Горшок для рассады, 7 л
Артикул: 31916
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
129
Гвоздика китайская Суперпарфейт Строубери
Артикул: 6367
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Агровитамины для овощей
Артикул: 305241
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
169
Хризантема индийская Фуджи Сноу
Артикул: 8454
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
179
Виноград Алешенькин
Артикул: 9876
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Лилия Фьюжн
Артикул: 6529
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
169
Петуния мультифлора Джоконда Ред
Артикул: 779575
Кол-во в упаковке: 10 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
128
Земляника Камрад Победитель
Артикул: 9393
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
99
Вишня войлочная Бессея
Артикул: 9486
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
289
Черешня Соперница
Артикул: 5019
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Ирга Смоуки
Артикул: 5162
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Герань махровая Пленум
Артикул: 2165
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
259
Смесь травянистых пионов Династия
Артикул: 7525
Кол-во в упаковке: 3 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
959
Клематис Виль де Леон
Артикул: 117811
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
449
Альстромерия смесь
Артикул: 32008
Кол-во в упаковке: 3 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
379
Клематис Одориба
Артикул: 6320
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Рододендрон Миннетонка
Артикул: 2957
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Барвинок Панта
Артикул: 24859
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
279
Плейлоне Тонгариро
Артикул: 33362R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
599
Калла Пикассо
Артикул: 123877
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
249
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Консервированные овощи
keyboard_arrow_right
Перец острый консервированный Джалапено Rio
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 37 ккал
= 155 кДж
Белки 1,9 г
Углеводы 7,3 г
Жиры 0 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 37 ккал
Белки 1,9 г
Углеводы 7,3 г
Жиры 0 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 1,9 г |
Углеводы | 7,3 г |
Сахар | - |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | 1,5 г |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 95 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Происхождение: Мексика.
Перец халапеньо — это плод типа стручков стручкового перца. Это острый перец среднего размера по сравнению с другими перцами чили, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов в длину или больше.
Родом из Мексики, сейчас его выращивают во всем мире из-за его популярного вкуса и умеренной остроты, которая в среднем составляет около 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Это горячо, но не слишком горячо.
Вы найдете их зелеными, но если оставить перец халапеньо на растении достаточно долго, он станет красным. Красный сорт так же вкусен, как и зеленый перец халапеньо, но немного слаще.
Название «халапеньо» в переводе с испанского означает «Халапа» (или Халапа), столица штата Веракрус, Мексика. Изначально там выращивали халапеньо, отсюда и название.
Выращивание перца халапеньо довольно просто, потому что растения очень неприхотливы. Халапеньо начинают выращивать немного медленно, поэтому полезно начать выращивать растения в помещении за несколько недель (где-то от 8 до 12 недель), прежде чем переносить их на улицу. Держите раннюю почву и молодые растения постоянно влажными, но не переувлажняйте.
Узнайте больше о выращивании халапеньо и других перцев чили здесь.
Или прочтите это руководство по выращиванию перца чили, чтобы получить полезную информацию.
Зрелое растение перца халапеньо имеет высоту 2-3 фута и обычно дает около 30-40 стручков перца халапеньо. Если вы выращиваете их в собственном саду, регулярно собирайте их, так как растение будет продолжать плодоносить.
Поскольку температура перца халапеньо варьируется от 2500 до 8000 единиц шкалы Сковилла (SHU), он может быть особенно острым, но не СЛИШКОМ острым, в зависимости от вашей терпимости.
Если вы сравните перец халапеньо с самыми острыми перцами в мире, в частности, с самым острым перцем в мире — Каролинским жнецом, вы обнаружите, что перец халапеньо на самом деле имеет довольно низкую шкалу остроты Сковилла.
Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.
Любимый перец чили в Америке, безусловно, халапеньо, перец с толстой мякотью длиной около 3 дюймов (плюс-минус). Это ярко-зеленый маленький человечек, которого можно с любовью добавить практически во что угодно, от супов до лимонада.
Большинство нашего перца халапеньо поступает из Мексики, где местные жители употребляют его в качестве закуски, собирая толпами с тротуарных тележек и полей. Красный сорт халапеньо немного мягче, чем зеленый, и слаще.
Он также мягче своего двоюродного брата, перца серрано, другого популярного перца чили, хотя и не столь широко известного, как наш любимый перец халапеньо.
Типичный перец халапеньо содержит больше витамина С, чем апельсин, поэтому, если вам нужен дополнительный витамин С, возьмите халапеньо.
Сколько витамина С, спросите вы? Один 14-граммовый перец халапеньо содержит 10% ваших ежедневных потребностей. Согласно данным о питании, один перец чили весом 73 грамма содержит 83%.
Халапеньо и другие острые перцы чили также могут помочь вам похудеть или контролировать свой вес.
Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, является термогенным. Термогеники стимулируют сжигание жира в организме, увеличивая метаболизм жировой ткани тела, выделяя тепло.
Для похудения разумным и здоровым шагом будет отказ от жирной пищи и замена ее приправой из перца чили, наряду с регулярными физическими упражнениями, конечно.
В Университете Тэгу, Корея, биотехнолог Чон Вон Юн и его коллеги сообщают, что стручковый перец снижает потребление калорий, уменьшает жировую ткань и снижает уровень жира в крови.
Перец халапеньо по вкусу очень похож на перец серрано, только с меньшей остротой.
Вкус свежих перцев халапеньо я характеризую как яркий, овощной и очень зеленый, с легкой остротой. Жареный перец халапеньо более насыщенный, слегка дымный, землистый с хорошей остротой.
Перец халапеньо — один из моих самых любимых перцев чили. Для меня это повседневный перец. Они не слишком горячие и содержат достаточно тепла для повседневного использования.
У моей жены НИКАКИХ проблем с едой, приготовленной из перца халапеньо. Это в основном перец ворот. С ними вы получаете нужное количество специй, но вскоре начинаете хотеть более острой и острой пищи. Отличный!
При приготовлении пищи используйте их так же, как болгарский перец. Удалите стебель, нарежьте их, а затем используйте в соответствии с рецептом.
Если хотите, вы можете оставить халапеньо без сердцевины, чтобы уменьшить общую остроту. Мне нравится оставлять внутренности нетронутыми для этого дополнительного удара.
Халапеньо также прекрасны в жареном виде. Вы можете поджарить их на открытом огне, пока кожица не обуглится и не запузырится, а затем снимите их. Или вы можете жарить или испечь их, чтобы поджарить их.
Узнайте, как жарить перец чили здесь.
Я готовлю халапеньо почти во всем. Серьезно, я так их люблю.
Ниже приведен список рецептов, в которых можно попробовать эту функцию или добавить перец халапеньо.
Этот пост был обновлен 25.06.19, чтобы добавить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 22.09.2013.
Даже те, кто относительно плохо знаком с острым перцем, знают о перце халапеньо, но что интересно, так это общая репутация этого острого перца. Многие считают халапеньо очень острым острым перцем, но по шкале Сковилла , это всего лишь легкая или умеренная степень. Перец халапеньо имеет диапазон тепловых единиц Сковилла от 2500 до 8000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Это очень мало по сравнению с самыми острыми перцами в мире , некоторые из которых превышают отметку в 1 000 000 SHU по шкале перца. Он также намного мягче, чем кайенский перец , который стоит на полке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU).
Но большинство этих острых перцев никогда не попадут на полки обычных продуктовых магазинов. Там халапеньо король, и его острота намного больше, чем то, что вы там найдете. Его яркий травянистый вкус также делает халапеньо очень универсальным на кухне — он идеально подходит для всего, от салатов до фаршированных перцев.
Scoville heat units (SHU) | 2,500 – 8,000 |
Median heat (SHU) | 5,250 |
Jalapeño контрольная точка | Н/Д |
Виды перца | Annuum |
Origin | Mexico |
Use | Culinary |
Size | 2. 5 to 3 inches long, pod-like |
Flavor | Bright, Grassy, Bitter |
Перец родом из Мексики. Более 160 квадратных километров земли по-прежнему отведено под выращивание халапеньо в стране. Его также выращивают в Соединенных Штатах, особенно в юго-западных штатах Техас и Нью-Мексико, которые, конечно же, граничат с Мексикой. Однако выращивание перца халапеньо в Соединенных Штатах определенно не в таких масштабах, как в Мексике; всего около 22 квадратных километров отведено под выращивание перца халапеньо в США
Название происходит от города в Мексике, рядом с которым его выращивают чаще всего: Халапа, Веракрус. Халапа имеет вариант написания халапа , который дает вам больше информации о происхождении имени. В Мексике этот самый известный из всех перцев на самом деле носит несколько разных прозвищ, в том числе chiles gordos , huachinangos и cuaresmeños .
Перец халапеньо – это идеальное количество остроты для тех, кто любит немного побаловать себя, но не хочет бросать вызов своим вкусовым рецепторам на дуэли. Он колеблется от 2500 до 8000 Тепловые единицы Scoville (или SHU для краткости). Большинство людей могут наслаждаться этим перцем чили. Это один из величайших кулинарных перцев в мире, который находит применение в блюдах техасско-мексиканской кухни, тайских рецептах, испанских блюдах и многом другом. Это поистине перец, у которого есть поклонники по всему миру.
Но давайте сравним это с реальными цифрами. Сравнивая халапеньо с некоторыми другими популярными перцами, вы можете увидеть, насколько далеки халапеньо от того, чтобы считаться «суперострыми». Poblanos очень мягкие (от 1000 до 1500 нагревательные элементы Scoville ) и халапеньо — в то время как как минимум в три раза острее, чем поблано, они затмеваются даже по сравнению с кайенским порошком на вашей полке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU). По сравнению с хабанеро (от 100 000 до 350 000 SHU) или призрачного перца (один из самых мягких суперострых перцев с 855 000 до 1 041 427 SHU), это даже не близко. По сравнению с миром по шкале Сковилла халапеньо не такой острый.
For more on the differences, take a look at some of our showdowns which compare the jalapeño head to head with another chili:
Халапеньо обычно собирают (и едят), пока они еще зеленого цвета и не полностью созрели. В зеленом виде халапеньо обычно имеют яркий травянистый вкус. Они могут даже иметь легкую горчинку во вкусе.
Однако есть те, кто предпочитает полностью созревший красный перец халапеньо. Когда они красные, они теряют яркий горький вкус и приобретают сладость (и часто общую среднюю остроту). Тепло исходит от — это капсаицин , содержащийся в перце, поэтому красная версия — с большим сроком созревания — более острая, чем зеленая. Но он все еще находится в том же диапазоне от 2500 до 8000 SHU по шкале Сковилла.
При общей длине от 2 до 3,5 дюймов этот перец похож на стручок, который вы когда-либо видели. По сравнению с другими острыми перцами, он среднего размера. Некоторые из них толще, а некоторые длиннее. Но в большинстве случаев имеется достаточно большая полость для набивки.
Обыкновенный перец халапеньо меняет цвет с зеленого на красный и, как уже упоминалось, меняет вкус (становится слаще) по мере созревания. Существуют и другие разновидности перца халапеньо, некоторые из которых были гибридизированы, чтобы стать крупнее, другие совершенно другого цвета (например, красивый фиолетовый халапеньо ), а некоторые выведены так, чтобы быть более или менее острыми, чем обычная версия.
->Подробнее: Разновидностей халапеньо много… И все они вкусные
Лучший перец серрано . По вкусу он похож — яркий и травянистый — без той же горечи. Тем не менее, это шаг вперед по течке: от 10 000 до 23 000 SHU. Они могут работать от почти одинаковой температуры до почти в десять раз более горячей.
Чтобы узнать больше об альтернативах, ознакомьтесь с нашим постом о лучших заменителях халапеньо .
Этот перец чили настолько универсален не только из-за его очень съедобной остроты, но и из-за его свежего, яркого вкуса. Он так хорошо сочетается с другими свежими овощами, что везде, где используется болгарский перец, вместо него можно использовать халапеньо. Попробуйте его в салатах, свежей сальсе, бутербродах и овощных смесях, чтобы добавить немного остроты еде.
Область, в которой халапеньо действительно сияет, - это как перец для хлопьев. У халапеньо относительно толстые стенки и широкая для их размера полость, идеально подходящая для начинки.
Это один из самых простых перцев чили в приготовлении, потому что его легко найти в супермаркетах и потому что с ним относительно легко обращаться. С перцем халапеньо можно работать и голыми руками, но, приступая к нарезке, лучше всего надеть кухонные перчатки. Капсаицин в этом чили все еще может вызвать неприятный ожог, особенно если вы коснетесь глаз. Халапеньо в глазах — достаточно распространенное явление, поэтому мы написали целый пост о том, как это исправить . Кроме того, изучение того, как лечить ожог чили в целом, является очень разумным первым шагом перед тем, как обращаться с каким-либо чили.
Другие советы начинающим:
-> Узнайте больше: Готовим с перцем халапеньо – что можно и чего нельзя делать
Со всеми его кулинарными достоинствами и семейной остротой, этот перец чили является исключительным вариантом для самостоятельного выращивания. Они работают как в саду, так и в контейнерах. На самом деле, выращивание в контейнерах может обеспечить идеальное количество чили для использования на вашей кухне.
Для получения дополнительной информации о посадке ознакомьтесь с нашим руководством по посадке халапеньо , где содержится вся необходимая информация.
Халапеньо можно найти практически везде. Как бы вы ни называли перец халапеньо, он хорош в острой еде и является мировой кулинарной рок-звездой. Используйте их в сыром виде в блюдах, возьмите приправу чипотле ( перец чипотле — копченый перец халапеньо) или возьмите один из многочисленных острых соусов халапеньо, чтобы добавить остроты в свое меню. На самом деле, соус Шрирача , один из самых известных острых соусов в мире, сделан из красного перца халапеньо.
Есть также много продуктов халапеньо, доступных в Интернете, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы или начать свое приключение в саду.
$15,00 ($1,25/унция)
Засахаренные перцы халапеньо придают сладости и остроты. Они удивительно вкусны в салатах, бутербродах и даже пицце. Или вы можете даже съесть несколько в качестве закуски.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
03.01.2023 21:18 по Гринвичу
6,82 долл. США (0,05 долл. США за количество)
Если у вас зеленый палец, выращивать халапеньо можно как в помещении, так и на улице. Известно, что семена Берпи обладают отличной всхожестью.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.