Добавить на Яндекс

Фаршированные перцы с фаршем и булгуром рецепт


Перец фаршированный фаршем с булгуром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перец фаршированный фаршем с булгуром
  • Нам понадобится:
  • 8 шт. болгарского перца
  • 400 г. куриного филе
  • 1/2 ст. крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

Если вы любите фаршированный перец, то предлагаю вам попробовать немного не привычный, но очень вкусный вариант начинки - фарш с булгуром. Просто замените одну крупу на другую, рис на булгур, и получите совсем другой вкус. Фарш для этого блюда подойдёт любой, на ваш выбор, я чаще всего готовлю с куриным фаршем.

С булгуром я познакомилась относительно недавно, года два назад. Но с той поры это одна из моих самых любимых круп. С ней я варю супы, каши и теперь вот и фарширую перец  с булгуром. Если и вы любите булгур, то попробуйте приготовить по этому простому рецепту. Уверена, что вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

Шаг 2

2

2. Слить воду и остудить перец.

Шаг 3

3

3. Отварить булгур до готовности и остудить. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.Соединить фарш и булгур.

Шаг 4

4

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 5

5

5. К фаршу с булгуром добавить 1/3 часть пассерованных овощей, соль, перец и перемешать.

Шаг 6

6

6. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Шаг 7

7

7. Добавить оставшуюся томатную смесь. Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: перец, фаршированный перец, блюда из фарша, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Ленивый "фаршированный" перец в мультиварке Ленивый фаршированный перец Болгарские перцы с пикантной начинкой Запеченные перцы с курицей и грибами Запечённые фаршированные перцы Фаршированный перец в мультиварке Запеченный фаршированный перец и картофель Фаршированные перцы без риса Перцы фаршированные (постное блюдо) Быстрый фаршированный перец с сыром Фаршированный перец Фаршированные перцы

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Картофельно-фасолевые котлеты Овсяная каша с тыквой Овсяные хлопья с какао на завтрак Ленивые голубцы с соусом Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему Пряная горошница с овощами в сковороде Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Булгур с овощами и зеленым горошком Чечевица с копчёной курицей и овощами Рис с яйцами и овощами в сковороде Лаханоризо - тушеная капуста с рисом Сливочный рис со свёклой и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Фаршированный перец с булгуром, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны "Утреннее искушение"

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1. Перец болгарский - 10-12 шт

2.Фарш мясной(свинина) - 500 г

3.Лук репчатый - 2 шт

4.Морковь - 2 шт

5.Томаты - 4-5 шт

6.Булгур - 1 пакетик

7.Кабачок - 1 шт (небольшой)

8.Яйцо - 1 шт

9.Соль,молотый перец,зелень-по вкусу

10.Масло растительное

Для заливки:

1.Лук репчатый - 1 шт

2.Морковь - 1 шт

3.Томаты - 5 шт

4.Вода - 1-2 стакана

5.Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком


Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы)


Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут. Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.


Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.


Остудить смесь.


К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать


У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить


Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.


Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированный перец с говядиной и булгуром из пшеницы

  • Последнее обновление:

Никогда не думала, что выйду замуж за человека, который не любит помидоры и огурцы. Хорошие новости? Я ем их из его салата в ресторанах. Плохие новости? Его салаты немного отстойны. Излишне говорить, что когда наступает сезон красного перца, мы очень взволнованы. Отличный источник витаминов А и С, калия и пищевых волокон, мы любим добавлять красный перец ко всему и ко всему круглый год. Менее горький, чем зеленый перец, он чрезвычайно универсален и придает вкусную, сладкую и хрустящую текстуру пасте, салатам, жаркому, супам и многому другому.

Сезон красного перца в самом разгаре, а это значит, что мы покупаем 5-6 перцев в неделю, чтобы жарить, жарить, фаршировать или просто макать в хумус. Сегодня я делюсь новой версией классики: фаршированные перцы с говядиной и булгуром. В детстве моя мама всегда подавала булгур вместо белого риса, поэтому обмен был само собой разумеющимся. Наполнив говядину пушистым булгуром и множеством свежих овощей, эти фаршированные перцы оставят вас сытыми и счастливыми.

Ваша вилка ждет.

4,75 звезды в среднем

Эти фаршированные перцы, наполненные пушистым булгуром и множеством свежих овощей, оставят вас сытыми и счастливыми.

Подготовка: 15 минут

Кука: 55 мин

Всего: 1 час 10 мин

Электронная почта.
  • ▢ 1 фунт филе
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. перца
  • ▢ 3 зубчика чеснока (обтекание)
  • ▢ 2 TBS Fresh Rosemary
  • ▢ 1 TBS Высушенное Oregano
  • ▢ ½ столовой ложки сухого тимьяна
  • ▢ 1 Zucchini (Cropped)
  • ▢ 32 OZATO COMATE
  • 666666666666666666666666 6666666669 2 66666669. 6666669. 666669. 666669. 666669. Сыр пармезан
  • ▢ ¼ стакана свежей петрушки (рубленой)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поместите подготовленные перцы в стеклянную форму для запекания.

    • Отрежьте небольшую часть донышка, чтобы получилась плоская поверхность, оставив излишки перца для добавления в начинку.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем.

    • Добавить филе и размять толкушкой для картофеля или деревянной ложкой.

    • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, соль и перец.

    • Готовьте 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте специи, чеснок и кабачки.

    • Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. (Важно: не бойтесь дать мясной смеси подрумяниться и карамелизоваться! Это вкус, друзья мои. Отойдите от сковороды. Все будет хорошо, обещаю.)

    • Когда смесь подрумянится, и вы просто не сможете больше выдержать или наблюдать, как она темнеет, влейте половину томатного соуса.

    • Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Добавьте вареную булгарскую пшеницу и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте соль и перец.

    • Равномерно распределите смесь по 4 перцам. Так как пшеница уже приготовлена, вы можете заполнить их доверху!

    • Налейте оставшийся томатный соус на дно кастрюли, чтобы немного полить перцы.

    • Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

    • Достаньте из духовки и посыпьте каждый перец примерно столовой ложкой свеженатертого сыра пармезан.

    • Выпекать без крышки еще 15 минут. Подавать со свежей петрушкой.

    Отличный источник витаминов А и С, отличный источник железа и кальция. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти суммы отражают четыре порции перцовой начинки. Скорее всего, это количество будет больше, чем может поместиться в перец. Если вы сохраните остатки, это снизит общее количество калорий. Или вы можете просто съесть его на стороне, как мы. :-)


    Калории: 592 ккалУглеводы: 81,2 г Белки: 38,5 г Жиры: 16,2 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 84 мг Натрий: 3023 мг Клетчатка: 17,5 г Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Лиз ДеллаКроче

    Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

    Перец , фаршированный фаршем и булгуром

    Перец , фаршированный фаршем и булгуром -- Домашняя кухня Sims

    .

    Оставить комментарий

    113 акции

    Эти перцы, фаршированные фаршем и булгуром, заставят вашу семью и друзей выстроиться в очередь, чтобы купить еще! Это здоровое блюдо готовится всего за 30 минут.

    Содержание

    Об этом рецепте

    Фаршированные перцы — это вкусная закуска и популярная закуска для вечеринок, которые обычно можно увидеть на больших мероприятиях и праздниках. Почему бы не провести вечеринку с собой и не приготовить здоровую альтернативу?

    Наш фаршированный говядиной и булгуром перец, фаршированный пшеницей, — это полезный и очень вкусный вариант, который можно есть как отдельно, так и с салатом. Если вы не любите углеводы, вы можете полностью избавиться от булгура и вместо него добавить киноа!

    Не нравится острое?

    Нет специй? Не волнуйтесь! Мы используем болгарский перец для наш рецепт, чтобы они не были горячими. Если вы хотите, чтобы было погорячее, вы можете замените болгарский перец чили Анахайм. Вы также можете использовать другие типы перец чили или даже корнеплоды, такие как кабачки или кабачки, в качестве неострой заменять. Что-то мягкое и вкусное для еды, что также может быть выдолбленный и наполненный будет отличной альтернативой!

    Приготовление перца, фаршированного фаршем и булгуром

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем срежьте верхушки с 6 болгарских перцев и очистите их от внутренностей.

    2. Нарезать 1 луковицу кубиками, 2 зубчика чеснока измельчить и подогреть. на сковороде немного подсолнечного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте их в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    3. Добавьте 350 г говяжьего фарша (используйте фарш из индейки). для более постного варианта), и добавьте соль и перец по вкусу. Сверху немного сушеного тимьян, а также молотый тмин и паприка по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе и дайте ему готовиться около 1 минуты.

    4. Добавьте в смесь 2 столовые ложки томатного пюре. Размешивать хорошо, затем медленно добавьте ½ – 1 стакан воды. Доведите до кипения и добавьте булгур пшеничный. Пусть варится на медленном огне 5-7 минут.

    5. Выложите говяжью смесь в каждый перец и запекать в духовке 15-20 минут.

    6. Опционально: добавьте сыр сверху в середине приготовления. выпечка.

    7. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

    Лучшие гарниры к перцу, фаршированному фаршем и булгуром

    рекомендуемые гарниры, которые будут прекрасно сочетаться с фаршированным перцем. Если вы хотите сохранить здоровье, попробуйте жареный шпинат или кабачки. Салат из капусты также всегда является популярным выбором.

    Хотя в фаршированных перцах есть говядина, вы можете добавить к ним курицу или морепродукты и не столкнуться с проблемой слишком большого количества белков. Такие блюда, как креветки с попкорном или курица-гриль, могут быть очень вкусными с такой едой.

    Связанные посты

    • Вегетарианские чечевицы Чечевины
    • Резушний говяжий соус и паста блюдо
    • Грильские фаршированные цуккини лод0006
    • ▢ 350 г Minceed Beef
    • ▢ 2 ст. ▢ тмин по вкусу
    • ▢ паприка по вкусу
    • ▢ немного подсолнечного масла
    • ▢ горсть нарезанной петрушки для украшения
    • ▢ сыр чеддер по выбору