Добавить на Яндекс

Как вкусно сделать свинину


Рецепты вкусных блюд из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свинина — самое простое в приготовлении мясо. Способов приготовления масса — можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, отварить. Мясо отлично сочетается с маринованным луком, картофелем и свежей зеленью. Я подготовил для вас подборку моих любимых вкусных и простых в приготовлении блюд.


Содержание

  • Рецепты приготовления свинины на сковороде
  • Рецепты приготовления свинины в духовке
  • Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Рецепты приготовления свинины на сковороде

Отбивные из свинины

                                                                                                 

С этим вкусным блюдом отлично сочетается не только картофель, но и крупы. Благодаря панировочным сухарям образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо приобрело более нежный и сливочный вкус, можно заменить растительное масло на сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. яиц
  • 40 г муки
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, нарезать на ломтики толщиной 1 см и удалить лишний жир.
  2. Кусочек свинины завернуть в плёнку и отбить до толщины кусочка 5-7 мм. Посолить и поперчить.
  3. В первой миске взбить яйца.
  4. Во вторую миску высыпать муку.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть.
  6. Мясо обмокнуть в яйце, затем обвалять в муке.
  7. Выложить на сковороду отбивные и обжарить на среднем огне сначала с каждой стороны примерно по 2 минуты, затем довести до готовности на слабом огне около 15 минут.

Шницель из свинины

Еще одно быстрое блюдо из свиной мякоти, которое получается очень вкусным и сытным. Чтобы сделать шницель более нежным, его можно отбить. В качестве гарнира прекрасно подойдёт запечённый картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. В первой миске взбить яйца.
  3. Во вторую миску высыпать муку.
  4. В третью миску высыпать сухари.
  5. Налить масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало ломти свинины и нагреть.
  6. Каждый кусок мяса обвалять в муке, в яйце и панировке.
  7. Жарить свинину на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Плов из свинины

Плов является классическим блюдом восточной кухни, основу которого составляет рис. Чтобы он был рассыпчатым, необходимо соблюдать особую технологию приготовления. Если говорить об ингредиентах, то они могут быть совершенно разными. К примеру, курага, орехи, чернослив, курица. Свинина традиционно не используется для приготовления настоящего плова. Хорошо, пусть наш плов из свинины будет ненастоящим, зато очень вкусным)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В казане разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В лук добавить мясо и обжарить до золотистой корочки примерно 10 минут.
  6. Добавить морковь и обжаривать примерно 3-5 минут.
  7. Налить в казан кипяток, чтобы вода покрывала овощи и мясо на 2 сантиметра, добавить специи для плова и тушить примерно 20 минут.
  8. В казан равномерно выложить рис, но не перемешивать. Чеснок очистить и положить в середину казана.
  9. Долить воды на 2 сантиметра выше риса и готовить примерно 10-15 минут на максимальном огне до испарения жидкости.
  10. После испарения убавить огонь, накрыть крышкой и оставить блюдо упариваться примерно на 15 минут.

Свинина тушеная с яблоками

Это необычное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Благодаря яблокам свинина получается сочной и приобретает кисло-сладкое послевкусие. Кориандр, в свою очередь, создает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яблок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо, перец, кориандр, соевый соус и мариновать примерно 20-30 минут.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжарить свинину до золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу лук и обжаривать примерно 5-7 минут.
  7. Смешать нарезанные кубиками яблоки со свининой и обжаривать примерно 5-10 минут.
  8. Добавить немного воды и тушить примерно 30-40 минут.

Свинина с черносливом

Если не знаете чем еще удивить семью, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание ингредиентов в блюде придаёт мясу сладковатый вкус, а чернослив впитает в себя сок и вкус мяса, перца и лука.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 20-25 ягод чернослива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины с черносливом

Свинина в кляре

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Блюдо получается очень вкусным. В качестве быстрого гарнира подойдут овощи, рис или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 450-500 г свинины
  • кляр из двух яиц (рецепт кляра)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины в кляре

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Если любите восточную кухню, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Такое сочетание ингредиентов в соусе раскрывает вкус мяса и дополняет кисло-сладким послевкусием. В качестве гарнира рекомендую сварить рис.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л сахара
  • растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо и соль и оставить на 5 минут.
  3. Добавить крахмал, пол стакана воды и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до готовности.
  5. Свинину выложить в миску.
  6. Со сковороды слить масло и высыпать в неё сахар.
  7. Добавить немного воды и томатную пасту. Перемешать.
  8. Смешать немного воды и две чайные ложки крахмала.
  9. Добавить в сковороду уксус, перемешать и покипятить 5 минут.
  10. Влить разведённый в воде крахмал и 2 чайные ложки растительного масла.
  11. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  12. Вернуть в сковороду мясо, прогреть его пару минут, влить кунжутное масло и перемешать.

Бефстроганов из свинины

Это блюдо готовится из мелко нарезанных кусочков мяса. Чаще всего берут говядину, но мы немного переделаем рецепт и приготовим блюдо из свинины. Получится сытно и очень вкусно. В качестве гарнира рекомендую взять гречку или картофельное пюре, чтобы они впитали в себя соус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. среднего репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Тушеная свинина с картошкой

Это сытное блюдо прекрасно подойдет в роли обеда. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Картофель в процессе приготовления впитает вкус свинины. Хочу отметить, что не стоит передерживать блюдо на плите, так как картофель может развариться и превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  2. Свинину промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  3. Морковь и лук помыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть 2 сковороды с маслом: на одной обжарить мясо до золотистого цвета, на другой морковь и лук.
  5. Нагреть 1 л воды, добавить мясо и овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Гречка по-купечески со свининой

Это блюдо совмещает в себе основную часть и гарнир, поэтому не нужно будет ломать голову, что бы приготовить к свинине. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Гречка по-купечески удивит вас своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г филейной части свинины
  • 2 ст. гречневой крупы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Пошаговый рецепт гречки по-купечески со свининой

Гуляш свиной

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но мы проявим фантазию и возьмем свинину. Получится не менее вкусно и сытно. Свинина получается настолько нежной, что тает во рту. И, конечно, как же обойтись без картофельного пюре на гарнир?

Ингредиенты:

  • 700-800 г свинины (вырезка с окорока или шеи)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Этот рецепт стейка очень простой в приготовлении.  При подаче блюдо можно полить соком лимона, чтобы придать мясу приятную кислинку. Гарнир можно приготовить любой, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного стейка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Мясо промыть, смазать растительным маслом, поперчить и посолить.
  3. Обжарить свинину на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Продолжить обжаривать свинину еще по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Для проверки готовности стейка нужно его надрезать и надавить, выделяемый сок не должен быть кровавый.

Рецепты приготовления свинины в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Это сытное и очень ароматное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. При подаче жаркое можно украсить любой любимой зеленью, к примеру, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • 550 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать на дольки.
  4. Петрушку промыть.
  5. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё свинину, картофель, морковь, помидор, лук и чеснок. Добавить соль и специи и перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Томатную пасту смешать со 100 мл воды.
  9. Половиной соуса полить свинину с овощами.
  10. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
  11. Достать жаркое из духовки, слить вытопившийся жир, добавить оставшийся соус и вернуть в духовку на 15 минут

Свинина-гармошка с яблоками

Это необычное, красивое и очень вкусное блюдо станет украшение для праздничного стола. Благодаря розмарину блюдо получится ароматным, а яблоки, в свою очередь, придадут мясу приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (карбонат)
  • 1 шт. яблока
  • 50 г сала
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сушёного розмарина
  • 70 мл вина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт свинины-гармошки с яблоками

Свинина, запеченная с грибами

Блюдо шикарное, при этом очень простое. Приготовление не займет много времени, если не считать время готовки в духовке. Блюдо можно приготовить к празднику, его вкус точно порадует гостей. Грибы могут быть любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 250-300 г свежих грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 шт. помидора
  • 100 г сметаны
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • растительное масло для смазывания противня
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами

Свинина по-французски под сыром

Это блюдо полюбилось многими. Мясо в процессе приготовления под сырно-майонезной шапкой получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира я использую цельно отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на ломти толщиной в 1 сантиметр.
  3. Положить каждый ломтик мяса в пакет или обернуть плёнкой и отбить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить.
  6. Сверху выложить лук и смазать тонким слоем майонеза.
  7. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Картофельный суп со свининой

Этот суп получается очень наваристым. При подаче рекомендую посыпать его мелко порубленной любимой зеленью. Она не только дополнит блюдо, но и придаст ему свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, залить 2-2,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить примерно 40-45 минут.
  2. Достать свинину из бульона, остудить и нарезать на кусочки. В кастрюлю долить немного воды.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать и варить в бульоне примерно 25 минут до готовности.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю.
  5. Лук и морковь помыть и очистить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  6. На среднем огне разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5-6 минут.
  7. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить.
  9. Добавить лавровый лист и чеснок и варить на слабом огне примерно 5-7 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Этот суп получается невероятно вкусным и очень сытным. Он прекрасно подойдёт в роли обеда. Благодаря копчёным свиным ребрышкам блюдо получается ароматным. При желании в процессе приготовления можно выбрать другие любимые специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона или фильтрованной воды
  • 2/3 ст. колотого жёлтого гороха
  • 6 шт. картофеля
  • 300 г копчёных свиных ребрышек
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт горохового супа с копчёными свиными рёбрышками 

Японский суп рамен со свининой и лапшой

Это необычное блюдо точно оценят любители восточной кухни. Рамен считается очень питательным. Суп готовится не как многие супы, потому что каждый ингредиент готовится индивидуально и после добавляется в бульон.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной лапши
  • 1,2 л бульона
  • 220 г свинины
  • 4 шт. яиц
  • 60 г водорослей
  • 120 мл соевого соуса
  • 60 мл соуса терияки
  • 30 г дижонской горчицы
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, смазать солью, перцем и горчицей и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
  2. Свинину вымочить в соусе терияки и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
  4. Бульон вскипятить, добавить соевый соус и перец.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Яйца отварить, очистить, положить в соевый соус на 20 минут, после разрезать каждое пополам.
  7. Лапшу отварить в подсоленной воде.
  8. Лапшу выложить в глубокую миску, залить бульоном, сверху выложить водоросли, тонко нарезанную свинину, яйца и посыпать зелёным луком.

Суп из свинины с фасолью и солеными огурчиками

Этот рецепт очень вкусного и сытного супа поможет разнообразить повседневный рацион. Так как в этом блюде присутствует фасоль, содержащая в себе множество полезных веществ, суп получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г белой фасоли
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Воду слить, залить фасоль 1 л воды и варить примерно час.
  3. Свинину промыть, обсушить и нарезать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. Ребрышки переложить во вторую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить примерно час до готовности.
  6. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  7. В сковороде из под мяса обжарить лук с морковью, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, помидор и обжарить до мягкости.
  8.  К бульону добавить картофель и половину фасоли с водой, добавить лавровый лист и соль и варить примерно 10 минут.
  9. Оставшуюся фасоль взбить в блендере и добавить в суп.
  10. Добавить в суп нарезанные кубиками огурцы.
  11. В конце добавить в суп овощную зажарку, довести до кипения и снять с огня.

Блюда со свининой: 1836 рецептов что приготовить со свининой

Блюда со свининой: 1836 рецептов что приготовить со свининой - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свинина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СельдерейВиноКурицаГовядинаКуриное филе

Найдено 1836 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная свинина

Автор: Варвара

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Плов со свининой

Автор: Кулинар 1805665

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Свинина с чесноком и сыром

Автор: Марина Шутихина

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ароматная свинина в духовке

Автор: Maria Chumakovskaya

5 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык из свинины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина с тыквой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с черносливом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Закуски•Вьетнамская кухня

Нэмы со свининой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина в медовом маринаде

Автор: Anna A

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свинина под соево-сметанным соусом

Автор: Сергей Кудин

4 порции

45 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина с горчицей и пряностями

Автор: Katya Makarova

3 порции

40 минут

Как приготовить свинину | Время и температура

Как долго готовить свиные отбивные

Отбивная берется из большего куска свинины (т. Отбивные могут быть с костями или без костей. Узнайте, как легко замариновать свиные отбивные.

Вы также можете увидеть их в списке в магазине как: отбивные из ребер, отбивные по центру, отбивные из филе, отбивные с французскими ребрышками, отбивные с бабочкой, отбивные из лезвия или стейк из подушки для пикника.

Свиные отбивные на гриле :
  • Предварительно нагрейте барбекю до 500F (260C).
  • Установите шкалы барбекю на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ.
  • Готовьте свиные отбивные на ПРЯМОМ НАГРЕВЕ . Это означает, что ваша свиная отбивная должна быть помещена на ту сторону гриля, под которой находится жар/пламя.
  • Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ОТКРЫТОЙ во время приготовления свиной отбивной на гриле, но это необязательно или по личным предпочтениям.
  • Жарьте свиную отбивную на гриле примерно ПО 4 МИНУТЫ НА СТОРОНУ (всего 8 минут).
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).

Подробности в видеороликах любезно предоставлены мастером гриля Weber Дэмиеном Чонгом из Weber Grills Canada.

Свиные отбивные в духовке :
  • Разогрейте духовку до 325F (165C).
  • Запекайте свиные отбивные в духовке примерно 30 МИНУТ , переворачивая через 15 минут.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
Свиные отбивные во фритюрнице :
  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 400F (200C).
  • Обжарьте свиные отбивные во фритюрнице примерно 10 МИНУТ , перевернув на другую сторону через 5 минут.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
Свиные отбивные в сковороде :
  • Обсушите свиные отбивные; приправьте их, как вам нравится, или найдите отличный рецепт.
  • Поставьте сковороду на плиту СРЕДНЯЯ-ВЫСОКАЯ нагрейте и предварительно нагрейте масло до мерцания (примерно 4-5 минут)
  • Аккуратно положите свиные отбивные на горячую сковороду, не перегружая ее, и обжаривайте свиные отбивные примерно 4 МИНУТЫ В СТОРОНУ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).

В зависимости от толщины внутренняя температура может достигаться быстро; так что не оставляйте отбивные без присмотра слишком долго!

Свиные отбивные в мультиварке :
  • Обсушите свиные отбивные; приправьте их, как вам нравится, или найдите отличный рецепт свиных отбивных.
  • Подрумяньте свиные отбивные в СКОВОРОДА  в горячем масле примерно ПО 1 МИНУТЕ С СТОРОНЫ (мы еще не жарим их, просто хорошенько обжариваем!)
  • Добавьте свиные отбивные в медленноварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте примерно 4 ЧАСА
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).

Обжаривание свиной отбивной перед тем, как отправить ее в медленноварку, поможет развить вкус.​

Как долго для приготовления свиной вырезки

Свиная вырезка - целая мышца, безбонечная лойн, которая находится внутри свинья. Он уже и тоньше по сравнению с более крупными кусками корейки. Вырезка обычно весит от 3/4 до 1,5 фунта и более компактна. Узнайте, как легко удалить серебристую кожицу со свиной вырезки.

Вырезка на гриле :
  • Предварительно нагрейте барбекю до 500F (260C).
  • Установите шкалы барбекю на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ.
  • Готовьте свиную вырезку на ПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что свиная вырезка должна быть помещена на ту сторону гриля, под которой находится прямой жар/пламя.
  • Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ЗАКРЫТОЙ во время приготовления свиной вырезки на гриле, но это необязательно или по личным предпочтениям.
  • Жарьте свиную вырезку на гриле примерно 4 МИНУТЫ 30 СЕКУНД НА СТОРОНУ (всего 15 минут). Помните, что свиная вырезка имеет «три» стороны.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).

Подробности в видеороликах предоставлены Мастером гриля Weber, Майклом П. Клайвом, из Weber Grills Canada.

Вырезка в духовке :
  • Разогрейте духовку до 325F (165С).
  • Запечь свиную вырезку в духовке БЕЗ НАКРЫТИЯ примерно 20-25 МИНУТ *НА ФУНТ* .
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).

Сколько времени готовить жаркое из свинины (корейка, лопатка, ребра)

Рецепт тушеной свинины, фаршированной травами Жаркое из свинины обычно готовится из задней части свинины и имеет тенденцию быть большим. Когда они доходят до продуктового магазина, их обычно разбивают на более мелкие порции. Они также могут быть с костями или без костей.

Вы, возможно, сталкивались с ними как: жаркое из корейки, жаркое из лопатки, жаркое из вырезки посередине, жаркое без костей, жаркое из половинки корейки, жаркое для пикника, жаркое с лезвиями, жаркое из ребер, жареная решетка с французским румянцем, жаркое из окорочка внутри или снаружи, окорочок с круглым вырезом жаркое или жаркое на кончиках ног.

Жаркое из свинины на Барбекю :
  • Предварительно нагрейте барбекю до 325F (163C).
  • Установите левый и правый регуляторы барбекю на СРЕДНЯЯ, оставив среднюю секцию выключенной.
  • Готовьте жаркое из свинины на НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что ваше жаркое из свинины должно быть помещено на ту сторону гриля, под которой находится NO прямой жар.
  • Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления жаркого из свинины.
  • Готовьте жаркое из свинины на гриле примерно 9 часов.0003 25-30 МИНУТ *НА ФУНТ*.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).

Подробности в видеороликах предоставлены Мастером гриля Weber, Майклом П. Клайвом, из Weber Grills Canada.

Жаркое из свинины в духовке :
  • Предварительно нагрейте духовку до 325F (163C).
  • Жаркое из свинины запечь в духовке БЕЗ НАКРЫТИЯ  примерно 25-30 МИНУТ *НА ФУНТ*.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
Жаркое из свинины в мультиварке :
  • Поместите жаркое из свинины в мультиварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 6-7 ЧАСОВ (каждая мультиварка немного отличается, поэтому примерно за час до).

ИЛИ

  • Поместите жаркое из свинины в медленноварку и установите температуру HIGH и готовить 3-4 ЧАСА.
Жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления :
  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Обжаривание» и добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно. Обжарьте свинину со всех сторон.
  • Поместите подставку на дно кастрюли, добавьте 1/4 ЧАШКИ жидкости по вашему выбору или найдите отличный рецепт.
  • Готовка под давлением в режиме ВЫСОКИЙ для 25 МИНУТ (время основано на 2 фунтах жаркого). Дайте давлению снизиться естественным образом в течение 8-10 минут, затем поверните клапан, чтобы спустить давление.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).

Время приготовления под давлением зависит от толщины вашего жаркого. Если вы не уверены, всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.

Как долго готовить свиную спину ребра


Легкий кока-колы рецепт ребра

Сверх верхней части грудной клетки между позвоночником и боковыми ребрами. Вы можете отличить свиные ребра по их изгибу и более короткой длине, так как они естественным образом сужаются ближе к концу. Узнайте, как удалить мембрану с ребер.

Спинки на гриле :
  • Предварительно нагрейте гриль до 250F (121C).
  • Установите левый и правый регуляторы барбекю на НИЗКИЙ, оставив средний выключенным.
  • Приготовьте свиные ребрышки на НЕПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что ваши задние ребра должны быть размещены на той стороне НЕТ прямого нагрева под ней.
  • Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления задних ребрышек.
  • Готовьте свиные ребрышки на гриле примерно 3- 6 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), отдохнет до конечной 202F (94C).

Подробности в видеороликах любезно предоставлены мастером гриля Weber Дэмиеном Чонгом из Weber Grills Canada.

Задние ребра в духовке :
  • Разогрейте духовку до 250F (140C).
  • Готовьте свиные ребрышки в духовке примерно 3-6 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), а затем до 202F (94C).
Ребрышки спинки в мультиварке :
  • Поместите ребра спинки в мультиварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 7-9 ЧАСОВ (каждая мультиварка немного отличается, поэтому примерно за час до).

ИЛИ

  • Поместите ребрышки в мультиварку и установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 3-5 ЧАСОВ.

Как долго готовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки (также известные как запасные ребрышки) берутся из брюшной части грудной клетки. Боковые ребра более плоские, имеют более длинные кости и обычно имеют лучшую мраморность. Ребра в стиле Сент-Луис - это боковые ребра, которые имеют более прямоугольную форму.

Боковые ребра на Барбекю :
  • Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
  • Установите левый и правый регуляторы барбекю на НИЗКИЙ, оставив средний выключенным.
  • Готовьте свиные ребрышки на НЕПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что ваши боковые ребра должны располагаться на стороне NO прямого нагрева гриля.
  • Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления ребрышек.
  • Готовьте свиные ребрышки на гриле примерно 3- 6 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), отдохнет до конечной 202F (94C).
Боковые ребрышки в духовке :
  • Разогрейте духовку до 250F (140C).
  • Готовьте свиные ребрышки в духовке примерно 3-6 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), отдохнет до конечной 202F (94C).
Ребрышки в мультиварке :
  • Поместите ребра в мультиварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 7-9 ЧАСОВ за час до).

ИЛИ

  • Поместите ребра в медленноварку и установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 3-5 ЧАСОВ.

Сколько времени готовить свиную лопатку (для рваной свинины)


Рецепт тушеной свинины с корнем пива

Свиная лопатка может быть с костью или без кости и состоит из двух частей: окорока и пикника. Иногда обух можно назвать лезвием, и его лучше всего использовать для рваной свинины. Свиные лопатки хорошо мраморные и ароматные; лучше всего подходит для более медленного времени обжарки и более низких температур (медленных и низких).

Свинина на гриле :
  • Предварительный нагрев гриля до 250F (121C)
  • Левый и правый регуляторы барбекю должны быть установлены на НИЗКИЙ, оставить средний выключенным.
  • Готовьте на НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что свиная лопатка должна быть помещена на ту сторону гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
  • Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления свиной лопатки.
  • Готовьте свиную лопатку для рваной свинины на гриле примерно 8-12 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190F (91C), а затем доведена до конечной 195F (94C).
Рваная свинина в духовке :
  • Предварительно нагрейте духовку до 250F (121C).
  • Жареная свиная лопатка для рваной свинины в духовке примерно 8-12 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190F (91C), а затем до 195F (94C).
Рваная свинина в мультиварке :
  • Поместите свиную лопатку для рваной свинины в медленноварку, установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 8-10 ЧАСОВ.

ИЛИ

  • Поместите свиную лопатку для рваной свинины в медленноварку и установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 4-5 ЧАСОВ.

Наряду со специями и овощами на ваш выбор, не забудьте добавить жидкость в мультиварку при приготовлении рваной свинины. Это может быть куриный бульон, корневое пиво и т. д. Просто нужна жидкость для приготовления.

Рваная свинина в кастрюле быстрого приготовления :
  • Поместите свиную лопатку для рваной свинины в кастрюлю быстрого приготовления и измените настройки на приготовление под давлением (высокая настройка) и установите таймер на 55 минут . Дайте скороварке поработать, а когда она закончит приготовление, дайте кастрюле быстрого приготовления высвободиться естественным образом еще на 10 минут.

Не забудьте сначала обжарить (слегка обжарить) свиную лопатку со всех сторон, прежде чем готовить ее в мультиварке; это поможет со вкусом и нежностью. Если вы используете жаркое большего или меньшего размера, вам может потребоваться добавить/вычесть 5-10 дополнительных минут времени приготовления на фунт свинины.


Получить рецепт от шеф-повара Майкла Хантера

 

Как долго готовить бекон

Бекон обычно вырезают из свиной грудинки, вяляют и нарезают тонкими или толстыми полосками. С корейки вырезается бекон, в результате чего мясо получается более постным.

Бекон на гриле :

**Не жарьте бекон прямо на решетке. Пожалуйста, используйте противень или сковороду для барбекю или сковороду для духовки (например, чугунную)

  • Предварительный нагрев гриля до 450F (230C)
  • Установите шкалы барбекю на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ.
  • Готовьте бекон на ПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что ваш бекон должен быть помещен на противень или в сковороду для барбекю на той стороне гриля, под которой находится прямой жар/пламя.
  • Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ОТКРЫТОЙ во время приготовления бекона на барбекю, но это необязательно или по личным предпочтениям.
  • Готовьте бекон на гриле примерно 15-20 МИНУТ, в зависимости от желаемой степени хрусткости. Чаще переворачивайте и переворачивайте бекон.
Бекон в духовке :
  • Разогреть духовку до 400F (200C)
  • Выложите бекон на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте бекон в духовке примерно 18-22 МИНУТ , в зависимости от желаемой степени хрусткости. Переверните бекон в середине приготовления.

Как долго варить свиную грудинку

Свиная грудинка вырезается из свиной грудинки. Из-за этого кусок свинины получается более жирным, а значит, невероятно сочным и нежным. Свиная грудинка наиболее популярна в азиатских и латиноамериканских блюдах.

Свиная грудинка на гриле :
  • Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
  • Установите левый и правый регуляторы барбекю на 9.0003 СРЕДНИЙ, оставив средний .
  • Готовьте свиную грудинку на НЕПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что свиную грудинку следует класть на ту сторону гриля, под которой находится NO прямой жар.
  • Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления свиной грудинки.
  • Готовьте свиную грудинку на гриле примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера вашей свиной грудинки.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), отдохнет до окончательного 160F (71C).
Свиная грудинка в духовке :
  • Разогрейте духовку до 250F (121C).
  • Жареная свиная грудинка в духовке примерно 2-5 ЧАСОВ.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).

Сколько времени готовить ветчину

Ветчину получают из свиной ноги, законсервированной влажным или сухим вялением, копченой или некопченой. Ветчину обычно покупают целиком или в виде ломтиков гастронома.

Ветчина на гриле :
  • Предварительный нагрев гриля до 350–375F (177C–190C).
  • Установите левый и правый регуляторы барбекю на СРЕДНЯЯ, , оставив среднюю в выключенном состоянии.
  • Приготовление ветчины на НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что ветчину следует класть на ту сторону гриля, под которой находится NO прямой жар.
  • Держите крышку барбекю ЗАКРЫТОЙ во время приготовления ветчины.
  • Готовьте ветчину на гриле примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера ветчины.
  • Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
Ветчина в духовке :
  • Разогрейте духовку до 350F (177C).
  • Запекайте ветчину в духовке примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера вашей ветчины.
  • или до внутренней температуры достигает 155F (68C), отдыхает до финальных 160F (71C).

Внутренняя температура свинины должна достигать 155F (68C) во время приготовления, а затем в течение 3-5 минут, пока конечная температура не достигнет 160F (71C). Внутренняя прожарка 160F (71C) рекомендована Министерством здравоохранения Канады.

Для любого рецепта свинины, который вы готовите, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша свинина достигла указанной выше безопасной внутренней температуры (160 F / 71 C). Вставьте термометр в самую толстую часть нарезки, не касаясь кости, жира или фарша, чтобы получить наиболее точные показания.

И действительно, свинину не нужно переваривать. В прошлом из соображений безопасности из-за риска трихинеллеза свинину рекомендовалось очень хорошо готовить. Это, к сожалению, часто приводило к сухому и жесткому мясу, и у некоторых людей свинина до сих пор ассоциируется с этим негативным опытом. ⁠

К счастью, благодаря более совершенным знаниям в области безопасности пищевых продуктов и более совершенным методам производства в Канаде трихинеллез больше не представляет опасности для канадской свинины . Мы знаем, что свинину можно безопасно готовить в состоянии покоя (160F/71C), что дает сочный и нежный продукт.

При такой температуре свинина может иметь лишь розовый оттенок в середине, например, внутри приготовленного жаркого или очень толстой отбивной. Исключение составляет свиной фарш и колбаса, которые, как и все мясные фарши, должны быть тщательно проварены. ⁠

Чтобы приготовить версию свинины для печати, вы можете загрузить наше Руководство по приготовлению свинины Онтарио – обжаривание и приготовление на гриле . С помощью нескольких простых приемов вы сможете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные. Мне нравится, какие они сочные! Перейти к рецепту сочных свиных отбивных на сковороде

Посмотреть видео

Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и нежными

Мы делимся скорее методом, чем рецептом. Мы настоятельно рекомендуем нашу приправу из специй и соус для сковороды, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи. Для достижения наилучших результатов мы готовим свиные отбивные на плите — привет, красотка! Если вы предпочитаете испечь их, вы все равно можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже советов. Мы также поделились этими свиными отбивными, запеченными в духовке, а также свиными отбивными, фаршированными сырным яблоком, если вы хотите взглянуть.

Совет №1: не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника.

Время, проведенное вне холодильника, позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.

Совет № 2. Посолите отбивные за полчаса до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.

Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.

Совет №3: Натрите отбивные специями и небольшим количеством муки. Здесь может пригодиться ваша любимая приправа из специй. Кроме того, вы можете использовать нашу смесь специй в рецепте ниже. Какой бы вы ни выбрали, добавьте в него немного муки.

Натирание отбивных небольшим количеством муки помогает придать им ароматную корочку. Мы часто используем этот трюк. При варке гребешков снаружи подсыпаем немного муки, чтобы они равномерно подрумянились.

Натираем свиные отбивные нашей любимой смесью специй.

Совет №4: обжарьте с одной стороны, переверните и накройте крышкой. Мы часто используем этот трюк, чтобы приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными, и используем ту же концепцию при приготовлении мяса на гриле.

Сначала обжариваем одну сторону отбивных до румяной корочки, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Вторая сторона медленно станет золотисто-коричневой, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды слегка поджарит середину. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.

Это тот же метод, который мы используем при приготовлении нашего любимого рецепта куриных грудок на плите!

Обжарив свиные отбивные с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Совет №5: Дайте отбивным отбивным отдохнуть. Как только они приготовятся, переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой. Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.

Как понять, что свиные отбивные готовы

Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145°F. наш рецепт ниже.

Если присмотреться, свиная отбивная в задней части сковороды (на фото выше) толще, чем в передней.

Когда мы их готовили, мы сначала удаляли более тонкую отбивную, так как она достигала 145°F за несколько минут до более толстой отбивной.

Так что, если ваши отбивные не все одинаковые по толщине или размеру, лучше всего проверять температуру каждого отбивного и вынимать его по мере приготовления.

Для самых сочных и вкусных отбивных приготовьте соус для сковороды

Пока отбивные отдыхают с огня, добавьте в сковороду куриный бульон, немного яблочного уксуса и немного меда.

Доведите все до кипения, а затем уварите примерно наполовину. Когда оно уменьшится, сдвиньте кастрюлю с огня и добавьте немного сливочного масла.

Возьмите отбивные и положите их обратно в сковороду. Вы можете добавить их целыми или нарезанными. Мы любим добавлять их нарезанными ломтиками, так как соус на сковороде покрывает все мясо.

Я люблю нарезать свиные отбивные, а затем класть их в соус для сковороды.

Вот и все, наш безотказный способ приготовления сочных и нежных свиных отбивных.

Что подавать со свиными отбивными

Надеемся, вы скоро попробуете эти нежные свиные отбивные. Если вы это сделаете, попробуйте один из этих гарниров к гарниру:

Этот красочный салат из капусты был бы идеальным и добавил бы много хруста. Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш любимый салат из капусты совсем не скучный. Я тоже люблю эту капусту без майонеза.

Добавьте полезное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это занимает около 20 минут и будет превосходно подавать со свининой. Или, для более традиционной стороны, попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.

Из овощей попробуйте жареную спаржу (я люблю соус), нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком или мои любимые тушеные кабачки.

Другие простые рецепты из свинины

  • Попробуйте наш рецепт, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ сочную свиную вырезку.
  • У этого рецепта свиной вырезки с яблоками и луком очень много восторженных отзывов.
  • Для наших простых тако со свининой требуется свиной фарш, поэтому они готовятся БЫСТРО.
  • Этот рецепт рваной свинины нравится всем. Мы покажем вам, как сделать это в мультиварке, а также в скороварке.
  • Нам очень нравится этот рецепт фаршированных свиных отбивных с яблоками, луком и сыром.

847 comments / 629 reviews

The Best Juicy Skillet Pork Chops

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Pork chops are a quick, healthy and simple dinner . Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без особых усилий. В разделе заметок вы найдете наши советы о том, какие свиные отбивные лучше всего.

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая, см. примечания

Соль по вкусу

1 столовая ложка универсальной муки

1 чайная ложка порошка чили, см. рецепт домашнего порошка чили

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло авокадо или растительное масло

1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш рецепт домашнего куриного бульона

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда или коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

Указания

  • Приготовление свиных отбивных
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и посолите с обеих сторон — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную. Отложите отбивные в сторону на 30 минут.

    Тем временем приготовьте приправу из специй. В небольшой миске смешайте муку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/2 чайной ложки черного перца.

    Через 30 минут промокните свиные отбивные бумажным полотенцем насухо, затем натрите обе стороны отбивных смесью специй.

    Нагрейте масло в сковороде (с крышкой) на среднем огне. Когда масло нагреется и станет мерцающим, добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут.

    Переверните свинину обжаренной стороной вверх. Если у свинины более жирная сторона, кухонными щипцами держите отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся; около 30 секунд.

    Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте от 6 до 12 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 ° F, если его вставить в самую толстую часть отбивной. Время приготовления зависит от толщины отбивных, поэтому проверяйте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты. Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезке отбивных сок будет прозрачным.

    Переложите свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине отдохнуть 5 минут.

    • Приготовление соуса для сковороды
    • Пока свинина отдыхает, приготовьте соус для сковороды. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте куриный бульон, уксус и мед. Используйте деревянную ложку, чтобы почистить дно сковороды, чтобы прилипшие кусочки свинины поднялись.

      Доведите соус до кипения и варите, пока он не уменьшится наполовину. Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль, уксус или мед.

      Снимите сковороду с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавьте сливочное масло.

      Положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Или нарежьте отбивные, а затем положите их обратно в сковороду. Посыпьте свинину свежей петрушкой и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны