Кабачки 1.5 кг Морковь 750 гр. Лук репчатый 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 150 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Вода 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.
5 ст.
Приятного аппетита!
Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нарежьте кабачки средними кубиками.
Шаг 2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Очищенную и промытую под водой морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Белые коренья почистите, и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
Шаг 6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан.
Шаг 7. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
Шаг 8. В первую очередь обжарьте нарезанные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей.
Шаг 9. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст.л.
Шаг 10. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло, бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
Шаг 11. После кабачков, на том же оставшемся масле, обжарьте нарезанный лук до румяного цвета.
Шаг 12. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
Шаг 13. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
Шаг 14. Все овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
Шаг 15. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 16. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
Шаг 17. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
Шаг 18. В последнюю минуту добавьте молотый перец и все хорошо перемешайте.
Шаг 19. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
Шаг 20. Банки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию представляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и на своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой кабачок очистите от семян, и нарежьте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2. Ровными средними кусочками нарежьте очищенные и промытые морковь и лук.
Шаг 3. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
Шаг 6. Добавьте к ней нарезанный чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
Шаг 7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
Шаг 8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лавровый лист и тушите икру до состояния готовности.
Шаг 9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
Шаг 10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и нарезать кусочками, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 2. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
Шаг 3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
Шаг 4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза, и все хорошо перемешать.
Шаг 6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
Шаг 7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
Шаг 8. Горячую икру расфасовать в стерильные банки и плотно закупорить металлическими крышками.
Шаг 9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию представляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим через мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.
Шаг 2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
Шаг 3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и морковь и нарежьте кусочками.
Шаг 5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
Шаг 7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
Шаг 8. Сначала обжарьте на сковородке до румяного цвета, измельченные лук с морковью.
Шаг 9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
Шаг 10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке. Готовую икру разложите в подготовленные банки, и закатайте стерильными крышками.
Шаг 13. Емкости переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
Шаг 14. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15230.![]() | 900 мкг | 65.5 | 1301.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43.4 |
Витамин В4 | 185.7 мг | 500 мг | 1.4 | 28.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3 | 59.![]() |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 5.7 | 113.3 |
Витамин В9 | 259 мкг | 400 мкг | 2.5 | 49.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 11 | 218 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.![]() | 15 мг | 1.5 | 30.1 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 1.1 | 22.8 |
Витамин К | 147.8 мкг | 120 мкг | 4.8 | 94.8 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 3.6 | 70.9 |
Калий | 5152.2 мг | 2500 мг | 8 | 158. |
Кальций | 681.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 52.4 |
Кремний | 507.5 мг | 30 мг | 65.5 | 1301.3 |
Магний | 479 мг | 400 мг | 4.6 | 92.1 |
Натрий | 17626.9 мг | 1300 мг | 52.5 | 1043 |
Сера | 417. | 500 мг | 3.2 | 64.2 |
Фосфор | 848 мг | 800 мг | 4.1 | 81.5 |
Хлор | 27573.6 мг | 2300 мг | 46.4 | 922.2 |
Алюминий | 4743.5 мкг | 30 мкг | 612 | 12162.8 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3. | 67.3 |
Йод | 55.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 28.3 |
Кобальт | 67.8 мкг | 10 мкг | 26.2 | 521.2 |
Литий | 45 мкг | 70 мкг | 2.5 | 49.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 8.1 | 160. |
Медь | 1839.3 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 141.5 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1.3 | 26.2 |
Рубидий | 2302.3 мкг | 2 мкг | 4455.7 | 88548.1 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.8 |
Фтор | 682. | 4000 мкг | 0.7 | 13.1 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 60.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3.2 | 63.3 |
Бор | 2492 мкг | 1.2 мкг | 8038.2 | 159743.6 |
Ванадий | 804.5 мкг | 20 мкг | 155. | 3094.2 |
Молибден | 245.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 269.3 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Капустная икра не случайно названа в честь рыбного деликатеса - если ингредиенты для нее прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне, то мелкие зернышки овощей действительно выглядят как великолепные яйца, лопающиеся во рту.
Классическая и очень популярная заготовка на зиму. Лучше всего это делать в августе, когда цены на сезонные овощи становятся символическими, а баночка любимого салата стоит копейки.
Ингредиенты (на 5 л салата):
1. Кабачки вымыть, тонко очистить с помощью овощечистки и нарезать кубиками. Кабачки следует брать молодыми или среднеспелыми, но не полностью созревшими. Зрелость определяют по внешнему виду плодов и семян: полностью созревшие кабачки имеют желтоватую твердую кожицу и твердые, полностью сформированные семена. Если семена мелкие и мягкие, то кабачки можно использовать для заготовки.
2. Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В итоге кусочки кабачка должны быть чуть крупнее картошки, натертой на оладьи.
3. Очистите и нарежьте морковь.
4. Измельчите так же.
5. Вымойте и нарежьте лук.
6. Измельчить и добавить к остальным овощам. Если вы готовите небольшую порцию икры, можно измельчить все овощи вместе.
7. С помидоров снять кожицу и растолочь их в ступке.
8. Тщательно размешать массу, добавить воды и поставить тушиться на умеренный огонь.
9. Тушим овощи 30 минут. Затем добавьте подсолнечное масло, томатную пасту (если она использовалась вместо помидоров), соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить яйца еще 30-50 минут до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить уксус.
10. Сняв с огня, сразу разложить яйца в стерильные банки и закатать.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Лечо из кабачков на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в икре в мультиварке
Тыквенная икра на зиму - вкусный способ сохранить витамины. Лучшие рецепты приготовления икры на плите, в мультиварке и духовке
Лечо из кабачков - уникальные вариации знаменитой закуски. Готовим вкуснейшее лечо из кабачков в домашних условиях
Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Рецепт икры из зеленых помидоров «Ням-пальчики» - привет с осени. Лучшие рецепты икры из зеленых помидоров
Икра кабачковая по ГОСТ: рецепты эталонной закуски! Как приготовить икру по ГОСТу: рецепты для духовки и мультиварки
Куриное овощное рагу
Икра из болгарского перца - наваристая заготовка! Рецепты разной икры из перца: с помидорами, баклажанами, свеклой, морковью
Куриный лагман
Курица тушеная с кабачками
Салаты на зиму из моркови и помидоров: яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров
Лечо из перца, баклажанов и моркови - сочное лето в банке. Как приготовить лечо из перца, баклажанов и моркови - лучшие рецепты
Популярные статьи
Варенье из сливы
Как засолить семгу
Крем из цветной капусты со сливками
Компот из груш на зиму
Салат "Вдоль огорода" на зиму
Тушеная курица по-домашнему
Салаты пасхальные
Тесто для хвороста
Оладьи шоколадные на молоке
Варенье из алычи
Икру овощную обычно обжаривают или запекают, затем тушат. Но есть рецепты отварной заготовки. Они относятся к самым простым вариантам. Все ингредиенты измельчаются, соединяются сразу или последовательно, затем готовятся на плите.
Из чего делают икру:
• тыквы, кабачка;
• баклажаны;
• помидоры свежие, молотые;
• перец;
• лук репчатый;
• морковь.
Добавить специи по вкусу, чеснок. Во всех рецептах присутствует растительное масло. Свежие помидоры можно заменить пастой или томатными соусами, но не промышленным кетчупом.
Для измельчения вареных или сырых овощей с помощью мясорубки, блендера. Можно оставить заготовку кусочками или слегка размять их пестиком. После измельчения массу необходимо прокипятить, добавить специи, уксус. Раскладывать яйца только в стерильные банки. Некоторые рецепты требуют дополнительной стерилизации.
Рецепт яркой и ароматной овощной икры на зиму, в основе которой тыква. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти без семян.
Ингредиенты
• килограмм тыквы;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. л томатной пасты;
• 3 зубчика чеснока;
• 100 мл масла;
• 50 мл уксуса 9%;
• соль.
Варка
1. Для приготовления икры нужен казан или большая сковорода. Но можно взять сковороду, в которой можно жарить. Залить маслом, поджечь.
2. Репчатый лук нарезать кубиками, измельчать не нужно. Бросаем в кастрюлю и немного обжариваем.
3. Нарежьте морковь пластинами или соломкой, добавьте к луку и обжарьте вместе до румяного цвета.
4. За это время нужно покрошить нарезанную кубиками тыкву. Добавить к обжаренным овощам.
5. Сразу влить 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой. Тушить икру около получаса на слабом огне, добиться мягкости овощей. 6. Снимите яйца с огня. Растирать любым способом.
7. Добавить пасту, посолить, выдавить зубчики чеснока. В овощную икру можно добавлять любые специи.
8. Снова включить плиту, варить при слабом кипении около десяти минут.
9. Добавить уксус, перемешать. Еще минутку покипятить и можно заготовку разливать по банкам, закручивать на зиму.
Рецепт ароматной икры, в основе которой баклажаны. Чтобы не испортить вкус заготовки неприятной горчинкой, овощи перед приготовлением необходимо замочить в соленой воде примерно на полчаса.
Ингредиенты
• баклажаны 1,2 кг;
• фунт томатов;
• 0,3 кг лука;
• 0,3 кг моркови;
• 2 ст. л. уксуса;
• 2 ложки сахара;
• головка чеснока маленькая;
• 3 перца;
• стакан масла.
Кулинария
1. Разделите масло пополам. Одну часть выливаем в большую сковороду, вторую в кастрюлю или в казан.
2. Нашинкуйте полукольца лука, бросьте на сковороду.
3. Через две минуты добавить к луку натертую морковь, обжарить вместе.
4. Баклажаны нарезают брусочками, замачивают и прессуют. Выложить в разогретое масло второй кастрюли. Обжариваем на сильном огне, хорошо перемешиваем несколько раз снизу.
5. Болгарский перец нарезать кубиками, выложить к жареным баклажанам, огонь теперь можно убавлять.
6. Переложите овощи со сковороды, то есть морковь и лук.
7. Добавить тертые помидоры. Перемешиваем, тушим икру до мягкости всех овощей.
8. Теперь массу нужно растолочь. Для этого будущую икру снять с огня, остудить, перебить погружным блендером или перекрутить.
9. Снова поставить на плиту, положить в икру сахар и уксус, измельченный чеснок (меньше). Сразу пробуем на соль, при необходимости добавляем.
10. Все вместе томить четверть часа, разлить по банкам.
Рецепт универсальной овощной икры, которую можно использовать как закуску или соус, нужно лишь регулировать количество специй и пряностей на свой вкус.
Ингредиенты
• 900 г цукини;
• 1 кг перца сладкого; • 700 г баклажанов;
• 300 г моркови;
• 400 г лука;
• 400 г помидоров;
• 2 столовые ложки уксуса;
• 100 мл масла.
Приготовление
1. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью, оставить на полчаса, промыть и отжать.
2. Половинки баклажанов выложить на противень, целые стручки перца отправить в духовку и запекать около 20 минут при средней температуре. Как только овощи слегка подрумянятся, их можно вынимать.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем жариться в большую кастрюлю.
4. Очищенные морковь и кабачок перекрутить, добавить к луку, начать тушить.
5. Пекарский перец освобождаем от семян, баклажаны нарезаем удобными кусочками и тоже скручиваем.
6. Добавляем эти овощи к массе, тушим вместе около десяти минут.
7. За это время натереть помидоры, сняв всю кожицу. А также добавить в икру.
8. Варить бульон еще 15 минут.
9. В конце влить 2 столовые ложки уксуса, посолить по вкусу, добавить 2 ложки сахара, по желанию острый перец.
10. Раскладываем овощную икру по стерильным банкам, закатываем.
Обалденная закуска из овощей и грибов. Такая икра точно не застаивается в подвале. Грибы можно брать любые, но самые вкусные получаются у лесных жителей. Рецепт со стерилизацией.
Ингредиенты
• 1 кг грибов;
• 600 г помидоров;
• 300 г моркови;
• 500 г лука;
• 150 г масла;
• 300 г перца;
• 2 ложки сахара;
• 1,5 столовые ложки соли;
• 1 ч. л. уксус.
Кулинария
1. Положить тушеные грибы. Им достаточно прокипеть 20 минут. Слить весь бульон, остудить.
2. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить натертую морковь, все вместе потушить.
3. Далее ввести перец, варить до мягкости.
4. Помидоры измельчить, залить овощи, проварить десять минут. Снимите с огня.
5. Грибы с обжаренными овощами измельчить до состояния икры.
6. Поставить на плиту, соль и сахар. Проварить на медленном огне полчаса, добавить уксус и размешать.
7. Разложить икру по банкам 0,5 л.
8. Положить в кастрюлю для стерилизации, т. е. на дне должна быть ткань. Накрыть верхними крышками, но не закатывать. 9. Налейте в кастрюлю кипяток. Уровень воды должен доходить до берегов «по плечи».
10. Включить огонь, после закипания воды варить грибную икру с овощами 10 минут.
11. Вынуть из формы, закатать.
Вариант очень нежной овощной икры из болгарского перца с морковью. При желании можно сделать острую закуску, получится замечательная аджика.
Ингредиенты
• 2 кг перца;
• 500 г моркови;
• 250 г лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 стакан томатного сока;
• 150 мл масла;
• соль;
• 1 ч. л. уксус.
Варка
1. Лук накрошить кубиками, отправить жариться. Используйте большую сковороду.
2. Добавить к луку натертую морковь, обжарить вместе еще пять минут. Снимите овощную смесь с огня, дайте ей пока остыть.
3. Перец нарезать кусочками, освободив стручки от семян. Очистите чеснок.
4. Овощную поджарку, болгарский перец и зубчики чеснока перекрутить вместе через мясорубку.
5. Добавить томатный сок. Можно использовать томатную пасту, развести 2-3 столовые ложки на 150 мл воды.
6. Все смешать, добавить столовую ложку соли, поставить на плиту. Варить 35 минут.
7. Добавить уксус, размешать и через пять минут можно разливать икру по банкам.
Рецепт икры из яблок, кабачков и других овощей. Можно приготовить его кусочками или скрученными. В любом случае получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
• 2 цукини;
• 4-5 яблок;
• 2 моркови;
• 3 помидора;
• 2 лампочки;
• 0,5 стакана масла;
• специи;
• 1 ч. л. уксус.
Приготовление
1. Нарезать лук и натереть морковь, выложить в горячее масло, обжарить около пяти минут.
2. Добавить нарезанные кубиками кабачки, обжарить до выделения сока.
3. Яблоки чистим, также нарезаем кубиками.
4. Как только кабачки перестанут жариться, и появится много сока, добавляем яблоки.
5. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.
6. Добавить тертые помидоры, тушить еще 15 минут.
7. Заправить специями, уксусом, размешать.
8. Даем заготовке хорошо прокипеть, чтобы специи растворились, разливаем икру по банкам.
Вариант очень быстрой и простой икры из вареных овощей. Если в нем есть электрическая мясорубка, то приготовление займет еще меньше времени.
Ингредиенты
• 3 кг цукини;
• 1 кг моркови;
• 2 ложки сахара;
• 1 кг лука;
• 20 мл уксуса;
• 200 мл масла;
• 200 г томатной пасты;
• 1,5 столовые ложки соли.
Варка
1. Если кабачки крупные, то чистим и вынимаем семена. Должно получиться 3 кг чистого продукта. Остальные овощи также очищаем, нарезаем все ломтиками.
2. Скручиваем все вместе. Перекладываем в сковороду с растительным маслом, тушим на плите час.
3. Добавить специи и томатную пасту. Варить еще 30 минут.
4. Добавить столовый уксус, размешать.
5. Прокипятить еще пару минут, разлить массу в стерильную посуду, закатать банки плотными крышками.
6. Выдержать простую икру до остывания донышка, убрать на хранение.