Добавить на Яндекс

Кекс со смородиной


Кекс с черной смородиной пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого домашнего кекса с ягодами. Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. В сезон свежих ягод такая выпечка будет очень кстати - с чашечкой душистого чая или стаканом молока!

Пшеничную муку для приготовления кекса я использую высшего сорта, а черную смородину беру свежую. Конечно, зимой и весной вы можете добавить замороженные ягоды, но в этом случае кладите их в тесто не размораживая.

Количество сахарного песка сокращать не рекомендую, так как кисленькие ягоды отлично оттеняют сладость теста. Куриные яйца понадобятся среднего размера (45-50 граммов каждое), а сливочное масло - жирностью не менее 72%. Жирность молока не принципиальна. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 1

Для приготовления ягодного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло, молоко и разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Смородину (250 граммов) моем и хорошенько обсушиваем на салфетках или полотенце.

Шаг 3

В отдельную емкость насыпаем 270 граммов пшеничной муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы разрыхлить смесь, а также избавиться от комочков и вероятного мусора.

Шаг 4

В емкость для взбивания кладем 150 граммов мягкого сливочного масла - его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем 170 граммов сахара. По желанию вы можете ароматизировать тесто ванилином (щепотка) или ванильным сахаром (1 чайная ложка).

Шаг 5

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до пышности и заметного увеличения в объеме. Затем по одному вбиваем в масляную основу 3 яйца. Каждое последующее нужно добавлять лишь после того, как вмешалось предыдущее.

Шаг 6

Наливаем 80 миллилитров молока (я использую жирностью 2,5%), вмешиваем его венчиком.

Шаг 7

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Шаг 8

Венчиком или лопаткой быстро перемешиваем содержимое посуды, чтобы не осталось комочков. Тесто для кексов не любит, когда на него долго воздействуют. В противном случае готовый кекс получится плотным и плохо поднимется. По консистенции такое тесто получается очень нежным, при этом оно вязкое, не текучее и некоторое время держит форму.

Шаг 9

Пересыпаем в чашу черную смородину.

Шаг 10

Лопаткой вмешиваем ягоды в тесто - буквально за 5-6 движений.

Шаг 11

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров - длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю, или слегка смазываю стенки и дно формы растительным маслом (бумага к нему хорошо прилипает).

Шаг 12

Выпекаем ягодный кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой. При этом важно не пересушить выпечку, чтобы она сохранила сочность. Даем кексу остыть - нарезаем порционными кусочками и угощаемся. По желанию можно присыпать шапочку сахарной пудрой.

Шаг 13

Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Смородиновые кексы "Хит Сезона", пошаговый рецепт на 3279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с малиновым кремом

Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Юлия Высоцкая

Реклама

...

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось что-то сладенького. . что сделать? все никак на ум не приходит..( И сам Бог послал мне эту смородинку! :-) Сделала кексы и вовсе не пожалела за ягодой) Так бы мы ее долго и нудно ели, а вот такие чудо-кексики слопали за 5 минут :-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Свежая смородина - 300 г;

яйца - 2 шт;

сливочное масло - 120 г;

молоко - 130 мл;

мука - 400 г;

сахар - 200 г;

ванильный сахар - 1 пачка;

разрыхлитель - 2 ч. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, хорошенько перемешать.


Добавить взбитые с молоком яйца и ванильный сахар.


Постепенно всыпать порциями муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто без комочков.


Добавить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать 25-30 минут при температуре 180-190. Готовые кексы пересыпать сахарной пудрою. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с красной смородиной - Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Очень простой деревенский пирог с влажным центром и рассыпчатой ​​начинкой. Торт с красной смородиной – это легкий и вкусный летний десерт! Легко готовится из свежей смородины в сезон сбора урожая или из замороженной смородины в течение зимних месяцев!

Позвольте мне рассказать вам об этом торте! Это очень влажный и вкусный пирог с хрустящей начинкой. Я выбрал прямо в нашем новом заднем дворе! Да!! Этот пирог с красной смородиной — первый рецепт из четырех в моей серии «Красная смородина».

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Это может показаться заезженной пластинкой для некоторых из вас, кто свято читает посты здесь, в Lord Byron’s Kitchen, но мы так взволнованы, что стоит опубликовать это снова. Еще в начале июня мы с John.e купили наш первый дом. Это загородный дом, о котором мы постоянно мечтали последние пять-шесть лет.

Опять же, вы, возможно, читали этот небольшой отрывок в одном или двух прошлых постах. Дому 160 лет, а это значит, что у него много недостатков, но не слишком серьезных это нас не отпугивало. Мы смотрим на недостатки как на небольшие несовершенные совершенства. У него так много характера, и я не могу дождаться, чтобы показать его всем вам!

Дом расположен в очень маленьком городке примерно в трех с половиной часах езды к востоку от Торонто. Это настоящий поход каждый раз, когда мы покидаем город на выходные, но как только мы туда добираемся, это того стоит. Когда я говорю очень маленький город, я имею в виду именно это. Я должен предположить, что там меньше 100 человек и около 20 домов по грубому подсчету.

ЭТО ПОЧТИ ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, НО НЕ СОВЕРШЕННО!

Здесь нет ни продуктового магазина, ни магазина на углу, ни почты, ни банка, ни школы и т. д. Есть только одна церковь, что сильно отличается от города Ньюфаундленда, в котором я вырос, где было четыре или пять церквей, в зависимости на год.

Мы определенно получили больше, чем рассчитывали, когда начали искать дом своей мечты. За исключением жизни на изолированной ферме или полностью вне сети, я не думаю, что мы могли бы купить дом где-нибудь менее населенном!

Я расскажу больше о доме в будущих постах и, конечно же, расскажу о нем (и опубликую миллион фотографий!) в своих ежегодных рождественских постах . Опять же, дорогой читатель, если вы когда-нибудь следили за «Кухней лорда Байрона», вы знаете о моей любви к Рождеству и, возможно, читали один из моих рождественских постов.

И, да, в истинном стиле лорда Байрона, я уже планирую заранее рождественский сезон 2019 года. В этом году у нас совершенно новая тема и гораздо больше места для украшения, так как мы будем проводить Рождество в нашем новом доме.

КУСТА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ СЮРПРИЗОВ!

Но, увы, этот пост про торт с красной смородиной. Когда погода стала теплее, мы с удивлением обнаружили, что в нашем новом доме есть небольшой сад с ревенем, яблоками и, да, большим количеством красной смородины. Я только что собрал их, и их было больше, чем я знал, что с ними делать. Результатом стал этот рецепт торта и еще три рецепта, которые появятся в ближайшие несколько дней.

Торт с красной смородиной был вдохновлен моим Кофейным тортом с лимонным кремом и сыром и моим Старомодным тортом с ревенем . Я хотел деревенский, старомодный торт, но я также хотел посыпать крошкой — что-то с большим количеством мягкого, влажного в центре, но с более твердой, хрустящей, рассыпчатой ​​​​верхней частью, чтобы добавить текстуру.

Конечно, мой торт с красной смородиной не совсем похож ни на один из них, но я черпал вдохновение из них обоих. Самое классное в этом торте то, что если у вас нет свежей смородины, вы можете использовать практически любую свежую ягоду. Сразу приходит на ум черника; они будут великолепны в этом рецепте. Я думаю, что лучше всего использовать ягоды с внешней кожицей, чтобы они лучше держались в торте, не разрушаясь полностью.

Как и красная смородина, подойдет и черная смородина, и ягоды крыжовника. Если у вас есть свежие ягоды годжи, они тоже будут великолепны в этом рецепте торта!

Наконец, в отличие от фотографий, на которых я решил украсить и подать торт свежей красной смородиной и посыпать сахарной пудрой, я бы рекомендовал шарик хорошего ванильного мороженого. (Мы полностью отключились, что является большой редкостью в доме Томасов-Юингов!)

3.95 от 79 голосов

Очень простой деревенский пирог с влажной серединкой и рассыпчатой ​​начинкой. Торт с красной смородиной – это легкий и вкусный летний десерт! Легко готовится из свежей смородины в сезон сбора урожая или из замороженной смородины в течение зимних месяцев!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порции 16 порций

Калорийность 248 ккал

Автор Lord Byron's Kitchen

Для торта:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 503 сахар
  • 0 1 стакан
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана красной смородины
Для крошки:
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного 3 4 900 , слегка упакованный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана красной смородины, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте форму для кекса диаметром 9 дюймов, смазав ее сливочным маслом. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы (около 3-4 минут)

  • Добавьте яйца, ванильный экстракт и молоко. Взбейте смесь сахара и масла, пока она не станет однородной. Отложите.

  • В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. №

  • Добавьте красную смородину и вмешайте в тесто резиновой лопаточкой.

  • Вылить в подготовленную разъемную форму и отложить в сторону.

Для топпинга из крошки:
  • Добавьте все ингредиенты (кроме красной смородины) в миску и перемешайте руками, вдавливая масло в другие ингредиенты, пока не образуется рассыпчатая смесь.

  • Насыпьте эту смесь на торт.

  • Сверху положите оставшиеся 1/4 стакана красной смородины. (Необязательно)

  • Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • После того, как вы вынули пирог из духовки, очень важно оставить его в форме. Поместите противень на решетку для охлаждения проволоки. Оставьте торт остывать на 30 минут. Выньте торт из формы и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,3 мг

Торт с черной смородиной (всего 6 ингредиентов)

Автор: Автор Адина

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

835 акции

Мягкий пирог с черной смородиной, простой в приготовлении и насыщенный вкус. Этот деревенский смородиновый пирог — то, что вам нужно, если вам доведется достать ягоды. Всего 6 ингредиентов.

Перейти к рецепту

Или попробуйте это простое варенье из черной смородины, оно одно из моих любимых, у него действительно особенный вкус. Вы также можете приготовить Creme de Cassis, кордиал из черной смородины или посыпку из черной смородины и яблок.

Торт с черной смородиной – на самом деле его легко приготовить, но не так просто спланировать. Найти черную смородину может быть проблемой, я знаю, что никогда не мог ее купить. У меня есть куст в саду, но я боюсь, что урожай за последние два года не был таким впечатляющим, не знаю, почему…

Все, что мне удалось достать в этом году, это смородина, из которой я испекла этот торт… Немного… Но торт того стоил! Мягкая и сладкая, с действительно особенным вкусом, черная смородина имеет свой специфический и довольно сильный аромат, и вы действительно сможете ее попробовать. И в этом суть, не так ли?

Что такое черная смородина?

Смородина черная – кустарник, произрастающий в умеренных зонах центральной и северной Европы и в северной Азии.

Обладает интенсивным терпким вкусом, но при этом слаще красной или белой смородины. Терпкий, но как-то сытнее, дымнее, ароматнее.

Они полны витаминов, особенно витамина С. На самом деле, во время Второй мировой войны детям в Великобритании давали настой из черной смородины и воды в качестве добавки с витамином С, чтобы избежать цинги.

Хотя именно эта смородина всегда была популярна в Великобритании и Европе в целом, в США она практически неизвестна. Причиной тому многолетний запрет, начавшийся в начале 20 века. Кусты черной смородины, по-видимому, распространяли грибок, который поражал белые сосны, которые были жизненно важны для производства древесины в стране. Однако в 2003 году некоторые штаты начали снимать этот запрет, и в США снова начали выращивать черную смородину.

Что тебе нужно?

Ягоды:

  • Около 250 г/8,8 унции/около 2-3 чашек черной смородины. Точное количество не принципиально, чуть больше или меньше можно.
  • Ягоды можно заменить на красные или белые. Как вы могли заметить на фотографиях, я также использовала небольшое количество белой смородины. Это все, что мне удалось получить с целого куста в этом году… около 20 ягод…

Альтернативы:

  • На случай, если вам не хватит черной смородины, вы можете испечь этот пирог практически с любой Любимые ягоды: черника, ежевика, малина, крыжовник.
  • Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды.
  • Другие варианты: сладкая или кислая вишня, нарезанные персики или нектарины, на самом деле почти все, торт очень универсален.

Прочие ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель.

Как сделать?

  • Этот смородиновый пирог очень легко приготовить.
  • Предпочтительно использовать кухонные весы для измерения ингредиентов, это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши торты получились правильными.
  • Своевременно доставайте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их над смесью и быстро перемешайте.
  • Положите тесто в форму для выпечки.
  • Крышка с ягодами.
  • Выпекайте около 40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дать немного остыть в разъемной форме, вынуть и дать остыть на решетке.

Советы и FAQ

Как обслуживать?

Торт с черной смородиной можно подавать теплым или комнатной температуры.
Когда подают теплым, я люблю посыпать его ванильным льдом.
В противном случае перед подачей посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Для действительно декадентского удовольствия подайте его со взбитыми сливками или смесью крем-фреш, подслащенной небольшим количеством коричневого сахара, я люблю эту смесь.

Как хранить?

Торт хорошо хранится пару дней при комнатной температуре. Держите его завернутым в чистое кухонное полотенце или в герметичном контейнере.
В холодильнике (в герметичном контейнере) хранится 4-5 дней, становится более плотным, но все равно очень вкусным.
Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики. Заверните их в пищевую пленку, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 250–300 г/ 8,8–10,6 унции/ 2–3 чашки черной смородины
  • ▢ 75 г/ 2,7 унции/ 1/3 чашки несоленого мягкого сливочного масла
  • ▢ 175 г/ 6,2 унции/ ¾ чашки + 2 столовые ложки сахарный песок
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 175 г/ 6,2 унции/ 1 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя