Добавить на Яндекс

Жанна спагетти


Спагетти «Алла Путтанеска», пошаговый рецепт на 5482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине со шпинатом, фундуком и чили

Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с артишоками

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с перцем и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера!

На этот раз – спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой  муж – большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5482

кКал

233%

Белки288 г
Жиры97 г
Углеводы 863 г

% от дневной нормы

72 %

19 %

61 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

макароны capellini barilla (тонкие спагетти)

500 г

тунец консервированный

225 г

чеснок

2 зубчика

каперсы

1 ст. л.

анчоусы

30 г

перец чили

1 шт.

петрушка

1 пучок

оливки без косточек

16 шт.

корица молотая

по вкусу

помидоры протертые пассата

700 ст. л.

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Т.к. процесс приготовления пойдет быстро, приготовим все ингредиенты: чеснок раздавим прямо в кожуре, оливки и перец чили порежем, нарежем стебли петрушки. Поставим кипятиться воду для спагетти.


Вылить масло от тунца в сковороду. Отправить туда же чеснок, каперсы и анчоусы вместе с маслом. Рубленые стебли петрушки и чили добавить в сковородку. Готовить, помешивая, две минуты.


Теперь можно отправлять в сковороду тунца, размять его прямо в сковороде, добавить оливки.


Приправить щедрой щепоткой корицы, влить пассату (можно добавить 800 г рубленных томатов в собственном соку). Листья петрушки крупно порубить. Закипевшую воду для спагетти посолить, отправить в кастрюлю спагетти. Данный вид спагетти от Barilla варится всего 3 минуты. Я дала им покипеть всего две минуты, слила воду (часть воды сохранила).


Из сковороды с соусом вынуть чеснок, переложить спагетти в соус. Добавить большую часть петрушки, выжать лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Хорошо перемешать. Если нужно, добавить воды от варки спагетти (в моем случае не потребовалось).


При подаче посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдапаста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с семгой в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот невероятно вкусный рецепт подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для званого обеда. Для данного рецепта используйте натуральную семгу. Отличить ее очень легко. Цвет семги, выращенной в неволе радует глаз своей яркостью. Такого цвета заводчики добиваются путем добавления в корм специальных витаминов и пигментов. Мясо у рыбы, выращенной в неволе, слегка рыхловато. И вкус не такой нежный как у натуральной.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Семга200 г
Сливки 20% жирности100 г
Полутвердый сыр100 г
Спагетти50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Растительное масло20 г
Специи для рыбы20 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу почистите и хорошо промойте, лук очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество сливок и подсолнечного масло.

Шаг 1

Сыр потрите на крупной терке. Для создания более сливочного вкуса используйте мягкие сыры.

Шаг 2

Мякоть рыбы порежьте на небольшие кубики и немного присолите. Лук и чеснок порежьте мелко.

Шаг 3

Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и засыпьте спагетти. Спагетти можно сварить большие или поломать пополам. В рецепте мы используем большие спагетти. Для этого опустите их в кипящую воду и убавьте огонь. По мере намокания они сами опустятся. Мешать спагетти лучше вилкой.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и порезанный лук, немного притушите его. Затем добавьте мелко порезанный чеснок, он придаст вкусу неповторимый аромат.

Шаг 5

Жарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сливки.

Шаг 6

Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки семги и необходимую приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рыбу до готовности.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и как вода стечет, добавьте в приготовленную семгу. Все перемешайте и варите на медленном огне 4-5 минут

Шаг 8

Лапша пропитается сливочно-сырным вкусом. А семга добавит ей неповторимый аромат.

Что такое «спагетти с блинчиками», вирусный тренд TikTok?

Когда на прошлой неделе новая грандиозная идея Стивена Арчулеты стала вирусной, его семья не могла в это поверить — не обязательно, что у него была идея, которая прижилась, но то, что это было что-то под названием «спагетти с блинчиками».

Арчулета — армейский пехотинец в отставке, имеет степень по географии Университета Нью-Мексико и проявляет большой интерес к устойчивому развитию. Его жена Бриана говорит, что он всегда что-то изобретает или работает над 3D-печатью, и у него есть долгосрочный проект по созданию более экологичной системы на солнечных батареях, которая, как он надеется, станет успешной. Но каким-то образом его идея сделать тонкие нити из теста для блинов вдохновила TikTok.

Арчулета любит готовить со своими детьми и говорит, что больше всего любит готовить завтрак.

«Я люблю сладкое», — сказал он мне со смехом. В то утро он хотел испечь обычные блины особой формы, думая, может быть, тыквы, но они опаздывали. «Я приготовила спагетти накануне, и, когда я их двигала, у меня появилась идея!» он объяснил. Он намазал маслом горячую сковороду, положил тесто в мешочек с крошечным отверстием и нанизал на длинные струны. «В первый раз они вышли действительно хрустящими и хрустящими, как картофель фри Фредди. Но дети хотели иметь возможность крутить его». Он попробовал еще раз и получил что-то достаточно податливое, чтобы вращаться вокруг вилки. Он любит называть их «пирожными с волнистой линией» — мало чем отличающимся от торта-воронки, — но Интернет, похоже, остановился на «спагетти с блинчиками».

Несмотря на то, что видеооператором компании является Стивен, Бриана успешно работает свадебным и портретным фотографом в районе Альбукерке, недалеко от их дома в Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико. Видео, которое она сняла, чтобы продемонстрировать гениальную идею Стивена, моментально стало популярным. С момента публикации 29 сентября оно набрало более 9 миллионов просмотров.

В своем последующем уроке Арчулета предлагает сахарную пудру, фрукты или его обычную начинку для блинов, черничный компот. Бриана предпочитает пикантные вкусы, и они добавили к ней колбасу и немного кленового сиропа. "Было очень вкусно!" она сказала.

Реакция социальных сетей на совместные усилия Archuletas почти всегда положительна.

«Я думаю, что моя жизнь только что изменилась», — прокомментировал кто-то. — написал другой.

Даже @chefreactions TikTok, печально известный жесткий клиент, поставил ему 8/10. Им очень весело смотреть на работы других авторов и пробовать предложения комментаторов. IHOP и смесь Hungry Jack Pancake тоже приняли это к сведению, так что кто знает, как далеко это может зайти?

Но любимые комментарии Арчулетас? Несколько человек упомянули, что им напомнили специальные спагетти с кленовым сиропом эльфа из фильма «Эльф и Бадди», рассказывая о планах приготовить их со своими детьми в рождественское утро. «Нам это нравится», — сказала Бриана. Стивен добавил: «Это то, что мне в этом нравится — любой может это сделать. Мне, как отцу, приятно видеть, как все делают это для своих близких и детей».

Так кто-нибудь действительно может это сделать? Мне не терпелось попробовать!

В их руководстве упоминается, что тесто для блинов должно быть "более жидким", и Стивен говорит, что он использует больше жидкости, чем указано в инструкции. Я использовал рецепт примерно с равным количеством пахты и муки. Однако, как сказал Стивен, «есть много способов «выиграть» с этим видом блинов», поэтому он рекомендует менять его в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы тесто было хрустящим или крутым, тесто должно быть без комков, поэтому тщательно взбивайте. Как видите, это почти правильно, когда он падает с венчика лентой и исчезает через несколько секунд.

Тесто для блинов должно быть немного жидким, но без комков. Любезно предоставлено Хизер Мартин

Если у вас есть многоразовая бутылка для шприца, вам будет проще всего выдавливать равномерно, но в видео выше Арчулета использует пластиковую бутылку. пакетик с обрезанным уголком. Вы можете абсолютно тщательно постирать его и высушить наизнанку, если хотите использовать его повторно. Совет: кладите пакет в кружку в перерывах между приемами труб, чтобы он не высыпался на прилавок.

Хорошо, это не очень похоже на причудливый совет, но ваши чистые счетчики будут думать иначе. Предоставлено Хизер Мартин

Для этого рецепта очень важно использовать смазанную маслом или смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, но это не обязательно должна быть длинная сковорода, хотя это, безусловно, даст более длительный и более равномерный результат приготовления. Просто старайтесь, чтобы ваши линии были относительно ровными и, несмотря на прозвище, толще, чем кусок спагетти. Вы больше склоняетесь к чему-то вроде лингвини, хотя они будут раздуваться при нагревании. Вы готовите их только с одной стороны, поэтому следите за тем, чтобы на верхней поверхности образовались маленькие пузырьки и она высохла.

Чтобы ваши спагетти для блинов можно было крутить, попробуйте сделать линии толщиной примерно с нить лингвини. Предоставлено Хизер Мартин

Чтобы освоить технику, требуется некоторая практика. Я использовал средний огонь, но многое зависит от вашей конкретной сковороды и плиты. Если они будут готовиться слишком быстро, они сгорят до того, как будет готова верхняя часть; слишком медленно, и они высохнут, прежде чем подрумянятся. У меня было несколько тренировочных заездов, прежде чем я получил желаемый результат. Первые были слишком тонкими и вместо податливых получились ломкими. (Однако в таком виде они имеют прекрасный вкус, и сын Арчулетов предпочитает его хрустящую хрустящую корочку.) Моя следующая партия была приготовлена ​​слишком горячей; следующий слишком круто. Хотя я сначала подумал, что последние несколько партий были слишком жесткими, после того, как они остыли в течение нескольких минут, они отлично размягчились. Когда я разработал метод, я добавил немного какао для разнообразия.

Возможно, вам потребуется несколько пробных прогонов, прежде чем вы найдете правильное сочетание толщины труб и температуры для получения желаемой текстуры. Предоставлено Хизер Мартин

Однако не добавляйте слишком много какао, иначе изменение консистенции может свести на нет все ваши усилия. Archuletas говорят, что слышали от нескольких комментаторов, что, например, по крайней мере некоторые протеиновые смеси для блинов не работают. Вы также не можете добавлять такие вещи, как шоколадная стружка или черника, но вы можете использовать их в качестве начинки. Было бы легко отмахнуться от этого как от новинки для детей, но так легко сделать его красивым, что он будет неуместен на модном бранче. И это более высокое соотношение масла к объему с тонкими прядями? Делиш!

Блинные спагетти — это довольно впечатляющая тарелка, а экстра-маслянистый вкус — это рай. Предоставлено Хизер Мартин

Как только вы это сделаете, сделайте заметки! Запишите, сколько жидкости вы использовали, температуру, которая работала лучше всего, и вы даже можете нарисовать размер треугольника, который вы вырезали из пластикового пакета. Они готовятся в мгновение ока, намного быстрее, чем большие блины, и вы мгновенно выйдете за дверь.

Непредвиденный бонус? Они хорошо путешествуют, пока вы держите сироп. «Мой сын не любит сироп, поэтому он положил их в пакет и отнес в школу!» — сказал Стивен. На следующий день их дочь последовала их примеру, и когда ее учительница увидела пакетик, она сказала: «Вчера я видела, как парень сделал это на TikTok!»

«Это мой папа!» их дочь сияла.

Разнообразные заметки и наблюдения Жанны Бастоу.

SimplyBastow - Разнообразные заметки и наблюдения Жанны Бастоу.

Как запустить Product Hunt

27 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 15 минут чтения

Участие в Product Hunt может стать большой победой для вашей команды. Это может принести узнаваемость бренда, влияние в отрасли, всплеск посещаемости веб-сайта и, если вам повезет,…

Пост «Как запустить на Product Hunt» впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Как управлять зависимостями в составе группы Agile Product

22 декабря 2022 г. Продукт Жанна Бастоу 13 мин чтения

Как вы, наверное, знаете, я изобрел дорожную карту сейчас/далее/позже, потому что я считаю, что дорожные карты должны касаться открытий, а не сроков. Но как создать гибкую дорожную карту и управлять ею…

Пост Как управлять зависимостями в команде Agile Product впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Как управлять зависимостями в составе группы Agile Product

22 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 13 мин чтения

Как вы, наверное, знаете, я изобрел дорожную карту сейчас/далее/позже, потому что я считаю, что дорожные карты должны касаться открытий, а не сроков. Но как создать гибкую дорожную карту и управлять ею…

Пост «Управление зависимостями в команде гибкого продукта» впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Как провести SWOT-анализ продукта

20 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 16 минут чтения

Оставайтесь с нами в этом, но… Представьте на минуту, что вы рассказываете о своем знаменитом рецепте спагетти альфредо. Это лучший рецепт в вашем арсенале, который всем нравится…

Пост «Как провести SWOT-анализ продукта» впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Как провести SWOT-анализ продукта

20 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 16 минут чтения

Оставайтесь с нами в этом, но… Представьте на минуту, что вы рассказываете о своем знаменитом рецепте спагетти альфредо. Это лучший рецепт в вашем арсенале, который всем нравится…

Пост «Как провести SWOT-анализ продукта» впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Документ о стратегии продукта: каким он должен и не должен быть

13 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 13 мин чтения

Документы по стратегии продукта бывают разных форм и размеров. Они могут охватывать все, от грандиозного долгосрочного видения продукта до микроэкспериментов, которые вы будете тестировать на следующей неделе. Формат и структура…

Пост-документ о стратегии продукта: каким он должен и не должен быть впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Документ о стратегии продукта: каким он должен и не должен быть

13 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 13 мин чтения

Документы по стратегии продукта бывают разных форм и размеров. Они могут охватывать все, от грандиозного долгосрочного видения продукта до микроэкспериментов, которые вы будете тестировать на следующей неделе. Формат и структура…

Пост-документ о стратегии продукта: каким он должен и не должен быть впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Как рассчитать долю рынка продукта

8 декабря 2022 г. Продукт Жанна Бастоу 15 минут чтения

Если вы не менеджер по продукции Time Machines Inc., маловероятно, что вы работаете в своей отрасли в одиночку. Это означает, что у вас есть конкуренция, а это означает, что — независимо от того, как…

Пост «Как рассчитать долю рынка продукта» впервые появился на ProdPad.

Подробнее

Как рассчитать долю рынка продукта

8 декабря 2022 г. Товар Жанна Бастоу 14 минут чтения

Если вы не менеджер по продукции Time Machines Inc.


Learn more