Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.
Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.
Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.
Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.
Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.
Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.
Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.
Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).
Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.
В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!
В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.
Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.
Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.
В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.
Тщательно перемешиваем.
Достаем из формы бисквит.
И делим его на 3 равные части.
Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.
Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.
Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.
Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).
Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.
Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.
Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бисквитный торт рецепты с фото
Рецепты на праздничный стол
Торт со сгущенкой
Красивый торт
Торты без мастики
Сливочный торт
Торт с орехами
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Торт Рафаэлло
Торт с кокосом
Новогодний торт
Опубликовано:
Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.
Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.
Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.
Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.
Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:
Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.
Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
В крем добавьте ванилин на кончике ножа.
«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.
Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.
Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.
Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:
Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.
Соблюдайте такой алгоритм действий:
Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».
Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1782892-tort-rafaello-posagovyj-recept-prigotovlenia-s-foto/
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Лучший рецепт торта Рафаэлло без выпечки вдохновлен Рафаэлло от Ferrero Rocher.
Это моя интерпретация торта Рафаэлло. В итоге я сделала этот торт с печеньем, Ванильный пудинг Dr. Oetker (партнерская ссылка) ; карамель со взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Если вы поклонник кокоса или шоколада Raffaello, то этот рецепт для вас. Это так вкусно, вы должны попробовать это.
При сборке торта я использовала домашнюю карамель, а не купленную в магазине.
Секретный ингредиент — один из моих любимых с детства, который я привезла из Европы в Канаду, и это Оригинальный ванильный пудинг от Dr. Oetker.
Этот элегантный и нежный торт имеет вкус карамели, ванили и кокоса, а также великолепную текстуру.
Кроме того, вы можете получить лучший вкус от этого торта, и его лучше всего подавать на следующий день после хранения в холодильнике.
Поэтому этот торт идеально подойдет для любой вечеринки или праздника.
Нет выпекания печенья снежного шоколада. мой блог, комментируя, пробуя мои рецепты и делясь ими на Facebook, Twitter и Pinterest. Я ценю любовь.
Ты потрясающий!!
Алекса
Печать
Этот рецепт торта без выпечки вдохновлен Рафаэлло от Ferrero Rocher.
Шикарный торт из бисквита, ванильного крема; карамель со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Торт имеет карамельный, ванильный и кокосовый вкус и великолепную текстуру.
Лучше всего подавать на следующий день после хранения в холодильнике.
(для декора)
для декора
Миксер
Купить сейчас →Форма для выпечки
Купить сейчас →Чаша для смешивания
Купить сейчас →Бисквитное печенье
мука
370 г
12,95 унций
1,48 стакана
24,799 столовых ложек подсолнечного масла
120g
4. 06fl oz
sugar
360g
12.60oz
1.44cup
24tbsp
milk
120g
4.06fl oz
baking soda
5g
0.18oz
0.34 TBSP
разрыхлитель
8G
0,28oz
0,54TBSP
кипящая вода
250G
8,45FL OZ
СРЕМЕННЫЙ КУКОНС
(по температуре комнаты)
0003
120g
4.20oz
0.48cup
8tbsp
coconut puree (or milk)
200g
7oz
0.80cup
13.40tbsp
egg yolks
sugar
40g
1.40oz
2,68TBSP
кукурузный крах
15G
0,53 унции
1TBSP
Кокосовые хлопья (по вкусу)
100G
3,50 унции
0,40Cup
9000 6,70TBSP0,40Cup
9000 6,70TBSP0,40CUP
9000G.70TBSP 0,40CUP 9000G.700003 3,50oz0002 cream 33%300g
10. 14fl oz
Crunchy layer
white chocolate
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
almond paste
100g
3.50oz
0.40cup
6.70TBSP
Almonds
70G
2,45oz
0,28CUP
4,69TBSP
КРИППИНА0003
5.36tbsp
butter
30g
1.05oz
2tbsp
White chocolate coating custard
cream cheese
600g
21oz
2.40cup
40.20tbsp
white chocolate
300g
10.50oz
1.20cup
20 ст.л.
Слово Наталье: "Этот торт так похож на конфету Рафаэлло. И это не просто миндальная конфетка, а целый кусок торта! Я должен Скажу сразу, новые рецепты тортов я создаю из нескольких разных, в одних мне нравится бисквитный расчет, в других - заварной вкус и т. д. Много экспериментирую, и результат получается вкусно
Расчет для трех слоев печенья по 22 см (8,6 дюйма) . Их лучше приготовить отдельно.
Для приготовления бисквитного печенья вам потребуется:
Приготовление:
Для сливочного кокосового крема:
Смешать кокосовое пюре, желтки, сахар и кукурузный крахмал и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой и густой. Добавьте масло и кокосовую стружку; накрыть заварной крем фольгой в контакте и остудить. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно добавьте их к заварному крему. Хорошо перемешайте.
Для хрустящего слоя:
ПРИМЕЧАНИЕ: вафли остаются хрустящими, а кукурузные хлопья почти полностью пропитываются.
Для глазури из белого шоколада:
Приготовление: