Добавить на Яндекс

Джем из яблок на зиму рецепты простой


Яблочный джем из яблок на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.

  2. Шаг 2:

    Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).

  4. Шаг 4:

    К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.

  5. Шаг 5:

    Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!

  6. Шаг 6:

    Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.

  7. Шаг 7:

    Также не забывайте помешивать яблочный джем!

  8. Шаг 8:

    Пока джем варится подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.

  9. Шаг 9:

    Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.

  10. Шаг 10:

    Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.

Вкус и аромат джема можно немного скорректировать и придать новые оттенки, если добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее приготовление пошагово

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47  ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода

Джем яблочный, пошаговый рецепт на 3990 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной кондиции. Беру килограмм падалицы (плоды, упавшие с дерева, с бочком, но не гнилые) и килограмм хороших целых, спелых. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике. Спасибо тебе Катюша, что позвала на поединок! Удачи тебе и всем соревнующимся!))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

2 кг садовых яблок кисло-сладких твердых (в пропорции 1:1 падалицы и хороших)

1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Падалицу хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения.


Затем яблоки откинуть на сито, сок процедить в ту же кастрюлю, растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30, здесь нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема. Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки, я пекла пирог по рецепту Иришки (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51332-vlazhnyy-yablochnyy-pirog-s-orehami Очень вкусный, легкий. ароматный!


Как только сироп будет готов, не раньше, оставшиеся хорошие яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп, варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет добавить еще яблок.


Готовый джем будет вязкий, золотистого-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленный миндаль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму), или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой - красота!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джембабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимнее яблочное варенье

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 3 яблока (Эльстар)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 100 мл яблочного сока
  • немного лимонного сока
  • 130 г суар
  • 20 мл воды
  • 250 г пресервина, 2:1
Зимнее яблочное варенье

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте очень мелкими кубиками. Сбрызните яблочные кубики несколькими каплями лимонного сока.
  2. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и нагрейте в небольшой кастрюле с яблочным соком и корицей. Добавьте кусочки яблок, накройте крышкой и тушите несколько минут.
  3. Карамелизируйте сахар вместе с водой в другой кастрюле до золотисто-желтого цвета.
  4. Добавить в карамель вареные яблоки и жидкость. Добавить консервирующий сахар и варить три минуты, постоянно помешивая.
  5. Затем разлейте горячее варенье по стаканам. Закройте его и переверните вверх дном на несколько минут.
  6. Рецепт рассчитан примерно на 2-3 банки варенья.

Также нравится

Варенье из яблок и слив на зиму

Идеальный рецепт варенья из яблок и слив на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Варенье на зиму

Рецепт идеального варенья на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Варенье из каштанов на зиму

Идеальный рецепт варенья из каштанов на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Варенье «Зимняя мечта»

Рецепт идеального варенья «Зимняя мечта» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Волшебное зимнее варенье

Идеальный рецепт волшебного зимнего варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Луковое варенье на зиму

Идеальный рецепт зимнего лукового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимнее варенье из лесных ягод

Рецепт идеального варенья на зиму из лесных ягод с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Варенье из айвы, специи на зиму

Идеальный рецепт варенья из айвы на зиму, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоки на зиму

Идеальный рецепт яблок на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоко – зимний напиток

Идеальное яблоко – рецепт зимнего напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний яблочный сон

Рецепт идеального зимнего яблочного сонника с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний яблочный ликер

Рецепт идеального зимнего яблочного ликера с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний яблочный пирог

Идеальный рецепт зимнего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний яблочный пунш

Рецепт идеального зимнего яблочного пунша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний яблочный пирог

Рецепт идеального зимнего яблочного пирога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зимний яблочный тирамису

Идеальный рецепт зимнего яблочного тирамису с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный джем

Рецепт идеального яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочное варенье

Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Варенье абрикосовое с маком (на зиму)

Варенье абрикосовое консервированное с маком по этому рецепту на зиму - идеальное дополнение к оладьям, оладьям, оладьям и т.д. Такого ароматного и вкусного абрикосового варенья вы еще не пробовали! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Для емкости 0,5 л: ...

Зимняя яблочная мечта с корицей

Идеальный рецепт зимней яблочной мечты с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Варенье из яблок на зиму"

Подборка простых рецептов приготовления варенья из яблок на зиму в домашних условиях

Нельзя отрицать, что самый простой и лучший способ получить всю пользу от фруктов и ягод – употреблять их до сбора урожая, ведь именно тогда они насыщаются вкусом, питательными веществами и витаминами. Но лето не всегда длится круглый год.

Что такое варенье

Джемы позволяют дольше хранить фрукты дома благодаря сахару, который является натуральным консервантом . Именно поэтому они, как и варенье, повидло и другие домашние фруктовые заготовки, дают нам возможность наслаждаться вкусом фруктов и ягод в любое время года.

Варенье получают путем уваривания фруктов, ягод и некоторых овощей до загустения. Для получения необходимой желеобразной консистенции к целым или нарезанным фруктам добавляют пектин, лимонную кислоту и сахар. Ряд рецептов предполагает добавление пряностей и пряностей, в том числе мяты и мелиссы, корицы, ванили, кардамона, душистого перца и мускатного ореха.

Легче всего приготовить домашние яблочные продукты, так как обычно используемые фрукты уже содержат достаточное количество кислоты и пектина для превращения конечного продукта в гель.

Обратите внимание, что лучшей посудой для приготовления варенья по-прежнему являются медный таз и кастрюля . Удачные варианты получаются при готовке в мультиварках и мультиварках. Небольшими порциями можно приготовить варенье с помощью аэрогриля.

Другие фрукты, содержащие пектин, хорошо сочетаются с яблоками в горячем виде, включая красную рябину, сливу, аронию (аронию), крыжовник, айву, черную и красную смородину.

Качественные домашние джемы, независимо от рецепта приготовления, должны застывать почти мгновенно после приготовления. Итак, чтобы проверить готовность яблочного продукта в домашних условиях, достаточно одной капли на холодную поверхность.

Кстати: благодаря своему основному ингредиенту яблочное варенье способствует уменьшению всасывания холестерина и жира в кровь и способствует нормализации кишечного транзита .

Рецепты яблочного варенья с фото

Ванильное яблочное варенье

Это самый простой рецепт домашнего яблочного варенья, который можно приготовить на зиму.

Возьмите килограмм кислых крепких яблок и килограмм сахарной пудры.

Подготовьте для готового варенья подходящие емкости с крышками без изъянов. Опустите их в кипящую воду, дайте покипеть пять минут, выключите огонь, выньте банки из кипятка и, не вытирая, положите на чистое полотенце. Дайте им высохнуть.

Яблоки промыть в теплой воде, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Кастрюлю, кастрюлю или тазик для приготовления пищи выбирайте так, чтобы объем готовящейся посуды как минимум в два раза превышал объем содержимого. Это облегчит вам переваривание.

Смешайте яблоки и сахар. Держите в тепле заверните в пищевую пленку и закройте крышкой до полного растворения сахара.

Когда сахарная пудра полностью растворится и кусочки яблок дадут сок, поставить на сильный огонь и довести смесь до кипения. Постоянно помешивая, дать покипеть минут пять. Время начала варки определяют по моменту сильного закипания смеси. Выключите огонь и дождитесь окончания кипения внутри варенья, шумовкой аккуратно снимите пену.

Наполните банки горячим джемом. Запечатайте их и немедленно переверните для полной стерилизации.

Дайте банкам медленно остыть.

Совет по рецепту .

Попробуйте добавить ванильный сахар в обычный сахар. Вы получите совершенно новый приятный аромат.

Вы, конечно, знаете про компот из яблок с корицей, но варенье из яблок с ним получается очень вкусным! Его очень легко приготовить, а сотворить лакомство он способен из обычного ломтика поджаренного хлеба, булочки или блина.

За килограмм яблок Голден, Ренет или Семиренко берут следующие продукты:

  • 800 грамм сахарной пудры,
  • столовая ложка молотой корицы
  • 50 мл воды.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Поместите яблоки, сахар, корицу и воду в большую кастрюлю. Варите на сильном огне, постоянно помешивая, через десять минут уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 45 минут.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, немедленно закройте и немедленно переверните.

Оставьте их в этом положении для завершения стерилизации на ночь.

Совет по рецепту.

Палочку корицы можно использовать, вынув ее незадолго до окончания варки.

Варенье яблочное с корицей и лимоном

Для приготовления этого рецепта возьмите следующие продукты:

  • яблоки 2,5 кг,
  • лимон,
  • вода,
  • сахарная пудра,
  • молотая корица.

Вымойте, очистите и мелко нарежьте яблоки. Поместите их в кастрюлю для приготовления пищи. Туда же выдавить сок лимона.

Залейте нарезанные фрукты холодной водой, чтобы она полностью покрывала их, и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, около часа до пюреобразного состояния.

Полученное пюре процедить через марлю или сито. Можно оставить процеживаться на всю ночь, но не более чем на 12 часов.

Верните мякоть в кастрюлю и измерьте количество выделившегося сока.

Приготовить сахар и корицу из расчета: на пол-литра сока ─ 375 граммов сахара и чайная ложка корицы.

Верните сок в кастрюлю.

Добавьте сахар, осторожно нагрейте и хорошо перемешайте. Когда сахар растворится, доведите до кипения и добавьте корицу.

Варенье варить до готовности, проверяя каплю на затвердевание.

По окончании варки простерилизованные банки подогреть и разлить по ним горячее варенье.

Немедленно закройте и дайте остыть, накрыв толстым полотенцем, одеялом или одеялом.

Джем будет особенно хорош примерно через месяц после приготовления.

Совет по рецепту.

Для этого варенья можно использовать яблоки-падальщики или дикие яблоки.

Для аромата можно использовать мелко натертую цедру лимона.

Варенье из ароматных яблок на зиму

За килограмм очищенных и нарезанных яблок подготовить продукты в следующих пропорциях:

Банки и крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Поместите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить десять-двадцать минут.

Добавьте пектин и доведите до кипения под крышкой.

Снимите крышку. Добавить сахар и варить около минуты, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и добавьте коричневый сахар и специи.

Наполнить банки до сантиметра от края. Протрите края и наденьте крышки.

Стерилизовать банки.

Совет по рецепту.

Варенье по этому рецепту не станет хуже, если вы не любите специи и не используете их.

Варенье на зиму из яблок и рома

На килограмм очищенных и нарезанных кубиками яблок без косточек берут следующие ингредиенты:

  • 700 грамм сахарной пудры или песка
  • стакан воды
  • сок двух лимонов
  • 3 столовые ложки рома

Смешайте все ингредиенты в кастрюле или большом кухонном комбайне и варите на медленном огне в течение часа с момента закипания.

Регулярно помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну посуды.

Горячим вареньем наполнить предварительно прокипяченные банки, протереть края и плотно закупорить банки.

Совет по рецепту.

Вы можете заменить ром корицей, если он вам не нравится.

рецепты яблочного варенья

Если вы думаете, что приготовить яблочное повидло самостоятельно очень сложно, то вы сильно ошибаетесь, ведь сделать его довольно просто, хотя и требует для этого немало времени. Если у вас есть этот ценный ресурс, то обязательно сделайте такую ​​сладкую заготовку следующей осенью, когда яблоки особенно вкусны.

Варенье яблочное классическое на зиму

Варенье яблочное на зиму готовится по народному рецепту, затем раскладывается в стерилизованные банки и убирается на хранение.

Необходимые продукты:
  • кг яблок;
  • около 800 граммов сахара.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки моем и сразу нарезаем тонкими ломтиками. Причем кожуру с них снимать не обязательно, серединка тоже остается, так как именно в этих частях содержится много дубильных веществ.
  2. В большую емкость, которую можно подогреть, выложить нарезанные яблоки, при этом пересыпая каждый слой сахаром. Оставьте фрукты минимум на 8 часов при комнатной температуре. За этот период массу необходимо дважды перемешать.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания содержимого, после чего варим 30 минут. В процессе влага должна испариться, и масса станет достаточно густой.
  4. Готовое варенье распределяем по банкам и закрываем.

Приготовление в мультиварке

Если нет возможности или желания возиться с готовкой на плите, то воспользуемся «услугами» мультиварки.

В этом аппарате консистенция варенья получается именно такой, какая должна быть, благодаря постоянному равномерному поддержанию температуры в процессе приготовления.

Необходимые продукты:
  • пол килограмма сахара;
  • один стакан воды;
  • кг яблок.
Процесс приготовления:
  1. Освободите яблоки от кожицы, удалите середину и нарежьте мякоть ломтиками.
  2. Кожуру фруктов поместить в чашу мультиварки, залить водой и варить 10 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Затем выньте их из чаши, а полученный бульон оставьте.
  4. Всыпать в него кусочки яблока и сахар самостоятельно, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  5. 900:50 Затем снова меняем программу на «Выпечка» и продолжаем готовить еще 40 минут. По истечении этого времени варенье будет готово.

Какие сладости на яблочной основе только не были сочинены за века кулинарной истории! Джемы, муссы, варенье, мармелад, а также конфитюр, нечто среднее между джемом и мармеладом. Хороша всем, и в пирогах, как начинка, и вместо повидла на ломтике батона. А конфитюры, в отличие от других яблочных «джемов», часто готовят с ароматными специями — и вкус необыкновенный, и еще яблочная сладость!

Конфитюр из яблок - Общие принципы приготовления

Конфитюр можно приготовить из яблок любого сорта, независимо от того, кислые они, кисло-сладкие или кисло-сладкие. Сладость плодов учитывают только для определения количества добавляемого сахара, так как кислые сорта требуют почти двукратного увеличения его нормы.

Варенье яблочное - то же варенье, но более густой консистенции. Для достижения такого результата яблочную массу уваривают с сахаром до уменьшения в объеме почти вдвое или добавляют в нее после непродолжительной варки специальные желирующие добавки. Ими могут быть: пектин, желатин, крахмал или другие специальные загустители для варенья.

Перед употреблением плоды моют и очищают от кожуры и семян. Часто кожуру используют при приготовлении отвара, на котором потом варят сироп. Очищенную мякоть нарезают кусочками, ломтиками или измельчают в пюре при помощи терки, на мясорубке или перебивают блендером.

Конфитюр, как и любое другое варенье, готовят в толстостенной посуде или больших тазах из нержавеющей стали. Приготовить такое лакомство можно в мультиварке.

Если вы хотите запастись яблочным конфитюром на зиму, горячий десерт разливают в стерильную стеклянную тару и плотно закупоривают металлическими крышками.

Конфитюр имбирный из яблок с цитрусами

Состав:

Полтора килограмма яблок;

Три больших мандарина;

650 гр. Сахара;

Два лимона;

120 гр. любой мед;

Один небольшой лайм;

80 гр. свежий имбирь;

Пять ложек коньяка;

Смесь желатиновая для конфитюра - 2 пакетика;

Смесь специй (бадьян, гвоздика, кардамон, корица и шафран) - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки нарезать кубиками среднего размера.

2. Освободите мандарины от кожуры, удалите с цитрусов все белые прожилки и разберите их на дольки, удалите косточки.

3. Соединить нарезанные яблоки с дольками мандарина, посыпать сахаром и отставить в сторону, накрыв емкость крышкой на всю ночь.

4. Известь ошпарить кипятком и нарезать на кусочки среднего размера. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Лимоны очистить, разобрать на дольки и вынуть из скорлупы, нарезать кусочками среднего размера.

5. В большой миске вылить сок из яблок на ломтики лайма, положить мед и поставить на небольшой огонь. Добавить тонко нарезанный имбирь. Как только смесь закипит, сразу опускаем в нее мякоть лимона и яблоки, смешанные с мандаринами.

6. Влить спирт, перемешать и оставить вариться на медленном огне.

7. Через сорок минут слабого кипения приправить специями, а еще через 10 добавить конфитюрную смесь. Тщательно перемешать, тушить еще 10 минут и только после этого горячую массу разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Конфитюр яблочный на зиму с пектином

Состав:

Три килограмма яблок сладких сортов;

Семь стаканов свекловичного сахара;

Корица молотая - 1/2 ч.л.;

Один стакан питьевой фильтрованной воды;

Столовая ложка пектина.

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, выбрав не поврежденные гнилью и без червоточин, отобранные плоды помыть. Для того чтобы плоды дали как можно больше своего сока, очищайте их от кожуры. Нарезать ломтиками и удалить все твердые перегородки вместе с семенами.

2. В большую кастрюлю налить три сантиметра воды, положить туда кусочки яблок и вскипятить их. Варить на медленном огне под крышкой до полного их размягчения.

3. Мягкую массу перетереть через редкометаллическое сито и отмерить шесть стаканов полученного фруктового пюре в чистую толстостенную посуду.

4. Смешать пектин с четвертью стакана сахарного песка и всыпать смесь в пюре. Поставьте емкость на максимальный огонь и дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь до минимального уровня и продолжайте варить, интенсивно помешивая, еще 10 минут.

5. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и снова быстро вскипятите. Не убавляя огня, проварить конфитюр не менее минуты и по готовности расфасовать по подготовленным банкам.

6. Готовность проверить, надавив небольшое количество на чайную ложку. Если конфитюр не стряхивается, значит он готов.

7. Упакованное лакомство закатать крышками и поставить в холодильник на сутки под теплым одеялом.

Конфитюр из яблок с крахмалом - «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

Один килограмм маленьких «райских» яблок;

Два стакана воды;

Полторы большие ложки крахмала;

1,8 кг свекловичного белого сахара.

Способ приготовления:

1. Тщательно отобранные, не перезревшие плоды промойте и ополосните теплой водой. Тонкой, желательно деревянной, палочкой проколите кожуру в разных местах и ​​опустите в кипящую воду. Через три минуты достаньте и перенесите на холод.

2. Влить в сахар 750 мл холодной фильтрованной воды и сварить густой прозрачный сироп на слабом огне, остудить. Можно приготовить сироп на бульоне, оставшемся после бланширования.

3. Остывшим сахарным сиропом залить яблоки и оставить в нем на 12 часов, затем поставить на малый огонь, вскипятить и отставить до полного остывания. Повторите эту процедуру еще три раза, каждый раз добавляя оставшийся сахар, разделенный на три части.

4. Варить варенье в четвертый раз до мягкости, пока сироп не станет янтарным и не начнет густеть. За пять минут до готовности добавьте к нему разведенный в 150 мл холодной воды крахмал и хорошо перемешайте.

Конфитюр яблочный на зиму с кусочками фруктов

Состав:

Яблоки спелые - 1,2–1,4 кг;

500 гр. сахар, желательно нерафинированный;

Пектин - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки хорошо вымыть водой и тонко срезать с них кожуру. Очистки не выбрасывайте, сложите их на марлю и завяжите в пакет.

2. Очищенные плоды нарезать дольками среднего размера, вырезать из них сердцевину и сложить в большую кастрюлю, в которую также опустить марлевый мешочек с кожурой. На фунт вареного сахара должно выйти около 1,2 кг переработанных фруктов.

3. Пектин хорошо перемешать с сахаром и высыпать в кастрюлю, поставить на средний огонь и, после растворения сахара, кипятить, периодически помешивая, около двадцати минут.

4. Когда основная часть мякоти сварится в пюре, снять пакет и проварить конфитюр еще пять минут.

5. Готовое варенье быстро разложить по банкам и плотно закрыть закаточными крышками.

Классический яблочный конфитюр на зиму без загустителей

Ингредиенты:

Два килограмма спелых сладких яблок;

Один килограмм сахара;

Полстакана фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте выбранные фрукты водой. При очистке кладите нарезанные плоды в одну кастрюлю, а кожуру (кожуру) в другую.

2. Насыпать в емкость с яблоками сахарный песок и несколько раз встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.

3. Залить чистку водой, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Проварить 10 минут, отставить в сторону и остудить.

4. Полученный отвар процедить через марлю, влить в яблочную мякоть и варить на среднем огне, периодически аккуратно помешивая содержимое кастрюли.

5. Через сорок минут уменьшите огонь и вскипятите варенье два раза за один раз. Это может занять около часа.

6. Готовый конфитюр не растекается по тарелке и не стекает с нее при наклоне сосуда.

7. Горячее лакомство разложить по подготовленным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

8. Из указанного количества фруктов выходит чуть больше полутора литров варенья.

Конфитюр яблочный с соком и цедрой лимона - "Цитронка"

Состав:

Килограмм кисло-сладких яблок;

300 мл воды;

Два больших лимона;

чайная ложка порошка корицы;

900 гр. Сахара.

Способ приготовления:

1. Промойте все фрукты в теплой воде и срежьте с них кожуру. Затем снова промойте, чтобы удалить мусор, случайно попавший во время обработки.

2. Крупно нарезать и перекрутить на мясорубке через решетку или натереть на средней терке.

3. Добавить сахарный песок, смешанный с корицей. Влейте воду и хорошо перемешайте.

4. Опустите лимоны на две минуты в кипящую воду. Затем вытереть насухо и соскоблить с них цедру мелкой теркой, прямо к яблокам. Цитрусы разрезать пополам, выжать сок и, процедив через сито, влить в яблочную массу, перемешать.

5. Поставить на медленный огонь и варить до полного размягчения и загустения.

6. Сваренный конфитюр можно перебить блендером до однородности, затем проварить минуту и ​​закатать на зиму, разложив по стерильным банкам.

Конфитюр яблочный с желатином в мультиварке

Состав:

Два килограмма сладких яблок;

Маленький лимон;

600 гр. Сахара;

чайная ложка молотого имбиря;

столовая ложка порошка корицы;

Чайная ложка быстрого желатина.

Способ приготовления:

1. Подготовленные яблоки нарезать кубиками среднего размера и высыпать в чашу для приготовления.

2. Влить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар и корицу с имбирем, снова перемешать.

3. На настройках «Выпечка» довести содержимое чаши до кипения и сразу перейти в режим «Тушение», длительностью 1 час.

4. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и полностью растворить (растворить) его, поставив миску с набухшим желатином на водяную баню.

5. В конце программы добавьте растопленный желатин в мармелад и хорошо перемешайте.

Конфитюр из яблок - кулинарные хитрости и полезные советы

Способ нарезки яблок зависит от желаемой консистенции конфитюра. Если с кусочками фруктов - нарезать дольками или кубиками среднего размера.

Идеально однородный яблочный конфитюр можно получить только из перекрученных на мясорубке или натертых на терке плодов. Очень часто нарезанные кусочками яблоки варят до размягчения и только после этого перетирают на сите.

Варенье из яблок – это не только лакомство, подаваемое к чаю. Это варенье идеально подходит для начинки, а не только для приготовления пирогов, булочек, блинов и десертов.

Варенье из яблок употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для выпечки. Яблок много в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признано домашнее варенье. Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно, читайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты яблочного варенья на зиму.

  1. Тип: десерт.
  2. Подтип: блюдо из яблок, начинка.
  3. Количество порций в торговой точке: 6-9.
  4. Вес: 3 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. калорий:

Рецепт домашнего яблочного варенья

Заготовка обязательно понравится вашим детям, а взрослые будут в восторге от нее. Варенье из яблок на зиму, приготовленное по всем правилам, сохранит свои питательные и вкусовые качества не один месяц. Самое главное – это правильный выбор ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья

  • Яблоки - 2 кг.
  • Вода - 30 мл.
  • Сахар - 1,5 кг.

Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят слегка недозрелые плоды с кислинкой. Размер плода не имеет значения, как и форма. Убедитесь, что на них нет сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Чтобы получить один литр готового варенья, нужно 3 кг яблок.
Выбираем сочные, чуть недозрелые яблоки для варки варенья
Обычный сахар используется для приготовления домашнего варенья. По рецепту она не должна быть больше 1,5 кг. Лучше использовать кристаллический белый сахар без комочков.

Воду добавлять нельзя. Но если яблоки недостаточно сочные, он нужен. Для варки простого варенья вам понадобится не более 30 мл чистой питьевой воды.
Желеобразный десерт из фруктов и ягод получил свое название в честь шотландки Дженит Кейллер. Муж купил горьких апельсинов, но она не растерялась и приготовила вкусное ароматное лакомство, которое впоследствии было названо ее именем.
Также понадобятся кастрюлька, ложка, две пол-литровые банки и металлические крышки к ним. Также приготовьте чистое теплое полотенце.

Как приготовить варенье из яблок в домашних условиях

  1. В первую очередь необходимо обработать яблоки. Тщательно вымойте их, удалите листья и веточки.

  1. Затем удалите семена из плода.

  1. Нарежьте их кубиками и положите в миску.

  1. Добавить сахар и перемешать.

  1. При необходимости налейте немного воды. Ставим кастрюлю на огонь на 20 минут.

  1. Оставьте варенье остывать на 4-5 часов. Массу снова проварить 20 минут и дать остыть.

  1. Перед последним кипячением варенье пропустить через дуршлаг. Проварить однородную массу еще полчаса.

  1. Разлить продукт по банкам и закатать. Теперь можно поставить банки вверх дном и завернуть их в полотенце. В таком состоянии заготовку выдерживают 1-2 дня, после чего отправляют на хранение на зиму.

Как приготовить простое яблочное варенье на зиму

Следующий рецепт понравится гурманам. В состав продукта, приготовленного по этой технологии, кроме ингредиентов, указанных в предыдущем рецепте, входит еще и гвоздика.

  1. Один килограмм яблок необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.

  1. Затем фрукты помещают в металлическую посуду и помещают в печь.

  1. Когда плоды станут мягкими, их следует пропустить через сито или измельчить блендером.

На заметку! На этом этапе в массу добавляют гвоздику, ванильный экстракт, сахар и воду.

  1. Продукт ставится на огонь и варится до испарения из него воды.

  1. Готовое варенье из яблок на зиму разливают в горячие банки и закатывают.

Консистенция продукта достаточно жидкая. Цвет варенья очень приятный. Процесс его приготовления вы можете посмотреть на видео.

С чем подавать яблочный джем?

Многих хозяек волнует вопрос, с чем лучше всего сочетается яблочное варенье. Рассмотрим несколько вариантов блюд с этим десертом.
Варенье в первую очередь рекомендуется употреблять как самостоятельное сладкое блюдо. Он идеально подходит для вечернего чая или черного кофе на завтрак.

Заготовка станет отличной начинкой для пирогов и другой выпечки. Используется как прослойка между слоями торта.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из варенья, это бутерброд. Разрежьте белый батон на кусочки и намажьте на них домашнее варенье. это идеальный завтрак для всей семьи.

Вкусный джем подают с горячими тостами или смазывают ими. песочное. Применений для этого домашнего лакомства бесчисленное множество, и с каждым блюдом оно ощущается по-разному.

Видео рецепты варенья из яблок

Если вы хотите подробно рассмотреть процесс приготовления яблок, то для этого предлагаем воспользоваться видео рецептом!

В отличие от варенья, варенье имеет более густую и однородную консистенцию. Готовить сладость лучше из ингредиентов, богатых пектином. Осенние сорта яблок хорошо подходят в качестве десертной основы. Лучшие рецепты Как приготовить варенье из яблок в домашних условиях читайте ниже.

Очень просто сварить вкусный джем на кухне. Чтобы сделать десерт светлым, очищенные яблоки заливают прохладной водой с добавлением сока лимона. Рецепт домашнего варенья из яблок включает в себя минимум ингредиентов.

Легкий рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахар
  • - 1 кг.

Свежие яблоки вымойте, удалите черешки и кожуру. Разрежьте плод пополам, вырежьте твердую сердцевину. Далее форма нарезки может быть любой, лучше небольшими кусочками.

Переложить очищенные кусочки яблок в кастрюлю, засыпать указанным количеством сахара. Вам не нужно смешивать. Масса должна настояться пару часов и дать стечь соку.

Через 2 часа поставить кастрюлю с содержимым на плиту, медленно доводя до кипения. В процессе варки помешивайте варенье, снимая пену. Варить 20 минут.

За это время стерилизуйте контейнеры для хранения. Горячее варенье быстро загустеет, поэтому его нужно быстро расфасовать по банкам, закатать крышками. Заготовки охлаждают при комнатной температуре в перевернутом виде.

Джем прозрачный с апельсинами и корицей

Апельсин или лимон помогут придать десерту нежную кислинку. Корица — классическая приправа к вареньям и вареньям, поэтому смело добавляйте ее в сладкое блюдо. Листья мяты или имбирь также используются для пикантности.

Состав:

  • апельсины - 1 кг;
  • яблок - 1 кг;
  • сахар
  • – 1,2 кг;
  • вода - 2 стакана.

Для варенья будем использовать как мякоть апельсина, так и цедру. Поэтому апельсины мою, а верхний слой обдаю кипятком. Эта процедура уничтожит вредоносные микробы на поверхности плодов. Очистите цедру, нарежьте апельсин дольками, удалите белые прожилки.

Яблоки промойте под проточной водой, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите плоды в кастрюлю, залейте указанным количеством чистой воды. Довести массу до кипения и варить яблоки до мягкости, около 25 минут. По истечении этого времени выключите газ и дайте массе немного остыть.

Вареные плоды перемолоть через мясорубку или сито. Цедру натереть на мелкой терке, дольки апельсина мелко нарезать. Соедините компоненты и отправьте вариться на плиту. Когда закипит, добавить сахар и корицу.

Время приготовления десерта 15-20 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается нежного прозрачного цвета. Хранят в основном в подвале.

Варенье из яблок с антоновкой и сливами

Неказистый сорт яблок Антоновка имеет яркий аромат, а плоды богаты пектином. Сливу лучше использовать сорта Венгерка, так как она имеет сочные и мясистые плоды. Но подойдут любые другие фрукты.

Состав:

  • слива - 650 г;
  • яблоки антоновка - 1 кг;
  • сахар
  • – 850 г;
  • вода фильтрованная – полстакана.

Килограмм яблок вымыть, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Кожуру не счищаем, поэтому при варке компоненты сохранят форму. Больше всего пектина содержится в кожуре.

Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Так как плоды не сразу выпустят сок, вода не даст им сгореть. Варить яблочную массу на медленном огне до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.

В это время вымытую сливу нужно очистить от косточек. Половинки слив нарезать кусочками. После того, как содержимое кастрюли выкипит, добавьте сливу. Консистенция станет розовой в процессе варки, варить ее следует 40 минут.

Паровые стеклянные банки. Также можно стерилизовать посуду в духовке или в кипящей воде. Разлить сладкое яблочно-сливовое варенье до самого горлышка, укупорить крышками. Банки с лакомством укутайте в одеяло на сутки. Заготовки хорошо сохраняются в домашних условиях при комнатной температуре.

В мультиварке

Заготовка варенья дома в мультиварке происходит быстрее, к тому же масса не пригорает. Для достижения однородной консистенции массу измельчают погружным блендером. Простой рецепт домашнего десерта обязательно пригодится в быту. На подготовку ингредиентов уйдет не более 15 минут.

Состав:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахар белый
  • – 300 г;
  • вода очищенная - 200 мл.

Вымойте и очистите яблоки. Яблочные шкурки залить водой, довести до кипения и варить в кастрюле 10 минут. Нарежьте фрукты дольками, положите в чашу мультиварки. Слейте горячую воду из кастрюли со шкурками в отдельную емкость и засыпьте в нее яблоки, добавьте указанное в рецепте количество сахара. Выберите режим тушения, установите время на 60 минут.

Через час смешать отваренные фрукты.

Готовить еще 35 - 40 минут в режиме «Выпечка». Плотно закройте крышку мультиварки и каждые 10 минут перемешивайте содержимое.

В это время вымойте крышку и банку на 700 мл с содой. Стерилизовать посуду кипятком. Через 40 минут разложить яблочное варенье в сухую стерильную банку, плотно закрыть крышкой.

Варенье яблочное с аронией

Варенье яблочное на зиму с аронией получится вкуснее. Ягода содержит ударную дозу витаминов С и Р и прекрасно сочетается с яблоками. Витаминное варенье добавляют в пироги или просто на бутерброд. Зимой такой препарат применяют при простудных заболеваниях.

Состав:

  • яблоки - 2 кг;
  • арония – 400 г;
  • сахар
  • - 1 кг;
  • вода - 500 мл.

Яблоки помыть. Плоды нарежьте небольшими кусочками, косточки не удаляйте. Также не сдирайте кожицу.

Ягоды аронии перебрать и хорошо промыть, удалив веточки. Сложить в кастрюлю, бланшировать 3-5 минут в небольшом количестве воды.

Затем в кастрюлю положить нарезанные яблоки, перемешать массу и варить 20 минут под закрытой крышкой. Периодически консистенцию необходимо перемешивать и снимать пену.

Через 20 минут протереть полученные отваренные ингредиенты через сито. Всыпать массу сахаром, поставить на плиту. Варить 40-60 минут до загустения.

Стеклянные банки промыть содовой, подогреть в духовке или на пару. Горячее ароматное варенье разливаем по подогретым стерильным банкам. Немедленно закатайте крышки. Хранить консервацию в защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов.

Без сахара

Не всем людям можно употреблять сахар по состоянию здоровья. Однако пользу яблок для диетического питания трудно переоценить, поэтому приготовить полезное варенье можно и без этого углевода. Можно добавить подсластитель, если яблоки слишком кислые. Для яркого вкуса и аромата добавляют корицу, гвоздику или цитрусовые.

Состав:

  • яблоки любого сорта - 2 кг;
  • вода питьевая - 400 мл;
  • специй - по вкусу.

Плоды яблок промыть в проточной воде, нарезать дольками. Удалите сердцевину с семенами с помощью ножа. Нарезанные фрукты сложить в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Варить массу 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.


Learn more