Добавить на Яндекс

Как приготовить сливочный соус для мяса


Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Для всех любителей мяса сегодняшний кулинарный обзор предлагает мясо под сливочным соусом. Это очень аппетитное и сытное блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню. Чтоб сделать мясо со сливочным соусом понадобится приготовить соус и запечь мясо в духовке.

История блюда

Заслуженному появлению соусов на наших столах мы обязаны французам. Большая часть таких дополнений к блюдам появились в 17-начале 19 вв. Причем, изобретали их не только мастера-кулинары, но и известные представители знати. Названия им давали соответствующие фамилии того, кто их придумал. Также соусы называли именами знаменитостей, названиями профессий, стран, народов, провинций Франции, некоторые соусы даже носили название тканей. С каждым появлением нового вида соуса росло его значение в приготовлении еды. Позже они получили более простые и понятные названия, как например сливочный соус, который назван в честь главного компонента – сливок.

Во французской кухне насчитывается более 3 000 соусов, без которых не представляется своеобразность и колорит этой страны. Правильное приготовление и употребление соусов обогащает кухню. Одно и то же блюдо с разными соусами может иметь совершенно различные вкусовые характеристики, делает еду питательней и ароматней. Блюда из мяса любят во всем мире и не удивительно, что с появлением соусов начали готовить мясо со сливочным соусом. Если вместо сливок используется молоко, то соус принято называть молочным, если сметана – сметанным. Мягкий вкус соуса подойдет к самым разнообразным блюдам. Нежное сочетание мяса и соуса на основе сливок или молока полюбилось многим, и теперь его могут смаковать не только французы.

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Для соуса:

  • Молоко или сливки 20 % – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление мяса под соусом

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем пластинам. Для большей мягкости отобьём мясо молотком, посолим и поперчим.

    Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем

  2. Чеснок и зелень очень мелко порежем.

    Мелко рубим зелень и чеснок

  3. Сыр потрем на терке, можно использовать мелкую сторону терки.

    Твердый сыр измельчаем с помощью терки

  4. В отдельной миске смешаем сметану с солью и перцем.

    Для кляра смешаем сметану, соль и специи

  5. Затем добавим тертый сыр.

    Туда же высыпаем измельченный сыр

  6. Затем все перемешаем с измельченным чесноком и зеленью.

    Добавляем нарезанную зелень и чеснок

  7. Обмакнем каждый кусочек мяса в полученную смесь.

    Мясо обваливаем в сырном кляре

  8. Подготовим емкость для запекания, смажем ее растительным маслом, выложим мясо равномерно по всей поверхности. Сверху выльем оставшуюся смесь из сметаны с сыром.

    Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо

  9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать до готовности.

    Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и доводим блюдо до готовности

  10. За это время приготовим сливочный соус для мяса. На сухую чистую сковороду насыплем муку и поджарим ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавим сливочное масло и также перемешаем всю смесь. Масло должно обязательно быть свежим и качественным – это одно из главных условий.

    Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»

  11. Теперь аккуратно вливаем молоко, при этом постоянно продолжаем помешивать массу активными движениями, чтоб не появились комки.

    Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.

  12. Прокипятим сливочный соус 2-3 минуты, посолим, поперчим и выльем в отдельную емкость. Сливочный соус для мяса, рецепт которого изложен выше, готов.

    Варится соус примерно 3 минуты, после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник

  13. Когда мясо в духовке приобретет золотистый цвет и полностью прожарится, достанем его из духовки и переложим на блюдо.

    Готовое мясо надо достать из духовки и поместить на блюдо

  14. Подадим мясо со сливочным соусом.

    Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ранее

Еще одним вариантом приготовления данного блюда является не запекание, а тушение мяса прямо в соусе. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до зарумянивания, а затем тушить на медленном огне с соусом. Чтоб приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе необходимо к описанному выше рецепту сливочного соуса добавить измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет получаться хорошо, можно его разнообразить другими ингредиентами. Например, добавить сыр, зелень, оливки, грибы, бульон, каперсы. Очень вкусным будет сливочно-грибной соус для мяса. Чтоб его приготовить, нужно обжарить лук, грибы, затем добавить сыр и сливки. Для любителей остренького стоит приготовить сливочно-горчичный соус для мяса.

Польза блюда мяса под соусом

Блюдо достаточно калорийно, поэтому не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Сливочный соус можно готовить на основе сметаны, молока или сливок, которые содержат весь набор жирорастворимых витаминов, также в сливках много кальция, белка и жиров.

Более полезным будет использование при приготовлении блюда нежирного мяса. Для полноценного белкового питания подойдет, филей, вырезка, оковалок, тонкий край. Следует помнить, что свинина не считается диетическим мясом, в ней много пуриновых оснований, а количество холестерина зависит от степени жирности мяса. В сам соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, чеснок, любые острые или кислые продукты и таким образом менять его вкус. Подойдет сливочный соус не только к мясу, но и к рыбе, макаронам, овощам.

Надеемся, такое сытное и очень ароматное блюдо понравится вам и вашей семье. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет сливочный вкус блюду. Просто объедение! ХозОбоз желает приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочный соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Паста, рыба, мясо, морепродукты, пицца, тефтели, котлеты, грибы. Сливочный соус готовится из 6 ингредиентов, но подходит к сотням блюд. Причем каждое из этих блюд преображается до неузнаваемости: внешне становится более аппетитным, а по вкусу бесконечно нежным. Сливочный соус по нашему рецепту универсален.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки 33% жирности225 мл = 225 г
Сливочное масло18 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Добавьте в соус измельченный перец чили или кунжут.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Растопите на разогретой сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем чеснок около 1 минуты.

Шаг 2

Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выпаривайте сливки около 7-10 минут. Перелейте соус в миску и остудите.

Чесночное масло для стейка | Лучшие рецепты говядины

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Всего за минут и три ингредиента приготовят самое потрясающее Чесночное масло для стейка ! Наш простой рецепт масла для стейков придает особый вкус каждому блюду, в которое вы его добавляете, от гамбургеров с говяжьим фаршем до стейков и даже праздничного жаркого.

Перейти к:
  • Лучший рецепт масла для стейков
  • Чесночное масло для ингредиентов стейка
  • Как приготовить чесночное масло для стейка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с чесночным маслом
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший рецепт масла для стейков

Моя семья любит хороший стейк на ужин, и единственное, что делает его еще более вкусным, это добавление масла с чесноком и травами . Позвольте мне сказать вам, ужин просто не может быть лучше, чем намазать чесночным маслом на стейк. Он без усилий превращает отличный стейк в элитное блюдо ресторанного качества .

Сливочное масло для стейков подходит не только для стейков. Я люблю этот рецепт сложного масла для всех видов блюд и даже подаю его на праздничном жарком! Это потрясающий с первоклассным ребром.

Позвольте мне показать вам, как приготовить чесночное масло для стейков и многое другое, и вам захочется делать его с каждым ужином из говядины. Я гарантирую это!

Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом сливочного масла. Это секрет того, как сделать каждый стейк незабываемым блюдом. Я никогда не буду другой стейк без него.

Роб через Pinterest

Чесночное масло для ингредиентов для стейка

  • масло соленое (при комнатной температуре)
  • чеснок мелко нарезанный или прессованный
  • свежая петрушка мелко нарезанная или сушеная петрушка Как приготовить чесночное масло

    2

    1. Смешайте размягченное сливочное масло с травами и измельченным чесноком до однородности.
    2. Сверните в рулет, используя полиэтиленовую пленку, и храните в холодильнике. Растопите в соусе на сковороде или в микроволновой печи, нагревая с 15-секундными интервалами.

    Еще один замечательный рецепт масла для стейков — мой рецепт трюфельного масла!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заранее приготовить чесночное масло для стейков?

    Да! Наш рецепт сливочного масла для стейков легко приготовить заранее. Смешайте все вместе и сверните в рулет, используя пищевую пленку. Хранить в холодильнике и использовать по желанию.

    Можно ли заморозить масло для стейка?

    Да! Заморозьте наш рецепт сложного масла, добавив его в герметичный контейнер. На этикетке укажите дату заморозки и храните до 2 месяцев. Вы можете использовать его прямо из морозильной камеры.

    Как долго хранится чесночное масло?

    Паста с чесночным маслом хранится до 2 недель в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.

    Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

    Да! Используйте 1 чайную ложку сушеных трав на каждую 1 столовую ложку свежих трав. Например, на 2 столовые ложки свежей петрушки используйте 2 чайные ложки сушеной петрушки.

    What to Serve with Garlic Butter

    • Amazing Rib Eye Steak (our most popular 🥩)
    • Porterhouse Steak
    • Tomahawk Steak
    • Grilled Chuck Steak
    • Air Fryer Steak
    • Reverse Sear Steak
    • Pan Seared Ribeye
    • Стейк Портерхаус

    В принципе, если вы хотите улучшить вкус стейка, просто добавьте это масло для стейка. Обещаю, вы будете мне благодарны!

    По этому рецепту можно приготовить потрясающий соус и для говяжьей вырезки – посмотрите все мои соусы для говяжьей вырезки!

    Рибай на гриле

    Вам понравятся наши лучшие рецепты из говядины. Это рецепты, к которым наши читатели обращаются снова и снова!

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    4.96 от 22 голосов

    Чесночное масло для стейков

    Всего несколько минут и три ингредиента приготовят самое потрясающее чесночное масло с травами для стейков! Наш простой рецепт сливочного масла для стейков придает особый вкус каждому блюду, в которое вы его добавляете.

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 5 мин

    Курс: соус

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: чесночное масло для стейков, рецепт чесночного масла, стейк -масло

    Полности: 16

    Калории: 102kcal

    Автор: Isabel Laessig

    • 2 St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. Sttaksss. масло соленое (комнатной температуры)
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • Доведите до комнатной температуры 2 палочки соленого масла. Добавьте в миску 3 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки свежей петрушки. Смешайте вилкой до полного смешивания и мягкости.

    • Подавайте в качестве чесночного масла к стейкам или к любимым блюдам из говядины, таким как жаркое и гамбургеры. Растопить, чтобы получился чесночно-масляный соус.

    Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить до 2 месяцев.

    Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.


    Learn more