Добавить на Яндекс

Джерки мясные сделать дома


Мясные джерки, пошаговый рецепт на 3640 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Подготовка

1 день

Приготовление

7 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска. Можно подавать с вином или пивом. Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно регулировать на свой вкус.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

728

кКал

30%

Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясо

1 кг

Маринад

соевый соус

½ стакана

бальзамический уксус

½ стакана

бальзамический соус

3 ст. л.

сахар тростниковый

1 ст. л.

лук сушеный

30 г

чеснок сушеный

2 ч. л.

перец чили сухой

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем хорошую мякоть без жил, костей и пленок. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.


Нарезать не толстыми пластинами поперек волокон.


Для маринада смешать все ингредиенты: сушеный лук, сушеный чеснок, перец красный чили, сахар тростниковый, соус соевый, бальзамический уксус и соус. Как сушить лук, чеснок и красный перец, я писала в рецептах ранее.


Замариновать мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


Разложить мясо на решетке.


Сушить при 70°С 9-10 часов.


Хранить в сухом прохладном месте в контейнере с крышкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускиджеркиизидриамериканская кухнязакуски американской кухнидомашние заготовкииз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить мясные чипсы / Из свинины, курицы или индейки – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Что такое джерки и откуда взялись

Джерки, по сути, то же самое, что и чипсы. Это сушеный мясной продукт со специями.

Поговаривают, что история появления джерки начинается в те далекие времена, когда южноамериканские индейцы высушивали мясо на солнце. Этот простой способ понравился прибывшим на новый континент испанцам. Они-то и привезли закуску в Европу.

Индейцы не единственные, кто догадался высушивать продукт: готовить мясо таким образом любили переселенцы в Новый Свет. В долгой дороге «мясные чипсы» хранились дольше. Да и сейчас, находясь вне холодильника, срок хранения продукта может достигать полугода.

Многие народы использовали в пищу вяленое мясо. Так, коренные жители Северной Америки готовят пеммикан, а мы любим делать бастурму. Различия в деталях, но в основном — в мясе и маринаде.

Интересный факт

Мясные чипсы — низкокалорийный белковый продукт. На 100 г приходится 300-310 ккал и 75 г белков. При этом джерки имеют практически нулевой уровень жира и углеводов.

Как сделать джерки дома: 3 правила приготовления

1. Выбор мяса

Грубо говоря, подойдет любое: птица, говядина или рыба. Важно, чтобы мясная вырезка была максимально сухой и не имела жира. Поэтому предпочтительнее постные части.

2. Количество соли

Соль ускоряет процесс выделения влаги. Чаще используют обычную поваренную или натриевую, однако возможны варианты. В США вместо соли к мясу часто добавляют соевый соус, чтобы придать насыщенный вкус, но мы не советуем так делать в первый раз — уж очень просто переборщить.

3. Продолжительная сушка

Пожалуй, это самое важное условие приготовления. Чтобы влага из чипсов равномерно испарялась, мясо необходимо как следует просушить при низкой температуре с качественной циркуляцией воздуха.

Из-за особенностей приготовления чипсы нравятся буквально всем: и взрослым, и детям. Купить джерки можно почти в любом магазине, но гораздо интереснее сделать их дома самостоятельно.

Интересный факт

Начиная с 1996 года, джерки входят в рацион американских астронавтов.

Как сделать чипсы из свинины

Свиной карбонат хорош тем, что в нем минимум жира. Такие чипсы получаются более сухими и хрустящими.

Вам понадобится полкило свиного карбоната и специи для засолки. Используйте 1 кг смеси на 500 г мяса. Приправы и специи добавляйте по вкусу. Мы рекомендуем готовить чипсы с черным перцем, кориандром и ягодами можжевельника.

Если предпочитаете более пресное мясо, объем соли можно снизить.

Интересный факт

В 1974 году Джон Леннон представил публике композицию *Beef Jerky*, которая вошла в его пятый сольный альбом.

Как сделать чипсы из мяса птицы

Такие чипсы можно сделать в духовке или сушилке для овощей. Самое важное — дегидрировать мясо.

Для приготовления понадобиться любое постное мясо: советуем взять полкило индейки или куриной грудки. Специи и пряности — на ваш вкус. Можно использовать маринад — количество и вкус остается на ваше усмотрение.

Чтобы домашний мясной продукт получился еще лучше, чипсы нужно немного охладить — достаточно поместить в холодильник на час-другой. Такое пряное мясо идеально к вечерним напиткам.

Какой маринад подойдет

Благодаря маринаду и специям мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.

В выборе нет ограничений. Используйте то, что считаете вкусным и подходящим. Позвольте себе экспериментировать, но если боитесь ошибиться, попробуйте сделать домашний деликатес с минимальным набором пряностей — приправ из перца или копченой паприки.

Вот интересные варианты маринадов:

  • Йогуртовый

Самый легкий маринад. Его хорошо использовать для курицы или индейки. Йогурт берите только натуральный с молоком и живыми бактериями в составе. Сахара в нем быть не должно.

  • В азиатском стиле

Такой маринад готовят на основе меда и апельсинового сока. Получается свежо и необычно. Соус подходит для любого вида мяса и рыбы.

  • Медовый

Классический вариант маринада. Отлично подходит к свинине. Мясо получается нежным, с ароматом меда и соевого соуса. Специи можно выбрать на свой вкус.

  • С соевым соусом

Еще один вариант традиционной заправки для мяса. Будьте осторожны с дополнительной солью — соевый соус и так довольно резкий на вкус.

Из специй отлично подойдут розмарин, базилик, паприка, куркума, красный перец.

Что можно сделать?

Приготовить чипсы своими руками: выбирайте любимое мясо, подходящие специи или маринад. Подавать чипсы можно к пенному, использовать в качестве перекуса на работе.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Читайте о других закусках из мяса:

  • Чем пастрами отличается от бастурмы и пастромы. Как их готовят и подают на стол

  • Что такое билтонг. Как приготовить вяленое мясо за 12 часов

  • Колбаса, бекон и сосиски: правда ли они вредны для здоровья

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Это лучший домашний рецепт вяленой говядины, который легко приготовить без специального оборудования.

После путешествия с семьей по дороге и дегустации вяленого мяса на заправочных станциях по пути — и потраченного на это небольшого состояния — я решил придумать хороший домашний рецепт вяленой говядины. Хорошая новость заключается в том, что вяленую говядину на удивление легко приготовить, и для этого не требуется никакого специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток. Тем не менее, большинство домашних вяленых блюд не такие нежные, как купленные в магазине. Это потому, что коммерческие производители вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо.
Наконец-то, наткнувшись на кроличью нору интернет-видеоуроков питмастера, я узнала секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: добавление большого количества сахара в маринад. Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солоновато-сладкое копченое вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на продукты известных брендов.

Что потребуется для приготовления домашней вяленой говядины

При приготовлении вяленой говядины важно начинать с хорошо обрезанного постного куска мяса, так как жир не высыхает и ускоряет порчу. Идеально подойдет глазок круглой обжарки; это доступно, доступно, компактно и легко обрезается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.

Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу и размягчитель мяса без приправ. Размягчитель мяса содержит бромелайн, фермент, который расщепляет мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).

Пошаговые инструкции

1. Нарежьте мясо


Нарежьте мясо ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с волокнами. Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.

2. Приготовьте маринад

В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.

Взбивайте до однородного состояния и растворения сахара.

3. Замаринуйте говядину

Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.

4. Высушите мясо

Застелите два противня алюминиевой фольгой для удобства очистки. Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку в один слой.

Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, от 3 до 4 часов. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.

Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели.

видеоруководство

Вам также может понравиться

  • Мягкие крендельки
  • Пряный кленовый засахаренный бекон
  • Хрустящие медово-ореховые батончики-мюсли
  • Соленья для холодильника Quick & Easy
  • Домашняя гранола

Печать

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

Меры для метрических чашек

Автор: Дженнифер Сигал

Это лучший домашний рецепт вяленой говядины, который легко приготовить без какого-либо специального оборудования.

Порции: от 12 до 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут плюс не менее 12 часов для маринования

2 Один глаз

2 круглой жареной (см. примечание), обшитой жиром и серебристой кожей

  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка размягчителя мяса без приправ (см. примечание)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Инструкции

    1. Нарежьте мясо между ⅛ и ¼ дюйма толщиной с зерном. (Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.)
    2. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбивайте до однородной массы и растворения сахара.
    3. Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.
    4. Застелите два противня алюминиевой фольгой, чтобы их было легко мыть. Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
    5. Выложите маринованное мясо на решетку в один слой. Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, от 3 до 4 часов. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.
    6. Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
    7. Примечание. Перед нарезкой положите мясо в морозильную камеру на 1–2 часа; резать будет легче.
    8. Примечание. Средство для размягчения мяса содержит бромелайн, фермент, расщепляющий мясные ткани. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета. (Я использую McCormick.)

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Вяленая говядина - Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 407 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вы помните, что было в вашем рождественском списке в 1998 году?

    В то время, я почти уверен, все мои подруги просили джинсы Abercrombie, или первую в истории книгу о Гарри Поттере, или VHS Титаник, или последние альбомы Jewel или Matchbox 20 или Destiny’s Child или Spice Girls к Рождеству. Но я? В том году у меня была одна очень важная просьба от Санты, и я счастлив сообщить, что он (буквально) доставил мне мой самый первый… дегидратор!

    Я имею в виду, какая 16-летняя девушка не мечтает о собственном дегидраторе, верно?! ♡

    Что ж, будучи большим поклонником домашней вяленой говядины с самого детства, я мечтал о дегидраторе, чтобы приготовить себе что-нибудь на 9 часов.0005 лет . Все началось благодаря моей двоюродной бабушке Крис, которая каждый год щедро готовила порции своей знаменитой вяленой говядины для наших огромных семейных праздничных собраний. И все тринадцать моих двоюродных сестер сбегались на кухню, чтобы посмотреть, кто из них наберет себе самую большую горсть, потому что ее вяленая говядина была небесной . И на самом деле, я понятия не имел, насколько она хороша, пока много лет спустя не попробовал кое-что из продуктов, купленных в магазине на заправочной станции, и с трудом мог поверить, что эти странно сладкие, липкие и искусственные на вкус полоски «говядины» были лучшими. то же самое. (На самом деле, я все еще чувствую то же самое…)

    Так что, еще будучи подростком, я понял, что если я хочу круглый год изумительного вяленого мяса, как у тети Крис, мне придется научиться делать его самому. Я позвонила ей и попросила рецепт. И спустя 17 лет, 2 дегидратора и десятки за десятками за десятками партий, я все еще делаю вяленую говядину по ее рецепту.

    Итак, сегодня я подумал, что пришло время поделиться этим с вами. Потому что по моему опыту… это действительно лучшее!

    Как приготовить вяленую говядину | 1-минутное видео

    Хорошо, мое сердце серьезно колотится, когда я пишу этот пост, потому что я чертовски взволнован, давая людям советы по приготовлению убийственной вяленой говядины! (<– Я знаю, это так странно, но не забывайте, что я еще и девушка, которая попросила у Санты дегидратор. #Перспектива.) Вот некоторые из моих советов и ответов на часто задаваемые вопросы друзей:

    Говядина: Самый большой вопрос, наверное, какой кусок говядины купить. Я готовил вяленую говядину самых разных видов, но в последние несколько лет моим фаворитом, несомненно, был стейк из пашины. Это определенно один из самых дорогих вариантов, но это один из самых постных отрубов, и мне нравится, как из него получаются красивые тонкие полоски вяленой говядины. Другие отличные варианты: круглый глаз, верхний или нижний круг или лондонский жареный. Как правило, я просто рекомендую быть как можно более худым и срезать все слишком большие участки жира, которые вы видите.

    Когда дело доходит до нарезки мяса, я рекомендую нарезать его как можно тоньше (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма). А затем, если вы хотите более жевательное вяленое мясо (которое мне, как ни странно, нравится), нарежьте мясо с зерном. А если вы хотите более нежное вяленое мясо, нарежьте мясо поперек волокон. Вы можете сделать это самостоятельно дома (просто поместите стейк в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем нарезать его, чтобы он немного затвердел). ИЛИ, скорее всего, мясник за мясным прилавком в вашем местном продуктовом магазине тоже будет рад сделать это за вас. (<– Возможно бесплатно!)

    Маринад:  Итак, моя самая большая претензия к большинству вяленой говядины, покупаемой в магазине, заключается в том, что она  ваааааааааа слишком сладкая. Я люблю вяленую говядину, красивую и острую, и пикантную . Итак, мой маринад состоит просто из соевого соуса, вустерского соуса, черного перца, жидкого дыма, лукового порошка, приправленной соли и чесночного порошка. А затем для тех из вас, кто любит перец так же сильно, как и я, я очень рекомендую добавить немного черного перца поверх полосок после того, как вы разложили их для приготовления. Чем острее, тем лучше, если вы спросите меня.

    Если вы любите вяленую говядину послаще, просто добавьте в маринад 1/4 стакана кленового сиропа. А если вам нравится более острая вяленая говядина, я рекомендую посыпать вяленое мясо измельченными хлопьями красного перца во время приготовления.

    Дегидратор против духовки:  Наверное, главный вопрос, который я слышу от друзей, — как приготовить вяленую говядину без дегидратора. В духовке вполне возможно. Но для того, чтобы оно приготовилось равномерно, рекомендую выкладывать вяленое мясо на решетку, которая ставится поверх застеленных фольгой противней. Я знаю, что некоторым людям нравится просто выкладывать вяленое мясо прямо на решетку духовки, а затем класть лист алюминиевой фольги на дно духовки, чтобы собрать стекающий сок, но я попробовал и – озаглавьте – это беспорядок. Вместо этого я рекомендую метод с проволочной решеткой.

    Тем не менее, я по-прежнему считаю, что приготовление вяленой говядины в дегидраторе дает наиболее стабильные и наилучшие результаты. У меня было 2 разных дегидратора, и я скажу, что технология значительно улучшилась за эти годы. В настоящее время за 35-75 долларов вы можете купить отличный дегидратор, который равномерно и быстро приготовит вяленое мясо. И, конечно же, вы также можете использовать дегидратор для приготовления всевозможных фруктовых, овощных и капустных чипсов, а также всевозможных других полезных вещей. Поэтому, если вы любите вяленую говядину так же сильно, как и я, я бы настоятельно рекомендовал дегидратор Cuisinart, который у меня сейчас есть.

    В любом случае, используйте любой способ приготовления, который вам больше всего подходит! Я включил инструкции для вяленой говядины в духовке и дегидраторе в рецепт ниже.

    Итак, чтобы сделать говядину вяленой, просто смешайте нарезанную говядину и маринад вместе в большом пакете с застежкой, пока говядина не будет равномерно покрыта. Затем поместите пакет в холодильник не менее чем на 30 минут или до 1 дня, чтобы эти ароматы впитались.

    Затем разложите полоски ровным слоем на противнях дегидратора или противнях для решетки в духовке и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. (Справедливое предупреждение — это будет абсолютно наполните свой дом самым неотразимым запахом вяленого мяса!)

    И затем, как только вяленое мясо достигнет желаемого уровня сухости (мне нравится, что вяленое мясо действительно сухое, но пока оно приготовлено, темное и слегка податливое, оно должно быть готово к употреблению) — ЛУЧШАЯ партия вяленой говядины будет вашей. чтобы наслаждаться и делиться!

    Что ж, спасибо вам, если вы сделаете это для обмена, потому что я склонен копить этот материал. ;)  Но я убежден, что это вяленое мясо делает мир лучше, так что будьте щедры, если можете.

    Наслаждайтесь всем!!

    Распечатать

    Вяленая говядина

    ★★★★★ 4,9 из 197 отзывов

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Общее время: 8 часов 10 минут
    • Выход: 20-24 порции 1x

    Описание

    Этот рецепт вяленой говядины обладает потрясающим пикантным вкусом, не содержит подсластителей и невероятно вкусен!


    • 2 фунта стейка из пашины (или стейк с глазком, стейк из филе или филе)
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка жидкого дыма
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли с приправами
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1. Тонко нарежьте стейк на полоски толщиной 1/8 дюйма либо вдоль волокон (что сделает вяленую говядину более жевательной), либо поперек волокон (что будет более нежным). Я рекомендую положить стейк в морозилку на 15-30 минут перед нарезкой, чтобы его было легче резать. (Или мясники, работающие за мясными прилавками в большинстве продуктовых магазинов, также сделают это за вас, если вы попросите.)
    2. Переложите полоски стейка в большой пакет с застежкой-молнией*.
    3. В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородности. Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией вместе со стейком, закройте пакет и перемешайте, пока стейк не будет равномерно покрыт.
    4. Охладите не менее 30 минут или до 1 дня.
    5. Если вы готовите вяленое мясо в дегидраторе ,   , разложите полоски в один слой на лотках дегидратора. Затем следуйте инструкциям дегидратора, чтобы приготовить вяленую говядину, пока она не станет сухой и твердой, но все еще немного податливой. (С моим дегидратором это означало приготовление вяленого мяса на среднем огне в течение примерно 8 часов. Но время приготовления зависит от толщины вашего мяса и нагрева/марки вашего дегидратора.) Достаньте вяленое мясо и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 1 месяца.
    6. Если вы готовите вяленое мясо в духовке, разогрейте духовку до 175°F. Отрегулируйте стойки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях. Застелите два больших противня алюминиевой фольгой и поставьте на каждый противень решетки для охлаждения проволоки. Разложите полоски в один слой на решетке. Выпекайте до тех пор, пока вяленая говядина не станет сухой и твердой, но все еще немного податливой, около 4 часов, один раз перевернув вяленую говядину примерно на полпути. (Время приготовления зависит от толщины вашего мяса.) Достаньте вяленое мясо и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 1 месяца.

    Learn more