Добавить на Яндекс

Суп из щучьих голов рецепт


пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

  • В примере было приготовлено блюдо на 4 порции

  • Время приготовления: 80 минут

  • Тип блюда: Суп

  • Русская кухня

Ингредиенты

  • Голова щуки - 600 грамм

  • Картофель - 200 грамм (4 средних картофелины)

  • Морковь - 100 грамм

  • Лук репчатый - 50 грамм

  • Зелень (любая по вкусу)

  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

  • Соль - 1 чайная ложка

Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.

01. Щучья голова (примерно 600г).

Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 - 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль - 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист - несколько листиков и черный перец горошком - десяток штучек.

После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.

02. Пена на кастрюле.

Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 - 50 минут от момента закипания.

03. Когда пена перестанет образовываться - голова сварилась.

04. Вареная голова остывает на тарелке.

Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:

  • 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
  • 1 морковка - ее так же надо почистить и порезать колесиками;
  • половинка луковицы (или небольшая целая) - порезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.

05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.

Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

06. Мясо из головы и кости на заднем плане.


В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.

Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи - можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.

07. Готовая уха в кастрюле.


Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).

08. Порция ухи в тарелке.

Рецепты по теме:

  • Жареные молоки лососевых
  • Запеченный в духовке карп
  • Рыбный суп из консервированной сайры
  • Суп из банки рыбных консервов
  • Уха из филе судака
  • Запеченный в духовке белый амур
  • }
  • Как определить свежесть рыбы
  • Как чистить рыбу
  • Жареный мелкий карась
  • Жареный карп

Карта сайта

Уха из головы щуки рецепт с фото

Уха из головы щуки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

1. Первым делом очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками, как обычно на суп. Выкладываем картошку в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на огонь, варим 10 минут.

2. Тем временем щучью голову моем под проточной водой, удаляем жабры и плавники, повторно моем.

3. Репчатый лук очищаем, выкладываем целиком в кастрюлю вместе с рыбой, солим.

4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, отправляем в суп.

5. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, после чего извлекаем лук с помощью шумовки.

6. Зеленый лук и укроп моем, мелко рубим, добавляем в суп вместе с лавровым листом и черным молотым перцем за 5 минут до готовности.

7. Уху наливаем по порциям, щучью голову разбираем и выкладываем мясо в каждую тарелку.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рыбные супы

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе - 108 ккал/100г
  • Щука отварная - 98 ккал/100г
  • Щука припущенная - 90 ккал/100г
  • Щука свежая - 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная - 141 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Картошка, Вода, Лук репчатый, Морковь, Зелёный лук, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Бесстрашный едок - Рецепты

Уха (Русский щучий бульон)

Уха - это русский рыбный суп, который готовится путем кипячения всего, что осталось от рыбы после разделки, без жабр и кишок. Иногда его подают как блюдо с рыбой, картофелем и овощами, а иногда оставляют в виде более простого бульона и подают с рыбными пирогами-расстегаями. Это отличный способ использовать рыбу целиком, сохранив филе для пирогов и все остальное для бульона. Мне нравится использовать для этого блюда северную щуку, вид рыбы, который мы разделяем с северной Россией, но вы можете использовать лосося или любую мускулистую белую рыбу.

  • Cuisine
    • Russian
    • Wild Game
  • Курс
    • Суп
  • Метод приготовления
    • . Участие