Добавить на Яндекс

Рулька свиная вареная рецепт в бутылке пластиковой


Рулька в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашнюю мясную закуску – зельц – обычно готовят в пластиковой бутылке из различных видов мяса с добавлением желатина. Но если приготовить зельц из рульки, промышленный желатин заменит содержащая этот природный компонент свиная шкурка. Рецепт рульки в бутылке подробно объяснит, как правильно сделать домашний деликатес из свинины, после которого не захочется пробовать заводскую колбасу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька 900 г
Репчатый лук250 г
Морковь80 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г
Душистый перец горошком0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Вода2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Хрен столовый2 ст. л. = 44 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в зельц из рульки кусочки куриного филе, мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Закуска не только будет интереснее выглядеть, но и станет более полезной для детей, пожилых людей и всех, кто придерживается принципов правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок и морковь. Помойте и разберите на маленькие веточки зелень петрушки. Приготовьте чистую пластиковую бутылку объемом 2 или 1,5 литра, срежьте с бутылки верхнюю часть с горлышком. Достаньте кастрюлю для бульона и пищевую пленку. Свиную рульку промойте, разрежьте вдоль до середины, выньте кость и срежьте со шкуры мясо как можно более крупными кусками. Отрежьте с внутренней стороны шкуры несколько небольших кусочков длиной около 2-3 см. Совет: мясо можно нарезать сразу вместе со шкуркой. Предварительно шкурку следует хорошо поскоблить и удалить грубые наросты.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите мясо, кусочки шкурки и кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и тщательно снимите образовавшуюся пену. Нарежьте крупными кусками морковь и лук, положите в бульон. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца, соль, убавьте огонь и варите на небольшом огне около 2 часов. Достаньте из бульона мясо и кусочки шкурки в отдельную емкость, остудите. Дайте остыть бульону и тщательно процедите.

Шаг 2

Добавьте специи. Пропустите чеснок через пресс-«давилку» и смешайте его с черным молотым перцем. Положите эту смесь к мясу и хорошо перемешайте. Выложите мясо с перцем и чесноком в пластиковую бутылку и залейте его бульоном. Надавливаниями на бутылку равномерно распределите в ней бульон и мясо.

Шаг 3

Завершите приготовление. Замотайте отверстие в бутылке пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, пока бульон полностью не застынет. Аккуратно разрежьте бутылку ножницами и достаньте готовый зельц из рульки.

произвести впечатление

Нарежьте зельц из рульки на порционные куски шириной около 1 см, разложите по кругу на сервировочном блюде для закусок. Капните столовый хрен на каждый кусочек и положите рядом маленькую веточку петрушки.

Заливное в бутылке из свиной рульки рецепт с фото

Заливное в бутылке из свиной рульки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 18 ч PT18H

1. Рульки тщательно моем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

2. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю. Измельчать чеснок не нужно. Также добавляем лавровый лист.

3. Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

4. Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм. Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше если это будет крупная поваренная соль.

5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания. Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным. Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

6. Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко. Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно). Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

7. Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу. Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

8. Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон. Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80 градусов. Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем. А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

9. У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном. Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка. Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

10. По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное. Нарезаем его ломтиками, но не тонко. Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол. Очень вкусно с хреном или с горчицей.

Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Холодец из рульки

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Свинина - рулька - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Чеснок, Петрушка, Укроп, Желатин, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в молочной бутылке - это современная версия домашнего свиного зельца. Холодец, или густой холодец - блюдо невероятно вкусное, но я боюсь покупать его магазинный вариант. Несколько неудачных опытов навсегда отбросили меня от индустриальных деликатесов. Другое дело – домашний холод (как его называют в деревне): мясо выбираешь сам, шкурку на свинине обжигаешь, все лишнее срезаешь, а остальное смотришь под лупой. Даже самый придирчивый едок не сможет предъявить такому блюду никаких претензий!

Для холодца выбирайте мелкие, мясистые и не очень жирные рульки - много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного холодца.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для холодца из свиной рульки

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • Пластиковая бутылка
  • литров.

Способ приготовления холодца из свиной рульки в бутылке

Чтобы долго не варить холодец, берем две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она готовится чуть дольше.

Итак, свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы мясо полностью утонуло. Добавить 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, посолить. На это количество вам понадобится около 4 чайных ложек крупной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, поэтому добавляйте соль на свой вкус.

Рульку отварить на умеренном огне около 2 часов после закипания, остудить в бульоне.

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе со шкуркой - так готовится настоящий холодец - и со шкуркой, и с салом, и с мясом! Мелко нарежьте мякоть, тщательно проверьте, чтобы не было осколков костей.

Добавить к нарезанному мясу петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листьев любистка.

Две дольки чеснока натереть на мелкой терке, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебивал все остальные вкусы. Тщательно перемешайте мясо с чесноком и зеленью.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживается через сито. Чтобы он был прозрачным, можно процедить отвар через марлю, сложенную в несколько слоев.

Бульон подогреть до температуры 80 градусов Цельсия, всыпать желатин, размешать до полного растворения и процедить через сито.

Берем молочную бутылку, аккуратно отрезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Бутылку плотно наполнить мясом, затем залить бульоном с желатином.

Бутылку убираем на нижнюю полку холодильной камеры, оставляем на 10-15 часов, чтобы кисель полностью застыл. Затем, когда масса застынет, ножницами или канцелярским ножом аккуратно разрежьте пластиковую упаковку.

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезают толстыми ломтиками, подают к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Кстати, это дедовское вкусное и простое деревенское блюдо научило меня готовить, хотя пластиковых бутылок в те времена не было, поэтому готовил он его традиционным способом - на тарелке.

Рецепт соленых свиных ножек

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.07.21

Ель / Нита Вест

Eisbein — это вяленая свиная рулька, которую несколько часов варят в бульоне, а затем подают с ​квашеной капустой и протертым горохом или картофелем. Это фирменное блюдо Берлина, любимое местными жителями и туристами. С нашим рецептом вы сможете насладиться этим сочным блюдом из свинины дома, используя доступные ингредиенты и немного терпения. Несмотря на то, что это отнимает много времени, не упустите шанс приготовить это эффектное блюдо.

Когда вы ищете правильный кусок свинины для приготовления айсбейна, вы покупаете ту часть свиной ноги, которая не является ни ветчиной, ни лодыжкой, а частью между ними, известной в мясной лавке как рулька. Этот короткий кусок мяса покрыт щедрым слоем жира, и хотя в нем не так много мяса, его достаточно для одного счастливого покупателя. Плюс хрустящая кожица компенсирует отсутствие самого мяса.

Если вы найдете свежие свиные рульки, перед едой их необходимо вылечить комбинацией кошерной соли и розовой соли. Их соление наполняет мясо солью и удаляет часть влаги, концентрируя аромат мяса. В специализированном продуктовом магазине с услугами мясника на месте или в немецком магазине могут быть свежие рульки, в противном случае используйте уже вяленые рульки, пропуская этапы приготовления в нашем методе.

​Для рассола:

  • 1/2 стакана кошерной соли на литр воды

  • 1 1/2 чайной ложки розовой соли на литр воды

  • 1–2 литра охлажденной воды

  • 2 большие свиные рульки или скакательные суставы с кожурой и кожей

Для бульона:

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка душистого перца

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1 чайная ложка ягод можжевельника

  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

  • 1-2 луковицы, нарезанные

  • 1-2 моркови, нарезанные ломтиками

  • 2 чайные ложки сахарного песка

Примечание. Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо из свинины разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Вяленая свинина

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест
  2. Для рассола необходим 12-процентный раствор соли по весу. В зависимости от размера суставов и емкости, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше указанного количества воды. Растворите 1/2 стакана кошерной соли и 1 1/2 чайной ложки розовой соли на литр воды.

    Ель / Нита Вест
  3. Покройте рульки охлажденным рассолом в нереакционноспособной миске или в закрывающихся пластиковых пакетах. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до пяти дней. Чем дольше свинина находится в рассоле, тем соленее она будет. Если вы используете пакеты, время от времени переворачивайте их.

    Ель / Нита Вест

Приготовление айсбейна в бульоне

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    Ель / Нита Вест
  3. Вяленую свинину промойте под проточной водой и опустите в кипящую воду.

    Ель / Нита Вест
  4. Снова доведите до кипения, снимая жир с поверхности. Включите низкую температуру.

    Ель / Нита Вест
  5. Добавьте специи, овощи и сахар. Не добавляйте соль.

    Ель / Нита Вест
  6. Варите свинину на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда кожура начнет отделяться от мяса, свинина готова.

    Ель / Нита Вест
  7. Достаньте рульки из воды и поместите их на охлаждающую подставку, чтобы они немного подсохли на воздухе. В качестве альтернативы, поджарьте кожуру, поместив ее под жаровню на 20 минут, не пережаривая ее, так как она может стать слишком жесткой для жевания.

    Ель / Нита Вест
  8. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Ель / Нита Вест
  9. Наслаждаться.


    Learn more