Добавить на Яндекс

Ветчина домашняя


Домашняя ветчина, пошаговый рецепт на 5220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ветчина, приготовленная в домашних условиях, — без сомнения лучше самой дорогой промышленной колбасы. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецептик. Для себя я выделила именно этот рецепт, которым с удовольствием делюсь сегодня с вами. Он устроил меня своей простотой в приготовлении и чудесным результатом. Сочное и ароматное мясо, красивый цвет, структура идеальна для нарезки тонкими ломтиками.

Если у вас имеется кулинарный термометр, это облегчит процесс приготовления, но и без него можно обойтись.

Кусок мяса достаточно длительное время маринуется — для этого можно воспользоваться вместительной чашей кухонной машины KENWOOD. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

522

кКал

22%

Белки32 г
Жиры43 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

2000 г

перец горошком смесь

1 ст. л.
4 стакана
50 г

кардамон зерна

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ветчины я выбрала шейную часть с прожилками жира. Из специй можно взять любую их смесь по своему вкусу.


В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить.


Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой.


Оставшийся маринад перелить в емкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая.


После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов.


Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой пленки.


На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать.Можно приподнять кастрюлю над огнем с помощью подставки. Температура воды должна быть не более 80°C. Как только температура внутри куска мяса достигнет 69°C, можно снимать его с огня — ветчина готова. При отсутствии термометра ориентироваться по времени. На варку достаточно крупного куска мяса ушло 3 часа. Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)

Теги рецепта

новый годварить, тушитьзакускиинтернациональная кухняветчинадомашняязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянская ветчина в домашних условиях рецепт с фото

Итальянская ветчина в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 д P2D

Ветчина - это всеми любимое мясное блюдо. Ветчину можно подать на праздничный стол, а также дополнять ею меню семьи в будни. Несмотря на то, что ветчину можно купить в любом магазине, вкус домашнего мяса с ней не сравнится. Приготовив ветчину дома можно быть на 100% уверенным в качестве мяса и специй, ведь в составе не будет консервантов и других вредных для здоровья добавок. Отдельного внимания заслуживает итальянская ветчина, она получается особенно ароматной и сочной.

1. Подготовим рассол. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем сушенный базилик и розмарин, половинку звездочки аниса, черный перец горошком. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей, отправляем вслед за пряностями. Рассол кипятим 2-3 минуты, а затем полностью остужаем. Остывший рассол процеживаем сквозь сито. Уже в холодный рассол насыпаем морскую и нитритную соль.

2. Свинину моем под проточной водой, отправляем ее в холодильник на время пока рассол охлаждается. По истечение 3-4 часов рассол должен полностью остыть. Теперь втыкаем по всей поверхности мяса гвоздику. Набираем в кулинарный шприц рассол и нашпиговываем им свинину с обеих сторон. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом.

3. Накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы мясо было полностью погружено в рассол. Оставляем на 20-24 часа в холодильнике. В этот период времени мясо периодически достаем и растираем руками, чтобы рассол максимально хорошо расходился по волокнам.

4. Теперь мясо нужно хорошенько обжать. Для этого используем трубчастый бинт. Помещаем в него кусок свинины, завязываем концы с обеих сторон. Подвешиваем в хорошо проветриваемой комнате. Температура в помещении должна быть примерно 15-17 градусов. Если за окном лето, можно подвесить к примеру в подвале. Оставляем в таком положении на 8 часов.

5. По истечение нужного времени помещаем мясо в духовку на решетку, под низ устанавливаем емкость для сбора сока. Выставляем температуру 50 градусов. Постепенно увеличиваем температуру до 80 градусов. Температура внутри готовой ветчины не должна превышать 75 градусов. Поэтому пользуемся кулинарным термометром. Приготовление довольно длительное, в духовке мясо проводит примерно 8 часов, не менее. Затем даем ветчине остыть, оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Пробуйте! Это нечто невероятное!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке

Закуски холодные рецепты с фото

Блюда без лука фото рецепты

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Анис - 337 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Окорок свиной - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Гвоздика, Вода, Розмарин сухой, Базилик, Чеснок, Перец горошком, Анис, Морская соль, Соль

Домашняя вяленая ветчина в глазури из коричневого сахара и меда

Главная » Рецепты » Домашняя вяленая ветчина в глазури из коричневого сахара и меда

Вы пробовали делать ветчину с нуля? Этот пост с рецептами покажет вам, как приготовить домашнюю вяленую ветчину с глазурью из коричневого сахара и меда. Чтобы придумать этот шедевр, нужно время. Однако все это того стоит. Ваша тяжелая работа и терпение будут вознаграждены в конце.

Мой солевой раствор состоит из коричневого сахара, крупной морской соли и пражского порошка № 1 (также известного как посолочная соль). Я еще добавила немного сушеного лаврового листа. Если вы раньше не пробовали делать ветчину, не удивляйтесь количеству соли и сахара в этом рецепте. Это необходимо. Соленость можно уменьшить позже, когда процесс отверждения завершится. Я обычно замачиваю свежевяленую ветчину в воде не менее чем на 3 часа. Иногда я даже замачиваю его на полдня или дольше, если хочу, чтобы он был менее соленым.

Для этого процесса мне пригодился мой большой контейнер для хранения продуктов. Она достаточно широкая и глубокая, чтобы вместить и рассол, и ветчину. Это тот же контейнер, который я использую для приготовления су-вид, например, моего куриного адобо су-вид.

Я приготовил ветчину, поджарив ее в духовке. Сначала его обжаривали при более низкой температуре и накрывали алюминиевой фольгой в течение 2 часов. Это частично приготовит ветчину. Затем я увеличил нагрев до 400F, чтобы подрумянить ветчину и сделать кожу хрустящей. Я закончила его красивой глазурью из коричневого сахара и меда.

Эта ветчина совсем не плоха. На самом деле, мне нравилось есть его между двумя ломтиками хлеба с небольшим количеством майонеза. Мне также понравилась идея съесть это с queso de bola (сыр эдам).

Попробуйте этот рецепт домашней вяленой ветчины с коричневым сахаром и медовой глазурью. Дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

5 от 1 голосов

Домашняя вяленая ветчина в коричневом сахаре и медовой глазури

Это рецепт домашней вяленой ветчины в коричневом сахаре и медовой глазури

Свинина

Время подготовки 3 дня

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 дня 3 часа

Порций 10

Автор Vanjo Merano

  • 5 to. Рулька свежей ветчины
Ингредиенты для посолки:
  • 2 стакана крупной морской соли
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ½ столовых ложки пражского порошка #1 соль для посолки
  • 8 шт. лаврового листа горячей воды
  • 4 четверти 9004 4 литра холодной воды
  • 2 чашки кубиков льда
Ингредиенты глазурь:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¼ чашка мед
  • 2 ТАБЛИЦЫ ДИЖОНА
  • . контейнер: морская соль, коричневый сахар, пражский порошок и сушеный лавровый лист. Залить горячей водой. Помешивать.

  • Добавьте холодную воду и лед. Замочите свежую свиную ветчину в рассоле на 3 дня. Обязательно храните его в прохладном месте, например, в холодильнике.

  • Через 3 дня промойте ветчину проточной водой. Слейте рассол и наполните контейнер чистой водопроводной водой. Замочите ветчину на 3 часа, чтобы уменьшить соленость.

  • Разогрейте духовку до 320F.

  • Разложите ветчину на решетке для жарки. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 2 часа.

  • Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 400F. Продолжайте жарить в течение 1 часа.

  • Приготовьте глазурь с коричневым сахаром и медом, смешав все ингредиенты для глазури в кастрюле. Нагрейте сковороду и перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, пока объем смеси не уменьшится наполовину.

  • Достаньте ветчину из духовки. Нанесите медовую глазурь на коричневую сахарную глазурь. Продолжайте жарить в течение 10 минут или пока ветчина не станет коричневой.

  • Достаньте из духовки. Дайте ему остыть.

  • Разделать ветчину. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 10 г

Посмотрите видео о том, как приготовить домашнюю вяленую ветчину

Взаимодействие с читателями

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара

Запеченная ветчина — любимое блюдо моих детей! Они отказывались от индейки в любой день недели (или в любой праздник) ради ветчины.

Эта ветчина из кеда easy ba сочная, нежная и вкусная внутри, а снаружи покрыта глазурью из коричневого сахара и карамелизирована для придания сладости. Мы подаем эту запеченную ветчину по особым случаям (например, на Пасху и Рождество), но ее достаточно просто приготовить в любое время года!

Не буду врать, я люблю ужин из индейки (в основном я просто люблю начинку), но здесь меня немного меньше, потому что все остальные голосуют за ветчину. Хотя я довольно часто готовлю ветчину в горшочках, так как это очень просто, я должен признать, что мне очень нравится жареный вкус, который исходит от приготовления восхитительно глазированных буженина !

Запечь ветчину несложно, нужно только следить за температурой, чтобы она прогрелась и не пережарилась. Добавление коричневой сахарной глазури к запеченной ветчине выводит ее на новый уровень, не делая ее слишком сладкой.

Как запечь ветчину

Большую часть времени, когда вы покупаете ветчину, она коптится, что означает, что она приготовлена. Обязательно проверьте упаковку вашей ветчины, чтобы убедиться, что на ней написано, что она полностью приготовлена ​​(и вы должны знать температуру, при которой нужно готовить ветчину).

Полностью приготовленная ветчина должна быть приготовлена ​​до 140°F (в основном только для того, чтобы нагреть ее), тогда как ветчину «приготовить перед едой» нужно приготовить до 160°F.

При приготовлении ветчины необходимо предварительно разогреть духовку и поместить ветчину срезом вниз.

Накройте ветчину фольгой и обожмите фольгу вокруг жаровни (я использую форму 9×13), чтобы запечатать ее. Смажьте коричневой сахарной глазурью ветчину, прежде чем она закончит запекаться.

Как долго готовить ветчину

В этом рецепте используется ветчина на кости, так как ветчина на кости дает лучший вкус и очень нежное мясо (плюс нам нравится иметь остатки ветчины, чтобы приготовить нашу любимую ветчину в мультиварке и Бобовый суп).

В этом рецепте полностью приготовленная ветчина на кости готовится около 12-14 минут на фунт (ветчина весом 9 фунтов готовится около 2 1/4 часов).

Ветчину легко пережарить, поэтому, чтобы приготовить идеальную запеченную ветчину, я предлагаю использовать термометр , подобный этому .

У меня есть один, и я просто оставляю его в ветчине, пока она готовится, и слежу за температурой для идеального результата. (Я использую if для всего, от стейков до идеально приготовленной свиной вырезки). Они стоят менее 20 долларов, и я думаю, что это действительно небольшая инвестиция, чтобы иметь возможность получать идеальные результаты при приготовлении (и никогда больше не пережаривать мясо)! Вы также должны увидеть руководство по приготовлению на упаковке ветчины, которую вы покупаете, чтобы узнать время приготовления, но термометр является наиболее точным.

Как приготовить глазурь из коричневого сахара для ветчины

В этом рецепте я добавляю мой любимый глазурь из коричневого сахара для ветчины , используя, конечно же, коричневый сахар и немного ананасового сока (апельсиновый сок тоже отлично работает) . Глазурь ароматная, но не слишком сладкая, а вкусная липкая оболочка снаружи ветчины.

Я делаю дополнительный шаг (около 4 минут дополнительного времени), чтобы немного загустить глазурь, потому что так она лучше прилипает к ветчине. Вы можете использовать темный или светло-коричневый сахар в этом рецепте, но у темно-коричневого сахара немного больше вкуса.

Как и все, что содержит много сахара, глазурь из коричневого сахара может подгореть, если оставить ее в духовке слишком долго, поэтому ее добавляют только в течение последних 15 минут.

Когда глазурь из коричневого сахара загустеет и остынет, ветчину вынимают из духовки и нагревают до высокой температуры. Смажьте ветчину глазурью и снова поместите ее в духовку. Высокая температура сделает великолепную золотую глазурь всего за несколько минут!

Прежде чем нарезать запеченную ветчину, дайте ей отдохнуть 15 минут, чтобы она оставалась идеально сочной.

Сколько ветчины на человека

Если вы используете ветчину на кости, вам понадобится около 3/4 фунта ветчины на человека и немного больше, если вы хотите остатки (для ветчины и кукурузной похлебки или сырного Запеканка из ветчины и картофеля). 8-фунтовой ветчины должно хватить на 9 человек.

Что подавать с глазированной ветчиной

Эту красивую ветчину из коричневого сахара чаще всего подают на рождественский или пасхальный ужин в нашем доме! Мы подаем его с нашими любимыми гарнирами для идеального ужина!

  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром
  • Копия рецепта запеканки из оладий Cat Cracker Barrel
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Запеканка из свежей зеленой фасоли
  • Картофель с гребешком Рецепт
  • Классический рецепт фаршированных яиц

5 из 507 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара

Запеченная ветчина сочная, нежная и вкусная внутри, а снаружи покрыта глазурью из коричневого сахара и карамелизирована для придания сладости.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Количество порций 12 порций

  • дижонская горчица
  • ▢ ¼ чашки ананасового или апельсинового сока
глазурь из коричневого сахара
  • ▢ ½ чашки ананасового или апельсинового сока
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара
  • ▢ дижонская горчица ▢0044
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • Смешайте дижонскую горчицу и ананасовый сок. Смазать ветчину.

  • Если у вашей ветчины есть пластиковый диск на кости, его следует снять и выбросить. Положите ветчину плоской стороной вниз в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Жарить 12-15 минут на фунт (или согласно инструкции на упаковке).

  • Тем временем смешайте ингредиенты для глазури и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Прохладный.

  • За 15 минут до готовности ветчины вынуть из духовки и разогреть до 425°F.

  • Смажьте глазурью и верните в духовку, пока глазурь не карамелизуется, а ветчина не достигнет безопасной температуры приготовления.

Если вы покупаете копченую ветчину, она была приготовлена, обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она «полностью приготовлена». Если ваша ветчина полностью приготовлена ​​на упаковке (как и большинство спиральных ветчин), ее нужно будет готовить до 140 ° F (в основном только для того, чтобы нагреть ее).

5 из 507 голосов

Калорийность: 690 | Углеводы: 11 г | Белок: 57 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 3200 мг | Калий: 795 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Repin This Ham Recipe здесь

Подробнее автор

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.


Learn more