Стейк кеты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Для приготовления рецепта "Стейк кеты на сковороде" возьмите стейки кеты, лимон - понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.
Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.
Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять - минут 10 хотя бы.
Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.
Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.
Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое.
Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы - чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги. Именно это делает рыбу сочной. Наливать же масло на сковороду не рекомендую, так получится и вкуснее, и полезнее.
Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек - это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень - вот и готов обед!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постные рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Меню
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.
Понадобится:
Как пожарить:
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
Берем:
Технология приготовления:
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
Необходимо:
Как приготовить:
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
Потребуется:
Как готовить:
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Лосось на гриле отлично подходит, если вы хотите приготовить лосося на открытом воздухе, но жареный лосось — лучший способ получить на нем хрустящую корочку. И если вы устали портить лосося, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося как раз для вас! Я покажу вам, как идеально обжарить лосось на сковороде, чтобы он был маслянистым и влажным внутри, имел корку снаружи и был готов всего за несколько минут. Не пропустите все 10 моих лучших советов по приготовлению лучшего жареного лосося ниже!
Этот метод обжаривания — мой лучший способ приготовления лосося в последнее время, но есть много других вкусных способов насладиться им! Попробуйте мой легкий лосось с лососем (да, вы можете сделать это!), запеченный лосось песто или даже фаршированный лосось для более изысканной еды.
Каждый ингредиент этого аппетитного лосося работает вместе, чтобы получилось восхитительно слоеное филе.
Лучший рецепт обжаренного на сковороде лосося не должен быть сложным, поэтому я расскажу, как выбрать лучший лосось для вас.
В этом разделе показано, как приготовить обжаренного на сковороде лосося, с пошаговыми фотографиями и подробной информацией об этой технике, чтобы помочь вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Если вы обжариваете лосося без кожи, время приготовления может немного сократиться, но вы все равно будете готовить его дольше с одной стороны, чтобы рыба не порвалась при переворачивании .
Время приготовления обжаренного лосося зависит от размера филе, но я рекомендую готовить лосося в течение 5-6 минут кожей вниз, затем примерно 1-2 минуты кожей вверх , в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите прожарить.
Готовность лосося, обжаренного на сковороде, такая же, как у лосося на гриле. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру каждые 30 секунд или около того после переворачивания:
Если вы используете правильный метод, позволяющий лососю стать почти непрозрачным перед переворачиванием, после переворачивания оно будет полностью готово только через одну или две минуты. . Вы можете отколоть край вилкой, чтобы подтвердить.
Хотите лучшего жареного лосося? Следуйте этим (очень простым) советам!
Предотвратить высыхание жареного филе лосося можно двумя способами. Самое главное — не пережарить лосося — я рекомендую внутреннюю температуру 130 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки, но даже если вы любите более прожаренный лосось, не превышайте 140 градусов по Фаренгейту. соусом, чтобы он оставался влажным, что мы и делаем со сливочным маслом в этом рецепте обжаренного лосося.
Да, вы переворачиваете лосося во время жарки, но не на полпути. Переворачивать только к концу приготовления.
Если рыба покрыта кожей, сначала приготовьте ее кожей вниз. Если хорошо обжарить кожуру, ее будет легче перевернуть, чем мякоть, которая гораздо более хрупкая, к тому же кожа станет хрустящей.
Вам решать. Мне нравится, как подают жареного лосося кожей вниз, и именно так он заканчивается после того, как сначала обжарил его кожей вниз, а затем перевернул. Однако, если вы хотите очень хрустящую кожу, вы можете подавать обжаренный лосось кожей вверх, что предотвратит размягчение кожи от соуса.
Да, и лучший способ пожарить лосося на сковороде — это использовать отдельные филе вместо целого большого филе. Большое филе может быть невероятно трудно перевернуть, а внешние края будут пережарены к тому времени, когда внутренняя часть будет готова.
Вы можете обжарить замороженного лосося, но не прямо из замороженного — сначала разморозьте его перед обжариванием на сковороде. Он быстро оттает в холодной воде.
Храните остатки обжаренного лосося в холодильнике в течение 2-3 дней.
Если вы заранее готовите лосося, храните масло с травами в холодильнике до 3-4 дней.
Да, жареного лосося можно заморозить. Заверните каждое филе в пищевую пленку, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.
Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон, пока он не станет теплым, или поместите его в форму для запекания, плотно накрытую фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Он также вкусен в охлажденном виде или при комнатной температуре. я не не рекомендуется готовить лосося в микроволновой печи, так как он будет переваренным и сухим.
Весь этот рецепт жареного лосося.
Если вам нравится этот рецепт обжаренного на сковороде лосося, вам также могут понравиться некоторые из этих других простых рецептов морепродуктов:
Прикрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Если филе лосося не очищено от чешуи, осторожно соскребите чешую ножом.
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Отложите.
Полностью промокните филе лосося бумажными полотенцами – это обеспечит равномерное подрумянивание.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не станет мерцающим и горячим. (Вы можете проверить, достаточно ли она горячая, добавив в сковороду каплю воды; если она шипит, сковорода готова.) стороны с морской солью и черным перцем.
Положите филе рыбы в один слой кожей вниз. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы надавить на каждое филе в течение первых 10 секунд сразу после его добавления на сковороду, чтобы предотвратить скручивание. Обжаривать, не двигаясь, 5-6 минут, пока лосось не станет 80-9.0% непрозрачный; только верх будет не совсем готов.
Лопаткой для рыбы переверните филе лосося. Работая быстро, сразу же добавьте смесь масла с травами в сковороду рядом с лососем (но не сверху). Готовьте лосося около 1 минуты, помешивая масло вокруг лосося, пока оно растает, но не двигая лосося, пока внутренняя температура обжаренного лосося не достигнет желаемой степени прожарки: 125 градусов F (51 градус C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса по Цельсию) для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) для хорошей прожарки.
Переверните лосось и выложите на него сливочно-лимонный соус. Сразу вынимайте из кастрюли, чтобы не переварить.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 филе лосося в сливочно-лимонном соусе
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 542
Жир 42,6 г
Белок 34,4G
Общая углеводы 1,6 г
Чистые углеводы 1,4 г
клетчатки 0,2 г
Сахар 0,4G
Факты питания предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: жареный лосось, как обжарить лосося, жареный лосось, обжаренный лосось, рецепт обжаренного лосося
Калорийность: 542 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Главная » Рецепты морепродуктов » Жареный стейк из лосося · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовСтейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.
Это вкусное и, казалось бы, изысканное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.
Лосось - мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.
В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!
Перейти к:Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.
Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.
Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта...
Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.
Приготовить стейки из лосося очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг - приправить кусочков рыбы специями.
Затем вы обжариваете их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.
Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.
Что такое стейк из лосося?
Это надрез, который получается, когда вы разрезаете весь лосось поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от костей.
Как лучше всего приготовить лосося?
Не существует «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный - посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.
А еще он превосходен в жареном виде - вот хороший рецепт жареного лосося.
Когда лосось полностью приготовлен?
Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.
Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.
Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Стейк из лосося, обжаренный на сливочном масле и приправленный шалфеем, представляет собой деликатес. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!
Время подготовки 5 мин
Приваренное время 10 мин.
Всего времени15 мин. 6 унций) стейков лосося толщиной около ½ дюйма
Посыпать, затем натереть обе стороны стейков лосося солью, перцем и шалфеем.
Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.
Когда спадет пена, добавьте стейки лосося.
Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.
Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.
Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.
Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.
Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.