Добавить на Яндекс

Рецепты мидий без раковины


Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тапенад

Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мидии многие любят(я в том числе). Но, к сожалению, свежие мидии не всегда доступны(то дорого, то не сезон, то срок хранения минимальный и т.д). А вот замороженные очищенные отварные мидии сейчас можно купить во многих супермаркетах. Расскажу как можно их приготовить буквально за 5 минут, без предварительной разморозки. Припасите бутылочку холодного белого вина, вкусный хлебушек и ...наслаждайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр

оливковое масло хорошего качества-2 ст.л.

горсть мелко нарезаной петрушки( если есть)

горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук)

2 зубка чеснока

2-3 ст.л. кулинарных сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии( на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком.


Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить. Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь


Готовить еще несколько минут, помешивая.Обычно замороженные мидии уже подсолены... попробуйте, может щепотка соли и не помешает..


Ешьте эту прелесть,запивая белым сухим холодным вином.Можно лимончиком взбрызнуть( для любителей) А вот соусом не пренебрегайте.Как вкусно его вымокать хлебушкомммм....мммм


Если эти мидии положить в кокотницу+немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена... Прияного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.

  2. Шаг 2:

    Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.

  3. Шаг 3:

    Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.

  6. Шаг 6:

    Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
  • Замороженные мидии - 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные мидии, Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль

Паста с мидиями, чесноком и фенхелем

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

12709 акции

Перейти к рецепту

Эта паста с мидиями, чесноком и фенхелем была вдохновлена ​​любимыми читателями сливочными чесночными мидиями и представляет собой путешествие на вкус в Тоскану. Это рецепт, который на вкус и выглядит роскошно, но готовится просто и менее чем за полчаса. Это лучший рецепт мидий для занятых будних вечеров, когда вам нужно быстро перекусить, но при этом хочется вкусно вдохновиться.

Декадентская комфортная еда, которая не сломит банк, находится в меню, когда вы подаете этот рецепт замороженных мидий.

Поистине, вам понравится, насколько восхитительна эта еда, и вы не поверите, насколько она недорогая.

Паста с мидиями, чесноком и фенхелем — это ароматное лакомство в тосканском стиле, сочетающее в себе ароматы моря и ароматных трав в легком сливочном соусе. И лучшая часть? Это супер легко и быстро!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Как приготовить замороженные мидии (без панциря)

Соленая морская свежесть мидий придает любому блюду сочный, расслабляющий вкус. И хорошая новость заключается в том, что вам не нужно ехать к морю или сидеть и чистить их самостоятельно, чтобы добавить их в свою еду.

Мидии недолговечны и довольно нежные, поэтому возможность купить их очищенными и замороженными делает ужин в морском стиле намного проще, чем когда-то.

Замороженные мидии также предварительно приготовлены, так что вы можете добавить их в свой рецепт и просто слегка подогреть, чтобы насладиться!

Лучший рецепт замороженных мидий

Так какой лучший рецепт замороженных мидий?

Многие подумали, что это мои Чесночные Мидии в Сметанном Соусе.

Но позвольте мне сказать вам кое-что. Эта паста с мидиями, чесноком и фенхелем составит серьезную конкуренцию этому жирному и сливочному блюду.

Хотя оба рецепта замороженных мидий просты и вкусны, этот конкретный рецепт несколько богаче благодаря добавлению фенхеля, который прекрасно сочетается с этим блюдом.

Вам просто нужно приготовить оба рецепта и решить для себя ( тогда дайте мне знать, какой из них вы предпочитаете! ).

Паста с сочными мидиями с фенхелем и чесноком

Тот факт, что в этом блюде используются замороженные очищенные мидии, означает, что на вашей кухне будет меньше беспорядка, и ваш ужин будет готов быстро. Все, что вам нужно сделать, это приправить предварительно приготовленные замороженные мидии вкусным ароматным соусом в тосканском стиле.

Быстрая заметка для более предприимчивых/независимых поваров. Хотя в этом рецепте используются тосканские приправы, вместо них вы можете использовать любой тимьян, орегано или любые другие травы, которые вам нравятся.

Легкий, пикантный вкус рецепта обеспечивает прекрасную основу для всего, что вы хотели бы попробовать... так что сделайте его своим, если вы так вдохновлены.

Просто приготовьте любую пасту, которая у вас есть, пока готовите соус и мидии в своей любимой сковороде с антипригарным покрытием. Это мои личные фавориты.

Для этого растопите сливочное масло и обжарьте в нем фенхель.

Примерно через 3 минуты добавьте очищенные замороженные мидии. Еще три минуты, и вы можете добавить ингредиенты для остальной части соуса.

Варите на медленном огне еще 5 минут, и вы готовы смешать ее с макаронами.

И последнее, но не менее важное: посыпьте петрушкой и удивите всех за своим столом!

Какое вино подходит к мидиям?

  • Шардоне
  • Пино Нуар
  • Совиньон Бланк

Простые рецепты морепродуктов с вкусными фотографиями

  • Ореганата из лосося с жареными овощами — рецепт ужина из лосося на итальянской сковороде, идеально подходящий для занятых будних вечеров
  • Легкая паста с лососем — быстрый и вкусный рецепт, который понравится вашей семье
  • Паштет из тунца - деревенская французская закуска
  • 30 Minute Cod Piccata — сливочный и успокаивающий
  • Обжаренная треска с томатным соусом из каперсов – рецепт здоровой трески с большим вкусом

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Мне нравится смотреть на твои творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подпишись на меня:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
  • ▢ 8 унций сырых лингвини см. примечания
  • ▢ 1 фунт замороженных мидий, вымытых и очищенных
  • ▢ 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка тосканской приправы см. примечания
  • ▢ 1 c сливок
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки 909½ 909½0084
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Добавьте фенхель и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

  • Добавьте замороженные мидии и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте чеснок, сливки, тосканскую приправу, соль и перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Добавьте приготовленные макароны, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

Макаронные изделия

Здесь вы можете использовать любые макароны, которые есть у вас дома.

Приправа

Если у вас нет тосканской приправы, просто используйте сухой орегано или тимьян.

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 43,4 г | Белок: 27,9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 388 мг | Волокно: 7,3 г | Сахар: 1,2 г | Кальций: 90 мг | Железо: 11 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

 

Еще Морепродукты

12709 акции

Взаимодействие с читателем

Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле

Vous pouvez aussi retrouver cette page en

Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле

  • Детали
  • Мировая кухня
  • рыбы
  • Азиатская кухня
  • ужины в будние дни
  • основные блюда

Пользовательский рейтинг: 4 / 5 Голосовать 30

Чтобы проголосовать, нажмите на звездочки

Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле, пряные мидии без скорлупы, рецепт обжарки! Для этого рецепта я использовала замороженные мидии в скорлупе, быстро приготовила размороженное мясо мидий и подала в восхитительном соусе из кокосового молока. Очень ароматно, быстро и легко, идеально подходит для ужина в будние дни или даже для развлечения!

Эти приготовленные мидии в скорлупе я нашел в морозильной камере своего супермаркета, очень удобно! Они просто приготовлены на пару и не имеют вкуса, что делает их таким универсальным продуктом для приготовления!

Я использовал эти мидии в панцире во многих рецептах, например, в моем рагу из рыбы и морепродуктов и жарком с рисовой лапшой и креветками.

На этот раз я приготовила их в тайском стиле с чесноком, имбирем и кокосовым молоком, подала с жасминовым рисом, это вкусная будничная еда или закуска, если у вас есть гости.

Эти очищенные мидии оттаивают очень быстро, от 30 до 45 минут, вы можете промыть их холодной водой, чтобы активировать процесс оттаивания, а так как они уже приготовлены, вам нужно только разогреть их. Вы можете приготовить их замороженными, но тогда они выпустят много воды, поэтому вам нужно будет готовить их дольше, чтобы испарилась вся эта вода, а я действительно не люблю, когда мои морепродукты переварены.

Иногда выделяющаяся вода бывает очень соленой, рекомендую перед заправкой попробовать на вкус и если она очень соленая лучше выбросить!

Если вы можете найти только мидии с их раковинами, этот соус тоже будет вкусным вместе!

Если вам нравятся рецепты в азиатском стиле, вам может понравиться мой цыпленок с карри и кокосом, обжаренный во фритюре, или если вы ищете рецепты рыбы и морепродуктов, нажмите на мой рыбный хэштег, чтобы увидеть множество рецептов на все случаи жизни.

  • 4 порции
  • Легкий
  • 0 ч 45

Рецепт:

Ингредиенты:

17,6 унций. (500 г) замороженные мидии без скорлупы, размороженные

Соус:

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 ст.л. белое вино

1 ст. рыбный соус

1 ст. соевый соус

1 ч.л. порошка имбиря

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. шрирача, опционально

1 чашка (240 мл) кокосового молока

перец по вкусу

Немного растительного масла для жарки

Инструкции:

В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем/сильном огне, добавьте мидии и готовьте около 2 минут, снимите со сковороды и отставьте в сторону, сохраняя выделившуюся воду. если есть

Добавить все ингредиенты для соуса, кроме кокосового молока, варить около 3 минут

Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить около 1 минуты, приправить перцем, попробовать и при необходимости откорректировать приправу

Положите мидии обратно на сковороду, чтобы они подогрелись и посыпались базиликом или петрушкой 

Подавайте с тайским или жасминовым рисом

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт повторно, пожалуйста, перепишите его своими уникальными словами и дайте ссылку на «Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле»

. Комментарии (34)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 проголосовавших

Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  • Информационный бюллетень

    Обо мне

    Привет, я Пэтти, добро пожаловать на мой сайт.


    Learn more