Добавить на Яндекс

Вкус качества рф


Органолептика: от качества вкуса к качеству жизни

Какой он – эталон вкуса? Вы скажете, для каждого он свой, и будете неправы. Эксперты по органолептике, профессиональные дегустаторы знают вкусовые стандарты. Сегодня они предлагают нашим читателям примерить на себя роль специалиста их профиля.

«Фрося, добавь пять литров „Вечерней прохлады”, – просит герой Леонова Иван Сергеевич Травкин в фильме „Тридцать три”, дегустируя напиток. – Что ты хватаешь? Это же „Грибная сырость”!»

Никто, кроме Травкина, на заводе безалкогольных напитков не знает, каким должен быть вкус лимонада. Пробует опытный работник – хвалит, а начальник цеха, хлебнув, – тут же решает вылить всю бочку в реку.

Этот фильм снят в 1965 году, однако на заводах по изготовлению продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков и тогда, и теперь дегустаторы определяют самое главное для потребителя – вкус.

Из истории органолептики

Органолептика – наука молодая. Как самостоятельное научное направление, она сложилась в середине прошлого века. Тем не менее определять качество продуктов изначально люди могли, полагаясь только на органы чувств.

 Слово органолептика с др.-греч. ὄργανον – орудие, инструмент + λεπτικός – "брать", "принимать".
Самого понятия «органолептика» в начале прошлого века еще не было, оно сложилось позже, однако тема исследования продуктов при помощи органов чувств – зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса – была актуальна и широко освещалась. 

  На заре XX века потребителей учили при помощи органолептических исследований самостоятельно выявлять фальсификаты. Например, в пособии инженера-технолога М. Михайлова «Фальсификация важнейших пищевых продуктов», выпущенном в 1918 году, автор учит читателей распознавать подделки и посторонние примеси в продуктах и напитках без применения сложных приборов и препаратов. 

«Цвет пшеничной муки, – пишет Михайлов, – должен быть белым, со слабым желтоватым оттенком. На вкус хорошая мука сладковата и отнюдь не должна иметь сырых, черных или красноватых точек. При покупке следует исследовать муку на ощупь, она должна быть мягка, суха, тяжела. Мука должна прилипать к пальцам, а сжатая в руке не должна образовывать комка. При замесе теста помните, что чем меньше тесто тянется, тем ниже мучной сорт».

Заместитель заведующего лабораторией ФГБУ «НЦБРП» («Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры») Андрей Марцынкевич считает, что органолептические исследования не под силу обычному потребителю, не обладающему специальными знаниями. 
«Потребители не могут по собственным ощущениям сделать правильное заключение о том, хорошая та и или иная продукция, или плохая, - считает эксперт. – Для того, чтобы на основании данных от своих органов чувств сделать заключение о качестве продукта, нужно учиться и понимать, что стоит за тем или иным ощущением. Например, открыли вы консервированную сайру, а она с горчинкой. Однако это не говорит о том, что она плохая, это ее естественный привкус. Другой пример, икра нерки. Она тоже имеет горчинку и это нормально. Зачастую, результаты органолептических исследований излагаются формулировкой «имеет характерный запах и вкус для данного вида продукции». О том, что стоит за словом «характерно» знают лишь специалисты. Конечно, если вы разморозили рыбу и чувствуете от нее неприятный запах, понятно и без особых знаний, что она испорчена. А если вы едите отварную рыбу и чувствуете некую мылкость или привкус минеральной воды, щелочное ощущение во вкусе? За этим ведь тоже что-то стоит, но что – сумеет определить лишь специалист».
Противники органолептических исследований, утверждают, что вкус – субъективное понятие, а потому он не может быть оценкой качества продукта.
«Это не так, - говорит Андрей Марцынкевич. Органолептические исследования проводятся группой обученных людей, которая исследует продукцию в определённых условиях: влажность воздуха, цветовое оформление помещения, в котором проводится исследование - все регламентировано. Существуют стандартные образцы вкусов и запахов. Исследователей отбирают по тому, насколько они восприимчивы к тому или иному вкусу. Это серьезная работа и говорить о том, что данные исследования субъективны нельзя.  Недаром вина оценивает дегустационная комиссия и единственным критерием качества вина является именно эта оценка» . Органолептический анализ – один из самых сложных видов анализа, резюмирует эксперт.

Лаборатория ФГБУ «НЦБРП» занимается исследованием рыбной продукцией, результаты проверки качества консервов из сайры можно прочитать ЗДЕСЬ.
О том, как среди многообразия рыбных консервов выбрать лучшие образцы, читайте ЗДЕСЬ.

Органолептика в современных стандартах

В стандартах качества продуктов питания органолептические показатели занимают важное место. 
Так, в международном стандарте, представленном ФГБНУ «Российский НИИ сахарной промышленности», указаны методы органолептического анализа сахара.

 Обычному потребителю можно воспользоваться, в частности, методом, который поможет определить качество сладкого продукта по внешнему виду.

«Часть анализируемой пробы сахара массой 100–200 грамм рассыпают слоем высотой не более 1 см на листе чистой бумаги, внимательно рассматривая при достаточном освещении, отмечая однородность и сыпучесть массы, а также чистоту цвета сахара, – говорится в стандарте. – Кристаллы сахара должны быть одинаковыми по величине, без примеси пудры, с выраженными блестящими гранями».

 Именно органолептический метод лег в основу конкурса на лучший пасхальный кулич, проведенного ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» в апреле этого года. С его результатами и рецептом самого вкусного пасхального угощения можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Качество продукции оценивали по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей.

 В стандарте качества муки для детского питания, разработанном ГНУ «НИИ зерна и продуктов его переработки» и НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Россельхозакадемии, указаны такие органолептические показатели, как цвет, запах и вкус.
К примеру, рисовая, гречневая, овсяная мука пробуется технологами НИИ на вкус, и, если при разжевывании ощущается хруст, это свидетельствует о том, что в муке есть примеси и она не годится для приготовления детского питания.

 Один из популярных диетических продуктов – пшеничные и ржаные отруби. В стандартах, разработанных ГНУ «ВНИИЗ Россельхозакадемии», отруби, предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон, имеют четкие органолептические показатели, которые гарантируют качество этого продукта. 
К примеру, потребителей не должен пугать зеленоватый оттенок ржаных отрубей. Серый, коричневый и зеленоватый оттенки – норма для них. Цвет пшеничных отрубей, согласно документу, красно-желтый, с сероватым оттенком.

 Органолептика особенно важна при производстве продуктов здорового рациона питания, на которые ориентирована сегодня пищевая промышленность. Так, в марте этого года в ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» было проведено заседание дегустационной комиссии, посвященное органолептическим исследованиям опытных образцов пюре, напитков и соков для здорового питания на основе топинамбура.
Топинамбур – продукт, несомненно, полезный, но для российского потребителя не столь популярный. Поэтому вкусовые характеристики в данном случае будут говорить не только о качестве изделий из топинамбура, но и решат вопросы его востребованности на рынке.

Органолептика: международный опыт

Здоровье потребителей и качество продуктов являются главными приоритетами для разработчиков стандартов ISO. Ими был составлен словарь терминов и определений, касающихся органолептического, в частности сенсорного, анализа, – ISO 5492:2008.

«Этот словарь должен способствовать глобальной совместимости в сфере, где должны часто полагаться на субъективный опыт экспертов и подавляющее множество описательных выражений, – отмечают специалисты ISO. – Термины даны под следующими заголовками: 1) Общая терминология; 2) Терминология, относящаяся к чувствам; 3) Терминология, относящаяся к органолептическим признакам; 4) Терминология, относящаяся к методам».

Международная сертификация систем качества в настоящее время представляет собой стройную классификацию стандартов, отражающую разнообразные требования к производителям, а также поставщикам, которые обязаны ориентироваться на интересы конечного потребителя. Данная матрица стандартов обозначается аббревиатурой ISO (International Organization for Standardization, что в переводе означает «Международная организация стандартизации»).
Международные стандарты ISO – это большой свод критериев оценки бизнеса и технологий, который на сегодняшний день используется всеми игроками мирового рынка в качестве эталонной основы стандартизации.

 О важности и незаменимости органолептических исследований говорит серьезная работа в этой области международных организаций.

Например, испанской OCU (Organisation of Consumer and Users) – самой старой и прогрессивной потребительской организации. Она была основана в 1975 году. Сотни тысяч ее членов имеют доступ к аналитической информации, собранной специалистами OCU. Они проводят информационно-пропагандистские мероприятия в интересах всех потребителей на национальном, европейском и глобальном уровнях.
«Красноречивое описание вкуса и запаха, присущее органолептике, не заменит ни один подробный биохимический анализ продукта. По крайней мере, для обычного потребителя», – считают эксперты OCU.

«Важно знать, что вкус современного человека – это не что иное, как сумма оценки полезности или вредности того или иного продукта питания», – отмечают специалисты международной ассоциации Slow Food.
Slow Food – движение, противостоящее системе быстрого питания, возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны. Несмотря на то что ассоциация выступает против стандартизации вкусов и культур, органолептические показатели в философии Slow Food – главенствующие.
«Почему мы не любим очень горькие продукты и слишком кислые? – спрашивают эксперты Slow Food. – Потому что наш организм понимает, что кислый продукт, вероятнее всего, испорчен, ферментация дает такие вкусовые ощущения. В данном случае нежелательная ферментация. А неприятие горького вкуса идет от того, что большинство вредных для здоровья соединений в растениях с горьким вкусом. Наше отвращение к горькому – защитная реакция организма».

 Еще немного практики
– Запах и вкус пшеничной муки – важнейшие показатели ее качества, – рассказывает пищевой технолог Николай Васильев. – Попробуйте исследовать обычную пшеничную муку, которую вы покупаете для выпечки, по простому тесту. 
– Чем меньше баллов наберет ваш продукт, тем лучше, – говорит наш эксперт. – Количество баллов – номер, под которым обозначено то или иное свойство продукта. Итак, тест для пшеничной муки…
Цвет
1. Белый, с желтоватым оттенком (чем выше сорт муки, тем ее цвет светлее).
2. Кремовый оттенок.
3. Серый оттенок.
Запах
1. Приятный, свежий.
2. Полынный и чесночный.
3. Затхлый, плесневелый.
4. Запах сельди.
5. Керосин, бензин, мыло.
Вкус
1. Сладковатый, приятный, пресный.
2. Слишком сладкий.
3. Горьковатый (говорит о том, что жиры прогоркли, в муке накопились альдегиды и кетоны, либо это примесь сорных растений).
4. Горько-кислый (мука поражена амбарными вредителями).
Хруст
1. Без хруста.
2. Ощущается хруст при разжевывании.
Свежесть
1. Пресный вкус.

Если вы не доверяете собственному вкусу, эксперты Роскачества расскажут вам о том, какой хлеб или мука лучше остальных.

Подписывайтесь на нашу рассылку, будьте в курсе интересных статей и новостей.

Программа "100 лучших товаров России"

 

 

 

Уважаемые участники и организаторы конкурса!

Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе Программы "100 лучших товаров России" 2023 года

 

 

Конкурс организован МОО «Академия проблем качества» и реализуется при активном участии региональных Центров стандартизации, метрологии и испытаний на основе общественно-государственного соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Росстандартом. Ежегодно в конкурсе участвуют  тысячи предприятий практически всех субъектов Российской Федерации, Администрации которых оказывают существенное содействие его проведению.

 

Благодаря основным характеристикам – стабильности, масштабности, демократичности,  двухступенчатому отбору (на региональном и федеральном этапе) –  Конкурс «100 лучших товаров России»  с 1998 года остается популярным среди товаропроизводителей.

 

Постоянный интерес к конкурсу обусловлен и тем, что он дает возможность конкурсантам самостоятельно дать оценку конкурентосостоятельности своей продукции и получить общесистемное представление о состоянии своей деятельности на предмет соответствия  современным требованиям. Конкурсные процедуры фактически позволяют товаропроизводителю пройти конкурсный аудит – совместно с экспертами выявить сильные и слабые стороны в работе, увидеть возможности своего дальнейшего развития.

 

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» – это  отличная площадка для поиска деловых партнеров, общения и обмена опытом, а так же посостязаться в качестве и конкурентосостоятельности своих товаров как с земляками, так и с организациями большинства регионов России. Статус победителя здесь становится эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим увеличивать продажи, получать преимущества при выводе товара на новые рынки сбыта, привлекать новых клиентов и повышать лояльность целевых аудиторий.

 

Итоги регионального и федерального этапов Конкурса освещаются в печатных и электронных изданиях.

 

Знак победителя «100 лучших товаров России» можно наносить на упаковку и размещать в документации к товару на протяжении двух лет. Наиболее выдающимся товарам присваивается звание «Золотая сотня». Так же в Конкурсе предусмотрены высшие призы «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел». Предусмотрены и персональные награды для лучших руководителей и работников – почетные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

 

В заключение хотелось бы пожелать участникам конкурса – победы,  стабильности и процветания, воплощения в жизнь новых перспективных проектов и реализации намеченных планов, а всем организаторам сил, энергии и здоровья!

 

С уважением,

Дирекция Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

 

Russia Unveiels 'Tasty' McDonald's Speatuture

  • Опубликовано

Связанные темы

  • Russia-ukraine War

Это видео не играет в этом видео. необходимо включить JavaScript в вашем браузере.

Медиа-титр,

Смотреть: Стив Розенберг из BBC попробовал замену российского McDonald's

Стив Розенберг

Россия Редактор, Москва

Это русская переделка американской иконы.

Гигант фаст-фуда McDonald's ушел из России в знак протеста против вторжения в Украину и продал здесь свои рестораны - более 800 - российскому бизнесмену Александру Говору.

Сегодня в Москве открываются первые рестораны с ребрендингом.

Новое название: "Вкусно и точка", что переводится как "Вкусно и все".

Исчезли Золотые Арки, их заменила стилизованная буква М, сделанная из двух картофелин фри, и точка (или, может быть, бургер?)

Больше нет Биг Мака и МакФларри.

Но новые владельцы надеются, что покупатели не заметят слишком много отличий. Они провели пресс-конференцию во флагманском ресторане на Пушкинской площади, где 32 года назад открылся самый первый московский McDonald's.

«Наша цель — чтобы наши гости не заметили разницы ни в качестве, ни в атмосфере, — говорит Олег Пароев, генеральный директор «Вкусно и точка».

Торговая точка носила слоган: «Название меняется, любовь остается».

Но один протестующий мужчина сорвал мероприятие, сказав: «Верните Биг Мак!»

Новая компания утверждает, что состав бургеров не изменился, а оборудование McDonald's осталось.

Еще в 1990 году я стоял в огромной очереди: мне потребовалось три часа, чтобы войти и быть обслуженным. Я помню волнение. Появление McDonald's было символом того, что Советская Россия приняла западные идеи, западную культуру, западную еду.

То, что здесь происходит сегодня, тоже символ того, как Россия и Запад отдаляются друг от друга. И народу было намного меньше.

Источник изображения, Рейтер

Image caption,

Первый McDonald's открылся в Москве в 1990 году...

Источник изображения, Getty Images

Image caption,

...за более чем 30 лет его заменили

Мы говорим не только о бургерах. Многие мировые бренды и транснациональные компании приостановили деятельность в России или продали свои акции и полностью ушли из бизнеса в знак протеста против российского наступления на Украину.

Г-н Говор, сибирский нефтяной магнат, планирует к концу месяца вновь открыть около четверти из 850 ресторанов McDonald's, прошедших ребрендинг.

В прошлом месяце McDonald's объявил, что покидает Россию из-за «гуманитарного кризиса» и «непредсказуемой операционной среды», вызванных войной.

В прошлом году на Россию и Украину приходилось около 9% мировых продаж McDonald's.

Starbucks, Coca Cola, Levi's и Apple входят в число международных брендов, которые покинули Россию или приостановили продажи здесь после вторжения 24 февраля в Украину.

В настоящее время Россия находится под широкомасштабными международными санкциями, которые нарушают ее цепочки поставок и увеличивают безработицу.

  • Как долго продержится единство Запада над Украиной?
  • Российско-украинская война
  • Россия
  • Еда
  • Украина
  • McDonald's

Россия чище, быстрее, чем Америка

McDonald's Comparison

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Еда в McDonald's в России вкуснее и ароматнее, чем в США. Кэти Уоррен/Business Insider

  • Первый McDonald's в СССР появился в январе 1990 года. Во время недавней поездки в Россию я посетил ресторан быстрого питания в Москве.
  • Я обнаружил, что расположение ресторана быстрого питания в Москве было на шаг впереди его аналогов в США.
  • Процесс заказа был упрощен, еда стала более свежей и ароматной, а пространство стало чище.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

31 января 1990 года более 30 000 человек часами стояли в очереди на морозе, чтобы поесть в самом первом Макдональдсе в СССР.

Сейчас у американской сети ресторанов быстрого питания не менее 650 точек по всей стране. McDonald's процветает в России: количество ресторанов выросло на 6% в прошлом году по сравнению со средним мировым показателем в 1,5%, сообщает The Wall Street Journal. По данным журнала, большинство ресторанов в России готовят из продуктов, которые закупаются у местных российских поставщиков.

Читать дальше : Я посетил закрытое поместье под Москвой, построенное «Трампом России». От поля для гольфа до особняков, которые мне было запрещено фотографировать, было нетрудно увидеть его привлекательность для миллиардеров страны.

Во время недавней поездки в Россию я ел в первом McDonald's, открывшемся в Москве, и это был шаг вперед по сравнению с местами, которые я посещал в США.

Вот как это было.

Первый McDonald's открылся в СССР в январе 1990 года.

РЕЙТЕР/Корбис

Более 30 000 человек часами стояли в очереди на морозе, чтобы первыми поесть в американской сети быстрого питания. Многие из них, как сообщала The Wall Street Journal в 2007 году, никогда раньше не пробовали гамбургеры и картофель фри.

Сейчас в России насчитывается не менее 650 McDonald's, а сеть ресторанов быстрого питания процветает в стране.

Во время недавней поездки в Россию я пообедал в первом в стране McDonald's, который находится в Москве, чтобы посмотреть, чем он отличается от своих коллег в США.

Кэти Уоррен/Business Insider

Первый в России McDonald's находится в центре Москвы на Пушкинской площади, рядом со знаменитой Тверской улицей и в нескольких шагах от метро.

Войдя внутрь, я был удивлен тем, насколько просторным был ресторан быстрого питания.

Кэти Уоррен/Business Insider

Он тоже казался очень чистым. Я не видел ни мусора на полу, ни недоеденной еды на пустых столах.

McDonald's занимает несколько уровней.

Кэти Уоррен/Business Insider

Первый московский «Макдоналдс» площадью 2500 квадратных метров, или около 26 909 квадратных футов, был одним из крупнейших когда-либо построенных, когда он открылся в 1990.

Некоторые люди делали заказы лично на прилавках.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но в этом заведении также было как минимум восемь двусторонних киосков для заказов.

Кэти Уоррен/Business Insider

Многие посетители оказались молодыми людьми и подростками.

Я не умею читать кириллицу, поэтому главное меню за прилавком мне не особо помогло.

Кэти Уоррен/Business Insider

Я видел иллюстрированные предметы, такие как кофе, чай, смузи, McFlurries и пончики.

Я подошел к киоску заказов и с облегчением увидел, что он может работать на английском и нескольких других языках.

Кэти Уоррен/Business Insider

Я не читаю и не говорю по-русски.

В московском Макдональдсе было больше вариантов морепродуктов, чем я ожидал.

Кэти Уоррен/Business Insider

Помимо классического сэндвича Филе-о-Фиш, в меню были жареные креветки, креветочный рулет и рыбный рулет.

Когда я вернулся в США, я зашел в McDonald's через дорогу от моего офиса в Нью-Йорке и увидел, что там предлагают только рыбное филе, никаких креветок или рыбных рулетиков.

В конце концов, я выбрал классику: Биг Мак.

Кэти Уоррен/Business Insider

С картофелем фри и кока-колой, конечно.

Я просмотрел свой заказ: Биг Мак МакКомбо, картофель фри со сладким соусом (я не любитель кетчупа) и кока-колу. Итого получилось 204 рубля или около 3,22 доллара.

Кэти Уоррен/Business Insider

В «Макдоналдсе» через дорогу от моего офиса в Нью-Йорке та же еда стоила 9,79 доллара.

После того, как я расплатился кредитной картой в киоске, автомат распечатал чек с номером 857.

Кэти Уоррен/Business Insider

Я пошел искать место посадки.

В конце прилавка я заметил экран, на котором отображались номера заказов.

Кэти Уоррен/Business Insider

Я подошел к стойке и увидел, что мой заказ был готов еще до того, как мой номер был выведен на экран — меньше чем через минуту после того, как я заплатил за него.

Меня впечатлила скорость и эффективность всего процесса, так как я привык к более напряженной обстановке в американских ресторанах McDonald's. Контраст стал еще более очевидным после того, как я посетил McDonald's у своего офиса, где нет киосков для заказов, и сотрудник должен был направлять клиентов к ближайшей свободной кассе.

Я поднялся на второй уровень ресторана, где было много мест на выбор.

Кэти Уоррен/Business Insider

Первое, что я съел, была картошка фри, горячая и совершенно соленая.

Меня не слишком впечатлил внешний вид Биг Мака, когда я впервые открыл его.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но, откусив его, я был приятно удивлен, обнаружив, что он горячий, ароматный и более свежий на вкус, чем обычный Биг Мак. В ресторанах McDonald's в США мне нравится картофель фри, но обычно я нахожу гамбургеры немного безвкусными.

Русский Биг-Мак, похоже, состоит из тех же ингредиентов, что и его американский аналог — две котлеты из говядины, американский сыр, листья салата, лук, соленые огурцы и фирменный соус для Биг-Мака, — но на вкус он просто на лучше .

Как и в США, в московском McDonald's был бесплатный Wi-Fi.

Кэти Уоррен/Business Insider

В России вы подключаетесь к Wi-Fi, запрашивая код, который отправляется на ваш телефон в виде текстового сообщения и который затем необходимо ввести, чтобы использовать сеть.

Пока я ел, я огляделся и снова был поражен тем, насколько чистым был McDonald's, несмотря на большое количество клиентов.

Кэти Уоррен/Business Insider

Во многих ресторанах McDonald's в США, где я был, особенно в крупных, часто приходится отодвигать выброшенные подносы с остатками еды и вытирать пятна кетчупа, прежде чем сесть за стол.

Но в Москве я видел, как служащий подошел и убрал поднос мужчины через несколько секунд после того, как он закончил есть.

Ванные комнаты не фотографировала, но скажу, что они тоже были заметно чистыми и не требовали ввода кода, как это делают в некоторых американских локациях.

К Макдональдсу примыкало Маккафе с отдельным входом.

Кэти Уоррен/Business Insider

День был жаркий, и многие покупали мороженое. В кафе также продаются кофейные напитки и выпечка.

Снаружи первый в Москве McDonald's имеет просторную зону отдыха.

Кэти Уоррен/Business Insider

Он тоже был чистым и ухоженным.

Зона отдыха на открытом воздухе выходит на красивый небольшой парк через дорогу с деревьями, цветами и фонтаном.

Кэти Уоррен/Business Insider

От этого Макдональдса примерно 30 минут пешком или 15 минут на метро до Красной площади.

В США я стараюсь не есть в McDonald's, потому что там обычно немного суматошно, не слишком чисто, и я не нахожу еду особенно вкусной.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но в Москве и еда, и процесс заказа, и пространство в целом были на более высоком уровне, чем я привык в американском Макдональдсе. Короче говоря, я определенно поел бы там снова.

Кэти Уоррен

Старший репортер отдела новостей

Кэти — старший репортер команды Insider. До прихода в Insider в 2018 году Кэти проходила стажировку на принадлежащих NBC телеканалах, Chronicle в Кейптауне, Южная Африка, и The Local в Париже, Франция. Она имеет степень магистра в области международной журналистики Высшей школы журналистики CUNY. Избранные истории:

  • Распутывание Эзры Миллера: друзья обеспокоены тем, что актер «Флэша» путешествует по США в бронежилете и сталкивается с обвинениями в управлении сектой в Исландии
  • Как генеральный директор Snowflake Фрэнк Слутман стал миллиардером, разорвав сборник пьес о «хорошем парне» Кремниевой долины
  • Потратив 5100 долларов на сумки Dior, генеральный директор SoulCycle внезапно ушел. Теперь исход руководителей и культурная война угрожают сбросить компанию с обрыва.
  • Лучшие инструкторы SoulCycle занимались сексом с клиентами, «пристыженными» коллегами и использовали гомофобные и расистские высказывания, но компания все равно относилась к ним как к голливудским звездам, говорят инсайдеры
  • Рабочее место «братской вечеринки», твит, который привел к отставке генерального директора, и культура, унижающая женщин: инсайдеры говорят, что это реальность работы в культовом тренажерном зале CrossFit
  • Внутри дикого мира Брайана Келли, «Очкового парня»: чрезвычайно прибыльная медиа-империя и заявления о непрекращающихся вечеринках, наркотиках и экстравагантных тратах
  • Как сингапурская элита тратит свои деньги за год без поездок и на острове меньше, чем Нью-Йорк
  • 29-летний сын самого богатого миллиардера Европы может унаследовать крупнейшую в мире империю роскоши.

    Learn more