, это и не «настоящие суши», но они точно вкусные!

Получить Рецепт Суши с Огурцом .

14 из 14

Наборы для суши с цветной капустой

В следующий раз, когда вам захочется суши-ролла, но вам нужна более легкая альтернатива стандартной версии с рисом, попробуйте этот изобретательный прием. «Цветная капуста с липким рисом» готовится из цветной капусты, льняного порошка, рисового уксуса и нори. (Совет: молотое льняное семя помогает цветной капусте имитировать настоящий рис для суши, так что не пропускайте его!)0005

Получите рецепт Набор суши из цветной капусты .

26 рецептов обертывания, когда вам надоест хлеб

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.


Learn more