Добавить на Яндекс

Папоротник с мясом рецепт


Папоротник, жаренный с мясом (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Папоротник, жаренный с мясом (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Фото: Port Cafe

Фото: Port Cafe

Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а кто-то — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.

4 персоны

40 минут

Выбор шефа!

Едят дети!

Ингредиенты

 Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9048 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/paporotnik-orlyak/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => ) 
Папоротник-орляк солёный 500 г
Свинина (мякоть, лучше лопатка) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский красный или жёлтый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить

Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.

Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3–5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.

Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.

В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.

Приморский крайХабаровский крайКамчаткаСахалин и Курилы Горячие блюда

Также рекомендуем попробовать:

2 персоны

9 часов

Филе косули с папоротником

2 персоны

35 минут

Оленина под брусничным соусом

1 персона

40 минут

Папоротник с говяжьей вырезкой

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Папоротник с мясом, пошаговый рецепт на 1303 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1303

кКал

55%

Белки105 г
Жиры94 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

26 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

папоротник соленый

1 упаковка

говядина

500 г

лук репчатый

1 шт.

масло растительное

30 мл
по вкусу

перец

по вкусу

чеснок

по вкусу

соевый соус

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Папоротник соленый замочить в холодной воде на ночь.


Вымоченный папоротник нарезать кусочками длиной по 4 см. Репчатый лук большую головку нарезать соломкой. Филе говядины без жилок нарезать очень тонкой соломкой и замариновать немного в соевом соусе.


В раскаленном растительным масле по очереди об жарить лук, вытащить его из масла шумовкой в салатник, потом папоротник, и последним обжарить мясо до мягкости, выложить уже его с маслом в салатник и все перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, если хотите немного чесночком.


Дать салату остыть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обжарить эти папоротники Фиддлхед Рецепт

"Папоротник Фиддлхед собирают весной, когда они только вылезают из земли и все еще скручены, как головка скрипки. Они растут в северо-восточной части США и в восточной Канаде. Находясь в Неваде, я никак не ожидал, что снова увидеть эти сочные деликатесы, но вы можете видеть, что я ошибался. Они были у торговца Джо, и я очень быстро схватил пакет. Рецепт - это тот, который я просто собрал из того, что у меня было в наличии. Не хотел тратить время на то, чтобы идти к магазин для всего остального. Вы можете купить вяленые помидоры, упакованные в масло ... ням ".

Скачать

фото Анонимус

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка скрипка, папоротники
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 чашки воды
  • 2 ложки масла, из вяленых томатов
  • 1 4 чашка нарезанного лука
  • 1 2 чашка нарезанных грибов
  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ложки нарезанных вяленых помидоров

направления

  • Помойте головки, отрежьте концы, удалите все коричневые пятна.
  • Отварить в подсоленной воде 10 минут.
  • Обжарьте лук в масле в течение 3 минут.
  • Добавить грибы, чеснок и папоротник.
  • Обжаривать 5 минут.
  • Добавить вяленые помидоры.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт тушеных папоротников

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Катенька / Getty Images

Это простое соте — простой способ раскрыть свежий аромат папоротников папоротника, которые представляют собой туго свернутые концы листьев папоротника. Этот деликатес имеет очень короткий сезон, с середины апреля до начала мая, и может иметь высокую цену. При выборе fiddleheads важно использовать только те из страусиного папоротника, который доступен в Северной Америке, так как другие виды токсичны. В страусиных фиддлхедах может быть следовое количество токсинов, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения; однако их бланширование и полное приготовление снизит вероятность пищевого отравления, а также уменьшит количество горечи в этих дикорастущих деликатесах.

Простота лучше всего подходит для приготовления фиддлхедов, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим уникальным весенним овощем. Этот рецепт требует только гребешков, чеснока, соли и сливочного масла, а пикантная насыщенность чеснока подчеркивает травянистый вкус гребешков.

«Это был отличный способ насладиться уникальным вкусом фиддлхедов, и это было очень просто. После 15-минутного кипячения я обжаривал фиддлхеды около 4 минут с нарезанным луком-шалотом. Они были восхитительны с каплей яблочного уксуса. " — Дайана Рэттрей

  • Кошерная соль, по необходимости

  • 1 фунт папоротника папоротника

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного или растительного масла

  • 1 зубчик чеснока или маленький лук-шалот, тонко нарезанный

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.

  3. Обрежьте папоротник, удалив все коричневые концы или мягкие части. Промойте прохладной водой. Делайте это непосредственно перед приготовлением — повышенная влажность испортит эти нежные листья, если сделать это слишком заранее.

  4. Переложите гребешки в воду и варите до мягкости, около 15 минут.

  5. Слейте и промойте холодной водой до остывания или потрясите в миске с ледяной водой, чтобы охладить, затем слейте.

  6. Разложите в один слой на чистых кухонных полотенцах или бумажных полотенцах. Высушите.

  7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте головокружения. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям, около 4 минут.

  8. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Посолите по вкусу и подавайте.

Предупреждение

Было доказано, что сырые или недоваренные папоротники папоротника вызывают болезни. Чиновники здравоохранения рекомендуют варить фиддлхеды не менее 15 минут или готовить на пару в течение 10–15 минут перед обжариванием, чтобы снизить этот риск.

Наконечники

  • Всегда ищите зеленые и яркие головки с минимальным подрумяниванием по краям; значительно подрумяненные или мягкие фиддлхеды будут более горькими, с нежным травянистым вкусом, переполненным смутной мутностью. Поскольку насадки для скрипки часто бывают довольно дорогими, лучше полностью отказаться от них, чем возиться с наполовину испорченными. К сожалению, вы можете найти некачественные папоротники на специализированных рынках, продающиеся по действительно премиальным ценам.
  • Чтобы почистить головки, обрежьте срезанные коричневые концы и промойте. Поместите фиддлхеды в большую миску или контейнер, наполненный холодной водой. Прополощите их, слейте воду и повторите несколько раз, пока водяные головки не станут чистыми, а вода не станет прозрачной.
  • Не измельчайте и не измельчайте чеснок или лук-шалот, так как эти ароматические вещества становятся более острыми, если их нарезать на мелкие кусочки, которые перебьют тонкий аромат этих красивых папоротников.
  • Хотя у вас может возникнуть соблазн приготовить фиддлхеды только до хрустящей корочки, важно бланшировать их, а затем полностью приготовить, чтобы исключить присутствие токсинов и убрать горечь.

Варианты рецептов

  • Если вы любите острое, добавьте несколько хлопьев красного перца или немного нарезанного свежего зеленого чили; правильное количество может прекрасно дополнить травянистый вкус фиддлхедов.
  • Сбрызните приготовленные гребешки яблочным уксусом.
  • Украсьте эти весенние папоротники щепоткой легкой ароматной весенней травы, такой как кервель, укроп или мята.
  • Добавьте небольшую ложку сметаны или простого йогурта вместе с папоротником.
  • Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком или вместо этого натрите на терке немного лимонной цедры.

Как отличить страусиного папоротника Fiddleheads?

Головка страусиного папоротника имеет глубокую U-образную канавку на внутренней стороне стебля.


Learn more