Добавить на Яндекс

Сколько запекаются котлеты в духовке


Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В. 87 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

529

27

37

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

2 штуки

Смешанный фарш

500 г

Молоко

100 мл

Нарезной батон

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Фарш хорошо вымесить руками.

2Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.

3Разогреть духовку до 200 градусов.

4Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

5Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).

7Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Валентина Моисеева3 апреля 2017

10

какой смысл от духовки, если вы все равно их обжарили?

Еда5 апреля 2017

3

Валентина, чтобы доготовились) В духовке они хорошо пропекаются

Валерий Погребняк16 марта 2020

1

стопудов...... нафига их ещё и жарить… весь смысл котлет в духовке в том, чтобы не трахаться с обжаркой

екатерина сангаджиева16 января 2021

0

только пожарить мало. Они ведь сырыми будут. В духовке они доготовятся изнутри и не будут такими жирными. Обжарить нужно чтобы они запечатались, тогда весь сок останется внутри, так они будут сочнее и вкуснее.

Alexandr Kornev2 декабря 2022

0

Жирными они будут от жирности которая в них есть.

Маргарита Маликова31 января 2019

0

Отличный рецепт! Котлеты получаются очень нежные) Только я лук не мелко резала, а прям в блендере измельчила, чтобы лучше в фарш вмешать.

Эльмира Гайнуллина3 ноября 2019

0

Оооочень вкусные и нежные котлетки получились!

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Котлеты из мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из мясного фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.

  6. Шаг 6:

    Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Котлеты в духовке запеченные как приготовить

Рецепты для детей

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Мясо с луком пошаговые рецепты

Мясные котлеты

Картошка с чесноком фото рецепты

Мясо с луком в духовке

Котлеты без яиц

Котлеты для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Пшеничная мука, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриные котлеты, запеченные в духовке - Veronika's Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Хрустящая золотистая Духовка Запеченные куриные котлеты имеют хрустящую корочку, оставаясь нежными и сочными внутри ! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

Готовить куриные котлеты еще никогда не было так просто! Горячее масло не используется , а значит, вам не придется очищать кухню сверху донизу от жирных брызг. Вместо этого мы собираемся запечь его в духовке, что также поможет сделать покрытие очень хрустящим и намного полезнее!

Время подготовки не должно превышать 20 минут. Нам просто нужно нарезать и отбить мясо, покрыть его и запечь до совершенства.

Существует так много способов подачи этого рецепта! Кроме того, он отлично подходит для приготовления пищи или для быстрого ужина в течение недели, как и мои Куриные тендеры на пахте, Легкий рецепт курицы с лимоном и Классический рецепт курицы с пармезаном.

Если вы любите готовить из птицы, ознакомьтесь с моими идеями для здорового куриного ужина, чтобы получить больше вдохновения.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.

Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских хлебных крошек, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Поместите на предварительно смазанную жиром решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.

Выпекать при 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Приправа. Я люблю приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой будет хорошо приправлен.
  • Выпечка. Обязательно смажьте решетку перед тем, как положить на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипла к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях, как я делаю это с моими Нежное куриное филе в пахте .

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3-5 дней.

Как разогреть?

Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.

Как отбить куриную грудку?

Для начала нам нужно разрезать мясо пополам вдоль, чтобы они были примерно одинакового размера и толщины. Затем положите одну половину мяса на разделочную доску. Вы можете накрыть его куском полиэтиленовой пленки или положить в пакет с застежкой-молнией, или поместить его между двумя листами пергаментной бумаги.
С помощью размягчителя мяса слегка отбейте мясо, начиная с более толстой части, затем двигаясь к более тонкой стороне. Отбейте его, пока мясо не станет равномерным по толщине и толщиной около ¼ дюйма.
Если у вас нет устройства для размягчения мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, что есть у вас под руками, например, скалку, небольшую сковороду или консервы.

Как печь?

Время приготовления зависит от толщины котлет. У меня это обычно занимает около 15-20 минут, и я начинаю измерять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса после их запекания в течение 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165°F.

Как сделать корочку хрустящей?

Запекайте куриные котлеты на решетке, чтобы они оставались хрустящими с обеих сторон. Если выпекать их только на пергаментной бумаге или фольге, нижняя сторона будет мягкой и сырой.

С чем подавать

По этому рецепту можно подать так много способов! Вот несколько моих предложений:
Гарниры: Картофельное пюре с начинкой , Картофельное пюре с хрустящей корочкой , Макароны с сыром быстрого приготовления , Жареные средиземноморские овощи или Картофельное пюре быстрого приготовления .
Овощи: Жареные помидоры черри , Рецепт зеленой фасоли с миндалем , Жареная мускатная тыква и Жареная брокколи с пармезаном .
Салаты: Салат с макаронами Орзо , Салат Оливье , Рецепт салата Фарро и Картофельный салат с беконом и яйцом .

More Healthy Dinner Recipes:

  • Taco Zucchini Boats
  • Turkey Zucchini Meatballs
  • Instant Pot Chicken Tacos
  • Greek Meatballs
  • Hawaiian Chicken Recipe
  • Chicken Cobb Salad
  • Рецепт простого куриного рагу
  • Рецепт простого пастушьего пирога
  • Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления
  • Чугунные куриные бедра
  • Голландская духовка Целая курица
  • Чугунная курица. иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом нежным и сочным внутри! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, которую вы можете приготовить менее чем за 40 минут.

    Prep Time20 Mins

    Cook Time20 Mins

    Всего времени 40 мин

    Курс: ужин, обед

    Кухня: Американская

    Порции: 6 человек

    Калории: 271 ккал

    Автор: Veronika's Kitchen

      44
    • . куриные грудки без кожи
    • ▢ 1 чашка муки общего назначения
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей
    • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ▢ Соль, перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните ее растительным маслом, затем отложите в сторону.

    • Приготовьте 3 отдельных блюда. 1 ст с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с 2 взбитыми яйцами. В тарелке 3 rd смешайте 1 чашку итальянских панировочных сухарей, ½ чашки тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку лимонной цедры.

    • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте мясорубкой, пока они не станут одинаковой толщины и толщиной около ¼ дюйма. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

    • Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложить на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхушки котлет кулинарным спреем, чтобы они оставались хрустящими и приобретали золотистый цвет.

    • Выпекать при температуре 400°F в течение примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    • Приправа. Я люблю приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой будет хорошо приправлен.
    • Выпечка. Обязательно смажьте решетку перед тем, как положить на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипла к ней.
    • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях.
    • Как хранить. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией примерно на 3–5 дней.
    • Как разогреть. Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Поместите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10-12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновой печи, они станут сырыми.

    Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

    Взаимодействие с читателем

    Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

    Ущипните меня хорошенько! » Основные блюда » Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

    Эми Эстес 4 комментария

    444 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я получу комиссию, если вы купите по этим ссылкам.

    Хрустящие Куриные котлеты, запеченные в духовке , с потрясающей золотистой хрустящей корочкой и безумно сочной серединкой. Этот более полезный рецепт жареной курицы можно приготовить в менее чем за 30 минут , чтобы приготовить изумительный куриный ужин, который понравится всем!

    Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, невероятно сочные внутри с потрясающей золотистой хрустящей корочкой, которые вам обязательно понравятся!

    Этот рецепт курицы прост в приготовлении и является более полезным «жареным цыпленком», чем не требует обжаривания во фритюре в масле . Поверьте мне! Это настолько невероятно вкусно, что большинство людей на самом деле говорили мне, что не могут поверить, что оно не жареное!

    Что может быть лучше хрустящего цыпленка в панировке , который наполнен ароматом и подходит практически ко всему? Кроме того, он отлично хранит и разогревает! Легко добавьте к нему немного томатного соуса и сыра, чтобы получить Healthy Chicken Parmesan , от которого сходят с ума даже дети!

    Мало времени? Попробуйте эти Куриные котлеты во фритюрнице , такие же вкусные, и их можно приготовить менее чем за 15 минут!

    Почему вам понравятся эти запеченные в духовке куриные котлеты

    • Быстрый и легкий куриный ужин!
    • Идеально хрустящая, сочная курица ВСЕГДА!
    • Требуется всего несколько простых ингредиентов.
    • Хрустящий цыпленок с гораздо меньшим количеством масла, чем жареный цыпленок.
    • Легко приготовить без глютена.
    • Хранение и разогрев — это здорово!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Цыпленок грудка – Я использовал куриные грудки без костей и кожи весом 5-6 унций.
    • Панировочные сухари – Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, подойдут даже безглютеновые!
    • Тертый сыр пармезан – необязательно. Вы также можете заменить его Веганским сыром пармезан .
    • Яйца – действуют как связующее, помогая панировке прилипнуть к курице. Вам понадобятся 2 крупных яйца.
    • Молоко – можно использовать немолочное или обычное молоко. Убедитесь, что он несладкий.
    • Приправа . Я использовала порошок чили, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец, но вы можете использовать любую смесь для курицы.

    Как приготовить куриные котлеты, запеченные в духовке

    Разделать курицу на котлеты Обмакнуть в яичную смесь Обвалять в панировочных сухарях Выложить на противень и запечь
    1. 5 Подготовить курицу разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось два ровных кусочка от каждой куриной грудки. Поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой и отбейте ее тонким слоем до толщины 1/4 дюйма. Вы можете использовать размягчитель мяса, если он у вас есть, или скалку, как я использовала. №
    2. Смешайте глазурь: в неглубокой посуде среднего размера, разбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и перца и хорошо перемешайте. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, приправами, солью и перцем.
    3. Обваляйте куриные котлеты: обмакните каждую куриную котлету в яйцо, затем в панировку, вдавливая смесь панировочных сухарей в курицу с обеих сторон. Затем поместите покрытую курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Приготовление: запекайте куриные котлеты в панировке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-20 минут до золотистого цвета и готовности. Когда курица будет готова, ее внутренняя температура должна достичь 165 градусов по Фаренгейту. Согласно карточке рецепта ниже.
    5. Количество порций: Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем подавайте горячей с вашими любимыми гарнирами.

    Советы по приготовлению

    • Попробуйте использовать куриные грудки, аналогичные по размеру , и нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
    • Хорошо приправьте смесь из яиц и панировочных сухарей солью и перцем, чтобы все слои курицы были ароматными.
    • Вы можете использовать предварительно приправленные панировочные сухари , которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы используете панировочные сухари с приправами, смесь приправ добавлять не нужно.
    • Для большего аромата вы можете замариновать курицу перед тем, как покрыть ее и запечь . Для этого разбейте курицу на котлеты, затем положите ее в миску с вашим любимым маринадом для курицы и маринуйте 30 минут или даже ночь. Затем следуйте остальным рецептам.
    • Для очень хрустящей курицы сбрызните куриные котлеты оливковым маслом прямо перед их выпечкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить хрустящую запеченную курицу?

    Приготовив куриные котлеты, дайте им полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Как разогреть курицу в панировке?

    Эти запеченные куриные котлетки лучше всего разогреваются в духовке. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Это гарантирует, что они останутся хрустящими и вкусными, но не высохнут.

    Как отбить куриную грудку в котлеты?

    Сначала вам нужно разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам. Вы можете сделать это с помощью острого кухонного ножа и разрезать куриную грудку пополам, начиная с самого большого конца и разрезая ее до конца.

    Затем поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и отбейте куриную котлету молотком/мясорубкой или скалкой, пока она не достигнет толщины примерно 1/4 дюйма.

    Сколько времени запекаются куриные котлеты?

    Эти куриные котлеты в панировке я запекала 16-17 минут при 400 градусах и переворачивала их в середине приготовления. Они были идеально прожарены с прекрасным хрустящим внешним слоем и сочной серединкой. Если вы используете более крупные и толстые куриные котлеты, их приготовление займет немного больше времени. Вы хотите готовить их, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.

    Как обеспечить хрустящую корочку?

    • Перед запеканием сбрызните куриные котлеты оливковым маслом.
    • Если перевернуть курицу в середине приготовления, она останется хрустящей со всех сторон.
    • Вы также можете приготовить курицу на решетке поверх противня, чтобы не переворачивать ее во время приготовления.
    • Обязательно выпекайте их, пока они не станут красивыми и золотистыми. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать их. Они еще более хрустящие, если они крутые.

    Советы по подаче

    Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с рецептом куриных котлет. Вот некоторые из моих любимых. .

  • Гарниры Жареный картофель и морковь , Мускатная тыква , Спаржа , Брюссельская капуста
  • 9.

Более вкусные рецепты курицы

  • Куриная грудь с воздухом
  • Куриная грудь барбекю
  • Здоровые куриные энчилады
  • Baked Lemon Pext Pepper Wings Wings Wings
  • Biked Limon Pext Pext Wings Wings Wings
  • Biked Limon Pext Vings Wings Wings
  • Biked Limon. Куриные наггетсы в аэрогриле
  • Курица без глютена с пармезаном

Пробовали ли вы этот рецепт запеченных куриных котлет? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как получилось у вас!

Печать

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эми Эстес
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: низкокалорийная

Описание

Эти хрустящие запеченные куриные котлетки обладают невероятным вкусом и невероятно вкусной золотистой корочкой, которая так хороша! Приготовьте их менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!


  • 2 (5-6 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока — можно использовать немолочное
  • 1 стакан панировочных сухарей — можно использовать без глютена
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом 

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Подготовьте курицу – разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось два одинаковых кусочка из каждой куриной грудки. Используйте для этого острый кухонный нож. Затем поместите каждый кусок курицы между полиэтиленовой пленкой и с помощью размягчителя мяса, скалки или даже руками разбейте курицу на котлеты толщиной 1/4 дюйма, одинаковые по размеру.
  3. Смешайте глазурь – в неглубокую посуду среднего размера разбейте яйца и взбейте их с молоком, солью и перцем. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, итальянской приправой, чесночным порошком, порошком чили, солью и перцем.
  4. Покройте курицу – обмакните каждую куриную котлету в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, вдавливая панировку в курицу, когда вы ее покрываете. Поместите покрытую курицу на противень в один слой, чтобы ни один из них не перекрывался. Продолжайте, пока не покроете всю курицу. Сбрызните каждую куриную котлету оливковым маслом для дополнительной хрустящей корочки.
  5. Приготовление – поместите курицу с панировкой в ​​предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 17-20 минут, перевернув ее в середине времени запекания. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.
  6. Подача – когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на сковороде, чтобы она остыла в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

Оборудование

Термометр для мяса

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

Learn more