Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.
01. Щучья голова (примерно 600г).
Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 - 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль - 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист - несколько листиков и черный перец горошком - десяток штучек.
После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.
02. Пена на кастрюле.
Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 - 50 минут от момента закипания.
03. Когда пена перестанет образовываться - голова сварилась.
04. Вареная голова остывает на тарелке.
Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:
Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.
05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.
Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.
06. Мясо из головы и кости на заднем плане.
В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.
Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи - можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.
07. Готовая уха в кастрюле.
Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).
08. Порция ухи в тарелке.
Карта сайта
Уха из головы щуки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
1. Первым делом очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками, как обычно на суп. Выкладываем картошку в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на огонь, варим 10 минут.
2. Тем временем щучью голову моем под проточной водой, удаляем жабры и плавники, повторно моем.
3. Репчатый лук очищаем, выкладываем целиком в кастрюлю вместе с рыбой, солим.
4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, отправляем в суп.
5. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, после чего извлекаем лук с помощью шумовки.
6. Зеленый лук и укроп моем, мелко рубим, добавляем в суп вместе с лавровым листом и черным молотым перцем за 5 минут до готовности.
7. Уху наливаем по порциям, щучью голову разбираем и выкладываем мясо в каждую тарелку.
Кушайте на здоровье!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Рыбные супы
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Суп для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Уха - это русский рыбный суп, который готовится путем кипячения всего, что осталось от рыбы после разделки, без жабр и кишок. Иногда его подают как блюдо с рыбой, картофелем и овощами, а иногда оставляют в виде более простого бульона и подают с рыбными пирогами-расстегаями. Это отличный способ использовать рыбу целиком, сохранив филе для пирогов и все остальное для бульона. Мне нравится использовать для этого блюда северную щуку, вид рыбы, который мы разделяем с северной Россией, но вы можете использовать лосося или любую мускулистую белую рыбу.
1
Rinse Off Carcas горшок. Добавьте лук, морковь и лавровый лист, затем залейте холодной водой.
2
Доведите до слабого кипения, снимая ложкой пену, которая поднимается на поверхность.
Варить без крышки 20-30 минут. Не давайте бульону кипеть, вам нужно слабое кипение.
3
Процедить бульон через мелкое сито или дуршлаг, выстланный марлей, в чистую кастрюлю.
Добавьте нарезанную морковь, шафран и рыбный соус (если используете) и снова доведите до кипения.
4
Готовьте 15–20 минут или пока морковь не станет мягкой. Попробуйте на соль и добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы вкус супа был сбалансированным. Если вы использовали рыбный соус, вам не понадобится столько соли.
Когда морковь станет мягкой, добавьте водку (если используете) и снимите кастрюлю с огня.
5
Добавьте по 1/2 столовой ложки укропа и петрушки в каждую тарелку, затем разлейте суп.
Подавать с рыбными пирогами расстегай, перед едой заливая ложкой бульона в отверстие пирога. Наслаждаться!
Теги: бульон, тушеная рыба, щука, озерная рыба, северная щука, щука, русская, морепродукты, суп, белая рыба
В этом отваре из щучьих голов используется бульон, приготовленный, как вы уже догадались, из щучьих голов для приготовления риса. Головки добавляют невероятный вкус и текстуру!
Для этого рецепта можно использовать любую рыбью голову, только сначала удалите жабры, чтобы избежать горького привкуса, который они придают.
Украсьте отвар по своему вкусу. Я использовал нарезанный перец чили и масло чили, но вы можете использовать хрустящий жареный лук-шалот или чеснок, дробленый арахис, жареную рыбью кожу или китайские палочки для пончиков ютяо.
For the broth
для Congee
1
Remove the жабры с рыбьих голов и хорошенько их промойте.
Если вы способны, используйте тяжелый нож или тесак, чтобы разрубить головы на несколько частей. На самом деле это довольно сложно сделать, поэтому не беспокойтесь, если это невозможно для вас.
Если вы используете купленные в магазине рыбные головы, попросите торговца рыбой удалить жабры и нарезать их для вас.
2
Смешайте рыбные головы с вином и соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Слить жидкость, но не смывать.
3
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте рыбные головы или кусочки в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон, пока не начнет проявляться цвет, около 5-8 минут. Не переживайте, если кусочки прилипнут ко дну кастрюли.
4
Добавьте бульон или воду в кастрюлю, соскребая все, что прилипло ко дну.
Добавьте имбирь и зеленый лук и доведите до сильного кипения.
Убавьте огонь до слабого и варите 20 минут, снимая ложкой пену, которая поднимается на поверхность.
5
Процедите жидкость через сито с мелкими отверстиями, затем добавьте процеженную жидкость обратно в кастрюлю (вероятно, вы захотите сначала ее промыть).
Дайте щучьим головам остыть, затем переберите их на пригодное мясо, избегая костей и чешуи. Ищите мясо на щеках, за глазами, на воротнике, затылке и под челюстью.