Рис с курицей на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать рис с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из куриного филе. Но можно взять и любые кусочки курицы, в том числе и с костями. Просто порубите их на небольшие кусочки. Рис лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь можно нарезать брусочками, кружочками или просто натереть на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет и стало немного поджариваться.
Затем добавьте в сковороду подготовленные овощи - лук и морковь. Обжарьте все вместе пару минут. От овощей начнет появляться характерный аромат.
Рис промойте и выложите в сковороду к курице. Залейте все горячей воде. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру готовый набор специи для курицы. Но вы можете взять что-то на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей минут 20-30. За это время рис впитает в себя воду и станет мягче. Если вода вся испарится, а рис еще не будет готов, то можно подлить еще немного. Совсем чуть-чуть, чтобы рис не превратился в кашу.
Рис с курицей готов! Оставьте его еще минут на 15 просто постоять под крышкой пропариться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде
Что приготовить на праздничный стол
Тушеное мясо рецепты с фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Курица с морковью фото рецепты
Овощи на сковороде с фото пошагово
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеная курица
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная рецепты с фото
Курица с луком
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Мясо с луком на сковороде рецепты
Мясо с морковью
Куриная грудка с овощами рецепты
Рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Курица тушеная с овощами
Рис с курицей
Вторые блюда из курицы
Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.
Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 5
Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.
В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.
Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.
В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.
Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.
Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.
Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!
От
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes' Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
8 оценок
Ник ЭвансПочти в каждой культуре есть какая-то версия курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было версии курицы и риса, которая бы мне не нравилась, но цель , этой версии , состоит в том, чтобы сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать ее доступной в будний вечер! И – И – будьте очень дружелюбны к детям!
Давайте погрузимся и приготовим курицу с рисом!
Ник ЭвансВ одной сковороде можно приготовить множество блюд из курицы и риса. Эта версия ничем не отличается, и одним из основных преимуществ является очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, положите курицу обратно, варите все вместе, и ужин готов.
Теоретически для этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи .
Мне нравится нарезать мой на кусочки примерно по 2 унции. Это действительно доступные размеры порций для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис варится.
Ник ЭвансВажный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если плохо промыть, крахмал из риса сделает блюдо липким.
Как только ваш рис и бульон будут в сковороде, варите их на медленном огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, плиты и риса, который вы используете. В общем, я бы проверил рис после 15 минут кипячения на слабом огне.
Тогда вам придется принимать некоторые игровые решения! Возможно, вы прибили его, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что вы закончили. Ура!
Скорее всего, вам придется немного изменить рецепт.
Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если вы добавите горох в сковороду! Тем не менее, вы можете подать это блюдо с салатом или супом, чтобы завершить трапезу.
Если вы не поклонник курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже фунт нарезанных грибов, чтобы сделать вегетарианскую версию с грибами и рисом!
Вы также можете заменить другие злаки, такие как фарро, но время приготовления и жидкость должны увеличиться. Вам придется следить за ним, пока он готовится, и добавлять больше жидкости, если сковорода становится сухой.
Ник ЭвансЭта сковорода с курицей и рисом прекрасно хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи на высокой мощности короткими 30-секундными импульсами. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.
Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Радуйтесь! Моим детям этот рецепт очень понравился. Обычно мой пятилетний ребенок обожает курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательным для моего младшего.
Единственный совет, который я могу дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько пугающим, если вы просто сложите его на тарелку. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подал ее детям отдельными порциями, и у них были чистые тарелки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 4 до 6 порций
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса, хорошо промытого
3-4 чашки куриного бульона
1 стакан замороженного душистого горошка
Свежая петрушка, украшение
Приготовить курицу:
Приправьте нарезанную курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой (не менее 12 дюймов) сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, обжаривая с обеих сторон. На этом этапе все в порядке, если ваша курица не полностью приготовлена.
Ник ЭвансПриготовить лук:
Снимите курицу со сковороды и добавьте лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, чтобы овощи размягчились. Добавьте сушеный орегано и базилик в сковороду и перемешайте.
Ник ЭвансСоберите сковороду и варите на медленном огне:
Добавьте промытый белый рис и положите кусочки курицы обратно в сковороду. Затем добавьте 3 стакана куриного бульона и аккуратно перемешайте, чтобы куриный бульон распределился равномерно. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Ник ЭвансПроверьте рис:
Через 15 минут проверьте сковороду. Если рис мягкий, а сковорода сухая, то блюдо готово к подаче. Если рис еще не совсем готов, а сковорода сухая, добавьте еще 1/2 стакана бульона, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще несколько минут. Если рис готов, но в сковороде все еще есть бульон, откройте сковороду и дайте лишнему бульону выпариться в течение нескольких минут.
Когда рис кажется почти готовым, добавьте в сковороду замороженный горошек. Они быстро оттают!
Ник ЭвансПодача:
Украсьте готовую сковороду с курицей и рисом петрушкой.
Разогрев остатков: Остатки прекрасно хранятся в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд на высокой мощности или в сковороде на средне-слабом огне с небольшим количеством воды. Вы также можете заморозить курицу и рис на срок до трех месяцев.
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Курица и рис на одной сковороде
от Lisa Bryan — 11 октября 2020 г. 385 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
C курица с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, и эта версия сияет ярким средиземноморским вкусом. Сочные куриные бедра вымачивают в цитрусово-лимонном дижонском маринаде, а затем запекают с рассыпчатым рисом.
Ничто не сравнится с ужином на одной сковороде. Они делают ужин легким, но они достаточно сытны, чтобы съесть их в качестве остатков. Хотя считайте, что вам повезло, если у вас остались остатки этого вкусного блюда, это редкий подвиг.
Подобно моим греческим куриным шашлыкам, пикантный средиземноморский маринад купает курицу в лимонном дижонском совершенстве. Но он также выполняет двойную функцию, делая рис ярче. Это идеальное уютное семейное блюдо, которое, я уверен, вы будете готовить снова и снова.
Хотите знать, что делает этот рецепт удивительным, с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!
Полный рецепт с размерами ниже
При приготовлении всего в одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш маринада. Вот как это сделать.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переносить с плиты в духовку.
Лучше всего куриные бедра. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую куриные грудки в этом рецепте, так как они, скорее всего, переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.
Продолжайте мариновать. Хотя курицу можно мариновать 30 минут, лучше дольше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.
Это действительно одни из лучших остатков, и, кроме того, они хорошо замораживаются.
Здоровое, ароматное и легкое блюдо — вот к чему я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.
Хотите еще вкусов Средиземноморья? Посмотрите этот список лучших средиземноморских рецептов!
Хотите посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на одной сковороде (это просто, обещаю). Посмотрите видео ниже!
4,96 от 150 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Bryan Автор: 05 05 порций: 90 05 90 05 порций
Курица с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, который сияет ярким средиземноморским вкусом и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!
Добавьте все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
Поместите куриные бедра в стеклянную посуду, залейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрыл его. Накройте блюдо и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Сохраните оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Достаньте куриные бедра из сковороды и отложите в сторону.
Используйте щипцы, чтобы соскрести и удалить все подрумяненные кусочки, и сверните пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и отложенный маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет увядать.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
Влейте куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения на плите.
Выложите куриные бедра поверх риса, затем накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.
Дать курице и рису отдохнуть 5-10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук всплывут на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы все снова перемешать перед подачей на стол.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и ломтиками обжаренного на гриле лимона или свежей цедрой лимона.
Калории: 423 ккал, Углеводы: 19г, белок: 23 г, жир: 29 г, насыщенный жир: 7 г, холестерин: 114 мг, натрий: 725 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1213 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 65 мг, железо : 2 мг
© Downshiftology.