Добавить на Яндекс

Приправа семена горчицы


Семена горчицы — специя, использование, растение

Kotányi

Семена горчицы — одна из старейших специй в мире — используют не только в качестве приправы. Три вида горчицы различаются вкусом и степенью остроты.

Семена горчицы как специя

Еще в древности люди использовали пасту из семян горчицы для придания пище особого аромата. Семена горчицы известны человечеству не менее 4000 лет, что делает это растение одной из старейших в мире специй. Существует три вида горчицы. Их семена практически не имеют запаха, но они различаются по вкусу. Семена белой горчицы обладают мягким ореховым вкусом и приобретают приятную остроту во время приготовления, а семена черной горчицы очень острые и горькие на вкус. Вкус семян сарептской горчицы находится где-то посередине, если сравнивать их с белой и черной горчицей. Белая горчица получила свое название благодаря белым семенам. Эту горчицу также часто называют «желтой горчицей» из-за желтых цветов.

Продукты, содержащие семена горчицы

Currently Viewing: 1 of 0

  1. Зерна горчицы целые

    • НовинкаПриправа для гриля и шашлыка Жаркий Даллас

    Использование

    Семена горчицы можно добавлять в пищу целиком или в измельченном виде. Горчичный порошок используется для приготовления горчицы, а также идеально подходит для придания аромата супам, соусам, блюдам из домашней птицы и риса. Целые семена горчицы часто используют при консервировании овощей и для придания вкуса мясным и рыбным блюдам, а также карри, колбасным изделиям и маринадам. При контакте с жидкостью, например водой, вином, уксусом или пивом, семена горчицы становятся более острыми. При длительном нагревании семена снова теряют остроту, поэтому, если вы хотите ее сохранить, добавьте семена в конце приготовления блюда.

    Полезный совет!

    Для придания блюду остроты с помощью семян горчицы необходимо добавить жидкость. Семена становятся особенно острыми при контакте с водой, но они быстро теряют свою остроту.

    Похожие рецепты

    Currently Viewing: 1 of 0

    1. 20—30 Мин.

      Темпе-стейки с приправой для гриля и шашлыка Жаркий Даллас

      20—30 Мин. Любитель

    Растение

    Горчица входит в семейство брассиковые, как и кресс-салат, капуста и хрен. Сочные стебли горчицы идеально подходят для маринования, еще их называют «горчица листовая». Черная горчица достигает двух метров в высоту, и ее семена падают на землю, когда созревают. Поскольку их трудно собрать с помощью техники, черную горчицу выращивают только в доступных местах, где семена можно собрать вручную. Семена белой горчицы собирают вручную. Основными странами, которые выращивают горчицу, являются Канада, Непал и Украина.

    Интересная информация

    Научное название
    Белая горчица: Sinapis alba L.; черная горчица (Brassica nigra L.) и коричневая горчица (Brassica juncea L.) не принадлежат к роду горчицы
    Семейство
    Семейство брассиковые (Brassicaceae)
    Другие названия
    Белая горчица: горчица английская; коричневая горчица: горчица сарептская, горчица русская; черная горчица: горчица французская
    Происхождение
    Регион Восточного Средиземноморья, Ближний Восток

    Узнайте больше

    Соль

    Зерна горчицы – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

    Салаты

    Кубинский сэндвич

    1 час 25 минут

    свинина  —

    500 г

    хлеб для тостов  —

    200 г

    вино белое  —

    40 мл

    сок лимонный  —

    20 мл

    чеснок  —

    4 зубчика

    морская соль

    сахар  —

    50 г

    горчица  —

    8 г

    зерна горчицы  —

    6 г

    масло растительное  —

    20 мл

    масло сливочное

    салат зеленый

    орегано  —

    2 г

    паприка  —

    3 г

    черный перец

    Выпечка

    Хлеб на пиве с горчицей

    Вторые блюда

    Веджибургер

    40 минут

    булочки для гамбургеров  —

    4 шт.

    картофель  —

    4 шт.

    масло растительное  —

    60 мл

    зерна горчицы  —

    3 г

    перец чили  —

    4 шт.

    салат зеленый

    помидор  —

    2 шт.

    арахис

    кунжут

    кокосовая стружка

    мука пшеничная  —

    100 г

    зерна кориандра

    Блюда из рыбы

    Рыбное карри

    40 минут

    скумбрия  —

    500 г

    помидор  —

    2 шт.

    лук репчатый  —

    2 шт.

    чеснок  —

    8 зубчиков

    масло оливковое  —

    100 мл

    сок тамаринда  —

    240 мл

    куркума  —

    30 г

    карри  —

    20 г

    зерна горчицы  —

    3 г

    пажитник  —

    3 г

    кардамон

    корица

    имбирь  —

    30 г

    сахар  —

    10 г

    перец чили  —

    3 шт.

    Ромштекс с фасолью и винным соусом

    25 минут

    говядина

    фасоль стручковая

    зерна кориандра

    зерна горчицы

    смесь 5 перцев

    масло растительное

    масло сливочное

    чеснок

    вино красное сухое

    соус соевый

    Вторые блюда

    Пряное овощное рагу с кабачками

    30 минут

    растительное масло  —

    2 ст. л.

    зерна горчицы

    лук репчатый  —

    1 шт.

    чеснок  —

    2 зубчика

    томаты в собственном соку  —

    200 г

    кабачки замороженные  —

    300 г

    куркума

    перец чили молотый

    имбирь молотый  —

    1 ст. л.

    гарам масала

    смесь 5 перцев

    Холодный борщ на квасе

    35 минут

    картофель  —

    3 шт.

    свекла  —

    3 шт.

    говядина  —

    200 г

    яйцо  —

    2 шт.

    лук зеленый

    сметана  —

    2 ст. л.

    петрушка

    квас  —

    500 мл

    горчица  —

    1 ч. л.

    хрен  —

    1 ч. л.

    чеснок  —

    1 зубчик

    зерна горчицы

    черный перец горошек

    Соусы и маринады

    Соус «Зеленая Весна»

    Что такое семена горчицы?

    Все части горчичного растения съедобны, включая семена, листья и цветы; он относится к тому же роду, что и капуста и репа, и является однолетним растением. Существует более 40 различных сортов горчицы, но три из них наиболее популярны в кулинарии; Семена черной, коричневой и белой горчицы обычно используются в рецептах и ​​при приготовлении горчицы. Все три разновидности встречаются в США, а также в других частях мира.

    Горчица является второй наиболее используемой специей в Соединенных Штатах, поскольку ее использование уступает только перцу. И это неудивительно, ведь горчица хорошо сочетается со всеми видами мяса, свининой, птицей и морепродуктами. Возможно, вы привыкли к стандартной приготовленной желтой горчице, но есть и другие замечательные сорта семян и готовой горчицы, с которыми можно поэкспериментировать.

    Ель ест / Линсдей Кригбаум

    Что такое семена горчицы?

    Brassica nigra — растение, производящее семена черной горчицы. Он произрастает в Северной Африке и некоторых частях Европы и Азии; Семена черной горчицы до сих пор очень популярны на Ближнем Востоке и в Малой Азии, откуда они произошли. Семена удалены из семенных оболочек и очень маленькие. Их можно измельчить в специи или использовать целиком, часто добавляя в горячее масло, чтобы подчеркнуть вкус.

    Семена коричневой горчицы происходят из растения Brassica juncea . Его также часто называют китайской горчицей или индийской горчицей. Существуют различные сорта семян коричневой горчицы, от темно-коричневой семенной кожуры до темно-желтых.

    Желтая горчица происходит из семян растения белой горчицы, Sinapis alba . Хотя он относится к семейству Brassicaceae, он не так тесно связан с двумя другими видами горчицы, как друг с другом. Растение белой горчицы имеет светло-коричневые семена, которые немного больше, чем семена коричневой горчицы. В итоге получается ярко-желтая горчица из-за добавления куркумы или красителя.

    Происхождение

    Семена черной горчицы использовались римлянами с древних времен, и считается, что они относятся к типу семян горчицы, упомянутых в Библии. Семена черной горчицы, вероятно, также дали горчице свое название. В средневековой Франции их смешивали с непереброженным виноградным соком (суслом) и называли mout-ardent (жгучее сусло), что трансформировалось в moutarde на французском и горчица на английском.

    Коричневая горчица возникла в Гималаях и практически заменила черную горчицу на американской и британской кухнях, особенно в китайских ресторанах Северной Америки. Белая горчица возникла в районе Средиземноморья и может выращиваться как в более холодном, так и в более теплом климате, что может быть фактором ее популярности.

    Какой у него вкус?

    Семена черной горчицы самые острые из трех, но менее распространены. Семена коричневой горчицы менее острые, чем черные, и более острые, чем семена белой горчицы, что можно увидеть в большинстве видов приправ из коричневой горчицы.

    Семена белой горчицы мягче, чем семена коричневой или черной горчицы, но они все же содержат производители острого вкуса, особенно синальбин. Их тепло остается в основном на языке, а не поднимается вверх по носу, как это происходит с коричневыми и черными семенами. Жара также менее долговечна, чем эти сорта.

    Приготовление пищи с семенами горчицы

    Семена черной горчицы — распространенный ингредиент индийской кухни. Их часто держат целыми и жарят (или поджаривают) перед добавлением в блюдо или жарят вместе с другими ароматными ингредиентами. Семена белой горчицы можно поджаривать, добавлять в блюда или использовать для маринования. Из семян горчицы можно приготовить домашние горчичные приправы.

    Дифидейв / Getty Images 5PH / Гетти Изображений Йоаннаткачук / Getty Images Карпенков Денис / Getty Images bhofack2 / Getty Images asab974 / Гетти Изображений АлексПро9500 / Getty Images

    Рецепты с семенами горчицы

    Самый распространенный способ включения семян горчицы в рецепт — это приготовление горчицы. Однако есть некоторые блюда, особенно в индийской кухне, в которых семена черной горчицы используются для придания им специи и текстуры. Семена обжаривают в масле до тех пор, пока они не лопнут, и готовят вместе с другими ингредиентами. Семена коричневой и белой горчицы не только превращаются в горчицу, но и добавляются в приправы для маринования.

    • Жареная тыква с семенами горчицы
    • Креольская горчица
    • Соленые огурцы с немецкой горчицей

    Использование семян горчицы

    Семена коричневой горчицы используются в Европе для производства дижонской горчицы и других видов специальной горчицы, а обычная столовая горчица в России производится из семян коричневой горчицы. В азиатских странах семена коричневой горчицы используются для производства приправ и горчичного масла. Это горчичное масло может содержать токсичную эруковую кислоту, поэтому его не импортируют в США. Семена белой горчицы измельчают, чтобы приготовить приправу из желтой горчицы.

    Где купить семена горчицы

    Если вы покупаете отдел специй в обычном продуктовом магазине, вы сможете найти семена желтой горчицы от американских компаний, таких как McCormick. Это также семена горчицы в обычных смесях специй для маринования. Семена коричневой горчицы можно найти в специализированных магазинах специй, таких как Penzeys, в Интернете или в азиатских специализированных магазинах. Семена черной горчицы часто можно найти в индийских специализированных магазинах.

    Хранение

    Семена горчицы хранятся до одного года, если хранить их в герметичном контейнере в темном, сухом месте.

    Охота за специями: семена горчицы

    Жареный чесночный шпинат с семенами горчицы

    Посмотреть рецепт здесь »

    Я не совсем понимаю, как нация, которая так любит горчицу, как США, уделяет так мало внимания семенам горчицы. Мы довольно далеки от понимания этого вопроса: французы, китайцы, индийцы — даже британцы потребляют специи в больших количествах. Горчичное семя — это гораздо больше, чем приправа в процессе приготовления (хотя для этой приправы я прошу вас найти лучшее руководство, чем это). Если вы еще не изучили, что могут предложить семена горчицы, это съедобное путешествие стоит того.

    Когда они вырастают, семена горчицы оказываются членами семейства капустных, производя темную листовую зелень, похожую на листовую капусту или капусту. Это древний овощ, кулинарное культивирование которого насчитывает тысячелетия как еда и лекарство. Сырые семена горчицы имеют жуткую горечь, а на вкус она отпугивает любые болезни. Это также делало их идеальным средством для маскировки вкуса гниющего мяса.

    Но при нагревании характер горчицы полностью меняется. То, что было ужасной, одномерной горечью, становится приятной остротой , которая поднимает настроение маринованным огурцам, жареному картофелю, карри и всем, что связано с жареным мясом и овощами. От закуски до основного блюда и, да, приправы, семена горчицы — одна из самых универсальных специй, которые вы можете иметь в своей кладовой.

    Виды семян горчицы

    Есть три вида семян горчицы, на которые стоит обратить внимание при покупке. Наиболее распространенным, во всяком случае, в США, является горчичное семя, изображенное выше. Это мой фаворит для солений, мясных рулетов и европейских и западных блюд, таких как бостонская запеченная фасоль. Семена желтой горчицы имеют сбалансированный, не слишком интенсивный вкус, и их светлый цвет позволяет легко готовить их при нагревании в горячем масле (по мере того, как их цвет темнеет, вы можете снять их с огня, прежде чем они почернеют и сгорят ).

    Если вам нравится горчица с большим вкусом или вы предпочитаете индийскую кухню, коричневая/черная горчица — то, что вам нужно. Это такой же размер, как обычные семена желтой горчицы, но с более интенсивным вкусом и более горчичным вкусом. Цельнозерновая горчица для деликатесов и дижонская горчица содержат черные семена для придания пикантного вкуса. Я использую их во всех видах карри, супов из чечевицы, блюд из жареного картофеля и жареных овощей, особенно в смеси с другими специями.

    Менее известные, но заслуживающие внимания семена острой горчицы, , также называемые «китайскими» или, если ваш продавец не чувствует себя особенно ПК, «восточными». Семена острой горчицы намного меньше, чем желтые или коричневые сорта, хотя и обладают довольно сильным эффектом. На мой вкус, они острее, но менее интересны, чем семена коричневой горчицы. Мне нравятся они для быстрого обжаривания, особенно с зеленью, где нет других специй, которые мешают. В то время как семена коричневой горчицы добавляют сложности смесям специй, я думаю, что семена острой горчицы лучше всего подходят для придания остроты более мягким ингредиентам, таким как шпинат.

    Как использовать семена горчицы

    Если семена горчицы не добавлены в рассол, их необходимо обжарить и добавить в горячее масло, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Для быстрого обжаривания смешайте их в масле с мелко нарезанными ароматическими добавками, такими как имбирь и чеснок. Просто убедитесь, что ваше масло горячее, когда семена входят в него — если они нагреются вместе с маслом, они, скорее всего, переварятся и сгорят, не лопнув. Когда семена начинают лопаться, я накрываю крышкой, пока они не опустятся, затем добавляю ингредиенты, чтобы охладить сковороду. Однако не держите крышку слишком долго, так как семена горчицы могут быстро сгореть. Если это произойдет с вами, не переживайте, но вы можете вычистить кастрюлю и начать все сначала. Жженые семена горчицы по вкусу немного напоминают моторное масло.

    В индийских блюдах в стиле карри мне нравятся семена горчицы в сочетании с тмином, асафетидой, кориандром, фенхелем и листьями карри (хотя и не обязательно все сразу). Вы можете обжарить эти специи вместе перед добавлением влажных ингредиентов. Или, если вы готовите блюдо из чечевицы, такое как даал, вы можете использовать семена горчицы в качестве основы для быстрой тарки. Когда суп будет готов, обжарьте семена горчицы и некоторые другие специи в горячем масле, затем разлейте смесь по тарелкам. Это похоже на капельку оливкового масла первого холодного отжима или свежий кусочек мягкого сливочного масла, но острый и пряный. Однако не ограничивайте эту технику индийскими блюдами: это лучший трюк с супом, который я знаю.


    Learn more