Пицца на сковороде за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать пиццу на сковороде за 5 минут? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Его и муку измеряйте стаканом объемом 250 мл. Данный рецепт рассчитан для сковороды диаметром 28см. Тогда пицца получается с тонким тестом. Если вы любите более толстую основу, или увеличьте количество продуктов, или возьмите сковороду поменьше.
Помидор помойте и нарежьте на тонкие колечки. Вы можете взять несколько помидорок черри. Их разрежьте пополам.
Колбасу можете положить совершенно любую — вареную, копченую, ветчину, сосиски, сардельки. Нарежьте ее на тонкие ломтики. У меня сервелат и сосиска.
Маслины также нарежьте колечками. В качестве наполнения для пиццы еще можно взять грибы, вареную или копченую курицу, мясо, соленые огурцы и любую зелень. Я обычно зелень кладу уже на готовую пиццу, но это дело вкуса.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Можно использовать сыр разных сортов, получится еще вкуснее.
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взболтайте продукты вилкой.
В другую посуду просейте муку и смешайте ее с содой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Влейте в муку кефирную смесь, размешивая ее при этом вилкой. Должно получиться однородное тесто по густоте как на оладьи.
Возьмите сковороду подходящего размера. У меня с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на небольшом огне. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду тесто, разровняйте его при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Готовьте лепешку несколько минут, она должна немного подрумяниться снизу.
Когда это произойдет, переверните лепешку на другую сторону. В некоторых рецептах этого не делают, и тесто не всегда пропекается внутри. Я на всякий случай перевернула. Смажьте лепешку томатным соусом. Далее также поступайте по своему вкусу — или сначала посыпьте пиццу сыром, а на него уже выложите начинку, или сначала положите наполнение и уже его закройте сыром. Я выбрала первый вариант.
Уложите на основу подготовленные продукты. Я сверху посыпала их остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и подержите пиццу на маленьком огне пару минут до полного его расплавления.
Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и переложите пиццу на тарелку. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Детские рецепты для детей приготовление
Мясо с помидорами рецепты с фото
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Сырная пицца с сыром приготовление пошагово
На завтрак вкусные блюда
Овощи на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Быстрая пицца
Яйца с помидорами рецепты с фото
Пицца с колбасой
Пицца на кефире
Колбаса на сковороде рецепты
Завтрак из яиц
Тонкая пицца
Помидоры на сковороде
Пицца с колбасой и сыром рецепты в домашних условиях
Пицца с помидорами
Второе быстро и вкусно
Блюда за 10 минут
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Главная » Выпечка » Пицца
ПиццаGingerJenny098
Содержание
Пицца на сковороде за 5 минут — отличный завтрак, обед или ужин для тех, кому некогда или просто не хочется готовить. Конечно, в результате у вас получится что-то совсем далекое от традиционного итальянского блюда, которое можно заказать в ресторане, но это ничуть не умаляет достоинств данного кушанья. Ведь, все что нужно для приготовления такой пиццы, это смешать тесто и зажарить его с начинкой. Конечно, есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам в самом рецепте.
Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.
Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками — кружочками. Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.
Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем. Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.
Сыр подготовить проще всего, достаточно просто измельчить его с помощью мелкой или средней терки.
На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.
Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.
Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.
– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.
– Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты
осень
сыр
дети
Эмма Кристенсен
обновлено 2 мая 2019 г. быстро и идеально подходит для приготовления одной или двух личных пицц.
Перейти к рецептуЖаркие летние дни непросты для любителя пиццы, особенно если у этого любителя пиццы нет гриля, чтобы устроить вечеринку с пиццей на улице. Несколько лет назад мы с мужем (оба ярые поклонники пиццы) начали экспериментировать с пиццей на плите, чтобы не превращать нашу квартиру в сауну в летние месяцы, и вскоре это стало любимым приемом.
Помимо того, что вам не нужна горячая духовка, пицца на плите готовится очень быстро и идеально подходит для тех случаев, когда вы просто готовите одну или две пиццы на свой вкус. Вот метод, который мы выбрали как наш любимый.
При приготовлении пиццы на плите самое сложное — убедиться, что корочка пропеклась, но не подгорела. Начните с приготовления корочки на сильном огне, затем переверните и уменьшите огонь до среднего. Этого должно быть достаточно, чтобы на обеих сторонах появились золотистые подрумяненные пятна, не переворачивая их и не подгорая. Можно заглянуть на нижнюю сторону с помощью шпателя и отрегулировать температуру вверх или вниз по мере необходимости.
После того, как вы приготовили первую сторону и перевернули корж для пиццы, затем добавьте начинку. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, а остальные начинки прогрелись. Для более традиционной пиццы, запеченной в духовке, со всеми хрустящими кусочками, вы можете поставить пиццу под жаровню на минуту или две ближе к концу приготовления. Как только сыр расплавится по вашему вкусу, пицца готова!
Пицца, вообще, отличный ужин. Вы можете приготовить все, включая тесто и начинку, и хранить все это в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Когда все готово к работе, на самом деле приготовление этой пиццы на плите занимает максимум 10 минут. Ничего страшного, если тесто еще немного остыло из холодильника; все равно нормально прожарится!
Я также думаю, что эта пицца на плите лучше всего подходит для быстрого ужина в будние дни на одного или двоих! Более того, я чувствую, что один человек застрянет у плиты, пока все остальные на вечеринке будут есть. Не весело. Для больших вечеринок лучше придерживаться методов приготовления пиццы в духовке или на гриле.
Большинство рецептов пиццы требуют, чтобы вы включали духовку на полную мощность, чтобы не получить сырой ломтик. Я ни за что не буду делать это в разгар лета или когда моя духовка уже занята во время праздничного марафона по выпечке. Пицца на сковороде на плите — разумное решение.
Некоторые повара, использовавшие оригинальную сковороду Kitchn для пиццы, оказались с подгоревшим дном и нерасплавленным сыром. Мы слышим вас и внесли некоторые коррективы, чтобы каждый пирог, который вы готовите, был успешным. Вот несколько ключевых обновлений для успеха.
Мы также включили дополнительные инструкции по поджариванию пиццы в самом конце, если вы хотите получить глубокую золотую корочку с большим количеством подрумяненного и пузырящегося сыра, но вы не будете разочарованы, если будете делать это исключительно на плите. Подготовьте начинку. Приготовьте соус, тертый сыр и другие начинки. Приготовьте любые сырые начинки, которые вы хотите приготовить, прежде чем собирать пиццу. Разложите все начинки в пределах легкой досягаемости от плиты, на которой вы будете готовить пиццу. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)
5
Рейтинги
Кроме того, что отпадает необходимость в двух горячих духовых шкафах или пиццах на плите, они готовят супербыструю пиццу.
Тесто для пиццы, при комнатной температуре 1 час
Овощное или оливковое масло
соус из пиццы
0002 тертый сыр, например, моцарелла
начинки, такие как нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец, вареная колбаса или любая другая любимая начинка
Раскатайте тесто для пиццы. Разделить тесто пополам. Слегка посыпьте стол мукой, а затем прижмите или раскатайте один кусок теста в круг, который немного меньше, чем сковорода, которую вы будете использовать — вам понадобится 10 или 12-дюймовая сковорода из чугуна, нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.
Нагрейте сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте одну-две чайные ложки масла. Вам нужно ровно столько масла, чтобы дно сковороды было гладким. Нагревайте, пока масло не начнет мерцать.
Приготовьте пиццу в течение 1 минуты. Переложите круг теста для пиццы на противень. Готовьте, пока на поверхности не появятся большие пузыри, а на нижней стороне не появятся золотистые пятна, около 1 минуты. Вы можете сдуть пузырьки краем шпателя или оставить их! Они превратятся в хрустящие кусочки, как только вы перевернете пиццу.
Переверните корж и добавьте начинку. Используйте плоскую лопатку, чтобы перевернуть тесто для пиццы. Сразу же посыпьте несколькими ложками соуса, щедро посыпьте сыром и другими начинками.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Это поможет сыру расплавиться и предотвратит подгорание дна пиццы.
Готовьте пиццу еще 4–5 минут. Через 4 минуты загляните под крышку и посмотрите, не расплавился ли сыр. Накройте крышкой и продолжайте готовить, если это необходимо; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно стало золотисто-коричневым, но не подгорело. Пицца готова, как только сыр расплавится по вашему вкусу.
Переложите на разделочную доску и наслаждайтесь! С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску и дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать и подавать. Тем временем начните готовить другую пиццу с оставшимся тестом, соусом и начинкой.
Для более хрустящей пиццы: Если вы хотите получить более хрустящую и золотистую корочку, поместите пиццу под жаровню на минуту или две в конце приготовления, пока верхушка не начнет развиваться. поджаренные пятна.
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 47
Последнее обновление: 13 мая 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Один из самых больших успехов, которых я добился здесь, на Bigger Bolder Baking, — это то, что я показал вам более простой альтернативный способ приготовления таких рецептов, как «Как сделать мороженое без машины для мороженого», «Торты, приготовленные в микроволновой печи», а теперь и я. Я покажу вам, как приготовить хрустящую вкусную пиццу, которую НИКОГДА не нужно отправлять в духовку. Это 100% сделано с нуля на плите. От сырого теста до теплой сырной пиццы этот метод серьезно меняет правила игры.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать любое тесто для пиццы, которое вам нравится — как купленное в магазине, так и домашнее тесто для пиццы.
У меня есть несколько вариантов на выбор:
Пицца на плите — это пицца, которую НИКОГДА не нужно ставить в духовку! верно?! Он готовится от начала до конца на плите. В результате получается хрустящая, пузырчатая основа с множеством вкусных начинок и липким сыром сверху. В прошлый раз, когда я смотрел, это было определение пиццы.
Для приготовления пиццы на плите не нужна специальная сковорода, нужна только сковорода! Я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, которую я бы порекомендовал, так как антипригарная поверхность позволяет легко готовить тесто. Если у вас нет антипригарного покрытия, просто используйте то, что у вас есть, и протрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы убедиться, что ваше тесто не прилипает к сковороде, и вы можете легко перемещать и переворачивать. Чугунная сковорода также является хорошим выбором, так как чугун хорошо приправлен и даст вам хрустящую корочку.
Честно говоря, вы можете приготовить любую пиццу на плите — от теста для пиццы без замеса до теста для пиццы без дрожжей, и шаги одинаковы и всегда просты. Вот как это просто (и не забудьте получить полный рецепт с размерами и временем внизу):
Поставьте большую кастрюлю на средний/низкий огонь . Подойдет антипригарная, чугунная или обычная смазанная маслом сковорода.
Раскатайте тесто для пиццы на присыпанной мукой поверхности. Из моего лучшего теста для пиццы можно приготовить четыре 10-дюймовые пиццы, или вы можете использовать мое бездрожжевое тесто для пиццы, из которого можно приготовить две 12-дюймовые пиццы.
Поместите тесто для пиццы в форму и накройте ее крышкой. Готовьте 3-4 минуты с этой стороны, пока корочка не запузырится и не поднимется. (не подрумянивайте здесь слишком сильно, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим)
Снимите крышку, переверните корж и продолжайте жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. (рекомендую посмотреть видео выше, чтобы рассказать, как делается ваше тесто)
Когда слегка подрумянится, переверните и посыпьте соусом для пиццы, сыром и любой из ваших любимых начинок. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем положить его на пиццу.
Теперь можно выключить огонь, снова поставить на крышку и дать сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочке зарумяниться на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.
Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды. Вы также можете приготовить основу для пиццы и заморозить ее для легкого ужина.
Нет никаких причин, по которым вы не можете проявить творческий подход к начинке для пиццы только потому, что она готовится на плите. Посмотрите некоторые из моих больших и смелых творений пиццы ниже вместе с моим легким соусом для пиццы.
Храните остатки пиццы в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить основы для пиццы заранее, украсить их сверху, а затем приготовить для ужина или вечеринки с пиццей.
И не забудьте купить мою поваренную книгу «Большая смелость», чтобы найти еще больше рецептов!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 минут
Если у вас нет духовки или вы просто не хотите ее включать, вместо нее вы можете приготовить пиццу на плите! Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и выполните следующие действия.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 4 пиццы
Поставьте большую сковороду на средний/слабый огонь. Я использовала антипригарное покрытие, но если у вас его нет, просто смажьте маслом обычную сковороду.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы по размеру формы. Из My Best Ever Pizza Dough можно приготовить четыре 10-дюймовые пиццы.
Осторожно выложите тесто для пиццы на противень и накройте крышкой. Готовьте 3–4 минуты с этой стороны, пока корочка не начнет пузыриться и не поднимется. слишком сильно подрумяньте, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим)
Когда тесто будет готово, снимите крышку, переверните корж и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
После того, как слегка подрумянится, переверните обратно и полейте соусом для пиццы и любой начинкой по вашему выбору.
Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, чтобы начинка нагрелась, а корочка стала хрустящей на остаточном тепле.