Натулька
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил :)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
758
кКал
32%
Белки | 36 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | 150 г |
лук белый | 150 г |
чеснок | 6 зубчиков |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
чернослив без косточек | 150 г |
растительное масло | 5 ст. л. |
соль крупного помола | 2 ч. л. |
лавровый лист | 4 шт. |
1 стакан |
мясо | 1 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.
Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час
Через час это выглядит вот так.
Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут.
Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясарецепты для мультиваркиавторская кухняв мультиварке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина с черносливом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Для приготовления говядины с черносливом подготовить необходимые ингредиенты. Мясо промыть, убрать плёнки и прожилки. Чернослив помыть. Лук очистить.
Мясо порезать крупными кусками (так оно будет более сочным). На разогретое в сковороде масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Мясо должно лежать в один слой,чтобы каждый кусочек обжарился.
Добавить к обжаренному мясу порезанный полукольцами лук и обжаривать ещё 3-4 минуты.
Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Всё перемешать и влить воду. Закрыть мясо крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
Далее добавить нарезанный на половинки чернослив и тушить до готовности говядины. Мясо в конце приготовления должно распадаться на волокна,а жидкость загустеть. При необходимости можно доливать воду. Время будет зависеть от мяса - чем старше мясо, тем больше времени может потребоваться на его приготовление.
На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи, макароны.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Как сделать говядину с черносливом
Мясо с черносливом
Жареная говядина
Мясо с луком на сковороде с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Таджин из говядины с черносливом — моя самая любимая марокканская еда, и она также была той (помимо субпродуктов), к которой я относился наиболее скептически (я до сих пор скептически отношусь к любые субпродукты!) когда его впервые поставили на стол.
Тажин из говядины (или таджин из говядины) легко приготовить в США из-за обилия говядины по доступной цене, но в Марокко, где чаще всего выбирают мясо баранины, оно немного дороже.
Чернослив – для меня он кричит ГРААААНДМА!! Но не сбивайте их, потому что в этом блюде вы будете умирать, чтобы урвать последний кусочек! У нас было это блюдо на нашей марокканской свадьбе, и его обычно подают для особых случаев, таких как празднование дня рождения или свадьба.
Пусть шаги приготовления этого блюда не пугают вас. Собирается очень быстро. Следует помнить, что марокканская еда на самом деле представляет собой смесь сладкого и соленого. Перечисленные ингредиенты могут показаться вам странными; корица с мясом? Мед с мясом? Но это действительно работает. Не бойтесь добавлять больше специй, чем вам кажется. Помните, что не все специи одинаковы, и вам может понадобиться добавить больше, если ваши специи не совсем свежие.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 31 минута
Общее время: 1 час 46 минут
Вкусный тажин из говядины, который часто готовят на свадьбы и другие торжества. Не позволяйте черносливу отпугнуть вас - это лучшая часть!
В большой кастрюле или скороварке налейте масло на дно сковороды и добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Смешать мясо и обжарить, затем добавить специи (соль, перец, имбирь, корицу, куркуму, шафран)
Если вы используете кастрюлю на плите, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой и варите на среднем огне 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет очень мягким и не отстанет от костей. Возможно, вам придется добавить больше воды, если оно слишком быстро испарится.
Добавить кинзу.
Доведите до кипения мясо и жидкости. Когда мясо будет готово, удалите его и дайте оставшейся воде превратиться в густой соус.
При использовании скороварки
Накройте скороварку после добавления воды и кинзы.
Готовить на среднем огне 45-50 минут.
Сбросьте давление и откройте крышку.
Удалите мясо и уварите непокрытый соус.
Для чернослива: (это можно сделать во время приготовления мяса)
Добавьте чернослив в небольшую кастрюлю с медом и небольшим количеством воды, варите на среднем огне, проверяя, чтобы было достаточно жидкости и чтобы он не подгорел. .
Продолжайте варить на медленном огне, пока чернослив не станет очень мягким. Продолжительность этого шага зависит от духовки, а также от чернослива.
Более свежий сушеный чернослив размягчается намного быстрее, чем более обезвоженный.
Ближе к концу добавьте немного корицы (больше, если любите).
Готовьте, пока они не осядут в густом сиропе.
Часто подается с жареным миндалем.
Для обжаривания миндаля
Используя бланшированный миндаль, налейте немного масла в сотейник и положите туда миндаль целиком.
Это займет всего несколько минут, когда он горячий.
Обязательно следите, так как они быстро сгорают.
По завершении переложите мясо и соус в большое блюдо.
Сверху выложите чернослив и соус, а затем миндаль.
Его едят с кусочками хрустящего хлеба.
Тушеная говядина с черносливом , - идеальное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будни и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь то гречневая или рисовая каша, отварной картофель или тушеная капуста.
Помидоры могут улучшить вкус мясного блюда, их (или небольшое количество томатной пасты) можно добавить в сковороду. Также можно использовать небольшое количество сметаны. Но продукт нужно брать настоящий. Качественная сметана при тушении растворится и образует приятную жирную пленку, а вот суррогат испортит блюдо, даже если его комочки будут плавать на поверхности. Иногда воду смешивают с небольшим количеством столового виноградного вина, но последнее (по мнению кулинаров) лучше подавать в чистом виде к готовому блюду.
Вкус и нежность мяса, приготовленного таким образом, оценят и дети, и взрослые, ведь говядина просто тает во рту. Это и неудивительно, ведь варится он долго и практически в собственном соку.
Угощение по классическому рецепту, приготовленное без добавления лука и специй, благодаря чему мясо сохранит свой натуральный вкус. Тушить блюдо можно в мультиварке и скороварке, а также в духовке. В последнем случае лучшим выбором станут глиняные горшочки для запекания. А потом к говядине можно добавить грибы, яблоки, лук или овощи. Но тогда это будет совсем другое блюдо.
Выход блюда из предложенного количества продуктов довольно большой, но сочное рагу можно хранить в холодильнике. Остывшее лакомство можно подогреть в микроволновке или на сковороде. В последнем случае в блюдо добавляется столовая ложка кипяченой воды.
Простой пошаговый рецепт с фото даст возможность разобраться во всех тонкостях приготовления нежного мяса, которое легко займет коронное место среди всех других способов тушения телятины в домашних условиях.
Говядину вымыть и обсушить салфетками, затем нарезать небольшими кубиками. После этого еще раз промойте мясо проточной водой.
На дно кастрюли или сковороды налить три столовые ложки растительного масла без запаха и слегка нагреть. После этого аккуратно опустите говядину в емкость и обмотайте ее маслом. .
После этого налейте в емкость немного питьевой воды.
Вымойте чернослив в теплой воде и разрежьте каждый плод пополам.
Чернослив сразу положить в кастрюлю или сотейник к мясу. Тушить пять минут без крышки .
Добавьте соль и хорошо перемешайте. Щепотки соли на этом этапе будет достаточно, потому что соль в лакомство нужно будет добавлять после добавления воды и в конце варки.
Дайте мясу немного покипеть, пока не испарится жидкость. В этом случае мясо будет не таким ярким, как сырой продукт. после этого залейте мясо в кастрюле с холодной водой, которая должна быть примерно на сантиметр выше продуктов.
Тушите мясо полчаса на слабом огне, периодически помешивая.
Как только вода в кастрюле закипит, на поверхности заготовки появится темная пена. Его нужно полностью собрать, а затем посолить лакомство по вкусу.
Блюдо будет готово примерно через час после начала тушения. Огонь под кастрюлей нужно сделать средним, а саму емкость накрыть крышкой на полчаса. Остальное время заготовка тушится не накрывая. Готовое лакомство будет выглядеть как на фото.
Подавать сочную и вкусную говядину, тушеную с черносливом, следует слегка охлажденной. При необходимости блюдо можно посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
В скороварке мясные блюда получаются сочными и очень вкусными. Кроме того, они готовятся намного быстрее. Сейчас мы расскажем вам рецепты приготовления говядины в скороварке.
Состав:
Кулинария
Говядину нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Лук, морковь трем на терке. Грибы разрезать на 4 части. Складываем все ингредиенты в скороварку, перемешиваем, заливаем, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Состав:
Кулинария
Добавьте растительное масло в скороварку. Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Также обжарить лук. Затем промойте скороварку водой, чтобы удалить все подрумяненные корочки.
Снова верните мясо в скороварку, добавьте соль, перец, шалфей, красное вино, сухой чеснок, томатную пасту, перемешайте и накройте крышкой. В электроскороварке выбираем режим «Мясо», время приготовления 12 минут. При этом клапан переводится в положение «Давление». В конце приготовления давление принудительно снижается.
Если готовить в скороварке на плите. Затем сначала включите сильный огонь, как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и варите так же 12 минут. Картофель, сельдерей и морковь очистить, а затем нарезать кубиками. Выкладываем овощи на мясо. Добавляем воду. Готовить под закрытой крышкой в электроскороварке в режиме «Овощи» 5 минут под давлением.
В конце процесса приготовления дайте давлению уменьшиться самостоятельно. Также варим в скороварке на плите 5 минут, затем выключаем огонь и ждем, пока давление снизится. Только после этого открываем скороварку. и овощи в скороварке готовы.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить натертую морковь и еще обжарить 5 минут. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем к луку с морковью, в этом же режиме готовим 10 минут до образования корочки. Затем выкладываем чернослив, солим, перчим по вкусу. Сметану размешать с аджикой, влить 50 мл воды и влить смесь в мясо. Закрываем скороварку крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Говядина считается самым популярным мясом в мире. Усваивается на 70%, имеет высокую пищевую ценность и традиционно используется для приготовления вторых блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту различные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором выдерживается мясо перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем вам ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительно приготовления этого блюда.
По приведенному ниже рецепту вы получите вкусное и мягкое мясо с пряными нотками из сухофруктов. А вот чернослив к нему нужно выбирать именно кислый, а не сладкий. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к картофелю, рису или макаронам.
Поэтапно говядина в мультиварке готовится в следующей последовательности:
Ниже предлагаем другие рецепты тушеной говядины с черносливом в мультиварке. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.
Этот вариант приготовления мяса подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке, тушится с овощами около 2 часов и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.
Последовательность приготовления мяса в мультиварке следующая:
Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо нежнее, а чернослив придает пикантный кисло-сладкий вкус.
В мультиварке с черносливом готовится очень быстро:
Это блюдо понравится всем без исключения. Он получается нежным, с пряным ароматом мускатного ореха.
Для приготовления блюда мясо нарезают. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени можно отдельно обжарить лук и морковь. Также можно дождаться, пока из миски испарится жидкость, переложить говядину на тарелку и приступить к приготовлению овощей.
Подготовленный лук с морковью и мясом смешивают в миске. Добавить стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч.л.), соль (2 ч.л.). В режиме «Тушение» говядина будет готовиться 1 час. В конце выбранной программы в чашу с мясом добавляют нарезанный чернослив и измельченный чеснок (6 зубчиков). Говядина, тушенная в мультиварке с черносливом, прекрасно сочетается со вкусом картофельного пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.
В первую очередь при приготовлении этого блюда мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле в режиме «Выпечка». Не закрывайте крышку мультиварки. Жидкость должна полностью испариться. Далее к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно обжаривать 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как нарезанный кубиками помидор, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Мясо нужно попробовать и, при необходимости, дать ему потомиться в подливе еще полчаса.
Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. И все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Чтобы ускорить процесс приготовления, говядину обжаривают на сковороде до образования корочки. В это время лук и морковь готовятся в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» под открытой крышкой. К овощам перекладывают говядину, добавляют сметану жирностью 20% и специи (базилик сушеный, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости.