Стейк кеты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Для приготовления рецепта "Стейк кеты на сковороде" возьмите стейки кеты, лимон - понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.
Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.
Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять - минут 10 хотя бы.
Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.
Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.
Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое.
Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы - чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги. Именно это делает рыбу сочной. Наливать же масло на сковороду не рекомендую, так получится и вкуснее, и полезнее.
Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек - это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень - вот и готов обед!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постные рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Меню
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.
Понадобится:
Как пожарить:
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
Берем:
Технология приготовления:
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
Необходимо:
Как приготовить:
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
Потребуется:
Как готовить:
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Как приготовить стейки из кеты Начнем с того, что такое кета. Кета — это разновидность лосося. Мясо этой рыбы более плотное, чем у горбуши, поэтому жарить стейки из кеты нужно иначе. Как? Сегодня мы покажем и расскажем вам. Свежевыловленная в море кета – очень вкусная рыба. Даже если его заморозить, то при первой разморозке он не потеряет своих вкусовых качеств. Главное, чтобы вам не попадалась размороженная и повторно замороженная рыба. Вкус этой рыбы почти пропал.
Как нарезать кету на стейки по сегодняшнему рецепту, мы рассказывали в другой статье. Процедура достаточно проста даже для новичков. О том, что лосось и кета в частности очень полезная рыба, мы вам повторять не будем. Это то, что все знают. Напомним лишь, что «дикий» лосось намного вкуснее и полезнее лосося, выращенного на рыбных фермах европейских стран. Рецепт уже есть на нашем сайте. Но в том рецепте речь шла о другом виде лосося - ленке. А сегодня у нас Кета! Итак, приступим.
Диета: Белковая
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку или филе разрезать на порции, сложить в миску. Из лимона выжать сок, приправить кусочки рыбы и оставить на полчаса.
Из сыра, кунжута и майонеза приготовить густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).
Смажьте противень с низкими бортиками маслом. На него выложить кусочки кеты, немного посолить, а сверху выложить кунжутно-сырную смесь. Выпекать не дольше 20 минут при 180 градусах.
Рецепт понравился тем, что готовится совсем немного времени. Ну и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и ни капли не суховатой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые стейки посыпать специями, разложить на небольшие листы фольги. На каждый кусочек положите дольку лайма и две половинки помидоров черри или кружочек помидора.
Края фольги завернуть, конвертики с начинкой выложить на противень, а чтобы сок не вытек во время приготовления, укладывать «швом» вверх.
Блюдо будет готово через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, специи для рыбы, соус и лимонный сок. Опустите стейки кеты в смесь на полчаса. Затем, запанировав рыбу в сухарях, обжарить ее до корочки со всех сторон. Рыба невероятно вкусная!
Чтобы приготовленное блюдо было не только полезным, но и вкусным, необходимо выбирать качественную рыбу. Дешевая лососевая рыба очень похожа на дорогую кету. Недобросовестные продавцы часто пытаются произвести подмену товара. Поэтому нужно обратить внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши в том, что на ее спине есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса 5 кг.
Чешуя свежей кеты имеет сероватый цвет. На самой тушке не должно быть синяков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстановиться; при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном продукте. Рыба должна источать свой характерный свежий аромат без других посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного цвета.
Тушку необходимо разморозить в холодильнике естественным путем. Промойте рыбу водой. Для очистки чешуи понадобится специальный нож. Можно использовать обычную кухню, но очень острую.
Разделать морских обитателей лучше на стеклянной доске, т.к. пластик и дерево впитывают неприятный рыбный запах. Если все же под рукой есть только доски из этих материалов, то перед началом работы их нужно протереть лимонным соком.
Возьмите рыбу за шейный плавник и разрежьте голову по кругу под жаберной костью. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. В этом случае необходимо удалить жабры, которые могут придать блюду горечь.
Кухонными ножницами отрежьте плавники и хвост по всей тушке. При его отсутствии можно использовать нож. Плавник обрезан с двух сторон, как бы треугольником.
Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и удалите все внутренности. Нельзя повредить желчный пузырь, если он лопнет, тогда мясо будет неприятно горьким. Тщательно очистите брюшную полость от черной пленки и еще раз хорошо промойте тушку.
Кету можно нарезать на порционные стейки или нарезать на филе. Для второго варианта положите тушку спиной к себе и разрежьте ее вдоль, начиная со стороны головы. При этом на дне рыбы должен остаться хребет, его также необходимо удалить ножом.
Отрезать брюшко кеты, стараясь зацепить и удалить все ребра. В пояснице рыбы еще есть кости. Чтобы увидеть и почувствовать их, нужно провести пальцем по мясу от головы до хвоста. Потяните эти кости в направлении их роста с помощью щипцов или плоскогубцев. При этом филе необходимо придерживать рукой, чтобы не порвать его на волокна в процессе.
Если есть необходимость снять кожу, то ее нужно подцепить ножом у хвоста и срезать филе под углом. Полученное мясо нарежьте порционными кусочками.
Уха из красной рыбы
Уха получается очень легкой, но в то же время сытной и наваристой. Его можно приготовить из филейной части кеты или из плавников и головы, которые необходимо срезать с достаточным количеством мяса.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Кета в фольге
Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее нужно запечь в фольге. Овощи и маринад придадут дополнительный вкус. Можно использовать кету, нарезанную на порционные стейки, или саму филейную часть.
Ингредиенты на 4 порции:
Кулинария - 1 вариант:
Кулинария - Вариант 2:
Шашлык можно приготовить из красной и белой рыбы. Например, можно сочетать кету и судака.
Филе кеты хорошо подходит для шашлыка. Его можно дополнить, например, любимыми овощами. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке, если нет возможности сделать это на открытом огне.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Котлеты рыбные с плавленым сырком
Сложность приготовления рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит не таким, как хотелось бы. В рыбную массу можно добавить сливочное масло или шпик, чтобы готовое изделие было сочнее. Но лучше использовать плавленый сыр. Он придает котлетам не только нежность, но и приятный сливочный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Пирог рыбный с лососем
Пирог рыбный может не только заменить, но и разнообразить ужин. Покупное тесто также подходит для приготовления, тогда процесс займет еще меньше времени.
Необходимые ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Пошаговое приготовление:
Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать его в рацион. Показан людям с низким гемоглобином, с сердечными заболеваниями и плохим зрением. Но в отличие от лосося, кета не такая жирная, а скорее сухая. Поэтому важно правильно подготовить лосося, чтобы не пересушить его, сделать сочным, нежным и мягким.
Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его необходимо правильно разморозить. Поставьте на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лед растает. Таким образом, рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.
Если по рецептуре требуется использовать только филе кеты, тушку очищают от чешуи и костей. Нарежьте кусочками размером с укус. Тщательно промойте.
Далее необходимо приготовить маринад для кеты, состоящий из 1 л воды, 100 грамм соли и 50 грамм сахара. Полученной жидкостью залейте кусочки рыбы и оставьте на час. Еще один вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.
Лучший вариант, конечно же, приготовление блюд из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ею воспользоваться.
Кету можно термически обрабатывать различными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит кету замариновать, тогда она точно не получится сухой.
Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сочность сохраняется, целостность кусочков не нарушается. При желании можно подрумянить рыбу и получить красивую румяную корочку.
Запекать кету можно не только с помощью фольги, но и просто выкладывая рыбу целой тушкой или разрезанной на куски на противень. Сверху можно выложить кружочки помидоров, лимон, натереть сыр, полить различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.
Альтернативой использованию фольги может быть рукав. В нее удобно загружать продукт и выпекать в такой форме. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Нужно только замочить его в солевом растворе перед приготовлением. Не бойтесь его пересолить, потому что рыба лишнего не наестся.
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще мягче. Лучшим дуэтом к сочной кете будет овощной салат или гарнир из риса.
С помощью мультиварки можно приготовить филе лосося, обваляв его в панировочных сухарях, или потушить стейки с овощами в соусе. Для приготовления диетического питания следует использовать функцию приготовления на пару.
Вот простой базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который вы можете варьировать по своему вкусу:
Этот вариант приготовления подходит для детского питания, а также для людей на диете.
Особый аромат и вкус рыба приобретает при приготовлении в аэрогриле. румяная корочка, аппетитный вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс несложный, не требует сложной подготовки.
Приготовление кету до готовности занимает 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или измельчают в блендере, когда хотят накормить ребенка.
Можно использовать продукт и просто отварным с картофелем или овощами. Этот вариант считается низкокалорийным.
Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.
Кета просто создана для того, чтобы мариновать ее дома. Это потребует совсем немного времени и усилий. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.
Кета хороша тем, что хорошо сочетается с разными продуктами: с овощами, кашами, грибами и даже с фруктами. Прекрасно чувствует себя в компании сыров, сливок, прованских трав. Из всего этого разнообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:
Правильно приготовленная кета достойна места на праздничном столе. Ее красивая внешность настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную презентацию блюд, тогда гости точно будут в восторге.
Даже неопытный повар знает, что приготовление красной рыбы – это настоящее искусство, ведь малейшая ошибка может испортить все блюдо.
Именно поэтому повар любого уровня должен знать, как пожарить кету на сковороде так, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Ваш повар» собрал для вас несколько рецептов, которые помогут вам справиться с этой нетривиальной задачей и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Прежде чем продолжить приготовление и опустить мясо в маринад, нужно проверить его на наличие костей. Все они должны быть удалены, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.
Важнейший момент в приготовлении этого блюда – образование на рыбе корочки. Именно обжаренная корочка не дает мясу пересыхать и помогает сохранить аромат внутри кусочков.
Если вы боитесь пережарить семгу и нет желания засекать время, то можно воспользоваться хитростью и приготовить кляр для этой замечательной рыбки.
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое с кетой, но нет на это времени, то можете воспользоваться этим рецептом. Готовится такая рыба примерно столько же времени, сколько и кета в муке, но по вкусовым качествам отличается в лучшую сторону.
Следуя инструкции - как пожарить кету на сковороде - у вас получится отличное рыбное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. Однако салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Кету — воображаемая планета, а Раху и Кету — части общего тела. Кету — это хвост, а Раху — голова демонической змеи Сварбхану. Он широко известен как теневая планета и представляет духовность. Плохо расположенный Кету может вызвать проблемы в жизни человека, и, следовательно, становится важным поддерживать баланс. В то время как у него есть благотворные эффекты, такие как мудрость, фантазия, экстрасенсорные способности и проницательность, у него также есть пагубные эффекты, такие как умственная неполноценность, печаль и потеря. Эффекты зависят от положения Кету в астрологической карте человека.
Кету астрологически отвечает за силы, оказывающие кармическое и духовное влияние на карту рождения человека. Он отвечает за лунное затмение. Он известен тем, что дает внезапные и неожиданные результаты; следовательно, можно получить как положительные, так и отрицательные эффекты от одного и того же.
Считается, что благотворный Кету приносит процветание в жизнь человека, наряду с интеллектом, мудростью, крепким здоровьем и духовными высотами. С другой стороны, неблагоприятный Кету может вызвать материальные потери, расстройство, безграничные заботы и тревоги, плохую концентрацию и ненужную депрессию.
Цвет, связанный с Кету, — черный и дымчато-серый , а связанный с ним драгоценный камень — Кошачий глаз .
Книга Кету Дош Ниваран Пуджа
8 мукхи Браслет Ганеша
Браслет, изготовленный из эластичного эластичного материала с использованием натуральных 8 бусинок Мукхи Рудракша яванского происхождения, дарует благословение планеты Кету и Господа Ганеши. Разработанный для ношения в качестве аксессуара для повседневной носки и повторения мантр Кету или Ганеша, он помогает устранить препятствия на пути к успеху и привлекает удачу. Он приносит заземление, знание и более высокий интеллект и устраняет летаргию для достижения успеха во всех начинаниях. Помогает удалить Кету Дошу и уравновешивает корневую чакру для поддержки и стабильности в жизни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ 8 мукхи Браслет Ганеша
Баргад - Кету
Баргад - трава, нанизанная на регулируемую нить, чтобы умиротворить зловредную планету Кету, которая вызывает препятствия, боль и печаль в жизни. Согласно астрологии, травы, относящиеся к определенным планетам, можно носить вместо драгоценных камней для планетарных преимуществ. Ношение этой травяной подвески помогает вылечить незаметные недуги, вызванные Кету Доша, Кету Махадаша или Антардаша. Он предотвращает потери и страдания, привлекает поддержку, стабильность и богатство, дарует честь и просвещение.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ Баргад - Кету
Шри Сиддх Кету Янтра с фото
Мелко выгравированная Кету Янтра с точной гравировкой наделена божественной энергией Кету. Эта должным образом заряженная янтра помогает свести на нет пагубное влияние планеты Кету, удаляет дошу Кету и излучает благотворное влияние планеты. Убирает горе и финансовые потери, защищает от врагов и негативных энергий. Он дарует успех, долголетие, духовное возвышение и привлекает богатство и материальный комфорт. Если ему регулярно и преданно поклоняются, он делает владельца смелым, умственно устойчивым и мудрым.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ Шри Сиддх Кету Янтра с фото
Кошачий глаз Индийский камень
Кошачий глаз - драгоценный камень планеты Кету, который приносит стабильность, поддержку, непрерывный поток богатства, мудрости и мужества. Это мощный камень для удаления Кету Доши и привлечения внезапного богатства. Этот ассортимент безупречных и высочайшего качества драгоценных камней кошачий глаз индийского происхождения одобрен ведической астрологией, и при ношении и установке в соответствии с RRST с планетарной мантрой, металлом и бхасмой дает только положительные эффекты планеты Кету.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ КОШАЧИЙ ГЛАЗ ИНДИЙСКИЙ КАМЕНЬ
Кету Махадаша — это период в жизни человека, когда планета находится ближе всего к накшатре его/ее рождения. Кету — планета, которая может быть как вредной, так и благоприятной. Хороший Кету означает внезапные всплески энергии, освобождение, осмотрительность, идеализм, сострадание, самопожертвование и духовность. Он известен как великий советник и повелитель путешествий. Слабый Кету может быть суровым и жестоким и, как известно, забирает вещи. Указывает на возможные проблемы со здоровьем, такие как заболевания позвоночника и нервной системы, раны, травмы, ожирение, проблемы с коленями, психическую нестабильность и усталость.
Однако также известно, что плоды, полученные во время Кету Махадаши, заканчиваются так же, как и сама Даша.
Кету Доша или Кету Дошам означает пагубные эффекты Кету в натальной карте человека. Эффекты этой Доши считаются неблагоприятными и могут разрушить силу сопряженной с ней планеты. Люди, пораженные эффектами Кету Доши, могут быть подвержены несчастным случаям и операциям, плохой концентрации внимания, ненужной депрессии, безграничным беспокойствам и тревогам, а также потере имущества.
Мы перечислили некоторые эффективные средства для удаления Кету Доши здесь:
Хотя существуют разные средства в зависимости от положения Кету доши в Кундли или астрологической карте. Вы можете проконсультироваться с нашим экспертом по научной терапии рудракша ратна (RRST), чтобы получить лучшее решение.
Мантра Кету:
"Ом Кетум Карнаванн Кетаве Пешомайям Апешасе, Самушдвираджайтах"
Люди должны повторять эту мантру регулярно, чтобы получить хорошие результаты.
Господь Ганеша тесно связан с Кету и известен как его планетарный повелитель. Поэтому людям рекомендуется поклоняться Господу Ганеше, чтобы отразить все злые эффекты, которые проявляются в этот период.
Вы можете искать Бесплатная консультация в Центре Рудры для Кету Доша Ниварана
Один из ведических раз Кету Доша Ниварана может быть выполнен повторением древней Ведической Кету Доша Мантры.
Паласа-пушпа-санкасам тарака-граха-мастакам |
Раудрам раудратмакам горам там кетум пранамами ахам ||
Чтобы избавиться от Кету Доши, натив может выбрать 7000 джап мантры, указанной выше. Джапу следует выполнять ежедневно определенное количество раз и продолжать в течение дней, пока не будет выполнено 7000 джап. Джапу следует начинать во вторник. Сосредоточенное и самоотверженное выполнение джапы необходимо, чтобы получить облегчение от Кету Доши. Перед началом мантра-джапы рекомендуется научиться правильно произносить мантру у ученого и квалифицированного пандита. Это важно, поскольку каждое слово в санскритской мантре Кету имеет свою вибрацию.