Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье из слоеного теста
Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —
Юлия Высоцкая
Реклама
Ира
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
-плавленый сыр - 400 гр.
-печенье - 500 гр.(юбилейное,к чаю подойдет)
-сливочное масло - 1 пачка
-яйца - 2 шт.
сметана - 200 гр
сахар я добавляла по своему вкусу, т.к не люблю приторно-сладкие десерты
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
из печенья делаем крошку, добавляем пачку масла,перемешиваем и формируем корж,предварительно застелив противень или форму бумагой для выпечки. Ставим в холодильник
Взбиваем миксером сыр,яйца,сметану,сахар.Выливаем получившуюся смесь в нашу форму из печенья
Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов,налив в противень горячей воды до половины формы с чизкейком.После выпекания приоткрываем дверцу духовки и оставляем там чизкейк.Убираем в холодильник(минимум на 4 часа,а лучше на всю ночь)
Достаем из холодильника и даем постоять и "отдохнуть" ещё пару часов)Теееерпим)))Приятного аппетита)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечка
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кунефе это турецкий десерт, за который можно умереть! Кадаиф с начинкой из волокнистого сыра выпекается до хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем его поливают сладким сиропом и подают теплым. Угощение, которое вы никогда не забудете!
Любите турецкую пахлаву? Вы обязательно должны попробовать наш рецепт турецкого кюнефе! Это один из лучших десертов в Турции. И если вам нравятся такие сиропообразные десерты, попробуйте тулумба татлиси !
Перейти к:Кунефе - один из знаменитых ближневосточных десертов . Он имеет несколько вариаций и названий в зависимости от региона, в котором он производится. Этот уникальный десерт также известен как кунафа, кнафе, кунафа, кунафе или конафа.
Тесто кадаиф нарезают, смазывают растопленным маслом и кладут на противень. Он покрыт сверху небольшим количеством сыра, а затем еще одним слоем теста кадаиф . Его медленно готовят на плите, а затем поливают охлажденным сахарным сиропом .
Этот десерт отличается от других сиропообразных десертов тем, что его нужно есть горячим, сразу после приготовления . Таким образом, сыр внутри очень мягкий и тягучий.
Раньше это был знаменитый десерт в месяц Рамадан , а сегодня его можно найти в меню шашлычных в любое время.
Википедия говорит, что первая версия десерта кунафа впервые была создана в году в Египте и Сирии года, чтобы утолить голод халифов во время Рамадана, месяца поста. Рецепт совершенствовался на протяжении истории.
Основа современного десерта кунефе, кадаиф, впервые упоминается в арабской кулинарной книге в 15 веке и распространился из арабских земель в другие страны, такие как Иран, Турция и Греция (источник здесь).
Согласно той же статье в Википедии, одна из современных версий этого десерта возникла в палестинском городе Наблус . Он называется Kanafeh Nabulsieh и готовится из мягкого белого сыра и дробленой пшеницы.
Итак, есть два типа кунафы: арабская кнафе и турецкая кунефе .
Существуют версии этой арабской сладкой выпечки, в которых используется тонкое манное тесто для коржа вместо обычного измельченного кадаифа. Кроме того, они смазывают сковороду небольшим количеством виноградной патоки , вероятно, для красивого золотисто-коричневого цвета. Эта версия пропитана сиропом, приправленным розовой водой или водой из цветков апельсина .
А турецкая версия, которая называется künefe, впервые встречается в Хатае, Антакья (Антиохия) , которая расположена рядом с границей Сирии. Эта версия сделана из проволочных нитей теста кадайиф и мягкого сыра 9. 0012 (сыр Хатай), который похож на свежий сыр моцарелла. Он подслащен простым сиропом, слегка загущенным лимонным соком.
Сегодня турецкое кюнефе является одним из десертов, которые подают в кебабных ресторанах по всей стране после основного блюда, такого как донер-кебаб. Но самые вкусные готовятся в южных городах Турции, включая Хатай, Адану, Мерсин, Газиантеп, Диярбакыр, Шанлыурфу и Мардин.
Это разновидность измельченного теста. Тесто тонко закручивается на горячей металлической пластине и готовится над ней. У вас получатся очень тонкие полоски теста, похожие на вермишель. Мы нашли хорошее видео, показывающее, как здесь делают настоящую лапшу кадайиф.
Эти тонкие нити часто используются для приготовления десерта тел кадайф в Турции, а также довольно популярны в греческой кухне под названием катаифи.
Так где же взять эту выпечку? Ищите свежее или замороженное тесто для кадайф в ближневосточных магазинах в вашем районе. Вы также можете попробовать интернет-магазины, такие как Amazon. Убедитесь, что он не был предварительно запечен. Цвет в упаковке должен быть белым, а не золотисто-коричневым.
Используйте несоленое сливочное масло хорошего качества.
Hatay künefe, который известен как оригинальный в Турции, использует особый сыр, произведенный в регионе Хатай. Это несоленый плавленый сыр, который идеально сочетается со сладкими вкусами. Он имеет довольно рассыпчатую текстуру и тонкий острый вкус.
Сыр Хатай не так просто найти даже в других городах Турции, поэтому вместо него мы рекомендуем свежий сыр моцарелла. Если вам посчастливилось найти турецкий рынок, ищите турецкий dil peyniri . Это также отличная замена.
Изготовлен из сахарного песка, воды и лимона. Не используйте купленные в магазине сиропы. Этот сироп очень легко приготовить в кастрюле в домашних условиях.
Традиционно его готовят либо в небольших кастрюлях для отдельных порций, либо в больших противнях, называемых sini / tepsi . Вы можете найти их на Amazon. Найдите тарелку или сковороду künefe.
А если вы не можете найти эти специальные кастрюли, вы можете использовать любую неглубокую кастрюлю, которую можно использовать на плите.
Рецепт довольно прост. Здесь нет выпечки. Десерт готовят на плите.
Смешайте сахар, воду и ломтик лимона в небольшой кастрюле. Перемешайте. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут, чтобы он стал сиропообразным. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разделите большой комок кадаиф и нарежьте его на мелкие кусочки (около 1 см). Хорошо перемешайте их с растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что все кусочки кадайф хорошо покрыты маслом.
Обильно смажьте 2 маленькие или одну большую сковороду размягченным сливочным маслом. Поместите горсть намазанного маслом кадайифа в две подготовленные небольшие формы так, чтобы он покрывал все дно и края.
Прижмите его рукой или дном стакана, пока он не станет ровным и твердым. Равномерно распределите на нем тертый сыр моцарелла, оставив немного места по краям.
Положите еще одну порцию кадайф на сыр. Убедитесь, что весь сыр хорошо покрыт, особенно по краям. Нажмите снова, пока не станет ровным и твердым. Возможно, вам придется потратить на это некоторое время. При необходимости можно добавить еще немного кадайифа.
Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до слабого, когда она нагреется. Готовьте, пока низ не станет золотистым. Проверить это можно с помощью шпателя или кончика ножа. Это займет около 5 минут (или немного больше, если вы используете большую кастрюлю).
Теперь поставьте тарелку на кадаиф и быстро переверните ее. Будьте осторожны при этом, так как сковорода и кадайф будут горячими. Положите в сковороду немного (примерно 1 чайную ложку) сливочного масла и, когда оно растает, переложите кадаиф с тарелки обратно в сковороду. Обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Снимите его с огня.
Горячий десерт полейте одним или двумя половниками охлажденного сиропа, украсьте молотыми фисташками и сразу подавайте. Вы всегда можете сбрызнуть дополнительным сиропом во время еды, если хотите послаще.
Если вы используете две маленькие кастрюли, приготовьте вторую таким же образом.
Разрежьте горячее кунефе на треугольники и подавайте теплым. Вы почувствуете себя на небесах, когда сыр внутри кнафе тает и растягивается к тому моменту, когда вы берете кусочек вилкой.
Дополнительное количество сиропа можно подать в небольшой миске или кувшине рядом с десертом. Так что, если вы хотите послаще, вы можете сбрызнуть кунефе еще немного сиропа.
Мы любим его с рублеными фисташками, ложкой турецкого мороженого или турецкого каймака, взбитыми сливками на гарнир.
Как и другие турецкие десерты, в некоторых регионах его в основном подают с турецким кофе, турецким чаем или простым молоком.
Кунафа и пахлава — одно и то же?
Нет, это не так. Это два совершенно разных десерта. Кунефе готовится из специального измельченного теста, называемого кадаиф, а для пахлавы используется тесто фило (филло). Кроме того, кунефе содержит сыр внутри и готовится на плите, а пахлава фаршируется орехами и запекается в духовке.
Кунафа сделана из вермишели?
Нет, это не так. Кунафа готовится из теста кадаиф, очень похожего на вермишель. Вы можете найти кадаиф для приготовления этого десерта на ближневосточных рынках.
Зачем пить молоко с кунефе?
Молоко готовит ваш рот к десерту. Это помогает исчезнуть существующим вкусам во рту. Когда вы пьете молоко прямо перед едой кунефе, ваши вкусовые рецепторы готовы ощутить вкус десерта. Вот почему в некоторых регионах к кунефе подают небольшую чашку молока.
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Невероятный десерт из тертого теста кадаиф и несоленого плавящегося сыра. Подавайте его горячим для лучшего вкуса!
Для сиропа:
Для смазывания формы:
Для кунефе:
Украшение:
Приготовить сироп:
Приготовление теста кадаиф:
Сборка:
Приготовить десерт:
Подача:
Ключевые слова: кунефе десерт, кунефе, рецепт кунафа
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Вам также могут понравиться:
"Для запроса. Этот рецепт от Аны Сортун. Я часто делаю свой собственный сироп, кипятя 1 чашку меда (я считаю, что греческий тимьяновый мед - лучший, и если вы можете его достать, дерзайте!), 1/2 стакан сахара и 2 стакана воды с 1 палочкой корицы на 10 минут».
Скачать
фото шеф-повара DonnaA1958