Добавить на Яндекс

Десерт из плавленного сыра


Рецепты вкусных десертов с плавленым сыром

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Чизкейк с плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1867 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье из слоеного теста

Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Ира

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

-плавленый сыр - 400 гр.

-печенье - 500 гр.(юбилейное,к чаю подойдет)

-сливочное масло - 1 пачка

-яйца - 2 шт.

сметана - 200 гр

сахар я добавляла по своему вкусу, т.к не люблю приторно-сладкие десерты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

из печенья делаем крошку, добавляем пачку масла,перемешиваем и формируем корж,предварительно застелив противень или форму бумагой для выпечки. Ставим в холодильник


Взбиваем миксером сыр,яйца,сметану,сахар.Выливаем получившуюся смесь в нашу форму из печенья


Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов,налив в противень горячей воды до половины формы с чизкейком.После выпекания приоткрываем дверцу духовки и оставляем там чизкейк.Убираем в холодильник(минимум на 4 часа,а лучше на всю ночь)


Достаем из холодильника и даем постоять и "отдохнуть" ещё пару часов)Теееерпим)))Приятного аппетита)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Турецкий десерт Кунефе с сыром

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кунефе  это турецкий десерт, за который можно умереть! Кадаиф с начинкой из волокнистого сыра выпекается до хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем его поливают сладким сиропом и подают теплым. Угощение, которое вы никогда не забудете!

Любите турецкую пахлаву? Вы обязательно должны попробовать наш рецепт турецкого кюнефе! Это один из лучших десертов в Турции. И если вам нравятся такие сиропообразные десерты, попробуйте тулумба татлиси !

Перейти к:
  • Что такое Küneffe?
  • Кунафа какой национальности?
  • Об ингредиентах
  • Сыр
  • Оборудование для приготовления пищи
  • Как это сделать
  • Советы
  • Предложения по обслуживанию
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше турецких десертов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Küneffe?

Кунефе - один из знаменитых ближневосточных десертов . Он имеет несколько вариаций и названий в зависимости от региона, в котором он производится. Этот уникальный десерт также известен как кунафа, кнафе, кунафа, кунафе или конафа.

Тесто кадаиф нарезают, смазывают растопленным маслом и кладут на противень. Он покрыт сверху небольшим количеством сыра, а затем еще одним слоем теста кадаиф . Его медленно готовят на плите, а затем поливают охлажденным сахарным сиропом .

Этот десерт отличается от других сиропообразных десертов тем, что его нужно есть горячим, сразу после приготовления . Таким образом, сыр внутри очень мягкий и тягучий.

Раньше это был знаменитый десерт в месяц Рамадан , а сегодня его можно найти в меню шашлычных в любое время.

Кунафа какой национальности?

Википедия говорит, что первая версия десерта кунафа впервые была создана в году в Египте и Сирии года, чтобы утолить голод халифов во время Рамадана, месяца поста. Рецепт совершенствовался на протяжении истории.

Основа современного десерта кунефе, кадаиф, впервые упоминается в арабской кулинарной книге в 15 веке и распространился из арабских земель в другие страны, такие как Иран, Турция и Греция (источник здесь).

Согласно той же статье в Википедии, одна из современных версий этого десерта возникла в палестинском городе Наблус . Он называется Kanafeh Nabulsieh и готовится из мягкого белого сыра и дробленой пшеницы.

Итак, есть два типа кунафы: арабская кнафе и турецкая кунефе .

Существуют версии этой арабской сладкой выпечки, в которых используется тонкое манное тесто для коржа вместо обычного измельченного кадаифа. Кроме того, они смазывают сковороду небольшим количеством виноградной патоки , вероятно, для красивого золотисто-коричневого цвета. Эта версия пропитана сиропом, приправленным розовой водой или водой из цветков апельсина .

А турецкая версия, которая называется künefe, впервые встречается в Хатае, Антакья (Антиохия) , которая расположена рядом с границей Сирии. Эта версия сделана из проволочных нитей теста кадайиф и мягкого сыра 9. 0012 (сыр Хатай), который похож на свежий сыр моцарелла. Он подслащен простым сиропом, слегка загущенным лимонным соком.

Сегодня турецкое кюнефе является одним из десертов, которые подают в кебабных ресторанах по всей стране после основного блюда, такого как донер-кебаб. Но самые вкусные готовятся в южных городах Турции, включая Хатай, Адану, Мерсин, Газиантеп, Диярбакыр, Шанлыурфу и Мардин.

Об ингредиентах

Kadayif

Это разновидность измельченного теста. Тесто тонко закручивается на горячей металлической пластине и готовится над ней. У вас получатся очень тонкие полоски теста, похожие на вермишель. Мы нашли хорошее видео, показывающее, как здесь делают настоящую лапшу кадайиф.

Эти тонкие нити часто используются для приготовления десерта тел кадайф в Турции, а также довольно популярны в греческой кухне под названием катаифи.

Так где же взять эту выпечку? Ищите свежее или замороженное тесто для кадайф в ближневосточных магазинах в вашем районе. Вы также можете попробовать интернет-магазины, такие как Amazon. Убедитесь, что он не был предварительно запечен. Цвет в упаковке должен быть белым, а не золотисто-коричневым.

Сливочное масло

Используйте несоленое сливочное масло хорошего качества.

Сыр

Hatay künefe, который известен как оригинальный в Турции, использует особый сыр, произведенный в регионе Хатай. Это несоленый плавленый сыр, который идеально сочетается со сладкими вкусами. Он имеет довольно рассыпчатую текстуру и тонкий острый вкус.

Сыр Хатай не так просто найти даже в других городах Турции, поэтому вместо него мы рекомендуем свежий сыр моцарелла. Если вам посчастливилось найти турецкий рынок, ищите турецкий dil peyniri . Это также отличная замена.

Сироп

Изготовлен из сахарного песка, воды и лимона. Не используйте купленные в магазине сиропы. Этот сироп очень легко приготовить в кастрюле в домашних условиях.

Оборудование для приготовления

Традиционно его готовят либо в небольших кастрюлях для отдельных порций, либо в больших противнях, называемых sini  / tepsi . Вы можете найти их на Amazon. Найдите тарелку или сковороду künefe.

А если вы не можете найти эти специальные кастрюли, вы можете использовать любую неглубокую кастрюлю, которую можно использовать на плите.

Как приготовить

Рецепт довольно прост. Здесь нет выпечки. Десерт готовят на плите.

Приготовление сиропа

Смешайте сахар, воду и ломтик лимона в небольшой кастрюле. Перемешайте. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут, чтобы он стал сиропообразным. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовление теста кадаиф

Разделите большой комок кадаиф и нарежьте его на мелкие кусочки (около 1 см). Хорошо перемешайте их с растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что все кусочки кадайф хорошо покрыты маслом.

Сборка

Обильно смажьте 2 маленькие или одну большую сковороду размягченным сливочным маслом. Поместите горсть намазанного маслом кадайифа в две подготовленные небольшие формы так, чтобы он покрывал все дно и края.

Прижмите его рукой или дном стакана, пока он не станет ровным и твердым. Равномерно распределите на нем тертый сыр моцарелла, оставив немного места по краям.

Положите еще одну порцию кадайф на сыр. Убедитесь, что весь сыр хорошо покрыт, особенно по краям. Нажмите снова, пока не станет ровным и твердым. Возможно, вам придется потратить на это некоторое время. При необходимости можно добавить еще немного кадайифа.

Приготовление десерта

Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до слабого, когда она нагреется. Готовьте, пока низ не станет золотистым. Проверить это можно с помощью шпателя или кончика ножа. Это займет около 5 минут (или немного больше, если вы используете большую кастрюлю).

Теперь поставьте тарелку на кадаиф и быстро переверните ее. Будьте осторожны при этом, так как сковорода и кадайф будут горячими. Положите в сковороду немного (примерно 1 чайную ложку) сливочного масла и, когда оно растает, переложите кадаиф с тарелки обратно в сковороду. Обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Снимите его с огня.

Подача

Горячий десерт полейте одним или двумя половниками охлажденного сиропа, украсьте молотыми фисташками и сразу подавайте. Вы всегда можете сбрызнуть дополнительным сиропом во время еды, если хотите послаще.

Если вы используете две маленькие кастрюли, приготовьте вторую таким же образом.

Советы

  • Всегда сначала приготовьте сироп и дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем приступайте к приготовлению десерта. Если и сироп, и десерт горячие, результат будет мокрым.
  • Не пропускайте прессование кадайиф штук в кастрюле. Важно, чтобы он был ровным и твердым.
  • Мы используем небольшие индивидуальные сковороды, которые специально предназначены для приготовления десерта кунефе, но вы можете использовать обычную сковороду среднего размера .
  • Будьте очень осторожны при переворачивании после того, как одна сторона будет приготовлена. Будет очень жарко.
  • Для приготовления заранее:  Вы можете приготовить сироп заранее и хранить его при комнатной температуре до месяца. Кроме того, вы можете приготовить кадайиф и сыр в кастрюле и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.
  • Хранение:  Десерт Кунефе вкуснее всего в свежем виде, сразу после приготовления. Он теряет приятную хрустящую текстуру, а сыр внутри не будет мягким и эластичным, пока он лежит. Если у вас остались остатки, держите их при комнатной температуре в течение 3 дней.
  • Для разогрева:  Вы можете немного подогреть его на сковороде, если хотите, перед едой или поставить в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Но не ожидайте того же удивительного вкуса, что и свежеприготовленный.

Рекомендации по сервировке

Разрежьте горячее кунефе на треугольники и подавайте теплым. Вы почувствуете себя на небесах, когда сыр внутри кнафе тает и растягивается к тому моменту, когда вы берете кусочек вилкой.

Дополнительное количество сиропа можно подать в небольшой миске или кувшине рядом с десертом. Так что, если вы хотите послаще, вы можете сбрызнуть кунефе еще немного сиропа.

Мы любим его с рублеными фисташками, ложкой турецкого мороженого или турецкого каймака, взбитыми сливками на гарнир.

Как и другие турецкие десерты, в некоторых регионах его в основном подают с турецким кофе, турецким чаем или простым молоком.

Часто задаваемые вопросы

Кунафа и пахлава — одно и то же?

Нет, это не так. Это два совершенно разных десерта. Кунефе готовится из специального измельченного теста, называемого кадаиф, а для пахлавы используется тесто фило (филло). Кроме того, кунефе содержит сыр внутри и готовится на плите, а пахлава фаршируется орехами и запекается в духовке.

Кунафа сделана из вермишели?

Нет, это не так. Кунафа готовится из теста кадаиф, очень похожего на вермишель. Вы можете найти кадаиф для приготовления этого десерта на ближневосточных рынках.

Зачем пить молоко с кунефе?

Молоко готовит ваш рот к десерту. Это помогает исчезнуть существующим вкусам во рту. Когда вы пьете молоко прямо перед едой кунефе, ваши вкусовые рецепторы готовы ощутить вкус десерта. Вот почему в некоторых регионах к кунефе подают небольшую чашку молока.

Подробнее турецкие десерты

  • Ревани -мамоли торт
  • Fried Sweet Balls Lokma
  • şekerpare
  • Irmik Helvasi
  • Sutlac
  • , Let As Arly As As Artive As As As As Arting As As As As You as Allo As As As As As As Ally As As As Artile As As As As As As As As Aslip As As As As As Ally As As As Artile . это и оставить комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Турецкий десерт Кунефе с сыром

    ★★★★★

    4.7 из 3 отзывов

    Невероятный десерт из тертого теста кадаиф и несоленого плавящегося сыра. Подавайте его горячим для лучшего вкуса!

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Всего времени: 35 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Кулинария
    • Кухня: Турецкая

    Для сиропа:

    • 1 и ¼ стакана (250 г) сахара
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • 1 ломтик лимона

    Для смазывания формы:

    • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла

    Для кунефе:

    • 11 унций (310 г) теста кадаиф / катаифи
    • 7 унций (200 г) тертой моцареллы или несоленого волокнистого сыра, такого как турецкий дил пейнири
    • 3,5 унции (100 г) сливочного масла

    Украшение: 

    • 2 столовые ложки нарезанных или молотых фисташек

    Приготовить сироп:

    1. Смешать сахар, воду и ломтик лимона в небольшой кастрюле. Перемешайте. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут, чтобы он стал сиропообразным. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Приготовление теста кадаиф: 

    1. Разделите большой комок кадаиф и нарежьте его на мелкие кусочки (около 1 см). Хорошо перемешайте их с растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что все кусочки кадайф хорошо покрыты маслом.

    Сборка: 

    1. Обильно смажьте 2 маленькие или одну большую сковороду размягченным сливочным маслом. Поместите горсть намазанного маслом кадайифа в две подготовленные небольшие формы так, чтобы он покрывал все дно и края.
    2. Прижмите его рукой или дном стакана, пока он не станет ровным и твердым. Равномерно распределите на нем тертый сыр моцарелла, оставив немного места по краям.
    3. Положите еще одну порцию кадайф на сыр. Убедитесь, что весь сыр хорошо покрыт, особенно по краям. Нажмите снова, пока не станет ровным и твердым. Возможно, вам придется потратить на это некоторое время. При необходимости можно добавить еще немного кадайифа.

    Приготовить десерт:

    1. Поставить сковороду на средний огонь и довести до слабого, когда она нагреется. Готовьте, пока низ не станет золотистым. Проверить это можно с помощью шпателя или кончика ножа. Это займет около 5 минут (или немного больше, если вы используете большую кастрюлю).
    2. Теперь поставьте тарелку на кадаиф и быстро переверните ее. Будьте осторожны при этом, так как сковорода и кадайф будут горячими. Положите в сковороду немного (примерно 1 чайную ложку) сливочного масла и, когда оно растает, переложите кадаиф с тарелки обратно в сковороду. Обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Снимите его с огня.

    Подача:

    1. Полейте горячий десерт одной или двумя ложками охлажденного сиропа, украсьте молотыми фисташками и сразу подавайте. Вы всегда можете сбрызнуть дополнительным сиропом во время еды, если хотите послаще.
    2. Если вы используете две маленькие кастрюли, приготовьте вторую таким же образом.

    Примечания

    • Всегда сначала приготовьте сироп и дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем приступайте к приготовлению десерта. Если и сироп, и десерт горячие, результат будет мокрым.
    • Не пропускайте прессование кусочков kadayif в кастрюле. Важно, чтобы он был ровным и твердым.
    • Мы используем небольшие кастрюли индивидуального размера, специально предназначенные для приготовления десерта кунефе, но можно использовать обычную сковороду среднего размера .
    • Будьте очень осторожны при переворачивании после того, как одна сторона будет приготовлена. Будет очень жарко.
    • Чтобы приготовить заранее: вы можете приготовить сироп заранее и хранить его при комнатной температуре до месяца. Кроме того, вы можете приготовить кадайиф и сыр в кастрюле и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.
    • Хранение: Десерт Кунефе вкуснее всего в свежем виде сразу после приготовления. Он теряет приятную хрустящую текстуру, а сыр внутри не будет мягким и эластичным, пока он лежит. Если у вас остались остатки, держите их при комнатной температуре в течение 3 дней.
    • Для повторного нагрева: вы можете немного подогреть его на сковороде, если хотите, перед едой или в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Но не ожидайте того же удивительного вкуса, что и свежеприготовленный.
    • Информация о питании
    • является приблизительной и предназначена только для справки.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 909
    • Сахар: 64,9 г
    • Натрий: 515,2 мг
    • Жир: 35,3 г
    • Углеводы: 129,1 г
    • Белок: 21,1 г
    • Холестерин: 62,8 мг

    Ключевые слова: кунефе десерт, кунефе, рецепт кунафа

    Вы делали этот рецепт?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Кунефе Рецепт | Как сделать Кунефе

    "Для запроса. Этот рецепт от Аны Сортун. Я часто делаю свой собственный сироп, кипятя 1 чашку меда (я считаю, что греческий тимьяновый мед - лучший, и если вы можете его достать, дерзайте!), 1/2 стакан сахара и 2 стакана воды с 1 палочкой корицы на 10 минут».

    Скачать

    фото шеф-повара DonnaA1958

    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    12
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 2 упаковка измельченного теста фило, также называемого кадафи
    • 8 ложки растопленного сливочного масла
    • 1 1 2 столовая ложка молока
    • 1 4 фунт свежей моцареллы из буйволиного молока, тертой
    • 12 унций сыра рикотта
    • 1 2 чашка молотых фисташек
    • 2 ложки сахарной пудры
    • 1 8 чайная ложка тертого свежего мускатного ореха
    • 3 чашки воды
    • 1 1 2 чашки сахара
    • 1 ложка лимонного сока
    • 3-5 капли розовой воды

    направления