Фаршированная щука — домашнее праздничное блюдо, готовится из свежей щуки, фаршированной жареным луком и гарниром из овощей.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем что не удивительно, единого рецепта нет.
Те, кто говорит, что щука рыба невкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору в программе «В мире животных» и попросту готовить не умеют. Щучье мясо плотное и нежирное, иногда можно услышать – «белковое» мясо. Жареная щука или щука в сметане, если ее приготовить с душой, по вкусу даст фору даже жареному карпу и судаку, несмотря на некоторую сухость мяса.
Итак, о еврейских корнях блюда фаршированная щука. Сколько я видел рецептов с названием «фаршированная рыба по-еврейски», или געפֿילטע פֿיש — гефилте фиш, почти все они начинаются словами — нужен карп на пару килограмм, а вот о щуке вспоминают крайне редко. Как я понимаю, на ближнем востоке щука не водится, а карпа выращивают в изобилии. Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа его страны.
Щука живет во многих регионах. Наибольшее распространение, или как говорят — ареалы обитания, это пресноводные водоемы и реки Европы, Азии и Америки. Щука отличный объект рыбалки для миллионов рыбаков, и отличный продукт для кулинарии. Рыбные котлеты из щуки в томатном соусе или фаршированная щука — любимые домашние рыбные блюда.
Сохранить
Слушать рецепт
4 порции
Посмотрите похожие рецепты
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с фаршем.
Фаршированная щука – домашнее праздничное блюдо
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 84 |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 5 Оценок: 1886 |
Фаршированная щука в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым.
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
3. Снятую кожу отделите от хребта.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.
9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фольга в духовке
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Как приготовить рыбу в фольге запеченную в духовке
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Фаршированная щука
Рыба с морковью
Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово
Рыба в сметане с фото пошагово
Рыба фаршированная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта видео рецепты
Рыба на второе
Речная рыба в духовке запеченная
Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать захватывающую и ностальгическую историю. Сказать: «Это не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5». Бла бла бла. Как будто у НЕЕ память идеальна. На самом деле, память у нее довольно хорошая. Именно в детализировании деталей она терпит неудачу. Например, она выдумывает их , а затем спорит с вами, в то время как вы обычно были человеком, который рассказал историю ей. Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всеми красочными, но совершенно неточными подробностями. Потом спорит с вами об этом.
Да, да. Теперь я понимаю, что в основном пишу о себе.
Ты слушаешь, Морган Менке? Это ваше будущее.
В любом случае. Одно из этих ярких воспоминаний — это то, как вы ели запеченную, фаршированную северную рыбу и действительно наслаждались ею. В детстве я не был большим любителем рыбы. Я любил креветки, крабов и лобстеров — к большому неудовольствию моего отца — и пытался заказывать их каждый раз, когда мы ужинали.
Помните мистера Стейка? Позвольте мне просто сказать: их жареные креветки были превосходны. [Это было также самое дорогое блюдо в меню.]
И причина, по которой я помню фаршированный север, заключалась в том, что он был таким нежным на вкус и мы ели его с топленым маслом. На вкус он больше напоминал лобстера, чем рыбу. Я, конечно, НЕ ТРОГАЛ отвратительную груду начинки, запеченную под ним. Так грубо.
Прошло много лет с тех пор, как мы готовили север таким образом — 35? Более?
Итак: у моих мамы и папы в Хейворде гостил дорогой друг, и... он ЛЮБИТ ловить рыбу. Что заставило меня почесать голову, так это то, что ему на самом деле 9 лет.0007 поймал рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дейв называет Круглое озеро , Мертвое море – .]
А теперь мы узнаем, что это не так?
Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не ловит рыбу?
Не исключено.
В любом случае, Стэн каким-то образом даже посадил мою маму в рыбацкую лодку, которую я изо всех сил пытаюсь представить. Я никогда не видел ее рыбу. Я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получил эту фотографию в своем почтовом ящике:
Она не только успешно намотала его, но и держала для картинки. Сумасшедшие времена. [Проблема заключалась в том, чтобы заставить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него, а он размером с почтовую марку, вы понимаете, что я потерпел неудачу.]
Потом я получил известие, что мы будем его печь и фаршировать четвертого июля. Я немедленно поделился хорошей новостью с Дейвом, который был совершенно сбит с толку, поскольку никогда не ел — и даже не слышал о нем — приготовленным таким образом.
Я всегда думал , что рецепт был с любовью передан от моего отца моей бабушкой Эстер. На самом деле, я говорил это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не вцепилась мне в горло, сказав: «Это не рецепт бабушки Эстер!» [Печатное слово не может на самом деле передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации. ]
Легко было ошибиться. Моя бабушка Эстер практически питалась рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и больше, чем жизнь в моей памяти. Она также научила меня делать шарики для попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел рыбу по этому рецепту в хижине моих бабушки и дедушки на озере Рузвельта, где я почти уверен, что она выловила в озере всухую больших северян. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой (незаконный), воткнутый в трубу в конце причала и оставленный на ночь (тоже незаконный), в надежде поймать большой. Иногда мы просыпались, чтобы найти северянина. Иногда мы просыпались и обнаруживали щелкающую черепаху, которая съела северного окуня. Однажды она приготовила суп из одной из этих щелкающих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.
В любом случае.
Рецепт, видимо, достался не от бабушки, а от старой соседки моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также никогда не записывал рецепт.
Привет интернет.
Мы нашли очень похожую версию того рецепта, который они помнили, в очень старом обсуждении на форуме и пошли оттуда. Получилось вкусно — правда, папа пожалел, что вынул его из духовки чуть раньше.
Вот процесс:
Сначала нужен большой северянин. Типа 27″ или больше. Почему? Я не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это также то, что говорят все обсуждения в Интернете. Возможно, это миф. Возможно, это делает рецепт более особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.
Не разделывайте рыбу на филе. Вместо этого распотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому подробностей рассказать не могу. По сути, вы не пытаетесь сделать Y-образную кость или филе — просто потрошите и масштабируйте.
Приготовьте начинку по своему любимому рецепту. Плита будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Вещи с заправкой. Зашейте рыбу и положите ее на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при температуре 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).
Когда все будет готово, осторожно снимите кожицу (она довольно легко слезет). Рыба должна быть слоеной и непрозрачной и отделяться от костей без особых усилий. Выложите кусочки рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.
Вы останетесь со скелетом рыбы поверх заправки. Осторожно поднимите его и выбросьте.
Начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь — чудесным образом! — вкусна для этих 50-летних вкусовых рецепторов — или, может быть, это мое плохое зрение, кто бы мог сказать) в сервировочную тарелку. Подавайте рыбу с дольками лимона и растопленным сливочным маслом.
Юм.
Могу с уверенностью сказать, что удовлетворила эту группу клубней реки Намекагон:
Главная » Запеченная фаршированная щука
Budget. Gourmet
Целая рыба | 2 фунта, одетый | |
Соль | По вкусу | |
Начинка | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Топлёное масло | 3 столовые ложки (для наметки) | |
Сливочное масло | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Лук | 2 столовые ложки, тертые | |
Кубики мягкого хлеба | 2 чашки (32 ст. л.) (можно использовать слегка влажную готовую начинку. В этом случае исключите тимьян из рецепта) | |
Лимонный сок | 2 столовые ложки | |
Лимонная цедра | 2 чайные ложки, тертые | |
Тимьян | 1/4 чайной ложки | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Перец молотый | 1/4 чайной ложки |
Соль внутри рыбы.
Растопить сливочное масло для начинки и обжарить лук до мягкости.
Добавить оставшиеся ингредиенты.