Добавить на Яндекс

Форма булочек с повидлом из дрожжевого


Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот...

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л молока;

2 полных ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

2 яйца;

0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;

1 пакетик ванилина или ванильного сахара;

130 г сл. масла или маргарина;

900-1000 г муки;

2 ст. л. растительного масла;

яйцо для смазки.

.......................................................

Для начинки:

Повидло какое вам больше нравится

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.


Тесто разделить на колобки.


Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.


Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.


Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.


Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))


Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

 

 

Варианты оформления

 

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

 

Из дрожжевого

 

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

 

 

Продукты для одного кг:

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

 

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

 

 

Плетенка

 

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

 

 

Сердечко

 

Схема выполнения:

 

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.

 

 

 

 


Бабочки

 

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

 

 

Колосок

 

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

 

 

Ежик

 

Очень интересное и оригинальное решение:

 

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

 

 

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

 

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением.  

 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

 

 

С маком

 

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

 

Булочки в виде розочек

 

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

 

  

 

Плетенки или завитушки

 

  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

 

 

Сердечки

 

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

 

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

 

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

 

С яблоками

 

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

 

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

 

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

 

 

Спиральки

 

  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.

 

 

Розочки

 

  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

 

 

С творогом

 

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

 

Конвертики

 

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

 

 

Плюшки

 

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

 

 

С повидлом

 

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

 

Ромашки с повидлом

 

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

 

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

 

 

Плетенки-елочки

 

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

 

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.

 

 

Спирали с повидлом и розы

 

  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

 

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

 

   

 

Из сдобного

 

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

 

Ингредиенты:

 

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт. ;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

 

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

 

Плетенки

 

Как красиво формовать булочки:

 

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

 

 

Елочки

 

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

 

 

Крендель

 

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

 

 

Из слоеного

 

Из чего делается:

 

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

 

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

 

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

 

Косичка с творогом

 

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

 

 

Рулетики

 

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

 

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

 

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

Колечки

 

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

 

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

 

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

 

    

 

    

 

    

 

Булочки с начинкой из ягодного джема - Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Булочки с начинкой из ягодного джема – вкусные и идеальные для любого случая. Рецепт с пошаговой инструкцией.

Честно говоря, сколько рецептов булочек с вареньем может быть у одного человека. Ну, я люблю любые булочки с джемом, поэтому буду пробовать разные рецепты в поисках ОДНОГО. Я люблю такое сладкое дрожжевое тесто. Мне нравится наполнять их разными вещами, добавлять в них изюм или просто так.

Возможности безграничны.

В Румынии таких рецептов много и они очень популярны. Эти булочки такие нежные и слоеные, они просто невероятные. Эти рецепты очень старые, и я ими дорожу.

Эти булочки не так сложны, как вы думаете, на самом деле они довольно просты. Ингредиенты — это обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. Нам нужно сначала соединить все сухие ингредиенты вместе (мука, мука для выпечки, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль). К нему добавляем теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.

Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа. Я обычно включаю духовку на 200 градусов по Фаренгейту на 1 минуту, затем выключаю ее и ставлю миску в духовку. Я обнаружил, что это ускоряет процесс подъема, особенно если вы делаете это зимой.

Обомните тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник размером примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см).

Толщина должна быть около 1/2 дюйма (1 см). С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).

Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. варенья.

Осторожно сложите каждый квадрат пополам….

…и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.

А это один рулет с джемом. Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.

Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.

Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Когда вы их испечете, они наполнят ваш дом чудесными ароматами. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться ими со стаканом холодного молока или хорошей чашкой горячего кофе.

В любом случае они вам понравятся. 🙂

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Рецепт содержит около 34 булочек.

  • ▢ 4 1/2 стакана 650 г просеянной муки общего назначения
  • ▢ 3/4 стакана 100 г муки для выпечки, просеянной
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки 1 конверт или 8 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 1 /2 ч. л. соли
  • ▢ 4 ст. цедра одного апельсина
  • ▢ 1 стакан ягодного джема
  • ▢ 1/4 стакана 50 г сливочного масла (для смазывания булочек и формы для выпечки)
  • ▢ 1 яйцо для смазывания яиц
  • ▢ сахарная пудра (по желанию)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты (муку, муку для выпечки, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль). Добавьте теплое молоко, яйца, экстракт ванили, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.

  • Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа.

  • Обомните тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см). Он должен быть примерно 1/2 дюйма (1 см) в толщину. С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).

  • Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. джема. Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.

  • Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.

  • Выпекайте в течение примерно 25–30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.

© Автор Джо Кукс

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рулетики с джемом - Фартук и венчик

Перейти к рецепту

Мягкие теплые липкие рулетики с джемом — это то, чего вам так не хватало за завтраком! Сладкое пышное тесто, наполненное щедрым слоем терпкого малинового джема.

Булочки с джемом или булочки с корицей? По сути, они оба одинаковы. Основное отличие — начинка. Вместо того, чтобы использовать смесь масла, сахара и корицы, вы просто вспениваете щедрый слой варенья по своему вкусу. Здесь я использовала малиновое варенье. Впрочем, вы легко можете использовать любое сладкое варенье на свой вкус.

Приготовление теста

Тесто для этих булочек очень просто приготовить. Все, что вам нужно, это: молоко, мука, масло, яйцо, сахар и дрожжи. В общем, все ингредиенты из кладовой! Просто добавьте все ингредиенты в миксер с крюком для теста и дайте ему меситься около 20 минут. В идеале это делается миксером. Однако вы можете легко сделать это вручную, но вам придется работать усерднее в течение более длительного периода времени.

После подъема тесто будет очень мягким, но с ним будет легко работать. Однако, если при раскатывании теста скалкой оно начинает тянуться назад, дайте тесту отдохнуть еще пару минут.

Варенье загружено

Когда тесто готово, больше ничего не нужно делать, просто равномерно распределите тонкий слой варенья. Советы и хитрости, которые я усвоила при их приготовлении, следующие: важно намазывать только тонкий слой джема, чтобы при раскатывании теста не вытекало слишком много джема. Кроме того, не распределяйте варенье по всему тесту, а оставьте границу. Все, что вам нужно оставить, это около 2 см. Как я уже говорил выше, это поможет ограничить просачивание варенья.

Наконец, дайте булочкам немного остыть после извлечения из духовки. Основная причина в том, что, поскольку джем в основном состоит из сахара, при использовании в выпечке он карамелизуется, и попадание этой «карамельки» на кожу может быть очень болезненным. К сожалению, я научился этому трудным (болезненным) путем.

Распечатать рецепт

Рулетики с джемом

Мягкие теплые липкие рулетики с джемом — это то, чего вам так не хватало за завтраком! Сладкое пышное тесто, наполненное щедрым слоем терпкого малинового джема.

Время подготовки 1 час

Приготовление времени 20 мин.

Время отдыха 1 час 30 мин

Всего времени 2 часа 50 минут

Курс: завтрак, десерт

КУДИН: Американский

Ключевое слово: Jam, Raspberr :

  • 400 г хлебопекарной муки
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо среднего размера
  • 5 г соли
  • 7 г активных сухих дрожжей или 13 г свежих дрожжей
  • 25 мл молочного жира 80076

Для начинки:
  • 200 г малинового варенья
  • Если используются активные сухие дрожжи, в небольшой миске смешайте сахар и дрожжи с теплым молоком и дайте дрожжам активироваться примерно 15 минут до образования пены. Если вы используете свежие дрожжи, раскрошите дрожжи в муке перед тем, как начать замешивать тесто.

  • В миксер с крюком для теста добавьте все ингредиенты для теста. Смешивайте на низкой скорости около 5 минут, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 12 минут, пока тесто не начнет отделяться от чаши. Если вы замешиваете руками, месите, пока не получите мягкое и гладкое тесто, которое должно быть примерно через 25 минут замешивания.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в теплом месте под крышкой в ​​течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

Сборка и выпечка