Добавить на Яндекс

Квашеная капуста на зиму очень вкусная в кастрюле


Квашеная капуста в кастрюле - 6 классических рецептов хрустящей и сочной капусты

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Содержание

  1. Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?
  2. Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле
  3. Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле
  4. Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку
  5. Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле
  6. Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сообщить об ошибке

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?

Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.

  1. Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.

  2. Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.

  3. Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.

  4. Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.

  5. Затем размешиваем готовую массу.

  6. Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.


Сообщить об ошибке

Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле

Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки.

2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.

3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.

4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.

5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле

Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.

3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.

4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. Со временем выделится большое количество жидкости.

5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и морковь.

2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.

3. Капусту шинкуем любым удобным способом.

4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.

5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.

6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.

7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.

8. После готовности размешиваем массу.

9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.

2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.

3. Морковь также пропускаем через терку.

4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.

5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!

Сообщить об ошибке

Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.

2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.

3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.

4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.

5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста рецепт классический на зиму

Это блюдо любимое и популярное во многих семьях. Как только наступает сезон квашения, готовить его начинают повсюду и делают это с особым трепетом, чтобы в результате овощи получились хрустящими с приятной кислинкой. Кроме классических ингредиентов (морковка и соль), которые добавляют в классическую квашеную капусту, можно использовать и другие, например, клюкву, яблоки, хрен и даже виноград.

Квашеная капуста в кастрюле на зиму: рецепт, очень вкусно!

Про то, что яблоки, хоть и фрукт, но на Руси всегда широко использовались в квашении, маринадах, солениях и мочениях, как-то немного подзабыли. Не заслуженно, надо сказать. Они придают нашей закуске не только больше вкуса и аромата, но и пользы. Яблоки для закваски берем твердые и кисловатые. Лучше, если они будут зелеными, красные сорта обычно более сладкие, мягкие и не сохраняют свою форму в заготовках такого рода. Рассол специально готовить не будем, кваситься все будет в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. кислых яблок;
  • 1,5 ст.л. соли.

Капуста квашеная с яблоками на зиму – очень вкусный рецепт

 

  1. Для приготовления возьмем плотный сформированный кочан, обязательно оторвем верхние два-три листа и начнем шинковать тонкими полосками. Резать можно острым ножом или при помощи терки, есть и специальная шинковка.
  2. Чистим морковку, она должна быть сочной и сладкой, трем ее на терке, а яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевинку с косточками.
  3. В кастрюлю складываем все подготовленные продукты и перемешиваем содержимое, можно слегка обмять чистыми руками.
  4. Солим заготовку и еще раз прижимаем руками, чтобы овощи начали пускать сок, который необходим для заквашивания.
  5. Накрываем кастрюлю тарелкой, меньшей по диаметру, прижимаем гнетом (можно сверху установить банку с водой, гирю весом 1-1,5кг или просто камень). Оставляем в таком виде на 3-4 дня при комнатной температуре, будет идти брожение. Периодически протыкаем деревянной шпажкой, чтобы выходили углекислые газы, образующиеся в процессе брожения.
  6. Через 3 дня ставим кастрюлю в холодильник, даем охладиться и уже можно есть.

 

Готовая закуска будет иметь приятный вкус с кислинкой за счет яблок. Накладываем ее в тарелочку и поливаем растительным маслом. Также можно присыпать свежей зеленью или мелко нарезанным репчатым луком для придания нотки остроты.

Автор: Наталья

Хрустящая квашеная капуста на зиму: рецепт

Я квашу белокочанную капусту ежегодно, как правило, одним и тем же способом, но в этот раз, решила поменять рецепт, и вовсе не ошиблась! Весь секрет только в одном элементе – меде, благодаря которому заготовка приобретает приятный вкус и аромат! А главное без проблем останется хрустящей.

Что нам надо:

  • капуста белокочанная – 2кг.;
  • морковь – 1 -2шт. ;
  • соль каменная – 2ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3шт.;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • мед – 2ч.л.;
  • вода – 1л.

Квашение капусты на зиму в домашних условиях, как это сделать с рассолом

  1. Кочан моем в проточной воде. Очищаем от верхних листочков, разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой. Чем тоньше измельчить, тем лучше, ведь вкус напрямую зависит от этого процесса. Если есть специальная терка-шинковка (как у меня), тогда нашинковать быстро и качественно не составит труда.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  3. Перекладываем овощи в глубокую миску, добавляем черный перец и лавровый лист. Перемешиваем, хорошо приминая все руками.
  4. В отдельной кастрюле соединяем питьевую воду с солью. Доводим солевой раствор до кипения и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  5. Остывшим рассолом заливаем содержимое кастрюли. Сверху кладем тарелку, подходящего размера и ставим небольшой гнет, например, заполненную банку с водой. На следующий день начнется брожение, и для того, чтобы вышел углекислый газ, который образовался во время этого процесса, необходимо деревянной лопаткой или ложкой проткнуть массу в несколько местах до самого донышка кастрюли. В следующие сутки, также нужно повторить эту операцию. Благодаря этому действию, закуска получиться без привкуса горечи.
  6. Спустя 3-4 дня, капуста станет кислой, поэтому можно переложить ее в банку, при этом обязательно отжимаем весь рассол.
  7. В полученный рассол добавляем порцию меда (на ваше усмотрение какой именно) и тщательно перемешиваем.
  8. Заливаем этим рассолом овощи в банке, накрываем крышкой и отправляем храниться в холодное место.

Хрустящая и сочная квашеная капуста в медовом рассоле готова! У меня получилось целая 2-х литровая баночка вкусной закуски!

Автор: Марина

Капуста квашеная на зиму с клюквой

Квашеная капуста с клюквой – настоящий кладезь витаминов, где несомненная польза для организма сочетается с изумительным вкусом! Именно благодаря этому, она так популярна в разных уголках мира. Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, они плотные и крепкие. Однако если делать заготовки не в больших количествах, без замаха на хранение всю зиму, то можно использовать любой сорт. Что же касается клюквы, то подойдет как крупная садовая, так и дикая болотная. Хотя у последней вкус намного ярче и насыщеннее. При отсутствии же клюквы ее можно заменить на бруснику. Квасить капусту желательно в деревянной или стеклянной емкости, в крайнем случае в эмалированной кастрюле или ведре. Что касается посуды из нержавейки, то ее можно использовать лишь для кратковременного хранения, после квашения капусту желательно переложить в стеклянные банки.

Список продуктов:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 40-50 г;
  • клюква – 50 г.

Как приготовить капусту квашеную на зиму

  1. Морковь среднего размера моем, чистим и натираем на терке с крупными отверстиями.
  2. С кочана снимаем порченые листья, сам вилок споласкиваем под водой. Разрезаем его пополам и вырезаем кочерыжку. Ставим каждый кусочек боком и тонко шинкуем.
  3. Смешиваем в отдельной посуде нашинкованную капусту с морковью и немного приминаем рукой, чтобы быстрее пустили сок.
  4. Всыпаем соль, добавляем клюкву и все еще раз тщательно перемешиваем руками. Если при этом часть ягод немного раздавилось, и они окрасили овощи, это не страшно.
  5. Плотно утрамбовываем и накрываем капустными листьями – их лучше отложить заранее из верхнего слоя. Вместо листьев можно накрыть кусочком марли или другой хлопковой тканью.
  6. Сверху емкости ставим гнет – тарелку, а на нее тяжелый чистый предмет. Оставляем заготовку для брожения на 2-3 дня в теплом месте. Во время брожения будет выделяться сок, поэтому если капуста покрывает емкость до самого верха, то он будет вытекать через край. В этом случае посуду лучше поставить на поддон, куда будет стекать сок. Так же во время квашения выделяются газ и пена. Чтобы избежать горечи, необходимо пару раз в день протыкать длинной тонкой деревянной палочкой и тем самым обеспечить выход газа. Когда масса побродит, ее необходимо убрать в холодильник или погреб. Через 2-3 недели рассол станет чистым, капуста заквасится и ее уже можно буде подавать на стол.

Автор: Елена

Лучшие сорта капусты для квашения на зиму

Квашеная или ферментированная капуста – это особенный вид закуски, которую можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира для любого вида мяса. Только важно для заквашивания выбрать правильные кочаны: плотные, хорошо вызревшие и поздних осенних сортов.

Сколько соли нужно для квашения капусты на зиму в домашних условиях

Норма соли 1-1,5 столовые ложки на 1 килограмм капусты. Соль должна быть крупнокристаллическая и ни в коем случае не йодированная.

Как хранить квашеную капусту

Что касается хранения, то держать готовую закуску нужно строго в прохладном месте: холодильнике погребе. Если нет такой возможности лучше разложить по пакетам и заморозить. После размораживания она не теряет ни своих вкусовых качеств, ни пользы. Не верьте тем рецептам, которые предлагают вам закатать под крышки! Так можно хранить маринованную капусту, но ни как не квашенную. В тепле продолжится сквашивание и выделение газов и крышку сорвет. В прохладном погребе процесс брожения будет сильно замедлен, кроме того у неукупоренных газов будет место для выброса. А в замороженном виде квашение вообще прекратиться. Именно поэтому в холодных регионах России квасят капусту всегда уже при минусовых температурах на улицы, чтобы потом можно было вынести ее на балкон.

Готовьте, пробуйте и решайте, какой из предложенных выше классических рецептов вам больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт немецкой квашеной капусты (Как приготовить квашеную капусту)

Делиться заботой!

1421 акции

Научитесь готовить квашеную капусту. Простой и быстрый способ приготовления немецкой квашеной капусты, идеальный гарнир к колбасе и многим другим блюдам.

Перейти к рецепту

Рецепт квашеной капусты по-немецки

Квашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется с Германией. И в этом они не ошиблись, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда думаешь о немецкой еде. Настолько немецкий, что оригинальное название сохранилось на английском и других языках.

Есть разные способы приготовления и подачи квашеной капусты. Попробуйте, например, баварскую квашеную капусту. Объедините эту капусту или сегодняшний рецепт с сосисками и наслаждайтесь сосисками с квашеной капустой, еще одним типичным немецким блюдом.

Содержание

Что такое квашеная капуста?

Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью и сбраживается молочнокислыми бактериями. Во время ферментации или в процессе маринования микроорганизмы переваривают натуральные сахара капусты, которые превращаются в углекислый газ и органические кислоты.

Это очень популярное блюдо имеет сильный кисловатый привкус, и его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других странах Европы, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и т. д. . Не забывайте о корейском кимчи, который также представляет собой ферментированную капусту.

В моей родной стране, Румынии, мы заквашиваем целые кочаны капусты. Их помещают в огромные бочки, куда, наверное, поместится 10-15 огромных кочанов, и ферментируют целиком. Полученная капуста имеет несколько иной вкус, чем немецкая квашеная капуста, но такая же вкусная.

Целые листья капусты затем используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, капустными салатами, супами и так далее.

И самое лучшее в этом то, что я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок из квашеной капусты был частью обычного приема пищи: немного картошки, может быть, немного мяса или колбасы и стакан засолки квашеной капусты.

Интересный факт об этой замечательной капусте: капитан Кук использовал ее для предотвращения цинги среди своих моряков во время дальних морских путешествий, когда свежие овощи были недоступны.

Как приготовить консервированную или квашеную капусту из банка?

В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясной лавке или, что удобнее, квашеную капусту в пакете (в холодильнике), консервированную квашеную капусту или в банке (партнерская ссылка Amazon). Пользовалась всеми, все отлично!

Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и использует минимум упаковки, а в остальном у меня всегда есть банка или баночка в кладовке.

На самом деле вам не нужно варить консервированную квашеную капусту, чтобы ее есть; вы можете есть его, например, в салате. Однако приготовление делает его не только теплым и, следовательно, более подходящим в качестве гарнира, но и приправы также усиливают вкус.

Ингредиенты и приправы:

  • При приготовлении квашеной капусты, вы добавите лук и яблоки и некоторые специи, такие как черный перец горошком, гвоздика, ягоды можжевельника и лавровый лист. Вам не понадобится соль, или, по крайней мере, совсем немного.
  • Я еще часто добавляю тертый картофель , в готовом блюде его не почувствуешь, но он помогает красиво связать блюдо.
  • Вам также понадобится бульон , овощной, говяжий или куриный. Я чаще всего использую домашний куриный бульон, а если его нет, то овощной или куриный бульон из кубика.

Сколько варить капусту?

  • Слив Капуста квашеная.
  • Мелко нарезать лук и яблоко .
  • Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 4-5 минут.
  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте сахару слегка карамелизоваться. Обратите внимание, чтобы сахар не стал слишком темным.
  • Не пропускайте этап карамелизации; это действительно усиливает вкус блюда, и вам понадобится что-то сладкое, чтобы сбалансировать кислинку капусты.
  • Добавьте капусту, специи, тертый картофель и бульон. Перемешать.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 30 минут.

Как сохранить вареную квашеную капусту?

  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере, он будет храниться не менее 4-5 дней, и вы можете разогревать его несколько раз. Вы также можете съесть его, не разогревая его снова.
  • Если я делаю слишком много, я также замораживаю его в пакетах для заморозки или в небольших контейнерах. По крайней мере 3 месяца будет нормально, а может и дольше.
  • Отличная вещь для быстрого перекуса в морозилке. Размораживается очень быстро на столе, а можно разморозить в микроволновке.

Как есть квашеную капусту?

  • Сырые в салате . Хорошо слить воду, попробовать и промыть, если вы чувствуете, что капуста слишком кислая. Снова хорошо слить. Добавьте другие ингредиенты, такие как тертая морковь, мелко нарезанные яблоки, зеленый лук или петрушка и заправка для салата, желательно приготовленная с подсолнечным маслом; оливковое масло не лучший вариант. Не добавляйте уксус.
  • Суп из квашеной капусты всегда вкусный и очень полезный. Добавьте некоторые другие овощи, такие как болгарский перец и картофель, немного томатного пюре или пассаты и несколько кусочков колбасы, если вы не хотите оставлять суп вегетарианским.
  • Свиные рульки, приготовленные на медленном огне с квашеной капустой, традиционный способ приготовления и подачи свиных рульок на севере Германии.
  • Или попробуйте приготовить по-баварски Хрустящие свиные рульки . Подавайте их также с горячей тарелкой капусты.
  • Братвурст или сосиски с квашеной капустой — типичное немецкое блюдо; Я думаю, что именно так я подаю его большую часть времени; это утешительное, ароматное блюдо, которое любят все.
  • Кассельер с квашеной капустой и отварным картофелем, еще одно очень типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Касселер — это вяленый и слегка копченый кусок свинины. Так хорошо! Так очень по-немецки!
  • Или вы можете добавить часть копченую свиную грудинку поверх квашеной капусты и приготовьте их вместе.
  • Приготовьте сосиски в духовке , на плите или сосиски во фритюрнице. Подавайте их с начинкой в ​​хрустящих булочках, с капустой и хорошей горчицей.

Еще рецепты квашеной капусты?

  • Тефтели, тушеные с квашеной капустой – Сытное рагу с фрикадельками, рецепт для холодных осенних и зимних дней.
  • Веганские голубцы с квашеной капустой – Голубцы с рисом и овощами, эти веганские голубцы с начинкой тают во рту.
  • Рагу из квашеной капусты по-польски – Рецепт сытного и согревающего польского рагу – Бигос – с квашеной капустой, белокочанной капустой, свининой и острыми колбасками.
  • Веганские голубцы из квашеной капусты с рисом – вкусный и приятный кисло-сладкий рецепт веганских голубцов, приготовленных из ферментированной капусты с рисом, грецкими орехами и изюмом.
  • Сармале – румынские голубцы с начинкой – национальное блюдо Румынии, лучше этих голубцов вам не найти никогда!

Проверьте этот рецепт в веб-историях.

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 фунт квашеной капусты 500 г, см. примечание 1
  • ▢ 1 medium onion
  • ▢ 1 large apple
  • ▢ 1 tablespoon sunflower oil
  • ▢ 1 tablespoon granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon black peppercorns
  • ▢ 6 cloves
  • ▢ 1 teaspoon juniper berries
  • ▢ 3 bay листьев
  • ▢ 1 большая картофелина около 200–250 г/ 7–9 унций
  • ▢ 1 чашка куриного бульона 8,5 жидких унций/ 250 мл, см. примечание 2
  • Слить квашеную капусту 90. Мелко нарежьте лук и яблоко. Отложите.

  • Разогрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук около 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Тем временем мелко натереть картофель . Отложите.

  • Посыпьте сахаром ломтиков лука и яблока, слегка перемешайте и дайте сахару карамелизоваться в течение нескольких минут. Следите за ним и не позволяйте ему стать слишком темным, он должен быть только слегка карамелизированным.

  • Добавьте перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, квашеную капусту, тертый картофель и бульон. Размешайте как следует.

  • Варить на медленном огне : Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

  1. Либо квашеная капуста из пакета, банки или банки.
  2. Вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 932 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

1421 акции

Рецепт приготовления консервированной квашеной капусты за 20 минут • Хлеб и блюда

2,3 К акции

Кислый, сладкий, хрустящий и сытный! ПЛЮС, ЛЕГКО БЫСТРО И ДОСТУПНО! Этот немецкий рецепт квашеной капусты идеально подходит для приготовления консервированной квашеной капусты!  

Рецепт немецкой квашеной капусты

 

Почему этот рецепт немецкой квашеной капусты работает…

  • БЫСТРО
  • ЛЕГКИЙ
  • ВКУС
  • Хрустящий и ИДЕАЛЬНЫЙ с колбасой, копченой колбасой или грудинкой!
  • Идеальный КИСЛО-СЛАДКИЙ вкус с добавлением приправ.

Вот как это делается…

ШАГ 1. 

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и лук (если вы используете чесночно-луковый порошок, просто добавьте сначала консервированную квашеную капусту).

идеальная немецкая квашеная капуста

ШАГ 2. 

Добавьте все приправы и кусочки яблок.

Куриный бульон добавляет аромата

ШАГ 3.  

Нагревать, пока не прогреется и не закипит. Подавать теплым

Квашеная капуста в консервах

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать для этого рецепта квашеную капусту из пакета или банки?

ДА! Конечно! Консервированная квашеная капуста, квашеная капуста в банках или охлажденная квашеная капуста в пакетах отлично подойдет! Вам нужно будет учитывать любые изменения размера, увеличивая другие ингредиенты по мере необходимости.

Можно ли приготовить квашеную капусту по этому рецепту в микроволновке?

Безусловно! Сделайте следующее:

  1. Добавьте все ингредиенты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (предварительно слейте квашеную капусту).
  2. Нагревать на сильном огне в течение 1 минуты , вынуть и перемешать.
  3. Нагрев для 30-секундных интервалов до полного прогрева.

Могу ли я приготовить этот быстрый рецепт квашеной капусты в духовке?

Ага! Вы можете!   

  1. Вылейте воду из квашеной капусты.
  2. Положите все ингредиенты в жаропрочную форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой
  3. Выпекать при 350 градусов 20 минут . Выньте из духовки и перемешайте.

Как приготовить консервированную квашеную капусту на плите?

Просто следуйте приведенному ниже рецепту!

Нужно ли вообще варить консервированную квашеную капусту?

На самом деле, консервированную, консервированную и охлажденную квашеную капусту не нужно готовить перед употреблением. По сути, вы просто разогреваете его.

В чем польза квашеной капусты?

Квашеная капуста — один из старейших способов сохранения капусты, и в нем много полезных веществ! Рекомендую прочитать ЭТУ статью о пользе квашеной капусты для здоровья.

Можно просто разогреть квашеную капусту, чтобы съесть ее?  

Да, можно! Это хорошо. Рецепт, который я вам даю, просто усиливает вкус обычной квашеной капусты, чтобы сделать ее еще лучше!

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению квашеной капусты
  1. Хорошо слейте квашеную капусту , а если вас вообще беспокоит соль, то также хорошо промойте прохладной водой . Выжмите воду перед началом рецепта.
  2. Если у вас нет куриного бульона, можно просто использовать воду, но вкус будет не таким хорошим.
  3. Если вы не любите семена тмина, ничего страшного, просто оставьте их. ОДНАКО , я должен сказать, что вы пропустите важный вкус! Тмин в этом блюде на фоне яблока и квашеной капусты просто восхитителен! Попробуйте!
  4. Разрежьте яблоко на мелкие кусочки одинакового размера. Размер ластика карандаша является лучшим.
  5. Зацените мою квашеную капусту и венчики!

PRO TIP : Квашеная капуста ПРЕКРАСНА с колбасой, польской или копченой колбасой. Попробуйте один из них с этим рецептом. Разрезанные пополам коктейльные вайнеры, добавленные в этот рецепт, тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИ!

Что можно подавать с консервированной квашеной капустой?

Моя семья ЛЮБИТ Хот-доги в беконе или мясной рулет с этим блюдом!

Попробуйте другие мои рецепты консервов сегодня!

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Как приготовить консервированную черную фасоль

Консервированная кукуруза

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий  и  5 ЗВЕЗД  ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 )   отзыв, я ВСЕГДА  рад услышать от вас и ваши комментарии 044 ДЕНЬ 90! (Кроме того, это помогает мне, давая всем знать, что это место, где можно найти хорошие рецепты!)

  • 2 TBS Butter
  • ½ лука (рубленка) или 1 чайной луковой порошок
  • 2 зубчики (рубленка) или 1 ч. сахар
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. семян тмина
  • 1 сладкое яблоко (хороший выбор - Гала), нарезанное мелкими кубиками (размером с карандашный ластик и очищенное от кожуры.)
  • Соль по вкусу
  • В

    3 кастрюлю среднего размера на среднем огне, растопить сливочное масло, а затем добавить измельченный лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

  • Пока лук и чеснок готовятся, слейте квашеную капусту.

  • Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте отваренную квашеную капусту, куриный бульон, сахар, черный перец, тмин и кусочки яблок.

  • Нагрейте на среднем огне, пока не закипит и блюдо не прогреется.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Если вы используете луковый порошок и чесночный порошок, как я в видео, вы просто положите сначала квашеную капусту в кастрюлю, затем добавьте чеснок и луковый порошок. Добавьте также сливочное масло.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт только для 2 человек, сделайте это, как я делаю в видео, используя только одну банку и нарезав остальные ингредиенты на 1/2.
  • Семена тмина не всем по вкусу, тем не менее, я рекомендую вам попробовать их в этом рецепте, потому что они очень вкусные!
  • Не стесняйтесь заменять сахарный песок любым другим сахарным подсластителем (кленовый сироп, мед и т.д.).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Этот рецепт можно усилить примерно в 10 раз, добавив немного жирного вяленого мяса, например, кусочки бекона, колбасу, копченую колбасу, коктейльные сосиски и т. д.  Вы можете просто положить их прямо в кастрюлю с квашеной капустой! Ням! Особенно хорош в холодный зимний день.

Пищевая ценность

Как приготовить консервированную квашеную капусту

Количество на порцию

Калории 86 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 17mg 6%

Sodium 141mg 6%

Калий 83 мг 2%

Углеводы 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 1.


Learn more