Сегодня делюсь очень вкусными рецептами простых и легких салатов из капусты в банках. Закатывать будем для хранения на зиму, и поверьте, до лета не останется ни одной баночки. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.
Любимец нашей семьи, очень вкусный салат, наверняка станет фаворитом любого зимнего стола.
Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:
Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.
Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.
Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.
Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.
Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.
Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.
С удовольствием делюсь рецептом, вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Для закатки понадобится:
Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.
Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.
В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.
Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.
Очень простой рецепт удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.
Необходимые составляющие:
Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.
Салат с уксусом, сахаром и морковью хорошо хранится и подходит как дополнение к основным блюдам.
Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму этот изумительный салат. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей, и зимой сполна насладиться хрустящим пряным вкусом.
На 4 л. заготовки понадобится:
Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.
Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.
В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.
На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.
Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.
« Хозяйке на заметку »: для приготовления «Кубанского» салата лучше выбирать поздние сорта капусты, ведь они более сочные, а, чтобы нашинкованный овощ лучше пускал сок, его следует хорошо промять.
Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.
Ценителям овощного ассорти рекомендую. Готовить просто, а получается очень вкусно.
Набор необходимых продуктов:
В приготовлении нет никаких хлопот.
Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.
В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.
Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.
Укутываю и держу так до остывания.
Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.
Предлагаю еще один универсальный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.
Из расчета на 3 л. нужно взять:
Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.
На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.
Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.
Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.
Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.
Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.
Для консервирования следует взять:
Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.
Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.
Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.
Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!
Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.
Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л салата:
Процесс приготовления неимоверно прост:
овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.
Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).
Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.
Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.
Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.
Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
Продукты для приготовления 5,5 л:
Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.
Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.
В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.
Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.
Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.
Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.
Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лариса Лазарева
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Лариса Лазарева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
12
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
1,5 кг
Помидоры
1 кг
Зелень
100 г
Морковь
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сахар
100 г
Чеснок
100 г
Растительное масло
1 стакан
Соль
50 г
Уксус 9%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
популярные запросы:
Комментарии (4):
Вера Меринова8 сентября 2019
0
А что с чесноком делать?
Еда9 сентября 2019
0
Похоже, он мелко порубленным добавляется.
Кулинар 44842129 сентября 2020
0
Мне очень нравится
Татьяна Тихонова29 августа 2021
0
А уксуса не многовато целый стакан?
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Домашний гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
00:59Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Главная » Рецепты гарниров » Лучший салат из капусты, который сохраняетСтефани Мэнли, последнее обновление 27 комментариев
693 акции
Приготовьте заранее салат из капусты, который хранится — это рецепт салата из капусты, который останется свежим в вашем холодильнике в течение нескольких недель. Эта заправка на основе уксуса становится все вкуснее и лучше.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете подумать, что салат из капусты — это просто довольно обыденное блюдо, которое вы просто принимаете как должное и не пропустите многого, если бы его не было. Но так было не всегда.
На самом деле, вернувшись в далекое прошлое, в Римскую империю, древние римляне подавали то, что должно было быть вкусным блюдом из капусты, яиц, уксуса и специй. Вы можете прочитать больше об истории салата из капусты.
Оглавление
Голландцы, которые основали поселения вверх и вниз по реке Гудзон и основали штат Нью-Йорк, выращивали много капусты и должны были найти для этого какое-то применение. Они шинковали капусту и делали из нее салат, который назывался коосла. Kool по-голландски означает капуста, а sla означает салат.
Рецепт из книги «Разумный повар: Голландские гастрономические традиции в Старом и Новом Свете», приготовленный голландской домовладелицей автора в 1770 году, использует тонкие полоски капусты в сочетании с растопленным сливочным маслом, растительным маслом и уксусом.
Вы действительно можете купить эту увлекательную книгу на Amazon и приготовить несколько традиционных голландских рецептов.
Судя по моим собственным дегустациям — о боже, я съел много салата из капусты этим летом — есть много причин, по которым современный салат из капусты идет не так.
Часто из-за такой обильной порции заправки она размокает, так что капуста просто плавает в соусе, вместо того чтобы впитывать его и превращаться в блюдо с приятным ароматом.
Суть в том, что салат из капусты, приготовленный со слишком большим количеством майонезной заправки, не хранится и определенно не становится лучше с возрастом.
В среднем супермаркете есть несколько сортов капусты, помимо классической зеленой, которая представляет собой плотную капусту и на самом деле белая внутри. К ним относятся округлая савойская, полулегкая напа и красные сорта.
Если вы хотите улучшить свой следующий салат, попробуйте другой сорт капусты или смешайте несколько сортов.
Вот список того, что вам нужно:
Салат из капусты, приготовленный без майонеза по моему простому рецепту, представленному ниже, даст вам салат из капусты, хрустящий и яркий со вкусом. Вы можете поставить его в холодильник, и он останется свежим в течение нескольких недель.
Более того, с заправкой на основе уксуса, чем дольше она настаивается, тем вкуснее и вкуснее она становится. Вам больше не придется довольствоваться скучным салатом из капусты, который не длится долго.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами салатов easyKat здесь. !
Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 317 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 195МЕ | Витамин С: 67,3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
693 акции
Американская, Без молочных продуктов, Семейные рецепты, Рецепты салатов, Рецепты гарниров, Вегетарианские
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat. com Dining Out in the Home 2.
бесплатный бонус по электронной почте
Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Салат из капусты, также известный как салат из капусты, стал любимым гарниром в Северной Америке. Название произошло от голландских поселений. По правде говоря, это просто салат из капусты, который делают и любят во всем мире.
Этот рецепт салата из капусты, приготовленный на ночь, родом из России. Русские любят капусту во всех видах и вкусах, и если русский гурман говорит, что этот рецепт любимый , значит, он должен быть хорош, и это так!
Этот салат из капусты хранится около недели в холодильнике. Лучше всего он вкусен через 24 часа, но им можно наслаждаться и после 12. Приготовьте партию на выходных и ешьте свежий салат каждый день недели.
Салат из капусты также хорошо замораживается, см. инструкции ниже.
Текстура хрустящая и остается хрустящей. Это очень вкусно.
Его можно есть как есть или использовать в качестве основы для других салатов или блюд.
Ингредиенты очень простые, потому что помните, что они созданы для того, чтобы хранить их. Делюсь рецептом как есть.
Однако, если вы планируете съесть его в ближайшее время на вечеринку или посиделку, обязательно сразу же добавьте лук или зелень по своему вкусу.
Возможно, вы привыкли к вкусу горчицы и семян сельдерея в салате из капусты, добавьте по чайной ложке каждого из них по своему вкусу.
Перед употреблением добавьте немного зеленого лука или чеснока и лук-шалот. Свежий укроп тоже очень хорошо сочетается с салатом из капусты.
Попробуйте добавить остатки отварного картофеля и тонко нарезанный лук, и обед готов. Еще одно простое русское блюдо. Это так просто, и в то же время удивительно вкусно. Не забудьте попробовать!
Для этого рецепта можно использовать любой сорт капусты. Красочные перцы делают его более красивым. Например, используйте желтый и красный. Я обычно использую все, что есть в саду.
Вы хотите тонко нарезать капусту и другие овощи. Все это легко нарезать вручную, как я показываю в этот рецепт квашеной капусты , или использовать терку-мандолину. С мандолиновым слайсером процесс проходит быстрее и однороднее. Мы используем мандолину Starfrit , она нам подходит. Я рекомендую носить защитные перчатки при использовании ломтерезки-мандолины.
Если капуста очень свежая и сочная, можно уменьшить количество воды. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы покрыть овощи, не придавливая их слишком сильно.
Оливковое масло — мое любимое средство. Я уменьшаю его до 2 столовых ложек и считаю, что этого достаточно. Однако, как я уже говорил, я даю рецепт как есть, и вы можете изменить его по своему вкусу.
Для хранения в холодильнике я использую стеклянную банку, так удобно. Но подойдет любой герметичный контейнер.
5.0 из 1 отзыва
Рецепт капустного салата на ночь
Автор: Анна @ Northern Homestead
: Гарнир
Знаете ли вы, что салат из капусты можно заморозить? Я не знал, пока читатель не упомянул об этом. Я еще немного почитал об этом и попробовал сам. И, конечно же, он очень хорошо замораживается.
Поместите готовый салат из капусты порциями столько, сколько вы хотите использовать сразу, в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Мое испытание было после того, как оно было в холодильнике всю ночь. Тем не менее, заморозка сразу же, вероятно, сработает даже лучше.
Для использования выньте из морозильной камеры и дайте медленно оттаять в холодильнике.