Добавить на Яндекс

Как готовить кашу в пакетиках


Крупа пшеничная в пакетиках для варки 4*75 г • Крупы • Жменька™

₴ 26.00

Крупа пшеничная в пакетиках для варки ТМ «Жменька»  – это отборная пшеничная крупа, прошедшая дополнительную очистку и расфасованная в специальные термостойкие пакетики для легкого и быстрого приготовления.

Количество товара Крупа пшеничная в пакетиках для варки 4*75 г

Сравнить

В список желаний

Артикул: 107 Категория: Крупы

Закрыть

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)
  • Об производителе
  • Характеристики

Описание

Описание

Пшеничная крупа – это раздробленные зерна отборной пшеницы. По питательным свойствам пшеничная каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема! Пшеничная крупа является незаменимым источником железа, который берет участие в работе мышц, процессах кроветворения и внутриклеточном обмене. Включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. Особенно хороша пшеничная каша в осенне-зимний период, так как способствует укреплению иммунитета. Пшеничная каша отличается высоким содержанием холина — вещества, регулирующего жировой обмен.

  • Пшеничную крупу ТМ «Жменька» не нужно перебирать и промывать.
  • Легко отмерять необходимое количество пшеничной крупы – 1 пакетик 2 порции.
  • Не нужно отмерять необходимое количество воды.
  • Не нужно следить за готовностью пшеничной каши – она готова, как только займет весь объем пакетика.
  • Пшеничная каша не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто.
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» всегда получается рассыпчатой и вкусной.

Преимущества пшеничной крупы Жменька™

  1. Изготовлена из твердых сортов пшеницы. Пшеничная крупа ТМ «Жменька», изготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы. Пшеничную крупу из твердых сортов легко отличить — она имеет золотистый яркий натуральный цвет.
  2. Пшеничная крупа ТМ «Жменька» после приготовления всегда остается рассыпчатой. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пшеничная каша ТМ «Жменька» всегда будет рассыпчатой
  3. Отсутствие примесей. Использование отборной пшеницы обеспечивает качественную крупу без мусора и примесей, соответственно, отсутствие необходимости для ее перебирания
  4. Без ГМО. Пшеница для производства пшеничной крупы в пакетиках для варки выращена без использования генно-модифицированных организмов.
  5. Безопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000.

Как приготовить пшеничную крупу

Способов приготовления пшеничной каши столько, сколько хозяек ее готовят, поскольку блюд из пшеничной крупы огромное множество.

Как приготовить пшеничную кашу в пакетике для варки ТМ Жменька:

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик с пшеничкой.
  2. Посолить и варить на маленьком огне без крышки 15-20 минут до готовности.
  3. Вытянуть пакетик с пшеничкой, поддев его вилкой за петлю. Дать воде стечь.
  4. Открыть пакетик, разорвав его по специальной линии.
  5. Выложить готовую пшеничную кашу на тарелку и приправить по вкусу.
Ключевые преимущества пакетика для варки
  1. Специальная линия с отверстиями – для легкого открывания пакетика.
  2. Надежный и крепкий пакетик – возможна варка в кастрюле нескольких круп одновременно.
  3. Натуральная крупа – использование специально отобранных зерен.
  4. Удобная петля – для надежного удержания пакетика.
  5. Специальная термостойкая пищевая пленка – исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы.
  6. Пакетик с микроперфорированной пленки – свободный доступ горячей воды для лучшего проваривания каждого зернышка в пакетике.

Отзывы (0)

Об производителе

Компания «Фабрика бакалейных продуктов» – эксперт украинского рынка в производстве продуктов для здорового питания из злаковых культур. Компания производит полезную продукцию под торговой маркой «Жменька» для ежедневного разнообразного питания.

Бренд «Жменька» предлагает новые виды продуктов, которые дают возможность потребителю не ограничивать свои потребности в здоровом питании, в связи с быстрым ритмом жизни и постоянном дефиците времени.

Компания имеет новейшее производственное оборудование и быстро откликается на возникающие запросы своих потребителей.

Разнообразные продукты от ТМ «Жменька» – это основа полноценного питания, которое потребитель получает комфортным и соответствующим его стилю жизни.

Характеристики

В пшеничной каше ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ:

Питательная (пищевая) ценность и калорийность  на 100 г пшеничной крупы:

Показатель

на 100 г

% от GDA*

Калорийность 316 ккал 15,8 %
(Энергетическая ценность) (1322 кДж)

15,8 %

Белки 11,5 г 21,4 %
Жиры 1,3 г 1,9 %
Углеводы 63,1 г 23,4 %
Клетчатка 0,7 г 2,8 %

Природное содержание витаминов и минеральных веществ в пшеничной крупе:

Показатель

на 100 г

% от РДН **

В1 0,14 мг 21,4 %
В2 0,17 мг 6,3 %
РР 23,0 мкг 7,8 %
Фосфор 261,0 мг 32,6 %
Железо 4,4 мг 31,4 %

GDA — ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий

** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.

Сколько варить «Дружбу» в пакетиках на воде и молоке, чтобы получилась вкусно, плюсы и минусы каши в порционных упаковках

Содержание

  • Сколько варить «Дружбу» для получения рассыпчатого гарнира
  • Длительность и нюансы приготовления наваристой молочной каши
  • Плюсы и минусы каши в пакетиках

Каша с «говорящим» названием состоит из риса и пшена, взятых в равных долях. И если с приготовлением такого гарнира или завтрака из развесных круп у хозяек не возникает вопросов, то с тем, сколько варить «Дружбу» в пакетиках, придется разобраться более подробно. Производители рекомендуют держать ее на огне около 20 минут, но это усредненный показатель. Время варки зависит от того, каким должно получиться готовое блюдо – рассыпчатым или вязким.

Сколько варить «Дружбу» для получения рассыпчатого гарнира

Чтобы зернышки не сбивались в ком, готовить кашу из риса и пшена нужно по следующим правилам:

  • опускать упаковки только в кипящую воду из расчета 1 л на пакет;
  • варить крупу на минимальном огне не более 15-20 минут, не забыв подсолить по вкусу;
  • после приготовления дать лишней жидкости полностью стечь, выложив порции на дуршлаг.

Можно дополнительно отжать пакетики, придавив их ложкой. И только после этого вскрыть, разложить содержимое по тарелкам и добавить кусочек сливочного масла.

Длительность и нюансы приготовления наваристой молочной каши

В этом случае держать крупу на огне потребуется немного дольше, зернышки должны хорошо провариться. Для получения вкусной молочной каши потребуется соблюдать следующие принципы:

  • варить «Дружбу» в пакетиках сначала в воде в течение 20 минут, взяв по 1 л жидкости на упаковку;
  • после того, как она дойдет до готовности, переместить порции в кастрюлю с кипящим молоком, добавив в него соль и сахар, еще на 10 минут;
  • выложить содержимое в порционные тарелки, разбавить молоком из кастрюли и дать упариться 10 минут, накрыв посуду блюдцем.

Можно развести готовую крупу смесью молока и кипятка, взятых в равных долях – это зависит от вкусов хозяйки и ее домочадцев.

Плюсы и минусы каши в пакетиках

Сварить вкусную кашу «Дружба» можно и по старинке, соединив развесные крупы. Но у фасованного продукта есть масса преимуществ:

  • рис и пшено не нужно перебирать и промывать;
  • не требуется вымерять количество ингредиентов – содержимого одной упаковки хватит для получения полноценной порции каши;
  • отсутствует необходимость контролировать процесс, помешивать и пробовать блюдо – достаточно заложить порции в кипящую воду и вынуть спустя нужное количество времени;
  • крупы для «быстрых» завтраков варятся быстрее, чем обычные, т. к. проходят специальную обработку перед закладкой в пакетики;
  • каша не пригорает и не прилипает ко дну и стенкам кастрюли, что значительно упрощает процесс мытья посуды.

К минусам порционного продукта можно причислить то, что содержание полезных веществ в нем ниже, чем в каше из развесных зерен. В процессе специальной обработки, благодаря которой рисово-пшенная смесь из пакетика готовится быстрее, чем обычная крупа, сырье утрачивает часть витаминов, микро- и макроэлементов. А также в ней остается меньше пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению.

Еще одним недостатком «Дружбы» в индивидуальных упаковках можно назвать цену. Если готовить кашу из развесного риса и пшена, выйдет дешевле, чем варка такого же количества крупы из пакетиков. Но, стоит отметить, что разница не столь велика, и, если требуется быстро и без лишних хлопот приготовить сытный завтрак или гарнир к мясному либо рыбному блюду, удобнее воспользоваться фасованным продуктом.

Домашняя овсяная каша быстрого приготовления Рецепт

Вам когда-нибудь хотелось перекусить из магазина быстрой, но более здоровой версией упакованной овсянки? В этом рецепте меньше сахара, но такой же насыщенный вкус.

В то время как моя семья любит такие рецепты, как запеченная овсянка и овсяные хлопья на ночь, овсяная каша быстрого приготовления является одним из основных продуктов для завтрака, которые я всегда держу под рукой. Эти маленькие пакеты, обычно по 10 штук в коробке, очень удобны для спешки по утрам.

Если у вас есть дети (особенно большие), которые любят овсянку быстрого приготовления, вы знаете, что они могут съесть две или три упаковки за один присест! К четвергу у меня почти закончилась овсянка, что вынуждает меня делать обычную овсянку из овсяных хлопьев и добавлять немного молока и сахара самостоятельно.

Я люблю делать свои собственные, потому что они экономичны, я также могу уменьшить количество сахара, и я могу настроить пакеты из того, что у меня есть под рукой.

Пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления «Сделай сам» Ингредиенты

Ингредиенты просты: овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, коричневый сахар, корица и сухое молоко. Если вы будете следовать этому рецепту, вы сможете приготовить от 20 до 24 пакетов овсянки быстрого приготовления. Это более чем в два раза больше, чем в одной коробке, которую вы получите в магазине.

И на случай, если у вас сейчас есть только овсяные хлопья по старинке, у меня есть масса рецептов, как использовать эти овсяные хлопья! Все, от овсяных хлопьев для яблочного пирога до пикантных овсяных хлопьев и кексов!

Как сделать пакеты с овсянкой быстрого приготовления

Возьмите упаковку пластиковых пакетов размером с закуску, ваши ингредиенты, и давайте сделаем эти пакеты с овсянкой быстрого приготовления своими руками.

  1. В большую миску добавьте 6 чашек овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Поместите оставшиеся 4 стакана овса в блендер. Смешайте почти до порошкообразного состояния, затем перелейте в большую миску.
  3. Добавьте к овсяным хлопьям соль, коричневый сахар, сухое молоко и корицу по желанию. Перемешайте.
  4. Отмерьте ½ стакана овсяной смеси в каждый полиэтиленовый пакет и запечатайте.

Как это просто?! Если вам нужно, чтобы этот рецепт был безмолочным, исключите сухое молоко и продолжайте. Он добавляет сливочный вкус, но не является обязательным для вкусной тарелки горячей овсянки.

Рецепты овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление овсяных хлопьев своими руками уже поднимает завтрак на новый уровень, но вот еще несколько способов улучшить овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы сделать их еще вкуснее!

  • Сушеные ягоды
  • Клюква
  • Яблоки сушеные, нарезанные
  • Измельченные грецкие орехи
  • Миндаль дробленый
  • Кокосовая стружка
  • Мини-шоколадные чипсы

Добавьте смеси на ваш выбор, примерно по столовой ложке каждого, прямо в мини-пластиковый пакет с овсяными хлопьями. Таким образом, вы получаете различные вкусы из одной партии овсяных хлопьев быстрого приготовления, и вам не нужно покупать отдельные коробки для разных вкусов.

Я обычно добавляю в него мини-шоколадные чипсы или посыпку с динозаврами, и детям это все равно нравится! Вам больше никогда не придется возвращаться к овсяной каше быстрого приготовления в коробках, как только вы поймете, как легко ее приготовить самостоятельно! Совет по хранению: при изготовлении этих пакетов с овсянкой быстрого приготовления «Сделай сам» я кладу большинство из них обратно в свою большую канистру с овсяными хлопьями для хранения, но подойдет любой контейнер.

Печать

Домашняя овсяная каша быстрого приготовления в пакетиках

★★★★★

5 из 16 отзывов

Простой и вкусный рецепт домашней овсяной каши быстрого приготовления в пакетиках, которая на вкус не уступает покупной.

  • Автор: Лора – MOMables
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чаша
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Микроволновая печь
  • Диета: Без глютена

Для овсяных хлопьев быстрого приготовления Пакеты:

  • 10 чашек овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан сухого молока
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы – по желанию

Для подачи:

  • 1 стакан горячей воды
  1. В большую миску добавьте 6 чашек овса.
  2. В блендер поместите оставшиеся 4 чашки и смешайте до порошкообразного состояния.
  3. Добавьте в миску смешанные овсяные хлопья вместе с сухим молоком, сахаром, солью и корицей, если используете. Перемешайте и разделите ½ стакана овсяной смеси по 20–24 пластиковым пакетам.
  4. Хранить в кладовой до 2 месяцев.

Для подачи: 

  1. Высыпьте пакет овсяных хлопьев в миску и залейте 1 стаканом горячей воды. Перемешайте и поставьте в микроволновку на высокую мощность от 30 секунд до 1 минуты. Перемешайте и наслаждайтесь.

Оборудование

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Мерные чашки

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • Калорий: 203
  • Сахар: 8,4 г
  • Натрий: 259,1 мг
  • Жир: 4,5 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 35,8 г
  • Волокно: 4,2 г
  • Белок: 7,2 г
  • Холестерин: 6,2 мг

Ключевые слова: овсянка быстрого приготовления, корица, овсянка с коричневым сахаром

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше овса

Взаимодействие с читателями

Пакетики с овсяной кашей, сделанные своими руками, для велосипедных прогулок или кемпинга

Эти пакетики с кашей помогут вам зарядиться энергией перед эпической поездкой на велосипеде или походом. Просто добавьте горячей воды.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 24 минуты

Сложность: Сложная

Содержание[Скрыть][Показать]
    что взять с собой на велосипед?
  • Пакетики с овсяной кашей, сделанные своими руками
  • Завтрак перед восхождением на гору
  • Пакетики с овсяной кашей, сделанные своими руками для походов на велосипеде или кемпинга

Сборы для велопохода – какую еду взять с собой?

Я очень люблю кемпинг. Дорожные поездки с семьей означают, что вы можете упаковать столько, сколько хотите, в багажник автомобиля и отправиться в путь, однако, когда дело доходит до перевозки всей вашей еды и припасов на спине в рюкзаке или в велосипедных корзинах, которые вы приезжаете осознайте, что каждый грамм священен, и каждый квадратный миллиметр тоже.

У нас не может быть пустых кусочков воздуха, занимающих ценное пространство.

Я столкнулся с этой дилеммой, когда нужно было собирать вещи для эпического велосипедного путешествия по горной местности Шотландии.

Питание в кафе и ресторанах может обойтись довольно дорого, поэтому, чтобы сократить расходы, я создал эти маленькие переносные пакетики с кашей для быстрого и недорогого завтрака.

Пакетики с кашей своими руками

Я люблю молочную кашу.

Я не возражаю против готовых пакетиков с кашей, которые можно купить в супермаркетах, но вы можете купить только те, что в маленьких стаканчиках, в которые просто добавляете воду, или крошечные пакетики в коробках.

Воздушное пространство над горшками для меня пустая трата места. Это место заняло бы ценное пространство в моих корзинах, которое вместо этого можно было бы заполнить дополнительной парой носков.

Эти маленькие пакетики с кашей действительно принесли удовольствие. Я использовал вакуумный упаковщик, чтобы удалить из них воздух и попытаться сохранить их как можно более свежими для нашей десятидневной поездки с велосипедами, но это не совсем необходимо. Подойдет пакет с застежкой-молнией, из которого выдавлена ​​большая часть воздуха.

Да ведь иногда до завтрака я верил в шесть невозможных вещей.

– Льюис Кэрролл

Завтрак перед восхождением на гору

На десятый день нашего путешествия мы с моим напарником на велосипеде поднялись на Бен-Невис.

Утро началось с приятного шотландского моросящего дождя и низкой облачности, поэтому мы скорректировали наши первоначальные планы восхождения, выбрав более безопасный горный путь вместо carn mor Dearg arete (маршрут по северной стене), который мы изначально планировали.

Мы начали утро с тарелки сытной овсянки — осталось два последних пакетика, а сверху — содержимое наших последних двух пакетиков Real Handful . С огромной благодарностью Real Handful за отправленные образцы.

Эти богатые белком питательные закуски помогли нам зарядиться энергией во время тренировки на велосипеде, а также в самой поездке.

Приготовить кашу очень просто. Просто вскипятите чайник и налейте около 120 мл содержимого одного из пакетиков, которые были опорожнены в вашу миску.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой на пять минут (пока вы готовите и пьете утренний кофе!), снова перемешайте и наслаждайтесь!

Это именно та сытная шотландская еда, которая вам нужна, чтобы взбодриться утром, когда вам предстоит взобраться на гору.

Нам потребовалось пять часов и восемь минут общего времени движения (согласно Strava), чтобы подняться и спуститься с горы; мы были на задании.

Следуй за мной на

Мы провели около часа, останавливаясь на перерывы и болтая с людьми (включая праздничный глоток виски Shetland Reel из фляги на вершине!). Вы можете прочитать все о восхождении в «Приключение на вершину Бен-Невиса — Восхождение».

У вас есть какие-нибудь советы по еде для кемпинга? Что вы обычно едите на завтрак, отправляясь в поход или собирая велосипеды? Дай мне знать в комментариях!

для основания каши
  • ▢ 40 грамм овес качества
  • ▢ 10 г. LSP Pumpkin Seeds
  • ▢ 0,5 чайной ложки семян чиа
для сорта гайков
  • ▢ 10 грамм сырой миндаль.0025
  • ▢ 15 г изюма

Партнерские ссылки

Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки на ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

высокоскоростной блендер

полиэтиленовые пакеты

вакуумный упаковщик

походные тарелки/миски

  • Добавьте овсяные хлопья, сухое обезжиренное молоко и коричневый сахар в блендер, чтобы овсяная каша несколько раз превратилась в пульсирующую кашу. хорошо, и все хорошо сочетается. Вам все еще нужно немного текстуры, но вы хотите, чтобы она была достаточно тонкой, чтобы горячая вода легко проникала в каждое зерно.

  • Добавьте дополнительные ингредиенты на ваш выбор, хорошо перемешайте, поместите в отдельные пластиковые пакеты и запечатайте. Я использовал вакуумную упаковочную машину, чтобы высосать воздух из пакетиков, чтобы сохранить свежесть, но это не требуется, если вы не путешествуете слишком далеко.

  • Чтобы приготовить кашу, высыпьте пакетик в миску. Вскипятите чайник и залейте кашу кипятком – примерно 120 мл. Накройте походную миску походной тарелкой и оставьте примерно на пять минут.

  • Хорошо перемешайте, добавьте любые украшения и наслаждайтесь!

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 218 МЕ | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать, что вы думаете! Нас больше нет в социальных сетях, поэтому, если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях.


Learn more