Добавить на Яндекс

Крем рафаэлло для бисквитного торта рецепт


Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем рецепт с фото пошагово

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.

  2. Шаг 2:

    Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.

  4. Шаг 4:

    Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

  5. Шаг 5:

    Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.

  6. Шаг 6:

    Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

  7. Шаг 7:

    Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.

  10. Шаг 10:

    Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  12. Шаг 12:

    Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.

  13. Шаг 13:

    Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).

  14. Шаг 14:

    Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.

  15. Шаг 15:

    В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!

  16. Шаг 16:

    В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.

  17. Шаг 17:

    Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.

  18. Шаг 18:

    Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

  19. Шаг 19:

    У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.

  20. Шаг 20:

    В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.

  21. Шаг 21:

    Тщательно перемешиваем.

  22. Шаг 22:

    Достаем из формы бисквит.

  23. Шаг 23:

    И делим его на 3 равные части.

  24. Шаг 24:

    Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.

  25. Шаг 25:

    Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.

  27. Шаг 27:

    Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

  28. Шаг 28:

    Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.

  29. Шаг 29:

    Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).

  30. Шаг 30:

    Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.

  31. Шаг 31:

    Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.

  32. Шаг 32:

    Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!

  33. Шаг 33:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бисквитный торт рецепты с фото

Рецепты на праздничный стол

Торт со сгущенкой

Красивый торт

Торты без мастики

Сливочный торт

Торт с орехами

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Торт Рафаэлло

Торт с кокосом

Новогодний торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Кокосовая стружка - 592 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Сахарный сироп - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сливки жирные, Сгущенное молоко, Кокосовая стружка, Миндаль, Сахарный сироп

пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Опубликовано:

Торт «Рафаэлло»: YouTube / Ольга Матвей

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  • Замешивание теста специфичное, поскольку в основе горячее молоко. Поступите таким образом:
  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.
  • Выпекайте коржи в предварительно подготовленной форме: дно застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выдержите 40 минут при температуре 170 °С

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

  • Крем также готовьте заранее, потому что ему нужно выстояться. Делайте его на паровой бане, тогда добьетесь легкости и воздушности наполнителя.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.
Начинка для торта: YouTube / Я - ТОРТодел!
  • Сделайте пралине. Перед тем как собирать торт, приготовьте пралине. Для этого:
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.
  • Сборку торта производите в таком порядке: бисквитные коржи смажьте молочной пропиткой (растворите в 50 мл молока 2 ст. л. сахара), выложите пралине и крем. Оставьте несколько ложек крема, чтобы оформить бока десерта. Собирайте торт в разъемном кольце, тогда получите идеальную форму.
Сборка торта: YouTube / Ольга Матвей

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1782892-tort-rafaello-posagovyj-recept-prigotovlenia-s-foto/

Лучший рецепт торта без выпечки Рафаэлло

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лучший рецепт торта Рафаэлло без выпечки вдохновлен Рафаэлло от Ferrero Rocher.

Это моя интерпретация торта Рафаэлло. В итоге я сделала этот торт с печеньем, Ванильный пудинг Dr. Oetker (партнерская ссылка) ; карамель со взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Если вы поклонник кокоса или шоколада Raffaello, то этот рецепт для вас. Это так вкусно, вы должны попробовать это.

При сборке торта я использовала домашнюю карамель, а не купленную в магазине.

Секретный ингредиент — один из моих любимых с детства, который я привезла из Европы в Канаду, и это Оригинальный ванильный пудинг от Dr. Oetker.

Этот элегантный и нежный торт имеет вкус карамели, ванили и кокоса, а также великолепную текстуру.

Кроме того, вы можете получить лучший вкус от этого торта, и его лучше всего подавать на следующий день после хранения в холодильнике.

Поэтому этот торт идеально подойдет для любой вечеринки или праздника.

Ищете более вкусное сладкое вдохновение? Посмотрите:

Нет выпекания печенья снежного шоколада. мой блог, комментируя, пробуя мои рецепты и делясь ими на Facebook, Twitter и Pinterest. Я ценю любовь.

Ты потрясающий!!

Алекса

Печать


  • Автор: Alexa's Cuisine
  • Общее время: 39 минут
  • Выход: 12 человек 1x

Описание

Этот рецепт торта без выпечки вдохновлен Рафаэлло от Ferrero Rocher.
Шикарный торт из бисквита, ванильного крема; карамель со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Торт имеет карамельный, ванильный и кокосовый вкус и великолепную текстуру.
Лучше всего подавать на следующий день после хранения в холодильнике.


Ванильные сливки
  • 1 л цельное молоко
  • 2 Ванильный пудинг Dr. Oetker (партнерская ссылка)

     

  • 1/4 стакана сахар (партнерская ссылка)

     

  • 135 г несоленое масло размягченное
Карамель
  • 1 банка сгущенное молоко (345 гр)
Влажный крем
  • 500 мл Крем
  • ¼ чашки сахарная пудра (партнерская ссылка)

     

  • 2 упаковки печенье (партнерская ссылка)

     

  • 100 гр кокосовая стружка (партнерская ссылка)

     

  • 30 шт. фундук (партнерская ссылка)

     

    (для декора)
  • ¼ стакана сахарная пудра (партнерская ссылка)

     

  • фундук (партнерская ссылка)

     

    для декора

Сливки
  1. Смешайте молоко с 2 упаковками смеси для ванильного пудинга Dr.Oetker. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивая. Отложите и остудите.
  2. Добавьте в охлажденный пудинг размягченное сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не смешается и не станет пышным.
Карамель
  1. Поместите одну закрытую банку сгущенного молока в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения.
  2. Варить без крышки 3 часа при низкой температуре.
  3. Убедитесь, что банка полностью покрыта водой во время приготовления.
  4. Через 3 часа осторожно вынуть банку и полностью остудить при комнатной температуре.
  5. Откройте банку и достаньте карамель.
Сливки
  1. Налейте холодные сливки в миску. Сливки взбить до мягкой консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования твердой массы.
Соберите торт
  1. Добавьте слой печенья на противень размером 10 на 14 дюймов. Покрыть карамелью.
  2. Добавить второй слой печенья и покрыть ванильным кремом.
  3. Добавьте третий слой печенья и покройте взбитыми сливками.
  4. Посыпать кокосовой стружкой.
  5. Сверху для украшения положите жареный фундук.
  6. Поместите лоток в холодильник.
  7. Лучше на следующий день.

 

Оборудование

Миксер

Купить сейчас →

Форма для выпечки

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 30-40 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Десерт

Рецепт торта рафаэлло

Бисквитное печенье

мука

370 г

12,95 унций

1,48 стакана

24,799 столовых ложек подсолнечного масла

30003

120g

4. 06fl oz

sugar

360g

12.60oz

1.44cup

24tbsp

milk

120g

4.06fl oz

baking soda

5g

0.18oz

0.34 TBSP

разрыхлитель

8G

0,28oz

0,54TBSP

кипящая вода

250G

8,45FL OZ

СРЕМЕННЫЙ КУКОНС

(по температуре комнаты)

0003

120g

4.20oz

0.48cup

8tbsp

coconut puree (or milk)

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

egg yolks

sugar

40g

1.40oz

2,68TBSP

кукурузный крах

15G

0,53 унции

1TBSP

Кокосовые хлопья (по вкусу)

100G

3,50 унции

0,40Cup

9000 6,70TBSP

0,40Cup

9000 6,70TBSP

0,40CUP

9000G.70TBSP

0,40CUP

9000G.700003 3,50oz0002 cream 33%

300g

10. 14fl oz

Crunchy layer

white chocolate

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

almond paste

100g

3.50oz

0.40cup

6.70TBSP

Almonds

70G

2,45oz

0,28CUP

4,69TBSP

КРИППИНА0003

5.36tbsp

butter

30g

1.05oz

2tbsp

White chocolate coating custard

cream cheese

600g

21oz

2.40cup

40.20tbsp

white chocolate

300g

10.50oz

1.20cup

20 ст.л.

Метод

Слово Наталье: "Этот торт так похож на конфету Рафаэлло. И это не просто миндальная конфетка, а целый кусок торта! Я должен Скажу сразу, новые рецепты тортов я создаю из нескольких разных, в одних мне нравится бисквитный расчет, в других - заварной вкус и т. д. Много экспериментирую, и результат получается вкусно

Бисквитное печенье

Расчет для трех слоев печенья по 22 см (8,6 дюйма) . Их лучше приготовить отдельно.

 

Для приготовления бисквитного печенья вам потребуется:

  • мука 370 г | 13,05 унции
  • подсолнечное масло 120 г | 4,25 унции
  • сахар 360 г | 12,70 унции
  • яиц 3 штуки | 3.00 штук
  • молоко 120 г | 4,25 унции
  • пищевая сода 5 г | 0,20 унции
  • разрыхлитель 8 г | 0,30 унции
  • кипяченая вода 250 г | 8,80 унции

 

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соду и разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Смешайте любое растительное масло и сахар в чаше миксера.
  3. Добавьте яйца по одному и каждый раз хорошо перемешивайте.
  4. Добавить половину сухой смеси.
  5. Венчик. Влить молоко, а затем – вторую половину сухой смеси. Все хорошо перемешать.
  6. Далее влить кипяток. Тесто получается жидким, но таким оно и должно быть!
  7. Взвесьте всю массу и разделите ее на три равные части. Выпекайте слои бисквита примерно 25-35 минут.
  8. Проверить готовность деревянной шпажкой. Все духовки разные, поэтому время выпекания зависит от вашей духовки.
  9. Бисквит получается безумно сочным.
  10. Пока печенье еще теплое, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Кокосовый крем

Для сливочного кокосового крема:

  • сливочное масло 120 г | 4.25 0z
  • Кокосовое пюре (или молоко) 200г | 7,05 унции
  • 3 желтка | 3.00 штук
  • сахар 40 г | 1,40 унции
  • кукурузный крахмал 15 г | 0,55 унции
  • кокосовая стружка 80-100 г (по вкусу) | 3,55 унции
  • сливки 33% 300 г | 10,60 унции

Смешать кокосовое пюре, желтки, сахар и кукурузный крахмал и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой и густой. Добавьте масло и кокосовую стружку; накрыть заварной крем фольгой в контакте и остудить. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно добавьте их к заварному крему. Хорошо перемешайте.

Хрустящий слой

Для хрустящего слоя:

  • белый шоколад 100 г | 3,55 унции
  • миндальная паста 100 г | 3,55 унции
  • миндаль 70 г | 2,45 унции
  • хрустящие вафли (или кукурузные хлопья) 80 г | 2,80 унции
  • 30 г сливочного масла | 1,05 унции

ПРИМЕЧАНИЕ: вафли остаются хрустящими, а кукурузные хлопья почти полностью пропитываются.

  1. Сушеный миндаль мелко измельчить ножом или блендером.
  2. Разогрейте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи; Будьте осторожны, не подожгите шоколад!
  3. Добавьте масло и миндальную пасту; все хорошо перемешать. Остудить и добавить миндаль с вафельной крошкой.

Заварной крем для глазури из белого шоколада

Для глазури из белого шоколада:

  • сливочный сыр 600 г | 21,15 унции
  • белый шоколад 300 г | 10,60 унции

 

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и охладите его примерно до 30C (86F).

    Learn more