Фото: Port Cafe
Фото: Port Cafe
Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а кто-то — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.
4 персоны
40 минут
Выбор шефа!
Едят дети!
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9048 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/paporotnik-orlyak/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Папоротник-орляк солёный | 500 г |
Свинина (мякоть, лучше лопатка) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский красный или жёлтый | 1 шт. |
Масло растительное для жарки | |
Соль, перец чёрный молотый | по вкусу |
Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.
Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.
В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.
Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.
В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.
Приморский крайХабаровский крайКамчаткаСахалин и Курилы Горячие блюда
2 персоны
9 часов
2 персоны
35 минут
1 персона
40 минут
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Адрес электронной почты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Пользователь удален
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1303
кКал
55%
Белки | 105 г |
Жиры | 94 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
26 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
папоротник соленый | 1 упаковка |
говядина | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | 30 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Папоротник соленый замочить в холодной воде на ночь.
Вымоченный папоротник нарезать кусочками длиной по 4 см. Репчатый лук большую головку нарезать соломкой. Филе говядины без жилок нарезать очень тонкой соломкой и замариновать немного в соевом соусе.
В раскаленном растительным масле по очереди об жарить лук, вытащить его из масла шумовкой в салатник, потом папоротник, и последним обжарить мясо до мягкости, выложить уже его с маслом в салатник и все перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, если хотите немного чесночком.
Дать салату остыть.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
"Папоротник Фиддлхед собирают весной, когда они только вылезают из земли и все еще скручены, как головка скрипки. Они растут в северо-восточной части США и в восточной Канаде. Находясь в Неваде, я никак не ожидал, что снова увидеть эти сочные деликатесы, но вы можете видеть, что я ошибался. Они были у торговца Джо, и я очень быстро схватил пакет. Рецепт - это тот, который я просто собрал из того, что у меня было в наличии. Не хотел тратить время на то, чтобы идти к магазин для всего остального. Вы можете купить вяленые помидоры, упакованные в масло ... ням ".
Скачать
фото Анонимус
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Катенька / Getty Images
Это простое соте — простой способ раскрыть свежий аромат папоротников папоротника, которые представляют собой туго свернутые концы листьев папоротника. Этот деликатес имеет очень короткий сезон, с середины апреля до начала мая, и может иметь высокую цену. При выборе fiddleheads важно использовать только те из страусиного папоротника, который доступен в Северной Америке, так как другие виды токсичны. В страусиных фиддлхедах может быть следовое количество токсинов, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения; однако их бланширование и полное приготовление снизит вероятность пищевого отравления, а также уменьшит количество горечи в этих дикорастущих деликатесах.
Простота лучше всего подходит для приготовления фиддлхедов, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим уникальным весенним овощем. Этот рецепт требует только гребешков, чеснока, соли и сливочного масла, а пикантная насыщенность чеснока подчеркивает травянистый вкус гребешков.
«Это был отличный способ насладиться уникальным вкусом фиддлхедов, и это было очень просто. После 15-минутного кипячения я обжаривал фиддлхеды около 4 минут с нарезанным луком-шалотом. Они были восхитительны с каплей яблочного уксуса. " — Дайана Рэттрей
Кошерная соль, по необходимости
1 фунт папоротника папоротника
2 чайные ложки несоленого сливочного или растительного масла
1 зубчик чеснока или маленький лук-шалот, тонко нарезанный
Соберите ингредиенты.
Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.
Обрежьте папоротник, удалив все коричневые концы или мягкие части. Промойте прохладной водой. Делайте это непосредственно перед приготовлением — повышенная влажность испортит эти нежные листья, если сделать это слишком заранее.
Переложите гребешки в воду и варите до мягкости, около 15 минут.
Слейте и промойте холодной водой до остывания или потрясите в миске с ледяной водой, чтобы охладить, затем слейте.
Разложите в один слой на чистых кухонных полотенцах или бумажных полотенцах. Высушите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте головокружения. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям, около 4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Посолите по вкусу и подавайте.
Было доказано, что сырые или недоваренные папоротники папоротника вызывают болезни. Чиновники здравоохранения рекомендуют варить фиддлхеды не менее 15 минут или готовить на пару в течение 10–15 минут перед обжариванием, чтобы снизить этот риск.
Головка страусиного папоротника имеет глубокую U-образную канавку на внутренней стороне стебля.