Добавить на Яндекс

Сколько жарить кету на сковороде


Стейк кеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк кеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта "Стейк кеты на сковороде" возьмите стейки кеты, лимон - понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять - минут 10 хотя бы.

  4. Шаг 4:

    Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.

  5. Шаг 5:

    Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.

Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое.
Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы - чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги. Именно это делает рыбу сочной. Наливать же масло на сковороду не рекомендую, так получится и вкуснее, и полезнее.
Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек - это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень - вот и готов обед!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Кета свежая - 138 ккал/100г
  • Кета соленая - 184 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кета, Соевый соус, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Итальянские травы

Стейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)

В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.

Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.

Меню

  • 1 Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
  • 2 Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
  • 3 Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
  • 4 Вкусные стейки кеты в сливках
  • 5 Стейк кеты на сковороде под сыром
  • 6 Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.

Понадобится:

  • Кета — 1 кг.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Приправы для рыбы.
  • Растительное масло — 5-6 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
  2. Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
  3. Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
  5. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
  6. Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде

Возьмите:

  • Стейки кеты – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.

Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).

Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.

Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.

Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.

Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.

Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде.  По желанию, можно добавить немного лука.

Берем:

  • Стейки красной рыбы.
  • Лук – головка.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – 4-5 ложек.
  • Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.

Технология приготовления:

  1. Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
  2. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
  3. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
  5. Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
  6. Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.

Вкусные стейки кеты в сливках

Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.

Необходимо:

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – 2 веточки.
  • Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
  2. Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
  3. Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
  4. Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
  5. Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
  6. Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.

Стейк кеты на сковороде под сыром

Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.

Потребуется:

  • Кета – 4 стейка.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
  2. Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
  3. Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
  5. Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.

Запеченная рыба лосось. Приготовление стейка кеты в духовке. Как приготовить стейки из кеты фото ингредиентов

Как приготовить стейки из кеты

Как приготовить стейки из кеты Начнем с того, что такое кета. Кета — это разновидность лосося. Мясо этой рыбы более плотное, чем у горбуши, поэтому жарить стейки из кеты нужно иначе. Как? Сегодня мы покажем и расскажем вам. Свежевыловленная в море кета – очень вкусная рыба. Даже если его заморозить, то при первой разморозке он не потеряет своих вкусовых качеств. Главное, чтобы вам не попадалась размороженная и повторно замороженная рыба. Вкус этой рыбы почти пропал.

Как нарезать кету на стейки по сегодняшнему рецепту, мы рассказывали в другой статье. Процедура достаточно проста даже для новичков. О том, что лосось и кета в частности очень полезная рыба, мы вам повторять не будем. Это то, что все знают. Напомним лишь, что «дикий» лосось намного вкуснее и полезнее лосося, выращенного на рыбных фермах европейских стран. Рецепт уже есть на нашем сайте. Но в том рецепте речь шла о другом виде лосося - ленке. А сегодня у нас Кета! Итак, приступим.

Как приготовить стейки из кеты фото ингредиентов

  • Стейки кеты, молоко, сердце, печень кеты.
  • Соль - около 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый - на кончике ножа.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Мука для обвалки рыбы - около 150 гр.
  • Зелень укропа для украшения - 50 грамм.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить стейки из кеты описание

  1. На стейках кеты мы оставили кожу, чтобы рыба не разваливалась при жарке.
  2. У нас самец, поэтому вместе со стейками будем жарить молоко, печень и сердце кеты.
  3. Цвет мяса рыбы очень насыщенный, красный. Это говорит о том, что кету поймали в море и она не успела «надеть» свадебное платье, а мясо не посветлело.
  4. Будет очень вкусно.

  1. Для аромата сбрызните кету, молоко, печень и сердце лимонным соком.
  2. Можно взять концентрированный сок А можно свежий лимон.
  3. Соль рядом. Мелкая соль лучше, она быстрее растворяется.
  4. Аккуратно руками перемешайте рыбу, чтобы она пропиталась со всех сторон.
  5. Поэтому попробуйте.

  1. Теперь можно перчить.
  2. Конечно, проще всего взять готовый молотый черный перец в упаковке и поперчить его.
  3. Но будет не так вкусно.
  4. Перчить лучше всего из мельницы, в которую вы насыпаете горошины перца и перемалываете прямо над рыбой.
  5. Приятный пряный аромат гарантирован.
  6. Аккуратно перемешайте рыбу руками.

  1. Пока лосось настаивается, поставьте на плиту чугунную сковороду.
  2. Все мы стараемся готовить в чугунной посуде, так вкуснее.
  3. Налить в сковороду рафинированное растительное масло.
  4. Почему очищенный? Потому что при жарке рыба не пенится.
  5. Можно, конечно, добавить немного сливок для улучшения вкуса.
  6. Ждем пока масло закипит. Это будет видно по появившимся пузырькам.

  1. Каждый стейк из кеты обваляйте с двух сторон в муке и положите в кипящее масло.
  2. Сначала лучше обжаривать бока без кожицы.
  3. Тогда рыба точно сохранит форму при жарке.
  4. Старайтесь укладывать рыбу на сковороду так, чтобы она не прилегала плотно друг к другу.

  1. С помощью щипцов переверните каждый кусок рыбы, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  2. Молоко, печень и сердце тоже обжаривают.
  3. Можно несколько раз перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела.

  1. На большую плоскую тарелку стелим бумажное полотенце, на которое выкладываем готовые кусочки кеты.
  2. Бумажное полотенце впитает лишний жир, и рыба не будет такой жирной.
  3. Поместите каждую порцию жареного лосося на чистое бумажное полотенце.

  1. Пришло время попробовать наше чудо-блюдо.
  2. На тарелку кладем ароматные румяные стейки кеты, молоко.
  3. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, например, желтые помидоры, зелень укропа.
  4. Картофель тушеный с капустой прекрасно дополнит вкус лосося.
  5. Приятного вам аппетита от Питера де Крильона!

Диета: Белковая

Ингредиенты:

  • рыба (лучше филе) - около 1 кг
  • кунжут - полстакана
  • лимон
  • сыр твердый - 200 г
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Тушку или филе разрезать на порции, сложить в миску. Из лимона выжать сок, приправить кусочки рыбы и оставить на полчаса.

Из сыра, кунжута и майонеза приготовить густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

Смажьте противень с низкими бортиками маслом. На него выложить кусочки кеты, немного посолить, а сверху выложить кунжутно-сырную смесь. Выпекать не дольше 20 минут при 180 градусах.

Как вкусно приготовить стейки из кеты в фольге: пальчики оближешь

Рецепт понравился тем, что готовится совсем немного времени. Ну и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и ни капли не суховатой.


Ингредиенты:

  • рыба около 1 кг
  • маленький лайм или лимон
  • помидоры черри или маленькие помидоры
  • специи - по вкусу

Приготовление:

Готовые стейки посыпать специями, разложить на небольшие листы фольги. На каждый кусочек положите дольку лайма и две половинки помидоров черри или кружочек помидора.

Края фольги завернуть, конвертики с начинкой выложить на противень, а чтобы сок не вытек во время приготовления, укладывать «швом» вверх.

Блюдо будет готово через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в панировочных сухарях


Ингредиенты:

  • стейки кеты - 4 шт.
  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 40 г
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • лимон - половинка
  • специи
  • панировочные сухари для панировки
  • растительное масло

Приготовление:

В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, специи для рыбы, соус и лимонный сок. Опустите стейки кеты в смесь на полчаса. Затем, запанировав рыбу в сухарях, обжарить ее до корочки со всех сторон. Рыба невероятно вкусная!

Чтобы приготовленное блюдо было не только полезным, но и вкусным, необходимо выбирать качественную рыбу. Дешевая лососевая рыба очень похожа на дорогую кету. Недобросовестные продавцы часто пытаются произвести подмену товара. Поэтому нужно обратить внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши в том, что на ее спине есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса 5 кг.

Чешуя свежей кеты имеет сероватый цвет. На самой тушке не должно быть синяков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстановиться; при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном продукте. Рыба должна источать свой характерный свежий аромат без других посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного цвета.

Как разрезать кету

Тушку необходимо разморозить в холодильнике естественным путем. Промойте рыбу водой. Для очистки чешуи понадобится специальный нож. Можно использовать обычную кухню, но очень острую.

Разделать морских обитателей лучше на стеклянной доске, т.к. пластик и дерево впитывают неприятный рыбный запах. Если все же под рукой есть только доски из этих материалов, то перед началом работы их нужно протереть лимонным соком.

Возьмите рыбу за шейный плавник и разрежьте голову по кругу под жаберной костью. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. В этом случае необходимо удалить жабры, которые могут придать блюду горечь.

Кухонными ножницами отрежьте плавники и хвост по всей тушке. При его отсутствии можно использовать нож. Плавник обрезан с двух сторон, как бы треугольником.

Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и удалите все внутренности. Нельзя повредить желчный пузырь, если он лопнет, тогда мясо будет неприятно горьким. Тщательно очистите брюшную полость от черной пленки и еще раз хорошо промойте тушку.

Кету можно нарезать на порционные стейки или нарезать на филе. Для второго варианта положите тушку спиной к себе и разрежьте ее вдоль, начиная со стороны головы. При этом на дне рыбы должен остаться хребет, его также необходимо удалить ножом.

Отрезать брюшко кеты, стараясь зацепить и удалить все ребра. В пояснице рыбы еще есть кости. Чтобы увидеть и почувствовать их, нужно провести пальцем по мясу от головы до хвоста. Потяните эти кости в направлении их роста с помощью щипцов или плоскогубцев. При этом филе необходимо придерживать рукой, чтобы не порвать его на волокна в процессе.

Если есть необходимость снять кожу, то ее нужно подцепить ножом у хвоста и срезать филе под углом. Полученное мясо нарежьте порционными кусочками.

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Уха получается очень легкой, но в то же время сытной и наваристой. Его можно приготовить из филейной части кеты или из плавников и головы, которые необходимо срезать с достаточным количеством мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Кета 350 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и черный перец

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить целиком очищенную от чешуи кету. В процессе варки из бульона необходимо удалять накипь. Рыба будет готова через 20 минут. Его нужно вынуть, остудить и руками разобрать на мелкие кусочки, полностью удалив кожу и кости, если они есть.
  2. Бульон процедить, снова вскипятить и добавить в него нарезанный кубиками картофель.
  3. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить овощи несколько минут на сливочном масле. Налейте в сковороду 3-5 ст. рыбного бульона и тушим ингредиенты до полуготовности.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон овощную зажарку, нарезанную рыбу, лавровый лист и специи. Варить суп на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности овощей.
  5. В конце варки в бульон влить сырое яйцо и тщательно перемешать. Добавьте рубленую зелень и дайте супу настояться 10-20 минут.

Кета в фольге


Кета в фольге

Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее нужно запечь в фольге. Овощи и маринад придадут дополнительный вкус. Можно использовать кету, нарезанную на порционные стейки, или саму филейную часть.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Стейк Кета 4 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Мексиканская овощная смесь 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.
  • Лимонный сок
  • сушеный укроп
  • сушеный базилик

Кулинария - 1 вариант:

  1. Смешать растительное масло, соевый соус, укроп и базилик. Хорошо перемешайте маринад, смажьте им стейки и дайте рыбе постоять около 20 минут.
  2. Помидоры нарезать крупными кружками, сыр натереть на терке.
  3. Каждый стейк готовится порционно. Вырезанная из фольги и смазанная оливковым маслом. Выложить рыбу, сверху добавить несколько помидоров и щедро посыпать сыром. Хорошо заверните фольгу и запекайте семгу 20 минут при 180С. Дайте блюду отдохнуть еще 10 минут.

Кулинария - Вариант 2:

  1. Приготовить такую ​​же смесь для рыбы из соевого соуса, растительного масла и сушеных трав. Дайте стейкам пропитаться получившимся маринадом.
  2. Овощную мексиканскую смесь можно не размораживать. Выложить на фольгу, сверху - рыбный стейк. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо заверните фольгу в виде мешочка.
  3. Запекать рыбу с овощами 20 минут при 180 С. Получится полноценный полезный ужин, не требующий гарнира. Блюдо хорошо подойдет тем, кто следит за правильным питанием или сидит на диете.

Шашлык из кеты


Шашлык можно приготовить из красной и белой рыбы. Например, можно сочетать кету и судака.

Филе кеты хорошо подходит для шашлыка. Его можно дополнить, например, любимыми овощами. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке, если нет возможности сделать это на открытом огне.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе кеты 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец
  • Деревянные шампуры для барбекю

Пошаговое приготовление:

  1. Кета должна быть полностью очищена от кожи и костей. Рыбу необходимо нарезать крупными кусками, чтобы при надевании на шампуры она не разваливалась.
  2. Соединить растительное масло, соевый соус, сок ½ лимона, приправу для рыбы, немного соли, черный перец и половину нарезанной луковицы. Залейте филе маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Вымойте и очистите овощи. Перец нарежьте крупными квадратами, лук крупными кольцами. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом, можно добавить черный перец.
  4. Замочите шпажки на 20-30 минут в холодной воде. Это делается для того, чтобы дерево не впитывало сок мяса и овощей. На подготовленные шампуры нужно нанизать рыбу, перец и лук, чередуя все компоненты шашлыка.
  5. Готовые шпажки выложите на противень так, чтобы они не касались его дна. Получается, что шпажка будет держаться за оба конца. Выпекать блюдо при 200С 25-30 минут.

Котлеты рыбные с плавленым сырком


Котлеты рыбные с плавленым сырком

Сложность приготовления рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит не таким, как хотелось бы. В рыбную массу можно добавить сливочное масло или шпик, чтобы готовое изделие было сочнее. Но лучше использовать плавленый сыр. Он придает котлетам не только нежность, но и приятный сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Кета 800 г
  • Батон 2 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр 170 г
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Укроп
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. С хлеба срезать все корочки и замочить оставшуюся крошку в молоке на 10 минут.
  2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, срежьте хребет, аккуратно удалите все кости и отделите мясо от кожи. Полученное филе нарежьте крупными кусками.
  3. Лук очистить и разрезать на четыре части.
  4. Рыбу, лук и батон (предварительно отжать от молока) пару раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сырое яйцо, плавленый сыр, соль, черный молотый перец и нарезанный укроп. рыбный фарш необходимо хорошо перемешать.
  5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки. В кастрюлю влить 100 мл кипятка и тушить блюдо 10 минут при закрытой крышке. Рыбные котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Пирог рыбный с лососем


Пирог рыбный с лососем

Пирог рыбный может не только заменить, но и разнообразить ужин. Покупное тесто также подходит для приготовления, тогда процесс займет еще меньше времени.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Сметана 3 ст.л.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода ¼ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе кеты 400 г
  • Отварной рис 4 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.
  • Укроп
  • Приправа для рыбы
  • Перец

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Пропустить маргарин через терку, добавить яйцо, сметану, муку, соль и соду, погашенную кипятком. Замешивайте ингредиенты, пока не получится тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отдельно приготовить филе лосося. В бульон можно положить лавровый лист, черный перец горошком и крупно нарезанный лук. Готовую рыбку остудить и руками разобрать на мелкие кусочки.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить лосось, рис, нарезанный укроп, рыбную приправу, соль и черный перец. Тушите начинку 5 минут.
  4. Готовое тесто разделить на две неравные части. Можно оставить немного массы для украшения блюда. Смажьте противень маслом. На дно формы выложить большой кусок теста. Он не должен быть слишком тонким, чтобы готовый пирог не разваливался. Сверху выложить рыбную начинку. Раскатайте второй кусок теста и накройте им будущий пирог. Хорошо защипните края. Сверху можно украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать кекс при 180С 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она входит легко и на ней не остается теста, блюдо готово.

Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать его в рацион. Показан людям с низким гемоглобином, с сердечными заболеваниями и плохим зрением. Но в отличие от лосося, кета не такая жирная, а скорее сухая. Поэтому важно правильно подготовить лосося, чтобы не пересушить его, сделать сочным, нежным и мягким.

Рыбная заготовка

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его необходимо правильно разморозить. Поставьте на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лед растает. Таким образом, рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Если по рецептуре требуется использовать только филе кеты, тушку очищают от чешуи и костей. Нарежьте кусочками размером с укус. Тщательно промойте.

Далее необходимо приготовить маринад для кеты, состоящий из 1 л воды, 100 грамм соли и 50 грамм сахара. Полученной жидкостью залейте кусочки рыбы и оставьте на час. Еще один вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучший вариант, конечно же, приготовление блюд из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ею воспользоваться.

  • Кету очистить от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, резать или оставлять тушку целиком.
  • Мариновать в течение часа.

Способы приготовления

Кету можно термически обрабатывать различными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит кету замариновать, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сочность сохраняется, целостность кусочков не нарушается. При желании можно подрумянить рыбу и получить красивую румяную корочку.

  1. Нарезав рыбу на порционные стейки, нужно выложить их на противень. Солим, приправляем каждый кусочек и сверху кладем дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но делать это нужно осторожно, не допуская вытекания сока.

Запекать кету можно не только с помощью фольги, но и просто выкладывая рыбу целой тушкой или разрезанной на куски на противень. Сверху можно выложить кружочки помидоров, лимон, натереть сыр, полить различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использованию фольги может быть рукав. В нее удобно загружать продукт и выпекать в такой форме. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Нужно только замочить его в солевом растворе перед приготовлением. Не бойтесь его пересолить, потому что рыба лишнего не наестся.

  1. Порционные кусочки отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно прижать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, и полить их горячим маслом.
  2. Чтобы пожарить кету на сковороде, нужно всего 5-7 минут. И нет необходимости переворачивать кусочки. Блюдо будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе в середине куска станет светло-розовым, рыбу нужно вынуть.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще мягче. Лучшим дуэтом к сочной кете будет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить филе лосося, обваляв его в панировочных сухарях, или потушить стейки с овощами в соусе. Для приготовления диетического питания следует использовать функцию приготовления на пару.

Вот простой базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который вы можете варьировать по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Замочите в солевом растворе на полчаса.
    Переложите кусочки на паровую стойку.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Овощи также должны быть размещены на гриле здесь. В этом случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка подаст сигнал готовности.

Этот вариант приготовления подходит для детского питания, а также для людей на диете.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает при приготовлении в аэрогриле. румяная корочка, аппетитный вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс несложный, не требует сложной подготовки.

  1. Прибор должен быть настроен на максимальную температуру.
  2. Стейки должны быть вымыты и высушены. Сбрызните соком лимона, посолите и добавьте приправы.
  3. Элементы должны быть распределены по сетке. Под ним лучше установить поддон, куда бы вытекал сок из рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Кулинария

    Приготовление кету до готовности занимает 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или измельчают в блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно использовать продукт и просто отварным с картофелем или овощами. Этот вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    соление

    Кета просто создана для того, чтобы мариновать ее дома. Это потребует совсем немного времени и усилий. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу очистить, отрезать голову, плавники и хвост. Тщательно промойте.
    2. Кости убираем, оставляем для работы только филе.
    3. Мелкие кусочки просушиваются салфеткой. Поместите их в удобную емкость.
    4. Посыпать солью и сахаром, добавить лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Кета хороша тем, что хорошо сочетается с разными продуктами: с овощами, кашами, грибами и даже с фруктами. Прекрасно чувствует себя в компании сыров, сливок, прованских трав. Из всего этого разнообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • вареники из кеты;
    • блинов;
    • шашлык;
    • красная рыба соленая и копченая;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета достойна места на праздничном столе. Ее красивая внешность настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную презентацию блюд, тогда гости точно будут в восторге.

  • Даже неопытный повар знает, что приготовление красной рыбы – это настоящее искусство, ведь малейшая ошибка может испортить все блюдо.

    Именно поэтому повар любого уровня должен знать, как пожарить кету на сковороде так, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Ваш повар» собрал для вас несколько рецептов, которые помогут вам справиться с этой нетривиальной задачей и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

    Как правильно жарить рыбу кету на сковороде

    • Как и любую другую рыбу, кету можно продавать в замороженном виде. При этом важнейшим этапом ее приготовления является разморозка продукта. Делать это нужно при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.

    Прежде чем продолжить приготовление и опустить мясо в маринад, нужно проверить его на наличие костей. Все они должны быть удалены, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.

    • Кету можно нарезать на стейки или просто нарезать небольшими кусочками. Первый вариант больше подходит для жарки в муке, второй – если рыба готовится в кляре.
    • Основным ингредиентом маринада для кеты является лимонный сок. Именно он помогает рыбе раскрыть свой нежный вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

    • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, нужно знать, сколько ее нужно жарить.
      Обычно процесс жарки проходит в два этапа. № : сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем огонь уменьшают и доводят до готовности через 12-14 минут.

    Простой пошаговый рецепт жареного филе лосося в муке на сковороде

    Ингредиенты

    • Кета - 500 г + -
    • - 1 шт. + -
    • - вкус + -
    • - вкус + -
    • - 4-5 ст. л. + -
    • смесь трав для рыбы- вкус + -
    • - 6 ст. л. + -

    Как быстро и вкусно приготовить кету на сковороде пошагово

    1. Сначала нужно разморозить кету. Это нужно сделать после того, как вы освободите его из пакета. Лучший вариант – это, конечно, разморозка в холодильнике, но это слишком долго. Поэтому разморозить рыбу можно просто при комнатной температуре.
    2. Мясо кеты нарезаем удобными кусочками, удаляем кости и срезаем кожу. Натрите каждый кусочек солью и перцем.
    3. Теперь выжмите сок из одного лимона в миску. Добавьте сюда специи и перемешайте. Затем намазываем кусочки рыбы в емкость и немного перемешиваем.
    4. Через полчаса-час насыпать на плоскую тарелку муку и поставить разогреваться на сковороде растительное масло.
    5. Каждый кусочек кеты обваляйте в муке, а затем переложите в масло.
    6. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон, затем уменьшить огонь и довести до готовности 15 минут.

    Важнейший момент в приготовлении этого блюда – образование на рыбе корочки. Именно обжаренная корочка не дает мясу пересыхать и помогает сохранить аромат внутри кусочков.

    Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

    Если вы боитесь пережарить семгу и нет желания засекать время, то можно воспользоваться хитростью и приготовить кляр для этой замечательной рыбки.

    Ингредиенты

    • Мясо рыбы Кета - 0,5 кг;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Любимые специи - по вкусу;
    • Масло подсолнечное - 100 мл;
    • Молоко - 250 мл;
    • Яйца куриные крупные - 2-3 шт.;
    • Мука пшеничная - 250 г.

    Как легко приготовить жареную кету на сковороде в домашних условиях

    • Для начала разморозьте рыбу, снимите с нее кожу и удалите кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    • Лосось перекладываем в миску, добавляем сюда соль и перец и специи, которые вам больше всего нравятся. Все перемешать и дать немного постоять. Если хотите, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т.д.
    • Параллельно с этим приготовим кляр. В миску разбить яйца, добавить молоко и хорошо взбить.
    • Всыпьте в жидкость большую часть муки, перемешайте и убедитесь, что у вас получилось что-то похожее на тесто для блинов.
    • В плоскую тарелку всыпать остатки муки и обвалять в них кусочки кеты.

    • Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем кету в панировке в кляр, а затем отправляем жариться на сковороде.
    • Каждый кусочек обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Кета оригинальная, приготовленная на сковороде с кунжутом

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое с кетой, но нет на это времени, то можете воспользоваться этим рецептом. Готовится такая рыба примерно столько же времени, сколько и кета в муке, но по вкусовым качествам отличается в лучшую сторону.

    Ингредиенты

    • Кета - 0,6 кг;
    • Яйцо куриное большое - 2 шт.;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Мука - для панировки;
    • Лимон - 0,5 шт.;
    • Масло подсолнечное - для жарки;
    • Семена кунжута - большая горсть.

    Как приготовить жареную кету на сковороде в домашних условиях

    1. Рыбу подготавливаем так же, как и в предыдущих рецептах.
    2. Снимаем кожу и кости и перекладываем мясо в глубокую емкость.
    3. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, также добавляем немного и перемешиваем.
    4. Отмечаем полчаса, а пока разбиваем в другую миску 2 яйца и взбиваем их вилкой.
    5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
    6. Достаем рыбу из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
    7. Насыпьте семена кунжута на тарелку и переложите сюда пропитанные яйцом кусочки рыбы. Семгу хорошо обваляйте в кунжутных семечках и отправьте обжариваться на сковороде.
    8. Обжарить одну сторону, потом другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбу по 7-10 минут.

    Следуя инструкции - как пожарить кету на сковороде - у вас получится отличное рыбное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. Однако салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

    Средства от Кету Дошам: Домашние мудрые средства, Пуджа Видхи, Бефит и Мантра

    Введение

    Кету — воображаемая планета, а Раху и Кету — части общего тела. Кету — это хвост, а Раху — голова демонической змеи Сварбхану. Он широко известен как теневая планета и представляет духовность. Плохо расположенный Кету может вызвать проблемы в жизни человека, и, следовательно, становится важным поддерживать баланс. В то время как у него есть благотворные эффекты, такие как мудрость, фантазия, экстрасенсорные способности и проницательность, у него также есть пагубные эффекты, такие как умственная неполноценность, печаль и потеря. Эффекты зависят от положения Кету в астрологической карте человека.

    Астрологическое значение:

    Кету астрологически отвечает за силы, оказывающие кармическое и духовное влияние на карту рождения человека. Он отвечает за лунное затмение. Он известен тем, что дает внезапные и неожиданные результаты; следовательно, можно получить как положительные, так и отрицательные эффекты от одного и того же.

    Считается, что благотворный Кету приносит процветание в жизнь человека, наряду с интеллектом, мудростью, крепким здоровьем и духовными высотами. С другой стороны, неблагоприятный Кету может вызвать материальные потери, расстройство, безграничные заботы и тревоги, плохую концентрацию и ненужную депрессию.

    Цвет, связанный с Кету, — черный и дымчато-серый , а связанный с ним драгоценный камень — Кошачий глаз .

    Книга Кету Дош Ниваран Пуджа

    Популярные и эффективные продукты для Кету Доша


    8 мукхи Браслет Ганеша

    Браслет, изготовленный из эластичного эластичного материала с использованием натуральных 8 бусинок Мукхи Рудракша яванского происхождения, дарует благословение планеты Кету и Господа Ганеши. Разработанный для ношения в качестве аксессуара для повседневной носки и повторения мантр Кету или Ганеша, он помогает устранить препятствия на пути к успеху и привлекает удачу. Он приносит заземление, знание и более высокий интеллект и устраняет летаргию для достижения успеха во всех начинаниях. Помогает удалить Кету Дошу и уравновешивает корневую чакру для поддержки и стабильности в жизни.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ 8 мукхи Браслет Ганеша

    Баргад - Кету

    Баргад - трава, нанизанная на регулируемую нить, чтобы умиротворить зловредную планету Кету, которая вызывает препятствия, боль и печаль в жизни. Согласно астрологии, травы, относящиеся к определенным планетам, можно носить вместо драгоценных камней для планетарных преимуществ. Ношение этой травяной подвески помогает вылечить незаметные недуги, вызванные Кету Доша, Кету Махадаша или Антардаша. Он предотвращает потери и страдания, привлекает поддержку, стабильность и богатство, дарует честь и просвещение.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ Баргад - Кету

    Шри Сиддх Кету Янтра с фото

    Мелко выгравированная Кету Янтра с точной гравировкой наделена божественной энергией Кету. Эта должным образом заряженная янтра помогает свести на нет пагубное влияние планеты Кету, удаляет дошу Кету и излучает благотворное влияние планеты. Убирает горе и финансовые потери, защищает от врагов и негативных энергий. Он дарует успех, долголетие, духовное возвышение и привлекает богатство и материальный комфорт. Если ему регулярно и преданно поклоняются, он делает владельца смелым, умственно устойчивым и мудрым.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ Шри Сиддх Кету Янтра с фото

    Кошачий глаз Индийский камень

    Кошачий глаз - драгоценный камень планеты Кету, который приносит стабильность, поддержку, непрерывный поток богатства, мудрости и мужества. Это мощный камень для удаления Кету Доши и привлечения внезапного богатства. Этот ассортимент безупречных и высочайшего качества драгоценных камней кошачий глаз индийского происхождения одобрен ведической астрологией, и при ношении и установке в соответствии с RRST с планетарной мантрой, металлом и бхасмой дает только положительные эффекты планеты Кету.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ КОШАЧИЙ ГЛАЗ ИНДИЙСКИЙ КАМЕНЬ

    Что такое Кету Махадаша?

    Кету Махадаша — это период в жизни человека, когда планета находится ближе всего к накшатре его/ее рождения. Кету — планета, которая может быть как вредной, так и благоприятной. Хороший Кету означает внезапные всплески энергии, освобождение, осмотрительность, идеализм, сострадание, самопожертвование и духовность. Он известен как великий советник и повелитель путешествий. Слабый Кету может быть суровым и жестоким и, как известно, забирает вещи. Указывает на возможные проблемы со здоровьем, такие как заболевания позвоночника и нервной системы, раны, травмы, ожирение, проблемы с коленями, психическую нестабильность и усталость.

    Однако также известно, что плоды, полученные во время Кету Махадаши, заканчиваются так же, как и сама Даша.

    Что такое Кету Доша?

    Кету Доша или Кету Дошам означает пагубные эффекты Кету в натальной карте человека. Эффекты этой Доши считаются неблагоприятными и могут разрушить силу сопряженной с ней планеты. Люди, пораженные эффектами Кету Доши, могут быть подвержены несчастным случаям и операциям, плохой концентрации внимания, ненужной депрессии, безграничным беспокойствам и тревогам, а также потере имущества.

    Средства от Кету Доши

    Мы перечислили некоторые эффективные средства для удаления Кету Доши здесь:

    • Каждый вторник рекомендуется принимать ванну с использованием продуктов, связанных с Кету, таких как брингарадж, дикий имбирь.
    • Пуджа Кету Граха Шанти может проводиться одновременно с пуджей Сиддха Янтры Кету. Пуджа, хома и яджна также рекомендуются для лечения Кету дош.
    • Ношение камня «Кошачий глаз» также помогает ослабить пагубное влияние Кету.
    • Служение малообеспеченным также является частью Кету Доша Парихара.

    Хотя существуют разные средства в зависимости от положения Кету доши в Кундли или астрологической карте. Вы можете проконсультироваться с нашим экспертом по научной терапии рудракша ратна (RRST), чтобы получить лучшее решение.

    Мантра Кету

    Мантра Кету:
    "Ом Кетум Карнаванн Кетаве Пешомайям Апешасе, Самушдвираджайтах"
    Люди должны повторять эту мантру регулярно, чтобы получить хорошие результаты.

    Связанные Боги и Кету Махадаша (Доша) Лекарства:

    Господь Ганеша тесно связан с Кету и известен как его планетарный повелитель. Поэтому людям рекомендуется поклоняться Господу Ганеше, чтобы отразить все злые эффекты, которые проявляются в этот период.

    Вы можете искать Бесплатная консультация в Центре Рудры для Кету Доша Ниварана

    ЗНАЧЕНИЕ 7000 ДЖАП ДЛЯ КЕТУ ДОША

    Один из ведических раз Кету Доша Ниварана может быть выполнен повторением древней Ведической Кету Доша Мантры.

    Ведическая мантра Кету

    Паласа-пушпа-санкасам тарака-граха-мастакам |
    Раудрам раудратмакам горам там кетум пранамами ахам ||

    Чтобы избавиться от Кету Доши, натив может выбрать 7000 джап мантры, указанной выше. Джапу следует выполнять ежедневно определенное количество раз и продолжать в течение дней, пока не будет выполнено 7000 джап. Джапу следует начинать во вторник. Сосредоточенное и самоотверженное выполнение джапы необходимо, чтобы получить облегчение от Кету Доши. Перед началом мантра-джапы рекомендуется научиться правильно произносить мантру у ученого и квалифицированного пандита. Это важно, поскольку каждое слово в санскритской мантре Кету имеет свою вибрацию.


    Learn more