Добавить на Яндекс

Простые салаты из 3 ингредиентов


Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год / Оригинальные рецепты – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

1. Закусочный салат с сухариками

Классический вариант салата — фасоль из банки, тертый твердый сыр и ржаные сухарики. Можно купить готовые, например, чесночные, или сделать их самостоятельно.

Заправка такого салата — домашний майонез с чесноком или без него, если запах вам не нравится. Смешивать все ингредиенты лучше перед тем, как поставить блюдо на стол, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

2. Салат «Капрезе»

Это блюдо родом из Италии подойдет и для российского праздничного стола. Главная сложность — найти вкусные и мясистые томаты зимой.

Другие составляющие «Капрезе» — моцарелла и базилик. По одной из версий, сочетание красного, белого и зеленого неслучайно и отсылает к цветам итальянского флага.

Заправкой для салата служит оливковое масло и бальзамический уксус, молотый черный перец и соль.

3. Салат из свеклы с чесноком

Ностальгическая советская версия салата включает в себя тертую отварную свеклу, тертый сыр и грецкие орехи. Заправка — домашний майонез с чесноком.

Если острый запах чеснока вам не нравится, можно обойтись без него. Как вариант, добавить в салат нарезанный на мелкие кусочки чернослив.

4. Салат из печеной свеклы и козьего сыра

Более благородная версия предыдущего салата состоит из печеной свеклы, нарезанной кубиками, козьего сыра и кедровых орешков, которые предварительно обжарили на сухой сковороде. Заправка — оливковое масло.

5. Салат из печеной тыквы

Делается по тому же принципу, что и предыдущий, но из печеной тыквы. Чем ярче мякоть, тем красивее будет салат. Другие два ингредиента — козий сыр кубиками и обжаренные тыквенные семечки. Заправка — бальзамический уксус.

6. Салат из кальмаров

Эти богатые белком морепродукты важно правильно отварить, иначе нежная мякоть станет невкусной и резиновой.

Промытые и очищенные кальмары погружаются в кипящую воду всего на минуту. После того как кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой или кольцами и смешать с измельченным крутым яйцом и кислым яблоком. Некоторые хозяйки заменяют яблоко консервированным зеленым горошком.

Заправка этого праздничного салата — домашний майонез.

7. Салат из печени трески

В отличие от предыдущего, этот морской салат сытный и жирный, но очень полезный. Печень трески содержит много витамина D, поэтому зимой салат будет особенно актуален.

Рецептов новогодних блюд с печенью трески множество — есть сложные слоеные салаты вроде «Мимозы», с кукурузой и сыром, со свежими овощами и даже фаршированные тресковой печенью яйца.

Самый быстрый и простой рецепт состоит из трех ингредиентов: печени трески, размятых вилкой крутых яиц и зелени. Можно добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, стоит обдать его крутым кипятком.

Заправлять такой салат не нужно, печень трески жирная сама по себе.

Приготовьте этот салат по нашему пошаговому рецепту с фото:

8. Теплый салат с куриной печенью

Основа этого простого праздничного салата — нежная куриная печенка. При приготовлении ее важно не пережарить, иначе печень станет сухой.

На другой сковороде нужно хорошо обжарить крупно натертую морковь с луком, нарезанным колечками.

Заправляется блюдо сметаной, смешанной с солью и молотым черным перцем, подается теплым.

9. Салат из авокадо и креветок

Этот праздничный салат не оставит чувство тяжести в желудке, ведь все его ингредиенты — максимально легкие и полезные.

В составе — крупные креветки, отварные или приготовленные на гриле, ломтики спелого авокадо и половинки помидорок черри. Заправка — оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент обязателен, он не даст авокадо потемнеть.

10. Вальдорфский салат

Он же уолдорфский, в честь американского отеля «Уолдорф-Астория», где его впервые подали. В составе легкого и полезного салата нарезанные соломкой стебли сельдерея и зеленые яблоки, а также грецкие орехи.

Заправка — майонез или, в более здоровой версии блюда, лимонный сок с перцем и солью.

Если хочется, четвертым ингредиентом можно добавить крупный изюм или виноград.

11. Классический «Цезарь»

Этот салат сейчас с чем только не готовят: с грибами, курицей, креветками. Но в первоначальной версии ингредиента было всего три.

Согласно одной из легенд, салат был изобретен спонтанно поваром Цезарем Кардини, который владел рестораном в Мексике на границе с США. Во времена Сухого закона заведение было очень популярно, а 4 июля 1924 г., в День независимости США, на кухне и вовсе кончилась закуска.

Пришлось Цезарю сделать закуску из того, что было: листьев салата ромэн, сухариков из белого хлеба и тертого пармезана.

Что касается заправки, ее повар приготовил из желтков, взбитых с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. Но в более простом варианте можно обойтись домашним майонезом или йогуртом с травами.

12. Салат из трески горячего копчения

Этот салат с приятной копченой ноткой часто готовили на Новый год в СССР. Получалось сытно, вкусно и бюджетно.

В состав блюда входила треска горячего копчения, которую очищали от косточек и кожи, рассыпчатый отварной рис и яйца вкрутую. Заправляли такой праздничный салат майонезом.

Опционально хозяйки добавляли в него свежую зелень, репчатый лук, зеленый горошек и свежий огурец, если его получалось достать зимой.

13. Салат с яичными блинчиками

Куриные яйца входят в состав многих салатов, но, как правило, в отварном виде. Для этого салата нужно взбить сырые яйца и сделать из них тонкие омлетные блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Другие два ингредиента этого праздничного салата — копченая курица или шейка и репчатый лук. Еще один вариант — куриное филе и кукуруза. Заправка — домашний майонез.

14. Салат из крабовых палочек с икрой

Салаты с крабовыми палочками есть в арсенале любой хозяйки. Самый популярный вариант — крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза и огурец, но встречаются версии с белокочанной капустой, свежей морковью и даже красной рыбой.

Праздничный салат из трех ингредиентов можно приготовить, смешав нарезанные кольцами крабовые палочки с отварными яйцами и ложкой красной икры. Заправка — густой несладкий йогурт или майонез.

15. Легкий салат из куриной грудки

В составе такого салата — куриная грудка, нарезанная кубиками, свежий огурец и кукуруза, заправка — майонез или несладкий йогурт.

Чтобы грудка получилась нежной, ее можно заранее замариновать, а потом запечь.

16. Пикантный салат с виноградом

Этот салат из консервированных ананасов и винограда можно было бы назвать фруктовым, если бы не третий ингредиент — тертый твердый сыр. Заправить такой салат можно несладким йогуртом.

17. Немецкий картофельный салат

Несмотря на название, его чаще используют как гарнир, в том числе и как блюдо на новогодний стол.

Базовый рецепт включает картофель, сваренный в мундире, маринованный репчатый лук и корнишоны.

Заправляют такой салат майонезом или маслом с зерновой горчицей, а дополнительными ингредиентами могут быть колбаски, бекон или другие мясные деликатесы.

Как оригинально подать салаты на Новый год

Салатница — не единственный вариант подачи. Праздничные салаты можно подать:

  • в стакане — подойдут небольшие прозрачные емкости или симпатичные одноразовые стаканчики;

  • в тарталетках — можно испечь их самостоятельно или купить готовые;

  • на тостах — в этом случае нужно выкладывать салаты почти сразу, чтобы хлеб не размок;

  • на чипсах — они должны быть крупными и ровными, а салат — не слишком водянистым.

Что можно сделать?

Уменьшить количество ингредиентов в известных салатах, например, приготовить греческий только из томатов, брынзы и маслин.

Читайте также

  • Как приготовить салат в стакане. Советы и рецепты

  • 5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

Вкусный салат из трех ингредиентов, 74 пошаговых рецепта - вкусный салат из трех ингредиентов рецепты с фото

  • крабовые палочки • консервированная кукуруза (сладкая) • яйцо отварное • майонез

    • 15 минут
    • 5 порций

    Голодный Лев / Рецепты на любой вкус

  • вареных яиц • зеленого лука • майонеза

    Вкусные Рецепты у Людмилы Кирилюк🏃‍♂️

  • крабовых палочек • капусты • сладкий лук • майонез • зелень

    Ольга Лунгу

  • зеленая редька • свежий огурец • яйцо отварное • майонез, соль -

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • длинный огурец • капусты • яйца • ст л майонеза или сметаны • По вкусу соль, перец, горчица, уксус

    Ольга Фараносова🌳

  • Красная рыба • Болгарский перчик • Оливки • Оливковое масло

    KARIN4IK 🍒🍒🍒

  • фасоли красной • Огурцы • Крабовые палочки • Чеснок • Зелень свежая (кинза, укроп) • Соль, перец • Майонез

    • 20 мин

    Марина Золотарева

  • яйцо вареное • огурец свежий • морской коктейль в рассоле • сок лимона • масло кедровое/оливковое/подсолнечное • соевый соус • зернистая горчица • мед •

    • 15 минут

    Елена Знамова

  • колбасы (типа салями) • сыра маасдам • помидоры Черри • Соль, приправы, оливковое масло

    Вера

  • крабовые палочки или крабовое мясо • ананасы (кусочками) • зеленый лук • сметана

    Дарья Шинкарюк

  • перца • салата • помидоров черри

    • 10 минут
    • 1 порция

    Галина Минутка, @galina. minutka в инст

  • Яйца • Плавленый сыр • Виноград • Чеснок • Майонез • Соль

    Маруся

  • свежей (молодой) капусты • морковь • лук репчатый • соль • сахарный песок • растительное масло • лимона (сок)

    • 30 минут
    • 6 порций

    Татьяна Сергеева

  • куриной грудки • помидоры • сыра(у меня российский) • Майонез, соль

    • 1 час
    • 5-6 порций

    Винера

  • Отварная говядина или отварное говяжье сердце • Свежий огурец • Морковь по-корейски

    Natali R

  • Красная фасоль отваренная, можно консервированную • Зелень (петрушка, кинза) • Грецкие орехи • Для украшения маринованный лук в лимоне • Майонез, соль

    Елена

  • Фасоль • Буженина • Свежий огурец • Майонез/Сметана • Соль, перец

    ИренаНаКухне👩‍🍳

  • консервированной кукурузы • яиц сваренных вкрутую • свежих огурца • Зелень укропа • Майонез • Соль

    Мария Дука

  • зелёного лука • варёных яиц • крупных огурца (свежие) • Майонез или сметана

    Helena

  • грудка куриная • горошек консервированный • яйца • Майонез, соль, перец

    Ахундова Нигяр ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Средиземноморский салат из 3-х ингредиентов | Средиземноморское блюдо

by Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Звездный рецепт средиземноморского салата, быстрого и освежающего, с тремя простыми ключевыми ингредиентами: огурцами, помидорами и петрушкой в ​​легкой лимонной заправке!

Средиземноморский салат из огурцов и помидоров

Там, где я вырос, этот простой рецепт средиземноморского салата называется Салата! Это повседневный салат, обычно состоящий из трех основных ингредиентов: помидоров, огурцов и петрушки, приправленный простой кошерной солью, хотя я люблю добавлять сумах для небольшого острого вкуса и глубины. Традиционная средиземноморская заправка для салата состоит из лимонного сока (или сока лайма) и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

Этот базовый салат также называют салатом из огурцов и помидоров, и он настолько же традиционен, насколько и прибывает - очень характерен для сельскохозяйственных корней региона. И это тот, из которого другие средиземноморские салаты, такие как фатуш, табули; или этот израильский салат из кускуса, черпайте вдохновение.

Как приготовить средиземноморский салат

Это один из самых простых салатов из огурцов и помидоров. Вот как это делается:

  • Подготовьте помидоры, огурцы и петрушку. Нарежьте 6 римских помидоров и один большой английский огурец мелкими кубиками или кусочками. Нарежьте хороший пучок петрушки, около ¾ или около того. Мне нравится использовать часть стебля, который придает отличный аромат. Смешайте все в одной большой миске.
  • Добавить кошерную соль. Приправьте салат хорошей щепоткой кошерной соли и дайте настояться около 5 минут, прежде чем добавить остальное.
  • Добавить заправку. Традиционная средиземноморская заправка для салата здесь — это хорошая капля качественного оливкового масла первого отжима и капля сока одного лимона или по крайней мере 2 чайные ложки лимонного сока. Мне нравится добавлять немного сумаха для глубины и остроты.

Советы для достижения наилучших результатов

Этот скромный салат действительно больше, чем сумма его частей. Для достижения наилучших результатов помните об этих советах:

  • Используйте самые лучшие продукты, какие только сможете найти. Выбирайте спелые помидоры, которые ароматны, тверды, но при сжатии они дают некоторую упругость. Используйте английский огурец, также известный как тепличный огурец, это более длинные оладьи, которые вы видите в продуктовом магазине, плотно завернутые в пластик. Английские огурцы немного слаще, имеют более тонкую кожицу и содержат более мелкие и менее заметные семена. Огурцы здесь чистить не надо. Для петрушки я предпочитаю использовать итальянскую плоскую петрушку, она более ароматная.
  • Используйте качественное оливковое масло холодного отжима. Мне нравится использовать более жирное оливковое масло первого холодного отжима, которое является крепким и имеет немного перечный вкус, чтобы усилить естественный вкус моих помидоров и огурцов. Для этого салата попробуйте смелое греческое оливковое масло первого отжима раннего урожая или испанское оливковое масло первого отжима Hojiblanca, которое имеет фруктовый вкус со средней интенсивностью и нотками томата и свежескошенной травы.

Вариации и способы превратить этот салат в небольшое блюдо!

Этот простой средиземноморский салат имеет несколько вариаций на Средиземноморье и Ближнем Востоке, и вы можете изменить его по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Добавьте нарезанный лук, например, красный лук, лук-шалот или зеленый лук.
  • Добавьте нут или другую фасоль по выбору, например белую фасоль или фасоль. Фасоль добавит немного хороших растительных белков, чтобы без труда превратить этот салат в небольшое блюдо. Вот как приготовить нут с нуля, но вы также можете использовать консервированную фасоль, только не забудьте хорошо ее промыть и слить воду, прежде чем добавлять в салат.
  • Используйте больше свежей зелени! Помимо петрушки можно добавить немного нарезанных листьев свежей мяты или укропа.
  • Добавьте немного сыра фета! Как и в случае с греческим салатом и этим томатным салатом с травами, я иногда добавляю в этот салат небольшие кусочки сыра фета.
  • Приготовьте одну чашку приготовленного кускуса и добавьте его в этот салат для простого обеда. Вы захотите отрегулировать приправы и оливковое масло.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Ближневосточный салат Балела

Греческий салат из зеленой фасоли

Как приготовить традиционный сливочный хумус

Фрикадельки с корицей по-ливански

Курица по-гречески с картофелем на сковороде

Этот салат фигурирует в более чем 50 лучших рецептах средиземноморской диеты. Вам также могут понравиться Рецепты из свежих помидоров.

Просмотрите все рецепты средиземноморской кухни.

Посетите наш магазин.0032

  • ▢ ½–¾ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ч. или Hojiblanca Spanish EVOO
  • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • В большую миску положите нарезанные кубиками помидоры, огурцы и петрушку. Приправьте кошерной солью и перемешайте. Отложите на 5 минут или около того.

    • Добавьте сумах, оливковое масло и лимонный сок. Слегка перемешайте салат. Наслаждаться!

    • Для лучшего вкуса отложите салат на несколько минут перед подачей на стол. Это даст ароматам время, чтобы смешаться.
    • Посетите наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!

    Калорийность: 62,5 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 1 г Жиры: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 3,4 г Натрий: 7 мг Калий: 252,1 мг Клетчатка: 1,2 г Сахар: 2,6 г Витамин А: 991,2 МЕВитамин С: 17,2 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,7 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь...
    Узнать больше

    11 томатных салатов (из 3 ингредиентов) | Кухня

    План и подготовка

    Салат

    Гарнир

    Лето

    Шила Пракаш

    опубликовано 19 августа 2016 г.

    Нарежьте сезонный помидор, съешьте его просто так, и это будет великолепно. Но помидоры отлично сочетаются с другими. Добавьте еще два ингредиента в кольцо, и у вас получится салат, который может принести только лето. Возьмем, к примеру, капрезе: соедините свежую моцареллу и базилик с помидорами, и все будут довольны. Вот 11 способов разнообразить свой обычный салат из помидоров. Мы настоятельно рекомендуем просмотреть их все до того, как самые сочные и сладкие помидоры покинут фермерский рынок в этом сезоне.

    Помидоры в любом направлении

    Формула проста: возьмите самые лучшие помидоры, какие только сможете достать, добавьте еще два ингредиента, может быть, каплю оливкового масла, и обязательно щепотку морской соли в виде хлопьев и немного молотого черного перца. Ешьте и повторяйте.

    1. Помидор + нектарины + лук-шалот

    Поскольку помидор на самом деле является фруктом, вполне понятно, что он хорошо сочетается с другими фруктами. Аккуратно перемешайте долек красных помидоров с четвертинками нектаринов и тонко нарезанным луком-шалотом . Добавьте немного белого винного уксуса, немного морской соли и черного перца.

    2. Помидор + цуккини + фета

    Смешайте ломтиков помидора с нарезанными цуккини и большими кусочками сыра фета , чтобы получился яркий и немного острый салат. Завершите его оливковым маслом, солью и перцем.

    3. Помидор + Белая фасоль + Песто

    Смешайте кусочки красных помидоров , белых бобов и песто , чтобы получился томатный салат, который легко превратить в сытный вегетарианский ужин. Перед подачей добавьте еще немного вашего любимого оливкового масла.

    4. Помидор + арбуз + бальзамик

    Смешайте половинки красных помидоров черри с кубиками арбуза . В завершение добавьте немного бальзамического уксуса и, конечно же, хлопьевидной морской соли и свежемолотого черного перца.

    5. Помидор + каперсы + базилик

    Соленые, хрустящие каперсы имеют соленый вкус, который приятно контрастирует со сладкими половинками красных помидоров черри . Завершите миску сорванным свежим базиликом , небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством соли и перца.

    6. Помидор + нут + орегано

    Смешайте целых красных помидоров черри с оливковым маслом, солью, перцем и нутом. Завершите блюдо щепоткой ароматного орегано.

    7. Помидор + чечевица + мята

    Для летнего салата из чечевицы смешайте помидоры черри с приготовленной чечевицей . Посыпать солью, черным перцем и большим количеством свежей нарезанной мяты .

    8. Помидоры + зеленая фасоль + бекон

    Бланшируйте зеленых бобов. Положите их на тарелку и сверху положите нарезанных помидоров и раскрошенного бекона . Завершите этот идеальный гарнир свежемолотым черным перцем и каплей красного винного уксуса.

    9. Помидор + клубника + мята

    Смешайте нарезанных красных помидоров черри с половинками клубники для сладкого хруста и нарезанной мяты для охлаждения.


    Learn more