огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита В.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита В. 87 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
27
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 штуки
Смешанный фарш
500 г
Молоко
100 мл
Нарезной батон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фарш хорошо вымесить руками.
2Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
5Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).
7Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Валентина Моисеева3 апреля 2017
10
какой смысл от духовки, если вы все равно их обжарили?
Еда5 апреля 2017
3
Валентина, чтобы доготовились) В духовке они хорошо пропекаются
Валерий Погребняк16 марта 2020
1
стопудов...... нафига их ещё и жарить… весь смысл котлет в духовке в том, чтобы не трахаться с обжаркой
екатерина сангаджиева16 января 2021
0
только пожарить мало. Они ведь сырыми будут. В духовке они доготовятся изнутри и не будут такими жирными. Обжарить нужно чтобы они запечатались, тогда весь сок останется внутри, так они будут сочнее и вкуснее.
Alexandr Kornev2 декабря 2022
0
Жирными они будут от жирности которая в них есть.
Маргарита Маликова31 января 2019
0
Отличный рецепт! Котлеты получаются очень нежные) Только я лук не мелко резала, а прям в блендере измельчила, чтобы лучше в фарш вмешать.
Эльмира Гайнуллина3 ноября 2019
0
Оооочень вкусные и нежные котлетки получились!
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Котлеты из мясного фарша в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.
Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.
В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.
Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда готовим дома
Котлеты в духовке запеченные как приготовить
Рецепты для детей
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Картошка с фаршем
Картошка с фаршем в духовке
Мясо с луком пошаговые рецепты
Мясные котлеты
Картошка с чесноком фото рецепты
Мясо с луком в духовке
Котлеты без яиц
Котлеты для детей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Опубликовано: · Изменено: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Хрустящая золотистая Духовка Запеченные куриные котлеты имеют хрустящую корочку, оставаясь нежными и сочными внутри ! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.
Готовить куриные котлеты еще никогда не было так просто! Горячее масло не используется , а значит, вам не придется очищать кухню сверху донизу от жирных брызг. Вместо этого мы собираемся запечь его в духовке, что также поможет сделать покрытие очень хрустящим и намного полезнее!
Время подготовки не должно превышать 20 минут. Нам просто нужно нарезать и отбить мясо, покрыть его и запечь до совершенства.
Существует так много способов подачи этого рецепта! Кроме того, он отлично подходит для приготовления пищи или для быстрого ужина в течение недели, как и мои Куриные тендеры на пахте, Легкий рецепт курицы с лимоном и Классический рецепт курицы с пармезаном.
Если вы любите готовить из птицы, ознакомьтесь с моими идеями для здорового куриного ужина, чтобы получить больше вдохновения.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.
Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских хлебных крошек, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Поместите на предварительно смазанную жиром решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.
Выпекать при 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Как хранить?
Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3-5 дней.
Как разогреть?
Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.
Как отбить куриную грудку?
Для начала нам нужно разрезать мясо пополам вдоль, чтобы они были примерно одинакового размера и толщины. Затем положите одну половину мяса на разделочную доску. Вы можете накрыть его куском полиэтиленовой пленки или положить в пакет с застежкой-молнией, или поместить его между двумя листами пергаментной бумаги.
С помощью размягчителя мяса слегка отбейте мясо, начиная с более толстой части, затем двигаясь к более тонкой стороне. Отбейте его, пока мясо не станет равномерным по толщине и толщиной около ¼ дюйма.
Если у вас нет устройства для размягчения мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, что есть у вас под руками, например, скалку, небольшую сковороду или консервы.
Как печь?
Время приготовления зависит от толщины котлет. У меня это обычно занимает около 15-20 минут, и я начинаю измерять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса после их запекания в течение 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165°F.
Как сделать корочку хрустящей?
Запекайте куриные котлеты на решетке, чтобы они оставались хрустящими с обеих сторон. Если выпекать их только на пергаментной бумаге или фольге, нижняя сторона будет мягкой и сырой.
С чем подавать
По этому рецепту можно подать так много способов! Вот несколько моих предложений:
– Гарниры: Картофельное пюре с начинкой , Картофельное пюре с хрустящей корочкой , Макароны с сыром быстрого приготовления , Жареные средиземноморские овощи или Картофельное пюре быстрого приготовления .
– Овощи: Жареные помидоры черри , Рецепт зеленой фасоли с миндалем , Жареная мускатная тыква и Жареная брокколи с пармезаном .
– Салаты: Салат с макаронами Орзо , Салат Оливье , Рецепт салата Фарро и Картофельный салат с беконом и яйцом .
Prep Time20 Mins
Cook Time20 Mins
Всего времени 40 мин
Курс: ужин, обед
Кухня: Американская
Порции: 6 человек
Калории: 271 ккал
Автор: Veronika's Kitchen
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.
Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских панировочных сухарей, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложить на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.
Выпекать при температуре 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Ущипните меня хорошенько! » Основные блюда » Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
Эми Эстес 4 комментария
444 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я получу комиссию, если вы купите по этим ссылкам.
Хрустящие Куриные котлеты, запеченные в духовке , с потрясающей золотистой хрустящей корочкой и безумно сочной серединкой. Этот более полезный рецепт жареной курицы можно приготовить в менее чем за 30 минут , чтобы приготовить изумительный куриный ужин, который понравится всем!
Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, невероятно сочные внутри с потрясающей золотистой хрустящей корочкой, которые вам обязательно понравятся!
Этот рецепт курицы прост в приготовлении и является более полезным «жареным цыпленком», чем не требует обжаривания во фритюре в масле . Поверьте мне! Это настолько невероятно вкусно, что большинство людей на самом деле говорили мне, что не могут поверить, что оно не жареное!
Что может быть лучше хрустящего цыпленка в панировке , который наполнен ароматом и подходит практически ко всему? Кроме того, он отлично хранит и разогревает! Легко добавьте к нему немного томатного соуса и сыра, чтобы получить Healthy Chicken Parmesan , от которого сходят с ума даже дети!
Мало времени? Попробуйте эти Куриные котлеты во фритюрнице , такие же вкусные, и их можно приготовить менее чем за 15 минут!
Приготовив куриные котлеты, дайте им полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Эти запеченные куриные котлетки лучше всего разогреваются в духовке. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Это гарантирует, что они останутся хрустящими и вкусными, но не высохнут.
Сначала вам нужно разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам. Вы можете сделать это с помощью острого кухонного ножа и разрезать куриную грудку пополам, начиная с самого большого конца и разрезая ее до конца.
Затем поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и отбейте куриную котлету молотком/мясорубкой или скалкой, пока она не достигнет толщины примерно 1/4 дюйма.
Эти куриные котлеты в панировке я запекала 16-17 минут при 400 градусах и переворачивала их в середине приготовления. Они были идеально прожарены с прекрасным хрустящим внешним слоем и сочной серединкой. Если вы используете более крупные и толстые куриные котлеты, их приготовление займет немного больше времени. Вы хотите готовить их, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.
Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с рецептом куриных котлет. Вот некоторые из моих любимых. .
Пробовали ли вы этот рецепт запеченных куриных котлет? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как получилось у вас!
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти хрустящие запеченные куриные котлетки обладают невероятным вкусом и невероятно вкусной золотистой корочкой, которая так хороша! Приготовьте их менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!
Термометр для мяса
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →