10923 19.06.2020 0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вяленые сливы с чесноком и травами в духовке. Эта супер-закуска достаточно нова на нашем кулинарном поприще, поэтому для многих может стать настоящим открытием. Технология приготовления вяленых слив очень схожа с технологией приготовления вяленых помидоров. Сливы маринуются, после чего подсушиваются в духовке при определенной температуре, после чего заливаются маслом и отправляются на дальнейшее хранение.
Чтобы приготовить их вовсе не обязательно иметь дома сушилку, вполне для вяления подойдет и обыкновенная духовка.
Вяленые сливы, пропитанные ароматом пряных трав и оливковым маслом, получаются очень пикантными, ароматными, с легкой кислинкой. Перед тем, как перейти к рецепту, хочется сказать несколько слов о том, какие же сливы подойдут для вяления. Сливы для этой закуски нужно брать зрелые, но не перезрелые, у которых мякоть еще не стала сильно мягкой и сочной. К тому же косточка у слив должна хорошо отделятся от мякоти.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вяленые сливы с чесноком и травами в духовке.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены можно начинать вялить сливы. Чеснок очистите от шкурки. Каждый зубчик нарежьте вдоль тонкими дольками.
Сливы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Разрежьте каждую сливу вдоль на две части. Выньте осторожно, чтобы не повредить дольку косточку. Противень застелите пергаментом. Выложите на него сливы рядами. Посыпьте их измельченным чесноком.
Посыпьте прованскими травами.
Сверху для аромата присыпьте сливы сушеным тимьяном.
Полейте их оливковым или подсолнечным маслом. Посолите по вкусу.
Поставьте противень с маринованными сливами с чесноком, тимьяном и прованскими травами в духовку. Температура духовки должна составлять около 100С. Вяление слив с чесноком займет от 2 до 4 часов, в зависимости от степени зрелости слив, которые вы взяли и от того, насколько вялеными вы хотите их видеть. Соответственно, чем дольше вы их подержите в духовке, тем суше они получатся.
Вяленые сливы снимите с противня. Баночку простерилизируйте. Наполните ее до плечиков вялеными сливами, чередуя их с измельченным дольками чеснока.
Залейте банку оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Закупорьте и поставьте в холодильник. Закуска хранится в холодном месте не больше 4 месяцев, хотя, если говорить откровенно, вряд ли она «доживет» столько. Сливы получаются настолько вкусными, что оторваться от них практически невозможно. Наверняка, многим из вас будет интересно узнать, с чем подавать вяленые сливы. Они идеально подойдут к блюдам из мяса, к примеру, их можно подать к запеченной шее в духовке.
С ними можно сделать канапе, бутерброды, использовать как составляющую начинки пирогов, пирожков, пиццы, тартов. Кроме того их можно добавить в пасту, фриттату, киш, фокаччу, салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вяленых слив вам понравился и пригодится.
Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке. ФотоВяленые сливы с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript
. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать вяленые сливы с чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве приправы можете взять прованские травы или выбрать другие любимые специи, например из входящих в ее состав трав: базилик, розмарин, майоран, тимьян, душица, шалфей.
Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сливы лучше выбирать плотные, не мягкие, иначе при вялении от них останется одна шкурка.
Выложите половинки слив на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
Сверху равномерно посыпьте сливы солью и прованскими травами.
Поставьте сливы в разогретую до 100°С духовку на 2-4 часа в зависимости от размера и сочности слив. Я делала две партии. Первую сушила 3,5 часа, от некоторых слив почти ничего не осталось. Мякоть выпарилась, осталась только шкурка. Вторую партию сушила только 2 часа. Во время сушки ориентируйтесь на свою духовку, либо делайте это в электросушилке 6-8 часов при температуре 70 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей работы электросушилки.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками.
Простерелизованные банки заполните вялеными сливами и лепестками чеснока. Лучше выбирайте маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго сливы не стояли.
Залейте баночки со сливами растительным маслом. Масла может понадобиться больше или меньше - в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы и от объема самих баночек.
Закройте банки крышками обдатыми кипятком и поставьте в холодильник.
Хранить такую закуску можно 2-3 месяца. Если закрываете не на зиму, то употребите в течение недели. Приятного аппетита!
Несколько раз встречала этот рецепт и практически везде написано, что этот рецепт понравится тем, кто любит вяленые помидоры. Я вяленые помидоры просто обожаю. Я могу и их всю банку без ничего съесть. Поэтому решила приготовить и эти сливы.
Вяленые сливы можно подать в качестве сопровождения к сырам или сделать с вялеными сливами бутерброды и канапе. Также их можно подать как самостоятельную закуску или мини-гарнир к мясу.
Сушить сливы можно в духовке или в специальной электрической сушилке.
Сливы для рецепта подойдут любых сортов. Я делала с красными сливами, но очень многие используют сорт Венгерка (синие). Они не очень сочные, поэтому мякоть при сушении сохранияется максимально.
Сливы могут быть гарниром к мясу и самостоятельной закуской.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
Блюда без лука рецепты пошагово
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На зиму вяленый в духовке с ароматными травами. готовится почти так же, его еще называют острым, потому что готовят с добавлением пряностей (специй). Вкус сливы пряный и с ароматом базилика, прованских трав. Из чернослива можно сделать отличную закуску, добавить сыр, орехи, будет очень вкусно, особенно с сухим вином. В Европе чернослив добавляют в разнообразные салаты. Также готовят сладкие черносливы. В любом случае слив у нас много, такую вкуснятину можно приготовить, она хранится в холодильнике хоть всю зиму. Попробуем, а помогут нам в этом следующие рецепты.
Для приготовления чернослива нам потребуется 2 часа, выход продукта 0,5 л.
Состав:
Спелая слива сорта "Венгерка" - 1 килограмм
Масло оливковое - 100 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Базилик сушеный - по вкусу
Прованские травы экстра -0 900 900 9000 - 3 по вкусу
Уксус столовый - 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления чернослива. Сливу надо отделить от косточки, а так сорт может быть любой, не обязательно как у меня. Вместо оливкового масла подойдет и подсолнечное, ароматное.
Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам, косточки выбросить. Посолить, посыпать специями и немного сбрызнуть маслом, сливы тщательно перемешать.
Пергаментную бумагу кладем на ветровой лист и раскладываем ливы сердцевинами вверх.
Сушим сливы 1 час 45 минут, на самом медленном огне. Они должны быть не подсушенными, а слегка мягкими. Следите за ними, все духовки разные, может у вас уйдет меньше времени на приготовление.
Тем временем подготовим чистую банку, ее нужно пропарить, крышка пару минут кипятится. Очистите и нарежьте чеснок дольками, также в этом рецепте можно использовать сушеный чеснок. Выкладываем сливы в банку чередуя с ломтиками чеснока, ароматы божественные.
Из 1 килограмма сливы у меня получилась 0,5 литровая банка чернослива. Залейте сливы оливковым маслом и уксусом, чтобы они дольше хранились и насытили плоды всеми ароматами.
Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Чернослив готов! Закуска для настоящих ценителей оригинальных блюд. Кстати, такие сливы очень полезны, они содержат много клетчатки, углеводов и улучшают работу нашего желудочно-кишечного тракта. Так они пополняют наш организм массой витаминов. Не экономьте на здоровье, готовьте вкусные сливы и ваш организм вас не подведет.
Для этой заготовки потребуются следующие продукты:
Сливы - 1 килограмм
Сахарный песок - 100 грамм
Как приготовить чернослив.
Сливы моем, затем разрезаем пополам и удаляем из плодов косточки.
Затем складываем половинки слив в кастрюльку, посыпаем их сахаром, устанавливаем сверху гнет и ставим все это в прохладное место на несколько часов. За это время должен выделиться их фруктовый сок.
Выдерживаем крем в духовке, пока он не высохнет, но останется эластичным.
Готовую чернослив укладываем в чистые и сухие стеклянные банки или матерчатые мешочки и отправляем на хранение, как и сушеный виноград, в сухое и темное место.
Обратите внимание, что оставшийся слитый из канализации сок можно использовать для приготовления компота, киселя, а также его можно консервировать. , вы узнаете, прочитав нашу специальную статью на этом сайте.
Фрукты и ягоды
чернослив в оливковом масле с терпкими сушеными итальянскими травами и чесноком – настоящая изюминка зимней консервации. Все большую популярность набирают такие изысканные рецепты, когда самого главного ингредиента не хватает и хочется разнообразить его вкус чем-то необычным. В результате таких экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, уже не столько простая заготовка из сливы, сколько полноценная закуска или гарнир. Знающие люди говорят, что такие сливы по вкусу напоминают настоящие оливки.
Согласитесь, так сложно сразу представить себе процесс приготовления этой консервации, поэтому мы подготовили для вас простой пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете обо всех тонкостях создания чернослива со специями. Сделать вкус сливы более выразительным нам поможет острый перец чили, мы добавим его совсем немного и тем самым только подчеркнем вкус основного ингредиента. Масло, в котором будут сушиться и храниться сливы, в дальнейшем можно использовать для сбрызгивания овощных салатов. Приступим к приготовлению чернослива на зиму в домашних условиях.
Для создания такой необычной зимней консервации нам потребуются мелкие, плотные и спелые сливы, которые заранее тщательно промываем в холодной воде и даем плодам обсохнуть.
Уже вымытые и подготовленные фрукты делим на половинки и удаляем косточки, которые нам не понадобятся в процессе приготовления. Положите половинки слив на некоторое время в глубокую миску. .
Головки чеснока делим на зубчики, очищаем от шелухи. В чесноке много полезных витаминов и микроэлементов, которые он обязательно отдаст оливковому маслу и сливе.
Каждый зубчик нарезаем не слишком тонкими пластинками как показано на фото. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от того, сколько слив вы взяли для приготовления этого варенья.
На каждый поддон или решетку сушилки выложить половинки слив срезами вверх.
Сверху на каждую половинку кладем подготовленный кусочек чеснока или несколько, если они слишком маленькие.
Сначала ломтик сливы с чесноком посыпать подготовленными сушеными травами и некрупной морской солью, , а затем полить или просто смазать небольшим количеством оливкового масла .
На регуляторе электросушилки выставляем температуру 70 градусов и следующие 12 часов досушиваем половинки сливы до готовности. Если вы хотите, чтобы сливы достаточно подсохли снаружи и остались немного мягкими внутри, то уменьшите температуру сушки на 20-30 градусов.
Теперь осталось аккуратно разложить половинки слив в заранее стерилизованные сухим методом банки и приготовить начинку.
В ковш или сотейник налейте указанный объем ароматного оливкового масла, отправьте туда оставшиеся пластинки чеснока, итальянские травы по вкусу и нарезанный острый перец. Доведите жидкость до кипения и варите 1-2 минуты. .
Залить сливы в банке приготовленной жидкостью до самого верха: необходимо, чтобы масло со специями полностью покрыло половинки в банке .
Банку с запаянной заготовкой закручиваем чистой крышкой и отправляем консервацию в холодильник: там такая ценность уж точно не испортится. Домашняя чернослив с чесноком, зеленью и солью на зиму готова .
Приятного аппетита!
Подготовить сливу: промыть, отделить косточку, разрезать на 2 половинки.
Застелите противень бумагой для выпечки. Плотно разложите половинки слив на листе. Обычно подходит для 1 кг. На каждую половинку положите зубчики чеснока. Можно слегка посыпать крупной солью.
Посыпать рубленой сухой зеленью.
Спрей с растительным маслом.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Поместите сливы в духовку. Духовка должна оставаться полуоткрытой, чтобы жидкость могла испариться. Я положил спичечный коробок между дверью и духовкой. Следите, чтобы температура не поднималась выше 100 градусов. Крупную сливу сушат около 3 часов.
Смотрите ближе к концу, чтобы не пересушить. Готовое изделие напоминает мягкий чернослив.
Разложите сливы на тарелке, если вы готовите сезонную закуску. Остывать. Подавайте к мясным блюдам в качестве гарнира или как закуску к аперитиву.
Если вы планируете заготовить пряные черносливы на зиму, плотно уложите их в стерильную банку, залейте маслом и закатайте.
Из 1 кг слив выходит пол-литровая банка заготовки. Храните крем в холодильнике. Через 1-2 месяца слива настоится и станет вкуснее и жирнее.
Используйте масло из баночки со сливками, как любое ароматизированное масло. Его можно добавлять в овощные салаты, заправлять горячим отварным картофелем, смазывать брускеттой из черного хлеба. Вяленые сливы порадуют ваших близких и разнообразят привычный рацион.
У нас уже есть вяленые помидоры, и эта божественная закуска стала одной из самых любимых в нашей семье. А теперь очередь слив. И это тоже здорово, скажу я вам! Он пряный, сладко-пряный и перечный одновременно. Такие черносливы с чесноком, зеленью и солью украсят бутерброды с творогом, отлично впишутся в компанию с мясом, птицей или кроликом. Уже мечтаю добавить их в начинку, которой буду фаршировать утку. Главная проблема – сохранить вкуснятину, а не съесть ее всю сразу и с удовольствием без какого-либо сопровождения. Будет просто неприлично вкусно!
И перец по вкусу
Или немного овощей
500 грамм
сухие травы
Технология приготовления чернослива в духовке очень похожа на ту, которую использовали мы. Это просто и не требует много времени. Расскажу подробно, как заготовить чернослив в домашних условиях на зиму!
Сначала фрукты нужно вымыть и высушить. Я использовала венгерку, она довольно сладкая, поэтому сахар из рецепта исключила. Если слива кисловатая, посыпьте ее немного сахарным песком, это выровняет вкус. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточку. Положите их кожей вниз на жаропрочную посуду.
Смажьте верх небольшим количеством масла, оливкового или другого хорошего растительного рафинированного. Используйте силиконовую щетку.
Сверху посыпать солью и перцем. И сахар, если плоды недостаточно сладкие.
Поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку, сразу же уменьшить температуру до 100°C и сушить при приоткрытой дверце и, если возможно, в режиме конвекции (с вентилятором) на 4-5-7 ч. , в зависимости от размера слив. Смотри, чтобы не переборщить. Готовая чернослив упругая, но сок уже не выделяется. Это очень вкусно, надо только попробовать. И тогда не бросайте.
Сухофрукты с чесноком на зиму поливают растительным маслом. Для хранения в холодильнике достаточно плотно уложить чернослив в сухие банки и залить оливковым или другим рафинированным маслом. Масло должно полностью покрывать сухофрукты. Под плотно закрытой крышкой заготовка будет долго храниться в холодильнике.
Залив горячего масла, чернослив можно хранить вне холодильника. Для этого предварительно простерилизуйте банки и крышки. Уложить также плотно вяленые сливы. Разогрейте масло и, не доводя до кипения, полностью заполните им заготовки. Банки закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус нечто среднее между этим соусом и зефиром. Рецепты чернослива мне было сложно найти дома, для этого я пришла писать в библиотеку и листать несколько подшивок старых кулинарных журналов. Проверил свои выводы, все в порядке, сливы вкусные. К сожалению, культура подготовки к зиме с приходом эпохи полуфабрикатов и фаст-фуда была безвозвратно утеряна. К консервации это относится в меньшей степени, а вот к сушке картина безрадостная.
В свое время сушка фруктов и ягод казалась устаревшей, своего рода занятием для бабушек-пенсионеров. Потом стали появляться сушки, исключающие всякие неприятности - загрузил фрукты и сиди, потягивай чай, жди, пока закончится цикл сушки. На первый взгляд здорово, но не все фрукты получаются вкусными при обработке такой сушкой. И не каждый может (и хочет) купить еще один кухонный прибор. Учитывая, что кухня не резиновая и уже купленную пароварку, мультиварку, тостер, блендер, миксер и т.п. нужно где-то разместить.
Вообще, как вы уже поняли, я за разнообразие рецептов, особенно в плане способа приготовления. Поэтому сегодня существует не один рецепт чернослива, а три. Выбирать.
Ингредиенты:
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и перцем, а также сухой зеленью, уложить тонкие ломтики чеснока.
Готовить в аэрогриле при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей. Высушите сливы, пока на ощупь они не станут похожи на чернослив.
Готовые сухофрукты разложить в стерильные банки слоями с добавками и залить горячим растительным маслом. Тюлень. Количество масла не могу сказать, потому что все зависит от баночки, и от того, как вы сливы в эти баночки кладете - все получилось как-то на глаз. Перед закатыванием банок в каждую можно добавить по 1 столовой ложке винного уксуса. Я не добавляю, на всякий случай написала уксус в списке ингредиентов.
Этот рецепт подходит только для дачников или жителей частных домов. Справедливо считаю, что чернослив на балконе не получится - там мало солнца.
Состав:
Ведра должны быть разные: в одном раствор соды, в другом чистая холодная вода. Вам также понадобятся листы фанеры, чистая марля и подставка для листов.
Кулинария:
Перебрать сливы, удалив гнилые, затем разделить на половинки. Выбросьте кости. Обязательно выбросьте червивые половинки плодов, сами они не сохранятся и остальное сырье испортится.
Вскипятить воду с содой (80 г пищевой соды на 10 л воды). Откиньте половинки слив на дуршлаг и опустите в кипящий раствор соды на 4-5 секунд. Сразу переложить в ведро с холодной водой. Как только все сливы будут обработаны, промойте их и разложите сушиться на бумажных полотенцах.
Подсушенные половинки плода положите на солнце, разложив на листах фанеры, покрытых чистой марлей. Сверху также накрыть марлей от мух, желательно в один слой. Подсушить на открытом солнце 3-4 часа, затем перенести в тень на 5 часов. Затем снова поместите его на солнце, на этот раз на более длительное время.
Чередуйте этапы сушки и охлаждения до тех пор, пока слив не станет твердым и эластичным и при нажатии перестанет выделять жидкость.
Конечно, их можно просто бланшировать в растворе соды и высушить, но я предпочитаю сушить со специями и чесноком. Для этого способа заготовки подходят только венгерки, среднеспелые.
Ингредиенты:
Кулинария:
Сливы вымыть, удалив синеватый налет, разрезать на половинки, выложить на бумажное полотенце. Дайте им высохнуть, пока вы чистите зубчики чеснока, затем разложите их - 1 зубчик на 1 половинку сливы. Плоды посолите, посыпьте сушеными травами и положите в лоток сушилки, обязательно в один слой. Сушка около 20 часов на средней мощности.
Для хранения банку обработать горячей водой, дополнительно простерилизовать над паром, затем уложить в банку острый перец, затем половинки слив с чесноком и залить кипящим растительным маслом. Закрыть нейлоновой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Пряные черносливы – отличная пикантная добавка к мясным блюдам.
В сушилке также можно сушить сливы ломтиками.
1 / 25
По сравнению с другими блюдами из говяжьего фарша, приготовленными на сковороде, глубина вкуса в этом рецепте потрясающая, и у меня никогда не остается лишнего, когда я беру его на обед. Я люблю рецепты, которые я могу приготовить и подавать в одной сковороде. Если у вашего мясника есть говядина грубого помола с чили, сделайте это; он придает дополнительную мясистую текстуру. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Получить рецепт
2 / 25
Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легкую медленно приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском деревенском кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
3 / 25
Этот пикантный нетрадиционный пирог очень нравится нашей семье и друзьям! — Джин Экос, Хартленд, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 25
Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут иметь такое значение. Использование мелко нарезанной курицы-гриль в этом рецепте делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но вы можете не использовать его, если хотите. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
5 / 25
Мой муж любит хрустящие кокосовые креветки и po'boys, поэтому я соединила их с острым ремуладом и вуаля! Эти креветки во фритюре пользуются большим успехом у семьи и друзей, и их часто просят. Для po'boys из сома замените кокос кукурузной мукой и добавьте несколько минут к времени приготовления. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
6 / 25
Это рагу имеет неповторимый вкус благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
7 / 25
Для приготовления этих бутербродов в стиле бистро вам не понадобится специальная панини. Их приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит! — Джуди Мерфи, Coeur d'Alene, Айдахо
Перейти к рецепту
8 / 25
Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
9 / 25
Влажные и нежные куриные бедра станут вкусным горячим блюдом в зимние месяцы. Просто добавьте салат и лимонный десерт. — Мэри Бергфельд, Юджин, Орегон
Перейти к рецепту
10 / 25
Приятно получить хрустящие яичные рулетики, которые не обжарены во фритюре. В сочетании со сладко-острым соусом для макания эти овощные яичные рулетики являются прекрасной альтернативой менее полезным вариантам. — Памела Томас, Уотчунг, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
11 / 25
Воспользуйтесь излишками своего сада с этим утешительным блюдом из французского региона Прованс. Это овощное блюдо, традиционно приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, цуккини, чеснока, болгарского перца и различных трав. Я настоятельно рекомендую сопровождать его свежеиспеченным хлебом. — Филлис Жак, Венеция, Флорида
Перейти к рецепту
12 / 25
Я люблю французский луковый суп, поэтому я придумала этот сытный рецепт, который достаточно легко приготовить на скорую руку во время рабочего вечера или подать в качестве элегантного первого блюда. — Дженнифер Миллер, Смирна, Теннесси
Перейти к рецепту
13 / 25
Я люблю смешивать разные овощи и использовать неожиданные травы и специи для разнообразия. Если вы не можете найти яблочную колбасу для этой сковороды, подойдет хорошая мягкая итальянская колбаса. — Патрисия Левенсон, Санта-Ана, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 25
Ничто не сравнится с прекрасным чувством, когда открываешь дверцу и чувствуешь запах восхитительного тушеного мяса, булькающего в мультиварке. Чтобы сделать приготовление еще проще, я предпочитаю начинать его накануне вечером, а затем все, что мне нужно сделать, это включить мультиварку утром. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
15 / 25
Я люблю экспериментировать с новыми блюдами из макарон, а эти рулетики из куриной лазаньи — мои любимые. Ингредиенты, которые у меня были под рукой, и замороженный соус привели к этим вкусным куриным рулетам со вкусом лазаньи. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 25
Легкий соус с нотками Прованса превращает рыбное филе в блюдо, достойное компании. Мне нравится добавлять пропаренный рис и обжаренный шпинат, чтобы завершить тарелку. Рецепт подходит для многих видов рыбы, таких как треска, камбала, морской язык, форель, тилапия или сом. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
17 / 25
Паста орзо с курицей, оливками и прованскими травами обладает ярким вкусом средиземноморской кухни. Вот бонус: остатки очень хорошо разогреваются! — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
18 / 25
Нежная свинина подается с насыщенным сливочным соусом с легкой ноткой красного перца. Это сытное блюдо очень простое в приготовлении и всегда остается у меня дома на ужин. —Моника Шипли, Туларе, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 25
Ешьте эти жареные овощи с хрустящим багетом или парой сыров. Вы также можете удвоить или утроить количество и оставить остатки, чтобы смешать их со спагетти на следующий день. —Анндреа Бейли, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 25
21 / 25
Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! — Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
22 / 25
Вино придает теплый фон этому варианту традиционного французского рагу. Рецепт рассчитан на 10 человек, что делает его отличным вариантом, когда вы ожидаете гостей или хотите, чтобы что-то осталось на обед в будний день! &mdash Линн Стейн, Джозеф, Орегон
Перейти к рецепту
23 / 25
Я хотел приготовить здоровую, ароматную курицу по быстрому, простому рецепту, который понравится всем.