Добавить на Яндекс

Как закрыть бочковые помидоры


Бочковые помидоры в ведре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:421 ч. Просмотров 43.5k. Опубликовано

Хотите приготовить квашеные помидоры, но у вас нет бочки? Ничего страшного! Попробуйте их заквасить в ведре. По вкусу они практически не отличаются от бочковых, получаются такие томаты очень ароматными, слегка газированными и в меру кисло-солеными. В отличие от помидоров, засоленных в бочке, у этих не нужно собирать периодически появляющийся белый налет. Да и сам процесс приготовления занимает немного времени.

Для того, чтобы такие бочковые помидоры вышли действительно вкусными, необходимо обязательное условие – ведро для засолки (можно взять как пластмассовое, так и эмалированное) должно быть с плотной (герметичной) крышкой, чтобы в процессе засаливания в него не попадал воздух.

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько поместится в ведро.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Листья вишни – 15-20 шт.
  • Листья черной смородины – 15-20 шт.
  • Ветки укропа (с зонтиками) – 4-6 шт.
  • Перец душистый и черный горошком – по 10 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Для рассола::

  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 150 г.

Как приготовить:

1. 

Прежде, чем засаливать помидоры, подготовьте емкость для засолки: ведро (пластмассовое или эмалированное) хорошо помойте с содой, тщательно сполосните и обдайте кипятком. На дно положите пару помытых веток укропа (обязательно с зонтиками). Ветки можно класть целыми или нарезать.

2. 

Затем положите пять помытых вишневых листьев.

3. 

Вслед за листьями вишни на дно ведра уложите помытые листья смородины.

4. 

Далее черед за специями. Сверху на зелень положите три лавровых листа, четыре зубчика чеснока и по пять горошин черного и душистого перца.

5. 

Отберите целые (не поврежденные), упругие (можно слегка недоспелые) помидоры для засолки, сполосните их.

6. 

Затем плотным слоем уложите их на дно ведра.

7. 

Заполните ведро помидорами наполовину, потом положите часть зелени и специй (так квашеные томаты будут намного ароматней), после чего снова – помидоры.

8. 

Сверху на помидоры выложите оставшиеся зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, зубчики чеснока и горошины перца.

9. 

Приготовьте рассол: в холодной (лучше всего колодезной) воде растворите соль.

Обратите внимание, что количество рассола зависит от объема вашего ведра. Его обязательно нужно рассчитывать исходя из простой пропорции: на литр воды потребуется 60 г соли. На 5 литровое ведро приблизительно понадобится 2,5 литра воды, соответственно, 150 г поваренной соли. Сверху на помидоры (они должны быть покрыты рассолом) высыпьте еще 0,5 – 1 ст. л. соли (в процессе засолки соль растворится).

10. 

После того, как помидоры будут уложены в ведро, накройте его плотной крышкой (ее предварительно обдайте кипятком), и поставьте в холодное место (погреб, холодильник или подвал) для засолки.

Спустя 2 – 2,5 недели квашеные помидоры можно уже пробовать (малосольные помидоры будут готовы уже спустя неделю). Хранить соленья желательно не больше 3 – 4 месяцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бочковые помидоры в банке - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 кг Листья хрена 3 шт. Зонтики укропа 3 шт. Чеснок 9 зуб. Листья вишни 2 шт. Листья черной смородины 2 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Вода 1,5 л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 1,5 ст. л. Горчица 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость укладываем листья вишни и черной смородины, укропные зонтики, два листа хрена, черный перец и три зубчика чеснока. Зубчики чеснока предварительно очистите, затем разрежьте на более мелкие кусочки.

Томаты следует тщательно вымыть. Далее каждый плод необходимо крестообразно надрезать в районе плодоножки. Подготовленные помидоры укладываем в банку, заполняя ее половинный объем. Поверх томатов выкладываем оставшийся лист хрена и три измельченных зубчика чеснока.

Банку слегка встряхните, чтобы помидоры легли плотнее друг к другу. Далее дополните емкость томатами до самого верха, всыпав в конце оставшееся количество чеснока (3 зубчика).

В отдельную емкость налейте холодную воду. В нее добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Все перемешайте до растворения сухих веществ.

Подготовленным рассолом залейте помидоры в банке.

Емкость с помидорами закройте капроновой крышкой и переместите в темное прохладное место. Первую пробу можно будет снимать спустя 2 недели. Далее ориентируйтесь на вкус закуски. При необходимости оставьте засаливаться помидоры еще на неделю.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.56%

Витамин В1 1.57%

Витамин В2 1.47%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.13%

Витамин В6 0.96%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.95%

Витамин D 0%

Витамин E 0.11%

Биотин 0%

Витамин К 3. 24%

Витамин РР 1.76%

Калий 5.06%

Кальций 1.61%

Кремний 9.63%

Магний 1.05%

Натрий 43.45%

Сера 1.77%

Фосфор 2.67%

Хлор 37.94%

Алюминий 212.36%

Железо 1.84%

Йод 0.64%

Кобальт 7.02%

Литий 14.09%

Марганец 2.63%

Медь 3.79%

Никель 0.09%

Рубидий 637.09%

Селен 0.49%

Фтор 1.38%

Хром 0.09%

Цинк 0.99%

Бор 7078.81%

Ванадий 9. 44%

Молибден 8.02%

Витамин A 96.56%

Витамин В1 33.18%

Витамин В2 31.11%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 2.69%

Витамин В6 20.42%

Витамин В9 6.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 253.31%

Витамин D 0%

Витамин E 2.43%

Биотин 0.1%

Витамин К 68.62%

Витамин РР 37.36%

Калий 107.29%

Кальций 34.22%

Кремний 204%

Магний 22.3%

Натрий 920.69%

Сера 37.43%

Фосфор 56.59%

Хлор 804. 02%

Алюминий 4500%

Железо 38.9%

Йод 13.59%

Кобальт 148.8%

Литий 298.57%

Марганец 55.69%

Медь 80.22%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.36%

Фтор 29.28%

Хром 2%

Цинк 20.89%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 170%

Витамин A 24.14%

Витамин В1 8.29%

Витамин В2 7.78%

Витамин В4 0.06%

Витамин В5 0.67%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 1.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 63. 33%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.02%

Витамин К 17.15%

Витамин РР 9.34%

Калий 26.82%

Кальций 8.55%

Кремний 51%

Магний 5.57%

Натрий 230.17%

Сера 9.36%

Фосфор 14.15%

Хлор 201.01%

Алюминий 1125%

Железо 9.73%

Йод 3.4%

Кобальт 37.2%

Литий 74.64%

Марганец 13.92%

Медь 20.06%

Никель 0.5%

Рубидий 3375%

Селен 2.59%

Фтор 7. 32%

Хром 0.5%

Цинк 5.22%

Бор 37500%

Ванадий 50%

Молибден 42.5%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.1 мкг 900 мкг 4.6 24.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 8. 3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 7.8
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 5.1
Витамин В9 26. 1 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228 мкг 90 мкг 12 63.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0. 1 0.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.2 17.2
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.8 9.3
Калий 2682.2 мг 2500 мг 5.1 26. 8
Кальций 342.2 мг 1000 мг 1.6 8.6
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.6 51
Магний 89.2 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 11968.9 мг 1300 мг 43.4 230.2
Сера 187. 2 мг 500 мг 1.8 9.4
Фосфор 452.7 мг 800 мг 2.7 14.1
Хлор 18492.5 мг 2300 мг 37.9 201
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 212.4 1125
Железо 7 мг 18 мг 1. 8 9.7
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7 37.2
Литий 209 мкг 70 мкг 14.1 74.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.6 13. 9
Медь 802.2 мкг 1000 мкг 3.8 20.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 2 мкг 637.1 3375
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 1171. 3 мкг 4000 мкг 1.4 7.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 5.2
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 7078.8 37500
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9. 4 50
Молибден 119 мкг 70 мкг 8 42.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Маринованные помидоры закуска
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры в масле с чесноком
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Соленые помидоры черри
Малосольные помидоры дольками в пакете
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Маринованные помидоры по-итальянски
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Помидоры в пакете с чесноком и укропом

Маринованные помидоры за сутки с зеленью

Бочковые помидоры

Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Помидоры холодным способом

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с хреном и чесноком

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОРОВ В БОЧКАХ.

Полубочечный сад – компактный и плодородный

ПРОШЛЫМ летом я взял полубочку и превратил ее в компактный (около 3 квадратных футов) огород для самого популярного в Америке домашнего овоща – помидоров. Для справки, на этом маленьком круге растущих площадей было собрано 67 спелых помидоров общим весом чуть более 23 фунтов, или примерно на 35 долларов свежих фруктов при средней скорости созревания виноградной лозы в нашем регионе.

Кроме того, на лозах росло 32 зеленых помидора размером от мяча для гольфа до полуфунта, когда мороз резко прервал сезон 4 октября.

Честно говоря, результаты были меньше, чем я надеялся. Тем не менее, при данных обстоятельствах они были достаточно впечатляющими, чтобы я повторил проект в следующем сезоне. Конечно, есть потенциал, чтобы сделать полубочку очень полезным и даже впечатляющим способом выращивания томатов.

Очевидным преимуществом бочки, как и любого другого контейнера, является то, что она может превратить солнечный участок бетона в жизнеспособный сад или ее можно разместить в месте, где корни деревьев были бы слишком агрессивны для обычного сада. Его недостаток в том, что его нужно часто поливать (каждый день в жаркую погоду) и подкармливать каждую неделю после того, как растения созреют.

Поздний старт, плохая погода для выращивания в июне и ошибка, из-за которой три из четырех лоз упали в разгар сезона, — все это смягчило пик урожайности моего бочкового сада в прошлом году. И хотя ничего нельзя было поделать с погодой, я, безусловно, могу избежать двух других ограничивающих урожай факторов в предстоящем сезоне.

Запись, любезно предоставленная моим компьютером, показывает, что я купил полбочки в садовом центре 2 июня и посадил в нее четыре саженца Jet Star высотой 6 дюймов. Ванна была заполнена смесью листовой плесени и песчаной садовой глины, обогащенной двумя галлонами компостированного коровьего навоза.

После прохладного июня июль оказался хорошим месяцем для выращивания помидоров в этом прибрежном районе Массачусетса, и первый спелый помидор был собран 11 августа. После этого в кадке давали от четырех до 18 спелых помидоров в неделю в течение восьми недель до заморозки в начале октября.

С середины июля я подкармливал растения галлоном жидкого (5-10-5) удобрения каждую неделю и тщательно поливал их каждый день, когда погода была особенно жаркой. Чтобы сохранять прохладу под летним солнцем, зрелое растение помидора может испарять до галлона воды в день.

Неудача случилась 23 августа, когда три из четырех лиан, отяжелевших от зеленых плодов, оборвали поддерживающую бечевку и рухнули. Одна лиана полностью оторвалась примерно на полпути к стеблю, а у двух других стебли сильно раскололись. В то время как сломанная лоза дала новый рост, было слишком поздно, чтобы дать больше плодов до заморозков. Расщепленные лозы продолжали плодоносить, но менее обильно, чем неповрежденные лозы. Усвоенный урок: никогда не используйте повторно выветрившийся шпагат из предыдущего сезона, каким бы прочным он ни казался!

Помимо более надежной поддержки лиан в этом сезоне, я также поставлю их раньше. В моем регионе они могли бы выйти по крайней мере на три недели раньше, если бы у них была небольшая защита от холодного ночного воздуха. А три недели дополнительного выращивания на севере означают гораздо больший общий урожай в конце сезона. Также должно быть относительно просто обеспечить бочковый сад защитой, чтобы он мог пережить первые несколько осенних заморозков.

Если вы заинтересованы в выращивании томатов в кадке, вот как:

1.Купите полбочки.

2. Просверлите в основании несколько отверстий для дренажа.

3.Заполните почвенно-компостной смесью. Если у вас нет компоста, добавьте два или три ведра торфа. Обогатить небольшим количеством перепревшего навоза или органического удобрения. Идея состоит в том, чтобы повысить содержание гумуса, а также питательных веществ в почве. Если ваша почва тяжелая, положите слой камней на дно ванны для улучшения дренажа. Моя почва достаточно легкая, так что в этом нет необходимости.

4. Возьмите четыре деревянных кола длиной 6 футов и прибейте или привинтите дно на 12 дюймов к противоположным внешним сторонам ванны (см. схему). Я использовал отрезки ремня, купленные в местном строительном центре. Поскольку стороны ванны наклонены от основания, колья выступают наружу, образуя более широкий круг наверху. Это означает, что лозы вырастают в более широкое пространство, в котором они нуждаются по мере взросления. (Примечание: длинные колышки необходимы, если вы планируете выращивать индетерминантный сорт томатов. Если вы планируете выращивать один из новых детерминантных «кустовых» сортов, то колышки, выступающие на 3 фута над краем, достаточны.)

5. Для поддержки колышков проложите отрезок проволоки (можно также использовать прочную бечевку) от каждого штыря к противоположному номеру на разной высоте. Я бы предложил разместить один комплект этих стяжек на высоте 12 дюймов над ободом и еще два с интервалом в 18 дюймов.

Культура:

Для быстрого старта заполните бочку почвенной смесью в пределах одного дюйма от верха за неделю или две до высадки рассады томатов. Накройте ванну прозрачным пластиком, закрепив его вокруг основания камнями. Это помещает кадку в атмосферу тепличного типа, которая быстро прогревает почву для теплолюбивых томатов. Этот шаг, ценный на короткосезонном севере, теряет свое значение по мере того, как южнее находится ваш сад.

Снимите пластик и прикрепите колышки и поддерживающие поперечные провода. Установите по одному растению помидора примерно в 6 дюймах от края рядом с каждым из кольев.

Ограничьте каждое растение одним или двумя стеблями, прищипывая все остальные боковые побеги по мере их формирования. Поддерживайте стебли, свободно привязывая их к кольям или поперечным проволокам.

Из-за закрытой корневой системы помидоры необходимо раз в неделю подкармливать жидким удобрением (или богатым компостным чаем). Начните эту подкормку через четыре или пять недель после того, как растения были высажены. Еще лучшим вариантом было бы кормить растения галлоном разбавленного раствора два раза в неделю. В жаркую погоду поливайте растения обильно (1 галлон на лозу в день).

Городской томатный сад | KQED

KQED food

Kim Laidlaw

Сохранить статью

Сохранить статью

Пожалуйста, попробуйте еще раз

2 90 лет старше.

Я вырос в 1970-х в Далласе, штат Техас, в то время, когда обработанные продукты были в моде (вспомните Funyuns, Cap'n Crunch и Velveeta, и этот список можно продолжить...). Так что вы можете себе представить, что я, должно быть, был окружен пищей.

К счастью, моя мама была гурманом в душе: она пекла буханки хлеба, выращивала собственный острый йогурт и не только вырастила большой огород, но и поддерживала здоровую компостную кучу. Ее, без сомнения, считали «странной» для того времени и места, и я, например, никогда не переставал ценить ее странность.

Огород моей мамы был очень милым, и в детстве я по-новому оценил свежие овощи. Помню, однажды она вырастила огурец почти такого же роста, как мой младший брат. Мы были в восторге. Я также помню, как украл много помидоров, свежих с виноградной лозы и теплых от солнца. И я до сих пор думаю, что, наверное, нет на свете ничего вкуснее, чем свежесобранный помидор на пике спелости.

До сих пор я не был в таком месте, где мог бы легко выращивать свои собственные овощи. Итак, несколько недель назад по прихоти я решил купить несколько полувинных бочек и разбить свой собственный городской сад. Мне удалось найти 4 бочки всего за 20 долларов каждая с бесплатной доставкой на craigslist. Какая кража! Найти почву, а затем таскать ее по крутой лестнице к фасаду нашего дома было не так просто, но каким-то образом мы справились.

Должен признаться, я немного переборщил и купил 9, да, ДЕВЯТЬ, помидорных растений и посадил по 3 в каждую бочку (я экономлю одну бочку, потому что моя мама приносит мне клюквенные бобы, чтобы посадить в эти выходные). Если они действительно сработают, я буду купаться в помидорах, но это нормально. Я люблю их. Особенно сорванные прямо с лозы.

Как сделать томатный сад в городе

Ингредиенты
1 половина винной бочки (убедитесь, что на дне просверлено несколько отверстий)
Теплое, очень солнечное место
3 кирпича
Около 6 больших горстей крупная галька или камни или разбитые глиняные горшки
2,5 кубических фута качественной, предпочтительно органической почвы
0,5 кубических фута компоста
1/4–1/3 стакана органической подкормки для растений
2 или 3 растения томата , и сладкие 100s)
Клетка для томатов
Шланг для полива
Садовые перчатки

Подготовка
1. Поставьте винную бочку на солнечное место. Поместите винную бочку на 3 кирпича, чтобы она была устойчивой и не шаталась.

2. Соберите все ингредиенты и наденьте садовые перчатки.

3. Равномерно покройте дно винной бочки галькой.

4. Добавьте достаточно почвы, чтобы заполнить бочку примерно на 2/3. Полейте почву и перемешайте руками.

5. Добавьте компост и почву и перемешайте руками, чтобы получилась хорошая, насыщенная основа для помидоров.

6. Еще раз полейте почву и перемешайте.

7. Посыпьте почву подкормкой для растений и перемешайте.

8. Поместите помидоры на землю в том месте, где вы хотите их посадить. Постарайтесь расположить их так, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга, не слишком близко к внешнему краю или центру.

9. Выкопайте небольшую ямку для каждого помидора под тем местом, где вы их разместили. Выньте помидор из контейнера (аккуратно!) и (аккуратно!) ослабьте его корни.


Learn more