Добавить на Яндекс

Латте капучино американо


Эспрессо, американо, капучино, латте

Кофе – любимый напиток миллионов людей в мире. Для одних с его чудесного аромата начинается утро, для других кофе – повод встретиться с друзьями. Приходя в кофейню, мы смотрим меню и видим в нем множество кофейных напитков – эспрессо, латте с сиропом из черной смородины, кофе флет-вайт, капуччино, мокка…

Как же решить, какой придется по вкусу? Для этого надо разобраться, что представляет собой каждый из них. Итак:

Что такое кофе эспрессо

Эспрессо – кофейный напиток, который готовится с помощью кофе-машины: через молотый кофе пропускается под высоким давлением горячая вода. В чашку «выжимают» предельно концентрированный вкус и аромат. На одну порцию эспрессо уходит 7 гр. молотого кофе на 30 мл воды.

Этот напиток быстро готовится (в течение 30 секунд) и не менее быстро должны его подавать. Чем толще будут стенки миниатюрной чашечки – тем лучше, ведь эспрессо дольше останется горячим. Эспрессо нужно пить быстро, пока он не успел остыть – этот вид кофе со временем теряет свой вкус и аромат.

Главный признак качественного эспрессо – устойчивая, густая пенка, которая должна покрыть всю поверхность чашечки с кофе. В плохом эспрессо пенка имеет отверстия, через которые виден сам напиток.

Разновидности эспрессо

Плотная пена - признак качественного эспрессо.

Эспрессо доппио – эспрессо двойной крепости, для его приготовления используется 15 гр. молотого кофе на 30 мл воды на порцию.

Эспрессо лунго – менее крепкий напиток, для его приготовления необходимо 4 гр. молотого кофе на стандартный объем воды. Разводить водой обычный эспрессо для получения эспрессо лунго нельзя – в результате получится не кофе лунго, а американо.

Эспрессо коретто – эспрессо, в котором растворено несколько капель любого алкогольного напитка (коньяка, рома, амаретто и т.д.).

«Коретто» в переводе с итальянского значит «приправленный». Эспрессо романо – стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона.

Эспрессо макиато – эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и создают легкий рисунок под мрамор. «Макиато» в переводе с итальянского означает «мраморный».

Эспрессо кон панна – кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок.

Чем американо отличается от эспрессо

Изначально в американо не предполагалась пенка

Американо – простой кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке. Говорят, во времена Второй мировой войны американские солдаты просили итальянских барменов сварить им такой кофе, который они пили дома, в США, и бармены просто разводили уже готовый эспрессо горячей водой.

Американо не такой крепкий, как эспрессо (однако кофеина в нем столько же, просто в меньшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые беспокоятся о своем здоровье.

В американо по-итальянски не было кофейной пенки, привычной для европейцев, поэтому швейцарцы предложили новый способ его приготовления – не воду доливать в эспрессо, а, наоборот, в чашку с горячей водой осторожно лить кофе, тогда на его поверхности останется пенка.  Идеальная пропорция – одна часть эспрессо на три части горячей воды, и в результате должно выйти 120 мл напитка.

Каппучино и другие виды кофе с молоком

В "правильном" капуччино пенка настолько крепкая, что на ней не тонет сахар. 

Капуччино – это кофейный напиток, в котором смешаны третья часть эспрессо, третья часть кипяченого молока и третья часть вспененного молока (молоко для капуччино вспенивают при помощи водяного пара). Именно из-за пышной пенки сверху, слегка напоминающей по виду капюшон монаха-капуцина, этот напиток и приобрел свое название.

Пенка не дает аромату испаряться и помогает капуччино дольше сохранять тепло. Сначала готовят эспрессо, а потом осторожно вливают в центр чашки вспененное молоко. В хорошо приготовленном капуччино пенка настолько крепкая, что если на нее насыпать маленькую ложечку сахара, он не утонет. Хотя сами итальянцы всегда пьют капуччино без сахара, и только до обеда. Стандартная порция составляет 150 мл.

Кофе флет-вайт – напиток, в основе которого одна часть двойного эспрессо, разведенного двумя частями вскипяченного, но не вспененного молока.

Этот кофе, изюминкой которого является насыщенный кофейный вкус с ощутимой молочной ноткой, завоевывает все большую популярность среди любителей кофе. На базе остывшего кофе флет-вайт делают замечательный коктейль с водкой.

Торре – слоеный напиток, во многом напоминающий латте и капуччино одновременно. Это эспрессо, покрытое пышной молочной пеной, более сухой и плотной, чем для капуччино.

Мокка – смесь из эспрессо, горячего шоколада, молока и взбитых сливок. В идеале на каждую часть эспрессо приходится по части горячего шоколада, кипяченого молока и взбитых сливок.

Чаще всего вместо горячего шоколада в мокку добавляют шоколадный сироп, поэтому мокка – самый питательный из кофейных напитков. В нем гораздо больше кофеина, чем в обычном эспрессо.

Латте - кофе с молоком

В латте молока больше, чем кофе.

Латте – самый легкий из всех кофейных коктейлей, в нем молока должно быть в три раза больше, чем эспрессо. Для приготовления латте молоко должно быть вспененным. В прозрачный стакан сначала наливают молоко, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют эспрессо.

В итоге получается слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка. Латте часто готовят с добавлением разнообразных сиропов – персикового, малинового, ванильного, но наиболее вкусным среди гурманов считается латте с сиропом из черной смородин.

Латте – традиционный для итальянцев напиток, но на родине он не настолько популярен, как в США. В Европе классическая порция кофе латте, которое иногда называют латте макиато, составляет 200 мл, а в Америке латте традиционно подают в чашках объемом 400-500 мл.

Использованные материалы: www.universewomen.ru

  • Назад
  • Вперёд

Чем отличается капучино от американо и латте?

Крепкий, насыщенный, невероятно ароматный – именно он будит нас по утрам, придает сил в течение дня и задает тон дружеским посиделкам после него. Речь, конечно же, о кофе! Некогда исключительно черный и крепкий, сегодня этот напиток научился быть деликатнее и мягче благодаря добавлению воды и молока – помимо эспрессо, кофейни готовы предложить вам американо, капучино и латте. Чем они отличаются и как приготовить любимый напиток в домашних условиях? Давайте-ка разберемся!

Краткая история кофе

Удивительно, но родиной кофейного зерна, как и человека разумного, считается Африка. Потенциал плодов дерева, произраставшего в тропических саваннах эфиопского нагорья, был раскрыт еще в 850 году, однако известность напиток из его зерен обрел лишь к концу XIV века на арабском востоке. Уже спустя два столетия вследствие военной и продовольственной экспансии англичан, французов и голландцев бодрящий напиток появился в Европе, а уже в 1645 году в Венеции была открыта первая европейская кофейня. Сегодня кофе стал культовым напитком, и во многом благодаря вкладу итальянцев, создавших два наиболее популярных кофейных коктейля с молоком – капучино и латте.

Капучино

Капучино берет свое название от итальянского монашеского ордена капуцинов, одеяния которых были выполнены в той же цветовой гамме, что и кофейно-молочный напиток, пришедшийся им по вкусу. В состав капучино входит три ингредиента в равных пропорциях: крепкий эспрессо, горячее молоко и плотно взбитая молочная пенка. Каждый из них наливается по очереди с сохранением четких границ между слоями. Готовый напиток подается в высокой керамической чашке объемом 180 мл при температуре 55 градусов.

Отличия от латте и американо

Несмотря на бешеную популярность капучино, многим туристам, которые посещали Италию, он казался слишком крепким. Тогда местные кофейни прибегли к компромиссу и создали более молочный и «мягкий» латте. Его состав все тот же, однако пропорции иные: три части молока и одна часть эспрессо. Подогретое молоко взбивается в мягкую пенку и объединяется с эспрессо – крепким черным кофе, основой основ всех кофейных напитков.

Американо же появился в США во времена Второй мировой войны. Его возникновение имеет нечто общее с латте – американским солдатам крепкий эспрессо был чрезмерно горьким, и они стали разбавлять его горячей водой в соотношении один к одному. Вскоре после завершения боевых действий напиток появился в местных кофейнях, а спустя десяток лет – попал в Европу и стремительно распространился по всему земному шару.

Приготовление в домашних условиях

Для приготовления капучино в домашних условиях вам понадобится заварить 60 мл эспрессо – сделать это можно с помощью кофеварки, которая пропускает воду сквозь смолотые зерна под давлением не менее 15 Бар. Далее в отдельной емкости взбивается 60 мл подогретого до 60-65 градусов молока. В предварительно нагретую чашку последовательно и медленно, по стеночке, наливается черный кофе, горячее молоко и молочная пена в равных пропорциях – ваш капучино готов!

Использование кофемашины с капучинатором

Как несложно догадаться, приготовление капучино в полностью ручном режиме требует скорости, ловкости и определенного мастерства, ведь все процессы нужно скоординировать между собой и завершить одновременно. Если вы желаете упростить себе жизнь и приготовить кофе без лишних забот, приобретение кофемашины с капучинатором станет лучшей идеей! Умная техника самостоятельно отмерит нужное количество зерен, измельчит их до нужной кондиции, заварит эспрессо, подогреет и взобьет молоко – стоит лишь нажать кнопку, и спустя минуту желанный напиток окажется в вашей чашке!

Надежные кофемашины от Electrolux

Шведская компания Electrolux готова предложить вам полностью автоматические кофемашины, которые приготовят эспрессо, американо, капучино и латте по вашему рецепту. Все модели могут работать как на зерновом, так и на уже молотом кофе. Пользователю предоставлена возможность гибко контролировать степень помола зерна, количество используемого молока и общий объем порции. Кофемашины оснащаются современным сенсорным дисплеем, яркой подсветкой и рядом индикаторов, призванных облегчить ежедневный уход за оборудованием.

Фирменный магазин

Приобрести компактную, удобную и надежную кофемашину Electrolux можно в нашем интернет-магазине OnLine либо связавшись с менеджером по телефону. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя. Для вашего удобства мы организовали курьерскую доставку по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Посылки в регионы будут отправлены почтой в максимально сжатые сроки.

Сравнение популярных кофейных напитков – Real Good Coffee Company, LLC

Блог Real Good.

28 окт. 2019 г.

Мы живем в мире, помешанном на кофе — и мы его любим! Приятно зайти в угловое кафе и попробовать разнообразные смеси и сорта пива. Есть много людей, которые знают, что им нравится, и эта единственная чашка джо всегда попадет в точку. Тем не менее, существует так много разных видов кофе, что мы считаем, что каждый должен хотя бы раз попробовать каждый из них.

Мы в Real Good Coffee Co. любим вкус кофе. Хотя нас вдохновляют различные методы обжарки и заваривания, используемые для создания богатой текстуры, которая бодрит нас по утрам, мы также являемся поклонниками простого наслаждения великолепным вкусом кофе в любом виде. Если вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между капучино, латте, макиато, мокко, американо и эспрессо, мы здесь, чтобы дать вам ускоренный курс по различным типам кофейных напитков.

Что такое эспрессо?

Большинство любителей кофе слышали об эспрессо, но есть и такие, кто точно не знает, в чем разница между кофе и эспрессо. Мы не виним их — зайдите в любую кофейню, и вы заметите, что некоторые любители кофе заказывают чистый эспрессо, а другие просят порцию эспрессо в свой обычный кофе. Уточним раз и навсегда — эспрессо — это разновидность кофейного напитка, а не зерна. Он отличается от обычного традиционного кофе по одной главной причине — способу приготовления.

Как делают эспрессо?

Наука создания кофе поистине замечательна, и процесс приготовления эспрессо произвел революцию в том, как мир пьет, заваривает и изучает кофе. История эспрессо восходит к 19 веку Италии, где первая официальная эспрессо-машина была создана в 1884 году. В конце концов, в 1920-х годах более новые эспрессо-машины попали в Соединенные Штаты, и их популярность во всем мире продолжала расти.

Хотя вы можете купить эспрессо в зернах, эспрессо — это кофе, приготовленный особым способом. Горячая вода под высоким давлением подается на молотые кофейные зерна. На самом деле слово эспрессо происходит от итальянского слова, означающего «выжатый». Полученный напиток отличается высокой концентрацией, высоким содержанием кофеина и насыщенным вкусом. Вы можете заказать эспрессо в чистом виде, умножить его на двойную порцию или добавить кофеина в свою обычную чашку, добавив порцию эспрессо в любой кофе.

Эспрессо — один из самых универсальных видов кофе, поэтому неудивительно, что вы увидите его в меню почти каждой кофейни. Даже если вы никогда не заказывали эспрессо в одиночку, возможно, вы пробовали кофейный напиток, приготовленный из эспрессо. Во многих типах кофейных напитков эспрессо используется в качестве основного компонента, включая капучино, макиато, американо, мокко и латте. Вы также попробуете его в других специальных кофейных напитках, таких как:

  • Лунго: вода и эспрессо
  • Романо: лимон и эспрессо
  • Corretto: ликер и эспрессо
  • Con Panna: взбитые сливки и эспрессо
  • Marocchino: молочная пена, шоколад и эспрессо
  • Breve: молочная пена, половинка молока и эспрессо

 

Что такое капучино?

Так же, как вы были свидетелями того, как многие люди уходят со своим эспрессо в руках, вы также, вероятно, видели, как любители кофе потягивают капучино в вашей местной кофейне. В отличие от некоторых видов кофейных напитков, которые представляют собой просто темные жидкости без каких-либо других визуально различимых признаков, внешний вид капучино обычно выдает это. Этот пенистый напиток привлекает внимание, когда его подают. Если вы заказываете капучино, вы заказываете один из множества кофейных напитков, приготовленных на основе универсального эспрессо.

Как делают капучино?

Приготовление капучино включает в себя три ингредиента, налитых в равных количествах в чашку в три отдельных этапа. Во-первых, нужно спрессовать богатую порцию эспрессо и налить ее на дно чашки. Затем поверх эспрессо добавляют вспененное молоко. Наконец, эти две субстанции покрыты толстым и воздушным слоем вспененного молока, который наполняет чашку до краев. Содержимое капучино равно объему, а насыщенный вкус эспрессо компенсируется паром и вспененным молоком.

Так как эспрессо составляет одну треть его ингредиентов, любителей кофе не должно удивлять, что капучино также уходит своими корнями в Италию. В отличие от эспрессо, в котором он был назван в честь его приготовления, слово капучино на самом деле не имеет ничего общего с кофе. Вместо этого этот кофейный напиток был назван в честь монахов-капуцинов, живших в Италии с 16 века. Цвет капучино был похож на цвет мантий капуцинов.

Капучино стал любимым напитком во всем мире, предлагая быстрый кофе для тех, кто пьет на ходу, и теплый напиток для тех, кто любит посидеть в любимом кафе.

Что такое латте?

Вот забавный эксперимент: зайдите в кофейню и посмотрите, как бариста готовит капучино. Затем понаблюдайте, как они готовят латте. Нет, глаза вас не обманывают — бариста использует одни и те же ингредиенты в одинаковом порядке для приготовления обоих кофейных напитков. Возникает вопрос: если оба этих кофейных напитка готовятся из эспрессо, вспененного молока и молочной пены, в чем разница между латте и капучино? И почему эти различия имеют значение?

Как делают латте?

Хотя латте готовится из эспрессо, вспененного молока и молочной пены в том же порядке, что и капучино, основное отличие заключается в количестве используемого молока. Соотношение эспрессо и вспененного молока в латте может составлять от одного до трех или даже от одного до девяти.

В Соединенных Штатах и ​​во многих других странах мира при заказе латте вы получите именно то, что хотите: кофейный напиток, приготовленный из одной-двух порций эспрессо, чашки вспененного молока и тонкого слоя взбитой пены. молоко, чтобы завершить его. Однако, путешествуя по Италии и другим местам в Европе, вы должны помнить, что у него разные названия. Например, вы можете заказать  latte macchiato  в Италии — простой латте даст вам только вспененное молоко — а во Франции вам, вероятно, понадобится coffee au lait .

С большим количеством молока и меньшим количеством эспрессо, это разбавленный кофейный напиток с более сливочным вкусом. Некоторые любители кофе добавляют другие вкусы и наслаждаются им на десерт. Одной из отличительных черт латте является дизайн латте-арт, который создают бариста. Они используют свои таланты, чтобы рисовать впечатляющие и красивые картины на поверхности латте в пене, подавая идеальную чашку кофе, которая радует глаз и язык.

Что такое макиато?

Знание различий между эспрессо, латте и капучино может быть общеизвестным даже для среднего любителя кофе, но маккиато, безусловно, для некоторых является камнем преткновения. Это может быть особенно запутанным, если вы слышите, как другие заказывают эспрессо макиато или латте макиато. Так что же такое маккиато, и почему вы должны знать, что некоторые кофейни маркируют его по-разному?

Как делают макиато?

Caffe macchiato – еще одно итальянское слово , обозначающее кофе с каплей молока. Его также можно назвать латте макиато, но его приготовление немного отличается от кофе макиато. Есть некоторые кофейни, которые могут подавать макиато под названием капучино и определять свои собственные макиато как смешанные напитки с добавлением других вкусов. Все это может сбивать с толку, если вы пытаетесь заказать определенный кофейный напиток, поэтому давайте разберем макиато по его основному составу.

Макиато можно представить как нечто среднее между эспрессо и капучино. Его готовят, добавляя небольшую порцию вспененного молока поверх эспрессо. Некоторые делают это с добавлением вспененного молока, но суть в том, что количество молока в любом случае крайне ограничено. Кофе макиато, или, как его еще называют, эспрессо макиато, представляет собой порцию эспрессо с добавлением одной или двух чайных ложек вспененного молока и пены.

Латте макиато готовят наоборот — порцию эспрессо вливают в больший объем вспененного молока. Некоторые магазины могут добавлять к этим видам макиато ароматизированные сиропы, такие как карамель. Если вы не заказываете кофе макиато в Италии, вот несколько полезных советов, как сделать заказ в местной кофейне. Если вы хотите выпить эспрессо с небольшим количеством вспененного или пропаренного молока, закажите эспрессо макиато. Если вы хотите напиток с более молочным вкусом и легким ароматом, закажите латте макиато.

Что такое мокко?

Кофейных напитков с добавлением эспрессо так много, что уследить за всеми довольно сложно. Теперь перейдем к мокко, или мокко латте, как его иногда называют. Однако здесь снова возникает небольшая путаница. Термин «мокко» на самом деле был общим словом для кофе, произраставшего в Йемене. Наше слово «кофе» можно проследить в обратном направлении от английского к голландскому, турецкому и арабскому. Итак, если мокко означает просто «кофе», разве это не обычная чашка java?

Как делают мокко?

Мокко, которое вы заказываете в местном кафе, не обязательно является кофейными зернами мокко, выращенными и собранными в Йемене. Они были названы так, потому что их вкус считался похожим на шоколад. Вместо этого обычный напиток мокко, который вы найдете в меню кафе, представляет собой тип кофейного напитка, приправленного шоколадом. Многие считают, что напиток мокко состоит из пяти частей: две пятых эспрессо, две пятых шоколадного вкуса и одна пятая парного молока, причем шоколадный вкус обычно присутствует в виде горячего шоколада.

Есть еще два похожих напитка мокко. Первый — это мокко-латте, который очень похож на эспрессо-латте. Это смешивает одну восьмую эспрессо с пятью восьмыми парного молока, одну восьмую вспененного молока и одну восьмую горячего шоколада. Если вы видите в меню мокко-латте, считайте, что это стандартный американский латте с оттенком шоколада. Есть также мокаччино, и название должно дать вам подсказку о том, как это делается.

Мокаччино по сути представляет собой капучино с оттенком шоколада, приготовленный из одной трети вспененного молока, одной трети эспрессо и одной трети вспененного молока, смешанного со столовой ложкой шоколадного сиропа. Хотя эти варианты могут быть немного запутанными, есть простой способ сделать заказ. Вы всегда можете заказать капучино с порцией или насосом шоколадного сиропа или латте с добавлением горячего шоколада и при этом получить свою порцию кофе и шоколада.

Что такое американо?

Наконец-то мы добрались до американо — возможно, одного из первых и наиболее значительных влияний американской культуры на классические кофейные напитки. Название американо, естественно, означает «американец» на итальянском языке, и считается, что именно в этой стране был создан напиток американо. В эпоху Второй мировой войны большинство мужчин и женщин в Соединенных Штатах употребляли черный капельный кофе, сваренный дома. Солдаты Соединенных Штатов, служившие в Италии, искали альтернативу традиционному итальянскому эспрессо и создали американо.

Как делают американо?

Сообщается, что эти американские солдаты налили обычный итальянский эспрессо в большую чашку и залили горячей водой. Это привело к тому, что вкус и размер порции больше напоминали кофе, который они пили дома в Соединенных Штатах. Как правило, американо готовят из порции или двух эспрессо и более высокого соотношения воды и эспрессо, обычно примерно два к одному или три к одному.

Среди любителей кофе ведутся споры о том, как следует готовить американо. Хотя ингредиентов всего два, консистенция напитка зависит от того, какой ингредиент добавляется первым. Когда эспрессо наливается, сверху остается тонкий слой желтовато-коричневой пены. Это известно как крема. Если налить порцию эспрессо в воду, пенка останется наверху. Если на эспрессо налить воду, пенка смешается с напитком.

В традиционный американо обычно сначала наливают эспрессо, а затем горячую воду. Однако другой напиток, известный как Long Black — австралийская версия, созданная после того, как итальянцы привезли в Австралию свои напитки эспрессо, — обычно сначала наливается вода, а эспрессо — последним. Хотя это личное дело, хотите ли вы крема сверху или нет, полезно знать разницу, чтобы вы всегда были готовы с правильным заказом.

Наслаждайтесь настоящим хорошим кофе дома

Выпить эспрессо, капучино, латте или американо — это весело, особенно когда у вас есть время посидеть и насладиться кофе прямо в кафе. К сожалению, у большинства из нас едва ли есть время, чтобы вовремя добраться из дома в офис без остановки в кофейне. Чтобы насладиться вкусом качественного кофе, не выходя из кухни, заварите партию Real Good Coffee. Наши свежие бобы обжариваются в Сиэтле и доставляются к вашему порогу со 100-процентной гарантией качества.

Доступный в цельных зернах, чашках для Keurig и капсулах для Nespresso, Real Good Coffee предлагает капсулы для эспрессо, смеси для завтрака, французскую обжарку, органические зерна и сорта светлой, средней и темной обжарки для людей, которые любят хорошую чашку кофе - без высокие цены или долгое ожидание в очереди. Просмотрите наши варианты кофе сегодня и наполняйте свою чашку настоящим хорошим кофе каждое утро!

Другие популярные сообщения в блоге

  • Как приготовить эспрессо (без кофемашины)
  • Как удалить пятна от кофе почти со всего
  • Как вырастить кофейное растение дома
  • Сколько кофеина в кофейных капсулах?

Назад

Что такое таблица помола кофе?

Далее

Как вырастить кофейное растение дома

Связанные статьи

Лучшие советы, как сохранить кофе горячим в течение всего дня

Подробнее

Что такое грибной кофе и каковы его преимущества?

Подробнее

Идеальный эспрессо-мартини для зимы

Подробнее

Какая разница: капучино, латте, мокко, американо?

Обзор четырех основных продуктов американского эспрессо-меню

<Кофе для среднего Джоша, часть 7 из 10>

Как правильно приготовить капучино? Каково правильное соотношение эспрессо, молока и пены? Должен ли он включать присыпку корицей или шоколадной пудрой? Правильный капучино влажный или сухой?

Кий Magic 8 Ball: «Ответ туманный».

Вы также можете спросить меня, как правильно приготовить печенье с шоколадной крошкой. (Это рецепт моей жены, и моя младшая дочь тоже почти освоила его). латте, мокко и американо.

Капучино

Что это

Эспрессо с вспененным молоком и толстым слоем молочной пены.

Trivia Trio

  1. Монашеское дело: Капучино получил свое название от монахов-капуцинов в Италии. Когда напиток был представлен в Италии, люди думали, что цвет эспрессо, смешанного со вспененным молоком, похож на цвет одежды капуцинов. Обратите внимание, что эти же самые монахи были настолько известны своей цветовой гаммой, что когда в Центральной Америке был обнаружен вид приматов аналогичного оттенка, их окрестили «обезьянами-капуцинами».
  2. Влажное и сухое: Обычно считается, что базовая линия для традиционного капучино включает молоко и пену в равных количествах. Хотите больше пены и меньше молока в середине? Закажите сухой капучино. Хотите меньше пены и больше молока? Закажите его мокрым, хотя некоторые будут утверждать, что в этот момент вы вторгаетесь на территорию латте.
  3. Сладкие вентиляции: Традиционный капучино известен сильным ароматом эспрессо и примерно равными частями молока и пены. Из-за этого традиционалист капучино скажет вам, что идея капучино на 20 унций (или на самом деле что-то намного больше, чем 8 унций) смехотворна. Почему? Чем больше напиток, тем больше требуется молока, что разбавляет силу вкуса и делает невозможным достижение равных соотношений. (Приготовление «микропены» в больших количествах либо а) невозможно, либо б) требует невероятного количества молока, в зависимости от того, кого вы спросите.)

Латте

Что это

Эспрессо с обильным количеством вспененного молока и тонким слоем молочной пены.

Trivia Trio

  1. Вратный наркотик: Латте славятся сливочным вкусом. Действительно, эспрессо — это такой насыщенный кофейный опыт, что, когда он впервые мигрировал из Италии, иностранцы сочли его горьким, поэтому они подсластили его большим количеством горячего молока. Так родился латте, и мы до сих пор экспериментируем с правильными пропорциями разбавления эспрессо. Для многих это не только молоко, но и множество сиропов.
  2. Не заказывайте в Италии: Находясь в Риме, обязательно закажите «кофе латте». Сделайте ошибку, заказав только латте, и официант принесет вам стакан молока. («Латте» по-итальянски означает «молоко». В крайнем случае, я думаю, что «Орео» по-прежнему означает «Орео».) а латте? Сделанный. Дополнительный слой называется флэт уайт. Анекдотическое происхождение флэт уайт восходит к тому, что австралийцы и киви чувствовали себя сорванными из-за всей пены, которую им подавали в капучино. Вместо чашки, наполненной «воздухом», они хотели, чтобы она была наполнена доверху со срезанной пеной — плоский белый кофе из эспрессо и молока. Таким образом, флэт уайт звучит очень похоже на австралийский латте. Возможно, но если вам нужно различать, вот два способа: 1) пена сверху может быть даже более плоской во флэт-уайт; 2) напиток обычно имеет более сильный кофейный вкус, чем латте, что достигается за счет использования более высокого соотношения эспрессо к молоку и/или шотов ристретто.

Mocha

What is it

Espresso topped by steamed milk, milk foam, and chocolate ( ooh, and maybe whipped cream! )

Trivia trio

  1. Cuckoo for cocoa : Мокко - это латте с шоколадом, но здесь рецепт отклоняется миллионом способов: сорта шоколада от белого до темного, формы шоколада от сиропа до порошка, количество шоколада от кусочков до посыпки.
  2. Мокко против мокко против мокка против мокка против мокка: Слово «мокко» впервые перепутали с кофе не из-за шоколада, а благодаря порту в Йемене. Йеменские бобы, экспортируемые из порта Моха, стали называть кофе мокко. Этот кофе стал настолько популярен, что многие люди стали называть кофе «мокко», как некоторые люди называют его Джо. Но путаница только начиналась. В 1930-х годах итальянский изобретатель придумал новую кастрюлю для заваривания кофе и назвал ее Мока (по всем признакам в честь этого самого портвейна). Отсюда естественно следует, что сегодня большинство американских потребителей знают слово «мокко» только в отношении шоколадного кофе. Чего-чего?
  3. Итак… о шоколаде: Итак, есть несколько вариантов того, как мокко стал ассоциироваться с шоколадом. Во-первых, йеменский мокко не был таким фруктовым или цветочным, как кофе из других регионов, и скорее описывался как землистый — даже «шоколадный». По крайней мере, это имеет какой-то смысл. Другая точка зрения состоит в том, что кто-то — вероятно, американец — однажды случайно добавил шоколадный кофе в меню как «мокко», и запутанный маркетинг просто прижился. В любом случае, это слово больше связано с древним йеменским портом, чем с шоколадом.

Americano

Что это

Эспрессо, смешанный с горячей водой

Trivia Trio

  1. . в смягчении острого вкуса эспрессо. Таким образом, соотношение воды и эспрессо может широко варьироваться в зависимости от желаемого результата.
  2. Отличие «длинного черного»: Распространенный способ приготовления американо — это сварить эспрессо и «просто добавить воды». Однако некоторые предпочитают противоположный подход: начните с воды и заварите или налейте сверху эспрессо. Этот напиток называют лонг-блэк, и его отличие в основном заключается в пенке, которую дает эспрессо. Когда его наливают последним, он меньше мешается или смешивается с напитком. Некоторые люди предпочитают это, в то время как другие считают, что пенка, хотя и приятная на вид, добавляет напитку ненужную горечь и должна быть удалена.
  3. Сделано в Америке? Нет сомнений, что название «американо» напрямую связано с Америкой (это слово по-итальянски означает «американец»). Самая популярная история происхождения может быть недостоверной, но она получила широкое распространение: американские солдаты, отправленные в Италию во время и после Второй мировой войны, обнаружили, что эспрессо слишком крепкий. Им хотелось кофе, который по вкусу больше походил на тот, к которому они привыкли дома, поэтому добавили воды. Престо, американо!

На следующей неделе: «Сколько дать чаевых? (И другой кофейный этикет)»

Это седьмая часть из 10 частей серии «Кофе для обычного Джоша», которая выходит этой осенью по пятницам. Получите исправление Coffee 101, подписавшись на получение электронного письма, когда выйдет следующий пост.

Предыдущий:

  1. Откуда берутся кофейные дети?  (2 октября 2020 г.)
  2. Взросление на кофейной ферме  (9 октября 2020 г. )
  3. 3 причины платить больше за кофе  (16 октября 2020 г.)
  4. 5 факторов вкусного кофе  (23 октября 2020 г.)
  5. Как вы пьете кофе?  (30 октября 2020 г.)
  6. Что такое эспрессо? (6 ноября 2020 г.)

средний

Похожие сообщения

22 мая 2020 г.

Однажды я спросил Си Джей Кертис, в чем секрет постоянных клиентов в The Garden, ее кофейне в долине Спокан, которая резко выросла за первый год работы.

Обслуживание клиентов?

Кофе Индаба?

Тост с авокадо?

«Лично я думаю, что это присутствие Бога; Я действительно люблю», — сказала она. «Я верю, что люди могут чувствовать его присутствие, даже если они этого не знают».

Моя первая мысль: было бы проще писать о тостах.

Мои мысли с тех пор: Аминь.

• • •

По иронии судьбы кофейни были моим спасением от чьего-либо присутствия.

Сиденье напротив улицы.

Наушники подключены.

Предупреждения отключены.

Моя миссия состояла в том, чтобы передвигать груды работ и избегать зрительного контакта. Бог, дьявол и мэр могли быть там, мне все равно. Моя спина была повернута.

Но если бы швейцарский психиатр Карл Юнг потягивал капучино в углу, он бы поклялся, что видел, как дьявол проскользнул на стул рядом со мной.

«Спешка не от дьявола; спешка — это дьявол», — сказал Юнг.

Я всегда торопился.

И именно то, что торопило меня, представляло ключевую проблему. Чарльз Хаммель опубликовал в 1960-х годах брошюру под названием «Тирания срочности», в которой утверждал, что самые важные вещи в жизни часто вытесняются вещами, гораздо менее важными. Как? Потому что тривиальные вещи нужно было сдать вчера.

Говорить, что кофейни спасли меня от этого тирана, значит упрощать.

Но настройки предоставили.

• • •

Одним из менее заметных способов разрушения брака является сочетание спешки и эгоизма. В моем случае я провел годы, слишком занятые, чтобы должным образом расставить приоритеты в отношении жены, и слишком гордые, чтобы сказать себе правду об этом.

Для нас с Ким обновление началось в таких магазинах, как Rockwood Bakery и Service Station (скучаю по этому месту). Затем мы начали еженедельно ходить на кофе в ресторанах Thomas Hammer и Jack and the Bean Shop, Vessel and Vault, Arctos и Coeur d’Alene Coffee Company.

Кофе сам по себе был невероятным, но в нем не было никакой магии для омоложения наших отношений. С другой стороны, медленно пить…

Мы потратили время, чтобы увидеть и быть увиденными, услышать и быть услышанными, узнать и быть известными. Я начал понимать, что, когда я не торопился, женщина напротив меня полностью увлекла.

Со временем я ввел другие отношения в кофейню.

С одним из моих лучших друзей, Адамом, мы были знакомы до того вечера, когда мы отправились в Старбакс в центре города вместо того, чтобы сразу вернуться домой с мероприятия.

Три часа на солнце во внутреннем дворике в Bakery by the Lake с моей мамой укрепили нашу связь больше, чем наши предыдущие 300 «мимолетных взаимодействий».

Вы помните, как тяжело быть подростком? Я – нет, но мне помогло, когда мы с дочерью начали говорить о текстах песен, школьном стрессе и психическом здоровье в Sams and Coffee в школьные дни с поздним началом. Я неуклюжий родитель, но я никогда не жалел о тех смешанных мокко в 7 утра

• • •

Здесь, в округе Спокан, 17 марта COVID прекратил работу в кофейнях. Этот запрет был снят — с несколькими соответствующими ограничениями — 22 мая, в течение 66 дней. (Дьявол в деталях для вас.)

Некоторые называют принудительное «замедление» темпа жизни серебряной подкладкой коронавируса. Как впечатлительный раб торопиться, не спорю.

Но «замедление» было лишь частью моей истории возрождения, и именно поэтому я так скучал по кофейням. Мне не нужно было просто присутствовать. Мне также нужно было быть целеустремленной и уязвимой в отношениях.

Джейми Творковски, писатель и защитник психического здоровья, сказал это лучше всего: «Вам понадобятся кофейни, закаты и поездки. Самолеты и паспорта, и новые песни, и старые песни, но больше всего люди. Вам понадобятся другие люди, и вам нужно будет стать этим другим человеком для кого-то другого, живым, дышащим, кричащим приглашением верить в лучшее».

Было время, когда я не верил в лучшее. Даже в кофейнях я не мог видеть ничего, кроме списка дел и тикающих часов.

Но это было до того, как я обернулся.

До того, как я сел напротив человека.

Прежде чем я это почувствовал: Си Джей Кертис был прав.


Не могли бы вы сделать мне одолжение?

Если вам нравятся статьи, подобные этой, присоединяйтесь к списку рассылки CoffeeJosh. Это без спешки, без спама, а также бесплатно… бесплатно. В качестве благодарности я пришлю вам PDF-файл — как вы уже догадались, бесплатно — в котором есть 10 лучших заказов в кофейнях в районе Спокана. (Все 10 напитков и угощений местные владельцы кофеен делают для себя . В этом случае рассчитывайте оплатить свой заказ и почувствуйте, что он того стоил.)

30 октября 2020 г.

<Кофе для среднего Джоша, часть 5 из 10>

Комик Брайан Риган чувствует себя оскорбленным тем, что к тарталеткам "Поп-Тарт" прилагается печатная инструкция по приготовлению.

«Может ли быть еда попроще?» он говорит. «Например, если бы указаний не было, кто-то спросил бы: «Как мне получить в себе это добро?»»

Не так с кофе. Кажется, что существует столько же способов употребления кофе, сколько и пьющих.

Как вы пьете кофе? Вот 10 способов, с помощью которых любители кофе могут «получить во мне эту доброту». Сколько вы пробовали?

1.

Сливки и сахар

Классический. Каждый стоящий обеденный стол снабжен этими двумя вариантами.

Несмотря на то, что это кажется простым, варианты безграничны. Существует миллион альтернатив сахару — от Splenda до In the Raw — или подсластите чашку медом.

Сливки начинаются с молочных вариантов, таких как густые взбитые сливки, половинки и молоко. Кроме того, есть целый ряд немолочных коммерческих сливок с такими названиями, как «Поджаренный зефир мокко», которые, кстати, редко указывают зефир и шоколад в качестве реальных ингредиентов и никогда на самом деле не поджариваются.

2.

Без кофеина

Любите кофе, но хотите скорее спать? Кофе без кофеина был создан для вас — хотя он не был выращен для вас. Кофейные зерна собираются с кофеином (вы не можете заказать растение арабики без кофеина), поэтому зерна должны пройти процесс удаления кофеина после того, как они покинут ферму, но до того, как они будут обжарены.

Есть два распространенных способа сделать это: один вы хотите знать, а другой нет.

У того, что вы хотите знать, красивое название: Swiss Water Process. Бобы замачивают в воде, а затем подходит научный глоссарий и выбивает из них кофеин с помощью растворимости, осмоса и угольного фильтра.

Другой способ удаления кофеина — смывка краски. Ладно, ладно, все начинается с замачивания в воде, но затем появляется бандит-растворитель, который на самом деле — отводите глаза, детишки — выпивает кофеин прямо из мистера Бина. Наиболее часто используемыми растворителями являются метиленхлорид (используется для удаления краски) и этилацетат (используется в жидкости для снятия лака).

Но не волнуйтесь, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило все это до тех пор, пока оставшиеся растворители остаются ниже определенного порога, так что… спокойной ночи.

3. Растворимый

Кофе «Поп-Тарт» готовится в один миг, а растворимый вариант поставляется в виде порошка — просто добавьте горячей воды!

Не путать с молотым кофе, который представляет собой всего лишь измельченные кофейные зерна. С другой стороны, растворимый кофе когда-то был заваренной чашкой кофе, которая — благодаря магии производства и/или эльфов — снова превратилась в твердые гранулы.

4. Кофе со льдом

Кофе со льдом — это просто кофе, сваренный горячим, а затем охлажденный в холодильнике или на льду.

5.

Холодный напиток

В отличие от кофе со льдом, холодный напиток всегда был холодным. Для этого метода кофейную гущу замачивают в холодной воде, рецепты обычно варьируются от 12 до 24 часов. Когда вы будете готовы пить, просто процедите гущу. Поклонники холодного пива, как правило, в восторге от его мягкого вкуса и низкой кислотности.

6.

Замороженный кофе

Frozen: здесь кофе уходит «в неизвестность». (Amirite, Elsa?)

С такими названиями, как Vanilla Bean Frappuccino, McCafe Mocha Frappe, Frozen Dunkaccino, Cocomo Dutch Freeze, Caribou Cooler, Chick-fil-A Frosted Coffee, мы, по сути, говорим здесь о миллионе различных способов сделать кофейную кашу.

Большинство используют порошковые смеси, потому что многие покупатели предпочитают консистенцию, хотя некоторые могут смешивать лед и эспрессо. Обычно они на вкус как десерт и могут быть неотличимы от шоколадного молочного коктейля. (Если вы хотите смешать порцию горячего эспрессо, это поможет указать это. Некоторые люди, которые хотят немного больше этого кофейного пунша, даже добавят порцию горячего эспрессо в рецепт смеси растворимого кофе.)

Стоит поэкспериментировать в любимом магазине. Когда вы получаете смешанный напиток со льдом, который идеально подходит вашему вкусу, это великолепная вещь.

По моему опыту, замороженные кофейные напитки труднее всего заказать, используя общепринятый словарь. Например …

Frappe: В отношении напитков это слово имеет французские и греческие корни. Обычно это относится к рецепту, который представляет собой комбинацию молока, сахара, льда и смеси растворимого кофе.

Гранита: Это слово, происходящее из Италии, описывает замороженное угощение, которое подают Slurpee где-то в масштабе ледяной стружки. Как и эти угощения, граниты можно приправлять фруктовыми сиропами или другими сладкими добавками. Кофе — всего лишь один из возможных вкусов граниты.

Да кого это волнует? Это всего лишь два из многих слов в Coffee Land, которые иногда используются взаимозаменяемо, иногда используются для умного маркетинга, но редко используются правильно.

Мой совет: Наслаждайся еще одним глотком, Олаф, и «Отпусти».

7.

Аффогато

В чистом (он же безалкогольном) виде этот десерт обычно представлен следующим соотношением: одна ложка ванильного мороженого (или мороженого, если вы в настоящей Италии Аффогато), одна горячий эспрессо, налитый сверху.

8. Белый кофе

Не путать с рецептами кофе с молоком, такими как флэт уайт, белый кофе на самом деле представляет собой очень легкую обжарку кофе. Говорят, что белый кофе родом из Йемена, и вкус его обжарки заметно отличается от традиционно обжаренного кофе. Хотя вкус может варьироваться, обычно он отличается ореховыми нотками.

9.

Грязный чай

Любите чай и кофе? В то время как чай-латте является обычным напитком в кофейне без кофе (черный чай и специи с парным молоком), люди нередко заказывают такие напитки «грязно»? Не поймите неправильно.


Learn more