Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Содержание
Сообщить об ошибке
Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.
Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.
Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.
Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.
Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.
Затем размешиваем готовую массу.
Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.
Сообщить об ошибке
Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки.
2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.
3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.
4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.
5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.
Сообщить об ошибке
Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.
3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.
4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. Со временем выделится большое количество жидкости.
5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.
Сообщить об ошибке
Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 14
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и морковь.
2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.
3. Капусту шинкуем любым удобным способом.
4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.
5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.
6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.
7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.
8. После готовности размешиваем массу.
9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.
Сообщить об ошибке
Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 14
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.
2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.
3. Морковь также пропускаем через терку.
4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.
5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!
Сообщить об ошибке
Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.
2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.
3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.
4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.
5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.
Сообщить об ошибке
Это блюдо любимое и популярное во многих семьях. Как только наступает сезон квашения, готовить его начинают повсюду и делают это с особым трепетом, чтобы в результате овощи получились хрустящими с приятной кислинкой. Кроме классических ингредиентов (морковка и соль), которые добавляют в классическую квашеную капусту, можно использовать и другие, например, клюкву, яблоки, хрен и даже виноград.
Про то, что яблоки, хоть и фрукт, но на Руси всегда широко использовались в квашении, маринадах, солениях и мочениях, как-то немного подзабыли. Не заслуженно, надо сказать. Они придают нашей закуске не только больше вкуса и аромата, но и пользы. Яблоки для закваски берем твердые и кисловатые. Лучше, если они будут зелеными, красные сорта обычно более сладкие, мягкие и не сохраняют свою форму в заготовках такого рода. Рассол специально готовить не будем, кваситься все будет в собственном соку.
Ингредиенты:
Готовая закуска будет иметь приятный вкус с кислинкой за счет яблок. Накладываем ее в тарелочку и поливаем растительным маслом. Также можно присыпать свежей зеленью или мелко нарезанным репчатым луком для придания нотки остроты.
Автор: Наталья
Я квашу белокочанную капусту ежегодно, как правило, одним и тем же способом, но в этот раз, решила поменять рецепт, и вовсе не ошиблась! Весь секрет только в одном элементе – меде, благодаря которому заготовка приобретает приятный вкус и аромат! А главное без проблем останется хрустящей.
Что нам надо:
Хрустящая и сочная квашеная капуста в медовом рассоле готова! У меня получилось целая 2-х литровая баночка вкусной закуски!
Автор: Марина
Квашеная капуста с клюквой – настоящий кладезь витаминов, где несомненная польза для организма сочетается с изумительным вкусом! Именно благодаря этому, она так популярна в разных уголках мира. Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, они плотные и крепкие. Однако если делать заготовки не в больших количествах, без замаха на хранение всю зиму, то можно использовать любой сорт. Что же касается клюквы, то подойдет как крупная садовая, так и дикая болотная. Хотя у последней вкус намного ярче и насыщеннее. При отсутствии же клюквы ее можно заменить на бруснику. Квасить капусту желательно в деревянной или стеклянной емкости, в крайнем случае в эмалированной кастрюле или ведре. Что касается посуды из нержавейки, то ее можно использовать лишь для кратковременного хранения, после квашения капусту желательно переложить в стеклянные банки.
Список продуктов:
Автор: Елена
Квашеная или ферментированная капуста – это особенный вид закуски, которую можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира для любого вида мяса. Только важно для заквашивания выбрать правильные кочаны: плотные, хорошо вызревшие и поздних осенних сортов.
Норма соли 1-1,5 столовые ложки на 1 килограмм капусты. Соль должна быть крупнокристаллическая и ни в коем случае не йодированная.
Что касается хранения, то держать готовую закуску нужно строго в прохладном месте: холодильнике погребе. Если нет такой возможности лучше разложить по пакетам и заморозить. После размораживания она не теряет ни своих вкусовых качеств, ни пользы. Не верьте тем рецептам, которые предлагают вам закатать под крышки! Так можно хранить маринованную капусту, но ни как не квашенную. В тепле продолжится сквашивание и выделение газов и крышку сорвет. В прохладном погребе процесс брожения будет сильно замедлен, кроме того у неукупоренных газов будет место для выброса. А в замороженном виде квашение вообще прекратиться. Именно поэтому в холодных регионах России квасят капусту всегда уже при минусовых температурах на улицы, чтобы потом можно было вынести ее на балкон.
Готовьте, пробуйте и решайте, какой из предложенных выше классических рецептов вам больше по вкусу.
Приятного аппетита!
Делиться заботой!
1421 акции
Научитесь готовить квашеную капусту. Простой и быстрый способ приготовления немецкой квашеной капусты, идеальный гарнир к колбасе и многим другим блюдам.
Перейти к рецептуКвашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется с Германией. И в этом они не ошиблись, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда думаешь о немецкой еде. Настолько немецкий, что оригинальное название сохранилось на английском и других языках.
Есть разные способы приготовления и подачи квашеной капусты. Попробуйте, например, баварскую квашеную капусту. Объедините эту капусту или сегодняшний рецепт с сосисками и наслаждайтесь сосисками с квашеной капустой, еще одним типичным немецким блюдом.
Содержание
Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью и сбраживается молочнокислыми бактериями. Во время ферментации или в процессе маринования микроорганизмы переваривают натуральные сахара капусты, которые превращаются в углекислый газ и органические кислоты.
Это очень популярное блюдо имеет сильный кисловатый привкус, и его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других странах Европы, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и т. д. . Не забывайте о корейском кимчи, который также представляет собой ферментированную капусту.
В моей родной стране, Румынии, мы заквашиваем целые кочаны капусты. Их помещают в огромные бочки, куда, наверное, поместится 10-15 огромных кочанов, и ферментируют целиком. Полученная капуста имеет несколько иной вкус, чем немецкая квашеная капуста, но такая же вкусная.
Целые листья капусты затем используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, капустными салатами, супами и так далее.
И самое лучшее в этом то, что я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок из квашеной капусты был частью обычного приема пищи: немного картошки, может быть, немного мяса или колбасы и стакан засолки квашеной капусты.
Интересный факт об этой замечательной капусте: капитан Кук использовал ее для предотвращения цинги среди своих моряков во время дальних морских путешествий, когда свежие овощи были недоступны.
В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясной лавке или, что удобнее, квашеную капусту в пакете (в холодильнике), консервированную квашеную капусту или в банке (партнерская ссылка Amazon). Пользовалась всеми, все отлично!
Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и использует минимум упаковки, а в остальном у меня всегда есть банка или баночка в кладовке.
На самом деле вам не нужно варить консервированную квашеную капусту, чтобы ее есть; вы можете есть его, например, в салате. Однако приготовление делает его не только теплым и, следовательно, более подходящим в качестве гарнира, но и приправы также усиливают вкус.
Еще рецепты квашеной капусты?
Проверьте этот рецепт в веб-историях.
Слить квашеную капусту 90. Мелко нарежьте лук и яблоко. Отложите.
Разогрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук около 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
Тем временем мелко натереть картофель . Отложите.
Посыпьте сахаром ломтиков лука и яблока, слегка перемешайте и дайте сахару карамелизоваться в течение нескольких минут. Следите за ним и не позволяйте ему стать слишком темным, он должен быть только слегка карамелизированным.
Добавьте перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, квашеную капусту, тертый картофель и бульон. Размешайте как следует.
Варить на медленном огне : Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Порция: 1/4 порции | Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 932 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
1421 акции
2,3 К акции
Кислый, сладкий, хрустящий и сытный! ПЛЮС, ЛЕГКО БЫСТРО И ДОСТУПНО! Этот немецкий рецепт квашеной капусты идеально подходит для приготовления консервированной квашеной капусты!
Рецепт немецкой квашеной капусты
Вот как это делается…
ШАГ 1.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и лук (если вы используете чесночно-луковый порошок, просто добавьте сначала консервированную квашеную капусту).
идеальная немецкая квашеная капуста
ШАГ 2.
Добавьте все приправы и кусочки яблок.
Куриный бульон добавляет аромата
ШАГ 3.
Нагревать, пока не прогреется и не закипит. Подавать теплым
Квашеная капуста в консервах
ДА! Конечно! Консервированная квашеная капуста, квашеная капуста в банках или охлажденная квашеная капуста в пакетах отлично подойдет! Вам нужно будет учитывать любые изменения размера, увеличивая другие ингредиенты по мере необходимости.
Безусловно! Сделайте следующее:
Ага! Вы можете!
Просто следуйте приведенному ниже рецепту!
На самом деле, консервированную, консервированную и охлажденную квашеную капусту не нужно готовить перед употреблением. По сути, вы просто разогреваете его.
Квашеная капуста — один из старейших способов сохранения капусты, и в нем много полезных веществ! Рекомендую прочитать ЭТУ статью о пользе квашеной капусты для здоровья.
Да, можно! Это хорошо. Рецепт, который я вам даю, просто усиливает вкус обычной квашеной капусты, чтобы сделать ее еще лучше!
PRO TIP : Квашеная капуста ПРЕКРАСНА с колбасой, польской или копченой колбасой. Попробуйте один из них с этим рецептом. Разрезанные пополам коктейльные вайнеры, добавленные в этот рецепт, тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИ!
Моя семья ЛЮБИТ Хот-доги в беконе или мясной рулет с этим блюдом!
Как приготовить консервированную фасоль пинто
Как приготовить консервированную черную фасоль
Консервированная кукуруза
Пожалуйста, оставьте мне комментарий и 5 ЗВЕЗД ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 ) отзыв, я ВСЕГДА рад услышать от вас и ваши комментарии 044 ДЕНЬ 90! (Кроме того, это помогает мне, давая всем знать, что это место, где можно найти хорошие рецепты!)
3 кастрюлю среднего размера на среднем огне, растопить сливочное масло, а затем добавить измельченный лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Пока лук и чеснок готовятся, слейте квашеную капусту.
Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте отваренную квашеную капусту, куриный бульон, сахар, черный перец, тмин и кусочки яблок.
Нагрейте на среднем огне, пока не закипит и блюдо не прогреется.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Этот рецепт можно усилить примерно в 10 раз, добавив немного жирного вяленого мяса, например, кусочки бекона, колбасу, копченую колбасу, коктейльные сосиски и т. д. Вы можете просто положить их прямо в кастрюлю с квашеной капустой! Ням! Особенно хорош в холодный зимний день.
Пищевая ценность
Как приготовить консервированную квашеную капусту
Количество на порцию
Калории 86 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 4g 20%
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 141mg 6%
Калий 83 мг 2%
Углеводы 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin A 175IU 4%
Vitamin C 1.