Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Для всех любителей мяса сегодняшний кулинарный обзор предлагает мясо под сливочным соусом. Это очень аппетитное и сытное блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню. Чтоб сделать мясо со сливочным соусом понадобится приготовить соус и запечь мясо в духовке.
Заслуженному появлению соусов на наших столах мы обязаны французам. Большая часть таких дополнений к блюдам появились в 17-начале 19 вв. Причем, изобретали их не только мастера-кулинары, но и известные представители знати. Названия им давали соответствующие фамилии того, кто их придумал. Также соусы называли именами знаменитостей, названиями профессий, стран, народов, провинций Франции, некоторые соусы даже носили название тканей. С каждым появлением нового вида соуса росло его значение в приготовлении еды. Позже они получили более простые и понятные названия, как например сливочный соус, который назван в честь главного компонента – сливок.
Во французской кухне насчитывается более 3 000 соусов, без которых не представляется своеобразность и колорит этой страны. Правильное приготовление и употребление соусов обогащает кухню. Одно и то же блюдо с разными соусами может иметь совершенно различные вкусовые характеристики, делает еду питательней и ароматней. Блюда из мяса любят во всем мире и не удивительно, что с появлением соусов начали готовить мясо со сливочным соусом. Если вместо сливок используется молоко, то соус принято называть молочным, если сметана – сметанным. Мягкий вкус соуса подойдет к самым разнообразным блюдам. Нежное сочетание мяса и соуса на основе сливок или молока полюбилось многим, и теперь его могут смаковать не только французы.
Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем
Мелко рубим зелень и чеснок
Твердый сыр измельчаем с помощью терки
Для кляра смешаем сметану, соль и специи
Туда же высыпаем измельченный сыр
Добавляем нарезанную зелень и чеснок
Мясо обваливаем в сырном кляре
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и доводим блюдо до готовности
Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»
Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.
Варится соус примерно 3 минуты, после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник
Готовое мясо надо достать из духовки и поместить на блюдо
Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ранее
Еще одним вариантом приготовления данного блюда является не запекание, а тушение мяса прямо в соусе. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до зарумянивания, а затем тушить на медленном огне с соусом. Чтоб приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе необходимо к описанному выше рецепту сливочного соуса добавить измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет получаться хорошо, можно его разнообразить другими ингредиентами. Например, добавить сыр, зелень, оливки, грибы, бульон, каперсы. Очень вкусным будет сливочно-грибной соус для мяса. Чтоб его приготовить, нужно обжарить лук, грибы, затем добавить сыр и сливки. Для любителей остренького стоит приготовить сливочно-горчичный соус для мяса.
Блюдо достаточно калорийно, поэтому не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Сливочный соус можно готовить на основе сметаны, молока или сливок, которые содержат весь набор жирорастворимых витаминов, также в сливках много кальция, белка и жиров.
Более полезным будет использование при приготовлении блюда нежирного мяса. Для полноценного белкового питания подойдет, филей, вырезка, оковалок, тонкий край. Следует помнить, что свинина не считается диетическим мясом, в ней много пуриновых оснований, а количество холестерина зависит от степени жирности мяса. В сам соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, чеснок, любые острые или кислые продукты и таким образом менять его вкус. Подойдет сливочный соус не только к мясу, но и к рыбе, макаронам, овощам.
Надеемся, такое сытное и очень ароматное блюдо понравится вам и вашей семье. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет сливочный вкус блюду. Просто объедение! ХозОбоз желает приятного аппетита!
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПаста, рыба, мясо, морепродукты, пицца, тефтели, котлеты, грибы. Сливочный соус готовится из 6 ингредиентов, но подходит к сотням блюд. Причем каждое из этих блюд преображается до неузнаваемости: внешне становится более аппетитным, а по вкусу бесконечно нежным. Сливочный соус по нашему рецепту универсален.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сливки 33% жирности | 225 мл = 225 г |
Сливочное масло | 18 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус измельченный перец чили или кунжут.
Очистите и измельчите чеснок.
Растопите на разогретой сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем чеснок около 1 минуты.
Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выпаривайте сливки около 7-10 минут. Перелейте соус в миску и остудите.
Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видео Всего за минут и три ингредиента приготовят самое потрясающее Чесночное масло для стейка ! Наш простой рецепт масла для стейков придает особый вкус каждому блюду, в которое вы его добавляете, от гамбургеров с говяжьим фаршем до стейков и даже праздничного жаркого.
Моя семья любит хороший стейк на ужин, и единственное, что делает его еще более вкусным, это добавление масла с чесноком и травами . Позвольте мне сказать вам, ужин просто не может быть лучше, чем намазать чесночным маслом на стейк. Он без усилий превращает отличный стейк в элитное блюдо ресторанного качества .
Сливочное масло для стейков подходит не только для стейков. Я люблю этот рецепт сложного масла для всех видов блюд и даже подаю его на праздничном жарком! Это потрясающий с первоклассным ребром.
Позвольте мне показать вам, как приготовить чесночное масло для стейков и многое другое, и вам захочется делать его с каждым ужином из говядины. Я гарантирую это!
Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом сливочного масла. Это секрет того, как сделать каждый стейк незабываемым блюдом. Я никогда не буду другой стейк без него.
Роб через Pinterest
Еще один замечательный рецепт масла для стейков — мой рецепт трюфельного масла!
Можно ли заранее приготовить чесночное масло для стейков?
Да! Наш рецепт сливочного масла для стейков легко приготовить заранее. Смешайте все вместе и сверните в рулет, используя пищевую пленку. Хранить в холодильнике и использовать по желанию.
Можно ли заморозить масло для стейка?
Да! Заморозьте наш рецепт сложного масла, добавив его в герметичный контейнер. На этикетке укажите дату заморозки и храните до 2 месяцев. Вы можете использовать его прямо из морозильной камеры.
Как долго хранится чесночное масло?
Паста с чесночным маслом хранится до 2 недель в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.
Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?
Да! Используйте 1 чайную ложку сушеных трав на каждую 1 столовую ложку свежих трав. Например, на 2 столовые ложки свежей петрушки используйте 2 чайные ложки сушеной петрушки.
В принципе, если вы хотите улучшить вкус стейка, просто добавьте это масло для стейка. Обещаю, вы будете мне благодарны!
По этому рецепту можно приготовить потрясающий соус и для говяжьей вырезки – посмотрите все мои соусы для говяжьей вырезки!
Рибай на грилеВам понравятся наши лучшие рецепты из говядины. Это рецепты, к которым наши читатели обращаются снова и снова!
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!
4.96 от 22 голосов
Всего несколько минут и три ингредиента приготовят самое потрясающее чесночное масло с травами для стейков! Наш простой рецепт сливочного масла для стейков придает особый вкус каждому блюду, в которое вы его добавляете.
Время подготовки 5 минут
Всего времени 5 мин
Курс: соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: чесночное масло для стейков, рецепт чесночного масла, стейк -масло
Полности: 16
Калории: 102kcal
Автор: Isabel Laessig
Доведите до комнатной температуры 2 палочки соленого масла. Добавьте в миску 3 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки свежей петрушки. Смешайте вилкой до полного смешивания и мягкости.
Подавайте в качестве чесночного масла к стейкам или к любимым блюдам из говядины, таким как жаркое и гамбургеры. Растопить, чтобы получился чесночно-масляный соус.
Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить до 2 месяцев.
Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.