Добавить на Яндекс

Безе с фундуком рецепт


Меренги с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

Меренги с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 25ГОТОВИТЬ:  

3 часа 20 минут

3 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

25

Яичный белок

2 штуки

Сахар

125 г

Ванильный сахар

1 г

Шоколад

110 г

Фундук

125 г

Вода

37 мл

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут

Распечатать

1Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.

ИнструментТермометр для духовки

2Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.

ИнструментСкалка

3Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.

ШпаргалкаКак взбить белки

5Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.

ИнструментБумага для выпечки

6Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.

Совет к рецепту

Если духовка не позволяет установить низкую температуру, то можно запекать меренги с приоткрытой дверцей.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Наталья Мозычук14 мая 2017

0

а не много ли шоколада?

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Британская кухня

Малиновые меренги

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Мраморное безе из аквафабы

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Меренговый рулет со сливками и малиной

Автор: Ника Ганич

10 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Домашнее мороженое «Семифредо»

Автор: Ресторан LESNOY

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Автор: Ресторан LESNOY

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Швейцарская меренга

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Итальянская меренга

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Французская меренга

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мерингата

Автор: Маргарита

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Австралийская кухня

Торт-безе «Павлова» с клубникой

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

07:14

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

3 часа

03:42

Выпечка и десерты

Павлова с ягодами и сливочным кремом

Автор: Алиса Самойлова

2 порции

30 минут

Торт "Безе с фундуком", пошаговый рецепт на 4373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я готовила его 2 дня! Сложно мне дался этот тортик. Но труды однозначно стоят того!!! Пекла для подружки, она в восторге, мой тортик произвёл фурор в нашем скромном окружении! Хозяюшки хором требовали рецепт. В общем - тортик хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4373

кКал

186%

Белки56 г
Жиры258 г
Углеводы449 г

% от дневной нормы

14 %

50 %

32 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Безе

яичные белки

5 шт.

сахарный песок мелкий

250 г

винный уксус белый

2 ст. л.
1 щепотка

фундук

⅔ стакана

Крем шарлотт

сливочное масло

200 г

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

молоко

150 мл

ваниль в стручках

1 стручок

Кофейный бисквит

2 ст. л.

кофе растворимый

2 ст. л.

коньяк

1 ст. л.

картофельный крахмал

2 ½ ст. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.


200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.


Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23.


Вот такой бисквит.


Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.


Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить крем. Ещё раз хорошенько взбить. Ура!!! Можно начинать сборку.


езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.


Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

десертыкремытортыфранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт безе с кусочками фундука | Выпечка короля Артура

Рецепт Алисы Медрич

6 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В этом сладком, слегка хрустящем печенье скрыты кусочки темного шоколада и поджаренных орехов. Из книги Алисы Медрич «Жевательные липкие хрустящие хрустящие печенья, тающие во рту», ​​это обязательное дополнение к любому буфету с печеньем.

  • 1 неполная чашка (142 г) горько-сладких шоколадных вафель или полусладких шоколадных вафель, нарезанных, разделенных на части
  • 1 чашка (142 г) поджаренных и очищенных от кожицы лесных орехов, крупно нарезанных, разделенных на части
  • 3 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 2/3 стакана (131 г) сахарного песка

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Расположите решетки в центре и в нижней трети духовки и предварительно нагрейте духовку до 300°F. Застелите два противня пергаментом.

  2. Отложите около трети шоколада и орехов для украшения печенья.

  3. Смешайте яичные белки и винный камень в чистой сухой миске. Взбивайте электрическим миксером на средне-высокой скорости до тех пор, пока яичные белки не станут кремово-белыми (вместо полупрозрачных) и не будут иметь мягкую пику, когда венчики будут подняты. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, добавляя сахар понемногу, на это уходит от 1 1/2 до 2 минут. Смесь должна образовывать очень жесткие пики, когда венчики подняты.

  4. Используйте резиновую лопаточку, чтобы смешать шоколад и орехи, пока они не смешаются.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Правила безе

    По Аннабель Николсон

  5. Выложите чайные ложки безе с горкой на подготовленные противни на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Посыпьте каждое безе небольшим количеством оставленного шоколада и орехов.

  6. Выпекайте от 10 до 15 минут, пока меренги не станут золотистыми.

  7. Поменяйте противни местами сверху вниз и уменьшите температуру духовки до 200°F. Выпекать еще 1 1/2 часа. Выключить духовку и оставить безе в ней до полного остывания (еще час). Когда печенье полностью остынет, подавайте к столу, посыпав его корицей, или храните в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Торт безе с лесным орехом от Mary Berry

Из книги

Мой кухонный стол: 100 тортов и выпечки

Идеальная карманная книга для выпечки

Идеи на все случаи жизни

Выпечка для всей семьи

Ингредиенты

140 г (4½ унции) очищенный фундук
4 крупные яичные белки
250 г (9 унций) сахарная пудра
Несколько капель ванильного экстракта
½ чайной ложки белый винный уксус
Для начинки:
300 мл (½ пинты) взбивания или заливки двойных сливок, взбитых
225 г (8 унций) свежая малина
Сахарная пудра, для посыпки
Малиновый соус для подачи (по желанию)

Метод

Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Слегка смажьте жиром две формы для сэндвичей диаметром 20 см, а затем выложите дно антипригарной пергаментной бумагой.

Поместите фундук на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут, затем выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо потрите, чтобы удалить кожицу. (Некоторым упрямым орехам, возможно, придется вернуться в духовку, но не беспокойтесь о том, чтобы снять с них все кусочки кожицы, в этом нет необходимости.) Измельчите орехи в кухонном комбайне.

Взбейте яичные белки до пиков. Добавляйте сахар по чайной ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой, не встанет на пики и не будет добавлен весь сахар. Взбейте ванильный экстракт и винный уксус, затем добавьте подготовленные орехи. Разложите смесь по формочкам и разровняйте поверхность шпателем.

Выпекать 30–40 минут, но не дольше. Верх безе будет хрустящим, а внутри мягким и похожим на зефир. Вывернуть из форм и оставить остывать на решетке.


Learn more