Добавить на Яндекс

Гнезда с курицей в сливочном соусе


«Гнезда» в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание макарон и фарша — классическое и на все времена. «Гнезда» с фаршем в сливочном соусе — блюдо вкусное и простое. По этому рецепту макароны не нужно варить отдельно, для приготовления достаточно одной сковороды. Они хорошо держат форму, не вызывая лишних хлопот при порционной подаче. На приготовление «гнезд» в сливочном соусе потребуется около часа, но это ожидание того стоит.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны (гнезда) 9 шт. = 2250 г
Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб60 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Твердый сыр100 г

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности400 мл = 400 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на греческий йогурт 2%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

«Гнезда» уложите на дно сотейника. Почистите и мелко нарежьте лук. У хлебного мякиша обрежьте корочки и замочите его в молоке. Натрите на крупной терке сыр. Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарубите.

Шаг 1

Добавьте в фарш натертый лук, соль, перец, хлебный мякиш. Хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики и уложите сверху на макароны.

Шаг 2

В отдельной миске соедините сливки и воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Залейте соусом макароны с фаршем. Сотейник с макаронами поставьте на сильный огонь. Как только блюдо закипит, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Посыпьте фарш сыром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Гнезда из лапши с курицей (в духовке)

Новые рецепты:

Спагетти с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте спагетти с соусом помимо сливок используется два вида сыра. В результате получаем невероятно ароматную и вкусную подливку. Она прекрасно дополняет пасту, при этом просто и быстро готовится. Берем куриные бедра, с ними выходит очень нежный соус. Сливки 15% жирности. Если она чуть больше или меньше, то ничего страшного, это не сильно скажется на результате. Жирные сливки можно слегка разбавить. Обжаривать ингредиенты будем на сливочном масле.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня макароны с яйцом и сыром на сковороде. Этот вариант можно отнести к быстрым и питательным, например, сытный обед/ужин за 30 минут.

Паста с консервированным тунцом - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня сытную и питательную пасту с тунцом – блюдо, которое идеально подойдет для обеда, ужина. За основу используем пасту твердых сортов, можно взять спагетти или любые другие макаронные изделия.

Спагетти с курицей на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Ну как же можно не любить спагетти, лично мне такие люди не знакомы. А как можно представить спагетти без соуса – это уже будет совсем не то блюдо. Итак, сегодня я хочу вам предложить подать к столу спагетти с курицей и нежным соусом на сметане.

Вкуснейшие спагетти с колбасой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Спагетти с колбасой – любимое блюдо многих детей, и не только, взрослые также с большим удовольствием отведают тарелочку вкусной пасты к обеду или ужину. Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, они должны быть качественными, так мы получим самый удачный результат. Что касается колбасы, можно взять вареную колбасу, высшего сорта, проверенного производителя.

Макароны с курицей и грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т. д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.

Очень вкусные спагетти с грибами за 25 минут - простой пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.

Как приготовить сытные гнезда из лапши с курицей (в духовке) - пошаговый рецепт с фото

2019-09-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

24059

Число
просмотров

24059

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

234

(Ккал)

234 ккал.

среднее

Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.

Сейчас в супермаркетах и магазинах чего только нет, к примеру, видов пасты можно насчитать большое количество, разных форм и на любой кошелек. Если вам попались макароны «гнезда», непременно обратите на них внимание, из таких макарон можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Сегодня готовим гнезда с курицей – сытно и питательно, в качестве обеда – идеально! Гнезда можно фаршировать чем угодно, к курице можно добавить грибы, сыры, овощи и т. д. Подавать гнезда к столу можно со свежими овощами и ароматной зеленью.


Ингредиенты:

  • Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления

На плите вскипятить кастрюлю с чистой водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.

Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.

Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.

Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.

Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-чесночные макароны с куриными фрикадельками песто

Рецепты » Идеи для ужина » Курица » Сливочно-чесночные макароны с куриными фрикадельками песто

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Это блюдо "Сливочные гнезда из пасты с чесноком и куриными фрикадельками песто" удивительно легкое и вкусное, оно идеально подходит как для будничного ужина, так и для особого ужина.

Иногда единственное, что нам нужно для вдохновения, — это немного другой взгляд.

Так появилось это блюдо Сливочно-чесночные макароны с куриными фрикадельками песто . Наша младшая дочь ходила со мной за продуктами, и, пока мы были в отделе макарон, ее глаза заметили упаковку макарон в форме ангельских волос. Макароны стояли на пару полок ниже уровня моих глаз, но идеально совпадали с линией обзора Тессы. Она была заинтригована и спросила, можем ли мы их попробовать.

Тесса ела бы макароны в любом виде, в любой день, по нескольку раз в день, если бы мы ей разрешили. Но мне пришлось согласиться. Эти макаронные гнезда выглядели забавно, тем более что они были сделаны из одной из моих любимых макарон —> волосы ангела. Тесса положила пачку макарон в нашу тележку, и тут меня осенила идея. Я точно знала, что хочу с ними делать, и это включало в себя укладывание вкусных куриных фрикаделек в гнездах из макарон, плавающих в чесночно-сливочном соусе.

Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт!!

* Это спонсируемый пост, созданный в сотрудничестве с Gold’n Plump®.

Я сотрудничаю с Gold’n Plump уже четыре года. Я горжусь тем, что здесь, в Миннесоте, я горжусь тем, что представляю ее как здесь, на , , так и на обеденном столе моей семьи.

Когда Gold’n Plump недавно поделились со мной своей линейкой новых продуктов, я был взволнован. Очень взволнован! Я знал, что эти продукты придутся по вкусу нашим собственным планам питания на неделю, а также тем из вас, кто всегда ищет быстрые и простые способы добавить вкусный белок на стол своей семьи. В этом рецепте сливочно-чесночных гнезд для пасты я использую полностью приготовленные куриные фрикадельки Gold’n Plump. Следите за обновлениями в этом году, чтобы не пропустить новые рецепты от нашей кухни и гриля на заднем дворе, а также другие новые удобные и вкусные продукты из курицы!

Куриные фрикадельки Gold’n Plump бывают двух видов:

  • Домашний, со смесью пикантных приправ и панировочных сухарей для ощущения «домашнего приготовления».
  • Итальянский песто с ароматной смесью романо, выдержанного азиаго, пармезана и жареного чеснока.

Фрикадельки поставляются полностью приготовленными, что позволяет легко приготовить ужин на будний день. А любые остатки можно использовать для быстрого обеда на следующий день. Нашим девочкам нравится возможность приготовить бутерброд с фрикадельками, который можно положить в школьные сумки для обеда. Действительно, кто бы не хотел?!

Мне, как маме, особенно нравится, что эти куриные фрикадельки — это забавный и вкусный способ добавить белка к нашим блюдам без консервантов, наполнителей и искусственных ароматизаторов. И используемая курица выращена без антибиотиков.

Мне не терпелось поставить это блюдо перед семьей. Без сомнения, я знал, что им это понравится.

Если вам нравятся блюда из пасты в стиле альфредо, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Это самый быстрый способ насладиться сливочно-чесночным вкусом. Я использовал фрикадельки со вкусом итальянского песто, а затем добавил немного вкуса песто, свежего и яркого. Это блюдо из макарон – это максимум комфорта и вкуса. Достаточно просто для буднего вечера, достаточно восхитительно для особого ужина.

Ингредиенты

  • 11 отдельных фрикаделек в одной упаковке Куриные фрикадельки Gold’n Plump® – песто по-итальянски, размороженные
  • 1 16 унций упаковка гнезд ангельских волос (это то, что я использую, в упаковке 11 гнезд)
  • 4 т. несоленого сливочного масла
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 1-1/2 в. густые сливки
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 в. тертый пармезан
  • 1/4 в. песто
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан, для украшения, по желанию
  • 1 ч. рубленой свежей петрушки, для украшения, по желанию
  • маленькие листья свежего базилика, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  3. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле среднего размера. Добавьте все гнезда пасты, а затем убавьте огонь, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите в течение 2 минут, только до состояния al dente. Шумовкой быстро достаньте макаронные гнезда из воды, сливая как можно больше воды, и поместите их на подготовленный противень с бортиками. Отложите. Не выливайте воду из-под макарон.
  4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или средне-слабом огне. Добавьте масло. Как только он расплавится, добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть его. Обжаривайте около 3 минут, регулярно помешивая, пока чеснок не станет мягким. Если чеснок начинает коричневеть, немного уменьшите огонь. Добавьте сливки и кошерную соль. Когда смесь начнет пузыриться, дайте покипеть еще 2 минуты, время от времени помешивая. Добавьте 2 столовые ложки зарезервированной воды для пасты, а затем взбейте с тертым пармезаном до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли. Снимите сковороду с огня. Поместите каждое из приготовленных макарон в сливочный соус. Добавьте 1 чайную ложку песто в центр каждого гнезда для макарон, немного распределив песто по макаронам. Вдавите куриные фрикадельки в центр каждого гнезда для макарон, а затем добавьте немного соуса песто сверху каждой фрикадельки. Накройте сковороду фольгой, стараясь, чтобы фольга не касалась фрикаделек, и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока сливочный соус не начнет слегка пузыриться. Посыпьте каждое гнездо для макарон небольшим количеством свежемолотого черного перца, а также свеженатертым пармезаном, рубленой петрушкой и листьями базилика, если хотите. Подавать горячим.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1018 Всего жиров: 81 г Насыщенных жиров: 39 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 231 мг Натрия: 1294 мг Углеводов: 44 г Волокна: 3 г Сахара: 6 г Белков: 32 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Этот пост спонсируется Gold’n Plump, местным брендом курицы из Сент-Клауда, Миннесота. Для меня большая честь снова сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам вкусные новые рецепты курицы из нашей кухни и грилей на заднем дворе. Все мнения на 100% мои, как всегда. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным!

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Гнезда из куриных кастрюль — легко и вкусно

Опубликовано: · Изменено: Дениз Браунинг комиссия». · 108 комментариев


Перейти к рецепту ↓

Отказ от ответственности: Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Tyson Foods. Мнения, выраженные здесь, являются честными и исходят от автора. Как занятая мама, я знаю, насколько сложно каждый день готовить здоровую, но легкую еду для семьи. Поскольку курица недорога и является настоящим фаворитом всей семьи (наиболее часто потребляемое мясо в моей семье), я делюсь с вами сегодня этими экономящими время и приятными для публики Куриные запеканки .

Это запеченная запеканка из макаронных гнезд (предварительная варка не требуется), наполненная смесью двух видов сыра, гороха и курицы, выложенная слоем томатного соуса. О, это был большой успех! Едва было подано последнее из наших гнезд с куриной запеканкой, как мои малыши уже просили меня приготовить его снова. Я счастливая мама... Ведь не каждый день такое одобрение приходит так быстро. Чтобы приготовить куриные гнезда для запеканки и другие блюда из курицы (например, куриный бефстроганов, жареные куриные ножки, завернутые в бекон, куриный суп по-бабушкиному и бразильский рис с шафраном и курицей, среди прочего), я доверяю и использую Тайсон ® Свежая курица. Почему? Tyson Свежий цыпленок полностью натурален* — без добавления гормонов или стероидов** — и поступает в местные магазины свежим, поскольку доставляется в течение нескольких дней после отправки с фермы. Tyson Свежий цыпленок также облегчает мою жизнь, поскольку его куриные грудки без костей и кожи без кожи, вырезки из куриной грудки без костей и кожи и куриные бедра без костей и без кожи обрезаются вручную. Мне также нравятся их полезные инструменты и ресурсы, которые облегчают планирование питания для меня и моей семьи. По этой причине я просматриваю Tyson Семейные рецепты Fresh Chicken ЗДЕСЬ. Это очень удобно! Как видите, как я мог не доверять Tyson Foods — компании, которая является полезной и ориентированной на семью? Он состоит из реальных людей, таких как вы и я – мам, пап, жен, мужей, соседей и друзей. Уже более 75 лет Tyson объединяет семьи. Каждый день они стараются приготовить еду, которую им будет приятно подавать своим семьям. Таким образом, потребители могут чувствовать себя хорошо, предлагая его своим клиентам. Что вы думаете? Наслаждайтесь этим самым любимым семейным блюдом — куриными запеканками-гнездами — и многими другими блюдами из курицы, которые я и от Тайсон !!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ: В вашей семье чаще всего подают курицу? Какое любимое блюдо из курицы в вашей семье? Оставьте комментарий со своим ответом ниже, и вы получите шанс выиграть забавную подарочную корзину с кухонными гаджетами и вкусностями.

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

4.83 от 23 голосов

Гнезда для куриных запеканок

Полезные, легкие запеченные гнезда для куриных запеканок, сделанные из гнезд из макарон, наполненных смесью сыров, гороха и курицы, выложенных слоями в томатном соусе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Всего времени 1 час

Серва 4

Автор Дениз Браунинг

  • для соуса:
  • чесночный порошок
  • ¼ стакана белого вина по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика или 1-2 чайные ложки сушеных листьев
  • Для гнезд для макарон:
  • 8 сырых гнезд для фетучини (выберите гнезда с более широким отверстием в центре)
  • ½ стакана части обезжиренного сыра рикотта
  • ½ стакана тертого обезжиренного сыра проволоне или мягкого сыра чеддер
  • ¼ стакана замороженного горошка
  • ½ фунта обрезанной и готовой куриной грудки Tyson 8 унций соли
  • 0 молотых перцев и 4 щепотки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Натертый сыр пармезан для посыпки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (около 180 градусов C).

  • Приготовление соуса : В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты до однородности и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Вылейте в большую форму из пирекса или кастрюлю и отложите в сторону.

  • Для макаронных гнезд: Разложите сырые макаронные гнезда поверх горячего томатного соуса, держа одно на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой налейте немного горячего томатного соуса на каждое гнездо, чтобы оно увлажнилось. В средней миске смешайте сыр и горох и отложите в сторону.

  • Курицу обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу (около 2-3 минут). Смешать с сырно-гороховой смесью. Выложите ложкой сырно-куриную смесь в сырые макаронные гнезда. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой (при необходимости смажьте внутреннюю часть листа антипригарным кулинарным спреем, чтобы сыры не прилипали к фольге). Выпекать около 40-45 минут. Снимите фольгу и при желании посыпьте макароны сверху натертым пармезаном. Подавайте запеканку с куриными гнездами горячими (по 2 гнезда на человека). Свежий салат или тушеные овощи по желанию могут сопровождать куриные запеканки-гнездышки. Наслаждайтесь нашими куриными запеканками!!!

** Этикетки пищевых продуктов на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish. com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

  Правила розыгрыша: Нет повторяющихся комментариев. Вы можете получить (2) общее количество заявок, выбрав один из следующих способов ввода:

    1. Оставить комментарий в ответ на приглашение к розыгрышу в этом сообщении

 

  • Твит (общественное сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте ссылку на этот твит в комментарии к этому посту

 

 

  • Блог об этой акции, в том числе сообщение о том, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению