фото: receptisalatov.com
Засол огурцов с помощью пакета — один из популярных рецептов быстрого приготовления. Таким же образом можно засолить и помидоры, также быстро и просто. Помидоры используйте плотные, среднего размера, круглой формы. Помидоры фаршируются пряной начинкой на основе укропа, чеснока и специй, также для аромата можно добавить эстрагон. Уже через 6-8 часов вы получите вкуснейшие малосольные помидоры с пикантным вкусом за счет начинки. Такие сочные помидоры станут идеальной закуской к любому блюду.
1. Приготовите начинку для помидоров. Пучок укропа ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Также к укропу можно добавить измельченные свежие листочки эстрагона (при наличии). Зубочки чеснока очистите, меленько нашинкуйте ножом или пропустите через пресс. Добавьте сахар, соль, молотый черный и красный перец. Все компоненты тщательно перемешайте.
2. Помидоры среднего размера ополосните, высушите. Сверху на каждом помидоре сделайте два разреза крест на крест примерно до половины плода.
3. В месте разрезов нафаршируйте помидоры приготовленной смесью.
4. Подготовьте два плотных полиэтиленовых пакета. Проверьте их на наличие дырочек, их не должно быть. Пакеты уложите один в другой, внутрь поместите помидоры. Если у вас осталась пряная начинка, то ее также можно переложить в пакет к помидорам.
5. Сверху пакеты плотно затяните. Потрусите пакет с содержимым руками, чтобы помидоры немного пустили сок.
Заготовку поместите в холодильник на 6-7 часов. Также помидоры можно солить и дольше – до 12 часов, они станут еще вкусней.
6. Готовые помидоры переложите в тарелку, подайте на стол.
7.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры свежие (средние) 4 шт. Чеснок (крупные) 4 зуб. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 ветка Соль 1 ч. л.
Помидоры тщательно промываем от загрязнений и обсушиваем полотенцем досуха. Каждый помидор разрезаем на четыре части, попутно вырезая след от плодоножки. Четвертинки режем на крупные дольки. Слишком тонко резать не стоит, так как в процессе смешивания кусочки могут сломаться или деформироваться. Укроп и петрушку также моем и хорошо просушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем.
Подготовленную зелень мелко рубим ножом. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
В плотный полиэтиленовый пакет укладываем помидоры, измельченную зелень и чеснок. Засыпаем указанное количество соли и зажимаем рукой края пакета. Слегка встряхиваем второй рукой содержимое пакета, чтобы соль, помидоры и зелень хорошо перемешались. Края пакета завязываем и помещаем его в холодильник.
Через каждые сорок минут желательно встряхивать пакет с помидорами, чтобы выделившийся ароматный сок с зеленью равномерно распределялся по всем долькам.
Но даже если возможности заглядывать в холодильник столь часто нет, то помидоры все равно промаринуются. Перед подачей на стол их нужно обязательно перемешать, чтобы кусочки чеснока и зелени равномерно покрыли каждую томатную дольку.
Приятного аппетита!
Витамин A 14.07%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 2.62%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 1.22%
Витамин В9 3.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.61%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0.03%
Витамин К 49.03%
Витамин РР 3.07%
Калий 11.42%
Кальций 4. 06%
Кремний 18.88%
Магний 1.79%
Натрий 87.21%
Сера 3.74%
Фосфор 5.1%
Хлор 77.17%
Алюминий 427.51%
Железо 4.45%
Йод 1.24%
Кобальт 14.64%
Литий 25.95%
Марганец 6.48%
Медь 8.09%
Никель 0.3%
Рубидий 1177.45%
Селен 1.09%
Фтор 0.38%
Хром 0.24%
Цинк 2.19%
Бор 12968.3%
Ванадий 17.29%
Молибден 13.17%
Витамин A 48.82%
Витамин В1 9. 43%
Витамин В2 9.1%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 4.23%
Витамин В9 11.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 106.22%
Витамин D 0%
Витамин E 1.4%
Биотин 0.09%
Витамин К 170.14%
Витамин РР 10.67%
Калий 39.63%
Кальций 14.07%
Кремний 65.5%
Магний 6.21%
Натрий 302.6%
Сера 12.98%
Фосфор 17.68%
Хлор 267.77%
Алюминий 1483.47%
Железо 15.43%
Йод 4. 31%
Кобальт 50.8%
Литий 90.04%
Марганец 22.48%
Медь 28.08%
Никель 1.04%
Рубидий 4085.75%
Селен 3.8%
Фтор 1.31%
Хром 0.82%
Цинк 7.58%
Бор 45000%
Ванадий 60%
Молибден 45.71%
Витамин A 12.21%
Витамин В1 2.36%
Витамин В2 2.28%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 1.06%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 35%
Биотин 0.02%
Витамин К 42.54%
Витамин РР 2.67%
Калий 9.91%
Кальций 3.52%
Кремний 16.38%
Магний 1.55%
Натрий 75.65%
Сера 3.24%
Фосфор 4.42%
Хлор 66.94%
Алюминий 370.87%
Железо 3.86%
Йод 1.08%
Кобальт 12.7%
Литий 22.51%
Марганец 5.62%
Медь 7.02%
Никель 0.26%
Рубидий 1021.44%
Селен 0.95%
Фтор 0.33%
Хром 0.21%
Цинк 1. 9%
Бор 11250%
Ванадий 15%
Молибден 11.43%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.4 мкг | 900 мкг | 14.1 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 2.4 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 2.3 |
Витамин В4 | 2.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.7 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.2 | 1.1 |
Витамин В9 | 45.2 мкг | 400 мкг | 3. 3 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 95.6 мкг | 90 мкг | 30.6 | 26.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.4 | 0. 4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 204.2 мкг | 120 мкг | 49 | 42.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 3.1 | 2.7 |
Калий | 990.7 мг | 2500 мг | 11.4 | 9.9 |
Кальций | 140. 7 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.5 |
Кремний | 19.7 мг | 30 мг | 18.9 | 16.4 |
Магний | 24.9 мг | 400 мг | 1.8 | 1.6 |
Натрий | 3933.8 мг | 1300 мг | 87.2 | 75.7 |
Сера | 64.9 мг | 500 мг | 3. 7 | 3.2 |
Фосфор | 141.5 мг | 800 мг | 5.1 | 4.4 |
Хлор | 6158.8 мг | 2300 мг | 77.2 | 66.9 |
Алюминий | 445 мкг | 30 мкг | 427.5 | 370.9 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 4.4 | 3. 9 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.1 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 14.6 | 12.7 |
Литий | 63 мкг | 70 мкг | 25.9 | 22.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 6.5 | 5.6 |
Медь | 280. 8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 7 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 81.7 мкг | 2 мкг | 1177.4 | 1021.4 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 0.9 |
Фтор | 52.4 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.3 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 2.2 | 1.9 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 12968.3 | 11250 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 17.3 | 15 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 13. 2 | 11.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Маринованные помидоры за сутки
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры
Малосольные помидоры классические
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 130 минуты
Эти ароматные маринованные помидоры прекрасно сочетаются с жареным мясом или рыбой. Они также идеально подходят для ужина или обеда. Помидоры вкусные, а готовятся быстро и легко.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 6 человек | Приготовление: 130 минуты
Эти ароматные маринованные помидоры прекрасно сочетаются с жареным мясом или рыбой. Они также идеально подходят для ужина или обеда. Помидоры вкусные, а готовятся быстро и легко.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Загрузить еще
фото: niftyrecipe.com
Приготовьте вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый; на следующий день можно попробовать томаты. По желанию помимо укропа можно использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другую зелень, которая вам нравится. Эта закуска отлично сочетается с жареным или отварным картофелем, запеченной курицей или шашлыком.
Помидор
560 г
Чеснок
5-6 гвоздика
Острый перец
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
1 столовая ложка
Душистый перец
5 шт
Сахар
1 столовая ложка
Уксус 9%
2 столовая ложка
Вода
1 л
Семена кориандра
0,5 чайная ложка
Укроп
50 г
1. В кастрюле подходящего размера соединить все ингредиенты для маринада: соль крупного помола, сахар, лавровый лист, семена кориандра и горошины душистого перца. Залейте смесь ингредиентов одним литром воды. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, затем выключите плиту. Добавьте в маринад уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Тем временем приготовим ароматную смесь, которой фаршируем помидоры. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Размешивать.
3. Помидоры моем, делаем над каждым плодом глубокий надрез, как на фото. Стручок острого перца вымыть и нарезать тонкими кольцами.
4. С помощью чайной или кофейной ложки начините помидоры смесью укропа и чеснока. Внутрь каждого помидора положить по 2-3 кольца острого перца. Перекладываем фаршированные овощи в миску подходящего размера. На дно положить несколько веточек свежего укропа и оставшиеся кольца острого перца для дополнительного аромата и вкуса.
5. Залейте овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры. Если заливать помидоры горячим маринадом, то может лопнуть кожица.
6.