Добавить на Яндекс

Запеканка из замороженного творога


Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Галочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г
3 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
100 г

ванилин

по вкусу

сметана

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

еще 15

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.


Яйца взбить с сахаром.


Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.


Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.


Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка рецепт классическая в духовке с фото 🍓

Творожную запеканку можно готовить по разному — мы перепробовали немало рецептов и остановились на несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной. Многие знают, что творог полезен для детей, но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.

В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант с изюмом.

Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой, в горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и получается очень плотной.

Можно готовить запеканку и из замороженного творога, главное чтобы он был не кислым и свежим при заморозке. Его надо просто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки и готовить как обычно.

Я не добавляю в творог муку, с ней запеканка получается более плотной. Готовую запеканку можно замораживать, разделив на порции. Размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, потом обязательно подогреть. Но у нас она очень быстро съедается, даже из двойной порции продуктов.

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару.

Простая творожная запеканка в духовке

  • творог обычной жирности (5-9%) — 600 гр. Если берете в пачках хватит 3 пачки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манки с горкой
  • сметана 5 столовых ложек (или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее)
  • 3-4 столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога
  • изюм или другие сухофрукты 1 горсть (примерно 50 гр)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким

4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером

5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким

форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку

подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной. Вот что нам потребуется:

  • 500 гр творога обычной жирности
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки манки
  • изюм 100 гр
  • ванилин 1/4 пакетика
  • соль 1 / 2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. творог пропустить через мясорубку. Если берете мягкий творог без комочков, можно не крутить.
  2. к творогу добавить растопленное масло, взбитое с сахаром с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин
  3. хорошо перемешать деревянной лопаткой, добавив(если есть)промытый изюм.
  4. приготовленную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и сбрызнуть маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета
  5. На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Для разнообразия иногда делаю запеканку по этому рецепту, получается очень нежная и мягкая. Вот что нам понадобится:

  • полкило творога обычной жирности
  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • полстакана молока
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ст.л. манки

Процесс приготовления похож на все предыдущие, творог лучше брать мягкий, не крупинками и обычной жирности.

Пошаговое приготовление:

  1. манку заливаем молоком и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку. Если залить горячим молоком, достаточно будет оставить на 10 минут
  2. выкладываем в чашу блендера творог, яйца, сахар, подготовленную манку и все взбиваем до однородности
  3. добавляем резаный банан и еще раз все взбиваем
  4. если готовите без блендера, то банан просто разомните в пюре вилкой и все хорошо перемешайте
  5. смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.
  6. выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким
  7. ставим в горячую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Как верх зарумянится запеканка готова.
  8. форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку
  9. подавать лучше в теплом виде

Соус и подлива для творожной запеканки

Готовая запеканка вкусна сама по себе, особенно со сметаной. Но можно приготовить и разные сладкие соусы и подливки.

Например ягоды, растертые с сахаром. Хорошо подходят клубника и черника. Свежие или замороженные ягоды измельчить в блендере с сахаром. Можно смешать клубнику со сгущенкой в блендере.

А можно приготовить сладкий сливочный соус, с каким подавали запеканку в детском саду. Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 1 гр ванилина (1 пакетик)

В кастрюльке сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и все быстро перемешать. Можно делать на маленькой сковородке.

Потом понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар, соль и ванилин, проварить 1-2 минуты и выключить. Если вдруг всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

Хотите заморозить творог? Вот что вы должны знать

Хотите заморозить творог? Here's What You Should Know
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn's Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women's Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men's Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silin
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Оризовов жизни
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Rachael Link , MS, RD, 12 октября 2021 г. — Медицинская оценка Sade Meeks, MS, RD, Nutrition

Творог — это тип творожного сыра, известный своим мягким вкусом и гладкой кремовой консистенцией.

Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять ко всему: от блюд из пасты до соусов и десертов.

Однако, поскольку у него короткий срок хранения после открытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы он дольше хранился.

В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.

Несмотря на отсутствие каких-либо установленных рекомендаций, творог может храниться около 7–10 дней после истечения срока годности, если он хранится в холодильнике в закрытом виде (1, 2).

После открытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.

Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.

Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. С другой стороны, открытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.

Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.

резюме

Творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог можно заморозить на 2–3 месяца.

Хотя некоторые производители не рекомендуют замораживать творог, его можно безопасно замораживать.

Однако из-за высокого содержания влаги замороженный творог может значительно изменить свой вкус и текстуру.

Это связано с тем, что в процессе замораживания он теряет часть своей жидкости. В частности, замороженный творог имеет более грубую консистенцию.

Кроме того, после оттаивания он может быть не таким насыщенным и ароматным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.

резюме

Творог теряет часть влаги после замораживания, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

Поскольку замороженный творог необходимо разморозить перед употреблением, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.

Обязательно используйте воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры и тщательно закройте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, вы можете разморозить его, поместив в холодильник на ночь. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но обязательно меняйте воду каждые 30 минут по мере ее оттаивания (3).

После полного размораживания может образовываться лужа лишней жидкости, которую необходимо слить перед использованием.

Из-за изменения консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая чизкейки, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания кремовой текстуры и сырного вкуса супам и соусам.

резюме

Перед замораживанием творог следует разделить на отдельные порции и запечатать. Когда вы будете готовы использовать его, вы должны разморозить его и добавить в приготовленные блюда, такие как запеканки, супы и соусы.

Заморозка творога — простой и эффективный способ продлить срок его хранения.

Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

Тем не менее, замороженный творог можно легко разморозить и добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, блины, запеканки и десерты.

Только одно

Попробуйте сегодня : Творог не только вкусен, но и полезен для здоровья. Попробуйте творог с ягодами в качестве перекуса с высоким содержанием белка или добавьте его в овсянку, чтобы получить белковый крем.

Последнее медицинское рассмотрение от 12 октября 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Current Version

Oct 12, 2021

Written By

Rachael Link

Edited By

Lisa Valente, MS, RD

Medically Reviewed By

Sade Meeks, MS, RD

Copy Edited By

Christina Guzik, BA, MBA

Поделиться этой статьей Можно ли заморозить йогурт?

Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

Вы можете задаться вопросом, можно ли хранить йогурт в морозильной камере. В этой статье представлены инструкции и обзоры дополнительных соображений по замораживанию…

ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?

    Elise Mandl, BSc, Msc, APD

    Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для разных видов молока

    СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD

    Существует множество видов молока, которые подходят почти для всех диетических потребностей, но вы можете задаться вопросом, можно ли их замораживать. В этой статье рассказывается, как безопасно…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Темный шоколад вреден для здоровья? Что мы знаем

    Темный шоколад известен высоким содержанием антиоксидантов, которые считаются более здоровым вариантом по сравнению с другими видами шоколада. Однако, согласно…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гипертония: 3 чашки кофе в день могут снизить кровяное давление

    Новое исследование показало, что употребление 3 или более чашек кофе в день связано со значительно более низким кровяным давлением.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Средиземноморская диета, 3 других плана здорового питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака

    ПОДРОБНЕЕ

  • Миндаль, кешью и другие орехи снижают кровяное давление начинается в кишечнике…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот почему кофе с молоком может помочь в борьбе с воспалением

    В новом исследовании исследователи изучили влияние кофе с молоком, и результаты были многообещающими. Исследователи обнаружили, что полифенолы в кофе могут…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли это обычное соединение в свекольном соке помочь вам стать сильнее?

    Ученые давно считают, что повышенный уровень пищевых нитратов в крови способствует улучшению спортивных результатов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Эти 3 продукта могут помочь снизить уровень холестерина и артериального давления

    Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно убивают в США больше людей, чем все виды рака вместе взятые. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что употребление этих трех простых продуктов может…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хотите заморозить творог? Вот что вы должны знать

    Хотите заморозить творог? Вот что вам следует знать
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (MS)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
        • 8
          • .
          • . Болезнь
          • Рак
          • Болезнь Крона
          • Хроническая боль
          • Простуда и грипп
          • ХОБЛ
          • Депрессия
          • Фибромиалгия
          • Heart Disease
          • High Cholesterol
          • HIV
          • Hypertension
          • IPF
          • Osteoarthritis
          • Psoriasis
          • Skin Disorders and Care
          • STDs
      • Discover
        • Wellness Topics
          • Nutrition
          • Fitness
          • Уход за кожей
          • Сексуальное здоровье
          • Женское здоровье
          • Психическое благополучие
          • Сон
        • Обзоры продуктов
          • Витамины и добавки
          • Sleep
          • Психическое здоровье
          • Nutrition
          • At-Home Testing
          • CBD
          • Men's Health
        • Origin Series
          • Fresh Food Fast
          • Диагностические дневники
          • You не в одиночестве.
          • Настоящее время
        • Серия видео
          • Молодежь в центре внимания
          • Здоровый урожай
          • Нет больше тишины
          • Будущее здоровья
      • План
        • Проблемы со здоровьем
          • Mondful Eath
          • Sugar Savvy
          • Move Your Body
          • Health
          • Mood Foods
          • ОСНОВНАЯ СТАВИТЕ
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Health News
          • Найдите диету
          • Найти здоровые закуски
          • Препараты A-Z
          • Health A-Z
      • Connect
            • . Артрит
            • Мигрень
            • Рассеянный склероз
            • Псориаз
        Питание

        Рэйчел Линк, MS, RD, 12 октября 2021 г. — Медицинский обзор Sade Meeks, MS, RD, Питание

        творога является известным типом творога. его мягкий вкус и гладкая кремовая консистенция.

        Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять ко всему: от блюд из пасты до соусов и десертов.

        Однако, поскольку у него короткий срок хранения после открытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы он дольше хранился.

        В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.

        Несмотря на отсутствие каких-либо установленных рекомендаций, творог может храниться около 7–10 дней после истечения срока годности, если он хранится в холодильнике в закрытом виде (1, 2).

        После открытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.

        Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.

        Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. С другой стороны, открытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.

        Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.

        резюме

        Творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог можно заморозить на 2–3 месяца.

        Хотя некоторые производители не рекомендуют замораживать творог, его можно безопасно замораживать.

        Однако из-за высокого содержания влаги замороженный творог может значительно изменить свой вкус и текстуру.

        Это связано с тем, что в процессе замораживания он теряет часть жидкости. В частности, замороженный творог имеет более грубую консистенцию.

        Кроме того, после оттаивания он может быть не таким насыщенным и ароматным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.

        резюме

        Творог после заморозки теряет некоторое количество влаги, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

        Поскольку замороженный творог необходимо разморозить перед употреблением, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.

        Обязательно используйте герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и тщательно закройте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

        Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, вы можете разморозить его, поместив в холодильник на ночь. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но обязательно меняйте воду каждые 30 минут по мере ее оттаивания (3).

        После полного размораживания в нем может образоваться лужа лишней жидкости, которую необходимо слить перед использованием.

        Из-за изменения консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая чизкейки, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания кремовой текстуры и сырного вкуса супам и соусам.

        резюме

        Перед замораживанием творог следует разделить на отдельные порции и запечатать. Когда вы будете готовы использовать его, вы должны разморозить его и добавить в приготовленные блюда, такие как запеканки, супы и соусы.

        Заморозка творога — простой и эффективный способ продлить срок его хранения.

        Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

        Тем не менее, замороженный творог можно легко разморозить и добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, блины, запеканки и десерты.

        Только одно

        Попробуйте сегодня : Творог не только вкусен, но и полезен для здоровья. Попробуйте творог с ягодами в качестве перекуса с высоким содержанием белка или добавьте его в овсянку, чтобы получить белковый крем.

        Последнее медицинское рассмотрение от 12 октября 2021 г.

        Как мы рецензировали эту статью:

        Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

        Current Version

        Oct 12, 2021

        Written By

        Rachael Link

        Edited By

        Lisa Valente, MS, RD

        Medically Reviewed By

        Sade Meeks, MS, RD

        Copy Edited By

        Christina Guzik, BA, MBA

        Поделиться этой статьей Можно ли заморозить йогурт?

        Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

        Вы можете задаться вопросом, можно ли хранить йогурт в морозильной камере. В этой статье представлены инструкции и обзоры дополнительных соображений по замораживанию…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?

        Elise Mandl, BSc, Msc, APD

        Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для разных видов молока

        СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD

        Существует множество видов молока, которые подходят почти для всех диетических потребностей, но вы можете задаться вопросом, можно ли их замораживать. В этой статье рассказывается, как безопасно…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Темный шоколад вреден для здоровья? Что мы знаем

        Темный шоколад известен высоким содержанием антиоксидантов, которые считаются более здоровым вариантом по сравнению с другими видами шоколада. Однако, согласно…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Гипертония: 3 чашки кофе в день могут снизить кровяное давление

        Новое исследование показало, что употребление 3 или более чашек кофе в день связано со значительно более низким кровяным давлением.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Средиземноморская диета, 3 других плана здорового питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака

        ПОДРОБНЕЕ

      • Миндаль, кешью и другие орехи снижают кровяное давление начинается в кишечнике…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Вот почему кофе с молоком может помочь в борьбе с воспалением

        В новом исследовании исследователи изучили влияние кофе с молоком, и результаты были многообещающими. Исследователи обнаружили, что полифенолы в кофе могут…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Может ли это обычное соединение в свекольном соке помочь вам стать сильнее?

        Ученые давно считают, что повышенный уровень пищевых нитратов в крови способствует улучшению спортивных результатов.


        Learn more