Добавить на Яндекс

Стейки кеты на сковороде рецепты


Стейк кеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк кеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта "Стейк кеты на сковороде" возьмите стейки кеты, лимон - понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять - минут 10 хотя бы.

  4. Шаг 4:

    Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.

  5. Шаг 5:

    Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.

Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое.
Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы - чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги. Именно это делает рыбу сочной. Наливать же масло на сковороду не рекомендую, так получится и вкуснее, и полезнее.
Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек - это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень - вот и готов обед!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Кета свежая - 138 ккал/100г
  • Кета соленая - 184 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кета, Соевый соус, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Итальянские травы

Стейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)

В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.

Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.

Меню

  • 1 Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
  • 2 Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
  • 3 Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
  • 4 Вкусные стейки кеты в сливках
  • 5 Стейк кеты на сковороде под сыром
  • 6 Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.

Понадобится:

  • Кета — 1 кг.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Приправы для рыбы.
  • Растительное масло — 5-6 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
  2. Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
  3. Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
  5. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
  6. Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде

Возьмите:

  • Стейки кеты – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.

Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).

Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.

Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.

Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.

Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.

Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде.  По желанию, можно добавить немного лука.

Берем:

  • Стейки красной рыбы.
  • Лук – головка.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – 4-5 ложек.
  • Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.

Технология приготовления:

  1. Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
  2. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
  3. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
  5. Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
  6. Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.

Вкусные стейки кеты в сливках

Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.

Необходимо:

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – 2 веточки.
  • Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
  2. Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
  3. Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
  4. Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
  5. Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
  6. Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.

Стейк кеты на сковороде под сыром

Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.

Потребуется:

  • Кета – 4 стейка.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
  2. Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
  3. Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
  5. Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.

Идеальный рецепт обжаренного на сковороде лосося (15 минут!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Лосось на гриле отлично подходит, если вы хотите приготовить лосося на открытом воздухе, но жареный лосось — лучший способ получить на нем хрустящую корочку. И если вы устали портить лосося, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося как раз для вас! Я покажу вам, как идеально обжарить лосось на сковороде, чтобы он был маслянистым и влажным внутри, имел корку снаружи и был готов всего за несколько минут. Не пропустите все 10 моих лучших советов по приготовлению лучшего жареного лосося ниже!

Этот метод обжаривания — мой лучший способ приготовления лосося в последнее время, но есть много других вкусных способов насладиться им! Попробуйте мой легкий лосось с лососем (да, вы можете сделать это!), запеченный лосось песто или даже фаршированный лосось для более изысканной еды.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренного на сковороде лосося

  • Масляный, слоеный внутри (никогда не сухой!)
  • Хрустящая корочка снизу + идеальная корочка сверху
  • Неотразимый лимонно-масляный соус с травами
  • Быстро и легко приготовить – готово за 15 минут!
  • Вкусный и полезный ужин

Жареный лосось Ингредиенты

Каждый ингредиент этого аппетитного лосося работает вместе, чтобы получилось восхитительно слоеное филе.

Приправа для обжаренного лосося:

  • Филе лосося – Идеально с кожей. Мои полные рекомендации по выбору лосося смотрите ниже!
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Используйте легкое оливковое масло (не первого холодного отжима) для более высокой температуры приготовления.

Лимонно-сливочный соус с травами:

  • Соленое масло – здесь я использовала соленое масло. Если у вас несоленое, преобразование из несоленого масла составляет 1/4 чайной ложки соли на пачку несоленого масла. В этом рецепте используется 3/4 пачки сливочного масла, поэтому соли нужно добавить чуть меньше 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – Свежий имеет лучший вкус, но бутылочный сок удобнее.
  • Чеснок – Как и лимонный сок, свежий дает лучший вкус, но также подойдет предварительно измельченный из банки.
  • Свежие травы — Мы используем укроп и петрушку, самые распространенные травы для лосося.

Как выбрать лосося для жарки на сковороде

Лучший рецепт обжаренного на сковороде лосося не должен быть сложным, поэтому я расскажу, как выбрать лучший лосось для вас.

  • Разновидность лосося: Существует семь видов лосося; этот метод обжаривания подходит для всех видов рыбы, но чем выше качество вашей рыбы, тем лучше результат. В этом руководстве по лососю Геологической службы США больше рассказывается о различных разновидностях.
    • Королевский лосось , также называемый чавычей, известен как лучший лосось и имеет высокое содержание жира. Это мой лучший выбор для обжаривания лосося.
    • Кижуч , также называемый серебряным лососем, имеет ярко-розово-красную мякоть. Это мой второй фаворит.
    • Горбуша имеет, как вы уже догадались, нежно-розовую мякоть! Он также менее жирный, но все еще очень нежный.
    • Нерка имеет более ярко-красную мякоть и более сильный вкус.
    • Атлантический лосось всегда выращивается на фермах и имеет более мягкий рыбный вкус.
    • Кета – рыба меньшего размера, обычно продается в банках.
  • С кожей и без кожи: Я настоятельно рекомендую жарить лосося с кожей, которая защищает мясо лосося от переваривания, облегчает переворачивание и делает обжаренную рыбу более ароматной. Кроме того, хрустящая корочка очень вкусная! Если вы не любитель, вы всегда можете снять кожицу после приготовления. При этом тот же метод прекрасно работает и с лососем без кожи.
  • Очищенная от чешуи или нет: Магазины и торговцы рыбой часто удаляют чешуйку для вас, но если они не используют нож, чтобы аккуратно соскоблить ее.
  • Выращенный на ферме или выловленный в дикой природе: Я рекомендую выловленный в дикой природе, если вы можете его достать, среди прочего, из-за его питательной ценности. (Мне нравится качество выловленного здесь лосося — используйте эту ссылку за 15 долларов за коробку.) Но с точки зрения рецепта любой из них будет работать, и вы можете решить, что лучше для вас.
  • Толщина: Толщина лосося может варьироваться, но идеальной является толщина 1 дюйм. Постарайтесь, чтобы различные филе, которые вы будете готовить вместе, были одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если у вас есть выбор, ищите филе, которые имеют близкую толщину в самой толстой части и на концах, что поможет каждому филе приготовиться равномерно.
  • Внешний вид: Ищите твердую свежую рыбу розово-оранжевого оттенка, хотя точный цвет зависит от сорта.
  • Целое или отдельное филе: Для этого простого обжаренного на сковороде лосося лучше подойдет отдельное филе, так как оно будет готовиться равномерно и легче переворачиваться. Если вы покупаете большое филе, это нормально; просто разрежьте его на полоски по 5-6 унций.
  • Свежая и замороженная: Большая часть рыбы будет заморожена сразу, а затем некоторые запасы разморозятся в магазине, когда они ее выложат. Это действительно ваше предпочтение, но вам нужно разморозить замороженную рыбу перед жаркой.

Как обжарить лосось на сковороде

В этом разделе показано, как приготовить обжаренного на сковороде лосося, с пошаговыми фотографиями и подробной информацией об этой технике, чтобы помочь вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Как приправить лосося для жарки:

  • Смешайте масло с травами. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Отложите. (Сливочное масло с травами не обязательно, но я обещаю вам, из него получается лучший обжаренный на сковороде лосось! Мы воспользуемся им позже.)
  • Вяленый лосось. Полностью обсушите филе лосося, чтобы оно равномерно подрумянилось.
  • Тепловое масло. Чтобы хорошо обжарить рыбу, масло должно быть горячим и мерцающим, а сковороду лучше предварительно разогреть, когда вы приправляете рыбу.
  • Просто приправьте рыбу. Непосредственно перед обжариванием лосося приправьте его морской солью и черным перцем. (Никаких приправ!)

Как обжарить лосося с кожей

  • Жареный лосось. Поместите лосося кожей вниз на сковороду в один слой. Слегка придавите лопаткой для рыбы, чтобы предотвратить скручивание. Обжаривайте, пока лосось не будет в основном (80-90%) прожарен.
  • Флип. Переверните филе лосося и быстро добавьте смесь масла с травами в сковороду вокруг лосося. Готовьте еще минуту на сливочном масле, пока лосось не достигнет желаемой степени готовности (температуры приготовления см. ниже!).
  • Серв. Переверните лосося и выложите на него лимонно-масляный соус. Сразу снимаем со сковороды, чтобы не переварился.

Как обжарить лосось без кожи на сковороде

Если вы обжариваете лосося без кожи, время приготовления может немного сократиться, но вы все равно будете готовить его дольше с одной стороны, чтобы рыба не порвалась при переворачивании .

Как долго жарить лосося на сковороде?

Время приготовления обжаренного лосося зависит от размера филе, но я рекомендую готовить лосося в течение 5-6 минут кожей вниз, затем примерно 1-2 минуты кожей вверх , в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите прожарить.

Когда готовится обжаренный лосось?

Готовность лосося, обжаренного на сковороде, такая же, как у лосося на гриле. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру каждые 30 секунд или около того после переворачивания:

  • Средней прожарки  – 125 градусов F (51 градус C)
  • Средней прожарки  – 130 градусов F (54 градус C) )
  • Средняя ячейка  – 140 градусов F (60 градусов C)

Если вы используете правильный метод, позволяющий лососю стать почти непрозрачным перед переворачиванием, после переворачивания оно будет полностью готово только через одну или две минуты. . Вы можете отколоть край вилкой, чтобы подтвердить.

Советы по выбору лучшего жареного лосося

Хотите лучшего жареного лосося? Следуйте этим (очень простым) советам!

  • Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для обжаренного лосося. Поскольку этот рецепт обжаренного на сковороде лосося готовится очень быстро, вам нужно приготовить масло с травами, прежде чем положить лосося на сковороду.
  • Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Использование такой тяжелой сковороды обеспечивает равномерное распределение тепла и, как следствие, равномерное приготовление рыбы.
  • Правильно нагрейте масло. Мы хотим, чтобы горячее масло хорошо обжаривало, но если оно дымит, значит, оно СЛИШКОМ горячее. Масло должно блестеть.
  • Хорошо обсушите лосося. Удаление лишней жидкости обеспечит хорошую обжарку лосося. Если он слишком влажный, он не подрумянится должным образом.
  • Сезонируйте лосося только непосредственно перед обжариванием. Приправление лосося солью вытягивает воду из рыбы, поэтому подождите непосредственно перед приготовлением, чтобы она не высохла.
  • Положите лосося на сковороду подальше от себя. Это предотвратит попадание брызг масла на вас.
  • Большую часть времени обжаривайте лосося кожей вниз. Кожа образует защитный барьер между горячей сковородой и мякотью лосося, что помогает избежать пережаривания, а также облегчает переворачивание.
  • Нажмите на филе лосося на 10 секунд, чтобы оно не свернулось. Лосось (и другие белки) естественным образом сворачивается при приготовлении, что совершенно безопасно, но не так красиво. Если вы слегка нажмете на него в течение 10 секунд, это может предотвратить скручивание.
  • Не перемещайте рыбу. Это предотвратит хороший обжиг. Установите его в план и не трогайте, пока не придет время перевернуть!
  • Не применяйте силу, если лосось сопротивляется переворачиванию. Если он не переворачивается легко, он не готов к переворачиванию! Пусть варится немного дольше.

Часто задаваемые вопросы о жарке лосося

Как жарить лосося, не высушивая его?

Предотвратить высыхание жареного филе лосося можно двумя способами. Самое главное — не пережарить лосося — я рекомендую внутреннюю температуру 130 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки, но даже если вы любите более прожаренный лосось, не превышайте 140 градусов по Фаренгейту. соусом, чтобы он оставался влажным, что мы и делаем со сливочным маслом в этом рецепте обжаренного лосося.

Переворачиваете ли вы лосося при жарке?

Да, вы переворачиваете лосося во время жарки, но не на полпути. Переворачивать только к концу приготовления.

Какую сторону лосося вы обжариваете первой?

Если рыба покрыта кожей, сначала приготовьте ее кожей вниз. Если хорошо обжарить кожуру, ее будет легче перевернуть, чем мякоть, которая гораздо более хрупкая, к тому же кожа станет хрустящей.

Вы подаете обжаренный лосось кожей вверх или вниз?

Вам решать. Мне нравится, как подают жареного лосося кожей вниз, и именно так он заканчивается после того, как сначала обжарил его кожей вниз, а затем перевернул. Однако, если вы хотите очень хрустящую кожу, вы можете подавать обжаренный лосось кожей вверх, что предотвратит размягчение кожи от соуса.

Вы можете пожарить филе лосося?

Да, и лучший способ пожарить лосося на сковороде — это использовать отдельные филе вместо целого большого филе. Большое филе может быть невероятно трудно перевернуть, а внешние края будут пережарены к тому времени, когда внутренняя часть будет готова.

Можно ли жарить замороженного лосося на сковороде?

Вы можете обжарить замороженного лосося, но не прямо из замороженного — сначала разморозьте его перед обжариванием на сковороде. Он быстро оттает в холодной воде.

Инструкции по хранению

Храните остатки обжаренного лосося в холодильнике в течение 2-3 дней.

Если вы заранее готовите лосося, храните масло с травами в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить рецепты жареного лосося?

Да, жареного лосося можно заморозить. Заверните каждое филе в пищевую пленку, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.

Как разогреть обжаренного на сковороде лосося?

Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон, пока он не станет теплым, или поместите его в форму для запекания, плотно накрытую фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Он также вкусен в охлажденном виде или при комнатной температуре. я не не рекомендуется готовить лосося в микроволновой печи, так как он будет переваренным и сухим.

Что подавать с жареным лососем

Весь этот рецепт жареного лосося.

  • Запеченный рататуй
  • Другие простые рецепты морепродуктов

    Если вам нравится этот рецепт обжаренного на сковороде лосося, вам также могут понравиться некоторые из этих других простых рецептов морепродуктов:

    • Лосося на гриле
    • Жареный омаров
    • SURF и Turf
    • ОБЩИЕ БАКОНС. идеальный вес для равномерного прогрева и красивого подрумянивания лосося, а покрытие предотвращает прилипание и достаточно прочно, чтобы служить долго.
    • Лопатка для рыбы – Лопатка для рыбы больше обычной, поэтому вы можете легко переворачивать рыбу.
    • Термометр мгновенного считывания . Используйте его, чтобы всегда быть уверенным, что ваш лосось идеально приготовлен.

    Лучший рецепт обжаренного лосося на сковороде

    Прикрепите его на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Обжаренный лосось:
    • 4 6 унции филе лосося (с кожей, толщиной около 1 дюйма) ▢
    • 1 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л.
      Масло с лимоном и травами:
      • 6 ст. л. Соленое сливочное масло (размягченное) ▢
      • 1 1/2 ст. л. Лимонный сок ▢
      • 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
      • 1 столовая ложка свежего укропа (нарезанного) ▢
      • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной) ▢

      Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

      1. Если филе лосося не очищено от чешуи, осторожно соскребите чешую ножом.

      2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Отложите.

      3. Полностью промокните филе лосося бумажными полотенцами – это обеспечит равномерное подрумянивание.

      4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не станет мерцающим и горячим. (Вы можете проверить, достаточно ли она горячая, добавив в сковороду каплю воды; если она шипит, сковорода готова.) стороны с морской солью и черным перцем.

      5. Положите филе рыбы в один слой кожей вниз. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы надавить на каждое филе в течение первых 10 секунд сразу после его добавления на сковороду, чтобы предотвратить скручивание. Обжаривать, не двигаясь, 5-6 минут, пока лосось не станет 80-9.0% непрозрачный; только верх будет не совсем готов.

      6. Лопаткой для рыбы переверните филе лосося. Работая быстро, сразу же добавьте смесь масла с травами в сковороду рядом с лососем (но не сверху). Готовьте лосося около 1 минуты, помешивая масло вокруг лосося, пока оно растает, но не двигая лосося, пока внутренняя температура обжаренного лосося не достигнет желаемой степени прожарки: 125 градусов F (51 градус C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса по Цельсию) для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) для хорошей прожарки.

      7. Переверните лосось и выложите на него сливочно-лимонный соус. Сразу вынимайте из кастрюли, чтобы не переварить.

      Последний шаг: оставьте оценку!

      Оцените этот рецепт

      Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

      Размер порции: 1 филе лосося в сливочно-лимонном соусе

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Калории 542

      Жир 42,6 г

      Белок 34,4G

      Общая углеводы 1,6 г

      Чистые углеводы 1,4 г

      клетчатки 0,2 г

      Сахар 0,4G

      Факты питания предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевые слова: жареный лосось, как обжарить лосося, жареный лосось, обжаренный лосось, рецепт обжаренного лосося

      Калорийность: 542 ккал

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Рецепт жареного стейка из лосося - Блог о полезных рецептах

      Главная » Рецепты морепродуктов » Жареный стейк из лосося · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

      Перейти к карточке рецептов

      Стейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.

      Это вкусное и, казалось бы, изысканное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

      Лосось - мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

      В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

      Перейти к:
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Эксперт TIP
      • Часто задаваемые вопросы
      • Вариации
      • Предложения по обслуживанию
      • Хранение остатков
      • Связанные рецепты
      • . Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

        Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.

        Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

        Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта...

        Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.

        Инструкции

        Приготовить стейки из лосося очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

        Ваш первый шаг - приправить кусочков рыбы специями.

        Затем вы обжариваете их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.

        Экспертный наконечник

        Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

        Часто задаваемые вопросы

        Что такое стейк из лосося?

        Это надрез, который получается, когда вы разрезаете весь лосось поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от костей.

        Как лучше всего приготовить лосося?

        Не существует «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный - посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.

        А еще он превосходен в жареном виде - вот хороший рецепт жареного лосося.

        Когда лосось полностью приготовлен?

        Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.

        Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.

        Вариации

        Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

        • Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося весом 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их может потребоваться готовить в течение более короткого времени.
        • Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок - очень хорошее дополнение. А для совершенно другого вкусового профиля приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.

        Варианты подачи

        Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.

        Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.

        Хранение остатков

        Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

        Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

        👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

        Карта рецептов

        Жареный стейк из лосося

        Стейк из лосося, обжаренный на сливочном масле и приправленный шалфеем, представляет собой деликатес. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!

        Время подготовки 5 мин

        Приваренное время 10 мин.

        Всего времени15 мин. 6 унций) стейков лосося толщиной около ½ дюйма

      • ▢ ½ чайной ложки морской соли
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
      • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      • Посыпать, затем натереть обе стороны стейков лосося солью, перцем и шалфеем.

      • Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.

      • Когда спадет пена, добавьте стейки лосося.

      • Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.

      • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.

      • Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.

      Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

      Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие рецепты кето из морепродуктов

      Об авторе

      Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.


      Learn more