16.02.2021
Говядина / Стейки из говядины
Содержание
Стейк Оссобуко – это блюдо, представляющее классику итальянской кухни.
Прелесть данного отруба заключается в сочетании мяса с большой косточкой и внутренним костным мозгом, что придает мясу восхитительный вкус.
Этот вкуснейший стейк можно приготовить самостоятельно, следуя представленным рецептам и узнав все о нюансах и особенностях его приготовления.
Что это за стейкСтейк Оссобуко – это приготовленная по особенной технологии голень теленка.
Сам по себе стейк представляет отруб, который разрубили поперек, поэтому у него в центре присутствует мозговая часть.
Название же получило свое происхождение от итальянских слов «osso» и «buco».
В переводе это означает «дырявая (полая) кость».
Лайфхаки для приготовленияНекоторые советуют перед приготовлением обмотать каждый кусочек мяса специальной бечевкой, чтобы во время тушения стейк Оссобуко не отделился от кости и не потерял визуальной привлекательности.
Толщина мяса не должна быть больше 5 см или меньше 3 см.
Объясняется это тем, что в первом случае стейк может оказаться сыроватым, а во втором – жестким или пережаренным. Рекомендуемой степенью прожарки является medium.
Для приготовления гремолаты рекомендуется использовать измельченную цедру лимона, но без белой кожуры.
В связи с этим рекомендуется сразу тереть лимон на средней терке со всех сторон. В таком случае у цедры не будет вкраплений белого слоя.
С видео-версией приготовления стейка Оссобуко вы можете ознакомиться ниже.
РецептыСтейк Оссобуко можно приготовить несколькими способами. Также важно ознакомиться с оригинальным рецептом стейка по-милански.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 50 мин
Общее время 2 часов 10 мин
Сначала подготавливают овощи. На крупной терке натирают морковь. Затем мелко шинкуют лук, очищают и крупно режут чеснок. Стебель сельдерея нарезают кружочками, а зелень крупно рубят.
У томатов вырезают плодоножку и опускают их на 25-30 секунд в кипяток, чтобы очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезают.
Стейки необходимо обжарить в оливковом масле с обеих сторон. Делать это рекомендуется на сильном огне до формирования приятной корочки. Затем мясо перекладывают в посуду для запекания, по вкусу добавляют приправы: перец и соль.
В той же сковороде обжаривают лук около минуты. Затем добавляют морковку, сельдерей и чеснок. Их необходимо жарить, помешивая, в течение 30 секунд. После этого добавляют томаты, соль и перец. Затем через полминуты вливают вино. Тушить овощи рекомендуется 2-3 минуты на минимальном огне.
Далее овощи перекладывают к мясу в емкость для запекания. Все накрывают фольгой в два слоя и выпекают на протяжении 90 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
После того, как мясо готово, его раскладывают по тарелкам и поливают соусом. Сверху блюдо можно посыпать небольшим количеством зелени сельдерея.
БЖУ – 20% белков, 50-55% жиров, 25-30% углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк
Время подготовки 20 мин
Время готовки 2 часов
Общее время 2 часов 20 мин
Лучше всего использовать сковороду с толстым днищем. Мясо обсыпают обычной мукой, после чего убирают ее излишки и обжаривают на смеси масел до формирования корочки. Будущие стейки Оссобуко перекладывают на тарелку.
В этой же сковороде поджаривают лук, сельдерей, а также морковку на протяжении 3 минут. Добавляют вино и все перемешивают. Затем вводят помидоры, приправляют половиной ч. л. сахара, небольшим количеством соли и перца. Огонь уменьшают.
Мясо возвращают на сковороду, добавляют бульон и накрывают крышкой. Тушить рекомендуется на небольшом огне на протяжении 90 минут. При этом по истечении 45 минут стейки аккуратно переворачивают. Если соус пересыхает, можно добавить небольшое количество воды.
Стейки Оссобуко раскладывают по тарелкам и посыпают гремолатой.
Петрушку тщательно промывают и обсушивают. Стебли удаляют и измельчают листья острым ножом. Чеснок мелко нарезают.
К смеси добавляют лимонную цедру. Все ингредиенты перемешивают в миске, приправляют специями по вкусу – солью, а также черным перцем.
Чтобы более полноценно раскрыть ароматы приправы, рекомендуется измельчить ингредиенты при помощи ступки и пестика.
БЖУ – 20% белков, 45-55% жиров, 25-35% углеводов.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк
Лучше всего подавать Оссобуко с овощами и белым вином.
Идеально подходит белое полусладкое, дополняющее вкус стейка.
Источник: assaggioboston.comПомимо овощей можно использовать печеный или приготовленный на гриле картофель. Важно, чтобы у него был нейтральный вкус, гармонирующий со стейком.
Оссобуко-стейк – это идеальный вариант вкусного и нежного мяса. Длительность приготовления и большое количество ингредиентов позволят получить на 100% вкусное, полноценное блюдо.
Like 4
Подписка успешна
Главная / Блог / Оссобуко Джейми Оливера
Голяшканакости
(Shank Bone In, 117)
ОссоБуко
(Osso Buco)
Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Рецепты итальянских блюдОссобукоРецепты Джейми ОливераСтейк на сковородеРецепты в духовкеБлюда с розмариномГовяжья голяшкаРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоМясной бульонМорковьВиноСливочное масло
Рассказать друзьям:
Отзывы
Общий рейтинг:
123★★★★★
Зачётно! Делаю постоянно именно так.
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Оссобуко по-итальянски
Рубец говяжий в красном соусе (итальянский рецепт)
Оссобуко из чёрного ангуса
Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап - рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
90ux018 головокружительный, который просто никогда не выходит из моды. Особенно, если вы сделаете его из говяжьей рульки вагью. Что, вы знаете, мы и сделали. Вам не обязательно подавать этот рецепт оссобуко на праздничном ужине, но все будут вам благодарны, если вы это сделаете. На самом деле, вы даже будете благодарить себя! Почему? Что ж, это огромная трата денег — мы избавимся от этого прямо сейчас — и это безумно, безумно, мечта об этом в течение нескольких месяцев восхитительно стоит этих трат. Медленно тушеные куски мяса, которые карамелизуются в томатной, травянистой, мясистой, винной жидкости и сами поливают себя лужицей собственного ароматного жира и костного мозга — что мы можем сказать? Оссобуко превосходен. Это еда, которая сама по себе является событием, поэтому, если вы ищете способ убедиться, что ваш рождественский пир, вечеринка в честь солнцестояния или званый ужин в канун Нового года ощущаются как настоящий праздник ужина, вам лучше просто продолжайте и планируйте подавать этот рецепт оссобуко.
Оссобуко — итальянское блюдо. Сама фраза означает «кость с дыркой» на миланском диалекте, что является подходящим названием для блюда, состоящего из сочного куска мяса — рульки — с костью в центре, которая высвобождает богатый костный мозг в центре, как это готовит. Для начала мясо подрумянивают, а затем добавляют трио ароматных овощей и обжаривают вместе с белым вином (используйте вино, которое вам нравится пить как таковое), свежие травы и помидоры. Все эти классические вкусы сочетаются друг с другом благодаря низкому и медленному процессу тушения, когда костный мозг из центра кости приготавливается и создает мечтательный соус, который так и просится на подушку из сливочной поленты или даже на ризотто.
В настоящих итальянских кулинарных книгах, таких как Серебряная ложка или Марселла Хазан Основы классической итальянской кулинарии , вы найдете традиционные рецепты оссобуко по-милански (иногда называемые «оссобуко») в разделе книги, посвященном телятине, потому что телятина Рулька – самый классический кусок мяса для приготовления оссобуко. Тем не менее, мы неравнодушны к оссобуко из говяжьей рульки! Особенно, когда эта говяжья рулька тает во рту, ультра-роскошная говяжья рулька Lone Mountain wagyu. Вы можете быть знакомы с говядиной вагю, но если вы не знакомы, слово «вагю» относится к нескольким разным породам японских коров, одна из которых выращивается в очень специфических условиях за пределами Кобе, Япония, и продается как «говядина Кобе». ». Но крупный рогатый скот вагю также выращивают здесь, в США, и он известен своим супермраморным мясом и уникальным высококачественным жиром. Другими словами, эти коровы дают богатые и вкусные говяжьи рульки, отваливающиеся от костей, из которых сделаны наши мечты об оссобуко. Так что да, сделай свой оссобуко с рулькой вагью, хорошо? Верь нам.
Одна из причин, по которой мы так любим готовить этот шикарный ужин по праздничным рецептам, заключается в том, что это смокинг рецептов из говядины, и все приходят в восторг, когда слышат его в меню. Но другая (не менее важная причина) заключается в том, что это очень, очень просто! Весна для тех великолепных, мраморных говяжьих голяшек, и ваша работа наполовину сделана. При таком длительном тушении вы просто кладете оссобуко в духовку примерно за два часа до того, как захотите поужинать, а затем практически забываете о них, пока готовитесь и встречаете своих гостей. Вот как приготовить оссобуко:
Угостите своих любимых этим пиршеством, и они будут любить вас вечно. Что ж, надеюсь, они будут любить вас вечно в любом случае , но никогда не помешает сжечь несколько дополнительных очков брауни, верно? Так что приготовьте для них этот рецепт оссобуко в этот праздничный сезон — или в любое другое время — и отдохните немного спокойнее. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Счастливая еда!
Первоначально опубликовано: 26 ноября 2017 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Индекс сайта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Оссо-букко — одно из моих любимых блюд! Это абсолютно аппетитная итальянская еда, которую каждый должен попробовать хотя бы раз!
Osso Bucco (Рецепт тушеных говяжьих голяшек)Этот классический рецепт тушеных говяжьих голяшек родом из Северной Италии 19-го века и является идеальным ужином для любого случая.
Просто добавьте гарнир из риса, лепешек с картофельным пюре или дважды запеченного картофеля с бокалом вкусного красного вина, и вы получите идеальное блюдо, которым можно насладиться с друзьями/семьей или поужинать в одиночестве, когда вы расслабляетесь после долгого дня. .
Замена традиционной телятины говяжьей рулькой в этом Osso Bucco делает его очень экономичным!
Ингредиенты для этого рецепта тушеных говяжьих рульок легко достать и они действительно недорогие!
Один из моих любимых способов подачи Osso Bucco (тушеных говяжьих голяшек) — это сливочное картофельное пюре с жареными овощами и хорошим красным вином. Самая сытная еда!
Почему бы не попробовать один из этих гарниров:
ЛУЧШЕЕ картофельное пюре быстрого приготовления!
Картофель со сливками и укропом по-украински
Жареный пастернак и морковь
Термин Osso Bucco означает «полая кость» по отношению к кости голени, наполненной костным мозгом, из которой он сделан. Традиционная итальянская версия готовится с использованием телячьей рульки, но лично я предпочитаю версию с говяжьей рулькой, которую мы используем здесь!
Мясная нарезка в Beef Osso Bucco представляет собой поперечную нарезку говяжьей рульки толщиной около полутора дюймов. Это довольно толстый кусок мяса, но он становится восхитительно ароматным и нежным при тушении.
Если вы ищете другие рецепты аппетитной говядины, попробуйте эти:
Идеальный рецепт жаркого с травами и чесноком
Жаркое в жаровне в жаровне
Грудинка для барбекю с корнеплодами в мультиварке
Мультиварка Italian Pot Roast & Peppers
Всем удачной готовки!
Love,
Karlynn
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
Ужины, обеды и встречи: 19 рецептов, которые придутся по вкусу 900 9
муки и покройте его. (Я пропускаю это, чтобы снизить содержание углеводов)
Растопите сливочное масло в большой кастрюле для тушения на среднем или средне-сильном огне.
Обжарьте говяжьи рульки в масле, пока они не подрумянятся снаружи.
Выложите говяжьи рульки на тарелку и держите в тепле.
Добавьте в сковороду ломтики лука; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и морковь и жарьте, пока чеснок не станет ароматным.
Влейте белое вино и в этот момент деглазируйте сковороду. Вмешайте говяжий бульон и помидоры.
Верните говядину в кастрюлю, убедившись, что рульки полностью погружены в соус.
Лучший способ приготовить сейчас - накрыть крышкой и готовить рульки при температуре 300 °F в течение 4-5 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
Для плиты накройте крышкой и тушите на плите на слабом огне в течение 2-3 часов, время от времени проверяя и переворачивая мясо, чтобы убедиться, что дно не подгорает.
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Получай рецепты себе на почту!
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик, когда новый будет опубликован!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.