Добавить на Яндекс

Торт медовый квадратный


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями


Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
  15. И выкладываем ровной стопкой.
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

    Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!




    Ленивый медовик без раскатки коржей рецепт с фото пошагово и видео

    Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 января

    Ленивый медовик без раскатки коржей

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    10

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 2 ч PT2H
    1. Шаг 1:

      Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

    2. Шаг 2:

      В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.

    3. Шаг 3:

      Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.

    4. Шаг 4:

      Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

    5. Шаг 5:

      Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.

    6. Шаг 6:

      Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

    7. Шаг 7:

      Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.

    8. Шаг 8:

      Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

    9. Шаг 9:

      Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

    10. Шаг 10:

      Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.

    11. Шаг 11:

      Также обмажьте кремом верх и бока торта.

    12. Шаг 12:

      Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

    13. Шаг 13:

      Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.

    Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

    Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Приготовление блюд на праздничный стол

    Торт со сметаной

    Торты без мастики вкусные рецепты

    Рецепты на 8 марта

    Праздничный домашний торт рецепты с фото пошагово

    Новогодний торт

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
    • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
    • Сметана - 210 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Мед - 400 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
    • Масло топленое - 869 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
    • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
    • Сода пищевая - 0 ккал/100г
    • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Молоко, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Соль, Сметана, Сахарная пудра

    Медовик с миндалем ~ Выпекается в сотовой сковороде!

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    105 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Этот восхитительный медовый торт приправлен поджаренной миндальной мукой, лимонной цедрой и небольшим количеством мускатного ореха и пропитан либо соусом из виски, либо медовой глазурью. Текстура торта одновременно легкая и сытная, и ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы пропитать весь вкусный соус.

    Если выпекать этот торт на сковороде с сотовой структурой, в забавной форме становится очевидным, что это медовый торт , и его легко нарезать и подавать.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот шоколадно-медовый торт, который также выпекается в сотовой форме!

    Перейти к:
    • Это пикантный медовик
    • Почему этот рецепт работает
    • На какой сковороде испечь медовик?
    • Как подготовить форму для выпечки
    • Как приготовить медово-миндальный торт:
    • Что подавать с медовым тортом
    • Как хранить медовик
    • Более популярные рецепты тортов:
    • 📖 Рецепт

    Это

    Пикантный Медовый торт

    Этот рецепт был создан для выпечки в сотовой форме, что не только придает торту очаровательный вид, но и создает ситуацию, когда каждый маленький кусочек торта впитывает столько же виски соус или медовая глазурь по возможности.

    Торт изготовлен из комбинации универсальной цельнозерновой и миндальной муки. Сочетание муки создает сытную, ароматную текстуру, которая идеально подходит для впитывания всего этого соуса.

    Надеюсь, я не намекаю на то, что без соуса из виски или медовой глазури торт будет сухим. Рецепт включает большое количество сливочного масла, оливкового масла и йогурта, чтобы блюдо оставалось восхитительно влажным.

    Но, в отличие от пирожных с мягкой, пушистой текстурой, таких как мой любимый Ванильный торт, добавление цельнозерновой и миндальной муки создает текстуру, достаточно плотную, чтобы впитать большое количество соуса.

    Почему этот рецепт работает

    Никто не любит пресные торты, и этот медовый торт не исключение. Почти каждый ингредиент в этом торте придает особый вкус:

    • Мед: самый важный аромат в медовом пироге. Это рецепт медового торта, а это означает, что в тесте нет других сахаров или подсластителей, кроме меда. В состав торта входит целая чашка меда, что обеспечивает максимальный вкус и не делает торт слишком сладким.
    • Обжаренная миндальная мука: Обжаренная миндальная мука концентрирует и усиливает орехово-миндальный вкус в этом пироге
    • Цельнозерновая мука: Немного цельнозерновой муки в этом пироге создает текстуру, впитывающую соус. Это также добавляет больше вкуса, потому что цельнозерновая мука значительно вкуснее, чем универсальная мука.
    • Оливковое масло: Обычно масло делает пирог более влажным, чем масло. Например, в моем любимом рецепте морковного кекса вместо сливочного масла используется масло, чтобы обеспечить невероятно влажную и нежную текстуру. Просто чтобы добавить еще один вкус, я выбрал оливковое масло, а не масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло. (Для торта, который в полной мере использует аромат оливкового масла, ознакомьтесь с этим рецептом торта с оливковым маслом.)
    • И масло: я хотел, чтобы этот торт был очень влажным по текстуре и с маслянистым вкусом, поэтому в дополнение к маслу , я тоже использовала сливочное масло.
    • Мускатный орех: всего 1 чайная ложка мускатного ореха усиливает теплый медово-миндальный вкус этого торта.
    • Йогурт или сметана: Кислота в йогурте или сметане придает этому торту нежную текстуру. Он также добавляет очень тонкий запах, который является идеальным дополнением ко всем другим вкусам.

    Какую форму следует использовать для выпечки медовика?

    Ячеистая сковорода, конечно.

    Для тех из вас, кто со мной не знаком, скажу, что мы с мужем постоянно путешествуем и живем в пятиколесном доме на колесах. Я провожу большую часть своего дня за созданием рецептов на относительно небольшой кухне площадью 42 квадратных фута.

    Я говорю вам это, чтобы подчеркнуть тот факт, что у меня не так много места для большой коллекции специальных форм для выпечки.

    И все же я всегда найду место для этой сковороды Nordic Ware Honeycomb Pull-Part. Мне это очень нравится.

    Форма идеально подходит для брауни и кукурузного хлеба , потому что каждый маленький кусочек выпекается с мягкой серединой и слегка хрустящими краями. Кроме того, нет необходимости в нарезке и подаче. Просто отломите кусок или два, как вам нравится.

    В этом рецепте я хотел максимально использовать преимущества сотовой сковороды.

    Вместо того, чтобы выпекать один большой пирог, на сковороде с сотовой структурой можно приготовить 19 маленьких лепешек. Каждая сота — это отдельное отделение, поэтому каждый разбираемый кусочек — это отдельный маленький пирог.

    Преимущество здесь в том, что каждый маленький кусочек имеет верхнюю и 5 боковых сторон, с которых можно впитывать вкусный соус или глазурь.

    Как подготовить форму для выпечки

    Сковорода Nordic Ware с сотовым заполнителем изготовлена ​​из литого алюминия, материала, который не допускает пригорания. Тем не менее, важно правильно подготовить форму для выпекания, чтобы ваш медовик вышел из формы без каких-либо маленьких кусочков, прилипших ко дну и бокам каждой маленькой полости.

    Вот как предотвратить прилипание медового торта к форме:

    1. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать дно и стенки каждой сотовой формы растопленным маслом. ИЛИ - сбрызните каждую чашку антипригарным спреем для выпечки. Цель состоит в том, чтобы покрыть каждый квадратный дюйм внутренней части сковороды маслом или антипригарным спреем, не используя столько, чтобы оно вытекло из сковороды, если вы перевернете ее.
    2. Затем вы хотите покрыть внутреннюю часть каждой сотовой чашки мукой. Масло или антипригарный спрей помогут муке прилипнуть ко дну и стенкам чашки. Но, в отличие от смазывания маслом и посыпания мукой формы для кекса обычного размера, трудно встряхнуть муку внутри всех маленьких полостей. Итак, чтобы равномерно распределить муку по сковороде, используйте сито или сито с мелкими отверстиями.
    3. И просеиватель для муки, и мелкоячеистое сито разобьют любые комки в муке, что позволит вам распределить «туман» муки по противню. При этом наклоняйте сковороду, чтобы посыпать мукой стороны полостей сот, а также дно.

    Как приготовить этот медово-миндальный торт:

    Процесс приготовления этого медового торта очень прост. После поджаривания миндальной муки, замешивания теста и выпекания пирога требуется менее часа, приступайте к завершению.

    Поджаривание миндальной муки усиливает орехово-миндальный вкус и занимает всего пару минут.

    Добавьте миндальную муку в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой. Важно постоянно помешивать миндальную муку во время поджаривания, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.

    Снимите его с огня, соскоблите в миску или тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в тесте для торта.

    Если вы нетерпеливы (как я), вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.

    Подготовьте сотовую форму, как описано выше, сбрызнув ее антипригарным спреем или растопленным маслом и посыпав каждую полость мукой.

    Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску вместе с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом.

    Перемешайте все венчиком.

    Добавьте растопленное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску.

    Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты.

    Вручную ложкой вмешайте сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.

    Добавление сухих ингредиентов в тесто может активировать клейковину в муке и создать жесткую текстуру.

    Налейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям, и поставьте в духовку запекаться!

    Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, затем смажьте его медовой глазурью или соусом из виски.

    Как узнать, что медовик готов к выпечке:

    Чтобы узнать, когда торт готов и его можно вынуть из духовки, воткните зубочистку в центр одной из средних сотовых полостей.

    Выньте зубочистку и осмотрите ее на наличие сырого теста. Это влажный пирог, поэтому к зубочистке могут прилипнуть крошки, и это нормально! То, что вы ищете, это сырое тесто. Если на зубочистке не видно сырого теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.

    С чем подавать медовик

    Q: Медовик лучше подавать с соусом из виски или медовой глазурью???

    Ответ: Да.

    Обычно я предпочитаю соус из виски, но, честно говоря, медовая глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная.

    Соус из виски и медовая глазурь готовятся быстро и легко, и они способны пропитаться этим медовым пирогом, придавая ему аромат в каждом восхитительном кусочке.

    Какой бы соус вы ни выбрали, обязательно пропитайте этот пирог соусом. Полить соусом или глазурью торт после того, как он остынет. После того, как первоначальный слой впитается в торт, полейте торт еще немного соуса, чтобы снова покрыть его.

    Как хранить медовый торт

    Прежде чем покрыть этот торт соусом из виски или медовой глазурью, этот торт можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, до 24 часов.

    После покрытия торта соусом из виски или медовой глазурью торт остается влажным и нежным до 3 дней. Хранить торт накрытым, при комнатной температуре.

    Медовик также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните неглазурованный торт в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре, затем полейте соусом из виски или медовой глазурью и подавайте.

    Другие популярные рецепты тортов:

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать!  Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.

    Удачной выпечки!

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • ½ стакана (48 г) миндальной муки
    • 1 стакан (120 г) муки общего назначения
    • ½ стакана (57 г) цельнозерновой муки
    • ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
    • ¾ чайной ложки (3,5 г) кошерной соли (1 чайная ложка поваренной соли)
    • 1 чайная ложка (2,3 г) молотого мускатного ореха
    • 6 столовых ложек (3 унции/85 г) соленого масла, растопленного и охлажденного
    • 6 столовых ложек (2,6 унции/75 г) оливкового масла
    • 1 чашка (336 г) меда
    • 4 больших яйца (7 унций/200 г) + 1 яичный желток (0,5 унции/14 г)
    • 1 столовая ложка лимонной цедры (из 1 лимона среднего размера)
    • 1 чайная ложка (4,2 г) миндального экстракта
    • ¼ стакана (2 унции/57 г) сметаны или йогурта
    • Соус для виски или медовая глазурь (по желанию; рецепты см. в примечании ниже)

    Инструкции

    1. Добавьте миндальную муку в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока миндальная мука не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня и переложите в миску или тарелку. Дайте полностью остыть перед использованием. Вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и время от времени помешивая.
    2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (163 градуса по Цельсию).
    3. Подготовьте сотовую форму: распылите на каждую полость формы антипригарный спрей или с помощью кондитерской кисти смажьте каждую полость растопленным сливочным маслом. Используйте сито для муки или сито с мелкими отверстиями, чтобы посыпать муку на сковороду. Встряхните форму и постучите по ее стенкам, чтобы распределить муку. Вы должны убедиться, что дно и стенки каждой полости сот покрыты тонким слоем муки. (см. фото выше)
    4. Добавьте поджаренную и охлажденную миндальную муку в миску среднего размера с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, пищевой содой, солью и мускатным орехом. Перемешайте проволочным венчиком, чтобы объединить.
    5. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, мед, цельные яйца и яичный желток, цедру лимона, миндальный экстракт и сметану или йогурт в отдельную миску. Энергично перемешайте венчиком, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
    6. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным и все ингредиенты не смешаются.
    7. Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по всем сотовым полостям.
    8. Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в одно из центральных сотовых углублений, не выйдет без следов сырого теста.
    9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем полить его медовой глазурью или соусом из виски.
    10. После остывания полейте торт медовой глазурью или соусом из виски, полностью покрыв его. Текстура этого торта предназначена для того, чтобы впитывать соус, поэтому после того, как вы нальете немного соуса на торт, вернитесь к нему еще раз или два, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.

    Примечания

    Верхний медовый пирог с соусом виски или медовой глазурью

    + Рецепт для соуса виски

    Как приготовить медовую глазурь:

    ½ стакана
    ¼ чашка Сейло Сейло, Cut into Chunks
    912 ½ стакана
    ¼ чашки Сейло. чайная ложка чистого ванильного экстракта
    Щепотка соли (по вкусу)

    Добавьте мед и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте и нагревайте еще несколько секунд, если масло не полностью растает. Вмешайте ванильный экстракт. Полить торт глазурью, пока глазурь теплая.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Nordic Ware Honeycomb Pull — раздельная сковорода, один размер, золото

    • Просеиватель для муки из нержавеющей стали на 3 чашки

    • Мелкоячеистые фильтры из нержавеющей стали, набор из 3-х размеров

    Информация о питании:
    Выход: 9 Размер порции: 2 соты
    Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 124 мг Натрия: 313 мг Углеводов: 47 г Волокна: 2 г Сахаров: 32 г Белков: 7 г

    Другие рецепты тортов

    105 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Взаимодействие с читателем

    ЛУЧШИЙ Русский Медовик

    Перейти к рецепту

    Рецепт русского медовика, также известного как медовик, представляет собой слоеный пирог, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамельной глазурью. Это декадентский, красивый и абсолютно вкусный.

    Медовый торт

    состоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густым сливочным сыром и глазурью дульсе де лече. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого. Подготовьте его для следующей встречи и наблюдайте, как глаза ваших гостей расширяются, когда вы нарезаете его!

    Вы одержимы медовым тортом? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного любимого блюда Momsdish — многослойного медового торта с джемом.

    Что такое Русский Медовик (Медовик)?

    Медовик родом из России и переводится как «мед». Это популярный десерт во всех славянских странах, и его готовят для особых случаев. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей версии.

    • Вкус : Вкус этого торта слишком сладкий! Он совершенно не сдерживается и отличается сильными нотами меда и дульсе де лече.
    • Текстура : Тонкие хрустящие коржи пропитываются кремом для торта на ночь, что делает каждый ломтик невероятно влажным.
    • Время : Наберитесь терпения для этого торта, так как на его приготовление уходит около 3 часов. Поверьте, ожидание того стоит!

    Изготовление Медовика Рецепт с нуля

    Самое утомительное в приготовлении медовика – выпекать каждый корж отдельно. После этого все, что вам нужно сделать, это простая сборка!

    Слои торта

    • Создание паровой бани : Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте сверху термостойкую миску.
    • Приготовление теста для торта : Затем вылейте масло, мед и сахар в миску на паровой бане и дайте им растаять. В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду до однородной массы. Медленно добавляйте яичную смесь, хорошо перемешивая.
    • Приготовление теста : Готовьте тесто на паровой бане около 30 минут. Снимите с огня и добавьте чайную ложку ванильного экстракта и универсальную муку.
    • Форма для торта Слои: Затем разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 12-14 равных частей и раскатайте одну из них в тонкий плоский диск.
    • Выпечка и обрезка коржей : Выпекайте корж в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя тарелку, вырежьте идеальный круг из коржа. Повторяйте процесс, пока все слои не будут выпечены, обрезаны и охлаждены до комнатной температуры (примечание: оставьте обрезки торта для украшения!).

    Приготовление крема для торта и сборка торта

    • Приготовление крема для торта : В чаше стационарного миксера или с помощью большой чаши и ручного миксера взбейте масло, сливочный сыр и дульсе де лече. вместе. Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики.
    • Соберите торт : Затем смажьте слой торта кремом для торта и уложите слой сверху. Повторяйте, пока торт не будет полностью собран. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
    • Украсить торт : Смешайте оставшиеся кусочки торта и используйте крошку, чтобы украсить бока торта:
    • Охладите торт : Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он приобрел свой вкус. Перед подачей дайте ему постоять пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    Подсказка : Этот медовый торт требует сладкого молока. Если вы готовы к этому, приготовьте наш Instant Pot dulce de leche.

    5 советов по приготовлению лучшего медового торта

    Несколько полезных советов помогут вам сделать самый лучший рецепт медовика.

    • Сделайте слои заранее. Этот торт великолепен, потому что его можно приготовить за неделю вперед. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
    • Используйте сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры, а также очень холодные жирные взбитые сливки. Доведите сливочное масло и сливочный сыр до комнатной температуры и держите жирные сливки очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
    • Не перемешайте крем для торта. После того, как вы добавите густые сливки к сливочному сыру и маслу, обратите особое внимание на то, чтобы не перепутать глазурь. Излишнее перемешивание густых сливок может привести к их свертыванию и превращению в масло. Как только вы увидите, что начинают образовываться жесткие пики, немедленно прекратите смешивать глазурь.
    • Дайте пирогу время застыть. После того, как вы соберете торт, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов. Это не только улучшит общую стабильность торта, но и сделает его более влажным и ароматным.
    • Подберите крем для торта на свой вкус. Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, компенсируйте это добавлением сливочного сыра и наоборот.

    Хранение и замораживание этого рецепта медового торта

    Готовите ли вы торт заранее или хотите сохранить оставшиеся кусочки, найдите здесь всю необходимую информацию.

    • Охлаждение:  Храните торт в герметичном контейнере до недели. Этот торт имеет тенденцию впитывать запахи холодильника, поэтому вы должны убедиться, что он хранится герметично!
    • Заморозка:  Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий торт всегда лучше, но это определенно жизнеспособный вариант. Вытащите торт из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить медовик только из сахара?

    Для традиционного медовика лучше использовать мед, а не чистый сахар. Глубокий землистый медовый вкус является фирменным ингредиентом торта и делает его таким, какой он есть.

    Является ли вареное сгущенное молоко тем же, что и дульсе де лече?

    Да, вареное сгущенное молоко с сахаром — это то же самое, что и дульсе де лече. Вы можете легко сделать это самостоятельно или просто купить готовую банку дульсе де лече.

    Какую муку использовать для медовика?

    Обычная старомодная универсальная мука — это все, что нужно для приготовления традиционного медовика. Вы должны держаться подальше от муки для торта, так как она слишком мелкая, чтобы получить хрустящие слои торта.

    Насколько заранее можно приготовить коржи для медовика?

    Вы можете приготовить коржи для торта медовик за 5 дней и хранить их в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли еще дольше, заморозьте их на срок до месяца.

    Еще несколько русских тортов, которые стоит попробовать
    • Торт Дульсе де Лече (Торт «Золотой ключик»)  – Сочный карамельный торт
    • 5 Ингредиент Яблочный торт «Шарлотка» – Яблочный пирог  0012
    • Слоеный шоколадный торт (торт Спартак)  – Тонкие шоколадные коржи, разделенные густым кремом
    • Рецепт слоеного шоколадно-медового торта  – Шоколадно-медовый торт с ирландским кремом и ликером

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Natalya Дрожжин

    Этот рецепт русского медового торта, также известного как медовик, включает в себя красивые слои торта, чередующиеся с очень сладким медом и кремом для торта дульсе де лече. Ням!

    Слои для торта
    • 70 г unsalted Butter
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чашка сахара
    • 3 Яйца
    • 1 1/2 ч.р. Несолёное сливочное масло
    • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • 16 унций взбитых сливок
    • 12 унций дульсе де лече

    Единицы измерения США – метрические

    Слои
  • 0 900 -безопасная чаша сверху (это называется "паровая баня"). Поместите масло, мед и сахар в миску и дайте смеси растаять.

  • В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавьте яичную смесь в медовую смесь на паровой бане, продолжая помешивать.

  • Готовьте тесто около 30–40 минут, пока оно не приобретет более насыщенный цвет. Снимите тесто с паровой бани и добавьте ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте муку (тесто будет липким, ничего страшного). Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить работу с липким тестом. Разделите тесто на 12-14 частей одинакового размера (вы можете использовать весы, чтобы сделать это очень точно). Раскатайте каждую часть теста в большой круглый круг (он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли сформировать идеальный круг позже). Скатайте круг обратно на скалку и разверните его на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатайте еще один корж, чтобы ускорить процесс. Как только корж выйдет из духовки, используйте тарелку в качестве трафарета, чтобы вырезать идеальный круг. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены и вырезаны с помощью трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения.

  • Дайте всем слоям торта остыть при комнатной температуре в один слой – не складывайте их стопкой, пока они горячие!

Приготовление крема для торта и сборка торта
  • Взбейте масло со сливочным сыром и дульсе де лече до однородной консистенции. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики (примечание: не переусердствуйте, иначе густые сливки превратятся в масло).

  • Смажьте один корж и положите сверху другой. Повторяйте процесс, пока все слои не будут сложены. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.

  • Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и используйте его, чтобы украсить бока торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, чтобы он напитался влагой. Нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Русский медовик

Количество на порцию

Калорийность 562 Калорийность жиров 360

% Жирность* 19

00020 40g

62%

Saturated Fat 24g 120%

Cholesterol 162mg 54%

Sodium 410mg 17%

Potassium 107mg 3%

Carbohydrates 45G 15%

волокна 1G 4%

Сахар 20G 22%

Белок 7G 14%

Витамин A 143119999 29 2

Витамин A 143119 29 29 299000

Витамин A 143119 29 2997

Витамин A 143119 29 2997

Витамин A 143119 29297

.


Learn more