Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.
Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.
Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.
В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.
Время приготовления торта – максимум полтора часа.
Итак, приступим к колдовству.
Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 января
Ленивый медовик без раскатки коржей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.
Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.
Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.
Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.
Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.
Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.
Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.
Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.
Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.
Также обмажьте кремом верх и бока торта.
Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.
Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Приготовление блюд на праздничный стол
Торт со сметаной
Торты без мастики вкусные рецепты
Рецепты на 8 марта
Праздничный домашний торт рецепты с фото пошагово
Новогодний торт
Опубликовано: · Изменено: Автор: Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
105 акции
Этот восхитительный медовый торт приправлен поджаренной миндальной мукой, лимонной цедрой и небольшим количеством мускатного ореха и пропитан либо соусом из виски, либо медовой глазурью. Текстура торта одновременно легкая и сытная, и ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы пропитать весь вкусный соус.
Если выпекать этот торт на сковороде с сотовой структурой, в забавной форме становится очевидным, что это медовый торт , и его легко нарезать и подавать.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот шоколадно-медовый торт, который также выпекается в сотовой форме!
Перейти к: Этот рецепт был создан для выпечки в сотовой форме, что не только придает торту очаровательный вид, но и создает ситуацию, когда каждый маленький кусочек торта впитывает столько же виски соус или медовая глазурь по возможности.
Торт изготовлен из комбинации универсальной цельнозерновой и миндальной муки. Сочетание муки создает сытную, ароматную текстуру, которая идеально подходит для впитывания всего этого соуса.
Надеюсь, я не намекаю на то, что без соуса из виски или медовой глазури торт будет сухим. Рецепт включает большое количество сливочного масла, оливкового масла и йогурта, чтобы блюдо оставалось восхитительно влажным.
Но, в отличие от пирожных с мягкой, пушистой текстурой, таких как мой любимый Ванильный торт, добавление цельнозерновой и миндальной муки создает текстуру, достаточно плотную, чтобы впитать большое количество соуса.
Никто не любит пресные торты, и этот медовый торт не исключение. Почти каждый ингредиент в этом торте придает особый вкус:
Ячеистая сковорода, конечно.
Для тех из вас, кто со мной не знаком, скажу, что мы с мужем постоянно путешествуем и живем в пятиколесном доме на колесах. Я провожу большую часть своего дня за созданием рецептов на относительно небольшой кухне площадью 42 квадратных фута.
Я говорю вам это, чтобы подчеркнуть тот факт, что у меня не так много места для большой коллекции специальных форм для выпечки.
И все же я всегда найду место для этой сковороды Nordic Ware Honeycomb Pull-Part. Мне это очень нравится.
Форма идеально подходит для брауни и кукурузного хлеба , потому что каждый маленький кусочек выпекается с мягкой серединой и слегка хрустящими краями. Кроме того, нет необходимости в нарезке и подаче. Просто отломите кусок или два, как вам нравится.
Вместо того, чтобы выпекать один большой пирог, на сковороде с сотовой структурой можно приготовить 19 маленьких лепешек. Каждая сота — это отдельное отделение, поэтому каждый разбираемый кусочек — это отдельный маленький пирог.
Преимущество здесь в том, что каждый маленький кусочек имеет верхнюю и 5 боковых сторон, с которых можно впитывать вкусный соус или глазурь.
Сковорода Nordic Ware с сотовым заполнителем изготовлена из литого алюминия, материала, который не допускает пригорания. Тем не менее, важно правильно подготовить форму для выпекания, чтобы ваш медовик вышел из формы без каких-либо маленьких кусочков, прилипших ко дну и бокам каждой маленькой полости.
Вот как предотвратить прилипание медового торта к форме:
Процесс приготовления этого медового торта очень прост. После поджаривания миндальной муки, замешивания теста и выпекания пирога требуется менее часа, приступайте к завершению.
Поджаривание миндальной муки усиливает орехово-миндальный вкус и занимает всего пару минут.
Добавьте миндальную муку в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой. Важно постоянно помешивать миндальную муку во время поджаривания, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.
Снимите его с огня, соскоблите в миску или тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в тесте для торта.
Если вы нетерпеливы (как я), вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.
Подготовьте сотовую форму, как описано выше, сбрызнув ее антипригарным спреем или растопленным маслом и посыпав каждую полость мукой.
Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску вместе с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом.
Перемешайте все венчиком.
Добавьте растопленное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску.
Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты.
Вручную ложкой вмешайте сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.
Добавление сухих ингредиентов в тесто может активировать клейковину в муке и создать жесткую текстуру.
Налейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям, и поставьте в духовку запекаться!
Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, затем смажьте его медовой глазурью или соусом из виски.
Чтобы узнать, когда торт готов и его можно вынуть из духовки, воткните зубочистку в центр одной из средних сотовых полостей.
Выньте зубочистку и осмотрите ее на наличие сырого теста. Это влажный пирог, поэтому к зубочистке могут прилипнуть крошки, и это нормально! То, что вы ищете, это сырое тесто. Если на зубочистке не видно сырого теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Q: Медовик лучше подавать с соусом из виски или медовой глазурью???
Ответ: Да.
Обычно я предпочитаю соус из виски, но, честно говоря, медовая глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная.
Соус из виски и медовая глазурь готовятся быстро и легко, и они способны пропитаться этим медовым пирогом, придавая ему аромат в каждом восхитительном кусочке.
Какой бы соус вы ни выбрали, обязательно пропитайте этот пирог соусом. Полить соусом или глазурью торт после того, как он остынет. После того, как первоначальный слой впитается в торт, полейте торт еще немного соуса, чтобы снова покрыть его.
Прежде чем покрыть этот торт соусом из виски или медовой глазурью, этот торт можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, до 24 часов.
После покрытия торта соусом из виски или медовой глазурью торт остается влажным и нежным до 3 дней. Хранить торт накрытым, при комнатной температуре.
Медовик также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните неглазурованный торт в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре, затем полейте соусом из виски или медовой глазурью и подавайте.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!
+ Рецепт для соуса виски
Как приготовить медовую глазурь:
½ стакана
¼ чашка Сейло Сейло, Cut into Chunks
912 ½ стакана
¼ чашки Сейло. чайная ложка чистого ванильного экстракта
Щепотка соли (по вкусу)
Добавьте мед и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте и нагревайте еще несколько секунд, если масло не полностью растает. Вмешайте ванильный экстракт. Полить торт глазурью, пока глазурь теплая.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nordic Ware Honeycomb Pull — раздельная сковорода, один размер, золото
Просеиватель для муки из нержавеющей стали на 3 чашки
Мелкоячеистые фильтры из нержавеющей стали, набор из 3-х размеров
105 акции
Перейти к рецепту
Рецепт русского медовика, также известного как медовик, представляет собой слоеный пирог, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамельной глазурью. Это декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
состоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густым сливочным сыром и глазурью дульсе де лече. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого. Подготовьте его для следующей встречи и наблюдайте, как глаза ваших гостей расширяются, когда вы нарезаете его!
Вы одержимы медовым тортом? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного любимого блюда Momsdish — многослойного медового торта с джемом.
Медовик родом из России и переводится как «мед». Это популярный десерт во всех славянских странах, и его готовят для особых случаев. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей версии.
Самое утомительное в приготовлении медовика – выпекать каждый корж отдельно. После этого все, что вам нужно сделать, это простая сборка!
Подсказка : Этот медовый торт требует сладкого молока. Если вы готовы к этому, приготовьте наш Instant Pot dulce de leche.
Несколько полезных советов помогут вам сделать самый лучший рецепт медовика.
Готовите ли вы торт заранее или хотите сохранить оставшиеся кусочки, найдите здесь всю необходимую информацию.
Для традиционного медовика лучше использовать мед, а не чистый сахар. Глубокий землистый медовый вкус является фирменным ингредиентом торта и делает его таким, какой он есть.
Да, вареное сгущенное молоко с сахаром — это то же самое, что и дульсе де лече. Вы можете легко сделать это самостоятельно или просто купить готовую банку дульсе де лече.
Обычная старомодная универсальная мука — это все, что нужно для приготовления традиционного медовика. Вы должны держаться подальше от муки для торта, так как она слишком мелкая, чтобы получить хрустящие слои торта.
Вы можете приготовить коржи для торта медовик за 5 дней и хранить их в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли еще дольше, заморозьте их на срок до месяца.
Рецепт предоставлен: Natalya Дрожжин
Этот рецепт русского медового торта, также известного как медовик, включает в себя красивые слои торта, чередующиеся с очень сладким медом и кремом для торта дульсе де лече. Ням!
Единицы измерения США – метрические
В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавьте яичную смесь в медовую смесь на паровой бане, продолжая помешивать.
Готовьте тесто около 30–40 минут, пока оно не приобретет более насыщенный цвет. Снимите тесто с паровой бани и добавьте ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте муку (тесто будет липким, ничего страшного). Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить работу с липким тестом. Разделите тесто на 12-14 частей одинакового размера (вы можете использовать весы, чтобы сделать это очень точно). Раскатайте каждую часть теста в большой круглый круг (он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли сформировать идеальный круг позже). Скатайте круг обратно на скалку и разверните его на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатайте еще один корж, чтобы ускорить процесс. Как только корж выйдет из духовки, используйте тарелку в качестве трафарета, чтобы вырезать идеальный круг. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены и вырезаны с помощью трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения.
Дайте всем слоям торта остыть при комнатной температуре в один слой – не складывайте их стопкой, пока они горячие!
Взбейте масло со сливочным сыром и дульсе де лече до однородной консистенции. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики (примечание: не переусердствуйте, иначе густые сливки превратятся в масло).
Смажьте один корж и положите сверху другой. Повторяйте процесс, пока все слои не будут сложены. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и используйте его, чтобы украсить бока торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, чтобы он напитался влагой. Нарежьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Русский медовик
Количество на порцию
Калорийность 562 Калорийность жиров 360
% Жирность* 19
Saturated Fat 24g 120%
Cholesterol 162mg 54%
Sodium 410mg 17%
Potassium 107mg 3%
Carbohydrates 45G 15%
волокна 1G 4%
Сахар 20G 22%
Белок 7G 14%
Витамин A 143119999 29 2
Витамин A 143119 29 29 299000
Витамин A 143119 29 2997
Витамин A 143119 29 2997
Витамин A 143119 29297
.