Добавить на Яндекс

Молочный рыбный суп


Молочный рыбный суп, пошаговый рецепт на 1128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Олечка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовиться очень просто и быстро. И к тому же минимум ингредиентов и все они доступные) Супчик очень вкусный! А какая рыба получается нежная в молоке..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1л молока

3-4 средних картофелины

200-300г красной рыбы

лавровый лист

соль по вкусу

молотый красный перец чили на кончике ножа

половина пучка петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вылить молоко в кастрюлю и сразу же положить рыбу. Закипятить, снять образовавшуюся пленочку и добавить порезанный соломкой картофель. Готовить минут 15-20 до готовности картофеля. Вот и готов наш супчик! Подавать, порезав рыбу на небольшие кубики и украсить зеленью. Также очень вкусно есть этот супчик с мяяягким белым хлебом намазанным маслом) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

супыиз рыбыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлегкийдиетическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Молочный суп с семгой, рецепты с фото

В моем представлении молочные супы — это всегда что-то крупяное, отдаленно напоминающее кашу. Но вот однажды я познакомилась с финской интерпретацией рыбного супа (я рассказывала), где одной из главных составляющих стало молоко. Мне настолько это понравилось, что молочный рыбный суп основательно вошел в меню нашей семьи. Нет, я не могу сказать, что готовлю его каждый день, даже не каждую неделю, а вот где-то раз в 2 месяца делаю точно.
 
Зависит это, как правило, от удачной охоты. Да-да, именно охоты, но только не с ружьем по лесу, а с кошельком по магазинам: сидишь в засаде, следишь за производителями и вдруг ра-а-аз и хватаешь с прилавка приличный кусочек рыбы.
 
Ингредиенты:

  • суповой набор из семги (граммов 300)

  • 4-5 штук крупных картофелин

  • 1 морковка

  • 1 луковица

  • 2 помидора

  • 2 стакана молока (из расчета на 2 литра воды)

  • соль по вкусу

  • петрушка по вкусу

Сложность: просто
 
Время приготовления:минут 30
 
Приготовление:
 
На этот раз мне попался очень и очень удачный суповой набор, так что заморачиваться и раскладывать его по порциям для ребенка я не стала, а решила готовить сразу на всю мою большую семью.
 
Первым делом почистила и порезала картошку. Поставила ее вариться вместе со стеблями петрушки практически до готовности. Минут через 15 бросила в кастрюлю промытую рыбу, вариться она у меня будет минут 10.
А сама тем временем порезала лук. На крупной терке потерла морковку. И на ней же, в смысле терки, потерла помидор, терла не слишком усердно, оставшуюся кожицу, которая просто так тереться отказывалась, просто напросто выбросила.
Зажарка классическая, но с оговорками. Поскольку суп на всех, и на ребенка тоже, то на сковороде разбавила масло водой (скорее там была водичка с маслицем) и на этой смеси, на медленном огне протушила лук. Затем к нему отправила морковку. И в качестве завершающего этапа — помидор.
Рыба готова, ее обобрала от костей и вернула в суп. Влила молоко. Добавила зажарку. Посолила. Довела все еще раз до кипения, выключила и оставила настаиваться под крышкой.
 
Это волшебный супчик! В меру жирный, с легкой помидорной кислинкой, он не оставил моих мальчишек равнодушным. Уверена, что и вас не оставит!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9672
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Молочный суп с семгой

Олеся Олеся 12 13, 10 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Суп из молочно-белой рыбы и тофу 拆魚豆腐羹

Автор: Эллен Л. Опубликовано: 23 июня 2018 г.

Попробуйте этот суп! Этот молочно-белый, нежный и питательный суп готовится только из рыбы и ее костей! Знаменитый сорт супа, о котором люди шепотом шепчутся, благоговея перед белизной супа и кулинарными подвигами, необходимыми для достижения этой чистой и удивительной белизны.

Что ж, извините этих людей, но и им тоже ура, потому что я здесь, чтобы сказать, что этот молочно-белый суп не так уж и трудно приготовить, если вы знаете, как это сделать!

Без добавления молока, без добавления супового бульона, просто нужно немного свежей рыбы и рыбных костей, и вы уже на пути к приготовлению совершенно потрясающего молочно-белого супа из рыбы и тофу 拆魚豆腐羹, , который не только красивый кремово-белый, но вкус у этой работы очень вкусный! ( И это лучшее, что может быть, когда вы плохо себя чувствуете! )


Секрет, естественно, в костях. Рыбьи кости то есть. Это первая часть древнего китайского секрета молочно-белого супа. Я понятия не имею, почему это работает, но это действительно так. Этот рыбный суп готовится из белого амура, или 鯇魚, обычно из хвоста рыбы.

Если вы хотите по-настоящему белый суп, то чем больше костей, тем вкуснее, поэтому попросите у торговца рыбой как можно больше кусочков рыбных костей.

Рыба обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это абсолютно необходимо для процесса. Опять не знаю почему. Честно говоря, это кажется немного нелогичным. Но если ее не зажарить до золотистого цвета, то уха не станет молочно-белой.

Подумай... может это просто древняя китайская магия...

Как только рыба подрумянится, пора отделять мясо от костей. Снимите кожицу и выбросьте. Используйте вилку или пальцы ( Я нашел пальцы более эффективными ) и удалить как можно больше мяса. Позже мы добавим все эти вкусные кусочки рыбного мяса обратно в суп.

Теперь возьмите все кости и снова обжарьте этих щенков до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

А вот и вторая часть древнего китайского секрета молочного супа из белой рыбы:  когда вы добавляете воду в кастрюлю, чтобы приготовить суп, убедитесь, что это кипящая горячая вода.

Мой муж 老公 понял это, и нет, я понятия не имею, почему это работает, но этот совет сделает ваш суп молочно-белым! После того, как вы выполните эти шаги, вы увидите, как ваш суп станет непрозрачно-белым… волшебно вкусным!

Добавьте несколько оставшихся ингредиентов, грибы, тофу и рыбное мясо, а также немного крахмала, чтобы слегка загустить суп, и ваш прекрасный молочный суп из белой рыбы готов к столу. Вот видите, мистическая молочная уха не так уж и тяжела.

Ладно, хватит говорить о древних китайских тайнах... иди уже вари молочную уху из белой рыбы!

Рецепт супа из молочно-белой рыбы и тофу
拆魚豆腐羹

(адаптировано из домашней кулинарии Shunde по 陳夢因)
.

  • 3 сушеных грибов щетки 冬菇
  • 1 Карп Хвост 鯇 魚尾
  • 3 Слиты имбирь
  • 6 стакана кипящая вода
  • 1/2 чай
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезать
  • 1/4-1/2 ч. л. белого перца

Указания:

Замочите сушеные грибы в горячей воде минимум на час или так, чтобы они были полностью покрыты мягкий . Когда гриб станет мягким, удалите ножку и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Как можно лучше вымойте и высушите карпа кухонной бумагой.

Добавьте 1-2 столовые ложки масла в горячий вок, добавьте имбирь и немного перемешайте, пока не появится аромат. Добавить рыбу и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть.

Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, используйте вилку (или пальцы), чтобы отделить все мясо рыбы от костей и разломать ее на мелкие хлопья, выбрасывая кожу и откладывая кости.

Добавьте столовую ложку масла в разогретую сковороду с выпуклым днищем, добавьте уже не мясные рыбные кости и снова обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Добавьте в кипящую воду и включите сильный огонь. Когда вода закипит под крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут. Процедите суп через сито, чтобы удалить косточки, затем перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте грибы и соль и снова доведите суп до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу и рыбное мясо и снова доведите до кипения в течение 2 минут.

Добавьте немного воды к кукурузному крахмалу, перемешайте, чтобы растворить крахмал, и добавьте в суп, осторожно помешивая. Снимите с огня, посыпьте кинзой и белым перцем и подавайте горячим. Наслаждаться!

Рыбные угощения в The Hong Kong Cookery:




Google

Секрет превращения рыбьей кости и воды в сливочно-молочный бульон (奶白鱼汤)

Сегодня мы готовим молочно-белую рыбную уху, которую мы называем Найбай Ютан (奶白鱼汤). Он получил свое название из-за белого цвета, молочного вкуса и кремовой консистенции. Но в этот суп не добавляют молочные продукты. Рецепт предельно прост, и есть только один секрет, который нужно знать, чтобы превратить рыбьи кости и воду в этот сказочный бульон.

В Китае для приготовления этого рецепта большинство людей используют недорогую цельную рыбу меньшего размера, но сегодня я использую рыбные кости, потому что цельная рыба в США довольно дорогая, а ее размер довольно большой. Поэтому я использовала мясо для другого блюда, а кости оставила для сегодняшнего рецепта. Кроме того, я считаю, что рыбные кости еще лучше. Он не только очень дешевый, но и содержит намного больше желатина, который является ключевым элементом для создания белого сливочного бульона.

Нарежьте кости на куски шириной 1,5 дюйма. Любая белая рыба с мягким вкусом прекрасно подойдет. В этом рецепте используется минимальное количество приправ, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Таким образом, свежесть имеет значение, не используйте замороженные источники. Отложите рыбные кости в сторону.

Нарежьте 6-8 луковиц на кусочки длиной 1,5 дюйма. Тонко нарежьте имбирь толщиной 2-3 дюйма.

Мы будем использовать 2/3 зеленого лука и 2/3 имбиря, чтобы натереть рыбу. Зарезервируйте остальное для последующего использования. Продолжайте, добавляя в миску 3 столовые ложки китайского кулинарного вина, затем добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Зайти рукой и потереть все 3-5 минут. Это поможет удалить любые неприятные запахи. Обязательно наденьте перчатки, иначе можно пораниться об острые кости.

Удалите все ароматические вещества и смойте крахмал проточной водой. Высушите его полностью. Затем обсушите кости бумажными полотенцами, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, когда мы будем их жарить на сковороде. Кроме того, если ваша рыба будет мокрой, она прилипнет к воку. Отложите это.

Включите сильный огонь и разогрейте вок до горячего дыма. Добавьте каплю растительного масла и взболтайте его, чтобы покрыть все дно. Всыпать рыбьи кости. Разложите их так, чтобы большая часть кусочков касалась дна вока. Мы хотим обжарить кости. Реакция Майяра придает супу особый вкус.

Когда рыба станет красивой и золотистой, добавьте зеленый лук и имбирь. Если вы делаете это для кого-то, кто простужен, вы можете пойти дальше и удвоить количество имбиря, потому что это действительно хорошо помогает облегчить симптомы. Далее – ключевой шаг. Влейте 4 стакана кипятка и держите все время на сильном огне. Это секрет! Когда кипящая вода касается горячего вока, она сильно пузырится, что сотрясает рыбьи кости и ускоряет растворение желатина. Сильное действие расщепляет жир на микрокапли, которые стабилизируются желатином, выделяющимся из рыбьих костей. Этот процесс называется эмульсией. Это придаст супу значительную кремовую текстуру и белый цвет.

Еще одно преимущество этого супа в том, что его не нужно варить часами. Накройте крышкой и держите огонь на среднем уровне (Наденьте крышку и держите огонь на сильном) еще 6-8 минут и все. Вы сделали. Посмотри на это. Как прекрасно. мы часто добавляем в этот бульон овощи, лапшу, тофу или другие мясные белки и делаем его универсальным. Я поделюсь этими рецептами в будущем; давайте сохраним это простым сегодня.


Learn more